Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.03.2010, 10:39   #3161
meser

Звідки Ви: Кам'янець
Дописи: 467
Images: 1
Дякував: 3.296
Дякували 2.785 раз(и) в 297 повідомленнях
Цитата:
Допис від meser Переглянути допис
Возьмите несколько воблеров-минноу с нейтральной плавучестью, парочку тонущих и плавающих моделей с разной глубиной погружения. И в зависимости от места ловли -- нужный и используйте. Т.е., чтобы воблер шел как можно ближе ко дну, но при этом не остался на упомянутых Вами корягах. На некоторые модели с небольшой глубиной погружения -- как мегабассовский вижн или джакаловский тини магаллон -- рыба может выходить даже с 3-4 м.
С ув.
2 Slons
Вы б сначала внимательно прочитали первый же ответ на вопрос человека, перед тем как что-то опровергать...
meser зараз поза форумом  
Старий 26.03.2010, 11:28   #3162
_KII

Звідки Ви: Київ
Дописи: 590
Blog Entries: 17
Дякував: 3.090
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
Спасибо всем ответившим.
В свою очередь сам не могу ответить всем. Чиркну кратко обо всём.
Повторюсь. Уменя есть парочка удилищ (2,7 м, 2.1 м) с разным тестовым диапазоном. Считаю, что вопрос заброса воба на нужную дистанцию проблемой не будет. У спина в росте 2,7 строй - модерейт, 2,1 побыстрее, типа сложный.
По твичу буду смотреть сам на месте, какой как играет и каким спином лучше твичить определённый воб. В свою очередь, твич не стоит главной целью, а есть составляющая рыбалки на воблеры, так как и равномерная продоводка, потяжки и т.д.
Орбит будет в 80-м размере, sp-dr, 510-м цвете.
Сам больше склоняюсь к вобам суспендерам.
Процитирую Островитянина
Цитата:
Ну а если всё же из этих выбирать ,то из семи озвученых ,под такие глубины и возможную ловлю с берега,я бы оставил лишь три! Орбит и Магалон(прибрежная отмель+ первая бровка) и X-RAP(но только Jointed shad)!!!
Поясните, почему?

И ещё одно.
Интересуюсь с целью определить подходящие вобы под мои условия и потратить деньги рационально, но никак не для разжигания споров и личных обид кого либо при обсуждении. Поймите правильно.
_KII зараз поза форумом  
Старий 26.03.2010, 11:46   #3163
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.943
Дякували 23.507 раз(и) в 1.876 повідомленнях
Блин, люди побойтесь Бога! На дворе 21 век. Какой карась?
Nemo зараз на форумі  
5 користувачів подякували
evm (26.03.2010), Monax (26.03.2010), phreon (27.03.2010), sbodnya (27.03.2010), метровский (26.03.2010)
Старий 26.03.2010, 12:46   #3164
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nemo Переглянути допис
Блин, люди побойтесь Бога! На дворе 21 век. Какой карась?
New one!
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 26.03.2010, 12:53   #3165
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.705
Images: 3
Дякував: 1.251
Дякували 4.810 раз(и) в 658 повідомленнях
Вопрос в другом. А не будет ли концовкой данной темы то, что после того как человека УБЕДЯТ в том, что его спасет только "твичинг", очевидной проблемой станет выбор крутилки и палки. И вместо 30 плюсминус гривень прогнозируемых на покупку воба посоветуют приготовить еще 5-7 тысяч этой же валюты на докупку пацанячего комплекта.
Мike зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
pit (30.03.2010), Yury (26.03.2010), ИНЕ (28.03.2010)
Старий 26.03.2010, 14:21   #3166
meser

Цитата:
Допис від Mike_f Переглянути допис
Вопрос в другом. А не будет ли концовкой данной темы то, что после того как человека УБЕДЯТ в том, что его спасет только "твичинг", очевидной проблемой станет выбор крутилки и палки. И вместо 30 плюсминус гривень прогнозируемых на покупку воба посоветуют приготовить еще 5-7 тысяч этой же валюты на докупку пацанячего комплекта.
Миша, спасет не только твиччинг)))
Помимо упомянутых уже хорнета и самого КАРАСЯ (!!!) нужно еще n-ное количество кренков плавающих-тонущих, несколько попперов и уолкеров, кучку раттлинов (там где этих коряг ес-сно нет), а уже потом 5-7 тысяч и т.д. на несколько пацанячих комплектов под конкретную рыбу и конкретные условия. Но это потом, постепенно, если человек не скажет: "Де ...сь все оно конем", и уйдет в сталечники
А если серьезно, Ваня KII, под твои условия с коряжником на 2 м возьми себе по одному воблеру-минноу с заглублением в 1 метр (например, Rapala X-Rap 10, Jackall Squad Minnow-65, -80 или 95), 1.5 метра (например Jackall Tiny Magallon MR или Aiko Me Shallow), и 2 метра (например, тот же диповый Орбит, Daiwa Duble Clutch, либо Jackall Squirrel-61 или -77DD). Можешь взять кренки тонущие-плавающие с разницей заглубления в полметра. Сейчас же выбор воблеров -- огромный. Экспериментируй не спеша! Сначала один-второй купи. Потом еще понемногу, по мере необходимости...
meser зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
_KII (29.03.2010)
Старий 26.03.2010, 15:25   #3167
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Тема становится интересной... Почему обязательно "твичинг"?
Не проще ли начать с "классики"?
Мне кажется что за периодическими всплесками интереса (именно "всплесками") к нетривиальным способам ловли скрываются интересы коммерсантов, понавозивших непонятных им самим приманок, а теперь пытающихся убедить "пересічного" рыболова в необходимости использования именно этих приманок и только такой техники ловли...
Раньше "продвигали" воблера, потом попперы, уокеры, джерки,.. заканчивают компанию по продвижению пассивных "твичевых" минноу (видать, не научились делать действительно играющие приманки ).
Теперь в расейских журналах разгаре кампания по продвижению "вэки"... скоро твистеры, виброхвосты и обычные черви уйдут в "отстой". Зато из "отстоя" возвращаются колебалки...
ИМХО, для твичинговой ловли различными по моделям, весу, игре приманками требуются различные удилища. А имея всего 1-2 (пусть универсальных) удилища, я бы не занимался сомнительными экспериментами. Начинать все-таки следует с классики. А уж потом, не оглядываясь на модные тенденции, определяться. каким образом ловить: твичингом, флиппингом, джиггингом, вэкингом и т.д... (я знаю ещё много страшных слов)...
Yury зараз поза форумом  
Bek (27.03.2010), pit (31.03.2010), SVT (27.03.2010)
Старий 26.03.2010, 15:40   #3168
meser

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Раньше "продвигали" воблера, потом попперы, уокеры, джерки,.. заканчивают компанию по продвижению пассивных "твичевых" минноу (видать, не научились делать действительно играющие приманки ).
На самом деле японские фирмочки заметили, что польский Джексон (Яксон) научился делать действительно играющие приманки и может вытеснить их с рынка. Поэтому глупые Джексоны, Джакалы, Зип-Бэйтсы, Смиты, Мегабассы и Евергрины объединились и, чтобы не обвалилась биржа в Токио, специально для украинских гуру выпусткают кренко-минноу-воблер ЯпонаКАРАСЬ. Он будет играть так, что украинские щуки и окуни от удивления станут открывать рты, а ЯпонаКАРАСЬ в этот момент будет туда запрыгивать.
Это, так сказать, рекламная пауза. Коммерция, понимаешь...
meser зараз поза форумом  
phreon (27.03.2010), Yury (27.03.2010), _KII (29.03.2010)
Старий 26.03.2010, 17:45   #3169
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
А Вы для начала попробуйте половить этими воблерами. А там, глядишь, и в инопланетян верить начнете.
У меня их ПЯТЬ из семи! Так что будьте уверены,коллега.........

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис

2Островитянин: у тебя есть орбит или магалон?
Повторюсь и для Вас - ЕСТЬ, в добавок МАГАЛОН уже второй,первый погиб, но поверьте ,без доли сарказма, - они не для 4-х метров глубины и даже 3-х!!! Оба созданы для ловли не более 2-х метров глубины, так зачем извращаться???

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

Цитата:
Допис від _KII Переглянути допис

Поясните, почему?

.
В основном с точки зрения ПОЛЁТНЫХ качеств и УНИВЕРСАЛЬНОСТИ!

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------

Цитата:
Тема становится интересной... Почему обязательно "твичинг"?
Не проще ли начать с "классики"?
Мне кажется что за периодическими всплесками интереса (именно "всплесками") к нетривиальным способам ловли скрываются интересы коммерсантов, понавозивших непонятных им самим приманок, а теперь пытающихся убедить "пересічного" рыболова в необходимости использования именно этих приманок и только такой техники ловли...
Теперь в расейских журналах разгаре кампания по продвижению "вэки"... скоро твистеры, виброхвосты и обычные черви уйдут в "отстой". Зато из "отстоя" возвращаются колебалки...
ИМХО, для твичинговой ловли различными по моделям, весу, игре приманками требуются различные удилища. А имея всего 1-2 (пусть универсальных) удилища, я бы не занимался сомнительными экспериментами. Начинать все-таки следует с классики. А уж потом, не оглядываясь на модные тенденции, определяться. каким образом ловить: твичингом, флиппингом, джиггингом, вэкингом и т.д... (я знаю ещё много страшных слов)...
Вот вот! Тем более коллега(КII) заметил сразу ,что он в воблерной ловле - теоретик , т.е. без малейшей практики,как я понял из его первого поста!
Островитянин зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
pit (30.03.2010), Yury (27.03.2010)
Старий 26.03.2010, 18:09   #3170
Мike

Цитата:
Согласен полностью. Только что взял первые попавшиеся три минохи мегабасс и посмотрел год выпуска....Вижн 95-2001...Х-80 -2002, эдонис-2002. Я в те годы не то шо про твичинг,..я про ДЖИГ толком не знал
Цитата:
А имея всего 1-2 (пусть универсальных) удилища, я бы не занимался сомнительными экспериментами.
А вот это корень проблемы....отсюда и разговаривать надоть....мастеров результативно дергать Тинимагалонов универсальной палкой в 2.70 не много найдется
Мike зараз поза форумом  
Yury (27.03.2010), Островитянин (26.03.2010)
Старий 26.03.2010, 18:41   #3171
meser

Цитата:
мастеров результативно дергать Тинимагалонов универсальной палкой в 2.70 не много найдется
Миша & all, напомню... Начальные задачи у человека такие -- есть три спина (два по 2,10, один 2,70, со строем ХЗ каким), есть хорнет, карась (уже два кренка) и еще несколько неизвестных воблеров, есть место ловли в метрах 15-ти от берега с коряжником с 2-метровой глубиной. Вопрос: "Посоветуйте воблера".
Мной предлагаются конктертно десяток моделей воблеров-минноу с заглублением от 1 м до 2-х, и есть предложение глянуть кренки без конкретики, но с разной глубиной погружения и разной плавучестью. У человека есть свои пожелания -- 7 воблеров из хит-парадов, каждый из которых рабочий...
Так зачем после всего этого массово доказывать, что твиччинг -- это зло, что это просто комерческий ход и нужно начинать с какой-то "классики"? Какой контретно "классики"? В хит-параде на соседней странице что, агенды Моссада и ЦРУ и японских воблеростроительных фирм пишут всякую ерунду, чтобы лучше продать какие-то Риджи, Орбиты и Тини Магаллоны, которые на самом деле ничего не ловят???
Если есть свои конкретные идеи "классического начала рыболовной карьеры" -- предложите. Под эти условия нужен кренк от Дайвы, раттлин от Хеддона, шед от Эскалибура или еще какой-то другой воблер? Пожалуйста, предлагайте -- KII только благодарен будет.
С ув.
meser зараз поза форумом  
evm (29.03.2010), _KII (29.03.2010)
Старий 26.03.2010, 19:52   #3172
Мike

Цитата:
Так зачем после всего этого массово доказывать, что твиччинг -- это зло, что это просто комерческий ход и нужно начинать с какой-то "классики"?
С ув.
Сережа...не переворачивай. Все хорошо на самом то деле. Просто твичевые вобы верхней ценовой планки не паранойя и исходить надо в первую очередь из бюджета и имеющихся снастей. Мне лично твич нравится за зрелищность ловли. Плюс гламурные минохи летят туда куда задумал ты, а не дует ветер.
ПыСы. Кстати Хедон байо-баги супер воб, только вот ратлины в хит парад не попали.
Мike зараз поза форумом  
Старий 27.03.2010, 07:03   #3173
meser

Цитата:
Сережа...не переворачивай. Все хорошо на самом то деле. Просто твичевые вобы верхней ценовой планки не паранойя и исходить надо в первую очередь из бюджета и имеющихся снастей. Мне лично твич нравится за зрелищность ловли. Плюс гламурные минохи летят туда куда задумал ты, а не дует ветер.
ПыСы. Кстати Хедон байо-баги супер воб, только вот ратлины в хит парад не попали.
Да потому и не попали, что хит-парад твичевый. Последний воблер, который я купил -- и есть Байо-буги. Но в коряжник на двухметровой глубине я б его не кинул.
Миннохи, которые я написал -- самые рабочие у меня лично, или у моих близких друзей. А то, что большинство из них из дорогих моделей -- это и есть их качественный уровень, именно то, считаю, за что и стоить платить больше денег. Но и среди них есть Айко Ми Шеллоу, который в рознице по 50. И Рапала Храп, которую при нынешнем разнообразии можно отнести к средней ценовой категории. Вот только у современной Рапалы заводные кольца -- полное гуано, даже на тройниках их нужно сразу менять. А это все-таки воблер за 100 гривень... Есть Дайва за 100. А другие... Ну нет, думаю, смысла писать весь список воблеров, на которые хотя бы по одной-две рыбе поймал. Я пишу только самые-самые для себя, хотя есть и в наличии и вижны, и хамсины, и риджы.
Да и бюджет KII не озвучивал. Но тот же Орбит при этом он уже купил...
С ув.

---------- Добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:33 ----------

ЗЫ. Мне вот один Человек ночью в личку написал, что вчера -- в пятницу -- он был на рыбалке. На Тини Магаллон и Дэд Флоат словил 9 (девять) щучек. Сообщение осталось в профиле -- модераторы могут его увидеть. Или Рыбак сам подтвердит, если будет желание.
Но, наверное, будь Человек правильным рыбаком, и ловил бы он на "классику" -- КАРАСЯ -- то поймал бы все 20
meser зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
_KII (29.03.2010)
Старий 27.03.2010, 09:06   #3174
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Минноу

..."не читайте на ночь советских газет..." ©
Мне кажется, что под наименованием "минноу" многие ошибочно понимают именно "пассивные" приманки, не имеющие собственной игры. И достаточно большую роль в этом заблуждении сыграли публикации в российских рыболовных журналах. В частностьи, помнится мне такая статья некоего К.К. "Воблеры класса минноу", где автор утверждал , что такими воблерами у него стало получаться ловить, только тогда, когда он "открыл" для себя твичинг.
Не знаю, с каких воблеров-минноу начинали ловить российские популяризаторы... Но лично я впервые столкнулся с "дохлыми" минноу, когда мне в руки попал ныне снятый с производства зуриковский ArcLure. До того я вполне успешно ловил простой Рапалой: Original, Hasky Jerk, Countdown. Причем именно Hasky Jerk я считаю "классическим" твичинговым минноу, хотя его никак не назовешь "дохлым".
Иметь в арсенале исключительно "твичинговые" воблера, не имеющие собственной игры, считаю неразумным. Есть конечно среди них "убийцы" даже в "бюджетном" исполнении типа Damiki Pirami, и иметь такие в коробке не помешает. Но имея только такие воблера - значит ограничивать себя в различных способах ловли: на сильном течении, на глубине, с лодки и т.д.
И чем плох тот же "бюджетный" Яхоновский "карась"? Ведь ловит же! И оторвать в коряжнике не так жалко, как Мегабасс или Лаки Крафт.
В конце концов, можно и самому буратинок настрогать (не боги горшки обжигают) - так проще понять, чего тебе самому (а не производителю и продавцу) от воблера нужно...

ЗЫ. Все равно мне больше нравятся шэды...
Yury зараз поза форумом  
kvn (27.03.2010), pit (30.03.2010)
Старий 27.03.2010, 10:08   #3175
meser

Цитата:
Иметь в арсенале исключительно "твичинговые" воблера, не имеющие собственной игры, считаю неразумным.
Конечно, ограничиваться только воблерами-минноу -- не верно. Под определенные условия и рыбу должны быть в коробке попперы, уолкеры, кренки, шеды и раттлины, вертушки и колебло. Но и объяснять сущестование огромного выбора воблеров класса минноу, не важно -- с активной или пассивной самостоятельной игрой, исключительно пиар-ходом сотен производителей -- тоже не правильно. Большой ассортимент объясним спросом, а спрос обусловлен их уловистостью, тем, что они дейстивельно хорошо работают не только в Укриаине, но и во всем мире. В противном случае производство этого товара изначально было бы убыточным.
А карась, может быть, и неплох. Но, считаю, есть множество других кренков, которые его превосходят по многим параметрам. Тот же хорнет лично для меня -- воблер уровнем на порядок выше карася. Про чаббики, и т.д. я вообще молчу. Да, обрывать иногда воблеры жалко. Но ходить на рыбалку и трястись от страха о возможных потерях -- глупо. Тогда рыбалка -- не отдых и удовольствие, а испытание.
С ув.
ЗЫ. Я все равно больше люблю минноу...
meser зараз поза форумом  
sbodnya (27.03.2010), Yury (27.03.2010), метровский (27.03.2010)
Старий 27.03.2010, 18:12   #3176
slons

Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
2 Slons
Вы б сначала внимательно прочитали первый же ответ на вопрос человека, перед тем как что-то опровергать...
Вы б сначала внимательно прочитали мой пост и цитаты, на которые я отвечаю.....
Значение слова "опровержение" вам известно?
slons зараз поза форумом  
Старий 27.03.2010, 19:37   #3177
Мike

Да....прогресс. А вот Фины, Шведы и другие еже с ними пытаются ловить щуку на тривиальное колебло и отстойную Рапала.. .. Бедолаги...темные и дремучие...не читают К.К. и не смотрят Шанина.
Мike зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Farik (27.03.2010), kvn (27.03.2010), pit (30.03.2010), SVT (28.03.2010), Yury (28.03.2010)
Старий 27.03.2010, 21:24   #3178
meser

Цитата:
Да....прогресс. А вот Фины, Шведы и другие еже с ними пытаются ловить щуку на тривиальное колебло и отстойную Рапала.. .. Бедолаги...темные и дремучие...не читают К.К. и не смотрят Шанина.
Миша, ну я ж не знаю, на что ловит каждый отдельно взятый швед и финн. Считаю, я вправе советовать только то, на что ловлю сам, что работает у меня лично, и что я бы использовал в случаях, о которых спрашивали. Но это сейчас... Может через год-два я буду сам использовать шведско-финский вариант. Если будет интересно...
С ув.
meser зараз поза форумом  
Plagus (27.03.2010), _KII (29.03.2010)
Старий 27.03.2010, 21:54   #3179
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Кстати и снасти то западная Европа пользует в основном местного разлива, что не есть секретом...
ЗЫ второй день с большим интересом читаю
как спинингуй словивший первую щуку твичем на 6см Наски джерк,
8-ми футовым Эвидом -модером лет 7 назад
Plagus зараз поза форумом  
Старий 27.03.2010, 23:00   #3180
catfish

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 197
Дякував: 13
Дякували 134 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий Переглянути допис
Балтика это совсем другой воблер. Сейчас из делает Корсар
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Это я знаю, но я имел ввиду конкретную модель из серии "Балтика" и прородителем её был именно Ниллс Мастер [[Ссылки только членам профсоюза. ]
catfish зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua