Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.06.2010, 10:42   #3121
VovchikV

Звідки Ви: Киев-Оболонь
Дописи: 88
Images: 15
Дякував: 195
Дякували 964 раз(и) в 34 повідомленнях
Ультралайт + лайт

Четверг. Залив Верблюд.
Первые полчаса безрезультатно.
Возле берега окунь начал гонять малька и удалось на маньячку парочку изловить.
На маньячку.JPG
Пробовал силикон, но поклевки были только на червя от Jackall
Любитель червячка.JPG Вот-так глотают Джакаловских червей.JPG Почти басс.JPG
Наблюдался слабенький поверхностный бой. И вот результат на Смитовский уокер Chinupen парочка окуней
На Chinupen.JPG
Все что было дальше особым интересом не выделялось. На маньячки проклевывал мелкий окушок и силиконовых червей трепал за край хвоста. После 10-00 поклевки вообще прекратились.

Востаннє редагував VovchikV: 11.06.2010 о 12:36.
VovchikV зараз поза форумом  
31 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 12.06.2010, 17:14   #3122
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Images: 23
Дякував: 7.490
Дякували 49.531 раз(и) в 1.349 повідомленнях
Смт.Кишляки (без приколов))))

Ребята всем привет, извините что долго не писал, был на очень многих водоёмах,много где рыбачил ,а в связи з тем что 2 месяца не пополнял иннет небыло от куда кидать отчёты, только в етом сезоне я был на 7 головлиных рыбалках и споймал более 50 - хвостов,от 150гр до 700 - 800,
И так ближе к теме пригласил мой горошый друг с ночёвкой на рыбалку на 2 дня много писать не буду так как в клубе,вообщем будет много фоток сами всё поймёте.Отрыбачили просто супер
Будут фото головлиных рыбалок и сегоднешнёй))
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC01025.jpg (157,7 КБ, 172 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01026.jpg (196,8 КБ, 169 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01029.jpg (168,0 КБ, 142 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01053.jpg (239,1 КБ, 212 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01090.jpg (336,0 КБ, 140 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01100.jpg (188,9 КБ, 137 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01213.jpg (206,9 КБ, 146 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01217.jpg (255,8 КБ, 132 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01216.jpg (89,8 КБ, 136 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01228.jpg (140,8 КБ, 200 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01233.jpg (244,0 КБ, 198 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01256.jpg (164,8 КБ, 149 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01245.jpg (151,6 КБ, 118 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01370.jpg (61,1 КБ, 113 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01373.jpg (105,3 КБ, 127 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01387.jpg (176,5 КБ, 158 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01389.jpg (120,6 КБ, 116 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01393.jpg (196,7 КБ, 119 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01396.jpg (113,4 КБ, 133 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01406.jpg (146,6 КБ, 122 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01410.jpg (114,3 КБ, 114 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01412.jpg (116,6 КБ, 146 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01415.jpg (165,7 КБ, 158 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01407.jpg (132,4 КБ, 130 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01416.jpg (80,1 КБ, 127 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01400.jpg (265,9 КБ, 149 переглядів)
Cooken зараз поза форумом  
40 користувачів подякували

Старий 12.06.2010, 17:54   #3123
АлександерЪ

Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
Рось в...да да именно в Я... Лучшее место для Л и УЛ на Роси, которое я знаю. Ну тут всё как обычно- без рыбы трудно уехать. Несмотря на выходной день рыболовов совсем мало. Уф жаркий выдался день, хотя на реке, особенно если ловить в забродку жара переносится намного легче чем на городском асфальте. Последствия обычно видны уже дома- когда смотришь на себя в зеркало и ясно видиш на своём фейсе следы очков, кепки...)) И понимаешь, что опять завтра знакомые или родственники будут с меня ржать и говорить- Саша ты опять был на рыбалке?) Блин, народ подскажите плиз где можна купить более менее приличную шапку на голову с широкими полями, что бы не обгорало на солнце лицо? Просмотрел в инете все магазины оутдор снаряги- ничего подходящего не нашёл.
Приехал рано утром, но как то и не чувствуется, что ещё нет и семи утра- солнце уже не слабо припекает, светло уже давно, остатки росы на траве... Половил под мостом. Пара судачков и несколько окуней. Затем перебрался на другой берег. На перекатике словил двух голавликов, несколько спортивных окуней. Прогулялся немного вниз по течению. Нашёл "нужное место"- некую протоку в траве. За часик на двухсот метровом отрезке реки выполнил "план" по рыбе). Судачки и окуни кроме всего прочего не брезговали крупными приманками. Я извиняюсь, что не УЛ размер в кадре) Итог рыбалки гдето такой: более двух десатков окуней, около восьми судачков, одна уклейка, три голавля, сход одного не плохого голавля- далеко за полкило, ну и конечно доза рыбацкого кайфа.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_5637.jpg (443,9 КБ, 147 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_5639.jpg (359,6 КБ, 116 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_5642.jpg (380,4 КБ, 117 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_5644.jpg (222,1 КБ, 126 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_5648.jpg (209,1 КБ, 130 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_5652.jpg (190,1 КБ, 126 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_5653.jpg (329,0 КБ, 103 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_5654.jpg (169,3 КБ, 127 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_5655.jpg (184,0 КБ, 117 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_5656.jpg (219,4 КБ, 109 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_5657.jpg (371,1 КБ, 124 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_5660.jpg (314,4 КБ, 84 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_5661.jpg (248,2 КБ, 123 переглядів)
АлександерЪ зараз поза форумом  
37 користувачів подякували

Старий 12.06.2010, 18:14   #3124
Enrique

Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
Вчера вечером. Русановские сады.
Вышел, после просмотра первого матча чемпионата мира, покупаться. Ну и прихватил свой прут...
За пол-часа один окушок и мааленький голавлик (или подъязик) сошедший под ногами.
Товарищ снял мегаогромного судачину(не гипермегаогромного, как у некоторых, но все-же....)
З.Ы. фоток нету.... да и снимать особо нечего, кроме толп отдыхающих....
Enrique зараз поза форумом  
18 користувачів подякували

Старий 13.06.2010, 16:06   #3125
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
так як нездала погода зіпсувала стан Дністра ще десь на тиждень, змушений був в черговий раз їхати не на річку місцем рибалки був обраний кар'єр неподалік Львова.
Все таки є щось в рибалці на самоті, іноді зовсім не потрібні напарники І так склалось що на цій рибалці я був теж сам По дорозі налаштовував на успіх Dire Straits
Кар'єр цей дуже цікавий, перш за все що рибалка з берега там майже неможлива через стіну камишів завширки з метра 3, а рибаків на лодках там теж немає Отже рибачив на досить великому кар'єрі я теж майже сам майже - тому що побачив все таки 2-х рибачків які ловили з берега.
Гладь і плить великої водойми заспокоювала, а окунець з 5 метрової глибини досить гарно навантажував 6010 на черговому виважуванні. На улюбленій точці ранішній кльов досить швидко закінчився, тому вирішив половити краснопірку, а так як 60% моїх колєбалок це альфредіки ними і почав спокушати рибку.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Краснопірку ловити закінчив після того як вирішив що для таранки вистачить, і знову поплив шукати окуня. Окунь клював якось неохоче, тобто він клював і постійно клював але якось мляво, відповідно я хотів щоб було як на "черных камнях" тому почав експерементувати з силіконом, благо, а може якраз навпаки, силікону в мене піврюкзака тому експеременти продовжувались до тих пір поки не нацепив СанСанича від Екогіру. СанСанич вставив навіть іменитого джавіка, а також декілька видів шакаловської, та мегабасової гуми, я вже не згадую різних релаксів чи мансів і навіть поролон . Правда вартує відмітити Цунекіші, але коли клятий окунь відірвав декілька хвостиків, а пачка цунекіші в мене тільки одна, я вирішив поберегти її для ще більш прискіпливої риби, тому чистоти експеременту не відбулось.
Розкажу що відбувалось з СанСаничом СанСанича ЖЕРЛО, жерло по різному, і на падінні і на смиках і коли він просто лежав, а коли тянув з скаженою швидкістю то завжди за ним на такій же швидкості плило з 10 окунів. Сподобався мені СанСанич тим що він досить твердий, тобто на гачку МН-12 тримається він ну дуже добре, окунь його жер поки не зЖерав вірніше скоріш за все поки не атакував окунь вже більше 100грамів, що теж не може не тішити
Загалом мясозаготовка відбулась успішно, вся риба збережена для подальшого її вживання у вигляді таранки. Героя дня (СанСанича) можна побачити на останній фотці.
Висновок: решту піврюкзака потрібно забити СанСаничом, а ще краще все пустити в розхід і мати тільки СанСанича Звісно хтось може сказати що це досить безапеляційно і однієї рибалки мало для висновків ну але висновок в мене саме такий
tosi зараз поза форумом  
42 користувачів подякували

Старий 14.06.2010, 09:33   #3126
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.405
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.209
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Первый раз в легкий класс

Собираясь на дачу, стоял перед выбором чем заняться. Выбор был между Вискером с двухунцовыми гранатами и между ультралайтом. Выбрал второе с одним условием - ловить только на блесны.
Последний раз целенаправленно ловил на "вертушки" в 2007 году. Перед предстоящим ул-отпуском следовало потренироваться чтоб хоть немного вспомнить что там к чему.
Блесен много разных, но ловил в основном на "Гедзь", "Суприму" и Smith Niakis, остальные больше просто тестировал.
Сначала ловил на ближайшей дачной речке. Сразу поймал окуня на самую маленькую "Суприму", но что-то не то, уж слишком она мала для этой речки, ее парафия видимо вообще ручейки. Поменял место и блесну. На "Гедзь" №1 сразу поймал голавля неплохого, потом еще штук пять разных окуней, щучку, верховодку. Почему-то не поймал ни одной красноперки, странно. Что касается блесны - обязательно куплю ее на номер или два больше, читал в "Спортивном рыболовстве", что такая блесна у И. Непомнящего в арсенале есть. Она очень грамотно сделана и крайне уловиста. Больший размер будет хитом на относительно больших реках.
Потом решил провести небольшой эксперимент с воблером Chubby Minnow. Выбрал участок воды, привязал на поводок Тайни Фрай 50 - и хорошенько его обработал, не поимев поклевок. Затем разделся и хорошенько поплавал на выбранном участке. Вылез из воды, поменял воблер на Chubby Minnow. Первый заброс - окунь, второй - щучка, третий - щучка, четвертый - окунь. Возможно, звучит неправдоподобно, но меня такие результаты этого воблера уже просто не удивляют.
Где-то в час дня поехали на Десну купаться. Десна в час дня - это стадо агрессивных swimming mudaks. Отойдя от них на безопасное расстояние в тень, уже на Smith Niakis в течение 15 минут поймал две щучки, судачка и штук пять наверно окуней, пара из которых была достойного размера. Вся рыба ловится вплотную к берегу, на расстоянии метра от него и на глубине сантиметров 50. Поклевки практически на каждом забросе, потом поменял блесну опять на "Гедзь" и уже в русле сразу зацепил видимо приличного голавля или язя, но не взял. Все же масенький тройничок бессилен перед большой рыбой, еще один довод за увеличение размера и блесны, и крючка.
Резюме такое: вспомнил как ловить на вертушки, на первых забросах я их или дергал или пытался провести ступенькой . Рыба на них все еще ловится хорошо, а с прогревом воды еще сильнее - будет ловиться еще лучше. Хорошие блесны ловят лучше.
Фотычи делал, но они некрасивые .
Киря зараз поза форумом  
45 користувачів подякували

Старий 16.06.2010, 11:39   #3127
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
УЛ-курьез

Вчера совершенно случайно появилась возможность прогулять работу и посвятить день рыбной ловле.
Было принято решение посетить один из платных ставков в черте города - Дидоровка.
Коллега по диагнозу отдался ловле на маховую удочку, а я пытался изловить хищника всеми доступными способами.
Воблеры, поперы, маньячки были полностью проигнорированы. Хороший результат показала снасть дроп-шот (3 гр ушастик с 2-х дюймовым твистером ультрофиолет и на догонялку S59 с дюймовым твистеком сиреневого с блестками цвета, спиннинг Г.Лумис 841, катушка Риоби Заубер 2000).
Было изловлено 9 окуней по 130-150 грамм.
Не обошлось без курьеза - во время одной из проводок - поклевка и последовавший за ней мощный удар - первая мысль была - "Щука!!!" - но через несколько секунд "щука" показала спину - это оказался карпик на 1,2 кг - вываживание длилось около 5 минут.
Карпик и окуни отпущены не были - поскольку за рыбалку были уплачены кровные денежки.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Карпик_Дидоровка._2jpg.jpg (578,3 КБ, 184 переглядів)
Тип файлу: jpg Карпик_Дидоровка.jpg (122,2 КБ, 208 переглядів)
Тип файлу: jpg Окунь_Дидоровка.jpg (135,6 КБ, 145 переглядів)
Тип файлу: jpg Окунь_Дидоровка_2.jpg (347,1 КБ, 184 переглядів)
Юрич зараз поза форумом  
36 користувачів подякували

Старий 16.06.2010, 20:48   #3128
Руслан

Звідки Ви: Киевская губерния, один с уездных городов на берегу красивой реки...
Дописи: 156
Images: 2
Дякував: 2.959
Дякували 397 раз(и) в 22 повідомленнях

Краткий отчет о рыбалке.

Выкроив два часа для рыбалки, решил не тратить ни минуты зря(давно не выбирался на рыбалку). Отдал супруге фотоаппарат для создания фотоописания озера с линями, а сам взял УЛ и пошел искать приключения на свои приманки. Походив с пол час поимел пару тичков под самим берегом от щуренка недомерка(Сильный ветер в лицо все-таки создает дискомфорт при ловле УЛ). Было решено перейти к дамбе и вот при очередном забросе зацеп и как следствие отрыв силиконки. Перевязываюсь и при очередном забросе выхватываю окушка размером с пачку сигарет, на следущем забросе еще один(ну думаю поперло), а потом тишина. И снова гуляние по берегу и холостые забросы всех подряд приманок, пока на [[Ссылки только членам профсоюза. ] черного цвета(сам маркером перекрасил) не получил хороший удар, и скоро виновник торжества был на берегу, им оказался окушек 400-450 грн, а потом как поперло!!! Короче за 45 минут ловли 2,5 кг окуня размером 150-250 гр и все только на эту вертушку, причем половина окуня с торчавшими со рта хвостами рыбешек. И как всегда на очередном забросе цепа и обрыв убойной снасти :shock: :evil:. На все остальное полный игнор... При чем что-то писчит постоянно рядом, пошел посмотреть и обнаружил, что это норка переносит свой выводок в просторнее нору. Мы посидели с ней, посмотрели друг на друга, познакомились и разбежались. Найдя в себя в закромах [[Ссылки только членам профсоюза. ] было решено испытать счастья, и как итог еще + три окуня, снова запал и желание ловить и отпускать до ночи, но нужно ехать домой... В результате домой забрал пару экземпляров ради утоления кулинарных потребностей.

Пока озеро, до встречи... Я обязательно вернусь!!!

Как результат рыбы в озере очень много(неоднократно видел как под ногами, прям у берега ходили стайки карасей, коропчуков и красноперок)...

А на конец норка вышла попрощаться с нами и показала своего ребенка!!!

Вот так у меня прошла разведка боем водоема с линами! Позитива куча!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 001.JPG (111,4 КБ, 188 переглядів)
Тип файлу: jpg 2010-06-16 12-35 RB 0503.jpg (193,9 КБ, 246 переглядів)
Руслан зараз поза форумом  

Старий 16.06.2010, 21:15   #3129
Sashmotor

Звідки Ви: г. Ворзель г. Киев
Дописи: 1.151
Дякував: 1.772
Дякували 2.431 раз(и) в 266 повідомленнях
Обеденный перерыв....

В обеденный перерыв, друг предложил мотнутся расслабиться пополоскать новые воблерочки + мини соревнование по окуню.
Вот мы на месте, ставим новые Chubby minnow натуральных цветов и вперед. Ну что сказать великолепный воблер, неплохо летит, отлично играет что на равномерной, что на рывковой проводке. Ярко выраженный суспендер. 30 мин. 12 - 2 в мою пользу. Так думаю, самое время проверить действие флуоракорбонового поводка на интенсивность клева. Результат - клев стал веселей. И в заключении отлично показал себя Ридж 46. Итог 1час. 20 - 12 в мою пользу.
Так как соперник только начинающий, это отличный результат для него.
Был еще сход гарного карася дето под полкило - но не судьба.

И коротко про выходные пятница - воскресенье. Был в Зазимье. Народу тьма, жара, пьяные тела и.т.д. По рыбке в субботу на стоячей заводи попались 3-и шнурочка до 300 гр. 2 манюсеньких судачка и 2 окуня. Воскресенье, проходил целое утро с 4,30 - 7,00 ни поклевки, потом думаю поставлю я хардкор 0 (сорри за не УЛ), но все же. На мое удивление прям под берегом на глубине меньше чем по колено вдоль травы, 3-и злые клеваки с сальто, свечами - класс! Щукоидов забрал друзьям на костер, попробовать Деснянских щук. Хочу отметить что хардкор 0, два года оправдывал свое название 0, и я в него вообще не верил, а тут...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 16062010253.jpg (116,0 КБ, 123 переглядів)
Тип файлу: jpg P6130593.jpg (370,5 КБ, 240 переглядів)
Тип файлу: jpg P6110581.jpg (201,1 КБ, 133 переглядів)

Востаннє редагував Sashmotor: 16.06.2010 о 23:39.
Sashmotor зараз поза форумом  

Старий 17.06.2010, 08:31   #3130
Serglev4

Звідки Ви: г. Мироновка, Киевская обл.
Дописи: 274
Images: 4
Дякував: 844
Дякували 849 раз(и) в 92 повідомленнях
Вчера часиков в 8 вечера вышел на пруд половить окунька. Сразу в ход пошла микруха, разнообразные эксперименты с проводкой, подергивания, подбросы и даю приманке стучать по дну, но все безрезультатно, заработал лишь одну поклевку. Хотя окунь иногда выдавал себя, выганяя малек на поверхность. После некоторого вермени холостых проводок, пробую потвичить микрухой в толще воды - есть окунек, на следующей проводке еще один, далее затихло. Цепляю Daiwa Presso Minnow, твичинг, есть пара окуньков опять. Далее несколько проводок в пустую, ставлю Tiny Fry 38 - и снова пару окуньков. А потом вообще затихло, начало темнеть. В общем пора домой.

P.S. Вот и пойми его - сегодня ему подавай микроджиг ступенькой, завтра твичинг и т.д.
Serglev4 зараз поза форумом  
27 користувачів подякували

Старий 17.06.2010, 09:08   #3131
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.946
Дякував: 3.296
Дякували 23.516 раз(и) в 1.878 повідомленнях
Thumbs up Shikari Quality Rod Blanks

Вчера вечером вдруг захотелось половить на червя, но купить было негде,а копать лень да и с рыбалкой не сложилось. Посему принял решение обойтись т.с. подручными средствами и сваять что нить на злобу дня

Cегодня. Утро перед работой.
Акватория залива S river. Бассовые жабовники....

....Новая удочка от SBK обловлена и первый рыб, по традиции заложенной Мастером, отпущен. Шикари в очень сложных условиях (травяные джунгли и коряжник) отработала отменно. Она не дала жабке ни шанса на спасение. Шанс дал ей я. Хорошее начало рабочего дня...

Сорри, но фото вставляются только так, по другому Домик не принимает.

Востаннє редагував Nemo: 18.06.2010 о 14:40.
Nemo зараз на форумі  
44 користувачів подякували

Старий 17.06.2010, 13:52   #3132
ilia

Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
Вчера вечером перед заходом солнца дернул на речку проджиговать полюбившуюся ямку. Результат - созерцание поклёвки щучки в прозрачной воде с последующим выпусканием на волю, а вообще - такое чувство, что я уже четвертый раз ловлю одну и туже щуку в одном и том же месте. Кстати в воскресенье в тех же местах словил свою первую щучку на поппер, с чем себя и поздравляю..
Фоток рыбы не делал, зато сфотографировал уровень воды, который уже долгое время держится
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSCF5237.jpg (144,1 КБ, 172 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF5243.jpg (181,3 КБ, 155 переглядів)
ilia зараз поза форумом  
33 користувачів подякували

Старий 17.06.2010, 15:12   #3133
Alessio

Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 87
Дякував: 248
Дякували 534 раз(и) в 27 повідомленнях
Окунь.

Сегодня снова ехал по работе мимо одной речушки и снова решил остановиться. Ветер дует боковой, как и вчера. Заброс в связи с этим не очень. Для начала L minnow 33. Рыба молчит. Побросал, побросал, ну, думаю, снова ридж. Цепляю ридж 35, цвет "кислота", и начались поклевки. Из пяти тычков 2 реализованы - мелкие окуньки. Иду дальше, заброс вдоль берега, секундная проводка и удар! Рыба бахнула так, что сорвало фрикцион. Ну думаю щука. Секунд 40 вываживания с потяжками и уходами в траву и я вижу немаленького окуня. Таких на ул я еще не ловил. Пару фоток на память и окунь отправляется к себе домой. Прохожу метров 10 по берегу, снова заброс вдоль и снова удар похожей силы. К сожалению в этот раз окунь победил. В общем, 2 часа неспешной ловли пролетели незаметно, пора было ехать дальше по работе. Но туда я еще вернусь.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.jpg (400,7 КБ, 167 переглядів)
Тип файлу: jpg 2.jpg (423,7 КБ, 165 переглядів)
Тип файлу: jpg 3.jpg (169,1 КБ, 193 переглядів)
Alessio зараз поза форумом  

Старий 18.06.2010, 09:14   #3134
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Позавчера, Десна

На месте "боевой славы", подарившем неделю назад трёх жерехов, изловлен килограммовый язь. Плюс одна нереализованная клевака "отдай спиннинг!" и один сход чего-то некрупного (похоже язик или жерешок граммов на 300-400). Утром проверили наличие окуней, ибо народ жаждал ухи... Окуни никуда не делись, но у них появились конкуренты- 2 вертушки отстригли парикмахеры-щурята. В итоге 3 десятка окуней за 2 часа. На обед у нас была уха из окуней и копчёный язь
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMGP8077.jpg (122,2 КБ, 249 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP8075.jpg (228,0 КБ, 276 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP8096.jpg (151,4 КБ, 226 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP8098.jpg (239,3 КБ, 210 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP8094.jpg (284,3 КБ, 242 переглядів)
П.Ржевский зараз поза форумом  

Старий 18.06.2010, 11:01   #3135
Volod

Звідки Ви: Киев
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
Сегодня заглянул на речку с утра. Уровень воды судя по отметкам ночью был на метр выше. Так что только щурята, поклевки часто на последних сантиметрах проводки.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Изображение 459a.jpg (638,1 КБ, 135 переглядів)

Востаннє редагував Volod: 18.06.2010 о 11:13. Причина: замена
Volod зараз поза форумом  
21 користувачів подякували

Старий 18.06.2010, 22:57   #3136
BRABUS xD

Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 869
Blog Entries: 4
Дякував: 2.162
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
Вышел после экзамена покидать в область Русановского канала.Окунек сразу отозвался на микроджиг.Клевал злобно и жадно.Но настрой портит количество людей... уйма молодежи сидит и дудлит пиво,"правельные пацыки" летают на скутере,с моста брыгает куча "пазлов".Толком стать покидать мест мало.Всего было изловлено 10 окуней и 5 судачков.Все резво уплыли обратно
Долучені зображення
Тип файлу: jpg i.jpg (122,1 КБ, 126 переглядів)
Тип файлу: jpg o.jpg (137,1 КБ, 118 переглядів)
Тип файлу: jpg p.jpg (182,8 КБ, 137 переглядів)
Тип файлу: jpg u.jpg (110,9 КБ, 120 переглядів)
Тип файлу: jpg y.jpg (61,8 КБ, 136 переглядів)
BRABUS xD зараз поза форумом  
22 користувачів подякували

Старий 18.06.2010, 23:40   #3137
Sashmotor

Понимая что основная масса участников соревнований КО-2010 будет ловить на МДЖ, решил попробовать освоить и я этот метод, так как воблера думаю что будут отдыхать. Сколько не пробовал 5-10 забросов, и с мыслю "не ненравиЦо" принимался за любимые мной воблерочки.
И так, начитался литературы, насмотрелся умных фильмов, закупил силикона и в бой.
И о чудо, получилось - мои первые два осознано пойманные окуня на МДЖ Ура! получилось. Еще было масса полевок, пощипываний, но мимо. Наверно рано подсекал... Так, что на КО 2010, буду пробовать ловить именно этим способом, и будет у знатоков чему поучиться.
На рыбалку ездил с сестрой, решил немного и ее приобщить к спиннингу. Пол часа мучений на тему твичинг, и первый окунь на 46 ридже, успешно доставлен к ученице.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 18062010255.jpg (90,6 КБ, 216 переглядів)
Тип файлу: jpg 18062010257.jpg (70,0 КБ, 195 переглядів)

Востаннє редагував Sashmotor: 18.06.2010 о 23:49.
25 користувачів подякували

Старий 19.06.2010, 17:40   #3138
Sashmotor

Так я еще не отжигал
Срываюсь сегодня в 6-00 утра. Бужу жену, вставай опоздаем!!! Лечу с Ирпеня на оз. Солнечное 7-30 на месте - ура успел! Стоп а где все??? И тут я понимаю что сегодня суббота, а КО-2010 завтра... ! Если что приз за рвение - мой !

Но раз уже в Киеве, поехали на Трухаов, там есть точечка поперовая. Немножко половил, покупался и домой.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P6190600.jpg (304,9 КБ, 254 переглядів)
Тип файлу: jpg P6190602.jpg (288,0 КБ, 216 переглядів)
30 користувачів подякували

Старий 19.06.2010, 20:04   #3139
Niki

Звідки Ви: г. Киев, Оболонь, с/ш 298
Дописи: 32
Дякував: 1.274
Дякували 535 раз(и) в 32 повідомленнях
Smile Тренування перед КО.

Вмовивши батька сходити на тренування перед завтрашнім змаганням, вирішили піти на затоку Верблюд. З самого ранку була сонячна погода зі слабеньким вітром. Вчорашні хмари «роз`їдало» сонячне проміння. Зібравши до купи заготовлене з вечора спорядження, вирушили в дорогу. Місце ловлі вибрав батько. Я вирішив покластись на його знання про тутешні місця і не сперечатись. Початок тренування видався гарним. У повітрі пахло свіжістю минулої ночі. Хижак викривав своє місце знаходження за атаками малька, який грівся на вранішньому сонечку. Перші закидання нічого не принесли. Вирішили піти на захід… Вже на першому повороті у мене на маньячку серебристого кольору зійшов невеликий під`язок. Тато, проводячи воблер по кромці трави, відзначився маленьким щупачком! Відразу після цього вже мені вдалося відзначитися манюньким під`язком. Настрій різко покращився, бо я вважав, що ми взагалі нічого не зловимо! Рушили далі… За кожним новим поворотом ми зустрічали ще більше попловочників та доночників: вихідний все-таки. На одній із мілин ми з батьком записали у свій актив по окуню. Вийшовши на місце за рельєфом схоже на місце завтрашніх змагань, я продовжив обловлювати мілину за допомогою маньячки, а тато, який весь ранок експерементував з приманками, поставив відомий всім шанувальникам творчості японців Java Stick. Після кількох забросів батьків спін видав дугу, адже жижак не хотів здаватись без бою! Вже в метрах десяти від берегу трапилось те, чого ні я, ні тато зовсім не хотіли: єкземпляр зірвався! Це був судак вагою 500-600 гр. Але ця прикрість нас не деморалізовала. Я піймав ще одного окуня на маньячку. Майже відразу в мого напарника трапився ще один удар! І, коли промайнула думка, що це були водорості, з води виринув неочікуваний гість. На Java Stick спокусився невеликий рак! Залишивши це місце і змінивши насадку на колебло Smith Pure 1,5g зелено-червоного кольору, з першого ж діагонального кидка трапилась атака риби, яку я прийняв за окуня. З другого піймався 10-20 гр. окунчик. Попри прохання батька змінити колебло на маньячку я вперто вірив у свою приманку! І за це був нагороджений. Трохи далі трапилась потяжка. На моїй вудці повис мій перший в житті судак, що взяв на мілині. І хоч його вага була далека від ідеалу, я все одно був щасливий! Змінивши джавіка на воблерок Мasu Мaster 38F, тато повторив моє досягнення тричі. Пройшовши трохи далі і зрозумівши, що часу до кінця рибалки залишилось не так багато, батько підтримав мою пропозицію повернутися на судакове місце. Це була гарна думка! Я на ту саму колебалку спіймав ще двох судачків, а тато не тільки також спіймав 2-х судачків а й 250 гр. «кокуня» на силікон кольору машинного масла (relax)! З хорошими думками ми повертались додому. Всі рибини були випущені неушкодженими з повітряної в`язниці у рідну стихію! Повний гарних вражень я ліг спати...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg тренеровка 1.jpg (83,1 КБ, 122 переглядів)
Тип файлу: jpg тренеровка 2.jpg (104,9 КБ, 124 переглядів)
Тип файлу: jpg тренеровка 3.jpg (86,6 КБ, 125 переглядів)
Тип файлу: jpg тренеровка 4.jpg (96,5 КБ, 115 переглядів)
Тип файлу: jpg тренеровка 5.jpg (129,0 КБ, 145 переглядів)
Тип файлу: jpg тренеровка 6.jpg (105,6 КБ, 124 переглядів)
Тип файлу: jpg тренеровка 7.jpg (92,8 КБ, 146 переглядів)
Тип файлу: jpg тренеровка 8.jpg (128,8 КБ, 140 переглядів)
Тип файлу: jpg тренеровка 9.jpg (120,5 КБ, 121 переглядів)
Тип файлу: jpg тренеровка 10.jpg (109,6 КБ, 119 переглядів)
Niki зараз поза форумом  

Старий 19.06.2010, 22:37   #3140
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
сегодня вышел с сыном на Собаче гирло половить каких-нибудь рыбов...в итоге было найдено скопление мелкого окуня(размера как на Солнечном )...клевал на всё ...и спешу поделиться радостью - мой сын (почти 7 лет) впервые поймал рыбку на спиннинг ...забрасывал,конечно,я ,а вот проводка была его...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото0098.jpg (133,5 КБ, 155 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото0099.jpg (125,4 КБ, 185 переглядів)
метровский зараз поза форумом  
32 користувачів подякували

Мітки
отчеты, ультралайт

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua