|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2017 год Архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
25.03.2017, 23:04 | #301 |
За весенней плотвой
Чтобы сегодня спокойно порыбачить на Десне, пришлось занять клевое место еще вчера днем, ибо по-другому никак
Ловили на красного, без прикорма, по три кила вымучали. Влетел подлещик. В прилове были ерши и мелкая густера Если есть желание постоять на Десне в перспективном месте, то теперь лучше приезжать туда за два дня заранее Из-за резкого похолодания плотвень клевала хуже, чем обычно. И шла в этот раз по руслу, еще дальше от берега |
|
78 користувачів подякували |
25.03.2017, 23:56 | #302 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
Дякував: 186
Дякували 1.581 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Обводной, Хотяновка
Всем привет друзья!
Ездили сегодня на одводной канал, в составе 9 человек!) Ловили с 8:00 до 16:00. Время в позитивной компании, и душевной атмосфере прошло очень быстро!) Куча эмоций , и не множко меньше приятных батонов) Про корма , наживки и т.д не пишу, так они были у всех абсолютно разные, кормушки от 50 до 100 грам, дистанции 30-35 метров Но больше всего радует то, что не кто не остался без улова. А новички еще и утёрли всем нос!))) Востаннє редагував gelash: 26.03.2017 о 00:17. |
57 користувачів подякували |
26.03.2017, 11:18 | #303 |
Звідки Ви: на Нивках. работаю в интернет компании
Дописи: 182
Дякував: 283
Дякували 7.271 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Десна. Были в пырново с 8:00 до 16:00 поймали две густеры!!! И ВСЁ!!!!!!!!!!!! или похолодание на плотву так повлияло ,или она прошла там уже, или санки не едут. Грусно короче!. Сегодня поеду на днепр. Только вечером.
|
38 користувачів подякували |
26.03.2017, 12:47 | #304 |
Звідки Ви: Киев, р-н ленинградской площади
Дописи: 3
Дякував: 6
Дякували 121 раз(и) в 3 повідомленнях
|
В черте города
Просмотрев отчеты решил поддержать слова "куда вы на ту Десну, та и зачем, и тут клюет" (с) 1968. Абсолютно поддерживаю. После двух несовсем удачных рыбалок на десне, я таки нашел свое рыбацкое счастье на берегу родного днепра.Ночь с 25 на 26 в черте города, на берегу были одни, никакой струи, никаких шаров 150+грамм, никаких драк за место. На воде почти штиль. Клевать начало с заката и до полного спада воды,исключительно на опарика, дальше была тупо долбежка каши с кормака. Норму взял уверенно.
|
85 користувачів подякували |
26.03.2017, 13:11 | #305 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 12
Дякував: 140
Дякували 562 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Десна красна
Щоб цей текст був схожий на звіт, скажу, що на обвідному каналі плотвичка ловиться, розміри скоріш дрібні ніж середні. В правильних фідерістів кльов постійний, але дріб'язок.
А тепер про сумне. Спробував я в суботу виїхати на ближню Десну. На березі був в 5:40. Місць немає. Ну як немає... вони то є, якби дехто (читаємо більшість), були рибаками а не жадними хапугами. Ситуація така: місця займаються з вечора або навіть з попереднього дня, і все б нічого, але як вони займаються! Ціль - зайняти побільше берега, понавстомлювати рогачиків, поставити на них спінінги (вибачне, металеві прути), навіть деякі незакинуті, обов'язковий атрибут - триклятий дзвіночок. Розкласти поляну, бухнуть, сісти в машину і ніпівдрімать. На фото мужичок - типовий приклад. Два бравих молодця зайняли 30 метрів!! берега (від мужика до червоної машини). На моє чемне прохання бути людьми і дати мені примоститися між ними - посунути один із своїх 9 прутів - я був відправлений куди подалі. Колега теж падав на мороз: - Ну куди я, ну куди? Ну нема куди, я тут закинув. - Мені потрібно тільки місце сісти, кидаю далеко і точно. - Тут течія, заплутає... - Тут немає течії, я тут ловив. В мене важкі кормушки, летять вдвічі далі за вашу стальку. Я вам не заважатиму. - Нєє (бе-ге-ге). В очах туман, жадність і хамство. Йдучи далі по берегу, з машин вискакували часто ще звечора п'яні рибацюги і з матами перматами: "Коля, ***, став спінінги, ***, бо займуть...". І Коля куди встигав добігти, там і тикав. Як на Клондайку. Шановні любителі насушити тарані, чи куди ви там її діваєте! Ну хіба обов'язково потрібно обирати таку тактику? Чому не можна закидати з однієї точки? Чому не можна, принаймні, знімати розтрикляті дзвоники коли тягнете, якщо все ж таки їх причепили. Чому не можна (був такий дідусь в мене сусідом одного разу) принаймні слухати їх! Закинув стальку, дзвоник зверху, завів машину, і сидить в ній. Дзвоник по вухах ріже, машина людей травить, місце зайняте а рибак спить. На іншому фото показую як ловлю я. Мінімум місця, максимум уваги. Потикавшись і зіпсувавши нерви, поїхав на обвідний - в тишину і спокій, нехай і без роздачі, про що було сказано напочатку. Будьте людьми! |
91 користувачів подякували |
26.03.2017, 13:59 | #306 |
Дописи: 7
Дякував: 11
Дякували 113 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Крайний выход перед "запретом"
Доброго времени суток.
И снова обводной. Ветер, холод, с утра воды меньше чем обычно На берегу скучают, изредка звенят (лень спилить мушку ) Упирался в железо, лучше всех сегодня работал "малек" 6 гр., был популярным даже у стограмовых рыбов... Так как плюхов не было перешёл на силикон. Течение 5 грамм за проводку сносит на 90 градусов. Норму взял, в процессе взятия ещё одну отправил подрастать и набирать вес. До июня только с берега, будет возможность (при наличии желания) сделать берега чище. Всем НХНЧ. |
45 користувачів подякували |
26.03.2017, 14:06 | #307 |
Дописи: 21
Дякував: 78
Дякували 229 раз(и) в 7 повідомленнях
|
газопровод
Сегодня на газопровое фидер с 5 до 9 ни одной поклевки!
Востаннє редагував litva: 26.03.2017 о 21:28. |
44 користувачів подякували |
26.03.2017, 19:10 | #308 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 20
Дякував: 661
Дякували 502 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Днепр фидер
Днепр в черте города.
Утром ловил на ближней дистанции, клевало наскоками. Ближе к обеду был провал в клеве. Переклипсовался на дальний заброс и дело пошло, и рыбка покрупнее. Бросать правда приходилось вставая с кресла.Кормил пшеном, разбавленным черной плотвой. Поводок пол метра 0,14мм, на крючке белый пенопласт и опарик с подрезанным хвостиком.Так быстрей происходила поклевка. Норму взял. |
45 користувачів подякували |
26.03.2017, 19:31 | #309 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.073
Blog Entries: 2
Дякував: 5.939
Дякували 5.608 раз(и) в 508 повідомленнях
|
ОК
Выбрались на Обводной. Решили выехать в ночь, чтобы занять места. По приезду, берег был пуст. Видимо народ на Десне плотву
Чем ближе разного рода соревнования, тем сложнее купить наживку. Кормового нигде не нашли. Пришлось брать побольше насадочного мотыля, но более 100гр в одни руки не давали. На пробу взял красного. Добавление в кормушку резаного красного и насадочного мотыля не привлекло карася. Сложилось впечатление, что резаный красный червь распугивал рыбу. Экспериментировал я часов до двух. После этого ни смена дистанции, ни длина поводка, ни размер крючка никак не позволяли избавиться от верховодки. Стада верховодки стояли не только слоем, но и ковром, по всей ширине канала. В какой-то момент нервы не выдержали, собрались и уехали. ))) P.S.: опробовал флагмановские крючки спешл брим. Крючки понравились. Реализация с данными крючками 90%. Так же на первой рыбалке побывала катушка шерман про 5000 со шнуром goal 0,12. Намотка ровная, ход плавный. Востаннє редагував Футболер: 27.03.2017 о 14:47. |
54 користувачів подякували |
26.03.2017, 19:45 | #310 |
Звідки Ви: КИЕВ массив Нивки
Дописи: 424
Дякував: 1.600
Дякували 1.573 раз(и) в 65 повідомленнях
|
не попал на Десну но ....
это шестой выход на рыбалку в этом году который с уверенностью могу считать открытием.
Так как сорвалась поездка на Десну с товарищем,у меня сорвалось, но очень хотелось сегодня на рыбалку. Поехал на Гидропарк. Приехал в начале 9,народу,ну как всегда на выходных,нашел все таки место,промерялся ,закормился и сижу жду думаю вот вот сейчас будет Ждать пришлось примерно до около 12,тогда и начались не внятные подергунчики квивера. Погода кстати не смотря на обещания гидромецентра даже вполне приемлемая . Активный клев начался с 12 и продолжался до 14. Около 15 собрался и уехал домой,рук почти не чувствую,а завтра спина о себе напомнит поводки 1,20см ф0,12 крючки AJI 8-6 номер прикорм флагман анис+шоколад. клевало на опарика с пеной дистанция 70-80 об/80см общий вес улова 2кг 100 грамм. пы.сы прохода еще нет .в гп околачивается банда котов-мяукателей(отдал последний бутерброд отстали)всем нхнч |
70 користувачів подякували |
26.03.2017, 20:54 | #311 |
Звідки Ви: г.Киев, Воскресенка, юрист
Дописи: 151
Дякував: 2.295
Дякували 2.433 раз(и) в 102 повідомленнях
|
25.03
Хорошего отчёта сегодня не будет. Работы много - не до пейсательского вдохновения. Музы отдыхают, пьют пиво с таранкой и играют в подкидного.
Отловился средненько. Своё взял. На берегу не лучший, но и не лузер. Брало на пуфы, на белый только до 8 утра. Красный, бутеры в игноре. Короткий поводок и грубая глухая оснастка показала полное превосходство над трубочками, инлайнами и фидергамами. Дистанция до 40-метров. Глубины 4. На ямах сосыч. П.С. Утром меня хотела ограбить куница, забравшаяся в рюкзак на запах зельца, в то время как я вязал пасочки. Было прикольно смотреть на её охреневшие глазки и белую грудку, а потом кричать "возвращайся, я тебя и так угощу" [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
52 користувачів подякували |
26.03.2017, 21:36 | #312 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 113
Дякував: 3.233
Дякували 2.124 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Балаган на Роси
Вчера были на Роси в районе Хрещатика. Выехали в 2 ночи с пятницы на субботу, неспешно добрались, в 5 утра в назначенном месте за Каневом нас встретил Роман (Рамштайн) с отчимом. Приехав на Рось охренели - любая дырка занята. Поехали по берегу вниз по течению - приткнуться негде. Проехав N километров берега в тупик поняли, что дальше ехать некуда. Те, кто там стоял сказали, что и пешком идти нет смысла. Нужно возвращаться. А куда??? Машины снуют туда-сюда, тоже ищут места. Один чувак говорит, что 3 часа уже ездит место ищет. У нас полная растерянность... Короче, развернулись и поехали назад, остановились на крутом заросшем берегу. Взяли топоры, ножи, саперные лопаты и начали рубать, резать, копать. Соорудили себе новые места, закинулись...
Ловили без корма, точки лова нужно было прощупывать. Наконец дистанции плотвиных троп нащупали, рыбалка пошла. Из неудобств - струя несет кучу водорослей, которые быстро налипают на шнур и крючок, поэтому более 5 минут снасть в воде держать не рекомендуется. Перед каждым забросом - чистка от водорослей, от которых руки до сих пор не отмываются. Те, кто смог расположиться в камышах на противоположном берегу, ловили плотву поплавчанкой. Рыбка клевала, даже Вася на кило влетел. Руки, ноги, спина - болят, т.к. приходилось постоянно прыгать по крутому берегу. В принципе, из Киева туда ехать ради рыбалки - не вижу смысла, прорубать себе новые места можно и на Десне ))) Ради экстрима - вполне можно. Я мечал побывать в тех местах во время хода плотвы уже несколько лет. Наконец, миссия выполнена. Поеду ли туда еще раз? Возможно, следующей весной, но только в будний день и с вечера. Спасибо Роману за приглашение и рыбалку!!! |
49 користувачів подякували |
26.03.2017, 22:15 | #313 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 352
Images: 1
Дякував: 1.348
Дякували 576 раз(и) в 190 повідомленнях
|
Всё там же.
Я не знаю как и у кого там не ловится, но мы с братом по норме взяли легко. Были чуть ниже Высшей Дубешни по левой стороне. Брало на белый и на красный, с кормом и без. Размер средний. Вся рыба стоит под берегом. Все задачи поставленные на сегодняшний день выполнены: рыбки половили, моторчик с лодкой проветрили и приятно устали.
Все говорят что на Десне нет свободных мест. Может вы не туда ездите? Правый берег от В. Д. до Леток свободен. На базах занято только возле Левады, а вниз к Метро и дальше - становись не хочу. Ну и брательнику спасибо за наземный транспорт. |
43 користувачів подякували |
26.03.2017, 22:29 | #314 |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.189
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
|
26.03.17 - Десна, между Рожнами и Летками
Первая дневная рыбалка за сезон, отправился покорять Десну - там, говорят, "батоны".
Место на берегу, как ни странно, нашёл. Всё получилось удобно: и пруты вширь раскидал и машина в поле зрения. На Десне я - редкий гость, струя в очередной раз впечатлила, на 70 метров не покидаешь, как я люблю. )) Кидал метров на 25. Начал ловить с 6 утра по новому времени. На мотыля (на фоне шарика белой пенки) поймал пару плотвиц. Потом наступило затишье - выставил бутерброд: два опарыша+мотыль на фоне белой пенки. Снова активизация - плотва покрупнее, ещё штука и... вот он.. бурый мартовский "кабанчик" - красавец лещ на 1.3 кг. Вялый от холодной воды, как под наркозом, не сопротивляясь, подтащился к берегу. Рукой из воды его достал, ибо зацеплся вторым крючком за корни. Будь он не такой сонный, времени у него валом было рвануть и смыться. А этот - просто лежал в тупом оцепенении.)) Приятно открывать сезон с таких сюрпризов. ) Остальную плотву добрал на ту же комбинацию (опарыши+мотыль). На чистого красного только густера клюнула. Всё это происходило до 11:30. Потом, по сути и вспомнить нечего. Соседи изредка мелкую плотву вытаскивали. Я последнюю плотвицу достал, пару сходов имело место. Дедушка местный сказал, что ход плотвы закончился уже. И так долго шла. Так что максимальный вес пойманных особей - грамм 250, не более, но с икрой - и то радует. Лещ подтянул совокупный улов до 2.8 кг. ) В общем, на Десне ход плотвы (когда клюёт крупная и много) уже явно прошёл, проверено - это если ещё кто ждёт, пока вода прогреется. )) Но Десна - это, конечно, чудо. Порой как-то даже забываешь о том, что можно ловить и не слышать при этом шум автомобилей, грохот поезда метро или товарняка на железнодорожном мосту в отдалении.. Ну и рыба тут, конечно, другая... Востаннє редагував sentinel: 26.03.2017 о 23:58. |
58 користувачів подякували |
26.03.2017, 22:43 | #315 |
Звідки Ви: Київ, Виноградар
Дописи: 14
Дякував: 77
Дякували 205 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Русановка, поймал - отпусти
Наконец, открылся по белой!
С 15 до 18, пена+мотыль+опарыш, прикормка - пшено с макухой. Плотвичка от 300 до 100. Берет недалеко от берега, но осторожно, много сходов. Вся отпущена на свободу. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Рекрут: 26.03.2017 о 23:04. |
44 користувачів подякували |
26.03.2017, 23:00 | #316 |
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 14
Дякував: 716
Дякували 133 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Десна плотва
Были на десне с. Хотяновка плотва клюет погода огонь норму взяли за 3 часа.
|
26 користувачів подякували |
26.03.2017, 23:41 | #317 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 389
Дякував: 4.896
Дякували 13.843 раз(и) в 322 повідомленнях
|
Днепр.
Сегодня немного проспал, но все же вырвался на свои места. Пока шёл на место дул сильный ветер, шёл снег, редкие снежинки. Прийдя на место поздаровался с знакомым, который к 11 часам имел с десяток плотвичек. Не стал терять время, встал неподалёку, высыпал корм в ведёрко забросил снасти в воду и начал ждать. Ловил на опарик и пуфики на фоне пенопластика. Плотва сегодня брала осторожно, несколько под берегом сошло. После обеда, когда уровень воды поднялся, поклёвки пошли чёткие. Сегодня мелочи было меньше чем вчера, 4 дуплета в течение дня. 3 плотвы завесили по 300гр. С небольшим переловом прибыл домой. Получил заряд бодрости на всю неделю, чего всем желаю.
|
42 користувачів подякували |
27.03.2017, 00:04 | #318 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 52
Дякував: 1.235
Дякували 1.096 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Гес камни
Ну и я наконец открыл сезон по плотве приехали в 14:00, компания 4 человека, нашли место с трудом стали тишина сосед на четыре прут занял метров 15 берега тягал с завидной регулярностью но в скором времени мужик возле него уехал стали в двоем на его место и все наладилось с 16:00 до 19:00 взяли два кило и поехали домой плотва уже ширшавая
|
34 користувачів подякували |
27.03.2017, 00:25 | #319 |
Дописи: 50
Images: 8
Дякував: 39
Дякували 824 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Ниже Южного
Утром клёва небыло. После обеда начал клевать судачок и сомик на каждом забросе. Размер не радовал. все на одну приманку с откушеных хвостиком.
|
77 користувачів подякували |
27.03.2017, 02:40 | #320 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 262
Дякував: 781
Дякували 7.145 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Трофеи "дикой" реки
Неширокая «дикая» речушка, окруженная сосновым лесом с одной стороны и густой, непролазной стеной сухого камыша и осоки с другой, серебром переливается на весеннем солнышке, которое то спрячется за мрачными свинцовыми тучами, то вновь выглянет из-за их серой пелены. Неугомонный леденящий ветер ни на минуту не угомониться. Нету ему покоя: то до скрипа раскачивает он тяжелые сосновые ветки, время от времени срывая с них сухие шишки, то шуршит стройными стеблями прошлогоднего камыша, в которых спрятались от посторонних глаз дикие утки, строящие себе уютное гнездо для будущего пополнения. Крякуши резво копошатся в своих заботах, забавно крякая, будто переговариваясь, между собой….
Хоть каким не было укромным это место, и сюда успели добраться ненавистные браконьеры. Ничего не спрятать от их «черных» глаз и неизмеримой жадности… Поорудовали и здесь своими адовыми снастями. Благо среднее течение не дало им в полной мере воплотить свои злые замыслы, да и рыбке здесь есть где спрятаться в случае опасности…. Надежда у меня есть таки, что рыбка осталась, немного ее, да и осторожная она очень, но есть. Чтобы спровоцировать хищника к поклевке нужно еще как постараться. Но я к этому готов: приманок у меня с собой разных в достатке, время тоже не поджимает, так что буду пробовать. А начну, пожалуй, с салатового Нимбла. Цвет такой, «ядерный», весной «зубастой» по душе, так что приступим. Думаю, рыба должна вдоль берега держаться: тут и течение не такое сильное и спрятаться есть где. Вот и решено. Буду бросать вдоль берега, под самый урез воды, облавливая прибрежную зону. В анимации ничего сверхъестественного не придумывал: использовал обычную «ступеньку» с плавными «волнообразными» подъемами. Первую рыбу удалось перехитрить, наверное через час ловли, пройдя немалый отрезок реки. Небольшая щучка не устояла перед соблазном угоститься аппетитным ракообразным. Закрепить счет в свою пользу удалось буквально на следующей точке. Снова "пятнистая", но уже немного поболее. И пауза. Прекратились поклевки. Может свою роль в этом сыграла переменчивая погода или рыбу просто не мог найти. Не знаю, всякое может быть, весной рыба очень привередлива, так что объяснений может быть много. Продолжаю ловить. Очередная точка так и намекает, что тут должна жить рыбка покрупнее. Перспективный поворот с «обраткой» и приемлемой глубиной просто обязан служить для кого-то укрытием. Думаю тут нужна приманка покрупнее и чтоб не «крокозябра» какая-то, а что-то натуральное, естественное. Наверное попробую ставлю тут Tough-а. Кто как не он наиболее приближен к натуральному объекту питания зубастой хищницы. В этом месте права на ошибку нет: нужно с первого раза провести правильно, четно, ведь есть шанс зацепить лежащую на дне корягу и спугнуть рыбу. С этим у меня все получилось. Филигранный заброс и ювелирная проводка и желаемый результат- красавица щука, которая навсегда останется в моей памяти… С Уважением, Ангеловский Игорь. |
68 користувачів подякували |
|
|
|