Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.02.2006, 00:41   #1
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.352
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.912
Дякували 27.060 раз(и) в 7.494 повідомленнях
Arrow Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

ЕСЛИ МНЕ КТО в ЛИЧКУ НАПИШЕТ, а сколько стоит зарегистрировать лодку, или помогите зарегистрировать комплект, будет цинично проигнорирован!
Я не занимаюсь этим, я просто создал тему следуя своим функциональным обязанностям на форуме.

Востаннє редагував SL: 20.04.2015 о 13:39. Причина: Регистрация лодки!
SL зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 09.01.2014, 22:51   #3081
mick

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 136
Дякував: 62
Дякували 51 раз(и) в 26 повідомленнях
Цитата:
Допис від D.J.Owl Переглянути допис
Ну почему-же - кому\для кого плохо???
...новый БОСС первым-же распоряжением предписал всем владельцам маломерных судов иметь в наличии жилеты, соответсвующие... бла бла бла...
....через пару недель БОСС "корректно пояснял", что "подчиненные не совсем верно поняли его распоряжение.... и добавил - у нас можно пользоваться обычными страховочными.
Вам значит хорошо, поделитесь плииииз способом как бороться с этой коррупционной эпидемией. Я пока вижу один способ - изучить предписывающие документы, а потом уже по ситуации наносить визиты. Не могу только найти эти документы.
mick зараз поза форумом  
Старий 10.01.2014, 11:15   #3082
vital-777

Звідки Ви: киев
Дописи: 1.212
Дякував: 285
Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
Цитата:
Допис від mick Переглянути допис
Вам значит хорошо, поделитесь плииииз способом как бороться с этой коррупционной эпидемией. Я пока вижу один способ - изучить предписывающие документы, а потом уже по ситуации наносить визиты. Не могу только найти эти документы.
Правильно мыслите, только не наносить визиты, а официальная переписка с заказным письмом. (Я хозяин своего слова: захотел - дал слово, захотел забрал обратно). Украина не Восток, где слово закон!!! У нас без бумажки не человек.
Думаю письмо на Министерство инфраструктуры с просьбой дать разъяснения какие жилеты пригодны для эксплуатации на маломерных судах будет весомым аргументом для Вашего инспектора при прохождении ТО.
Поверьте, написать грамотно письмо не так уж тяжело, максимум три дня!!
vital-777 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
D.J.Owl (10.01.2014), mick (10.01.2014)
Старий 10.01.2014, 12:16   #3083
chisg

Звідки Ви: Киевская обл. Вышгородский р-н. с.Рыкунь
Дописи: 40
Дякував: 58
Дякували 28 раз(и) в 18 повідомленнях
Спас жилеты

Цитата:
Пока только нашел требование по наличию спас. жилетов при эксплуатации, тут [[Ссылки только членам профсоюза. ]
VІI. Заходи безпеки при користуванні самохідними і несамохідними плавзасобами та вітрильниками
7.6. Маломірні самохідні і несамохідні плавзасоби та вітрильники під час експлуатації повинні мати на борту:

комплект весел, кочети, водовідливне устаткування;

рятувальні засоби та інше спеціальне обладнання і спорядження (допустима мінімальна кількість: рятувальні нагрудники (жилети) на кількість осіб, які перебувають на плавзасобі, рятувальні круги із плаваючою линвою 15 м із розрахунку 1 круг на 4 особи та не менше одного на плавзасіб).
Ну а про сам тех. осмотр есть тут [[Ссылки только членам профсоюза. ]
и про сертификаты

Прийняття під нагляд

Для прийняття під технічний нагляд Регістра малого судна судновласнику необхідно надати Регістру наступні документи:
документи державної реєстрації судна – Свідоцтво про право власності та Свідоцтво про право плавання під держаним прапором України, або Судновий Білет
документ, що підтверджує право на пред’явлення судна, якщо його пред’являє не власник (доручення)
технічний паспорт судна, інші суднові технічні документи (за наявністю)
документи, які підтверджують відповідність судна вимогам безпечної експлуатації (сертифікати)
Роз’яснення

Документами, які підтверджують відповідність судна вимогам безпечної експлуатації, є:
Сертифікат малого судна Регістра судноплавства України
сертифікати інших класифікаційних товариств
сертифікати, свідоцтва, інші форми документів інших компетентних організацій, уповноважених урядами своїх країн
Вказані документи надаються в оригіналі або у копії, завіреній печаткою продавця.

Рішення про прийняття документів інших класифікаційних товариств або комптентних організацій до уваги і врахування їх при здійсненні огляду судна є предметом особливого розгляду Регістра.

У разі відсутності документів, які підтверджують відповідність судна вимогам безпечної експлуатації, або якщо такі документи не можуть бути прийняті Регістром до відома, судновласник повинен надати аналіз відповідності судна вимогам «Правил класифікації та побудови малих суден» Регістра судноплавства України, виконаний визнаною організацією. Можливість прийняття малого судна під технічний нагляд у цьому випадку також є предметом особливого розгляду Регістра.

Для суден, побудованих раніше на заводах и верфях СРСР, наявність сертифіката є бажаною але не обов’язковою.

Ну и еще есть такое [[Ссылки только членам профсоюза. ]
НОМЕНКЛАТУРА ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО
НАБЛЮДЕНИЯ РЕГИСТРА
1. Номенклатура объектов технического наблюдения Регистра —
перечень регламентируемых Правилами Регистра материалов, изделий,
технологических процессов и программного обеспечения.
2. В Номенклатуре Регистра используются определения и
сокращения, приведенные в разд. 1 части I «Общие положения по
техническому наблюдению» настоящего Руководства, а также:
Р — техническое наблюдение, осуществляемое непосредственно
инспектором;
наблюдение, осуществляемое через типовое одобрение объекта,
выдаваемые документы — СТС, СТПК, ССЗМ, СТСП, ССТПЗ.
Колонка 3 «за головным образцом» — указывается необходимость
наблюдения за головным образцом, осуществляемого непосредственно
инспектором (Р).
Колонка 4 «типовое одобрение/признание изготовителя» —
указывается обязательность типового одобрения объекта наблюдения,
которое подтверждается СТС, СТПК, ССЗМ, СТСП, ССТПЗ, а также
необходимость признания изготовителя, которое подтверждается СВВ. В
отдельных случаях, по усмотрению Регистра, при разовом одобрении на
материал или изделие может быть оформлено Свидетельство (С) без
оформления документа о типовом одобрении, а также о признании
изготовителя.
Колонка 5 «выдаваемый документ» — указывается документ
Регистра, выдаваемый при осуществлении такого вида наблюдения,
который обеспечивает минимально допустимый для данного материала
или изделия контроль выполнения требований Регистра.
В отдельных случаях, по усмотрению Регистра, виды наблюдения
могут быть изменены Регистром.
Колонка 6 «клеймение» — указывается обязательность клеймения
объектов наблюдения в соответствии с Инструкцией по клеймению
объектов технического наблюдения Регистра (см. приложение 3).
02060101 МК жилеты спасательные ненадувные Р СТС СЗ К Р — —

Но вот относится ли все это к ежегодному ТО не известно.

Востаннє редагував chisg: 10.01.2014 о 14:05. Причина: Добавил ссылку.
chisg зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
mick (10.01.2014), rubolov (19.01.2014)
Старий 10.01.2014, 16:27   #3084
D.J.Owl

Звідки Ви: Кременчуг. Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
Цитата:
Вам значит хорошо, поделитесь плииииз способом как бороться с этой коррупционной эпидемией...
Признаться, я не участвовал даже "в строительстве баррикад". У нас был некий особый случай. Дело в том, что тогда "сняли" дядечку, который еще с советских времен командовал местным отделением ГИМСа - старой закалки боец - ни рубля "из рук в руки" ни сам, ни его инспектора, никогда не брали.
А поставили "уволенного по несоответствию с должностью" бывшего главного ГАИшника из соседнего городка. Ну тот и "нашумел" в первые-же недели - поменял практически весь состав водных инспекторов - наверное на корешей-гайцев, наиздавал больше десятка "распоряжений и постанов", против которых народ, видать, и поднялся...
Цитата:
Допис від vital-777 Переглянути допис
... Думаю письмо на Министерство инфраструктуры с просьбой дать разъяснения какие жилеты пригодны для эксплуатации на маломерных судах...
Скорее всего так и было...

Кстати, этот экс-гаец и тут даже года не продержался - нету его уже. Поговаривают "за руку" схватили где-то на горячем.
ПОчаще-бы до нашего брата именно такие новости долетали
D.J.Owl зараз поза форумом  
Старий 10.01.2014, 21:41   #3085
Vladd

Звідки Ви: Киев
Дописи: 240
Blog Entries: 1
Дякував: 78
Дякували 125 раз(и) в 77 повідомленнях
Извиняюсь (прошу сразу удалить, просто не удержался) за флуд.

Читаю и фигею. Во страна, блин, СТРАНИЩЕ!
Уважаемый miсk, приятно знать, что есть люди желающие ещё сражаться за справедливость с безпредельщиками (узаконенными).
Пожелаю удачи в "бою".
Vladd зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
mick (10.01.2014)
Старий 12.01.2014, 09:41   #3086
mick

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 136
Дякував: 62
Дякували 51 раз(и) в 26 повідомленнях
Цитата:
Допис від chisg Переглянути допис
Но вот относится ли все это к ежегодному ТО не известно.
Вот-вот.
Тем более, что устные ответы Регистра ко вниманию принимать не хочется, так же, как и их желание продать жилеты-с-которых-можно-поиметь.
Вряд ли здесь отсутствуют люди, которые в теме. Почему не отписываются?
mick зараз поза форумом  
Старий 14.01.2014, 17:07   #3087
DESENTER

Звідки Ви: Херсон.работаю оператором АЗС
Дописи: 348
Images: 6
Дякував: 29
Дякували 72 раз(и) в 45 повідомленнях
Добрый день всем.Ребят такая ситуация. В 2013 году летом купил себе крым и мотор меркури 40, из документов были технический талон и пригодность для плавания(книжичка синенькая), в которой вписан был этот мерк с печатью и подписью, все данные о лодке и номера разные.Так вот,сегодня был в инспекции и хотел купить тех.осмотр . Без судового билета сказали не дадут . Когда покупал лодку, хазяин сказал, что билета такого у него нет,и что он себе спокойно покупает ТО и ездит по этим докам всё нормально,мне продал лодку под генеральную доверенность у нотариуса.Но на воде я так понял, что без судового лучше и не соваться.Что делать ребят и есть ли шанс?прошлый сезон откатал с тем что есть.как быть сейчас?

Востаннє редагував DESENTER: 14.01.2014 о 20:31.
DESENTER зараз поза форумом  
Старий 14.01.2014, 20:41   #3088
Ромчик 777

Звідки Ви: херсон
Дописи: 36
Дякував: 27
Дякували 6 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від DESENTER Переглянути допис
Добрый день всем.Ребят такая ситуация. В 2013 году летом купил себе крым и мотор меркури 40, из документов были технический талон и пригодность для плавания(книжичка синенькая) в которой вписан был этот мерк с печатью и подписью и все данные о лодке и номера разные.Так вот,сегодня был в инспекции и хотел купить тех.осмотр,без судового билета не дадут сказали,Когда покупал лодку хазяин сказал что билета такого у него нет,и что он себе спокойно покупает ТО и ездит по этим докам всё нормально,мне продал лодку под генеральную доверенность у нотариуса.Но на воде я так понял что без судового лучше и не соваться.Что делать ребят и есть ли шанс?прошлый сезон откатал с тем что есть.как быть щас?
Ну судовой нужен при-любых
А как тебе нотариус выписывал генералку??? Насколько я панемаю то нужен и судовой и еще такая бумажечка как подтверждение "На право властностi"

Ты скарей всего был не в инспекции а в Регистре,у Паши Да?
Он человек настроения я с ним сталкивался по таму-же вопросу,(ну почти по томуже) у меня вообще небыло доков,я подходил и в Регистор,и в Инспекцию к Татьяне Батькавне,с вопросом КАК? КАК СДЕЛАТЬ ОФИЦИАЛЬНО ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ? Ответили НЕ КАК? Покупайте лодки с документами,машини ведь вы покупаете с доками.
Кароче пришлось покупать доки с рук,по объяве. в Изрук в Руки,ты понемаеш о чем я.?!?!?!?!
Сейчас прохожу ТО налегке в течении 10 мин.,официально. Но конечно есть кое-какие приколы,но решаемы.
Мой тебе совет обратись к старому владельцу,пусть поможет пройти ТО,но тебе на воде ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен полный пакет доков.
Ромчик 777 зараз поза форумом  
Старий 14.01.2014, 21:17   #3089
DESENTER

Цитата:
Допис від Ромчик 777 Переглянути допис
Ну судовой нужен при-любых
А как тебе нотариус выписывал генералку??? Насколько я панемаю то нужен и судовой и еще такая бумажечка как подтверждение "На право властностi"

Ты скарей всего был не в инспекции а в Регистре,у Паши Да?
Он человек настроения я с ним сталкивался по таму-же вопросу,(ну почти по томуже) у меня вообще небыло доков,я подходил и в Регистор,и в Инспекцию к Татьяне Батькавне,с вопросом КАК? КАК СДЕЛАТЬ ОФИЦИАЛЬНО ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ? Ответили НЕ КАК? Покупайте лодки с документами,машини ведь вы покупаете с доками.
Кароче пришлось покупать доки с рук,по объяве. в Изрук в Руки,ты понемаеш о чем я.?!?!?!?!
Сейчас прохожу ТО налегке в течении 10 мин.,официально. Но конечно есть кое-какие приколы,но решаемы.
Мой тебе совет обратись к старому владельцу,пусть поможет пройти ТО,но тебе на воде ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен полный пакет доков.
да подходил к Паше=) ну у меня от старого владельца осталась же книжечка синяя,в которой всё написано,даже заводской номер есть. Я думаю можно же востановить этот судовой билет,он веть когдато наверно выдавался хазяину прежнему...а не подскажешь сколько примерно нада отвалить, чтобы было всё на меня и всё официально?
Старий 14.01.2014, 21:19   #3090
DESENTER

и толку мне от ТО, если у меня нет судового билета?
Старий 14.01.2014, 21:36   #3091
C-ZAR

Звідки Ви: Харьков. Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
Цитата:
Когда покупал лодку, хазяин сказал, что билета такого у него нет,и что он себе спокойно покупает ТО и ездит по этим докам всё нормально,мне продал лодку под генеральную доверенность у нотариуса.

Серёжа, и ты на ЭТО повёлся?????
Хотя бы меня набрал.....
C-ZAR зараз поза форумом  
Старий 14.01.2014, 21:37   #3092
C-ZAR

Звідки Ви: Харьков. Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
Цитата:
Нет СБ - лодка чужая!!!
Короче - кинули тебя....
C-ZAR зараз поза форумом  
Старий 14.01.2014, 21:46   #3093
DESENTER

Цитата:
Допис від C-ZAR Переглянути допис
Нет СБ - лодка чужая!!!
Короче - кинули тебя....
Та не Андрюх, хазяин лодки знакомый моего друга...друг обещал помочь с доками, будет как новая и своя...главное, что не ворованная
Старий 14.01.2014, 22:25   #3094
Ромчик 777

Цитата:
да подходил к Паше=) ну у меня от старого владельца осталась же книжечка синяя,в которой всё написано,даже заводской номер есть. Я думаю можно же востановить этот судовой билет,он веть когдато наверно выдавался хазяину прежнему...а не подскажешь сколько примерно нада отвалить, чтобы было всё на меня и всё официально?
Синяя книжечка - это "Свiдотство про придатнiсть судна до плавання"- она только для ТО,с ней еще идет бумажечка А4,выдается на год,(после прохождения ТО)-она не подтверждает то что лодка твоя,что ты можешь ею владеть,распоряжаться,управлять и т.д.
Если лодка внатури не ворованная,и на неё числется судовой в Инспекции,то востоновить можно,легко,нужно чтобы человек на кого выписан Судовой,пришол в инспекцию назвал бортовой номер лодки,предъявил паспорт,и написал заяву о потере,и на востановление судового.
Сколько стоит точно не знаю,цены меняются постоянно,но я летом хотел перерегистрировать лодку на себя,(у меня тож по доверке) пошол в Инспекцию,а там сказали что теперь этим занимается УМРИ (бывший ГИМС),а они кантора новая,бланков нет,себя до кучи собрать не могли,сказали катайся пока так.!!!!
Думаю в ближайшее время снова наведаюсь к ним с темже вопросом,а ещё мне нужно сертификат об обучении обменять на права!! Какие будут бланки они тоже не знали. ))))))
Старий 14.01.2014, 22:27   #3095
Ромчик 777

Цитата:
Толку никакого,НУЖЕН СУДОВОЙ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старий 14.01.2014, 22:29   #3096
DESENTER

Цитата:
Допис від Ромчик 777 Переглянути допис
Толку никакого,НУЖЕН СУДОВОЙ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вообщем понятно,спасибо)
Старий 22.01.2014, 11:35   #3097
Dudik

Звідки Ви: г.Киев Инженер
Дописи: 20
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
А кто получал права в Киеве в последнее время?
Дело в том, что отучившись на курсах еще в июле- августе 2013 года в морской школе на Григоренка 39 (вот ссылка [[Ссылки только членам профсоюза. ]) права не выдали до сих пор. Объясняют изменениями в ГИМСе.
Кидалово или нет вот вчем вопрос?????
Dudik зараз поза форумом  
Старий 22.01.2014, 12:49   #3098
Зяма

Звідки Ви: Киев, РОП - 5
Дописи: 520
Дякував: 556
Дякували 715 раз(и) в 189 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dudik Переглянути допис
Дело в том, что отучившись на курсах еще в июле- августе 2013 года в морской школе на Григоренка 39 (вот ссылка [[Ссылки только членам профсоюза. ]) права не выдали до сих пор. Объясняют изменениями в ГИМСе.
я так понимаю что эта школа не прошла акредитацию (не договорились о доле от обучения с контролируйщими органами).
Зяма зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
rubolov (23.01.2014)
Старий 27.01.2014, 18:58   #3099
Ромчик 777

Цитата:
Я отучился в Херсоне в апреле 2013,получил сертификат об окончании,пошел также туда где был ГИМС,мне сказали тоже самое,что Гимс разогнали а УМРИ доканца еще не сфармировали.Кароче можеш ездить без проблем.!!!!
Старий 01.02.2014, 10:56   #3100
Karpo

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Может это ответ, найдено здесь на форуме
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Karpo зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua