Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.09.2007, 15:20   #3021
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Ну я вобщем то тоже готов, если реч идёт о уачественных спинингах и шнурах. Но вот свежий пример: Новый спининг с тестом по шнуру до 12 и по приманке до 14, бланк амеиканский, в последнем павильёне на Бу покупаю 12лбшную Асаму и начинаю достаточно регулярно отстреливать приманки от 9 гр. Пришлось от Асамы отказаться.
Наверное- кольца Алконай(кстати-сделанные Фудзи специально для ЮСА)?ПЕ японского розлива и такие кольца-КАТЕГОРИЧЕСКИ не переносят друг-друга
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 20:29   #3022
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Наверное- кольца Алконай(кстати-сделанные Фудзи специально для ЮСА)?ПЕ японского розлива и такие кольца-КАТЕГОРИЧЕСКИ не переносят друг-друга
Если не затруднит растолкуйте для чайников.
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 20:37   #3023
ИНЕ

Цитата:
Допис від pasha_dima Переглянути допис
Если не затруднит растолкуйте для чайников.
Все,естественно,трижды ИМХО... Кольца алконайт были разработаны компанией Фудзи,по заказу С.Кроя,а затем появились уже на палках других американских фирм+в свободной продаже в ЮСА. Они сделаны из следующих соображений-америкосы любят монофил+бюджет. Если ничего не путаю,то их даже нет на оф.сайте Фудзи. Японским стандартом бюджетных колец является СИК в железной раме,поэтому производители плетенок исходят из этого и как следствие-ПЕ лучше юзать,как минимум, на СИКе.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 21:04   #3024
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Ну я вобщем то тоже готов, если реч идёт о уачественных спинингах и шнурах. Но вот свежий пример: Новый спининг с тестом по шнуру до 12 и по приманке до 14, бланк амеиканский, в последнем павильёне на Бу покупаю 12лбшную Асаму и начинаю достаточно регулярно отстреливать приманки от 9 гр. Пришлось от Асамы отказаться.
Видать, Асама - это не гламурно!
Хотя ключевое слово в цитируемом посте (мне так кааца) - "бланк американский".
Ну не нравятся мне некоренные американцы!
Yury зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 21:07   #3025
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
значит будем впреть учитывать и этот момент. Приманки нынче не дешевы - жалко.
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 22:18   #3026
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
2 ИНЕ
Цитата:
Японским стандартом бюджетных колец является СИК в железной раме,по этому производители плетенок исходят из этого и как следствие-ПЕ лучше юзать,как минимум, на СИКе.
Так собсна колца СИК (YSG, LVSG и LSG) я их сам к этому бланку прикрутил. Правда спининг получился очень посылистым и своеобразным в забросе при том что центр тяжести находится в районе шнура намотаного на шпуле.
Inor зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 22:32   #3027
ИНЕ

Тады-не знаю
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 22:37   #3028
Inor
Модератор

Дик один товарищ из Краснодара сказал что Асама г-но и шоб я её быстренько смотал и выбросил. Но шо то мне жалко вот так выбрасывать бабину шнура после двух рыбалок по этому начал искать для неё узел.
Inor зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 22:42   #3029
ИНЕ

Цитата:
Дик один товарищ из Краснодара сказал что Асама г-но и шоб я её быстренько смотал и выбросил. Но шо то мне жалко вот так выбрасывать бабину шнура после двух рыбалок по этому начал искать для неё узел.
"Не читал,но осуждаю!!!"(с)
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 13.09.2007, 23:49   #3030
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
2 inor

Чудес не бывает.......
Ассама (она же ПроДжиг она же Кэптен Про) калибр 12лб (к слову -это что ? нормальная ассама всегда маркировалась в кг а не в лбах) не могет стрелять на таких весах. Ну не могеть.. и усе тут
Посему - нужно смотреть в консерватории (с)
KLM зараз поза форумом  
Старий 14.09.2007, 12:55   #3031
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.673
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Question Асама

Цитата:
Ну я в общем то тоже готов, если реч идёт о качественных спинингах и шнурах. Но вот свежий пример: Новый спининг с тестом по шнуру до 12 и по приманке до 14, бланк американский, в последнем павильёне на Бу покупаю 12лбшную Асаму и начинаю достаточно регулярно отстреливать приманки от 9 гр. Пришлось от Асамы отказаться.
Всем привет! Эт, шо за Асама? Сечение?
Мои 5коп.-ИМХО-ессесвенно! У меня в пользовании 0,21 - ведро воды поднимает, до 40гр. не отстреливает, визуально как 10 lb-шный ПП; и 0,15 для воблеров и прочего "лайта", до 15гр. с отстрелами проблем нет! Недостаток у нее - нестойкость к образиву и высокая цена
Мне каатса, шо тест по рзрывным нагрузкам шнуров (лесок), указанный на, в основном, американских палках относится к мощности самой палки, другими словами они гарантируют- что, например Шекспир "Патриот" до 20 либров не сломается ни на рыбе, ни на зацепе, ни на забросе, а просто порвется шнур (или отстрелится приманка), при нагрузке превышающей эти самые 20 либров, поэтому не рекомендуют ставить шнур(леску) мощнее- можно палку сломать!
А с отстрелами- вот человек ответил
Цитата:
Допис від KLM Переглянути допис
Чудес не бывает.......
Ассама (она же ПроДжиг она же Кэптен Про) калибр 12лб (к слову -это что ? нормальная ассама всегда маркировалась в кг а не в лбах) не могет стрелять на таких весах. Ну не могеть.. и усе тут
Посему - нужно смотреть в консерватории (с)
Не могет, хоть наглухо к швабре привяжи! Наверное Асама какая-то не Асамная, ну и пересмотри технику самого заброса, на худой конец есть такая фишка- "Шок-лидер" называется!
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 14.09.2007, 22:24   #3032
Inor
Модератор

Цитата:
Эт, шо за Асама? Сечение?
Упаковка осталась на даче по єтому точных параметров не назову, разве что зайду в магазин посмотрю. По моему диаметр 0,15 брал на спиниг с верхним тестом по лёске 12Lb мне этот шнур рекомендовали как нвинку. Шнур ярко жёлтого цвета. Очень крепкий при постоянной нагрузке. А вот при забросах остреливает приманки чётко на узле. Я стал подозревать что этот шнур не любит узел "Паломар". Поковырявшись в памяти вспомнил про узел-удавку. Привязал получилось акуратно и крепко.
Inor зараз поза форумом  
Старий 15.09.2007, 07:10   #3033
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
американські палкі

Надо совет Хурала
Мама сейчас в Чикаго. Хочет мне сделать подарок на ДР.
Какие там в Америке есть хорошие палки и катухи?
Мне надо 2.40 для джига с резиновой лодки и строй чтобы был быстрый
просьба указывать киевскую цену, ведь бабок она взяла не так уж много.
Жду ответа. как дед Щукарь осени
Юрий зараз поза форумом  
Старий 15.09.2007, 21:04   #3034
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.795
Дякував: 18.653
Дякували 33.028 раз(и) в 7.442 повідомленнях
Насчет, так называемого многими, теста спиннинга по леске, моё мнение где-то близко к мнению RYUCHA. Спиннинг изначально создается авторами для ловли какой-либо конкретной рыбы/рыбов с учетом веса, вида приманки, вида и поведения рыбы и т.д.. Скажем, при ловле мицнои лососины на лёгонькие приманки спиннинг по-любому должен выдерживать большие нагрузки - та же Сима или Вайд Ривер, или бассовые палки при ловле злого басса... Лично я трактую данный параметр не как тест по леске, а как рекомендованную силовую характеристику спиннинга при вываживании рыбы. Допустим, при тесте до 16ЛБ спиннингом гарантированно можно ловить рыбов "упирающихся" при вываживании с силой до 16 Лб (прошу учесть, что у америкосов Лб это таки единица силы). Что касается выбора лески (шнура), то в большинстве случаев я тоже придерживаюсь некоторого соответствия, но по большому счету мне совершенно "по барабану" толщина и разрывная нагрузка лески. Например, если ловить в корчах разгибающимися крючками (даже при ловле легкими приманками) вполне имеет смысл поставить шнур с большим запасом по нагрузке... попал в цепу, взял палку, намотал на нее шнур и разогнул крючок... Причем тут вообще бланк спиннинга? Или, наоборот, при ловле некрупной рыбы на дальней дистанции лучше взять шнур тонкий, с хорошим вылетом, ну а окунька с ладошку он по-любому выдержит (так я, например, ловил окуня Симой 9,3фута, 10-25гр, с тестом до 25ЛБ). А вот при ловле судака уже лучше подходил шнур в 8-10Лб (взависимости от требемой дальности заброса). ЛОвил бы взрослую лосось, взял бы шнур в 20Лб...
Так что предлагаю - "мухи отдельно, слоны отдельно"
KLM. Сергей, откуда такие сведения насчет, что всё одно и тоже? У меня несколько другие данные - друзяки быстро убивавшие Асаму при джиге вполне довольны "Капитаном" аналогичной толщины. Весной поганяю "Капитана" 0,09мм на легком джиге, изведаю всё на собственной шкуре
Andron зараз на форумі  
Старий 15.09.2007, 23:37   #3035
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.673
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Exclamation Моща спининга

Тезка привет! Дополнил меня полностью! По данной теме вопрос исчерпан! Кстати, на днях была ситуация, когда средний Шекспир- "Патриот", который 2,4м (14 lb, по-моему) не справился с рыбой, просто не поднял. В отчетах есть подробно! Виновником подозреваю Сазана!
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 16.09.2007, 14:23   #3036
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Асама, Капитан....и т.д.

Andron, KLM прав, шо Асама, шо Капитан...это всё одно и тоже, у меня есть практика использования Асамы 0,13; 0,15; 0.23 и теперь Капитан 0,15...Асама 0,13 на микроджиге в корчах убилась за 3-4 рыбалки, 0,15 на чистом дне жила долго. но на тех же корчах погибла за 3 рыбалки. 0,23 Асама...на хевиджиге уже 4-й сезон живее всх живых и на корчах и где угодно. Капитан 0,15 по всем качествам как и 0,15 Асама, всё так же классно на истом дне и всё так же плохо в корчах...Да и не странно, сам производитель и оф.дилер пишет что Асама, Капитан и т.д. сечением до 0,19 - это шнур для УЛ. Вот так, поэтому требовать от данных шнуров сечением в 0,15 устойчивости в корчах не следует, да и диаметры как бы не для корчей. По диаметрам RYUCHA уже говорил. что 0,21 Асама по толщине как 10лб Пауэр Про, от себя добавлю - асама 0,23 по сечению это где-то посрединке между 10лб и 15лб Пауэр Про.
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 16.09.2007, 16:50   #3037
ИНЕ

То,что Асаму и К.Про делает ЮГК-это почти факт Разница между ними-Асама плетется из 4 ниток,а К.Про-из 8.Впрочем на истину не претендую...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 16.09.2007, 17:20   #3038
Brave

Дописи: 509
Дякував: 315
Дякували 48 раз(и) в 23 повідомленнях
Какой шнур прикупить в Японии?

Всем привет!
По работе заслали на 20 дней в Японию(Токио), был в рыболовном магазине,разбежались глазки, подскажите,что лучше прикупить? Видел точно PE Strong,Duel,остальные точно не помню!
Кто подскажет буду благодарен,ловлю в основном джигом,но иногда и троллингом!
Всем отозвавшимся большой респект!
Brave зараз поза форумом  
Старий 16.09.2007, 18:00   #3039
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Brave , в Японии можно покупать многие шнуры, можно сказать что практически любые, ведь нет шансов напороться на "японский шнур" на самом деле сделанный в Китае со всеми вытекающими... Бери РЕ-ку, можно также все шнуры компании ЮГК, да и много чего, тут уже нужно выбирать из собственных оображений, какую рыбу ловишь, метод ловли и т.д.Да и есть любители мягких шнуров, а есть любители жёстких..Да и если б я был в Японии, я в в первую очередь обратил внимание не на шнуры, а на катушки и палки, ведь там ты берёшь вещь сделанную на внутренний рынок, а то что делается на внутренний рынок Японии всегда превосходит по качеству то , что достаётся нам.
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 16.09.2007, 20:03   #3040
Andron
Модератор

Дописи: 14.795
Дякував: 18.653
Дякували 33.028 раз(и) в 7.442 повідомленнях
Асама чи не Асама ... вот в чем вопрос

Ну тоды давайте трохи разберемся. Шо воно е, ця Асама? Асам бывает несколько. 1. "Asama steel power" (видимо та, которую мы имеем в виду ) - изготовлена из плетенного материала Данима в сочетании с монофиломентом. Такой состав придает шнуру мягкость, высокие показатели на разрыв и на дальность заброса. .. и для этого её и создавали. Если кто-то мне покажет, что где-то производитель пишет, что "Asama steel power" обладает стойкостью к истиранию о камни и т.д., тому с меня пиво ; 2. "Asama big cat" - это уже разработка для ловли больших рыбов - сомы и т.д., начинается с диаметра 0,22мм. В составе имеются графитовые нити, увеличивающие срок службы шнура; 3. Новая Асама для джига (не могу вспомнить точное название) - это уже шнур более устойчивый и абразивостойкий, правда, не терпит узлов и требует использования безузловки.
Теперь насчет самой компании YGK. Кроме Асамы компания производит кучу других шнуров - Ultra Dyneema, Jig Man, Captain Pro, Galis bay side sea bass и многие другие, среди них есть шнуры которые позиционируются как и стойкие к истиранию. В общем, если шнуры и изгтовлены YGK, то совершенно не обязательно, что все они одинаковые Теперь перейдём к вопросу о кол-вах волокон. Понятно, что чем шнур сплетен из большего числа волокон, тем больше времени эти волокна будут истираться о камни и прочее и, тем на большее время его хватит. Как верно заметил Игорь ИНЕ, Капитан состоит из 8-ми волокон и истираться он, по-любому, будет дольше "Asama steel power" .
О толщине шнуров. Как известно, японы при маркировке своих шнуров намного точнее америкосов и остальных и об этом мы уже говорили (что две толщины Асамы = одной ПП и при выборе японского шнура об этом нельзя забывать. Опять же не обязательно иметь "семь пядей во лбу", чтобы понять, что чем толще и плотнее шнур, тем больше он будет "держать форму" при трении о камни, да и, опять же, чудес не бывает. Вот, например, многие говорят, что Корастронг уж очень живуч ... дык потому и живуч, что плотный канат, а сделай его толщиной в 0,15мм , наврядли будет лучше той же Асамы
Саша, я уверен, что трезвый и необкуренный спиннингист никогда не будет пользовать 0,19 для ловли ультролайтом . Для ультролайта есть другие сечения - 0,045; 0,06; 0,09(еще боль-мень) - это по Капитану. Если ИМХО, то 0,11; 0,13;0,15 - это уже лайт (джиги в 5-10гр плюс воблеры, попперы весом 5-15гр); ... ну и т.д.
Andron зараз на форумі  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua