Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.03.2009, 22:30   #3021
цЫган

Звідки Ви: Киев
Дописи: 958
Images: 3
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
Цитата:
Допис від digiol Переглянути допис
Это второй блин (работает!), а первый, как и положено был комом.
Непонятно!
Второй работяга,а первый ком?
Второй дороже первого(Антикризис)?
Хто такі?
цЫган зараз поза форумом  
Старий 24.03.2009, 23:03   #3022
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
О наболевшем

Цитата:
Допис від Crank Переглянути допис
...попала мне колебайка Little Cleo от Acme в весе 1/8 унции. Медная Я УЛ-колебайками никогда не ловил... Чего не скажешь про железо взрослых размеров Понимаю, что баян, но вопрос задать всё ж рискну: чево на неё и когда можно поймать?
Учитывая значительный интерес к ул-колеблу в прошлом году, изначально планировалось ХП-2008 дополнить пунктом по колебушкам. Отговорили. Динамика голосования и последующие весьма пессимистичные высказывания завсегдатаев, относительно целесообразности проведения подобных опросов, а также их пассивность и нежелание принимать участие в диалоге, привели к тому, что имеем: некогда весьма перспективный и интересный раздел форума превратился, по ходу, в вялотекущее обсуждение давно неинтересных тем. 2-е суток провисел без ответа вопрос относительно весьма уловистых, если верить отзывам, в том числе и здешних рыболовов, колебалок. Стыдно...

Саша, лично у меня, данное колебло не в фаворе и, в силу последних приобретений, места, данным представителям семейства Acme, в колебушечном кошеле не нашлось. Упирался в них, но разловил не тем, во что упирался - толи голавликом, толи жерешком. В общем, имхо, далеко не душегуб.
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 25.03.2009, 07:10   #3023
digiol

Дописи: 40
Дякував: 318
Дякували 18 раз(и) в 5 повідомленнях
Разъяснение

2 spekul
Слева на фото - фирменная маньячка, справа - своя попытка сделать вертушку. Попытка вторая, удачная, т.к. блесенка работает. Первый вариант изготовления оказался нерабочим.
digiol зараз поза форумом  
Старий 25.03.2009, 09:24   #3024
Yaros

Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Учитывая значительный интерес к ул-колеблу в прошлом году, изначально планировалось ХП-2008 дополнить пунктом по колебушкам. Отговорили. Динамика голосования и последующие весьма пессимистичные высказывания завсегдатаев, относительно целесообразности проведения подобных опросов, а также их пассивность и нежелание принимать участие в диалоге, привели к тому, что имеем: некогда весьма перспективный и интересный раздел форума превратился, по ходу, в вялотекущее обсуждение давно неинтересных тем. 2-е суток провисел без ответа вопрос относительно весьма уловистых, если верить отзывам, в том числе и здешних рыболовов, колебалок. Стыдно...
Ну у нас всерьёз и давно калеблом только Юра ловит, из тех кого я знаю. Остальные от случая к случаю. Ну есть у меня кроме всего и такая колебалка про которую Саша спрашивал, ну молчит она как партизан. Откуда я знаю она не рабочая или у меня руки кривые еси я только пытаюсь в эту тему въехать? Чего советовать... Тут я так думаю надо брать да пробовать самому, не потому, что делится секретами не хотим, просто секреты эти сами еще не знаем. Это жеж не джиг и не воблера - вертушки которые все пользуют.
Yaros зараз поза форумом  
Старий 25.03.2009, 10:58   #3025
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Есть ли интерес уважаемого сообщества в заказе воблера изготовленого специально для УЛ Громады? Если есть то черкните пару слов о том каким он(воблер) должен быть(тип,плавучесть,размер,окраска итд итп) и какова должна быть его стоимость. Воблер будет заказываться(если Громада решит что нам это интересно))) ) у одного из Российских или Украинских самодельщиков.
Красный зараз поза форумом  
Старий 25.03.2009, 12:13   #3026
Jaga

Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
Ридж 35?
Jaga зараз поза форумом  
Старий 25.03.2009, 12:24   #3027
АлександерЪ

Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Есть ли интерес уважаемого сообщества в заказе воблера изготовленого специально для УЛ Громады? Если есть то черкните пару слов о том каким он(воблер) должен быть(тип,плавучесть,размер,окраска итд итп) и какова должна быть его стоимость. Воблер будет заказываться(если Громада решит что нам это интересно))) ) у одного из Российских или Украинских самодельщиков.
Чуть-чуть флудану..
Воблера конечно воблерами- тут мне кажется выбор большой- есть, что купить готового..
Меня вот больше интересуют вертушки 00-0-1 размеров, которые не закручивалиб леску(не переднеогруженные). В моём представлении в них осевой груз должен быть несиметричным по весу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Jaga Переглянути допис
Ридж 35?
Есть некое тонущее подобие 35F- это винницкий "пескарь". Есть у меня один такой. Купил зимой- не ловил пока.
АлександерЪ зараз поза форумом  
Старий 25.03.2009, 12:28   #3028
Jaga

Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
тоже околотемный флуд )
кстати.. всегда хотел что бы знающий народ составили такой себе списочек тех интересных вещей, которые делают наши отечественные умельцы. А то мифический "Уж.Стик" да неуловимые "головастики". Ну "маньячки" от Маэстро - само собой. Например о "винницком пескаре" слышу в первый раз.. Есть фото?
зы. головастики в Виннице днем с огнеметом не найдешь (
Jaga зараз поза форумом  
Старий 25.03.2009, 12:45   #3029
АлександерЪ

Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
Цитата:
тоже околотемный флуд )
кстати.. всегда хотел что бы знающий народ составили такой себе списочек тех интересных вещей, которые делают наши отечественные умельцы. А то мифический "Уж.Стик" да неуловимые "головастики". Ну "маньячки" от Маэстро - само собой. Например о "винницком пескаре" слышу в первый раз.. Есть фото?
Вот они красавчеги. Пескарик- нижний.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 25032009(004).jpg (491,4 КБ, 294 переглядів)
АлександерЪ зараз поза форумом  
Старий 25.03.2009, 13:39   #3030
Idus

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 111
Дякував: 48
Дякували 74 раз(и) в 22 повідомленнях
Цитата:
Так само,як в Ужгороді ужг.стік.
Idus зараз поза форумом  
Старий 25.03.2009, 16:03   #3031
шустрый

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 83
Дякував: 412
Дякували 34 раз(и) в 9 повідомленнях
головастики

Вопрос по головастикам: какими гаками их оснащает народ(появились у нас в продаже без гаков), существует ли вероятность зацепления между собою крючков?
шустрый зараз поза форумом  
Старий 25.03.2009, 17:57   #3032
Idus

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 111
Дякував: 48
Дякували 74 раз(и) в 22 повідомленнях
Цитата:
Важко собі уявити образ якогось одного воблера,вартого спецзамовлення.Хіба що з якоюсь "ізюмінкою".Але якою?
Idus зараз поза форумом  
Старий 25.03.2009, 23:20   #3033
rosomaha

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 4.019
Images: 9
Дякував: 1.779
Дякували 4.217 раз(и) в 373 повідомленнях
Exclamation где,где ЭТО купить??

Уважаемые присутствующие,может кто подскажет где в Киеве можно по РАЗУМНЫМ ценам приобрести в.голохвастика и в.пескарика???
можно по секрету в личку.
С ув.
rosomaha зараз поза форумом  
Старий 28.03.2009, 23:02   #3034
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис

Саша, лично у меня, данное колебло не в фаворе и, в силу последних приобретений, места, данным представителям семейства Acme, в колебушечном кошеле не нашлось. Упирался в них, но разловил не тем, во что упирался - толи голавликом, толи жерешком. В общем, имхо, далеко не душегуб.
В начале о "наболевшем" - Мо, хорош наводить смуту и всякими там "намеками" крошить на меня батон Сам знаешь, что времени у меня свободного обмаль... иногда не хватает времени даже почитать, а тем более черконуть пару строк слава Богу выдавил ХП по воблерам, а тут еще и колебло... Согласен, тема уже созрела, так что, надо мозговать что да как... Но "крошить" всё равно не надо

2 Crank
Первой в моем шелезячном арсенале была бассдеевская TW 2.5 g. - с неё всё и началось. При этом, выбора мелких колебалок тогда в магазинах, прямо скажем, не было. Помню как попал в Карась и затарился всяким пиндосовским колеблом 1/16 - 1/6 oz. в том числе и Little Cleo 1/8 oz. Что сказать, блесна имеет неравномерную и несколько хаотичную (по паспорту "confused" ИМХО очень метко подмечено) игру, кстати, среди колебалок такое встречается не часто, в основном, "маятник" разной амплитуды и частоты.
Не помнню, что поймал на неё первым, щуку или окуня, но было и то и другое, хотя для себя отметил именно по щуке. Не знаю как там на счет "голавлика, жерешка" Мо, если речь шла о ЮБ я - ИМХО не её это вовсе, а вот в озере медленная проводка с короткими паузами, иногда пауза - чуть отдать лески, потом рывочек опять равномерка, примерно так. А вообще, повторюсь, блесна даже на равномерной проводке играет неравномерно сама по себе.
После того как в арсенале появилась в начале перламутровая пюрешка, а затем "понеслось" клео отошла в сторону, однако, ветераны есть ветераны - последняя надежда именно на них

с уваж.,

Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:
Илья, вопрос по-моему не совсем корректный. Потому как, ежели озадачить мастера "тонущим кренком розового цвета" или "суспендерным шедом под перча" это из ряда аленького цветочка... ОН должен (а) ловить и быть (б) склюзивом сам по себе - остальное зависит от мастерства мастера Хотя идейка интересная...

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 29.03.2009, 20:35   #3035
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Yurok, Yaros, Мо: спасибо за разяснение по Клео - понял то, что нужно пробовать Очень цена была заманчивая - пару купил и пока ХВАТИТЬ

Цитата:
Допис від шустрый Переглянути допис
Вопрос по головастикам: какими гаками их оснащает народ(появились у нас в продаже без гаков), существует ли вероятность зацепления между собою крючков?
2Шустрый
Крюки на Головастиков лучше ставить Овнеры: на 1 номер - ST-36ВС №10, на нулёвку - ST-36 ВС №14, на 00 или Миничемпион - ST-11UL №14. Колечки как можно меньше, иначе есть шанс, что передний крюк будет цеплять край лопаты Пробовал на нулевку ставить одноподдевные Овнеры без бородки - S-35BL №10 - Вааще атпад - можна кидать не задумываясь, куда угодно, и ловят не хило. Но хороший голавлик (под кило), против течки их разгибает......
Crank зараз поза форумом  
Старий 30.03.2009, 09:30   #3036
egor61

Дописи: 141
Дякував: 0
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
Уважаемые коллеги , у кого есть опыт ловли на глиссеры ? Как они по окуню или судаку на заросшему мелководью ?
Интересует количество пустых поклевок на него , на сколько эта приманка эфективна вообще
(ловля как положенно - конкретные заросли,ковер)?
egor61 зараз поза форумом  
Старий 30.03.2009, 11:17   #3037
Yaros

Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Допис від egor61 Переглянути допис
Уважаемые коллеги , у кого есть опыт ловли на глиссеры ? Как они по окуню или судаку на заросшему мелководью ?
Интересует количество пустых поклевок на него , на сколько эта приманка эфективна вообще
(ловля как положенно - конкретные заросли,ковер)?
Тема глиссеров как таковых заинтересовала с конца прошлого сезона, столкнулся с ситуацией где кроме глиссера не ловило ни что. Вернее ни то что ни ловило а проводка другими приманками была просто не возможна, кувшинка с окнами заросшими ряской и в этом всем стоит не крупная щучка.
Как он работает по окуню и судаку не знаю, в моем случае данная рыба в тех местах просто не стояла, у меня ловилась не крупная 500 - 700 гр. щучка. Пустых поклевок очень много... На 10 поклевок примерно 2 ну максимум 3 результативных, остальное промахи, плюс ко всему рыбу еще из хащей в которых она клюнула достать нужно... Поверьте это задача не для УЛ снасти... И тут вот какой вопрос возникает. В продаже я глиссеров не видел ни разу, свой делел сам и он далеко не УЛ размера, так что встречный вопрос - какой у вас глиссер и где покупали?
Учитывая что это не УЛ то ответ наверно в личку.
Yaros зараз поза форумом  
Старий 30.03.2009, 11:55   #3038
egor61

Дописи: 141
Дякував: 0
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
глисер думаю сделать сам (вообще приманки только сам делаю). твой глиссер был с голым крючком или с опушкой или с твистером ?
пока есть время думаю чем вообще можно ловить по "коврам" или по "почти коврам ".
Джентельмены, у кого какие еще мнения ???
egor61 зараз поза форумом  
Старий 30.03.2009, 14:40   #3039
prochorenko

Дописи: 549
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
Ковер и Ул

Цитата:
Допис від egor61 Переглянути допис
глисер думаю сделать сам (вообще приманки только сам делаю). твой глиссер был с голым крючком или с опушкой или с твистером ?
пока есть время думаю чем вообще можно ловить по "коврам" или по "почти коврам ".
Джентельмены, у кого какие еще мнения ???
В прошлом году ловил по водорослям не Ул-слагами (у меня ими были огромные твистера на крюке незацепляйке, неработали при потяжке- потому и слаги) и не-плохо себя показал по щуке-травянке самодельный Ул-глиссер из резинового тапочка- поклевок много- а среализацией туго. Но удовольствие получил.
Видели бы вы первый твистер после пару поклевок- лапти- лоскуты...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Ул-Глиссер.JPG (29,7 КБ, 196 переглядів)
prochorenko зараз поза форумом  
Старий 30.03.2009, 15:11   #3040
Сасыколи

Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 705
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yaros Переглянути допис
И тут вот какой вопрос возникает. В продаже я глиссеров не видел ни разу, свой делел сам и он далеко не УЛ размера, так что встречный вопрос - какой у вас глиссер и где покупали?
Учитывая что это не УЛ то ответ наверно в личку.
Ярослав!
Две недели назад в магазине на Чоколовке (Питерская) видел мышек для УЛ, но взять не рискнул. Показались какими то игрушечными. Но это мое ИМХО.
Сасыколи зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua