Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.09.2010, 15:27   #3121
Испанец

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 58
Дякував: 629
Дякували 234 раз(и) в 13 повідомленнях
[QUOTE=Бодрый Линь;397937]У меня тоже один раз на Рейзорах лопасть из усов, примерно в середине их вылезла.. Причем, без никакой экстремальной нагрузки..

Было тоже самое несколько раз (пользую 3 месяца)
Испанец зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2010, 15:47   #3122
KuPaul

Звідки Ви: Россия,Воронеж, столяр
Дописи: 28
Дякував: 21
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Круговой Переглянути допис
чем они при этом руководствовались я не знаю
Ну значит эфективность у них ГГГГораздо выше! А как бы отбортовочку Юры В России надыбать?Или может есть ещё варианты?
KuPaul зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2010, 15:56   #3123
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від KuPaul Переглянути допис
Ну значит эфективность у них ГГГГораздо выше! А как бы отбортовочку Юры В России надыбать?Или может есть ещё варианты?
ага, я их тестировал, кроме добавившейся нагрузки на ногу и сокращения задержки, другого эфекту не заметил. Хотя наверное понятие "эффект" у всех свой
Андрей Круговой зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2010, 16:14   #3124
andreyk

Звідки Ви: Бориспольский р-он
Дописи: 218
Дякував: 153
Дякували 523 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Какой жёсткости были XXOne ?
1.5 Medium

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
-Как говорится, процитируем класика..
Полностью ориентировался на свои асчусчения...Тарько...в твоем опыте никто не сомневается. Но у меня извини под 100кил и в мягких ластах напряжно будет со дна маслать, не так ли?

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

Цитата:
Допис від mishka22 Переглянути допис
Добавлю ещё, раз был случай на разорах серых я попал ночью на дефицит воздуха, упёрся ими в дно, и всплыл, так делать НЕЛЬЗЯ, на лопасти одной появился след на пластике (белый), лопасть выскочила из крепежа, я спасал жизнь, на карбонах такой номер приведёт к поломке лопастей(имхо)
Оччень сомневаюсь...по ним вот молотком шарашат и ничо...
andreyk зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2010, 16:38   #3125
KuPaul

Звідки Ви: Россия,Воронеж, столяр
Дописи: 28
Дякував: 21
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від andreyk Переглянути допис
Оччень сомневаюсь...по ним вот молотком шарашат и ничо...
А что сомневаться, надо пробывать! Главное именно на кончик, и желательно одной ласты, опереться! И толчёк помощнее!Главное чтоб на ваш карбон гарантия пожизненная была.
KuPaul зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2010, 16:45   #3126
andreyk

Цитата:
Допис від Рыба Переглянути допис
Пробовал на море нырять с пластинами XXOne в Патосах, жесткость только не помню какая.Ожидал большего но чуда не произошло, конечно работают хорошо на разной глубине,но большого превосходства над Лидерфинами не заметил.Если поставить короткие Лидерфины(софт или экстрасофт) в Патосы то будет ничем не хуже и дешевле.
Тут опять же личные асчусчения....мне на реке кроме лидерфинов софтов нафик ничо не нужно...по реке - идеал. Вспоминаю оч сильно думал плыть или нет в Лагутиских Hard (еще старых коротких, желтого цвета) на определенные места на Хоцках километра за 2-3 от берега (дикая нагрузка и растяжение голеностопа почти всегда), а в лидерфинах (и мягком карбоне) это настолько просто и ненапряжно, что даже смешно становиться. В бассейне больше всего понравились Скорпио самые мягкие. А на море нужен карбон от средней жесткости....опять же ИМХО. На море сравнил ИксВан и Лидерфины и последние спрятал до реки. Глубина очень быстро все расставит на свои места.
Ну давайте, метайте в меня гнилые помидоры!

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

Цитата:
Допис від KuPaul Переглянути допис
А что сомневаться, надо пробывать! Главное именно на кончик, и желательно одной ласты, опереться! И толчёк помощнее!Главное чтоб на ваш карбон гарантия пожизненная была.
Оно так и есть у серьезного производителя, если не ошибаюсь. У меня С4 номерные. И XXOne я уверен заменит без проблем, если докажешь, что был брак.
Я что-то не припомню, чтобы тут кто-то дорогой карбон угробил подобным образом. Лидерфины ломали..точно помню, лично видел на Гусенцах. ДипМастер этим грешил помню...поправьте если не прав. Я в Лагутинских Wave не то что становился, а просто скакал по дну и переодевался на камнях, стоя на них, регулятерно в течении нескольких лет - и хоть бы хны!

Востаннє редагував andreyk: 03.09.2010 о 17:00.
Пользователь сказал cпасибо:
Oleg Kravchenko (03.09.2010)
Старий 03.09.2010, 16:49   #3127
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
1.5 Medium довольно таки мягкие.
Yellosax зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2010, 17:08   #3128
andreyk

Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
1.5 Medium довольно таки мягкие.
Да, как раз на мой вес по таблице ИксВана. Если гнуть руками, то примерно между Coft и Medium Leaderfins получается (холодной формовки).
Старий 03.09.2010, 19:20   #3129
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Круговой Переглянути допис
это Витя Стерпул мастер, своим чудо ножичком делает это одним росчерком
Андрюха дык это же уже твой ножичек
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2010, 21:56   #3130
Рыба

Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 160
Дякували 118 раз(и) в 15 повідомленнях
ласт

Помидорами бросаться не надо,дело в том что в Лидерфинах(медиум) в пресной воде отлично,а морская более плотная и лучше пластины помягче.А те что я прбовал ХХOne еще раз повторюсь жесткость не помню поэтому мнение от тестов и не плохо и не супер больше сравнивать было не с чем.
Рыба зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2010, 22:41   #3131
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Андрюха дык это же уже твой ножичек
Покажите хоть непосвященным, как чудоножички выглядят )) Я простым резал, просто заточил хорошо. Тяжело контролировать чтоб миллиметр от отбортовки оставался все таки, да чтоб ровный. В имершион так обрезать получше, не знаю как на другие.
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2010, 11:55   #3132
Рыба

Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 160
Дякували 118 раз(и) в 15 повідомленнях
нож

Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
Покажите хоть непосвященным, как чудоножички выглядят )) Я простым резал, просто заточил хорошо. Тяжело контролировать чтоб миллиметр от отбортовки оставался все таки, да чтоб ровный. В имершион так обрезать получше, не знаю как на другие.
Проще взять обйный нож и лезвия к нему выбра не слишком токие,режет усы как масло из расчета один ус одно лезвие.
Рыба зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2010, 13:51   #3133
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Привет всем. Вставлю свои "пять копеек". Тоже только с моря вернулся и чего-то опять на юг хочется, тут такая погода... полная мерзость...
Так вот по ластам. В Судаке плавал вместе с ОЛ, в Капселе за рапанами. Прямо в воде поменялись ластами. И у моих ласт и у ласт ОЛа калоши Марез Рейзор. У меня лопасти стоят харьковский карбон от магазина "Хоббит" в жесткости 1,5, у ОЛа стоит "стекло" мягкое... наверное как экстрасофт от лидерфинов, но не ЛИДЕРФИНЫ!, у него что-то наше, украинское, он говорил какое это у него "стекло", но я забыл.... Это была беда... я с большим трудом нырял и вообще доплыл до берега. Да, махать ногами с таких мягких лопастях в калоше с мягкими усами тушке в 100 кг весом очень легко. Я ласты ОЛа на ногах практически не ощущал, но они меня вообще не тянули. В итоге сил я тратил много больше для нырка, устал сильно. Причем устали не ноги, я как-то весь устал... А вот ОЛу мои ласты были жесткие У него 80 кг веса Пардон! Я Описался! ОЛ весит 68 кг, он меня поправил. Но все еще очень сильно зависит от техники гребка... я в своих ластах гребу подгибая колено, мне так удобно, видать и мышцы определенные лучше накачаны, да, это не правильно, но видать меня уже не переучить. В ластах ОЛа пробовал грести прямыми ногами, не проблема, просто мне так не в кайф... Каждому - своё...
Удачи всем

Востаннє редагував Коротов Сергей: 07.09.2010 о 01:52.
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
Igor (06.09.2010), SEA (08.09.2010), Васисуалий (06.09.2010), Виталикм (06.09.2010)
Старий 05.09.2010, 21:50   #3134
andreyk

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет всем. Вставлю свои "пять копеек". Это была беда... я с большим трудом нырял и вообще доплыл до берега. Да, махать ногами с таких мягких лопастях в калоше с мягкими усами тушке в 100 кг весом очень легко. Я ласты ОЛа на ногах практически не ощущал, но они меня вообще не тянули. В итоге сил я тратил много больше для нырка, устал сильно. Причем устали не ноги, я как-то весь устал...
Вот о чем и я говорю...
Старий 05.09.2010, 22:17   #3135
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
тогда политически грамотнее будет совет подбирать себе для глубоких нырков максимально мягкие по своему весу и фактуре, а то получается посоветовал ВСЕМ брать на глубокие нырки - жесткие и средние. Некорректно. Ничо приедешь, пойдем на 35, новая точка, там помашешь жосткими.
Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Виталикм (06.09.2010)
Старий 06.09.2010, 10:40   #3136
andreyk

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
тогда политически грамотнее будет совет подбирать себе для глубоких нырков максимально мягкие по своему весу и фактуре, а то получается посоветовал ВСЕМ брать на глубокие нырки - жесткие и средние. Некорректно. Ничо приедешь, пойдем на 35, новая точка, там помашешь жосткими.
Ты чо гонишь? Мне б на 30 донырнуть хоть..не то что охотиться...

Мож меня кто некорректно понял...я не говорил жестче ласты - глубже нырнешь. Боже упаси. Жесткость подбирается по весу, физ подготовке, толщине костюма и весу грузов. По этому всему. Вот в ИксВан 1.5М на 20м с 1кг грузов в 3мм костюм мне было комфортно. А при тех же исходных в Лидерфинах Софт на 15м - некомфортно. А вот на майские в 7мм и кил 5-6 грузов на майские будет, чувствую, маловато. Поэтому возьму наверно С4...а хотя, возьму, блин, все что есть и буду пробовать!

Востаннє редагував andreyk: 06.09.2010 о 17:04.
Старий 07.09.2010, 17:38   #3137
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
отчет по Лидерфинам

Вот и я, благодаря стараниям и участию ВиталикМ, стал счастливым обладателем Лидерфин сендвич горячей формовки. Скажу честно чуда не ожидал. Мой вес 65кг, размер ног 42-43, тестил на глубине 10м в севшей до 5мм семёрке, отгруженой как положено, на сильном течении. Подобрали мы лопасть софт 820 в калоше марес 47-48, до этого ни стекла ни карбона не пробовал и даже не видел, а нырял себе в БТ и вроде нормально все было, ну бывало зимой судорога прихватит, ну ноги после струи уставали, та вобщем незная лучшего, можно сказать хорошие ласты.
Вставил пластины в калоши, подклеив кончики усов, красиво получается. Если пробовать гнуть руками то лопасть вроде не особо и мягкая, хорошо пружинит, гнется гдето от середины буквой «J» но это только на воздухе, в воде лопасть себя ведет совсем по другому. Калоши хорошо сидят на 8мм носке

Вобщем надел я новые ласты на 5мм носок, хоть и немного болтается, но пробовать можно. Выпал с лодки и пошел нырять. Течка не слабая, в новых держатся на одном месте против течения можно не забивая дыхание, но охотится против течения точно не получится. В старых на таком течении охота только сплавом, и возврат под берегом. В итоге пол плюсика в зачет к лидерфину.
Поначалу было боязно нырять, так как ласт на ноге не чувствую вообще, тоесть как будто босиком, но вроде толкают, поэтому ныряю. До дна опустился за одинаковое количество времени, сделав одинаковое со старыми БТ количество махов, всплыл также за одинаковое со старыми время с одинаковым количеством махов, только если раньше чувствовал ласты на ногах, то теперь вроде как нет их, а плыть плыву. на задержке вроде как и не отразилась перемена ласт, вернее она отразилась точно, но без хорошего разныра я её осознать не успел, а после 20го нырка начало неприятно так давить кромкой задника калоши, на сухожилие, не комфортно в общем, возможно из-за тонкого носка и не плотного удержания ноги в калоше. Кстати непосредственно в воде лопость гнётся уже буквой «С» от самой калоши, и меня почемуто не покидает мысль что уж больно мягкие лопасти, мнеб пожосче, чтоб можно было придавить.
Вобщем эффекта «аж маска слетает» не ощутил, хоть и попробовал разные техники гребка . Таким образом сделав пару десятков нырков, переобулся в старые, привычные, так как выходной один и хотелось еще и поохотится..Не понял я пока еще эти ласты, нужно понырять еще в толстом носке, поприслушиватся к своим ощущениям, отохотится полную охоту, попробовать на тихой воде. На сегодня моя независимая оценка «лучше чем пластмасса» но не более, возможно неправильно подобранна жесткость, или калоша, или и то и другое, а может и я неразумный «дали лексус вместо део, а я ездить все равно не умею».
ribo4ok зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 07.09.2010, 21:45   #3138
Саня77

Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
Вот и я, благодаря стараниям и участию ВиталикМ, стал счастливым обладателем Лидерфин сендвич горячей формовки.
Я вот сегодня как раз у него в магазине посчупал оба софта "горячей" и "холодной" или как там её,формовки.Так во я вам скажу что новые софты на порядок жестче чем старые.Но строй вроде такой же,вообщем надо тестить.
Саня77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ribo4ok (09.09.2010)
Старий 07.09.2010, 22:56   #3139
andreyk

Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
... а может и я неразумный «дали лексус вместо део, а я ездить все равно не умею».
Да нет просто на струе нужно в жестком чем то плавать, там не до задержки, а на месте устоять бы. По спокойной воде и глубине попробуете и отпишитесь. Это будет правильно я думаю.
3 користувачів подякували
ribo4ok (09.09.2010), Андрей Круговой (07.09.2010), Виталикм (09.09.2010)
Старий 08.09.2010, 10:28   #3140
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Извините за флудец - просто улыбнуло: классные ласты, один цвет чего стОит..
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Бодрый Линь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
10 користувачів подякували
Andryha (10.09.2010), DEKKA (09.09.2010), KuPaul (10.09.2010), RUS (09.09.2010), SERDIТЫЙ (09.09.2010), Vasil' (08.09.2010), Vintik (10.09.2010), vlad72 (10.09.2010), Виталикм (09.09.2010), Коротов Сергей (08.09.2010)
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua