Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.08.2008, 10:19   #1
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
Post Спортивний фідер

Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі:
1 Дидик Андрій (aka Hooligan86)
2 Дубина Анатолій (aka Trolik)
3 Дубчак Антон (aka Toxa007)
4 Ісько Володимир (aka VIsko)

Шановний домовий народ!!! Якщо для Вас "Дом Рыбака" не пустий звук, якщо у Вас є незадоволені спортивні амбіції, якщо Ви любите подорожувати, Якщо Ви відрізняєте петлю Гарднера від вузла Гріннера а фідер від пікера, якщо у Вас багато вільного часу та трошки вільних грошей, в решті решт, якщо Вам приємна компанія компетентних, врівноважених, розсудливих та адекватних людей - професіоналів своєї справи , пам'ятайте - список, наведений вище, може розширюватись Вашими прізвищами!!! і ще

Фідерна секція РСК "Дім Рибака" дякує за допомогу та постійну підтримку торговельні організації

"Balzer-Ukraine"

Плани Київ 2013
Фідерний напрямок. Календарний план змагань (проект).
Чемпіонат Києва з лову риби на фідер. Залік - особисто-командний. Склад команди - 4 спортсмени. Кількість команд від клубу - необмежена. Кількість учасників - 40 спортсменsd. Тривалість змагань - 2 етапи по 5 годин протягом двох днів. Тренування перед змаганнями обов'язкове для всіх спортсменів. Дата проведення - 22-24 серпня 2014 року. Місце проведення - м.Київ, Набережна Дніпра.
Кубок Києва з лову риби на фідер. Залік - особисто-командний. Склад команди - 4 спортсмени. Кількість команд від клубу - необмежена. Кількість учасників - 32 спортсмени. Тривалість змагань - 2 етапи по 5 годин протягом двох днів. Тренування перед змаганнями обов'язкове для всіх спортсменів. Дата проведення - 09-11 травня 2014 року. Місце проведення - м. Київ, Набережна Русанівського каналу.

В графіку можливі зміни.

Плани Україна 2014

Цитата:
- Кубок України 6-8 червня, Вишгород.
- 1 етап Чемпіонату України 18-20 липня, Орельська дамба, Дніпропетровська обл.
- 2 этап Чемпіонату України 5-7 вересня Тернопіль, гребний канал.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Trolik: 30.10.2018 о 00:03. Причина: внесено зміни в календарний план
Trolik зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
DimonDSV (24.12.2013), nemec6969 (13.03.2015), Nycolas (15.06.2015), YuraHanter (17.02.2015)
Старий 15.03.2013, 16:27   #3121
sergioFD

Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Издеваешься?? Или считаешь, что нам нужны "лавры" руководителей и/или их кресла? Оставьте себе Я лично со времен пионерской организации питаю отвращения и стойкую аллергию к любым вариантам "общественной нагрузки".
Да, большинство не хотят заниматься общественной работой, и в этом нет ничего странного.
Но в обществе есть еще и такая теория, которая гласит: «Если не управляешь ты, то управляют тобой»
И не факт что такое управление будет укладываться в твое мировоззрение. Соответственно там, где человек должен получать радость от того, чем он занимается, он получает негативные эмоции, которые разрушают его светлые начинания.

Вот об этом всем и написал Серега (Зум).
sergioFD зараз поза форумом  
Старий 15.03.2013, 16:48   #3122
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від sergioFD Переглянути допис
Да, большинство не хотят заниматься общественной работой, и в этом нет ничего странного.
Еще в советские времена я услышал замечательную фразу: "Даром лечиться - лечиться даром"
Ну не верю я в честных, благородных и абсолютно бескорыстных подвижников в этой стране - потому что не мы такие, а жизнь такая. Хотя, нет, может быть вариант - когда это занятие воспринимается как очередная "игрушка". Но только беда в том, что как и все игрушки такая "игрушка" тоже надоедает достаточно быстро
duffy333 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Provodnik (15.03.2013)
Старий 15.03.2013, 17:33   #3123
msv_ck

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 55
Дякував: 65
Дякували 33 раз(и) в 13 повідомленнях
Если позволите то еще один "взгляд со стороны"))
У меня нет особых <<спортивных>> амбиций, участвовать в коммерческом турнире со взносом в 350 грн я не имею никакого желания ни за <<призрачные>> призовые, ни за значки мастеров спорта (без иронии, я с глубокой симпатией отношусь к Спортсменам в полном смысле этого слова). Я вступил в федерацию потому, что мне нравиться ловить фидером, мне нравиться сам процесс - неужели это так страшно? Мне хотелось встретить людей с таким же диагнозом, где еще мне их искать? Ходить по берегу с табличкой? Я готов заплатить <<символичные>> 50 грн за возможность в живую пообщаться/посоревноваться с людьми, которые увлечены тем же, пусть даже они такие же спортсмены как и я. Я навряд ли (даже в далекой перспективе) буду выступать на ЧУ. В нашем городе за 4 года не нашлось генерального спонсора для областных соревнований (общий бюджет - грамоты/медали, снаряжение для судей, призы, не превышал 1-1,5 тыс грн.), хотя весной на берегу я видел одновременно до 300 человек с прутами. Я подозреваю, что менеджеры Preston, Korum, Shimano и пр. (простите кого не назвал) просто не знают о наших Нью Васюках, буквально в этом году они прозреют и нас ждет тотальное <<пакращення>>. Но чего-то не верится. Поэтому в то, что <<комерция нам поможет...>>> я не верю... Реально люди на берегу готовы прийти на соревнования если взноса не будет, а призовые будут всем по чуть-чуть а победителю лексус... Спасение утопающих дело рук самих утопающих...
P.S. Человек занимающийся стрелковым спортом имеет возможность перейти в киллеры, а какие перспективы у федериста или поплавочника?
msv_ck зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
1968 (15.03.2013), Provodnik (15.03.2013)
Старий 15.03.2013, 17:55   #3124
sergioFD

Цитата:
Допис від ZooM Переглянути допис
Друзья, сорри, но в современном Украинском фидере я не вижу той романтики которую ощущал в нем еще несколько лет назад. Я не могу назвать это разочарованием или сказать что я забиваю на спорт. Просто больше не ощущается вкус, нет трепета, нет дрожи. О причинах говорить не хочу, это уже не имеет значения. Я с огромным уважением и гордостью отношусь к тому огромному вкладу который внесли спортсмены Украины в развитие мирового фидера, я очень ясно осознаю насколько высок уровень нашего фидерного спорта на фоне представителей других стран. Но боюсь что этот сезон будет для меня последним. Все в этом рыболовном "спорте" все как-то не по спортивному, не по мужски, как-то низко. Сплетни, склоки, раздоры, домыслы... Прошлогодние изменения в правилах являются элементарным унижением и плевком в души настоящих спортсменов. И то положение дел которое творится сейчас является самым обыкновенным неуважением по отношению к людям делающим все для того чтобы Украина показывала лучшие результаты на мировой фидерной арене. Я не хочу вариться в деле в котором за меня решают функционеры понятия не имеющие что такое фидерный спорт. Так быть не должно.
Вероятно мой пост излишне эмоционален, но это моя субъективная правда.
Вот этот крик души очень настораживает.
И думаю не одного меня.
Изложено все по делу и проблема обрисована очень четко, но минорная нота, на которой заканчивается пост не ведет к улучшению положения в фидерном спорте.
Нельзя терять то, что нарабатывалась годами.
Сначала Серега (ZooM) один из «родителей» фидерного движения уйдет, затем те же функционеры всеми неправдами которые только есть, уберут из спорта Чемпиона Мира Алексея Страшного, а закончится тем, что через 5 лет весь рыболовный спорт превратится в одно только название.

Да, руководители не руководят и с этим нельзя не согласиться.
Да, они не слышат здравые мысли, которые исходят от опытных спортсменов.

Но кем они будут руководить и на чем зарабатывать, если спорта не будет?

Верю, что до такого не дойдет и фидерный спорт не растеряет своих спортсменов.

И чтобы выйти из этого кризисного состояния надо принять всего одно решение –

ПЕРЕЙТИ НА КЛУБНУЮ СИСТЕМУ.

Такой переход будет решением большинства проблем, которые на сегодняшний день накопились в фидерном спорте.
И никакие квоты и ограничения, которые априори противоречат уставу федерации, никому не будут нужны
Клубная система в спорте существует во всех без исключения странах Европы, и она является двигателем развития всех видов спорта.
И самое главное ничего не надо придумывать.
В Украине такая система уже много лет функционирует в поплавочном спорте.
У нас нет никаких ограничений по переходу из одного клуба в другой.
Если у какой либо команды выбывает спортсмен из строя, то его место занимает любой желающий поплавочник, независимо к какой федерации он приписан.
Есть только одно четко сформулированное положение, что каждый спортсмен, участник ЧУ и КУ обязан быть членом федерации.

Вот только представьте где бы был поплавочный спорт если бы он имел такое положение которое сейчас есть в фидере?

В Черновицкой федерации поплавочной команды нет, есть только один спортсмен.
В Одесской два спортсмена.
В Днепропетровской остался один.
В Херсонской один
В Киевской области один.
В Винницкой один.
И только три региона имеют более 5-7 спортсменов.

Клубная система дала возможность объединиться всем этим спортсменам под разными клубными флагами и участвовать в Чемпионатах и кубках Украины.

Фидеристам надо собраться с мыслями, принять решение о переходе на клубную систему, поставить в известность руководство федерации и закрепить это введение официальным документом.
И это без проблем можно сделать в течении 10 дней чтобы этот год был началом нового движения в фидерном спорте.
6 користувачів подякували
AK (16.03.2013), Freddy (16.03.2013), Hot-Yox (15.03.2013), Logan (15.03.2013), Provodnik (15.03.2013), sportfishing (17.03.2013)
Старий 15.03.2013, 18:06   #3125
sergioFD

Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Но только беда в том, что как и все игрушки такая "игрушка" тоже надоедает достаточно быстро
Здесь не поспоришь.
Сам это прошел в мормышке.
Организовать 5 ЧУ и КУ, пять раз быть капитаном сборной на ЧМ и дойди до того что от мормышки начало воротить.
Не поверишь.
Перестал не только участвовать в соревнованиях, но и вообще выходить на лед.
А в гараже лежат 3 ледобура два спортивных ящика 35 михеевских удочек, меняйленских мормышек пару сотен и золотых пару десятков и к ним еще два комплекта зимних костюмов и столько же сапог.
все лежит без дела, потому что все не просто надоело, а прямым словом опротивело.
Единственно чего боюсь, чтобы в поплавке не пошло такое отторжение.
Старий 15.03.2013, 19:15   #3126
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Фидеристам надо собраться с мыслями, принять решение о переходе на клубную систему, поставить в известность руководство федерации и закрепить это введение официальным документом.
И это без проблем можно сделать в течении 10 дней чтобы этот год был началом нового движения в фидерном спорте.
Що конкретно для цього потрібно
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 15.03.2013, 19:37   #3127
sergioFD

Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
Що конкретно для цього потрібно
Достаточно в телефонном режиме получить согласие капитанов команд, написать коллективное письмо и отдать в руки президенту федерации.
Принятие положительного решения не требует о президента титанических усилий, потому что мир не перевернется и ущерба федерации никакого не принесет.
Когда я был президентом, то такие решения принимались за 1 час (время телефонной консультации с капитанами команд).
Так что только все скажут большое спасибо.
Кстати сразу забегу вперед - Министерству спорта нет никакого дела до того как ведется подсчет протоколов ЧУ.
Главное что есть работа и есть победители.

А в протоколах соревнований вместо названия команд – Киев-1 Киев-2 Киев-3 будет стоять – Три кита, Флагман и Лаки Фишер.
От этого будет польза и спонсорам клуба и спортсменам.
5 користувачів подякували
Freddy (16.03.2013), Provodnik (15.03.2013), sportfishing (17.03.2013), Titar (15.03.2013), Святослав (15.03.2013)
Старий 15.03.2013, 22:54   #3128
Provodnik

Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.067
Images: 14
Дякував: 8.390
Дякували 12.958 раз(и) в 709 повідомленнях
сорри что не будучи спортсменом вмешался в столь оживленную дискуссию
просто ситуация вызвала определенную аналогию с не так "давним" положением в отечественном автоспорте,не секрет что многое в этой стране делается через ...опу,и только приход денег(желательно больших) наводит "своеобразный порядок",энтузиазм подвижников это конечно хорошо-но как правило в итоге бесперспективно,ИМХО
конечно глупо ожидать как приход денег в фидер так и самопроизвольного наведения порядка,но есть и вариант "выживает сильнейший",больше федераций всяких и разных "а ля бокс",вполне возможно командный вариант и несет рациональное зерно,прошу не считать этот пост призывом к расколу и т.д. и т.п.
"жалкое и унылое зрелище,просто кошмар (ослик иа-иа)
Provodnik зараз поза форумом  
duffy333 (15.03.2013)
Старий 15.03.2013, 22:56   #3129
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Достаточно в телефонном режиме получить согласие капитанов команд, написать коллективное письмо и отдать в руки президенту федерации.
Команд чи клубів? Клубів мало, команд більше - але команда це неформальне обєднання
І що цей варіант дасть федерації? Так гроші збирали, а так отримають тільки кандидатів в збірну
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 16.03.2013, 00:16   #3130
Freddy
Фёдор

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
Цитата:
И чтобы выйти из этого кризисного состояния надо принять всего одно решение –

ПЕРЕЙТИ НА КЛУБНУЮ СИСТЕМУ.
Вот с этим трудно не согласиться! Пусть командный ЧУ и КУ будет проходить параллельно Федеративному, а что и для кого важнее и интереснее покажет количество участников...
Я уверен в одном - если любая команда объединится под одной крышей по морально-этическим соображениям её участников, а не по принуждению областного или какого-либо другого принципа, то склок и непонимания в ней быть не должно априори - это же коллектив единомышленников... Все при федерациях, но объединяются по убеждениям!
Тогда и единственному спортсмену из славного города Черкасс команда найдётся, независимо от фидерных пристрастий его земляков...
Чем не развитие спорта в массах?
А там и до клубного ЧМ недалеко...
Freddy зараз поза форумом  
AK (16.03.2013)
Старий 16.03.2013, 01:07   #3131
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від SHREDDER Переглянути допис
порубиться за приятные призы вполне не против.
А не против ли заплатить стартовый взнос, к примеру тыщу Евр? А?
Расслабься, забудь. Шара тут не канает.
AK зараз поза форумом  
Старий 16.03.2013, 11:05   #3132
SHREDDER

Звідки Ви: г. Киев, Лесной
Дописи: 786
Images: 3
Дякував: 754
Дякували 4.725 раз(и) в 358 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
А разве на Баттле за Русановвку стартовый взнос 1000 евро? )) Отнюдь. А материальные призы там есть. И довольно интересные.
Я ведь не говорю про европейский уровень коммерческих турниров. Хотя бы такой как выше описан вполне нормально, но чаще чем 2-3 раза в год)).
SHREDDER зараз поза форумом  
Старий 16.03.2013, 11:07   #3133
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Расслабься, забудь. Шара тут не канает.
Шары не будет - это 200%. Но и взносы по 1000 евро это бред . Для "местечкового уровня" в Киеве вступительные взносы в 150-200грн. - вполне нормально. Это и для качественных медалей/кубков, и для интересных и, самое главное, нужных призов При чем призов не только для первой тройки.
Но это с учетом того, что у организаторов нет никакого "личного интереса". А вот с "личным интересом" уже становится все не так радужно...

И еще. Читаю эту тему и часто натыкаюсь на слово "спонсоры", чуть реже на "меценаты" и "помощь". Мужики - ПРОСНИТЕСЬ! Хватит себя баловать фантазиями со сказочными прЫнцами, единорогами и белыми замками в розовых облаках.
"Помощь" - я понимаю, когда разговор идет о недееспособных или нетрудоспособных людях (детях, стариках, инвалидах). Но тут вроде собрались те у кого все в порядке и с возрастом, и с со здоровьем. Если участие в спорте непосильно для бюджета семьи, то как можно вообще этим спортом заниматься?? Извините, но уже нужно как-то уметь расставлять жизненные приоритеты...
"Меценаты" - фантазируем про "прынца на белом мерседесе" дальше.
"Спонсоры" - вот объясните мне с экономической точки зрения КАК и ЧЕМ можно заинтересовать потенциального спонсора. Какую ОН получит выгоду от этого? У него возрастут продажи? К нему больше клиентов придет? Он заключит больше договоров? Информация о нем появится на первых полосах хотя бы профильных изданий и на самых видных местах на профильных интернет-сайтах? Я вас умоляю...
Поверьте, когда потенциальные спонсоры видят такой потенциал в том или ином мероприятии они сами находят организаторов, и сами делают предложения. Интересные предложения. А не шо попало, чтобы списать завалявшиеся на складе в дальнем углу товары.

Кстати, это и команд/клубов тоже касается по большому счету. Не стоит себя тешить, что с приходом "клубной тематики" спонсоры просто ломануться наперегонки к фидеристам.
Я понимаю, когда какой-то бренд спонсирует команду и в следствии этого появляются новые продукты рыболовной тематики (прикормки, добавки, удилища и прочая-прочая). Но когда спонсорство только за то что ты носишь логотип на футболке-кепке и пишешь отчеты - это бред. Это не "спонсорство", а "меценатство". Или другими словами "попадание в бабло". Почему? Потому что я не верю, что это дает хоть какой-то положительный эффект для спонсора. Фидер - это не футбол, который показывают по телевизору и его смотрят миллионы человек.

Сорри за достаточно жесткий тон, но здесь все таки не институт благородных девиц собрался.

Востаннє редагував duffy333: 16.03.2013 о 11:42.
duffy333 зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
AndB (16.03.2013), Edgik (16.03.2013), Hot-Yox (16.03.2013), MOA1967 (17.03.2013), SHREDDER (16.03.2013), Titar (16.03.2013), VIVA (16.03.2013), Алекс (16.03.2013), Владимир. (16.03.2013), Святослав (16.03.2013)
Старий 16.03.2013, 13:21   #3134
AXIC

Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Фидер - это не футбол, который показывают по телевизору и его смотрят миллионы человек.
Коли говориш людям, що приймав участь в риболовному спорті, то їх дивує, що такий є. Коли говориш, що ловив фідером, то починають косо на тебе дивитись.
AXIC зараз поза форумом  
Старий 21.03.2013, 09:18   #3135
Trolik
Слава Україні!!!

Внесено зміни до календарного плану КФРС у зв"язку з особливостями відбіркового процесу сезону 2013 року, сформульованими на нараді представників клубів.

Востаннє редагував Trolik: 21.03.2013 о 22:05.
Старий 21.03.2013, 11:13   #3136
DYM

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 238
Images: 1
Дякував: 395
Дякували 393 раз(и) в 107 повідомленнях
Толя , а можно подробней о особенностях "відбірнового"
Цитата:
Допис від Trolik Переглянути допис
відбірнового процесу сезону 2013 року, сформульованими на нараді представників клубів.
и собственно суть изменений увидеть .
DYM зараз поза форумом  
Старий 21.03.2013, 22:04   #3137
Trolik
Слава Україні!!!

В минулому році, на нараді представників клубів КФРС, було прийнято рішення про "стрункість" відбіркових ліній - переможці ЧК їдуть на ЧУ, володарі КК борються за КУ. Вважаю нелогічним проводити відбір на КУ на Русанівці, т.я. сам КУ пройде в Українці. Тому турніри КФРС помінялись місцями - КК на Українці, ЧК на Русанівці. Все інше наразі без змін.
DYM (21.03.2013)
Старий 21.03.2013, 22:22   #3138
Boev

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 398
Дякував: 706
Дякували 1.648 раз(и) в 235 повідомленнях
Question

Ко мне киевские страсти не относятся, но... мне не понятна такая схема. Если, к примеру, команда Киев-1 победит на ЧК, то поедет на ЧУ... А команда Киев-2 победив на КК, поедет на КУ. Получается, что каждая команда будет играть только на одном турнире? Именно так было в прошлом году. Как же тогда эти спортсмены будут выглядеть в национальном рейтинге? Может кто-нибудь объяснит в чём преимущество такой схемы?
Boev зараз поза форумом  
Pavel K (21.03.2013), VIVA (22.03.2013)
Старий 21.03.2013, 23:04   #3139
Pavel K

Звідки Ви: Львів
Дописи: 210
Images: 31
Дякував: 177
Дякували 167 раз(и) в 69 повідомленнях
Цитата:
Допис від Boev Переглянути допис
Как же тогда эти спортсмены будут выглядеть в национальном рейтинге? Может кто-нибудь объяснит в чём преимущество такой схемы?
это не преимущества, а следствие искуственно созданого ограниченного количества мест для участия на всеукраинских соревнованиях.
Pavel K зараз поза форумом  
AK (21.03.2013), Freddy (22.03.2013)
Старий 22.03.2013, 10:02   #3140
Boev

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 398
Дякував: 706
Дякували 1.648 раз(и) в 235 повідомленнях
Question

На КУ и ЧУ от Киева будет участвовать одна четвёрка на всех этапах или на каждом этапе новая. Какая разница? В итоге, члены и одной и второй команды сильно теряют в рейтинге, а Киев имеет мало шансов делегировать своих спортсменов на ЧМ.
Boev зараз поза форумом  

Мітки
спортивна ловля на фідер, спортивная ловля на фидер, фидер, фідер

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua