|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3161 | |
Звідки Ви: Кам'янець
Дописи: 467
Images: 1
Дякував: 3.296
Дякували 2.785 раз(и) в 297 повідомленнях
|
Цитата:
Вы б сначала внимательно прочитали первый же ответ на вопрос человека, перед тем как что-то опровергать... |
|
![]() |
![]() |
#3162 | |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 590
Blog Entries: 17
Дякував: 3.090
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
|
Спасибо всем ответившим.
В свою очередь сам не могу ответить всем. Чиркну кратко обо всём. ![]() Повторюсь. Уменя есть парочка удилищ (2,7 м, 2.1 м) с разным тестовым диапазоном. Считаю, что вопрос заброса воба на нужную дистанцию проблемой не будет. У спина в росте 2,7 строй - модерейт, 2,1 побыстрее, типа сложный. По твичу буду смотреть сам на месте, какой как играет и каким спином лучше твичить определённый воб. В свою очередь, твич не стоит главной целью, а есть составляющая рыбалки на воблеры, так как и равномерная продоводка, потяжки и т.д. Орбит будет в 80-м размере, sp-dr, 510-м цвете. Сам больше склоняюсь к вобам суспендерам. Процитирую Островитянина Цитата:
И ещё одно. ![]() Интересуюсь с целью определить подходящие вобы под мои условия и потратить деньги рационально, но никак не для разжигания споров и личных обид кого либо при обсуждении. Поймите правильно. |
|
![]() |
![]() |
#3163 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.943
Дякували 23.507 раз(и) в 1.876 повідомленнях
|
Блин, люди побойтесь Бога! На дворе 21 век. Какой карась?
![]() ![]() |
![]() |
5 користувачів подякували |
evm (26.03.2010), Monax (26.03.2010), phreon (27.03.2010), sbodnya (27.03.2010), метровский (26.03.2010)
|
![]() |
#3165 |
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.705
Images: 3
Дякував: 1.251
Дякували 4.810 раз(и) в 658 повідомленнях
|
Вопрос в другом. А не будет ли концовкой данной темы то, что после того как человека УБЕДЯТ в том, что его спасет только "твичинг", очевидной проблемой станет выбор крутилки и палки. И вместо 30 плюсминус гривень прогнозируемых на покупку воба посоветуют приготовить еще 5-7 тысяч этой же валюты на докупку пацанячего комплекта.
|
![]() |
![]() |
#3166 | |
|
Цитата:
Помимо упомянутых уже хорнета и самого КАРАСЯ (!!!) нужно еще n-ное количество кренков плавающих-тонущих, несколько попперов и уолкеров, кучку раттлинов (там где этих коряг ес-сно нет), а уже потом 5-7 тысяч и т.д. на несколько пацанячих комплектов ![]() ![]() ![]() ![]() А если серьезно, Ваня KII, под твои условия с коряжником на 2 м возьми себе по одному воблеру-минноу с заглублением в 1 метр (например, Rapala X-Rap 10, Jackall Squad Minnow-65, -80 или 95), 1.5 метра (например Jackall Tiny Magallon MR или Aiko Me Shallow), и 2 метра (например, тот же диповый Орбит, Daiwa Duble Clutch, либо Jackall Squirrel-61 или -77DD). Можешь взять кренки тонущие-плавающие с разницей заглубления в полметра. Сейчас же выбор воблеров -- огромный. Экспериментируй не спеша! Сначала один-второй купи. Потом еще понемногу, по мере необходимости... |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
_KII (29.03.2010)
|
![]() |
#3167 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Тема становится интересной... Почему обязательно "твичинг"?
Не проще ли начать с "классики"? Мне кажется что за периодическими всплесками интереса (именно "всплесками") к нетривиальным способам ловли скрываются интересы коммерсантов, понавозивших непонятных им самим приманок, а теперь пытающихся убедить "пересічного" рыболова в необходимости использования именно этих приманок и только такой техники ловли... Раньше "продвигали" воблера, потом попперы, уокеры, джерки,.. заканчивают компанию по продвижению пассивных "твичевых" минноу (видать, не научились делать действительно играющие приманки ![]() Теперь в расейских журналах разгаре кампания по продвижению "вэки"... ![]() ![]() ![]() ИМХО, для твичинговой ловли различными по моделям, весу, игре приманками требуются различные удилища. А имея всего 1-2 (пусть универсальных) удилища, я бы не занимался сомнительными экспериментами. Начинать все-таки следует с классики. А уж потом, не оглядываясь на модные тенденции, определяться. каким образом ловить: твичингом, флиппингом, джиггингом, вэкингом и т.д... (я знаю ещё много страшных слов)... ![]() |
![]() |
![]() |
#3168 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Это, так сказать, рекламная пауза. Коммерция, понимаешь... |
|
![]() |
![]() |
#3169 | ||
Banned
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ---------- ![]() ![]() ![]() ---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ---------- В основном с точки зрения ПОЛЁТНЫХ качеств и УНИВЕРСАЛЬНОСТИ! ![]() ---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3170 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
2 користувачів подякували |
Yury (27.03.2010), Островитянин (26.03.2010)
|
![]() |
#3171 | |
|
Цитата:
Мной предлагаются конктертно десяток моделей воблеров-минноу с заглублением от 1 м до 2-х, и есть предложение глянуть кренки без конкретики, но с разной глубиной погружения и разной плавучестью. У человека есть свои пожелания -- 7 воблеров из хит-парадов, каждый из которых рабочий... Так зачем после всего этого массово доказывать, что твиччинг -- это зло, что это просто комерческий ход и нужно начинать с какой-то "классики"? Какой контретно "классики"? В хит-параде на соседней странице что, агенды Моссада и ЦРУ и японских воблеростроительных фирм пишут всякую ерунду, чтобы лучше продать какие-то Риджи, Орбиты и Тини Магаллоны, которые на самом деле ничего не ловят??? Если есть свои конкретные идеи "классического начала рыболовной карьеры" -- предложите. Под эти условия нужен кренк от Дайвы, раттлин от Хеддона, шед от Эскалибура или еще какой-то другой воблер? Пожалуйста, предлагайте -- KII только благодарен будет. С ув. |
|
![]() |
![]() |
#3172 | |
|
Цитата:
![]() ПыСы. Кстати Хедон байо-баги супер воб, только вот ратлины в хит парад не попали. |
|
![]() |
![]() |
#3173 | |
|
Цитата:
Миннохи, которые я написал -- самые рабочие у меня лично, или у моих близких друзей. А то, что большинство из них из дорогих моделей -- это и есть их качественный уровень, именно то, считаю, за что и стоить платить больше денег. Но и среди них есть Айко Ми Шеллоу, который в рознице по 50. И Рапала Храп, которую при нынешнем разнообразии можно отнести к средней ценовой категории. Вот только у современной Рапалы заводные кольца -- полное гуано, даже на тройниках их нужно сразу менять. А это все-таки воблер за 100 гривень... Есть Дайва за 100. А другие... Ну нет, думаю, смысла писать весь список воблеров, на которые хотя бы по одной-две рыбе поймал. Я пишу только самые-самые для себя, хотя есть и в наличии и вижны, и хамсины, и риджы. Да и бюджет KII не озвучивал. Но тот же Орбит при этом он уже купил... С ув. ---------- Добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:33 ---------- ЗЫ. Мне вот один Человек ночью в личку написал, что вчера -- в пятницу -- он был на рыбалке. На Тини Магаллон и Дэд Флоат словил 9 (девять) щучек. Сообщение осталось в профиле -- модераторы могут его увидеть. Или Рыбак сам подтвердит, если будет желание. Но, наверное, будь Человек правильным рыбаком, и ловил бы он на "классику" -- КАРАСЯ -- то поймал бы все 20 ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
_KII (29.03.2010)
|
![]() |
#3174 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Минноу
..."не читайте на ночь советских газет..." ©
Мне кажется, что под наименованием "минноу" многие ошибочно понимают именно "пассивные" приманки, не имеющие собственной игры. И достаточно большую роль в этом заблуждении сыграли публикации в российских рыболовных журналах. В частностьи, помнится мне такая статья некоего К.К. "Воблеры класса минноу", где автор утверждал , что такими воблерами у него стало получаться ловить, только тогда, когда он "открыл" для себя твичинг. ![]() Не знаю, с каких воблеров-минноу начинали ловить российские популяризаторы... Но лично я впервые столкнулся с "дохлыми" минноу, когда мне в руки попал ныне снятый с производства зуриковский ArcLure. До того я вполне успешно ловил простой Рапалой: Original, Hasky Jerk, Countdown. Причем именно Hasky Jerk я считаю "классическим" твичинговым минноу, хотя его никак не назовешь "дохлым". Иметь в арсенале исключительно "твичинговые" воблера, не имеющие собственной игры, считаю неразумным. Есть конечно среди них "убийцы" даже в "бюджетном" исполнении типа Damiki Pirami, и иметь такие в коробке не помешает. Но имея только такие воблера - значит ограничивать себя в различных способах ловли: на сильном течении, на глубине, с лодки и т.д. И чем плох тот же "бюджетный" Яхоновский "карась"? Ведь ловит же! И оторвать в коряжнике не так жалко, как Мегабасс или Лаки Крафт. В конце концов, можно и самому буратинок настрогать (не боги горшки обжигают) - так проще понять, чего тебе самому (а не производителю и продавцу) от воблера нужно... ЗЫ. Все равно мне больше нравятся шэды... ![]() |
![]() |
![]() |
#3175 | |
|
Цитата:
А карась, может быть, и неплох. Но, считаю, есть множество других кренков, которые его превосходят по многим параметрам. Тот же хорнет лично для меня -- воблер уровнем на порядок выше карася. Про чаббики, и т.д. я вообще молчу. Да, обрывать иногда воблеры жалко. Но ходить на рыбалку и трястись от страха о возможных потерях -- глупо. Тогда рыбалка -- не отдых и удовольствие, а испытание. С ув. ЗЫ. Я все равно больше люблю минноу... ![]() |
|
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#3176 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#3177 |
|
Да....прогресс. А вот Фины, Шведы и другие еже с ними пытаются ловить щуку на тривиальное колебло и отстойную Рапала.. .. Бедолаги...темные и дремучие...не читают К.К. и не смотрят Шанина.
|
![]() |
![]() |
#3178 | |
|
Цитата:
![]() С ув. |
|
![]() |
![]() |
#3179 | |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ЗЫ второй день с большим интересом читаю ![]() как спинингуй словивший первую щуку твичем на 6см Наски джерк, 8-ми футовым Эвидом -модером лет 7 назад ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3180 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 197
Дякував: 13
Дякували 134 раз(и) в 12 повідомленнях
|
|
![]() |
|