Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2009 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.08.2009, 13:31   #3041
Алекс

Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
№146 Браташ

Класный лещ,поздравляю!

P.S. А почему он только весь в крови? кусался?
Алекс зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 14:07   #3042
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алекс Переглянути допис
Класный лещ,поздравляю!

P.S. А почему он только весь в крови? кусался?
чуть пакет не прогрыз...
он не кусался, просто брыкался когда выводил, и на камнях на берегу попрыгал, еле поймал в подсаку....сразу успокоился...и потом, когда уже был в пакете - снова начал танцы..вот и травмировался чуть-чуть
Браташ зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Алекс (26.08.2009)
Старий 26.08.2009, 14:21   #3043
harman

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 131
Дякував: 54
Дякували 64 раз(и) в 14 повідомленнях
Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
чуть пакет не прогрыз...
он не кусался, просто брыкался когда выводил, и на камнях на берегу попрыгал, еле поймал в подсаку....сразу успокоился...и потом, когда уже был в пакете - снова начал танцы..вот и травмировался чуть-чуть
Вообще, ранбше когда ловил лещей с ям, так они всегда через время становились красными. У меня была теория, что это скорее сосуды лопаются у них
harman зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 15:56   #3044
Steland

Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 34
Дякував: 34
Дякували 34 раз(и) в 2 повідомленнях
Почитал отчеты за выходные и понял, шо пора на щупака сходить. Планирую проверить небольшой заливчик в начале моста Патона с правой стороны, если ехать на Левый берег. (по карте Набережно-Печерська дорога). Подскажите кто там ловил. Хищник там є?
Steland зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 16:24   #3045
DIS

Звідки Ви: Киев, Березняки. Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
Цитата:
Допис від Steland Переглянути допис
Почитал отчеты за выходные и понял, шо пора на щупака сходить. Планирую проверить небольшой заливчик в начале моста Патона с правой стороны, если ехать на Левый берег. (по карте Набережно-Печерська дорога). Подскажите кто там ловил. Хищник там є?
Ну он по сути везде есть... вопрос кол-ва.
Там кажись с Июля позарастало все, если с лодки, то можно пробовать
DIS зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 16:52   #3046
Steland

Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 34
Дякував: 34
Дякували 34 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від DIS Переглянути допис
Ну он по сути везде есть... вопрос кол-ва.
Там кажись с Июля позарастало все, если с лодки, то можно пробовать
Спасибо за инфу. Хорошо что предупредил, а то зря только в такую даль поперся бы. С одной стороны то, что там заросло все - хорошо. Значит щука должна быть. А все-таки, может там есть какие окошки? Ловить думаю с берега. Как по зимней рыбалке место там вроде как неплохое. А летом как?
Steland зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 21:51   #3047
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Рома так это вроде чумка .Ловил не раз с такой заразой.Узнавал у специалистов.Говорят что жрать вроде можно,только поврежденные места вырезать нужно.Рыбу такую вроде выпускать нельзя,она не жилец.Лично я закапывал .Но чаще щука попадалась.Бывает с такими буграми что и в руки противно брать.А вообще интересно самому квалифицырованных специалистов послушать.А может то раны от чего то.
ValeraYar зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 22:34   #3048
Myr

Звідки Ви: с.Новые Петровци Вышгородский р-н
Дописи: 4
Дякував: 1.208
Подякували раз у одному повідомленні
Рома это мелочи,держал в руках на много хуже!В КВХ отлавливал эээ-ное кол-во судаков даже под 2кг убитых этим чудом! О котором не знает ни кто даже из местных!Я извиняюсь может не в роздел . Но сил бороться больше НЕТ!
Myr зараз поза форумом  
Старий 27.08.2009, 10:38   #3049
geaves

Звідки Ви: Украина, г. Херсон
Дописи: 107
Дякував: 1.743
Дякували 263 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Рома так это вроде чумка .Ловил не раз с такой заразой.Узнавал у специалистов.Говорят что жрать вроде можно,только поврежденные места вырезать нужно.Рыбу такую вроде выпускать нельзя,она не жилец.Лично я закапывал .Но чаще щука попадалась.Бывает с такими буграми что и в руки противно брать.А вообще интересно самому квалифицырованных специалистов послушать.А может то раны от чего то.
вот тут почитайте в архивах, тут есть про это http://fishing.org.ua/vb3/archive/index.php/t-248.html

Цитата:
Чума щук ((Pestis esocium) - инфекционное заболевание, характеризующееся геморрагическим воспалением кожного покрова и слизистых оболочек или их некротическими и язвенными поражениями, а также вовлечением в патологический процесс жабр. Болеют и некоторые пресноводные рыбы (окунь, лещ, плотва, налим). Болезнь недостаточно изучена, Большинство исследователей считают, что в пресноводных водоемах возбудителем чумы щук является Pseudomonas punctata f. pellis.

данное заболевание поражает только рыбу и не представляет опасности для человека

ЧУМА ЩУК (Pestis esocium) — инфекц. болезнь рыб, предположительно бактериальной природы, проявляющаяся геморрагическим воспалением слизистой оболочки жабр и наружных покровов с образованием язв.

чума щук (Pestis esocium), инфекционная болезнь щук и др. видов рыб. Предполагают, что возбудитель инфекции щук, обитающих в солёных водах,— бактерия Vibrio anguillarum, а пресноводных щук — Aeromonas punctata forma pellis. Болезнь наблюдают обычно во время нереста щук (март—апрель), но она продолжается всё лето до осени, хотя и в более слабой степени. Наиболее восприимчивы к Ч. щ. половозрелые особи. К заражению восприимчивы также плотва, лещ, окунь, налим. Острое течение болезни характеризуется геморрагическим воспалением слизистой оболочки ротовой полости, внутренней стороны жаберных крышек и кожного покрова. Подострое и хроническое течения сопровождаются воспалением и некрозом кожного покрова с последующим образованием язв. Диагноз основан на симптомах, эпизоотологических и бактериологических данных. Меры борьбы. Применение комплексного метода постепенной ликвидации болезни (отлов восприимчивых, а при возникновении Ч. щ., больных рыб, карантин, дезинфекция водоёмов и орудий лова, тары и др.). Лит.: Щербина А. К., Болезни рыб, К., 1973.
часто ч такими язвами рыба попадается в стоячих водоёмах, неоднократно ловил щук под 5 кил с такой фигней по всему телу, зрелище не для слабонервных, такую и руками брать страшно. вроде таких щук есть можно, но я ни разу не пробовал, ну его нафиг, лучше уже нормальную здоровую хаечку поймать для этого.
geaves зараз поза форумом  
Partizan (27.08.2009)
Старий 27.08.2009, 12:40   #3050
Пацюк

Звідки Ви: Киев
Дописи: 244
Дякував: 10
Дякували 94 раз(и) в 65 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ваня Переглянути допис
В понедельник я с Серёгой http://www.fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=3945[url] сделали вылазку в акваторию базы Изумрудка. Вышли раньше, чем открыли Изумрудку и на рассвете заякорились. Одниа лодка уже стояла, чувак, видно отдыхал с вечера. Потом прискакал табун с Изумрудки и нкаякорились вокруг. Потом первый лещ. Потом долго тишина потом сомик у сереги. Потом проклбнулись лещи. Потом опять долга было скучно. Потом опять проклюнулось. Вообщем клевало сносно. Потом уехали домой. На выходные на даче закопчу!

Так это вы так неспеша и показательно собирались - просто я рядом тоже резинку паковал.
У меня без лафета быстей получилось
Пацюк зараз поза форумом  
Старий 27.08.2009, 14:48   #3051
Sborisych

Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Images: 5
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
Цитата:
Допис від Пацюк Переглянути допис
Так это вы так неспеша и показательно собирались - просто я рядом тоже резинку паковал.
У нас много времени заняла фотосессия
Sborisych зараз поза форумом  
Старий 27.08.2009, 21:37   #3052
Ваня

Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
Цитата:
Допис від Пацюк Переглянути допис
А куда нам спешить?
Ваня зараз поза форумом  
Старий 28.08.2009, 12:16   #3053
Serg_Nikol

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 364
Blog Entries: 7
Дякував: 334
Дякували 2.275 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від LEO 1979 Переглянути допис
Собрался наконец-то выехать на "нормальную" рыбалку с ночевкой.
С вечера забился на ящик пива с двоюродным братом, что мы их обловим.
Или я чего не понимаю, или до Вилкова Дунайского от Киева не меньше семисот км. И это 1500 км с лафетом и лодкой на выходные на ночевку???
Serg_Nikol зараз поза форумом  
Старий 29.08.2009, 09:52   #3054
Алексей(Снегирь)

Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від сержант1 Переглянути допис
По очень важным делам нужно было смотаться в Одессу. По пути проезжаем Ю. Буг. НЕ взять с собой снасти было грешно...Уговорил остановиться на часик. Остановка, выходим, я осматриваю речку
Мда...
Серёга, завидую по-белому!!!
А я вот всё через мосты переезжаю речки, наблюдая их из окна вагона в поезде.
ЭЭЭ-х...
Спасибо!!!
Алексей(Снегирь) зараз поза форумом  
Старий 29.08.2009, 09:58   #3055
Алекс

Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
Thumbs up

Владислав Иванович,теперь можно с уверенностью сказать,что и секрет ночного карася уже открыт(и давление ему блин непомеха)! Не плохо отловились!

Какой дип работал?
Алекс зараз поза форумом  
Старий 29.08.2009, 12:52   #3056
Romiko

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 55
Дякував: 63
Дякували 187 раз(и) в 24 повідомленнях
Цитата:
Допис від метровский Переглянути допис
сегодня,Изумрудка...ловил щук и таки наловил...трёх забрал домой 0,8-1кг....несколько малышей отпущены подрастать и 5-6 сходов...клевала на воблера и на резину,железо не пробовал...поклёвки какие-то вялые,еле-еле,все щучки за самый край пасти...заметил,что у щук какие-то воспалённые дёсны,немного набухшие кровью...странно...
Ха
У щук парадонтоз.
Готовая статья в "Бульвар"
Romiko зараз поза форумом  
Старий 29.08.2009, 13:03   #3057
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях

Рыбалочка, как всегда - супер!
И напИсано душевно...Похоже раттлин на оснастке или я ошибаюсь? А какой тест у "лагуны" и ростик?
Не останавливаться на достигнутом!
Удачи!
kvn зараз поза форумом  
Lavr (29.08.2009)
Старий 29.08.2009, 14:03   #3058
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Похоже раттлин на оснастке или я ошибаюсь? А какой тест у "лагуны" и ростик?
Да, там "Раттлин" , но к факту поимки рыбы он отношения не имеет, то я в конце пытался на него жерешка поймать, вдруг, думаю получится! Шось не сильно у меня с ним клеется, в позапрошлом сезоне только распечатал счет по щукам и окуням на него.
По "Лагуне", рост 2.44, тест 5-28, похоже что реальный, цена 408 гривен, со скидкой 350 вышло. Вообще, когда в магазин зашел, цели покупать спин небыло, так, по мелочи, а потом, смотрю стоят эти спины, вспомнил, что недавно в "Современной рыбалке" о них писалось, взял "потрусить", ну и дотрусился! В магазине понравился, да еще продавец хороший там, сумел снять все колебания, да й думаю, в конце- концов, за такие деньги! Взял, и, правда, не пожалел! Спин порадовал по многим критериям. Довольно звонкий, но, в то же время, на вываживании работает отлично не смотря на кажущуюся чрезмерную жесткость. Вобщем, отличный бюджетничек. Пока мне больше понравился чем моя "Дайва", правда, весовая категория несколько другая.
Lavr зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
kvn (29.08.2009), метровский (29.08.2009)
Старий 29.08.2009, 17:01   #3059
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.227
Images: 1111
Дякував: 6.993
Дякували 38.439 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алекс Переглянути допис
Владислав Иванович,теперь можно с уверенностью сказать,что и секрет ночного карася уже открыт(и давление ему блин непомеха)! Не плохо отловились!

Какой дип работал?
Классика жанра - на Леща - мед, на Плотву и Густеру - конопляное масло, на Карася - тоже мед, работало в ночь с 28 на 29 08 09, во время отлова уже зажаренных Рыбоидов.
На других особей тех же Рыбоидов и в другое время надо опять подбирать подходящие к новой ситуации ДИПы.
Секрет ловли Карася прост: в связи с отсутствием нормального светлячка стал ловить, держась за комель удилища рукой - в результате мгновенно подсек Карася.
Dood зараз поза форумом  
Алекс (30.08.2009)
Старий 30.08.2009, 17:20   #3060
1968

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
Пешеходный мост, Подол

А почему никто не дает отчет о рыбалке в ночь с пятницы на субботу на набережной возле Пешеходного моста? ведь там было порядка 30 рыбаков и у всех . Поставлен своебразный рекорд. Хотелось бы услышать о предолагаемых причинах столь удачной рыбалки .
1968 зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua