|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
![]()
Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі:
1 Дидик Андрій (aka Hooligan86) 2 Дубина Анатолій (aka Trolik) 3 Дубчак Антон (aka Toxa007) 4 Ісько Володимир (aka VIsko) Шановний домовий народ!!! Якщо для Вас "Дом Рыбака" не пустий звук, якщо у Вас є незадоволені спортивні амбіції, якщо Ви любите подорожувати, Якщо Ви відрізняєте петлю Гарднера від вузла Гріннера а фідер від пікера, якщо у Вас багато вільного часу та трошки вільних грошей, в решті решт, якщо Вам приємна компанія компетентних, врівноважених, розсудливих та адекватних людей - професіоналів своєї справи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фідерна секція РСК "Дім Рибака" дякує за допомогу та постійну підтримку торговельні організації "Balzer-Ukraine"
Плани Київ 2013
Плани Україна 2014
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Trolik: 29.10.2018 о 23:03. Причина: внесено зміни в календарний план |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#3161 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 398
Дякував: 706
Дякували 1.648 раз(и) в 235 повідомленнях
|
Моё ИМХО такое: Чемпионат Украины и Кубок Украины не должен быть открытым для иностранных спортсменов, т.к. это уже будет турнир НЕ Украины, а что-то типа Кубка Дружбы или даже Чемпионата Европы. ЧУ и КУ - наши внутренние разборки. Зачем здесь иностранцы? Это рейтинговые соревы для спортсменов страны. На этом всё завязано. Для чего эти перемены? Да и водоёмов, которые могут вместить более 100 спортсменов у нас очень мало.
А если хочется провести международный турнир и пригласить зарубежных спортсменов, то кто мешает? Но не нужно трогать святое и смешивать не смешиваемое. ![]() |
![]() |
![]() |
#3162 |
Не гражданин Укрианы может быть членом клуба, ФРСУ? Думаю да (но что там в уставе написано не знаю, да и на устав уже давно все забили).
Возьмем к примеру Андрея Мокруша, и гипотетически представим, что он не гражданин Украины, то что, это умаляет его достоинства и лишает права быть Чемпионом Украины? Он порвал всех на ЧУ, значит он чемпион данного региона, не зависимо от гражданства. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Dood (23.03.2013)
|
![]() |
#3163 |
|
Знаю точно, что иностранцы не могут представлять страну на ЧМ. Т.е., Стив Рингер не может выступать за Украину, а Страшный за Англию. Для этого нужно быть гражданином той страны, за которую выступаешь.
...Почему-то вспомнился инцидент с братьями Овелько, которые на ЧМ по спиннингу помогали белорусам. Не выступали за чужую страну, (это запрещено), а просто помогали в качестве координаторов. Резонанс был ещё тот. Их даже хотели исключить из ФРСУ и дисквалифицировать навсегда. Но, вроде обошлось. Отделались, можно сказать, лёгким испугом. |
![]() |
![]() |
#3164 | |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
AK (23.03.2013)
|
![]() |
#3165 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Владислав Иванович, о чем это Вы
![]() Вот когда у ЧУ или КУ будет по значимости, как у упомянутый теннисный турнир, то тогда можно и будет о чем-то говорить, имхо ![]() |
![]() |
![]() |
#3166 | |
|
Цитата:
А то, что это фактически мировая серия тенниса - это уже совсем другой вопрос: не захотела бы Австралия обозвать эту серию Открытым Чемпионатом Австралии - то и не было бы такого названия, а что-то типа Австралийский Турнир Большого Шлема ![]() Напомню также, что сейчас в Украине действует принцип: все, что не запрещено - разрешено. А вот в бывшем СССР было наоборот: запрещалось все, что не было разрешено. ЗЫ: я пытаюсь отыскать нестандартный путь ликвидации или хотя бы уменьшения абсурдности режима квотирования при максимум 70-80 активных спортсменах-фидеристах на всю Украину (хотя зачастую бывает и меньше, особенно под конец спортивного фидерного сезона - около трех-четырех десятков человек), а некоторые, видимо, судорожно цепляются за возможность как можно дольше сохранить это самое квотирование - что ж, под лежачий камень вода не течет. ИМХО. Востаннє редагував Dood: 23.03.2013 о 16:27. |
|
![]() |
AK (23.03.2013)
|
![]() |
#3167 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Цитата:
Добавить только могу то, что знаю. Ни в одной развитой стране, где рыболовный спорт имеет должное развитие, участие в национальных чемпионатах для иностранцев закрыто. Это и в Италии, и Англии и во Франции (поплавочный спорт) И ни в каких других видах спорта нет допуска до иностранцев к национальным чемпионатам, на которых помимо того, что идет борьба за титул сильнейшего спортсмена страны происходят и отборы в сборную. В неразвитых странах это есть и продиктован допуск иностранцев на местные чемпионаты непонятной услужливостью перед сильнейшими. Ну, представьте себе, что в легкой атлетике пускали бы всех желающих. К примеру, наш Сергей Бубка был бы как минимум чемпионом всех европейских стран, и не далеко бы от него ушел норвежский биатлонист Уле-Айнар Бьорндален. Достаточно представить какая будет реакция, когда кубки и медали чемпионата и кубка страны будут уезжать заграницу, и после этого вы будете читать что вы обыкновенные лопухи не умеющие ловить рыбу. Я лично был этому свидетель, когда на открытом Чемпионате Чехии выиграли словацкие спортсмены. Слышал, что они говорили о чехах, и скажу правду, слушать такое даже было мне не приятно. Для справки Чемпионат Чехии является открытым для иностранных спортсменов. Но думаю, что скоро станет закрытым. ![]() Мне приходилось выигрывать очень крупные международные соревнования. Это и Россия и Италия. И представьте, что если бы вместо этих кубковых встреч были чемпионаты стран. ![]() В Италии я выступаю на всех внутренних соревнованиях кроме отборочных чемпионатов городов регионов и Чемпионата Италии. Когда я попросился на их чемпионат, то в федерации мне сказали - Mi dispiace, ma il campionato per gli italiani (нам очень жаль, но внутренний чемпионат только для итальянцев). И если с вопросом об участии иностранных спортсменов во внутреннийх соревнованиях практически все ясно, то с проблемой квот членам федерации для участия в ЧУ и КУ полная несуразица. Кто-то выше правильно написал, что квотирование полностью идет в разрез устава федерации. Сложно понять, где проблема? От чего появилось квотирование? Если собака порылась в том, что не хватает длины берега то это уже далеко не проблема. Других ограничений априори не может быть и их сложно выдумать. Ну, на самом-то деле киевские спортсмены платят взносы, также как и все остальные спортсмены областных федераций, но кому-то из них нет места на чемпионате страны. ![]() Нонсенс. |
|
![]() |
![]() |
#3168 |
|
Сергей Иванович!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3169 | |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеевский р-н.
Дописи: 1.121
Дякував: 166
Дякували 724 раз(и) в 325 повідомленнях
|
![]()
ИМХО:
О каких квотах вообще может идти речь ![]() Цитата:
Нам до квот - как до неба рачки! Кого от кого квотировать? Безруких от безногих? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3172 |
Цікава дискусія до речі
![]() тобто тільки київські клуби потерпають від квотування ![]() а Дніпропетровськ та ІваноФранківськ все влаштовує ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3173 |
|
У нас есть спортсмены, но на две четвёрки мы, увы, не тянем. Далеко не все могут себе позволить тратить приличные средства и время на это хобби. Поэтому, от Днепра в этом сезоне, скорее всего будет одна команда.
|
![]() |
Feederal_74 (28.03.2013)
|
![]() |
#3174 |
![]() |
![]() |
#3175 | |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеевский р-н.
Дописи: 1.121
Дякував: 166
Дякували 724 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Цитата:
Просто мы же говорим не про Мир, а про Украину. Вы же собираетесь устанавливать квоты для украинских соревнований. Что Вы ставите за цель вводя квотирование? В одних постах разговоры о том как добавить команд, что нет нового притока, графики, статистика с прошлым годом ... А квотой так и говорите: "Пошли все в ж...у до участия допускаются 1 команда с Бердичева и все, вторая пускай гуляет городами ...." |
|
![]() |
![]() |
#3176 |
Звідки Ви: г. Киев, Лесной
Дописи: 786
Images: 3
Дякував: 754
Дякували 4.725 раз(и) в 358 повідомленнях
|
andreyxy
в этой ветке речь идет о фидерном спорте (ваш Кэп)) - и тут (насколько я вижу в том числе и по активности форума) несколько лучше обстоят дела с количеством участников чем в поплавке... Поэтому кто-то придумал "запрещать-и-непущать"... Хотя я вот тоже читаю и тихо офигеваю с этих вещей... О каком притоке свежей крови может идти речь? Непонимаю... |
![]() |
![]() |
#3177 | |
|
Коля, я в прошлом году видел и слышал от киевских спортсменов как они относятся к отборам команд для участия в ЧУ и КУ. Именно об этом я и спрашивал...
Цитата:
Вариант первый. Примерно так... В Украине 25 областей... Из этого расчёта, разрешить каждой области выставить одну команду, т.е. 25х4=100 человек. Это то количество спортсменов, которое может вместить несколько проверенных водоёмов. Да и больше желающих в ближайшие пару лет вряд ли наберётся. Если какие-то области не участвуют, их место занимают команды из тех областей, в которых желающих больше, чем одна четвёрка. Сейчас на рейтинговых турнирах представлены команды из 15-16 областей. Т.е. недостающее число команд (9-10) можно спокойно "добивать" с помощью дополнительных команд из Киева, Ивано-Франковска... Этот вариант наиболее подходит под сегодняшние реалии. ИМХО. Вариант второй. Убрать все квоты и проводить рейтинговые турниры по принципу: проиграл - вылетел... С четвертьфиналами, полуфиналами и финалами. К примеру, участников 208 человек или 52 команды. Из них нужно отсеять половину. Если нет водоёма, который сможет принять одновременно такое количество спортсменов, то можно сделать так, как это делается в Италии. Делим их с помощью жребия на две группы. Первая группа (26 команд) соревнуется, к примеру, на Артёмовке в два тура. Те команды, которые займут места от первого по тринадцатое, проходят в полуфинал. Остальные по домам. Вторая группа на этом же водоёме в два тура соревнуются через неделю по такой-же схеме. Итого в полуфинал вошло 104 человека (26 команд) Теперь эти ребята соревнуются в полуфинале на другом водоёме. Из них так-же половина проходит в финал, а остальные - отдыхать и набираться сил до следующего года. Последние 52 человека (13 команд) соревнуются в финале на третьем водоёме. Вот здесь и будут выявлены самые из самых... Этот вариант мне нравится больше, но не уверен, что наберётся достаточное количество участников для полноценной игры. Кроме того, такой формат позволит заинтересовать потенциальных спонсоров, и привлечь внимание к рыболовному спорту со стороны общественности, средств массовой информации, телевидения. Здесь уже появляется азарт... тотализаторы, ставки, деньги, крупные призы и т.д. И может быть когда-нибудь, рыболовный спорт будет таким-же зрелищным и популярным, как в Англии. П.С. А можно пойти дальше... Ввести 1/16 и 1/8... И чтобы в финале бились всего лишь две сильнейшие команды. Вот это будет ажиотаж! Востаннє редагував Boev: 24.03.2013 о 00:27. |
|
![]() |
![]() |
#3178 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Цитата:
Личный. Клубный. Еще что-то проводится специально на течении. Стартов очень много. Личные проходят в 4 этапа. На первом собирается 600 человек, на второй допускается только половина – 300, на третий 150 и в финале рубятся 100 спортсменов. Но и есть у них и элитный дивизион, в котором ловят 50 лучших спортсменов Италии. Как они попадают в этот полтинник я не знаю. Клубный ЧИ если не изменяет память состоит с шести этапов. В общем, у них спортсмен который вышел на уровень «мастеров» практически дома не живет. И это не касается сборников, которые вооооообще дома не живут. ![]() Во Франции чемпионат состоит из трех дивизионов (три лиги). По мере совершенствования мастерства спортсмен продвигается по карьерной лестнице. Система продвижения такая. По финишу года берут рейтинг всех лиг. Последние 8 спортсменов спускаются в низшую лигу и столько же спортсменов из верхней части рейтинга лиги уходит на повышение. Но это система работает во Франции потому что у них 3000 соревнующихся и понятное дело всех свести на одни соревнования никак не получится. Кстати у итальянцев тоже есть лиги, но как они там между собой тусуются я уже и забыл. Надо заново задавать вопросы. В украинском фидере присутствует только одно ограничение – это длина берега. Если всем хватает места то никакие шахеры-махеры (квоты) не нужны. |
|
![]() |
![]() |
#3179 | ||
Звідки Ви: Львів
Дописи: 210
Images: 31
Дякував: 178
Дякували 167 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Я уже предлагал и повторюсь еще раз - нужно делать элементарное и очень просто исполняемое анонсирование намерений областной федерации выставить в этом сезоне: а - не выставляем вообще, потому что нет еще такой команды, б - выставляем только одну, потому как другую не потянем, с- выставляем две или три команды Тогда понятным становится количество реальных игроков и можно делать хоть какое-то планирование (а это и работа со спонсорами) для тех федераций и их спортсменов, которые имеют одну или несколько команд, не надо никому перепрыгивать в "пустую" область и т.д. А легитимность ЧУ/КУ для присвоения спортивных званий и т.д., то есть минимум 10 областей - наверное должно быть последним решающим фактором в этой системе. Но это мое ИМХО... И заниматься подготовкой этих данных должны руководители направления областей и клубов, а руководитель направления ФРСУ четко это контролировать и на основании этих приближенных к реальности данных принимать решение. Востаннє редагував Pavel K: 24.03.2013 о 07:32. |
||
![]() |
![]() |
#3180 | |
Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
Якщо один чи два учасники однієї команди можуть вилетіти вже тут, то дальше знову шукати когось з інших команд, хто пройшов, щоб якось набрати четвірку. Почнеться нерозберіха, той з тим нехоче, тій команді потрібно тільки одного, а в іншій команді залишилось двоє, вони нехочуть віддавати нікого, хочуть бути разом. Тому найкраще 208 лічників. |
|
![]() |
Мітки |
спортивна ловля на фідер, спортивная ловля на фидер, фидер, фідер |
|
|
|