Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.12.2009, 15:24   #3121
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Так будет лишний корпус, или нет??? Или будет как с лопастями от суперпуперпроизводителя?
Я ж казав ОК! Даже если бы его небыло то тебе он уже ЕСТЬ!
А с ластами не лейте мне борщ на спину, "производитель" опять не можэ прыняты наш звинок. И я уже даже молчу какие ласты лучшие потому что это ласты фантомы ( не путать с одноименным ником), они как бы есть , но их и нет, мля
Igor зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 15:26   #3122
dracon040876

Звідки Ви: 04.08.1976г.р. Днепропетровск вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Если не нагружать их по самое нимагу !
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Я уже писал, что лучше по надежности и надежнее ланоса, но дороже. Выбор за пользователями.

ПАЦАННЫЫЫЫ1 Я уже не могу, не нагружайте...
Подскажите лучче:
Был у меня классный ночной фонарик Q40. Охотился ночью я с ним в течении ТРЁХ лет!!! После фонарика Fa я понял шо это был нифига не ночной фонарик... и стал он запасно- подсветочно-переодевачечный..... Дык вот случилась с евойным диодом пренепреятнейшая фигня :- он стал светить раз в пять слабее... Внимание- вопрос: чаво можно запихнуть в тот же корпус шоб далее эксплуатировать девайс, причем такое шоб не переделывать...., а то я всё равно поломаю!!! На 4 пальчиковых акка.

СПС, если шо!!!!

Востаннє редагував dracon040876: 23.12.2009 о 16:27.
dracon040876 зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 15:37   #3123
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від dracon040876 Переглянути допис
Подскажите лучче:
Был у меня классный ночной фонарик Q40.
Если это ко мне вопрос, то я этого зверя в руках не держал и не представляю, что там в нутри. Соответственно ничего внятно не скажу.
RUS зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 15:47   #3124
Igor
Админ Грота

Цитата:
И тут нарисовался посредник.

Серёга, там корпус под модуль R2(если я не ошибаюсь), есть ли модули с теми же установочными размерами (и рефлекторами) под МС-Е. Народ уже интересовался, а мне на китайские сайты вера не позволяет ходить.
.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Igor зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 16:01   #3125
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
И тут нарисовался посредник.

Серёга, там корпус под модуль R2(если я не ошибаюсь), есть ли модули с теми же установочными размерами (и рефлекторами) под МС-Е. Народ уже интересовался, а мне на китайские сайты вера не позволяет ходить.
Да какой я посредник... я так, мелкий помощник... А модули под МС-Е в таком размере есть... на 400 китайских люменов. Но меня это не прикалывает. Я туда хочу засунуть диод ХР-G R5 с трехрежимным драйвером, без стробоскопов, сам спаяю. Нахрена платить за МС-Е с 400 люменами, если можно поставить R5 и люменов почти столько же? Хотя по цене выигрыша почти нет...зато кайф от самого процесса... я так уже несколько драйверов спалил, зато в конце концов ЗАРАБОТАЛО
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 16:09   #3126
dracon040876

Звідки Ви: 04.08.1976г.р. Днепропетровск вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
Цитата:
Если это ко мне вопрос, то я этого зверя в руках не держал и не представляю, что там в нутри. Соответственно ничего внятно не скажу.
Это скорее к Андрею FA вопроос, он ближе...., я просто не успеваю за вами, хотел вставить в свой пост цитаты всех.....
dracon040876 зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 17:10   #3127
RUS

Цитата:
Да какой я посредник... я так, мелкий помощник...
Та то я про себя. Хотел кусок бизнеса между тобой и Игорем оттяпать.
Цитата:
я так уже несколько драйверов спалил, зато в конце концов ЗАРАБОТАЛО
Сразу видно идейного борца.

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис

Конкуренты обходят! Молодцы, оперативно.
RUS зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 17:29   #3128
Igor
Админ Грота

Цитата:
Та то я про себя. Хотел кусок бизнеса между тобой и Игорем оттяпать.
Сразу видно идейного борца.
Конкуренты обходят! Молодцы, оперативно.
Руслан ,я и не собирался єто делать бизнесом. Токмо себе слепить хотел фонарик. Могу тебе отдать на фаршировку, по себестоимости все корпуса , кроме Серёгиного и еще пары обещанных
Igor зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 17:40   #3129
RUS

Цитата:
Руслан ,я и не собирался єто делать бизнесом. Токмо себе слепить хотел фонарик. Могу тебе отдать на фаршировку, по себестоимости все корпуса , кроме Серёгиного и еще пары обещанных
Игорь, шутю я. Корпусец с кнопкой знатный получился, думаю и без меня их у тебя заберут. Тем более и модуль под него есть.
RUS зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 20:02   #3130
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
По-моему, уже давно пора сделать закрытую (или открытую, пофиг) ветку, в которой были ТОЛЬКО выяснения "кто круче" среди мастеров... Хотя.. наверно не получится, все равно будут проскакивать "неправильные" решения в общей ветке...
-=ash=- зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 22:36   #3131
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
В какую ветку писать ХЗ но наверное сюда ближе всего.
Итак предыстория:
Отнырялись вы знатно с хорошим диодным фонарем (не важно каким, важно что с аккумом 18650-м). И надо друганам звякнуть что тут много рыбы, да вот незадачка - вы не на машине а мобила села Шо делать?
Ответ: использовать 18650-й для зарядки. помоему неплохая идея в узких кругах:
Z-Max зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Igor (23.12.2009), parusnik (24.12.2009), Александр77 (23.12.2009)
Старий 23.12.2009, 22:45   #3132
RUS

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
И надо друганам звякнуть что тут много рыбы
Валить надо пока не повязали!
RUS зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 22:54   #3133
Z-Max

Цитата:
Валить надо пока не повязали!
Свалить не получилось... и пока пишут протокол - слушаем музыку

Пока писали протокол, слушали муызку уже и солнышко взошло. Пора бы и пополнить запасы энергии в аккуме :

Летом за световой день думаю реально забить до упора пустой 18650-й на следующую ночь (если ружжо с фонарем оставят)

Востаннє редагував Z-Max: 23.12.2009 о 23:00.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 23:04   #3134
RUS

Я тут на сцилу набрёл, кто-нибудь может индитифицировать этого зверя
RUS зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 23:13   #3135
Z-Max

Цитата:
Я тут на сцилу набрёл, кто-нибудь может индитифицировать этого зверя
Ты четвертый кто сегодня дает мне эту сцылу.

Похоже сборка 4х4 из каких то XPE. Какие никто так и не выяснил, а если счелкаешь на фотку диода (т а которая ниже) то вываливает фотка 100-ваттного диода.

По другой ссылке вроде указана таки температура - 5500 К.
Но куда его совать при размере 70 на 70 ...
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 23:15   #3136
NKLM

Звідки Ви: г.Севастополь
Дописи: 4
Дякував: 11
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Thumbs up

Уважаемые господа (товарищи) производители фонарей!
Со второго (с недельным перерывом) раза докурил тему. Очень (для меня) активное развитие событий и много полезной лично мне информации. Огромное спасибо Вам, а также тем, кто рядом и не лениться поделиться впечатлениями от личного использования фонарей, особенно в сравнении.
Немного о себе (в рамках окончательного принятия личного решения по приобретению диодного фонаря для себя).
Морская нырялка. Севастополь. Разноплановая, разной интенсивности (бывает почти каждую ночь, бывает раз в месяц-два), днем редко - не всегда могу себе позволить. Требования к фонарю - привык к центральному сильному лучу с по-возможности широким ореолом для увеличения угла обзора (у меня близорукость, маска с -2 диоприями, но все-равно это не зрение 1), с возможностью по желанию просвечивать глубину 10-15м. (море, прозрак)/дальность максимально возможная (на переходах просвет поверхности - бывает рыпки несутся из дали, в-основном лобанчики). При этом чтобы с режимом активного поиска на мелкоте (3-5-8м.) - довольно часто использую. При этом иногда (последнее время правда не часто) увлекаюсь по 4-8 часов под водой (спецдевайс в штаны спереди вшили), мож. разок на сушу кукан заменить. Два комплекта по 4 шт. 7А NiMg HW при каличной лампе либо в 4,0V при 0,75А или 5,5 - 0,85А доблестно светят по многу часов причем уже лет 6-7 при Вартовской хорошей зарядке.
Чем пользуюсь/осталось на сегодня в наличии:
1. Pelikan на 8 аккков NiMg (начинал с NiCd в 1,5А, дошел до NiMg в 7А, 10А - не потянул пока, да и не вижу необходимости из прочтенного). Лампа ориг. что-то дорого (брал 1 раз, очень давно не помню что-то в р-не 30$). Достать было сложно, через три ... колено. Две нити накала (разные Ватты, точно не помню, выбросил). Переключалка довольно удобная (между 2мя спиралями).Счас стоит от коногонки 12V, свет не тот, монстр тяжелый - в-общем совсем устарел морально.
2. Lumen 6 (старинный, синий, из первых) - использовал во второй половине 90х, большая проблема (нереально сложная была) в лампах 7,2V, хотя-бы 6,5V, да еще чтобы хотя-бы 0,85, лучше 1 и более ампера. - корпусом играет сын, отражатель посыпался (дал как-то горе-подвохам).
3. Toshiba (чего-то сразу не нагуглилась ссылка, похожий (у меня желтый) - [[Ссылки только членам профсоюза. ]). Очень немало лет - точно больше 6-7 лет (соответственно час. погружений) послужил, последнее время умер (в очередной раз коррозировал стаканчик на отражателе и соприкасающиеся части, через который проходит "-". Прочистка, протирка спиртом, даже потом зачистка в очередной раз не спасли пока девайс - состояние временно умершее. Интересное напыление на соприкасающихся частях - напоминает контакты стеклоподъемников на старых иномарках 80-90 гг. (может посеребрение?) - после зачистки приказывают долго жить.
Хотя очень удовлетворял меня свет от галолампы в 4,8V при 1А при ориг. лампе или ксеноновой заменителе. Найти уже несколько лет не получается, на всяких осрамах с пызырьком наверку посредине темное пятно - жутко бесит.
4. Мини-вега (в руке неудобная вовсе, но и Вега-2 не подарок - юзал её немало). Огhомный плюс - весьма скромная цена даже по сравнению со старшим собратом.
5.Есть есчто MagLite на 5 элементов - под водой ни разу, лежит без дела.
Использовал несколько разных переделок супердешевых подводных фонарей с полимерными корпусами и самопально всаженными диодами с отдельным дешевым отражателем/без до 190 Лм. (диоды брались у местного торгаша на радиотуче - один у нас пока такой). Проблем хватало (конечно для Вас дурацких) Купил потом у него Р7 (обещал 900 Лм. на 2,8 А) за 270 грн., потом покурил Форум, подумал - отказался от затеи, тем более риск испортить довольно дорогостоящий компонент - пошел, повинился, вернул, тот мне деньги за 2 недели вернул. Туда больше ни ногой.
Паралельно использовал на наземной охоте вот такую штукенцию из Маасквы (дали поюзать на охоте в Темрюке на водоплавающую). Очень положительные впечатления. При проливном дожде (за час до нитки все бушлаты и пр., в лодке, на земле, в грязи, багажнике и пр.) - порадовался качеству (почти АК) - стоял на Сайге - за 3 дня ни намека на малейшую претензию. Понравился свет как для такой крохи. Как я понял, что-то типа ФА манюнь-миниманюнь. Не подвохный, ясное дело, но качество/результат очень понравилось. Брал чел вроде за 4500 руб (но не совсем как 1 на фото). Отдельно есчо кронштейт - для меня довольно дороговато (ИМХО).
Спасибо "Коротову Сергею" (честно) - чуть не купил китайский за 81$ с доп акмами и зарядкой. На первый взгляд + отзывы счастливых обладателей устраивает на 100%, по соотношению цена/качество. Но что-то не по себе. Не готов (не хочется) несколько раз оплачивать снаряжения, видя темпы научно-технического-прогресса (даже в рамках форума) - из разряда "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", хотя окончательным жлобом себя не считаю, но тем не менее. Вижу, есть возможность получить более качественное изделие по ненамного более высокой цене. На экскюзив и супербренды в настоящее время не готов.

Ах да -

Итак, извините за столь долгую преамбулу, но внимание, вопрос, частично он задавался на форуме до меня - прошу

Цитата:
Конечно лучше и вот тому медленно но делающееся доказательство
Фонарик на две акумы "С" формата,у которых заявляют 5500мач, ну пусть 5000,но не 2500, под модули стандартного размера, с кнопкой и фиксатором кнопки по образу и подобию кнопки аля Коротов Еще и по настоятельной рекомендации РУСа есть удлинялка для 3-го акума, чтобы светил еще квази дольше и мега ярче
и другими Уважаемыми участниками форума, в т.ч. ВиталикМ и пр. (никого не хочется задеть).

Но конкретно и лично для меня:

Прошу откликнуться всех уважаемых Производителей/продавцов подвохных фонарей с образцами своих изделий. Размер на 3-4 аналога D/R20 с литиевой основой не пугает. Так понимаю, с мои NiMg найдут нового обладателя. Очень хочется есчо и подствольник на арбалет - финансово сразу не потяну - да и редко сейчас нырялка за 15 под валуны и в гроты. Если примерно тот же результат в меньшем размере - то я только за!!!

Можно в личку, в том числе механизм оплаты/доставки. Заранее спасибо огромное всем откликнувшимся.

Если кто-то может помочь с дачей второй жизни по гуманной цене оставшимся фонарям - буду очень признателен (видел несколько вариантов на Lumen, правда 4, но у меня тока пару аккумов живых осталось, да и те на 1,6А). Мини-Вега на мой неопытный взгляд, могла бы еще послужить верой и правдой. Да и Тошиба заслуженны ветеран, его бы оснастить хотя бы диодом под NiMg.
Фотку внутреннего устройства фонарей (если кто-то откликнется) вывешу (чето фотик дети куда-то затащили) - хотя-бы в рамках резервного фонаря (выручить кореша да и чтобы на всякий под рукой).
NKLM зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 23:15   #3137
Z-Max

Тут не так давно Роман помоему давал ссылку на конденсаторы новые. Уж не знаю оно или нет, но вот фонарик диодный уже на конденсаторах. Ничего выдающегося, если не учитывать время зарядки - 90 СЕКУНД.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 23:16   #3138
RUS

Цитата:
По другой ссылке вроде указана таки температура - 5500 К.
Но куда его совать при размере 70 на 70 ...
Да размер болгаркой можно подправить. Знать бы что внутри.
RUS зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 23:52   #3139
Денисик

Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 673
Blog Entries: 1
Дякував: 263
Дякували 417 раз(и) в 155 повідомленнях
Цитата:
В какую ветку писать ХЗ но наверное сюда ближе всего.
Итак предыстория:
Отнырялись вы знатно с хорошим диодным фонарем (не важно каким, важно что с аккумом 18650-м). И надо друганам звякнуть что тут много рыбы, да вот незадачка - вы не на машине а мобила села Шо делать?
Ответ: использовать 18650-й для зарядки. помоему неплохая идея в узких кругах:
Тоя то думаю як мені Евгехе позвонить коли я в воді А так как у меня 6 акуммов да с таким набором прибамбасов юсбишных,+3,5на 2,5+кругленькая на юсб +пиптыки на 2,5 итого отчеты пысать да фотки сразу мона робыть(пичать только не налажена) .И это все под водой

Востаннє редагував Igor: 24.12.2009 о 10:19.
Денисик зараз поза форумом  
Старий 25.12.2009, 18:59   #3140
Maxim_K

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 185
Images: 26
Дякував: 2.567
Дякували 1.075 раз(и) в 99 повідомленнях
Для тех, кому не хватает люменов, есть много лишних денег... А, да, еще костер можно разжечь... [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Maxim_K зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
КАП (28.12.2009)
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua