Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.08.2009, 18:57   #3161
КАП

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Александр77 Переглянути допис
Одно из ружей полученых Сашей16 (VG пересылал нам на одного адресата) разобрали. В средине тоже замечаний нет, ружье сделано очень акуратно. Очень понравился стол практически как в гладкоствольном ружье, можно считать кольца. Сегодня одно из ружей поехало на передовую, позже отчет.
Так где обещаный отчет?Я тоже задумался о зелинке.Если ружье нормальное-закажу.
КАП зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 01:05   #3162
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
но к слету возможно будет готова зелинка: 500., титан, прямоток по типу Мирошниченко, рукоятка карбон 3/4, неподвижный клапан, эксцентриковый спуск, ствол 11мм, без регулятора боя. Щас все на фрезеровке, но боюсь не успеть собрать.
А зачем на зелинке эксцентриковый спуск? я ума неприложу.. там усилие на спуске минимальное,обычное классическое шептало на ура работает годами и годами с минимальным трением.В эксцентриковом спуске-сложней его настроить и отладить,да и трение будет больше при зарядке+неизбежное трение о центральный узел.
Зачем такое???
Пастушенко на своем сайте выложил,а вы копируете.
Даже самому продвинутому конструктору лучше себе родному наступить на горло и принять все как есть-зелинка совершенное ружье!
Делать можно с разными ресиверами и гарпунами,клапанами.Но общий конструктив-идеален! Чем быстрее это понять-тем лучше.
Проше и надежней ружья пневмата нет!
Жесткость спуска-можно сделать хорошим уменьшив диаметр штока гермоввода (максимум ф2мм,лучше ф1,5мм), и пару шептало/напайка прошлифовать хорошо спец фрезой ,на шептале-радиусная кромка и сработки металла небудет.На напайке-таже радиусная кромка..(почемуто многие делают резцом и считают этого достаточно).Это проще сделать ,чем эксцентрик делать на зелинке..
С неподвиным клапаном идеально делать трубку из резины на стволе для закачки и никаких маленьких перепускных клапанов(их выдавливает давлением и мусор в масле делает их крайне ненадежными).
Вот примерная схема с неподвижным клапаном,как я это вижу.пока-самое надежное что пробовал,а перепробовать я их успел дохрена и сразными парами трения и разными типами матерьялов от дюрали и резины до капралона с полиуретаном.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03879.jpg
Переглядів: 138
Розмір:  77,4 КБ
ID:	38590  
Phantom зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 09:00   #3163
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Спасибо за совет. Я скорее делаю эксцентрик именно потому, что еще не пробовал его в зелинке. А вообще его поменять не проблема на классический. Клапан закачки такой же как утебя - не понравилась миниатюрность классического. Думаю линесбрасывательжестко закрепить на стволе, а то очень не нравится трение сектора, держащего линесбрасыватель, по титановому рессиверу, короче ружье - эксперимент.
bombst зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 15:43   #3164
Александр77

Звідки Ви: Украина Ровенская область город Вараш
Дописи: 69
Дякував: 155
Дякували 14 раз(и) в 7 повідомленнях
Зелинка

Опробывал ружье от VG в деле, бой резкий, плавный спуск, так как до этого плававл с заднерукими ружьями, здесь рукоятка на 2/3 чучуть есть поброс надо пперестраиваться немного мазал, а так в пинцыпе все понравилось. Поплаваю подольше, можно будет расказать поподробнее, а так первое впечатление по сравнению с итальяшкой, с которой я плавал, ружье на порядок выше.
Александр77 зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 15:50   #3165
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Опробывал ружье от VG в деле, бой резкий, плавный спуск, так как до этого плававл с заднерукими ружьями, здесь рукоятка на 2/3 чучуть есть поброс надо пперестраиваться немного мазал, а так в пинцыпе все понравилось. Поплаваю подольше, можно будет расказать поподробнее, а так первое впечатление по сравнению с итальяшкой, с которой я плавал, ружье на порядок выше.
Саша, какова на V.G.-шке эфективность регулятора силы боя и удобство рукоятки - в тонкой и толстой перчатках?
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 15:57   #3166
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
плавный спуск
Плавный или мягкий? Счупал у Vasil-я ВГ-шку , так там спуск довольно жесткий был...
Igor зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 16:13   #3167
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Игорь если сравнивать с мирошкой то на сколько спуск туже ???? В сколько раз ?
OMER зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 16:16   #3168
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
Игорь если сравнивать с мирошкой то на сколько спуск туже ???? В сколько раз ?
С мирошкой не скажу, у меня королешка. Раза в три точно
Igor зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 16:24   #3169
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
С мирошкой не скажу, у меня королешка. Раза в три точно
Да.........хреновастенько............нужно ему(Вите) что-то делать с этим !!! Чтоб был мягче чем у любого другого ружья !!! тогда спрос пойдет такой что очередя будуд в годы...................наверно.......
ИМХО
OMER зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 16:55   #3170
Александр77

Звідки Ви: Украина Ровенская область город Вараш
Дописи: 69
Дякував: 155
Дякували 14 раз(и) в 7 повідомленнях
-

Плавал без перчаток так что по этому поводу ничего не скажу, насчет регулятора Виктор сразу сказал заряжать легче на максимуме, попробывал и на максимуме и на минимуме, на минимуме очень тяжело зарядить, ради эксперемента попробывал срельнуть 150гр. окушков в обоих положениях регулятора, на максимуме сильно разбило,на минимуме рыба осталась поакуратнее.

Игорь я не пробывал стрелять ни с Мирошниченко, ни с Королевского, так что я просто сравнивал с Тигулио, по сравнению с ним и плавнее имягче.
Александр77 зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 17:10   #3171
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
Да.........хреновастенько............нужно ему(Вите) что-то делать с этим !!! Чтоб был мягче чем у любого другого ружья !!! тогда спрос пойдет такой что очередя будуд в годы...................наверно.......
ИМХО
Єто сделает.И ручку бы еще утолщить. А в целом ружье очень даже очень, делальки вылизаны, видно что у человека руки стоят.
Igor зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 17:21   #3172
V.G.

Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
А зачем на зелинке эксцентриковый спуск? я ума неприложу.. там усилие на спуске минимальное,обычное классическое шептало на ура работает годами и годами с минимальным трением.В эксцентриковом спуске-сложней его настроить и отладить,да и трение будет больше при зарядке+неизбежное трение о центральный узел.
Зачем такое???
Пастушенко на своем сайте выложил,а вы копируете.
Даже самому продвинутому конструктору лучше себе родному наступить на горло и принять все как есть-зелинка совершенное ружье!
Делать можно с разными ресиверами и гарпунами,клапанами.Но общий конструктив-идеален! Чем быстрее это понять-тем лучше.
Проше и надежней ружья пневмата нет!
Жесткость спуска-можно сделать хорошим уменьшив диаметр штока гермоввода (максимум ф2мм,лучше ф1,5мм), и пару шептало/напайка прошлифовать хорошо спец фрезой ,на шептале-радиусная кромка и сработки металла небудет.На напайке-таже радиусная кромка..(почемуто многие делают резцом и считают этого достаточно).Это проще сделать ,чем эксцентрик делать на зелинке..
С неподвиным клапаном идеально делать трубку из резины на стволе для закачки и никаких маленьких перепускных клапанов(их выдавливает давлением и мусор в масле делает их крайне ненадежными).
Вот примерная схема с неподвижным клапаном,как я это вижу.пока-самое надежное что пробовал,а перепробовать я их успел дохрена и сразными парами трения и разными типами матерьялов от дюрали и резины до капралона с полиуретаном.
Леша!
1. По технологичности: установка, настройка,отладка намного проще!!!
2. Надежность намного выше Пастушенко выложил правильное
решение.
3.Наступить на горло-это как? тупо делать одну конструкцию? А как же технический прогрес, движение мысли, отладка технологичности операций, усовершенствование узлов (пусть даже иногда и отрицательный результат, зато результат указывающий правильное направление движения)? Остановился- умер !!!
4. Жесткость спуска - диаметром штока 2...1,5мм. много недобьешся ! зато проблем будет больше (пересчитай)
На жесткость спуска влияет угол проточки центральной напайки.
При более остром угле получаем услилие страгивания на крючке например 2,3 кг - а потом провал-и выстрел. В момент провала мини вскидка ружья. Зачем это надо?
Пусть будет немного потуже, но с одним постоянным усилием нажатия - скоро привыкнется.
При правильном расположении оси ексцентрика относительно зацепной напайки - даная конструкция работает как самозапирающаяся!
На напайке радиусная кромка- величена радиуса... потом обсудим!
Напайка РМ6М5Ф3-кал., ексцентрик 40х13 кал.
Вот рис задника , который хорошо работает, следующая партия потерпела некоторое усовершенствование.
Насчет технологичности - леша ты неправ! (даже при условии лазерной резки!)
Р.S. Рис. пока некрепится (скоро скину)
С ув. Виктор.
V.G. зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 17:34   #3173
Igor
Админ Грота

.
Цитата:
Пусть будет немного потуже, но с одним постоянным усилием нажатия - скоро привыкнется.
.
Не помню кто мне говорил, кто то из спортсменов, стрелков по мищеням что ли...,что если усилие на курке, толи больше 150, толи 250 грамм, то о прицельной стрельбе можно забыть , это уже стрельба на авось..
Igor зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 17:48   #3174
V.G.

Цитата:
.
Не помню кто мне говорил, кто то из спортсменов, стрелков по мищеням что ли...,что если усилие на курке, толи больше 150, толи 250 грамм, то о прицельной стрельбе можно забыть , это уже стрельба на авось..
Согласен, но 250гр. на подв руж. неверное маловастенько будет???
Сколько надо???

Востаннє редагував V.G.: 10.12.2009 о 11:59.
V.G. зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 17:52   #3175
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від V.G. Переглянути допис
Согласен, но 250гр. на подв руж. неверное маловастенько будет???
Сколько надо???
Я в граммах незнаю, могу сегодня померять, сколько у меня на королешке
Igor зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 17:59   #3176
V.G.

Цитата:
Я в граммах незнаю, могу сегодня померять, сколько у меня на королешке
На своих пока немерял!
может кто померяет и скинет результат!
Вообще можно сделать при такой же конструкции супер мягкий спуск, но надо ли ето? Немножко мягче чем есть может и нужно.Технически все реально.
V.G. зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 18:09   #3177
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
...ручку бы еще утолщить. А в целом ружье очень даже очень, делальки вылизаны, видно что у человека руки стоят.
Вот по ручке как раз очень тяжело сделать универсальную под руку каждого.Это, Игорь, как калоша ласт.Как правильно(ИМХО) как-то Леша Фантом сказал, анатомичная ручка выходит когда она сделана по слепку конкретно твоей руки.Анатомичность ручек на большенстве Зелинок - спорная - это тоже усредненка и набор компромисов.
Теже ручки на Мирошке,Пастушке,Королевке,Резникова - лично мне подходят в тонкой перчатке и напрягают в 7-8мм-вой - ладонь у меня довольно небольшая.А вот в ВГ-шке ручка как раз под небольшую лапу руки в 7-9мм-вой рукавице - самое то.А летом если уж "тонкость" ручки напрягает - можно увеличить толщину для охоты в летних перчах.И это легче чем толстую утоньшить.Все ИМХО.

По легкости спуска.Я не скажу сколько оптимум в граммах, но легкость усилия спуска не должно переходить грань, когда оно уже в ущерб безопасности.Это тоже намаловажно!
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 18:15   #3178
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Вот померял на своих ружьях усилие спуска. Везде пара трения капролон-дюраль, капролон-нержавейка. Измерял конечно чем попало -кантером электронным. Все вкладывается в диапазон 300-400гр. Ну и я тут подумал, что если ипользовать на зелинке капролоновую втулку зацепа ствола: преимущества очевидны. в большом диаметре рессивера вообще не проблема, и работать должно однозначно, нагрузки-то меньше чем в заднезацепных ружьях. Может что-то упустил. надо конечно изобразить. Кто что думает?

Усилие спуска в эксцентрике вызвано как правило возвратной пружиной, если ее правильно подобрать то все гут, да и не легкость спуска напрягает, а усилие на взвод ствола, от это основная проблема ИМХО.
bombst зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 18:17   #3179
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Вот по ручке как раз очень тяжело сделать универсальную под руку каждого.Это, Игорь, как калоша ласт.Как правильно(ИМХО) как-то Леша Фантом сказал, анатомичная ручка выходит когда она сделана по слепку конкретно твоей руки.Анатомичность ручек на большенстве Зелинок - спорная - это тоже усредненка и набор компромисов.
Теже ручки на Мирошке,Пастушке,Королевке,Резникова - лично мне подходят в тонкой перчатке и напрягают в 7-8мм-вой - ладонь у меня довольно небольшая.А вот в ВГ-шке ручка как раз под небольшую лапу руки в 7-9мм-вой рукавице - самое то.А летом если уж "тонкость" ручки напрягает - можно увеличить толщину для охоты в летних перчах.И это легче чем толстую утоньшить.Все ИМХО.
!
Да эт не проблема. Кому как. Толстую не утоньшиш,а на тонкую можно наматать. Меня моя устраивает
Igor зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 18:30   #3180
V.G.

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис

По легкости спуска.Я не скажу сколько оптимум в граммах, но легкость усилия спуска не должно переходить грань, когда оно уже в ущерб безопасности.Это тоже намаловажно!
Ручка действительно немного коротковата (для перч 7-8мм.).
Скоро на выходе удлиненная на 9-10мм. и с резиновыми вкладишами.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Вот померял на своих ружьях усилие спуска. Везде пара трения капролон-дюраль, капролон-нержавейка. Измерял конечно чем попало -кантером электронным. Все вкладывается в диапазон 300-400гр. Ну и я тут подумал, что если ипользовать на зелинке капролоновую втулку зацепа ствола: преимущества очевидны. в большом диаметре рессивера вообще не проблема, и работать должно однозначно, нагрузки-то меньше чем в заднезацепных ружьях. Может что-то упустил. надо конечно изобразить. Кто что думает?

Усилие спуска в эксцентрике вызвано как правило возвратной пружиной, если ее правильно подобрать то все гут, да и не легкость спуска напрягает, а усилие на взвод ствола, от это основная проблема ИМХО.
Капролон ? -минус надежности ( в смысле не центральном узле зелинки)
можно и с металами подобрать пару с минимальными коэф трения (например серебро+хром! , Высококремнистый алюминий типа САС 1-50 (вроде так) + анодированый д 16т., БРАЖ + хромованадий и т.д.) только как они будут работать на смятие, наверное хуже.
V.G. зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua