Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.03.2007, 23:15   #3061
AlexBolo

Звідки Ви: Киев
Дописи: 583
Дякував: 1.271
Дякували 422 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nessi Переглянути допис
Ё, надо буде как таки съехаться, да поглядеть. Аж заинтриговал.
Гы. Засунул мотор. Даже не сдвигая сидухи задние вперед. Значит запас по глубине еще сантиметров 7. Туда не токо 15 влезет. Завтра сфоткаю.
AlexBolo зараз поза форумом  
Старий 23.03.2007, 23:21   #3062
Nevin

Звідки Ви: Киев Нивки
Дописи: 114
Дякував: 38
Дякували 15 раз(и) в 3 повідомленнях
Подскажите начинающему лодководителю, где в Киеве есть удобный берег для спуска лодки с прицепа на воду? Заварил одну пробоину которую видел хочу выяснить до покраски может еще есть.
Nevin зараз поза форумом  
Старий 23.03.2007, 23:22   #3063
rudolfovi4

Звідки Ви: KIEV
Дописи: 112
Дякував: 7
Дякували 21 раз(и) в 16 повідомленнях
Да, тема стопливом остаётся актуальной.Женя внёс свои коррективы и никто уже ничего не понимает, да и мне уже сейчас не хочется брать учебник в руки по органике. но думаю, что если после простых способов получения низкооктанового топлива (дисцилляции нефти или бензино-лигроиновой смеси например) добадяжить топливо присадками октанповышающими, то его цена аккурат укладывается в диапазон 1,5-2грн. + покупка мног. домов на разл. побережьях и на блядей. А если после дисцилляции, реформинга и т.д., догнать низкооктан дальше (платформинг катализный), то получится как-раз то очем мы с вами мечтаем, но и цена будет 1,5Евр. - штоер. Так шо сами думайте. В прошлом посте я был не прав (был пьян) наверно, не важно чем он пахнет, ацетоном ли или растворителем так, как при этих процессах, которые я указывал, эти вещества могут образовываться в колонне в виде паров. Гораздо страшнее для мотора содержание разных присадок в топливе, например ІІІFe, о присутствии которого вам скажут свечи в виде слабого нагара(рыжего) и т. д. Пропан сейчас не плохой (имею опыт длительный) все машины у меня на пропане, ставлю сам и всем своим друзям, так что и суз. переведу на газ. Нормальным ребятам всегда помогу советом(безценным) пишите.
rudolfovi4 зараз поза форумом  
Старий 24.03.2007, 10:04   #3064
jitter

Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
На каком-то авто-сайте российском я читал пост человека, который связан с продажей технол. оборудования для НПЗ.
Так там говорилось о том, что на просторах бывшего СССР нет оборудования , которое может получить высокооктан путем перегонки.
Переоснащение неимоверно дорого, поэтому работают на старом оборудовании.
Получают 80какойто там бензин и далее 92, 95 и 98 путем присадок.
Т.е. из всех этих 92 самый "чистый", т.к. в нем меньше всего присадок.

У меня машина по мануалу минимально допускает 91(по их буржуинским меркам), но за пару лет замечено, что использование 92 много стабильнее, чем использование 95го(личный опыт)
На 92 утром практически никогда за 2,5 года не было пусков с количеством попыток более 2-х. Даже когда были сильные морозы. 99% случаев - пуск с 1 раза. А когда ездил на 95м, то всяко было не смотря на то, что бензин берется все время на одной и той же заправке(лукойл).

Поэтому 95м суммарно пользовался месяца 3 за это время. По свечам было видно, что с 92м они ходят дольше. Если с 95м после 20тык их нужно было менять, то с 92м через 30тык на СТО задавались вопросы типа "а когда свечи менялись?"...

Это все косвенно подтверждает гипотезу о к-ве присадок...
jitter зараз поза форумом  
Старий 24.03.2007, 18:43   #3065
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
топливо

Работаю нач.транспортной .службы в компании ,в хозяйстве более 100 авто,-Камаз,МАЗ, ГАЗ,шкоды,ланосы, ниссаны, и пр. транспорт разбросан по всей области ,работаю с шестью разными поставщиками ГСМ и все топливо в основном -*****!
Прошлой зимой в первые морозы торговали летним ДТ -в баках был холодец!
А как вам тв реклама - покупать присадку /октан коректор/ кстати продается прямо на заправках, вопрос на фига НОРМАЛЬНОМУ топливу присадки?
Постарался перевести все что мог на газ/пропан/так проблемы понемногу ушли, кроме проблем с водителями- воровать топливо стало проблематичней...
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 24.03.2007, 20:11   #3066
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
JEY по лодке

У нас пару дней назад знакомый взял самый бюджетный вариант на двоих,Барк 240 ценой 1100 грн.У меня Барк 270,в качестве болотно - озерного варианта под Сузой 2.2 сезон отходила, проблем нет.
Успехов.
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 25.03.2007, 14:19   #3067
AlexBolo

Дописи: 583
Дякував: 1.271
Дякували 422 раз(и) в 77 повідомленнях
Покатались на M350L под 5 Тохой

1. Везет 4 человека лего. Но медленно по GPS около 7-8км/ч при этом не на полном газу. Полный газ добавляет чуток но мотор на обкатке - не меряли скорость..

2. Меня одного (ну 80кг с одеждой) +12 литров бак и якорь на носу на глисс выводит очень быстро. При чем пофиг волны или тихо. Против сильного ветра не выходит - страшно, нос задирается высоко.

3. Тоего товарища с весом дет 120 в одежде - на глис не вытягивает. Но думаю вытянет если он правильно сядет.

Ну и фотки как он в машину укладывается.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0487_3.JPG
Переглядів: 87
Розмір:  111,3 КБ
ID:	2731   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0488_1.JPG
Переглядів: 75
Розмір:  69,2 КБ
ID:	2732   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0489_2.JPG
Переглядів: 82
Розмір:  78,8 КБ
ID:	2733  
AlexBolo зараз поза форумом  
Старий 25.03.2007, 17:04   #3068
Лепа

Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 75
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
наконец нашел

Цитата:
Допис від Ser-g Переглянути допис
Андрей О писал "Хотя мне, из всего того, что у нас производят нравятся две лодки - Харис и Бриг, остальное, лично для меня, вне конкуренции."

Ну я бы небыл столь категоричным ,На Украине делают и другие ОЧЕНЬ хорошие лодки,в которых все классно,окромя цены Как вам например Grand ?
Серый скинь тел.позвоню в течение 2-х мин.Если решим - завтра у тебя
Лепа зараз поза форумом  
Старий 25.03.2007, 21:07   #3069
Piker 11
Guest

Дописи: n/a
Уважаемые Капитаны! Просветите пожалуйста.Купил я в прошлом году весной Джонсон 3,5 и Шельф 2,70.Обкатал как положено и катался на нем целое лето аж до холодов и все было хорошо.И заводится с полтыка и вроде тянет нормально.Видя мое "счастье" мой товарищ купил этой весной точно такую же лодку и такой же мотор.Мы его обкактали и когда мой товарищ дал полный газ оказалось ,что у него мотор тянет заметно сильнее моего.Мы переставляли его мотор на мою лодку и мой на его,хотя мы почти одного веса,я пересаживался на его мотор ,он на мой-результат один.Его мотор на любой лодке и с любым рулевым идет заметно быстрее,хотя за сезон эксплуатации тяга моего мотора даже немного возросла.Подскажите пожалуйста в чем причина такого отличия в тяге двух одинаковых движков? Заранее благодарен

Старий 26.03.2007, 15:20   #3070
kukloban
Guest

Дописи: n/a
Извините за м.б. глупый вопрос: надувнушки INTEX пригодны для рыбалки (10-15 раз в году)? Почему так дешево?

Старий 26.03.2007, 15:32   #3071
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від kukloban Переглянути допис
Извините за м.б. глупый вопрос: надувнушки INTEX пригодны для рыбалки (10-15 раз в году)? Почему так дешево?
Это такие яркие, попугаистые китаезы из неармированого ПВХ? Пригодны для одной рыбалки, недолгой, лучше вобще без снастей. Только от берега далеко не отплывай и чтобы неглубоко, в крайнем случае на ноги встать.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 26.03.2007, 15:40   #3072
WOWAN

Бензин

Извините несовсем по теме.
...ля, начитался тут про бензин и залил вчера 92 вместо обычного 95 на проверенной заправке. Машина тупой стала! На трассе 160 потолок, больше неидет! А залил "под пробку". Отаке...
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 26.03.2007, 15:51   #3073
Vivat

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 88
Images: 3
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від kukloban Переглянути допис
Всю вторую половину прошлого сезона плавал на этой лодке, никаких нареканий нет!!! Может просто повезло и попалась качественная лодка, хотя пару знакомых уже пользуются такими не один год, и все ОК.
Vivat зараз поза форумом  
Старий 26.03.2007, 16:01   #3074
Сергей Оболонь
Судачий Папа-2010

Звідки Ви: Киев, Оболонь, пл. Саньтьяго де Чили
Дописи: 255
Images: 26
Дякував: 37
Дякували 50 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nevin Переглянути допис
Подскажите начинающему лодководителю, где в Киеве есть удобный берег для спуска лодки с прицепа на воду? Заварил одну пробоину которую видел хочу выяснить до покраски может еще есть.
Я спуская на Оболони за Изумрудкой, там еще паромщики стоят, машина Сенс лодка Южанка , берег песчаный но песок плотный пока проблем небыло, машину с прицепом оставляю на парковке базы 10 грн. Удачи
Сергей Оболонь зараз поза форумом  
Старий 26.03.2007, 16:02   #3075
jitter

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Извините несовсем по теме.
...ля, начитался тут про бензин и залил вчера 92 вместо обычного 95 на проверенной заправке. Машина тупой стала! На трассе 160 потолок, больше неидет! А залил "под пробку". Отаке...
А машина 92 допускает?
Старий 26.03.2007, 16:24   #3076
WOWAN

Цитата:
Допис від jitter Переглянути допис
А машина 92 допускает?
Ну по мануалу вбще-то нет, только 95. Подразумеваеться конечно нормальный 95. Были случаи, как говориться "на безрыбье, сам раком станеш" (нар.) 92 лил и разницы не замечалось. Сейчас попал.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 26.03.2007, 16:24   #3077
*AleX*

Звідки Ви: Вишнёвое/Киев
Дописи: 398
Дякував: 240
Дякували 1.233 раз(и) в 68 повідомленнях
Ребята, а подскажите где можно отремонтировать старенькую резиновую лодку Омега 21. Давно уже лежит без дела, а тут дачку прикупил - самое время вспомнить про старушку - она мне очень нравилась, но потом лопнула внутреняя перегородка и я про неё надолго забыл, а когда год назад вспомнил - она потихоньку сдувала по всем швам.... Короче можно ли что-то сделать? Может что-то типа ТО
Если нетрудно телефончик мастера подкиньте Можно в личку или на мыло [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Заранее спасибо!
*AleX* зараз поза форумом  
Старий 26.03.2007, 16:32   #3078
WOWAN

Цитата:
Допис від *AleX* Переглянути допис
Ребята, а подскажите где можно отремонтировать старенькую резиновую лодку Омега 21. Давно уже лежит без дела, а тут дачку прикупил - самое время вспомнить про старушку - она мне очень нравилась, но потом лопнула внутреняя перегородка и я про неё надолго забыл, а когда год назад вспомнил - она потихоньку сдувала по всем швам.... Короче можно ли что-то сделать? Может что-то типа ТО
Если нетрудно телефончик мастера подкиньте Можно в личку или на мыло [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Заранее спасибо!
У нас в Чернигове есть фабрика РТИ. Из резины делают все, кроме презервативов. И лодки "Лисичанка" тоже. У них там есть ремонт и прочее. Даже под заказ лепят нужной конфигурации и размера, транцы вставляют, делают покрытие из силикона и т.д. Расположена РТИ на конечной ост. 1-го тролейбуса, каждый покажет.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 26.03.2007, 16:44   #3079
jitter

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Ну по мануалу вбще-то нет, только 95. Подразумеваеться конечно нормальный 95. Были случаи, как говориться "на безрыбье, сам раком станеш" (нар.) 92 лил и разницы не замечалось. Сейчас попал.
Ну, тады "Ой".
Совершенно поняно почему тупая. Она ж не понимает, что ей нужно опережение зажигания уменьшить. Горит смесь неэффективно, мощу движок из-за этого не развивает.
Такое можно делать только с теми машинами, которые изначально допускают 92.
Нужно чуть поездить и долить 10ток литров 98го, должно полегчать.
Старий 26.03.2007, 17:20   #3080
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nessi Переглянути допис
Паш, дальше то мы летали нормально на той канистре. Я на 300% уверен, что была закупорка в карбе. Я не выпалил его, он и обсох с какушками ...
Летали, было дело, и заводился при этом с пол-тыка.
Дима, встречный вопрос - какого должен был быть изначально качества бенз, что бы по высыхании после него в карбе росли сталактиты???
Согласен, когда я всем телом к груше приник, ощущался какой-то прорыв, и по воде пошел радужный развод, прям как пробку продавил. Но опять таки, если бы реально эти какушки имели место быть, то в процессе работы они отрывались бы, и засоряли жиклеры. А двиг то вроде нормально работал...
Склонен думать, что тот бенз, что остался в поплавковой камере с последнего выезда, разложился, и оставшаяся фракция (близка к асфальту ) не могла зажечься в цилиндре...
Японцы мабуть повесились бы...
Оzzy зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua