|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3141 |
Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
|
Окунь 2010
Маленький фото отчет Окунь 2010.Так как Zart, просил в тему Окунь 2010, не писать, выкладываю фото сюда.
|
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#3142 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
|
Пара легких фото.
1.Вот и он, старый-новый Чемпион! 2.Молодец(c)Zart 3.Самый мелкий рып КО 4.Война-войной, а обед по расписанию. Юрич и Alexander 5.Судья в действии. Уж кто то, а этот сектор не был скучным. 6.Кто пытался меня подкупить? (с)МО. (Шутка) ![]() ![]() 7.Моя прелееесть (с)Чемпион По этой ссылке лежит архив, (47мб) с немножко уменьшенными фотками, если кому захочется в полном размере - не вопрос, залью куда скажете. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#3143 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Вот и состоялась наша долгожданная двухдневная поездка на голавлевое эльдорадо – реку К. Писать о поездке, как то банально и результат получится плачевный. Сформировать эмоции от поездки в печатные строки невозможно. Красивейшая природа, полный букет луговых трав, красивейшая норовистая река, бойкая и резвая рыба и, главное, дружный и веселый коллектив друзей, помешанных на общем увлечении – рыбалке.
Немного фото. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Отдельный гранд респект за все участникам сего мероприятия: Диме Купеску (полотенчик) Ване Огороднику Куркину Сане (sasga) Матаеву Виталию (Витал) Жеке Макаревичу (Crom) Пушкареву Вадиму (puh) Витале Барило (Rensi) Петько Виталию (витОс) и его сыну Диме Жеке Петько Витале Кутузу и мне ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував RodMan: 20.06.2010 о 20:08. |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#3144 |
Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
|
Ю. Буг
Решил наваять скромный отчётик от "нечего делать", вернее от нежелания что либо делать... Только, что вернулся из краткосрочного отпуска и первым делом пролистал любимый форум.
Итак Южный Буг 18.06.2010. Ещё на подходе к реке увидел, что уровень воды высоковат. И уже при переходе через мост "почуял") неладное. Вода КАКА_я то мутная. Дожди были накануне. Так и оказалось- клёва нет. Проверенное многократно место промолчало. Слегка в расстроенных чувствах перехожу обратно, иду по правому берегу- рассуждаю где искать рыбу... Травы в воде многовато в этом году. Нужно искать более глубокие места. Затишки за камнями молчат, подхожу к большому порогу. Возле берега словил 4 окуня. А чуть ниже слива с порога на струе гарного голавля грамм под 800-900г. Погонял диповые миношки в подходящих, как мне показалось местах местах- тишина... Всё хотелось изловить какого то другого рыба, а то во все мои приезды на Буг всё голавли да голавли. Дальше на меляках и протоках словил ещё два мелких голавлика и две уклейки. Это всё. Больше ни рыбы, ничего интересного, а я ещё брал с собой несколько воблеров на разлов- наивный) |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#3145 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 639
Дякував: 441
Дякували 1.019 раз(и) в 61 повідомленнях
|
А если не секрет- где такая красота на буге??? Неделю назад были в 3-х местах, до ладыжина- вода как кофе с молоком, ниже плотины- чище, но воды много и голавлик был на морозе... поймали на жареху и уху, восновном окунь
![]() |
![]() |
![]() |
#3146 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
|
Верблюд
Вчера выехал с УЛом в надежде на окуня. Микроджигом из-за обильной цепы половить не получилось. Поставил маньячку. Десять забросов - 1 жерешок на пол ладошки и 1 язик на три четверти ладошки
![]() PS: Подскажите кто знает, есть ли на Верблюде еще не поросшие водорослями участки дна, для ловли на МДЖ. |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#3147 |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Залифф
Сегодня вечером с 20 00 до 20 45 (оказалось достаточно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая вышла рыбалочка на 45 минут ![]() ![]() |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#3148 |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
потвичил )))
Логическое продолжение веселого разговора в снастях
![]() Отгремела вечерняя гроза, разогнала купальщиков в домашнем карьере, самое время часик прогуляться со спинингом ![]() Красота, ни души , свежайший воздух, правда и клева нет ![]() неспешно твичу вдоль коряжек, вдруг откуда ни возьмись появляется тортила и пристраевается в кильватер моему Имабаку, ускоряю проводку - отстает, на следующем забросе звонит мобила, воблер тыкается в дно , говорю что занят, поддергиваю воблер и вижу - сидит ![]() ![]() пришлось вываживать и отцеплять Тортилу, вот такая получилась вечерняя прогулочка ![]() |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#3149 |
Звідки Ви: Біла Церква
Дописи: 124
Images: 14
Дякував: 76
Дякували 1.198 раз(и) в 59 повідомленнях
|
КО-2010
Якби місяць назад хтось сказав мені, що я буду брати участь у рибацьких змаганнях, я б вхопився за гостро заточений томагавк, що завжди лежить неподалік. Та на заклик товаришів поїхати на Київський Окунь я погодився швидко, як займається суха трава в спекотному степу. Придбавши заради такого діла пачку дюймових твістерів і поцупивши в батька кормачні кручки, вирушив на береги озера, що відображує Сонце. Перший закид, "круть-круть-бум" і по свистку судді виймаю першого окуня турніру. Головне завдання виконано))) За наступну годину знімаю ще 6шт. Колеги теж не сачкують. Київський тінейджер-кореспондент журналу "Wild Fishing", що приїхав зі мною, здивувався, що багато рибалок ловлять на розову нитку і повикрашували кінці спінів у білу хварбу. Я пояснив неуку, що це розраховано на гламурну київську рибу, яка пливе на party. Далі влаштовуємо фото- і відеосесію, результати якої побачите незабаром. Коли нам і це набридло, вирішуємо процідити береговий пісок рибацькими чобітьми. Опитавши значну долю учасників та позаглядавши в "балакучу бумагу" суддів, нам залишилось тільки покепкувати з них і повернутися на своє місце. Тут почали під'їжджати товариші, яких давно не бачив, тому риболовля для мене закінчилася.
Фінальне нагородження принесло приємну новину - четверте місце на перших в житті змаганнях. Всім дякую. Хай щастить! |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#3150 |
Звідки Ви: Киев-Оболонь
Дописи: 88
Images: 15
Дякував: 195
Дякували 964 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Полный отрыв по окуню
Ловил на Верблюде сегодня с самого рассвета.
Всё началось с откушенной щукой силиконки, предназначенной для окуня. Вообще, сначала всё шло как-то туго. Пока не набрёл на одно очень интересное место. Начали попадаться вперемешку судачки с окуньками. Сперва ловил на кастмастер 5г. и плавно переключился на джиг. Так простоял я на одном месте часа три. Поймал невероятное кол-во рыбы, причем одинаково хорошо клевало как с лодки, так и с берега. Самые крупные экземпляры (окунь 200-300г.) попадались после подачи воды. Когда воды стало много, переместился на песчаную косу с небольшим количеством травы и глубиной 1-1,2м. Без никакого верхнего боя решил попробывать уокеры. И тут понесллось... Почти на каждом забросе выход и окуни в среднем 150-200г. Когда выходы прекращались, менял приманку на другую и снова... ![]() P.S. Рыбалка удалась!!! ![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#3151 |
Сижу на работе и думаю - да ну ее нафик!!! Звоню другу - ну, поехали? С удовольствием!!! Бросаем все и едем на окуня!!!
![]() 14-00 на месте. И как на черных камнях, заброс есть, заброс есть... Бешеная верховодка влетала даже на 55 мм. воблер по честному, в пасть. В общем что рассказывать, море позерства, море полевок. Был даже один жадный кокунь, который прилетел что бешеный за воблером, стал под берегом, я над ним держу воблер а он что жаба вылетел из воды и повесился на тройник ![]() Короче оторвались на двоих поймали около 60-70 окуней - сбился со счета. Всех до одного амнистировали. 26.06.2010 Не смотря на ветреную погоду все равно пошел немного развеется перед 1/8 финала ЧМ. Окунь откровенно есть не хотел, сидел весь в прибрежном коряжнике. Уговорил 14 шт. все на Gagagoon, и одного на hand made lure (черного цвета) - работает ![]() Востаннє редагував Sashmotor: 26.06.2010 о 16:41. |
|
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#3152 |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
Вместе с Ваней Фреоном открыли лодочный сезон.
Открыли вроде не плохо: - по полтиннику окуней на каждого + по паре голавликов; - один из окуней на пол кило, остальные 150-300 гр; - рулили диповые минохи, и кренки с заглублением до метра; - Ваня освоил Ридж-фидеринг ![]() - Я попытался привыкнуть к ловле на флюрик 4 лб вместо шнура - Спасибо флюру - я потерял только один воб; спасибо шнуру - Ваня потерял 3 воба. - Отдельное спасибо ракушке дрейсене ![]() ![]() ![]() - Возможно скоро стану фанатом флюра - в тех местах он продлевает жизнь любимым и не очень вобам. Фотки с Вани. Надеюсь выложит. Завтра опять на то же место в тот же час ![]() ---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:54 ---------- Сегодня рыбачили вместе с Цыганом на тех же точках что и вчера с Ваней. приехали попозже - в 11-00 и порыбачили до 18-00. - по результату почти аналогично вчерашнему, до 50-ти окуней и по 5 голавликов у каждого. - рыба сегодня предпочитала вертушки, из вобов рулили жады, фраера 50-ки, черик, было также пяток джиговых окуней; - ацкий боковой ветер и ацкие волны от сиротских яхт пытались усложнить нам ловлю - не помогло ![]() ![]() - склероз штука страшная - забыл дома УЛовую прессу с флюром ![]() ![]() - струю не спадала до шести вечера - жесть. ---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:45 ---------- Востаннє редагував daiwer: 26.06.2010 о 00:10. |
![]() |
![]() |
#3153 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Немного добавлю к Пашиному отчету. Во время рыбалки сделал несколько выводов
![]() - На мелководьях рыба питается преимущественно песком - так как лучше всего клевало на риджа песочного цвета - Для таких воблеров как ридж не то что анимация, а даже проводка совсем не обязательна, достаточно просто выбросить его за борт и положить спиннинг, так чтобы было видно поклевку по кончику(а иначе чего я платил за него такие деньги?). - Флюр нереально увеличивает количество поклевок. Сначала, пока я ловил с металлическим поводком у меня клевало слабее, чем у Паши. Потом сместились на другие точки, я начал ловить на другие воблеры, а самое главное поставил флюровый поводок длиной 20см - и просто поперло! Причем не мешает даже застежка огромных размеров(видно на фото), прозрачность флюра все компенсирует. Ну и немного фоток. |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#3154 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
добавлю пару слов к отчёту Бамбучи...первое - черви рулят
![]() ![]() ![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#3155 |
Звідки Ви: город-герой Житомир))) Работаю,на хлеб с маслом хватает
Дописи: 223
Images: 27
Дякував: 172
Дякували 180 раз(и) в 53 повідомленнях
|
КО забрал свой СентКрой Легенд UL кастомный от SBK-Rods.
Ну конечно как всегда очень хотелось протестить на достойном противнике то есть злостному хищнику ![]() ![]() Звоню одному товарищу по диагнозу ![]() ![]() И вот мы на воде,мокаем гламурный силекон ![]() ![]() ![]() Палка в дугу все таки до 5грм,но справилась на ура Борисовичу респект ,окунь где то 1.300, в итоге было мной изловлено еще два штуки такого размера и десятка два 250-300 грм. Сори фото нету,забили фотик и телефон как всегда села батарея. |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#3156 |
Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 87
Дякував: 248
Дякували 534 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Выходные.
В субботу взял у друга лодку на денек, хотелось с папой половить на удочку. Поехали на дачу, в субботу в обед выехали на воду. Половили, удовольствие получили, поймали кучу всякой мелочи, которую в итоге всю поотпускали. На обратном пути к машине расчехлил спиннинг, ну думаю побросаю немного, может чего и поймаю. Папа на веслах, а я на спиннинге
![]() Первый заброс на маньячку и сразу окушок. Ну думаю, неплохо. Едем дальше, впереди сплошные заросли кувшинок с окнами и протоками. Бросаю в одну из них и сразу окунь покрупнее. В итоге пока мы ехали к берегу вдоль этих кувшинок, а ехали мы минут 20, было словлено штук 15 окуней всех размеров ![]() В общем рыбалка удалась по всем параметрам, рыбка вся амнистирована, удовольствие получено сполна. |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#3157 |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.136
Дякував: 1.120
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
Щупаковый ЖОР!
Отдыхал на Десне у тещи "на пирогах" и не только пирогах
![]() Ну и руки "чесались" ![]() Такое впечатление было, что Подлый Рыб -тоже "обожрался пирогов" или просто "сварился в своей водичке" Да и не мудрено -ЖАРА .... говорить не нужно какая. После третьего выхода -пошел на дальние кордоны по лугам, а именно на Десну. Периодически "залегая" в травке радуясь жизни. И на удивление ПОДЛЫЙ РЫБ был найден на самом закате. Прямо на границе обратки на выходе с мели. Что то наверное у него "перемкнуло", а может у меня. Не знаю. ![]() Рыб просто "сбесился". Я такого никогда не видел в такую жару и в такое время ГОДА ![]() Я уже и поводки не ставил. Лень. ДУШИЛ ПОДЛОГО. Клев был минут 30. Рыб весь мерного размеру был -грамм 700-800. Из этических соображений сколько не скажу ![]() К теще по лугам шел как ГЕРОЙ с Подлыми рыбами на ивовой ветке. Два РЫБА подарил ребятам на уху, по дороге -уж больно жадно глядели. А они мне ПИВКА налили от души. Спасибо. |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#3158 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Пт-Сб, просторы КВХ.
До праздничной атаки туристами берегов моря, оставалось полтора дня... Т.к. выходить далеко на просторы мешал ветер, решили легкими снастями искать окуня. Поиск проходил с переменным успехом: одиночные клеваки, боя мы не видели. Когда становилось совсем грустно, перемещались под берег и отводили душу маньячками. Под берегом клевала разная рыба: краснопёрка-красавица, подязики, голавлики и жерешата. Работали почти все маньячки, только почему-то черный лепесток был в игноре. А фаворитом стал Эгоист с белым лепестком и черной опушкой. Вечер прошел успешно - под сладких жаренных краснопчиков. На следующее утро вышли рано и таки увидели котел, правда на глубине… 60 см. Отточенные движения снастями голодных до окуней рыбацюг и голодные до риджей окуни начали перемещаться в сторону нашего кукана. Но длился банкет не долго. Вываживание на 841ГЛ щучки-полтарушки (глубина под лодкой 60 см) – разогнало всех. Окунь переместился. Долгое напряжение всех извилин рыболовного мозга, так и не смого ответить на вопрос – куда. Осталось отметить, что окунь отзывался большей частью на Фраера (ТиниФрай) – почему, я так и не понял, может размер? И еще был случай, позже, уже на другой меляке, к нашему кукану подплыла щучка под метр длиной, а когда наши с ней взгляды встретились, лодка нежно качнулась на неслабом буруне развернувшейся торпеды. Это был финал. Заиграла музыка по берегам, потянуло дымком, завизжали дети… З.Ы. По дороге домой встретили хорошего человека, домового, рыбацюгу. Паштет, спасибо за гостеприимство! |
![]() |
![]() |
#3159 |
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 155
Дякував: 617
Дякували 641 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Верховья Роси
Собирался на окуня. Звонок товарища Саши и планы меняются, берем еще SAMOSVALa и едем на головля. Приехали к шести а клевать начало после полудня. Мной изловлено десятка полтора мелких голавликов и 4 таки же судачка, + один гр800. Таким же отличился Саша остальное откровенная мелочь. Был еще выход трофейного с выбросом поверхностного воблера на метр из воды( в поляриках обалденное зрелище ) и срез приманки щукой. Удивили приманки от косадаки которые почти всухую обошли всех фаворитов прошлых рыбалок.
Всем удачи!!! |
![]() |
38 користувачів подякували |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|