Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.08.2010, 13:04   #3061
Didenko_Vladimir

Звідки Ви: Санкт-Петербург, Новороссийск
Дописи: 20
Дякував: 21
Дякували 7 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від lordosco Переглянути допис
У меня тоже с цианопаном не удачное знакомство , вклеивал лопасти в колоши на утро когда высохли начал гнуть лопасть ционопан везде по отваливался и по трескался, вытащил нафиг и прикрутил лопасть болтами так хоть спокойнее, усы у калоши стингрей обрезаны...
Мне кажется тут надо различать два момента (ИМХО, конечно):
1. Когда лопасти идут с отбортовкой под усы (как у меня Лидерфины), тогда их не надо вклеивать целиком, надо сохранить возможность разбора калоши и лопасти. Я например свои Лидерфины-сендвичи (софт и медиум) вклеивал и в Стингреи и в Рейзоры следующим образом (цианопаном Момент-Хенкель, хоть он и не дает гибкий шов): длину уса от комля до кончика мысленно разбил на три части и в четырех точках точечно (где-то 8-10мм) прихватил цианопаном, в том числе и под защелку уса. И винтики из комплекта калоши поставил.
2. Когда лопасть идет без отбортовки под усы:
2.1. - ставь сам отбортовку на лопасть под ус и смотри пункт 1.
2.2. - калоша должна быть именно под такую лопасть (паз в усе – как под стекло в оконной раме, узкий). Я так собираюсь вклеивать свои греческие пластины в калошу Патос (уже и клей-герметик приобрел «Турклей» фирмы DoneDeal, в автомагазинах бывает. В этой ветке подвох рекомендовал этот клей, даже фотки сделал, спасибо ему). Здесь, для этого варианта надо пользоваться или качественным греческим цианопаном-клеем (который хорошо протекает в узкий стык и дает гибкий шов), или герметиком типа «Турклей». Тут уже разборность калоши под вопросом, да и не нужна, наверное. Но проклеивается обязательно вся пластина под усы, т.к. винты вообще не используются (и пластину надо не потерять ).
Я не сторонник обрезания усов, т.к. строй почти всех пластин рассчитан на работу с усами ( если неудачно жесткие усы - их надо утончать, но не обрезать). Иначе перегруз пластины и её поломка. ИМХО.
Didenko_Vladimir зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2010, 14:17   #3062
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Adept6 Переглянути допис
По-моему, в Стингреях нагрузка на основание усов приличная. Если посмотреть, как эти ласты работают в воде (с родными черными лопастями) - основной изгиб идет у калоши. Т.е. сама лопасть на своем протяжении изгибается сравнительно несильно, но у калоши - очень прилично. Значит, и нагрузка там на резину больше. Точно не скажу, но думаю, с другими лопастями (если их жесткость не намного меньше) картина может быть схожей.
Спорить не буду. У меня Стингреи с лопостями Лидерфин М , усы не обрезал. Трещин не обнаружил, хотя интенсивным использованием не могу похвастаться. Специально не обращал внимания, но у калоши в таком варианте лопасть не сильно гнётся. По крайней мере мне так кажется.
RUS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2010, 17:44   #3063
Andryha

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 82
Blog Entries: 1
Дякував: 464
Дякували 186 раз(и) в 21 повідомленнях
А я вот вообще не вклеивал и не прикручивал свои лидерфины в марес,
Андрей Круговой рекомендовал закрепить болтами и вклеить, но установил пластины без вклейки, все пока в порядке, держатся, защелки на усах тоже держатся, как-то жалко сверлить пластину, но подумываю вклеить для подстраховки.
Andryha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2010, 23:50   #3064
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Спорить не буду. У меня Стингреи с лопостями Лидерфин М Специально не обращал внимания, но у калоши в таком варианте лопасть не сильно гнётся. По крайней мере мне так кажется.
А я когда в прозрачной воде Обернусь " аж страшно робиться" , как она прогибается (угол) и от самой калоши и волной .
Если б не Грот , так и качал бы ноги
mamai зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
ribo4ok (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 01:10   #3065
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andryha Переглянути допис
А я вот вообще не вклеивал и не прикручивал свои лидерфины в марес,
Андрей Круговой рекомендовал закрепить болтами и вклеить, но установил пластины без вклейки, все пока в порядке, держатся, защелки на усах тоже держатся, как-то жалко сверлить пластину, но подумываю вклеить для подстраховки.
вклеивай вклеивай

Андрюх, я и сам до недавних пор плавал в неприклееных и неприкрученных(марес+медиум770), правда с концелярскими зажимами, но всё время на измене(как оказалось не зря), и мысль эта мешает расслабится и получать удовольствие. Поэтому сегодня взял таки в руки дрель, клей наверное впереди

Вот чего действительно не понял так это - Зачем Ледерфины вклеивать в Стингреи, как Вова Диденко , там и клипс то хватает на 200% уж про шурупы даже и не говорю..
Андрей Круговой зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
Andryha (14.08.2010), pithon65 (13.08.2010), SERDIТЫЙ (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 10:06   #3066
pashkus

Звідки Ви: Київ-Краматорськ
Дописи: 249
Дякував: 2.626
Дякували 665 раз(и) в 67 повідомленнях
Пока не вклеивал и не сверлил лидерфины в бс дайвер.
Сначало стрёмно было, но пока всё в порядке.
Или таки сверлить?
pashkus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.08.2010, 10:08   #3067
Didenko_Vladimir

Цитата:
Допис від Андрей Круговой Переглянути допис
вклеивай вклеивай

Андрюх, я и сам до недавних пор плавал в неприклееных и неприкрученных(марес+медиум770), правда с концелярскими зажимами, но всё время на измене(как оказалось не зря), и мысль эта мешает расслабится и получать удовольствие. Поэтому сегодня взял таки в руки дрель, клей наверное впереди

Вот чего действительно не понял так это - Зачем Ледерфины вклеивать в Стингреи, как Вова Диденко , там и клипс то хватает на 200% уж про шурупы даже и не говорю..
Андрей, именно для того, чтобы не думать о потере пластины, и не потерять её в момент, когда она особенно важна, при резкой нагрузке. (Например, пару раз резкое усиление и так сильного течения в реке позволяло мне справиться с ситуацией и выбраться без синяков на теле).
Старий 13.08.2010, 10:23   #3068
Snake

Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Дякував: 784
Дякували 978 раз(и) в 272 повідомленнях
Цитата:
Допис від pashkus Переглянути допис
Или таки сверлить?
1)у меня есть пару заметок на этот счет: лидерфины стекло софт(укороченные) в калоше бт - на зимней охоте(10 мм костюм - 17 кг грузов) промаслал не менее 3 км - даже намека на сползание пластины не было...2)скорпио 30 в калоше бс дайвер, так за 2 бассейна вылазили из усов..думаю что для средней/хард( да и впринципе любой жесткости), если речь не идет о тестировании, для подстраховки всеж лучше просверлить/вклеить...
Snake зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.08.2010, 12:11   #3069
Андрей Круговой

Цитата:
Допис від pashkus Переглянути допис
Или таки сверлить?
Паш, я не знаю как в бс, но в стингрее я не сверлил, клипсы уверенно держат пластину. Вклеивать так я бы не вклеивал точно, а на шурупы может всё таки посадил бы и то для самоуспокоения. Просто мало ли какие ситуации, например торцевой удар о камни или корягу - уже есть какая-то вероятность выпадания лопасти.

А по маресу, когда не вклеена и не прикручена, то у меня в воде потихоньку вылазила лопасть, приходилось постоянно её контролировать, и иногда бывало ус слазил, раз чуть лопасть не потерял, поэтому в марес советую шурупы обязательно + трошки клея на конец усов и чуток по центру уса.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

Цитата:
Допис від Didenko_Vladimir Переглянути допис
Андрей, именно для того, чтобы не думать о потере пластины, и не потерять её в момент, когда она особенно важна, при резкой нагрузке. (Например, пару раз резкое усиление и так сильного течения в реке позволяло мне справиться с ситуацией и выбраться без синяков на теле).
то есть ты считаешь что в стингрее шурупов и клипс не хватает? Помоему это самая крепкая связка Ледерфинов среди всех калош. Я допускаю что не прикрученная лопасть может со временем выползать из калоши, но когда есть шурупы, какой смысл клея?
pashkus (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 12:14   #3070
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
поэтому в марес советую шурупы обязательно + трошки клея на конец усов и чуток по центру уса.
Ну нафига... Пусть теряюд ая обизатильно найду...

Цитата:
то есть ты считаешь что в стингрее шурупов и клипс не хватает? Помоему это самая крепкая связка Ледерфинов среди всех калош. Я допускаю что не прикрученная лопасть может со временем выползать из калоши, но когда есть шурупы, какой смысл клея?
+100...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.08.2010, 12:47   #3071
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Судя по фото поломаных лопастей, излом идет недалеко от крепления шурупами. Это происходит не из за отверстий в лопасти, а из за жесткого закрепления одной точки пластины. При вклейке комля, такой концентрации напражений не будет, по этому моё имхистое ИМХО-клей в этом плане предпочтительнее болтов.
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
pashkus (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 13:00   #3072
Андрей Круговой

Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
Судя по фото поломаных лопастей, излом идет недалеко от крепления шурупами. Это происходит не из за отверстий в лопасти, а из за жесткого закрепления одной точки пластины. При вклейке комля, такой концентрации напражений не будет, по этому моё имхистое ИМХО-клей в этом плане предпочтительнее болтов.
а вот это уже интересно. никогда не слышал чтобы в имершионе, в который лопасть только вклеивать надо, ломалась лопасть, в основном это происходит в калошах с шурупами, хотя и процент использования имершинов намного меньше..
Старий 13.08.2010, 13:03   #3073
SERDIТЫЙ

Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
Судя по фото поломаных лопастей,
Где фото? Може диствитильна нужно радекально пересматреть крепленее пластин, ну иле покрайней мере незатягевадь иг "довсирачьки" на саморезы, ачюдь послабше?
Старий 13.08.2010, 13:45   #3074
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Те фото, что тут выкладывали и другие отзывы по поломке лопастей. Везде излом около отверстий. Послебее, наверное, не стОит. Лопасть будет ёрзать отверстием по резьбе, да и нагрузка все равно не распределиться. Лучше использовать клей, этот способ лучше всего поможет распределить нагрузку, и максимально убрать концентрацию в этом важнном месте, особенно с мягкими усами. Хотя, предполагаю, что при этом в ластах с дубовыми пластинами усилиться ощущение подлома, у тех кто его ощущает. Я в имершионах с софтами не чувствую.
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.08.2010, 14:08   #3075
Didenko_Vladimir

Цитата:
...
Шурупов и клипс, в принципе, наверное, хватает. Но кроме резких нагрузок (о которых я тебе писал выше) прихватка клеем точечно (по усу в 4 точках) позволяет более равномерно удерживать пластину в калоше и уменьшить нагрузку на шурупы. А шурупы дополнительно страхуют от потери пластины.
P.S. В стингреях материал усов – более скользкий, чем резина. Я даже после подстружки отбортовки на пластине под ус, и одевания уса был не доволен, как он «закрывается», обхватывая пластину оставляет щели. (Решил, как монашка, перестраховаться и одеть на свечку 2 презерватива. В итоге: разборность калоши как и девственность – не пострадала.) И гарантия от потери пластины.
Старий 13.08.2010, 14:12   #3076
SERDIТЫЙ

Цитата:
(Решил, как монашка, перестраховаться и одеть на свечку 2 презерватива. В итоге: разборность калоши как и девственность – не пострадала.) И гарантия от потери пластины.
Так инепонял куда одевадь презевративы? на "усы" иле атбортовку?
3 користувачів подякували
dracon040876 (13.08.2010), ribo4ok (13.08.2010), Васисуалий (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 15:06   #3077
Андрей Круговой

Цитата:
Шурупов и клипс, в принципе, наверное, хватает. Но кроме резких нагрузок (о которых я тебе писал выше) прихватка клеем точечно (по усу в 4 точках) позволяет более равномерно удерживать пластину в калоше и уменьшить нагрузку на шурупы. А шурупы дополнительно страхуют от потери пластины.
Володь , чёта я не пойму, каким образом клей в 4ех точках " позволяет более равномерно удерживать пластину в калоше (и вот даз ит мин кстати) и уменьшить нагрузку на шурупы". Шурупам та нагрузка .. шо им будет - ониж шурупы. Отбортовка в пазу сидит очень плотно , даже без клипс лопасть фиг вырвешь от туда. Лично пол года так отплавал - всё на месте.
Я бы ещё мог понять, если бы ты сказал, что вместо шурупов решил посадить на клей. А так ....

Скорее всего это действительно перестраховка перестрахованного не несущая никакого практического смысла.
Старий 13.08.2010, 15:29   #3078
Rom

Звідки Ви: Киев
Дописи: 19
Дякував: 121
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
нужен совет

Мужики - выручайте! Маресы + Лидерфины, Слетает один ус, пластины на шурупах, намертво вклеивать не могу - на зиму лежат калоши размером больше. Пробовал герметик прозрачный - не держит, Андрей говорит суперклеем, жалко, потом при разборке будет отрывать резину с усов.
Если кто сталкивался с такой проблемой - подскажите решение, название клея...
Заранее благодарен, Роман.
Rom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.08.2010, 15:40   #3079
Didenko_Vladimir

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Так инепонял куда одевадь презевративы? на "усы" иле атбортовку?
Если "ус" не мягкий, какие сомнения??
SERDIТЫЙ (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 15:41   #3080
SERDIТЫЙ

Цитата:
Допис від Rom Переглянути допис
Мужики - выручайте! Маресы + Лидерфины, Слетает один ус, пластины на шурупах, намертво вклеивать не могу - на зиму лежат калоши размером больше. Пробовал герметик прозрачный - не держит, Андрей говорит суперклеем, жалко, потом при разборке будет отрывать резину с усов.
Если кто сталкивался с такой проблемой - подскажите решение, название клея...
Заранее благодарен, Роман.
Я тожы озадачин теперь этим вапросом....
Планировал такжы переставлять лопасти (по сезону) в разные поразмеру калошы, пречом разныг производителей.... Неужеле прейдёцца опять вернуца к стингреям....? В ниг лопасть, как уже песалось держыцца ПРЕКРАСНО и бес вклейки.

Есть пользователи тандема с калошаме ВСДайвер без склейки цыанопаном??? Как держыца лопасть в этиг калошаг без вклейки???
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua