Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.07.2009, 18:29   #3101
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
Допис від V.G. Переглянути допис
Добрый день всем!
Насчет коротковата - согласен!
В планах есть делать обрезинивание в форме, и есть-нно новый чуть длиннее буратино (болванка на форму)
На чсет тонкой и плоской:
при стрельбе навскидку попробуйте взять в руку тонкий плоский предмет например мобольник и для сравнения елипсный предмет - ручку молотка и навскидку задать направление по горизонтали (по вертикали это отдельная тема) на дверную ручку - из 10 вскидок - наверное больше попаданий будет у плоского предмета?! А учитывая одновременно парусность и инерционность то результаты проведенного експеримента можно удвоить в пользу плоской ручки.
Это мое мнение, если неправ - поправте, пока неначал делать новый "буратино"
Ну эксперимента проведем. Парусность и инерционность это да, но было не удобно держать в руке и казалось, что именно от того что рукоятка тонковатая, когда перекладывал ружье в левую руку, то становилось комфортнее.. Скорее дискомфорт был из того что тонкая часть где выемка, а может рукоятку нужно сделать чуточку шире. не знаю.. это всего первые 4 часа купаний может в следующий раз будет по-другому. Попробую дома «похимичить» типа подкладивать может уточню где что не так
Вот думаю, обрезинивание может как раз улучшить этот момент.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Попробуй обрезинить как я делал, или кто-то (мне само покрытие понравилось у Коротова Серёги...а ему - моё правда) - сам наблюдал такую-же ерунду и у себя при охоте с НЕанатомической рукоятью - не держится он ау меня в руке, скользит, и рука устаёт....
Да, об этом уже думаю.. а на сколько, примерно, такой способ сделает толще ручку? 2-3мм или меньше?
Vasil' зараз поза форумом  
Старий 27.07.2009, 19:53   #3102
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
to Vintik !

Виктор ! Вот мне кажется то что вы имели ввиду !?

С уважением, Юрий.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сборка - 21102008 - 1.jpg
Переглядів: 133
Розмір:  54,8 КБ
ID:	37814   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сборка - 21102008 - 2.jpg
Переглядів: 140
Розмір:  64,9 КБ
ID:	37815  
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 27.07.2009, 20:10   #3103
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Юрий (Волгоград);А что касается Континента то есть в нем не мало того что мне не очень нравится ! Например отсутствие мною уважаемого активного линесброса ! ...
Юрий, там Активный линесброс!
Активный- взаимодействует с механикой ружья.Все буржуйки-активный линесброс.
Пасивный линесброс-невзаимодействует.(это резинка вокруг ресивера)))
Phantom зараз поза форумом  
Старий 27.07.2009, 20:16   #3104
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Все рукоятки можете трогать руками только пробковые от Леши Фантома не надо!!! ,потеряете сон и покой
Vintik зараз поза форумом  
Старий 27.07.2009, 20:18   #3105
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Юрий, там Активный линесброс!
Активный- взаимодействует с механикой ружья.Все буржуйки-активный линесброс.
Пасивный линесброс-невзаимодействует.(это резинка вокруг ресивера)))
Доброго дня Алексей !

Может я не очень точно выразился ! Я имел ввиду именно зелиночный вид торцевого активного линесброса штырькового типа !

Не хотел бы спора по определениям ! Но с моей точки линесброс активный если он приводит к освобождению линя, а не его что то разблокирует, а уже линь его приводит в состояние сброшенно.

С уважением, Юрий.
Старий 27.07.2009, 20:20   #3106
Vintik

Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
to Vintik !

Виктор ! Вот мне кажется то что вы имели ввиду !?

С уважением, Юрий.
Юра давай на ты. Да примерно так, только доконца разобрать не могу ,можно ли чертеж в разрезе как нибудь подщтиховать или подкрасить ,все сливается.
Даааа в полку Фа пополнение класс!!!
У меня немногоустройство надульникоа другое ,у тебя более правильно и технологично
Старий 27.07.2009, 22:27   #3107
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Вова Сумы Переглянути допис
Вчера на последнем нырке, в последнем плавуне чуть не остался без ружья(могло быть и хуже: плавун с сквозным течением). Причина: устал, расслабился и не проконтролировал силу затяжки катушки. Катушка совмещенная с рукояткой на "мирошке". Для себя сделал вывод: такая катушка лично мне не подходит, буду срезать.
Володя, можно по-подробнее, что за трабл вышел с затянутым тормозом катухи.Мож подробности помогут кому избежать твоих ошибок.
Мы, кстати , с тобой сталкивались на Сейму лет 7 назад в Вирках, ты мне показывал тогда наконечник КОРОНУ и советовал г\к Апнос Пикасячий.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 28.07.2009, 10:28   #3108
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Юра давай на ты. Да примерно так, только доконца разобрать не могу ,можно ли чертеж в разрезе как нибудь подщтиховать или подкрасить ,все сливается.
Даааа в полку Фа пополнение класс!!!
У меня немногоустройство надульникоа другое ,у тебя более правильно и технологично
Добрый день Виктор !

Ну на ты, так на ты ! Я не против !
Конечно можно и в разрезе !

Только есть в этой схемке несколько проблемных мест !

С уважением, Юрий.
Мініатюри долучень
Назва:  Сборка - 21102008 - 3.jpg
Переглядів: 161
Розмір:  52,4 КБ
ID:	37851  
Старий 28.07.2009, 10:40   #3109
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vasil' Переглянути допис
.

Добавлено через 3 минуты

Да, об этом уже думаю.. а на сколько, примерно, такой способ сделает толще ручку? 2-3мм или меньше?
Тоже вставлю свои 5 копеек, новая необрезиненая рукаятка зелинки мне казалясь тоже тонкой и неудобной, (хоть у меня и рука маленькая), дискомфорт вызивает в большей мере то что рукоятка скользит в руке, а уж потом ее форма и толщина. Как только заматовал наждачкой и обрезинил стало намного приятней держать в руке, толщина слоя резины у меня небольшая, но можно хоть по пол сантиметра понакладовать...
П.С. Очень хотса посмотреть новое ружо......
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 28.07.2009, 11:30   #3110
Vintik

Цитата:
Добрый день Виктор !

Ну на ты, так на ты ! Я не против !
Конечно можно и в разрезе !

Только есть в этой схемке несколько проблемных мест !

С уважением, Юрий.
Юра класс!!! Я немного не так имел в виду ,но как ты изобразил даже более правильно ,и если в этом варианте использовать пружину между демпфером и передней бобышкой таким образом что бы со стволом она не соприкасалась ,,более простого варианта в переделке верней доработке ружья думаю нет.Жаль у меня передний узел немного другой и так легко его не переделать
Старий 28.07.2009, 11:31   #3111
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Мое? ну так не вопрос, можем здибатись на Оболоне, вынесу, покажу.. только вот когда?!
Vasil' зараз поза форумом  
Старий 28.07.2009, 12:02   #3112
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Юра класс!!! Я немного не так имел в виду ,но как ты изобразил даже более правильно ,и если в этом варианте использовать пружину между демпфером и передней бобышкой таким образом что бы со стволом она не соприкасалась ,,более простого варианта в переделке верней доработке ружья думаю нет.Жаль у меня передний узел немного другой и так легко его не переделать
Вить ! А в чем разница в твоем варианте решения если не секрет ?

С уважением, Юрий.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Тоже вставлю свои 5 копеек, новая необрезиненая рукаятка зелинки мне казалясь тоже тонкой и неудобной, (хоть у меня и рука маленькая), дискомфорт вызивает в большей мере то что рукоятка скользит в руке, а уж потом ее форма и толщина. Как только заматовал наждачкой и обрезинил стало намного приятней держать в руке, толщина слоя резины у меня небольшая, но можно хоть по пол сантиметра понакладовать...
Добрый день Игорь !

А нельзя ли уточнить чем Вы обрезинивали рукоятку ? Каким конкретно составом ? И есть ли уже статистика ее использования ? Насколько сильно изнашивается ? И как часто приходится обновлять ?

С уважением, Юрий.
Старий 28.07.2009, 20:52   #3113
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
руечки

Мне кажется что лучше всего иметь два одинаковых ружья с разными ручками,одна тоньше одна толще.На протяжение года мы 70% времини плаваем в перчатках от 5мм а зимой в 7мм а то и в 8мм перчатках,когда летом в тряпчяной или тонкой неопреновой мы плаваем нам комфортно,то когда одеваешь перчатьку по толще то уже ощущение что ты в руках держишь бревно и рука устает сильно Я к примеру со своим чемпионом летом чувствую себя комфортно,а как одену варешку,так рученька после часа болит,и больше всего на ладоне под мишцой большого пальца.Имея тонкую ручку эта проблема легко решается и плаваешь комфортно.к большому сожелению с тонкой ручкой летом не плавал и сравнить ощущения не смогу но мне кажется что так как зимойс толстой рука не должна уставать.Возможно,как обсуждалось ниже,зделать рукоятку чтоб не скользила.Виталя советывал Artiom-у какимто гравием если не ошибаюсь,по ощупу получилось как пемза для пяток на вид такое серенькое покритие,если сильно присмотрется то немного пористое,в руке не скользит и держится супер !!! Подумываю себе так забалабенить........
OMER зараз поза форумом  
Старий 28.07.2009, 22:59   #3114
Vintik

Цитата:
Вить ! А в чем разница в твоем варианте решения если не секрет ?

С уважением, Юрий.
Да какие тут могут быть секреты. Я планировал демфирующую втулку делать немного покороче в передней её части ,а в том месте где входит поршень сделать несколько отверстий для выхода воды из ствола . Теперь вот думаю отверстии там лишние будут если поставить пружину. Не могу понять ,на чертеже демфер центрует еще доп. кольцо?
Старий 29.07.2009, 00:26   #3115
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Добрый день Игорь !

А нельзя ли уточнить чем Вы обрезинивали рукоятку ? Каким конкретно составом ? И есть ли уже статистика ее использования ? Насколько сильно изнашивается ? И как часто приходится обновлять ?

С уважением, Юрий.
Это автомобильный полиуретановый герметик Крокодиле (только Английскими буквами) называеться, об нем писали толи Коротов Сергей, толи Винтик ( вы уж извините мужики запамятовал), и другово индентичного этикетку выкладывали, видел еще и третего производителя. Продовец утверждал что все они однояйственно, только производители разные.
Я нанес минимальный слой, еще не обновлял, но он уже потерся на выпуклых местах, использую с начала лета.
Видел ружье Василя, внешне очень понравилось, уровень исполнения высокий , о Технических примочках, нововведениях к сожалению сказать ничего не могу, вопервых потому что мало шарю во всех тонкостях, во вторых ружье нужно тестировать в сравнении (и более опытному пользователю чем например я). По рукаятке хоть в мою руку она и ложиться достаточно хорошо, но все же малость плосковата.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 29.07.2009, 01:45   #3116
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Старая тема про втулки и гидротормоз, гляньте на схемку

-мое имхо,гидротормоз самой втулки ненужен,т.к. гидродемфирование ее происходит в надульнике, и деже если ее вымывает водой при выстреле,то тоже получается демфирование-она получает
разгон с гарпуном,он ее догоняет и удара нет и расклепа нет.при условии,что втулка не килограмм веса
2- Рукоятка нескользкая, я делаю из пробки ,обклеиваю саму рукоятку пробковой крошкой на смоле,фся формовка происходит в руке,конечно в перчатке,за 10минут.Очень крепкая,пользуюсь такими уже третий год.
Старый линесброс,"буржуйская Классика"
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Новый линесброс-"боковой,двухсторонний,можно переставлять на удобную сторону.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

заодно новый,вернее-старый и забытый линесбрасыватель, для буржуек-намного лучше традиционного снизу спускового крючка.С первой пробной попытки получилось хорошо,непеределывал ниразу!Вдобавок,неоказывает усилие на спуск.
---Витя, как твои успехи с рукоятками? я технологию еще изменил,упростил лепку пробкой... попозже фотки кину процесса.
.
Мініатюри долучень
Назва:  DSC04020.jpg
Переглядів: 169
Розмір:  69,6 КБ
ID:	37888  
Phantom зараз поза форумом  
Старий 29.07.2009, 09:41   #3117
Vintik

Цитата:
Новый линесброс-"боковой,двухсторонний,можно переставлять на удобную сторону.
С первой пробной попытки получилось хорошо,непеределывал ниразу!Вдобавок,неоказывает усилие на спуск.
---Витя, как твои успехи с рукоятками? я технологию еще изменил,упростил лепку пробкой... попозже фотки кину процесса.
.
Леша каюсь,так еще и не попробывал ,немного не до этого пока но пробки в виде пробковой подложки под ламинированный пол уже имею много
Мы с Юрой не вели разговор о демпфировании втулки ,гидродемпфируется только поршень ,впрочем как и в твоей схеме. Мы вели разговор о том что бы смещением передней втулкой с большим ходом сначала ставить ствол на взвод а потом уже заряжать ружье ступенчатым способом ,Для длинных пневматов самое оно.
Линьсброс такой я уже делал ,ты прав нагрузку на спуск он не увеличивает в пневмате ,а вот в резинке с открытой головой ,где линь должен быть в натяжке дабы прижать гарпун усилие на спуске немного возростало.ДЛя арбалетов я от такого отказался.
Мініатюри долучень
Назва:  P906766377777777777777.jpg
Переглядів: 73
Розмір:  97,7 КБ
ID:	37898   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P906766477777777777777.jpg
Переглядів: 69
Розмір:  93,5 КБ
ID:	37899   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  баня3 013.jpg
Переглядів: 94
Розмір:  73,7 КБ
ID:	37900  
Старий 30.07.2009, 10:02   #3118
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Старая тема про втулки и гидротормоз, гляньте на схемку

-мое имхо,гидротормоз самой втулки ненужен,т.к. гидродемфирование ее происходит в надульнике, и деже если ее вымывает водой при выстреле,то тоже получается демфирование-она получает
разгон с гарпуном,он ее догоняет и удара нет и расклепа нет.при условии,что втулка не килограмм веса
Добрый день Алексей !

При всем уважении ! В той схеме которую Вы привели у втулки-бегунка нет гидродемпфирования ! Ее сразу на начальной стадии хода гарпуна и как только ее перестанет удерживать линь, выдавит из корпуса демпфера. ИМХО !
Согласен она может и не расклепываться но это уже другая причина - вес (материал) + размер (лобовое сопротивление).

С уважением, Юрий.
Старий 30.07.2009, 11:06   #3119
Vintik

Цитата:
При всем уважении ! В той схеме которую Вы привели у втулки-бегунка нет гидродемпфирования ! Ее сразу на начальной стадии хода гарпуна и как только ее перестанет удерживать линь, выдавит из корпуса демпфера. ИМХО !
.
Все правильно ты написал ,но возможно Леша забыл нарисовать резиновое уплотнительное колечко в начале надульника ,благодаря которому бегунок вводится в надульник с небольшим усилием .
Старий 30.07.2009, 11:11   #3120
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Надо сделать фотку первого моего гарпуна от зелины...
у меня там стоит бегунок без гидротормоза, втулка изящная, ничего лишнего.
По виду я у нее не первый хозяин(у меня она 1,5 года), так вот промеряв штангелем-разница между передней и задней частью(в диаметрах) есть...но небольшая, ща точно не скажу, около 2-3 десяток...
Выходит, что расклеп все же есть, но он:
1. Минимален.
2. Не смертелен
3. Процес есть, но он протекает ОЧЕНЬ медленно.

А если еще увеличить диаметр на 1-2 десятки, то думаю все процессы затормозятся еще больше.
Так что теория это хорошо, но практика часто показывает обратное.

ПС. При переделке моего(бывшего) Тигулио РАС60 под бегунок, мне было установлено: титановый бегунок, а хвостовик просто проточен под зазоры бегунка. Отсюда делаю вывод, что гидротормоз бегунка нужен для пары разных металлов.
DAMIR зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua