|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3041 |
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 155
Дякував: 617
Дякували 641 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Запоздалый отчет
В пятницу я,S600BRABUS, Zilas, Samosval, Loochnik, организовано отправились на рыбалку ( а отчеты эти редиски писать не хотят ). Местом рыбалки была выбрана Глыбичка, просто там стит дамба и была возможность порыбачить и на водохранилище, и на перекате за дамбой, и ниже по реке.
Начали с водохранилища. Я остался возле дамбы а ребята пошли дальше в поисках окуня. Поупирался часок на яме с 1.5дюймовыми твистерами, сменил 5-6 расцветок - ноль. Поставил вертушечку которую в автобусе презентовал Виталик, и на третьей проводке садится ладошечная красноперка. Отлично, но я собираюсь и доганяю ребят, по пути то там то сям делая по пару проводок воблерочками. Догнал у всех нулевой результат. Идем дальше, я твичу, ребята в основном микрушат. Через некоторое время решаем что упиратся дальше бесмысленно, решаем перекусить и возвращатся. Во время трапезы Макс таки выдернул окушка. А я в шоке - третий раз за сезон пытаюсь поймать здесь окуня и ни в какую, а его ж там не меряно! Возвращаемся и спускаемся на перекат, занимаем понравившеися места. Голавль испугался такого количества рыбаков и не проявлял активности. Зато мелкий окушок на мдж поклевывал исправно. Больше всех наклепал Макс. У Виталика уже под берегом сошла щучка под двушку. Через час полтора Макс убежал на автобус, ребята пошли вниз по реке а я остался. Поднялся чуть выше на сами камни, побросал чуток - ноль. Вернулся обратно. На еще одну вертушечку от лучника поймал десятка полтора окушков, за спиной меж камней 5-6 околокилошных голавлей занимаются продолжением рода, КРАСОТИЩА. Под конец в поле зрения на мели таки начали появлятся голавлики, и мне даже довелось поборортся с довольно приличным екземпляром, но со струи я его так и не вывел. Вертушки хенд мей лучник рулят. Вся рыба отпущена, кайф получен,чего и всем желаю!!! ЗЫ. Виталик, с тебя фото и расказ про дальнейшую рыбалку. |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#3042 |
Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.824
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
|
Ну не ленятся а работают...
добавлю пару фото, а воб от Loochnika на следующий день ушол с паравозом-головлём ![]() ![]() а вертуху обловил уклейкой и десяточком окуней правда не зачётных ![]() ![]() ![]() |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#3043 |
Звідки Ви: Киев - Белая Церковь
Дописи: 120
Дякував: 311
Дякували 715 раз(и) в 109 повідомленнях
|
Ну а я добавлю отчет к предыдущим двум. Эта рыбалка состоялась через день. В субботу у мня были дела огородные, а в воскресенье утром поехали опять в то же место.
Состав той же, только нету Лёши, но есть BRABUS xD + к нам присоеденился продавец с рыбальского магазина "Глобус". С утра на струе было замечено оогггггромное количество мелкого окуня, уклейки и плотвы, которые вообще игнорировали все приманки. Несколько особей удалось вымутить на дюймовый твистер от Маннс в расцветке моторное масло на мормышке весом в 0,3 грамма - вот это микроджиг . На струе были замеченны голлавли весом никак не менее двушки, но пресинг спиннингистов был такой что уууууууууу ![]() ![]() ![]() ![]() Потом пошли в лес в сторону Чмыривки, где неплохо отловили окуня. а вот BRABUS xD пытается соблазнить хитрого окуня в кувшинке. ![]() ![]() Общий результат - около 50 куней на всех (все отпущены). Настроение супер, отдых удался!!! |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#3044 |
Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 87
Дякував: 248
Дякували 534 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Отдых и немного рыбалки.
В воскресенье наконец-то вырвался отдохнуть. Решили с девушкой поехать в один, многим известный, н.п. на Роси.
![]() ![]() Погуляв еще час решили поехать в еще один н.п. недалеко, благо места там не менее красивые. Голавль был и там, рыбаки тоже. Решил половить и там. Были испытаны новые "цяцьки", особенно понравился BassDay Kobun. Бросал его на струю, и на сплаве с небольшой подмоткой было пару выходов, но в холостую. Видимо рыбу, как и меня, смущает размер тройника. В общем перебросав, особо не упираясь, почти весь арсенал поймал одного голавлика граммов на 200(зато какую свечку он дал!) и одну красноперку. Все на китайскую вертушку 1,3 грамма. Надвигалась туча, а до Киева еще было ехать и ехать, решили выдвигаться домой. Радует, что есть у нас в стране места, куда хочется возвращаться снова и снова! Удовольствие от отдыха получено сполна, чего и всем желаю! |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#3047 |
Звідки Ви: Біла Церква
Дописи: 124
Images: 14
Дякував: 76
Дякували 1.198 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Рось, щука і головень
А мені шо, як скажете.
Лишивши хлопців на дамбі, разом із Samosvalom та Zilasom відправляємося нижче за течією. Жага помсти рухала нас на пошуки родички злої щупакабри, що нещодавно відгризла мені кльовий твістер. Метрів п'ятсот продираємося через табір туристичних тактиків, і нарешті виходимо до відкритої води. Обловлюю кілька місцин і серед рідкої кувшинки таки чіпляю таку ж щуку, яка свічкою вилітає в двадцяти метрах перед Samosvalom. Поспішаючий на поміч, він застав на березі лише два рибацькі кросовки. Без роздумів я ринувся на боротьбу в гущавину латаття. Кмітлива щука зробила те ж саме, тільки з іншого краю. І зробивши кілька ривків, лишила на пам'ять погризений твістер і розігнутий крюк. Обнадієні, прокидали ще з кілометр річки і повернулися на дамбу. Хлопці смикали наноокуня, а я виудив головня на вертушку від Loochnika))) |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#3048 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
|
22-23 мая на Каховском магистральном канале прошёл второй открытый чемпионат по береговому спмннингу. Участие приняли 29 спортсменов из Херсона,Каховки и Николаева. Начиная с официальной тренировки 21 мая и заканчивая награждением, всё прошло в тёплой, дружественной обстановке. Огромное спасибо организаторам за отличную атмосферу, чудесное питание. Плотная борьба началась с первого тура. Окунь был очень несговорчивый, в каждом туре были спортсмены с нулями. Мастерство ловящих не вызывает сомнений, об этом говорит то, что за время соревнований было поймано на микроджиг пять карасей весом от 450 до 900 грамм. Основная зачётная рыба окунь, но было поймано и несколько голавликов.
Ваш покорный слуга в первом туре поймал больше всех хвостов- девять, из них самый крупный окунь соревнований-390 гр. и это было первое место в зоне и туре. Во втором всего два хвоста. Третий тур начался тоже не очень радужно-два первых часа- ноль. Да и ловящие вокруг практически все с нулём. Начало третьего часа в третьем туре, у меня пятнадцатый сектор зоны С. По мнению брата( он ловил в этом секторе в предыдущем часе) дно там глухое, ракушки нет, значит надо бежать из него. Смотрю, перед сигналом старта, свободны 18,19 и 20 сектора. А в 19 чемпион мира Солодовников в первом часе тура взял двух окуней. Старт третьего часа, я мокнул приманку в своём секторе и бегом в 19 сектор. Четыре конрольных заброса воблером по сектору(твич) - тишина. В бой микроджиг. Сильный боковой ветер выдувает большую петлю тонкого #0.3 шнура. Первые пол-часа обстрела сектора с ближней до дальней дистанции не дают результата. И вот за двадцать минут до окончания времени на максимальном выбросе такое долгожданное - "тук"(спасибо любимому Soare Ocea 706ULS и его чувствительности). Первый окушок в подсаке. Следующий заброс - поклёвка-сход. Ещё заброс - ещё окунь. "Рабочая" точка. УРА!!! До конца часа десять минут. Заброс- поклёвка ещё окунь, этот покрупнее грамм 150. В душе уже хлещут эмоции.Следующий заброс - поклёвка, не засёкся с...а! Ещё заброс , волочение по дну, лёгенький подброс-пауза и ..."тук"- подсечка, окунь на глиссирование и в подсак. Этот вопль (как потом оказалось победный) слышал наверное весь канал. Четыре хвоста за последние двадцать минут-это что-то, как для меня. Это первые соревнования для меня, как члена федерации рыболовного спорта. Теперь новые горизонты впереди-отбор на Кубок Украины и дай бог сам Кубок. Как это затягивает и это мне нравится!!! Спасибо всем участникам,судьям и болельщикам, всем ни хвоста ни чешуи и главное здоровья. Результаты и другие фото здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Fedor: 26.05.2010 о 13:12. |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#3050 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
![]()
Место ловли - Пятьдесят градусов, тридцать минут, двадцать четыре целых и двадцать две сотых секунды северной широты. Тридцать градусов, тридцать восемь минут, двадцать четыре целых и девятнадцать сотых восточной долготы.
Способ ловли - мухо попперинг 10%, джигинг 20%, твичинг 70% Один богач был шокирован, увидев, что рыболов поймал очередную крупную рыбину, аккуратно её отпустил и сел на бревнышко отдохнуть, любуясь красивым небом. - Почему ты отпускаешь рыбу? - спросил богач. - Я в основном ловлю для интереса - А почему бы тебе не наловить и забрать больше? - А что я буду делать с таким громадным количеством рыбы? - Заработаешь много денег. Ты сможешь купить себе лодку и мотор для неё, ![]() -Ты станешь таким же богатым, как и я. ![]() - А что будет потом? - Ты по-настоящему начнешь наслаждаться жизнью. - А чем, по-вашему, я занимаюсь сейчас...? Вот такая примерно рыбалка у меня и получилась, была встреча с богачом на джипе, и пойманные окуня методом «мухо попперинг» и был разловлен новый воблер Вердикт50С. В общем = отличная рыбалка, которая заполнится на долго, надеюсь что не только мне одному… ![]() Итог - 44 окуня, 3 верховодки, 1 щука. Вся рыба отпущена. |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#3051 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#3052 | |
Звідки Ви: Вишневе
Дописи: 1.305
Images: 1
Дякував: 4.824
Дякували 4.309 раз(и) в 628 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3053 |
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 155
Дякував: 617
Дякували 641 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Подходит ко мне с утра бос и говорит что надо переучет сделать. Не вопрос, надо так надо только говорю ночью работать буду, так спокойней, работников почти нет, никто дергать не будет. Договорились.
Пока туда суда, поездил дела порешал дома был к 12 часам. Вижу что успеваю на 2 автобуса или на огород поработать или на рыбалку. Сопоставил все за и против и получилась рыбалка. Перекусил, рюкзак на плечи прутик в руки и вперед. Приехал на место, тишина и никого, просто прекрасно. Собираю снасти и в бой. Стал чуть выше переката, сплавляю воблер далеко вниз по течению и начинаю проводку. Метров за десять вижу что за приманкой двигается пара красных плавников, останавливаю подмотку и плавники тут же исчезают. Еще через несколько проводок метрах в трех из под камня еще один выход голавля на приманку и разворот обратно уже возле цели. В общем издевался так надо мной хитрый рыб около часа, выходы на приманку или сопровождение оной через проводку, а результат пару легиньких тычков и усе. Надоело мне и я пошел пробывать окуня. Окушек на вертушечку откликнулся сразу но ненадолго. После пяти штук как в воду канул. Ну думаю надо пробывать мдж и он никуда не денется. Ага, как бы не так. Лиш через некоторое время, когда после долгих подборов приманок на конце шнура оказался черный дюймовий твистерок начались черные камни. Но ксожалению время мое истекло, пора домой. Итог: Разловлен прекрасный воб чаби минноу, поймано и отпущено около трех десятков окуней, здешний голавль разозлил меня не на шутку, в прекрасном настроении отправился на работу. Теперь пора идти считать основные и вспомогательные материалы и сводить дебет с кредетом. Всем удачи. |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#3054 |
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 182
Дякував: 274
Дякували 1.389 раз(и) в 145 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#3055 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#3056 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
А я сегодня наконец то поймал карпика, а не карпеночка...
Фотки чуть позже, сам не снимал- вываживал)) |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#3057 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
Наконец то собрался с утра порыбачить. Чего это куст дергается.А, ежик придушенный обрывком сетки, освобождаю жертву браконьеров. Пора заняться рыбой, а мошка занимается мной - тучи! хорошо комаров мало. Проверяю место за местом меняя воблеры и проводки - тишина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Volod: 28.05.2010 о 21:01. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#3058 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Как и обещал))
|
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#3059 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
Выбрался с утра на часок. Мошка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#3060 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
Сегодня славной компанией YuK, targutay и lo_ol выбрались половить окуня на озёрки. Клёв и погода были отменными.
Давненько я так полосатых не дубасил. Оторвался за зимние месяцы ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
28 користувачів подякували |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|