Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.05.2010, 22:11   #3001
Loochnik

Звідки Ви: Біла Церква
Дописи: 124
Images: 14
Дякував: 76
Дякували 1.198 раз(и) в 59 повідомленнях
Рось, головень і бляха

Облазивши річку вздовж і перейшовши її впоперек через міст скупав самих матьорих і перевірених бійців, а врезультаті зловив три покльовки юних кленів. Ну, думаю, якщо не бере на Каміон і мій 34-ий, то вже кепські справи. Тим часом хтивим жестом витягую з коробки саморобну мікракалєбалку, обловлену восени по окуню. Такого він ще тут не бачив))) На першому ж місці при проводці апстрім заробляю яркий сход непоганого головня, а на третьому на зносі відхватую жостку покльвку. ВМСі, хай йому грець)))
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Коливалка 26.jpg (123,3 КБ, 182 переглядів)
Loochnik зараз поза форумом  
26 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 13.05.2010, 10:37   #3002
Gruzok

Звідки Ви: пока Киев.. Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
Thumbs up мухо попперинг

Место ловли - Шевченково
Способ ловли - джигинг 10% мухо попперинг 90%
Цель рыбалки – весенняя красноперка

Люблю ловить красноперку, она не кусается...

_При подъезде к водоему меня встретили два карпа, примерно килограмм по 7 лежащие по обе стороны дороги и бабуля которая сразу сказала, что я тут ничего не поймаю и дала GPS координаты уловистого места.
_Хоть старших и надо слушаться, но от поездки в перспективное место решаю отказаться. А после 30 забросов без поклевок, надежды поймать окуня быстро растворились, а GPS координаты бабули все чаще начали приходить на ум.
_В такой ситуации решаю срочно перестраиваться и вспоминаю главную цель рыбалки. Но эта рыба была труднодоступной и плавала в маленьких окнах среди прошлогоднего камыша.
А чем там ловить?
1. Микроджиг - даже джига 0,5 г. работать отказалась
2.Вертушки - еще хуже
_Но только секретный способ ловли «мухо попперинг» позволял без проблем ловить там, где другие приманки провести сложно. А на Поплапоппер с поводком и специально связанной мушкой, поклевки происходили даже после рывочка и длительной паузы, что и помогало делать затяжную проводку в ограниченном пространстве.
_Такой способ подачи оценила и привередливая плотва которая дружит с красноперкой но УЛ приманки почти всегда игнорирует.
_В общем «мухо попперинг» надеюсь, в этом сезоне себя еще покажет.

Говорят, что ультралайт это переход в нахлыст не знаю, правда ли это, но мушки вязать я уже начал...

Итог - 20 красноперок и 1 плотва (вся рыба отпущена)
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 3.jpg (94,2 КБ, 861 переглядів)
Тип файлу: jpg 2.jpg (88,1 КБ, 230 переглядів)
Тип файлу: jpg 4.jpg (56,4 КБ, 145 переглядів)
Gruzok зараз поза форумом  
60 користувачів подякували

Старий 13.05.2010, 12:57   #3003
Master-Yo
Модератор

Звідки Ви: На краю вселенной
Дописи: 1.368
Images: 4
Дякував: 9.128
Дякували 6.950 раз(и) в 940 повідомленнях
Очень спешу

Вчера вечерком. Днепр . Затвичил 4 окунька по 300гр. Одного пымал на микроджиг. В сумерках хапнул одного судаченыша на 500 гр.
Все бережно, даже цинично утоплено
Спасибо реке, разслабила после тяжелого трудового денька и посещения стоматолога....
Master-Yo зараз поза форумом  
25 користувачів подякували

Старий 13.05.2010, 16:29   #3004
bambu4a
Banned

Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
13/05/2010

Отпуск. Делать нечего, а валяться на диване перед телевизором - не наш метод!
Выбрался на водоём в черте города.
Было выловлено с десяток окуньков грамм по 200, щучка грамм на 500.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Напоследок замикрушен Окунь! Красивый, бойкий. Вида вполне товарно-сковородочного

Вся пойманная рыба была выпущена
bambu4a зараз поза форумом  
31 користувачів подякували

Старий 13.05.2010, 19:10   #3005
Виленович

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
"Буг"

Оболонь, Верблюд. 07.00 - 10.00
Новая палочка "Буг" и Ридж 56. Только твичинг! Паловка разловлена!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Первый сбитый на Буг твичем.jpg (212,2 КБ, 200 переглядів)
Тип файлу: jpg 2ой сбитыий темже и так же.jpg (110,2 КБ, 185 переглядів)
Виленович зараз поза форумом  
28 користувачів подякували

Старий 13.05.2010, 21:08   #3006
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
Приехал к родителям...
Вчера тоолько вертушка рулила. МДЖ ДШ в игноре (
С утра не смог себе отказать поваляться в кровати. Короче встал к 14 часам. Побежал на реку. Но подходящая грозовая туча дала понять, что у меня на всё про всё минут 20-30. Начал с вертушки. ЗЕРРО. А, что полосатый продолжает стоять на свале я уверен на 200%. Цепляем джигу начинаем стаскивание со свала с подыгровками. Результат не заставляет долго ждать. Во время фотосессии полосатик сплёвывает непереваренного пескарика. Ага... так вы кушаете. 46 рыжик в бой. Есть ещё один. Но гром и молния с первыми крупными каплями дождя заставляют меня ускориться по направлению "Црюк $$$ хауз". Надеюсь вечером распогодится ещё на одну вылазку. Всётаки есть свои прелести в "больничном листе"
[[Ссылки только членам профсоюза. ]...

Ну, что ещё написать.... Конечно же пошёл после грозы ДШ зарулил, впрочем как джиг, вертуха и воблер. Чуствую, что там где-то и килошник лазит. Надо на каролине 3-4 дюймового червя потягать...
warjag зараз поза форумом  
29 користувачів подякували

Старий 14.05.2010, 07:57   #3007
igorkiev

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 902
Images: 3
Blog Entries: 3
Дякував: 1.431
Дякували 1.553 раз(и) в 287 повідомленнях
Вчера днем озеро на Позняках. Особо времени половить не было, но все же результат есть. 5 тычков и 2 окуня на берегу. Наконец-то разловлен дюймовый джава-стик. Всем удачи
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.jpg (246,9 КБ, 106 переглядів)
Тип файлу: jpg 2.jpg (199,6 КБ, 90 переглядів)
igorkiev зараз поза форумом  
19 користувачів подякували

Старий 14.05.2010, 10:44   #3008
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Вчера, я и Striman, короткая вылазка, на краю города. Цель - голавль. Найдена и рассекречена. В фаворе были самые мелкие кренки, другие воблеры не жаловались. Изредка работали колебалки. У Коли фаворит - соникра, у меня - башмак, хотя сначала был р2с беби кренк, который был оторван на третьей поклевке бонусным лобастиком. Откровенной мелочи не было, все рыбы граммов по 300-400, максимум до полкило, очень сильные и резвые. як то кажуть, отримали масу задоволення, аж повні вейдерси У машины, перед обратной дорогой, подбили статистику. В итоге - у Коли из 17-18 поклевок 8 штук, у меня из 14 поклевок - 6 штук и беби кренк в пассиве.

з.ы. ловил окуневой жесткой палочкой от AJ&Rods и на шнурок. Еще раз убеждаюсь, что перед нерестом голавлю пофиг - леска, или шнур. НО! Правильно все-таки ловить удочкой помягче и леской - меньше сходов, пустых поклевок, лучше амортизация на крупной рыбе - больше шансов успешного вываживания в сложных условиях.
Lüdwig зараз поза форумом  
57 користувачів подякували

Старий 15.05.2010, 18:38   #3009
Виленович

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
Верблюд

На втором забросе щукоид в красивом бурунном развороте срезал уже любимый Ридж 56. Обидно, блин. И с 8.00 до 12.00 ни одного тычка. Видно не так твичу!!!! И что с поводками делать? После среза поставил поводок из стальки 0,18. Игра вобов поменялась. Видно и это повлияло на бесклёвье! Учиться надо! Ищу ГУРУ по твичу!
Виленович зараз поза форумом  
21 користувачів подякували

Старий 15.05.2010, 20:53   #3010
Zdan

Звідки Ви: Киев, М Дарница
Дописи: 209
Дякував: 3.101
Дякували 792 раз(и) в 138 повідомленнях
Сьогодні транзитом Київ-Синява-Київ, в сімейних справах. Але ж неможливо було не провідати рідну річечку, та і тем паче хотів щоб кум відчув як клює кленич. На все про все 2 години, на воді пізно 9-20, та все ж таки цього достатньо.
Кум щиро радий своєму першому лобатому, і мене річка віддячила кленем. Була і підступна щука, влупила чабло, трохи потягались хто кого, та гола нитка не кращий помічник, забрала таки воба, хороша була сцука.

Приємно було зустріти друга і знатного рибацюгу по кленю, Ілля/ilia розповів як знатно потримав сомика…але то вже інша оповідь
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Зобр408.jpg (88,3 КБ, 118 переглядів)
Тип файлу: jpg Зобр410.jpg (94,4 КБ, 130 переглядів)
Тип файлу: jpg Зобр411.jpg (182,8 КБ, 128 переглядів)
Zdan зараз поза форумом  
29 користувачів подякували

Старий 15.05.2010, 20:56   #3011
Valen

Звідки Ви: Вінниця
Дописи: 450
Дякував: 1.329
Дякували 818 раз(и) в 126 повідомленнях
Давно уже валялись не доделанная тройка воблерков - пара кренков с металлическими лопатками и а-ля рыжик 30мм. Вот сегодня взял их оттестировать на воде. Один кренк на течении начинал заваливаться - отогнул кольцо, держат сильное течение отлично. Удивил рыжик, на него не особо надеялся, но оказался очень удачным, течение держит, твичится и на равномерной дрожит - рыбе понравился.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_1992.jpg (90,4 КБ, 163 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1993.jpg (112,2 КБ, 180 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1996.jpg (84,9 КБ, 143 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1997.jpg (108,3 КБ, 128 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1998.jpg (157,4 КБ, 152 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_2000.jpg (85,8 КБ, 160 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_2002.jpg (106,4 КБ, 149 переглядів)
Valen зараз поза форумом  
42 користувачів подякували

Старий 15.05.2010, 21:45   #3012
BRABUS xD

Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 869
Blog Entries: 4
Дякував: 2.162
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
Smile м.Славутичь-Біла дача

После сдачи 2 єкзаменов,святое дело поехать на рыбалку!В 7-15 встречаюсь с svRUBACHOM,и вперед искать рыбацкое счастье.Ловили от М.Славутичь до Белой дачи.Я упирался в МКДЖ,Саня в лайт.Еще в начале рыбалки svRUBACHOК вытянул щучку около 400-500г,потом я 3 окуней...дальше ловлю себе спокойно,и тут слышу всплески (думал Санек в воду упал,)Быстро спешу на помошь,и тут вижу его Banax в дугу.На том конце удилища бойкая рыба борется за жизнь.Щучка была утомлена и успешно доставлена на берег.Кинули на взгляд,гдето 2.5кг.Потом я тоже уловил щучего монстра,грам эдак на 70...А потом еще 7 окуней.В этоге у меня 10 окуней и рахитизирываная щучка,у svRUBACHKA 2 щуки общим весом около 3 кг.Вся рыба отпущена на волю,кроме самой здоровой.PS: Gismetio в топку!!!На сегодня передавал на целый день дождь.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg v.jpg (110,5 КБ, 83 переглядів)
Тип файлу: jpg x.jpg (264,3 КБ, 94 переглядів)
Тип файлу: jpg z.jpg (72,3 КБ, 103 переглядів)
Тип файлу: jpg c.jpg (57,5 КБ, 92 переглядів)
Тип файлу: jpg rrr.jpg (185,4 КБ, 150 переглядів)

Востаннє редагував BRABUS xD: 15.05.2010 о 21:52.
BRABUS xD зараз поза форумом  
31 користувачів подякували

Старий 15.05.2010, 23:51   #3013
Owner

Звідки Ви: Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.466
Дякували 1.694 раз(и) в 77 повідомленнях
Матвеевский залив-Днепр

Я понял главное,- когда ловишь в черте Киева,надо научится отмораживаться от раздражающих внешних факторов и максимально концентрироваться на процессе ловли.

Пришел на Матвей.Толпы бухающей молодежи,тучи ЗЛЮЩИХ комаров,у байдарочников соревнования...тренера и болельщики орут как потерпевшие на весь залив.
Вобщем в скором темпе надёргал на микроджиг 5 микро окуней,и свалил на Днепр.
Борисфен встретил прогулочными катерами от которых доносились полутрезвые нестройные вопли под караоке.Умеет же народ отдыхать !
За спиной курсируют гуляющие с пивом и семками...
Включил мороз,одел полярики,заброс,пара оборотов Бах ! голавлик грамм 200 с трудом освободил от крючков,выпустил.
Меняю воблер.Второй заброс - Бах ! рык фрикциона,сошел.
Меняю воблер,руки ходуном Пятый заброс,на всём вылете - Бабах ! И сход.Задний тройник на Тини чем то напоминает вилку.А фрикцион был распущен...
Меняю воблер.Пол часа тишина.Начинает темнеть.Смещаюсь к кустикам в воде.Приседаю.Заброс.У самых ног - Бабах ! Снимает метр шнура и сходит
А,еще было 3 судачка см по 10-15,не произвели никакого впечатления и моментально отпускались.
Когда совсем стемнело,допустил петлю на шнуре....промучался 15 минут,срезал 10 метров и пошел домой.

пы сы: фоток не делал из за плохого освещения и нежелания долго держать рыбу на воздухе.
Owner зараз поза форумом  
38 користувачів подякували

Старий 16.05.2010, 09:41   #3014
Slipin

Звідки Ви: Киев - Белая Церковь
Дописи: 120
Дякував: 311
Дякували 715 раз(и) в 109 повідомленнях
где то возле Белой Церкви

Мой отчет за предыдущие выходные.
8 Мая с утра выехали на одно место половить голавля. Место встретило низким уровнем воды. как ни упирались, но на четырех за два часа еле вымутили одного голлавалика. Было принято решение переехать на провереннное место по ловле окуня. Так и сделали. Там выдернули по полтора десятка окуней и собрались домой. Рыбалка особо ничем не запомнилась, кроме того что я поскользнулся возле обрыва и чуть упал у воду.
P.S.рыба была отпущена.

10 Мая. С утра полетели подергать окуня и голлавля на секретных перекатах, которые недавно нашли. Впринцыпе поставленное задание было выполнено - десятка 3-4 окуней, 7 микроскопических судачков + один голлавль грамм на 300.

P.S.рыба была отпущена.

Востаннє редагував Slipin: 16.05.2010 о 10:13.
Slipin зараз поза форумом  
42 користувачів подякували

Старий 16.05.2010, 11:34   #3015
Owner

Звідки Ви: Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.466
Дякували 1.694 раз(и) в 77 повідомленнях
Левый берег Днепра

Поехали мы утром с Юрой Малым на рыбалку
Вдох-выхожу из подъезда,выдох-подхожу к воде Более глубокий вдох сразу после третьего заброса - тычек на падении джига.Доставляю клиента к ногам (окунёк с ладошку),показываю Юре,который в 100 м от меня твичит какую то восточную хрень гривен за 150,отпускаю.И так 3 раза подряд Затем следует штук 5 сходов проверяю крючек,-так и есть,затупил об камни.Меняю.Заброс,подброс - тык -есть ! Грамм 300 красавчик На этом всё.Стайка свалила куда то.Обрываю микруху.Смещаемся...у Юры пара тычков,у меня первый в жизни бычёк на ультралайт
На очередной точке выдергиваю судачка карандаша.10 забросов - 10 тычков,но всё мимо,видать стайка.Обрываю микруху.Смещаемся в залив.Я с первого заброса цепляю щучку грамм на 500,которая сошла как только вышла на поверхность.Затем выдергиваю 2 матроса...У моего "собутыльника" пара выходов окуньков на твич,но я их не видел,врёт наверное
Прохладный ветер,дождь всё сильнее...вода начинает струиться по спине...бррр.Вобщем упетляли часов в 10.
Позитивная рыбалка Юре спасибо за отличную кампанию ! Несмотря на то,что ночь вообще не спал-всё бодрячком

пы сы 1 : жерех булькал,но не брал,как ни старались.Мабуть не его погода.Других обьяснений придумать не могу

пы сы 2 : Недавно приобретённая Дайва Реврос второй раз за вторую рыбалку бросает петлю.Тенденция меня пугает Скажу больше,пугает до усрачки
Но скорее всего петли по недосмотру,-пару раз мельком видел,как шнур захлёстывается за край бортика шпули.
Owner зараз поза форумом  
35 користувачів подякували

Старий 16.05.2010, 16:20   #3016
igorkiev

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 902
Blog Entries: 3
Дякував: 1.431
Дякували 1.553 раз(и) в 287 повідомленнях
Вчера пытался научится твичить - результата ноль, надо искать кого-то в учителя. Заджиговал одну щуку, оборвал немного силикона и воблеров, отпустил подрастать до "хорошей мамки" выловленный хвост и довольный отправился домой
Всем удачи
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P150510_11.39[01].jpg (231,0 КБ, 141 переглядів)
Тип файлу: jpg P150510_11.39.jpg (227,2 КБ, 124 переглядів)

Востаннє редагував igorkiev: 16.05.2010 о 17:28.
igorkiev зараз поза форумом  
25 користувачів подякували

Старий 17.05.2010, 10:48   #3017
алексей бц

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 155
Дякував: 617
Дякували 641 раз(и) в 53 повідомленнях
Глухомань

Вчера команда в составе меня, LOOCHNIKa, моего брата и еще одного товарища отправились в верховья Роси в надежде поймать трофейного голавля. Уже с самого утра настроение было испорчено проливным дождем. На мои доводы что последних 15км пути грунтовые дороги и что скорее всего мы там не проедем, ребята тоном не подлежащим обсуждению ответили, что изменять планы построенные еще неделю назад из-за каких-то осадков не собираются. Сказано сделано………
Сворачиваем на грунтовку и через 150м на небольшом скосе наш черато сползает в поле. Приехали, это вам не джип. Быстренько выталкиваем машину обратно. На вопрос как подьехать к месту другой дорогой честно отвечаю, что даже название деревни не знаю, потому что не было на подьезде к населенному пункту никаких опознавательных знаков оного. Находим на карте ближайшее поселение стоящее не реке, забиваем в навигатор и вперед. Дорога ужасная, то ли грунтовка засыпанная щебнем, то ли сильно разбитая брущатка, но 15км мы ехали полчаса и о чудо – приехали как раз куда надо.
Дождик как раз закончился и пока остальные собирали снасти лучник ловит первого голавлика на колебалку собственного изготовления. Хочу отметиь что пока мы ехали Виталик (loochnik) представил на обозрение воблерки и блесенки своего изготовления, и хочу сказать что руки у этого молодого человека в отличие от моих растут из правильного места. Обязательно приобрету у него пару воблерков и вертушек.
Разбрелись. Мы с братаном вверх по течению. Через полчаса на проверенном перспективном месте ловлю голавлика. Подходит брат и становится чуть выше, перебираем приманки. У меня поклевка и мимо, у брата тоже рыба не засекается. И вот она поклевка, нежная без удара, такая себе средненькая потяжечка, но после подсечки прут изгибается в дугу. Боя этот экземпляр не дал, и был выведен и взят секунд за 20-30, взвешивание показало 1,098кг. Братан поймал еще пару мелких, идем дальше.
Теперь лирика. Места прекраснейшие. Из мусора только коровий навоз, речка разнообразная. Небольшой омуток с завалами, через метров50 песчаный перекат, еще дальше пару поворотов с высокими обрывистыми берегами, потом чуток прямой участок заканчивающийся обалденным перекатом с островом, камнями и поваленными деревьями. За перекатом плес с заводью и глубиной поболее. Далее прямой участок на котором с одной стороны сплошная мель и заросли кувшинки, а с другой проходит русло с нависшой растительностью, то тут то там встречаются лежащие в воде валуны, песчано- галечные перекатики чередуются с илистыми приямками и омутками. Потом нам встретился еще один прекрасный каменный перекат длинной метров 50-70, за которым река становилась чуть шире и глубже, с очень медленным течением. Эх жаль фотика нету, вы бы сами оценили!
По рыбе: у Вована как начинаючего 3 голавлика, у Виталика больше 2-х десятков самый около 300гр, у братана чуть больше десятка самый около 300гр, у меня трофейчик +6шт гр по 150 + сход еще одного под кило у самых рук ( чуток перетянут фрикцион, последний рывок и два крючка на тройнике разогнулись), сошедший екземпляр дал настоящий бой и заслужил свободу, + окушок. Прошу не судить строго, свой улов забрал весь, так надо было.
По приманкам: у Виталика вертушки хенд мей, у братана 1-й мепс и роджер от косадаки, у меня камион ( только мелочь ) и тини ( те оба что покрупнее).
Из негатива: вода падает и есть опасения что летом и приманку кинуть некуда будет; была таки выловлена небольшая сеть местных, и все бы ничего но сеть очень похожа на брошенную; попали под ливень вымокли до нитки и рыбалку пришлось закончить.
И еще, дома потрошил рыбу, икряные мешки наполовину пустые, начавшимся нерестом и переменчивой погодой успокоили себя по поводу отсутствия нормального клева крупной рыбы. Всем удачи!!!
алексей бц зараз поза форумом  
35 користувачів подякували

Старий 17.05.2010, 14:43   #3018
Esox

Звідки Ви: г.Київ. Дніпровський район
Дописи: 549
Дякував: 2.936
Дякували 1.119 раз(и) в 86 повідомленнях
16.05.10 "Мокрые, но довольные"

Вчера свершилось то, к чему долго готовились - поездка на Рось, дабы открыть сезон по голавлю! В составе 5 человек: Павел(sonsend), Женёк(evgen_85), Лёша, Серёга(bambu4a) и я, не смотря на прогноз погоды, в силу своего желания почувствовать поклевку голавля рванули на Subaru Legacy в места обетованные ниже "Белки".
Как и полагается по закону подлости, во время поездки дождя не было, но как только мы приехали на место и вышли - на те вам, получите и распишитесь! Все спрятались под мостом в ожидании, когда же все-таки этот дождь закончится... Пока все ловили, я зацепил воб и...полез жеш отцеплять, не нащупав дно нырнул по пояс , а заброды то по яй..., стало "веселее", но надежды все же я не терял потому, что не известно еще, когда я приеду на эту реку попытать счастья! Хорошо, что у Лёши оказались сухие штаны и носки в машине! (Лёша, тебе отдельное спасибо!)
И вот свершилось то, чего все ждали - дождь закончился. Все побежали к обрывистым берегам искать под кустиками голавля, но дождь через минут 20 пошел снова, да еще и сильнее, чем был. Опять прибежали все под мост, кто-то поймал, кто-то нет, но глаза горели у всех, во всяком случае мне так показалось.
Когда дождь закончился, вышло солнышко, правда не надолго и всем в души вселило радость и стимул продолжать начатое.И было решено переехать в другое место, еще ниже, попытать счастья.И скажу, что на первом месте мне не удалось поймать голавля и я был этим фактом немного расстроен!
Итак, мы на месте, все разбрелись по речушке. Я же пошел на свое старое место, где с успехом в прошлом году ловил "хозяина малых рек".Ставлю Тини, руки немного тресутся от ожидания поклевки, заброс, медленная проводка против течения и.... удар!!! Урррааааа, есть!, вываживаю голавлика и фотосессия! Радости полные штаны. Свершилось!!! А это значит, что он все-еще не покинул эти места!
Было у меня еще 3 поклевки и одна реализованная, но, как только поднялся сильный ветер, клёва, как и не было!
Еще полазив немного мы обменялись настроением и количеством пойманного...
Голавлика поймали все, даже Женёк отличился, поймав на Винницкого крупнее всех!
Уставшие, промокшие, но довольные мы вернулись домой.
Спасибо ребята, за хорошую компанию, а речке за ее неожиданности.
P.S. Серёга, рад был знакомству!
P.S.2 Вся рыба пойманная мною была отпущена в родную стихию!
С ув.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 01.jpg (217,5 КБ, 118 переглядів)
Тип файлу: jpg 02.jpg (221,6 КБ, 114 переглядів)
Тип файлу: jpg 03.jpg (88,5 КБ, 162 переглядів)
Тип файлу: jpg 04.jpg (63,6 КБ, 131 переглядів)
Тип файлу: jpg 05.jpg (118,9 КБ, 175 переглядів)
Тип файлу: jpg 06-1.JPG (279,0 КБ, 158 переглядів)
Тип файлу: jpg 07-1.JPG (388,2 КБ, 118 переглядів)
Тип файлу: jpg 08-1.JPG (771,2 КБ, 163 переглядів)
Тип файлу: jpg 09-1.JPG (320,5 КБ, 121 переглядів)

Востаннє редагував Esox: 17.05.2010 о 15:23.
Esox зараз поза форумом  
48 користувачів подякували

Старий 17.05.2010, 15:59   #3019
bambu4a
Banned

Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
17.05.2010

Выбрались с Саней "Метровским" сбить оскомину, что называется

"Секретное" всем известное место

Метровский намикрушил (маньяк ) пару окуньков и судачка, я умудрился выловить чехонь на 33-й зурик.

А эти фото к отчёту Esox`a
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Было ещё пару голавликов, но сфотографировать не смог - валил сильный дождь, а телефон "топить" не очень хотелось

ЗЫ. После этой рыбалки стал тихо ненавидеть жереха. Издевался как мог! Плюх и там, и сям! Но после того, как он вышел за моим кастмастером... Тихонько снял кастмастер и запрятал его на самое дно своего рюкзака Если бы ЭТО прицепилось на мою снасть... Капец приснился бы ей. Такая туша вывернулась, что как-то нехорошо мне стало

Востаннє редагував bambu4a: 17.05.2010 о 16:15.
bambu4a зараз поза форумом  
34 користувачів подякували

Старий 17.05.2010, 20:20   #3020
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
09.05-15.05
Гранитно-Степное Побужье (Первомайск-Южноукраинск)

Я, Цыган, Daiwer, Meser, Женя(не форумчанин)
Небольшой фототчетец

Утро на пороге
Вид с Ивановского моста
Каньйон р.Большая Корабельная
Ивановский мост
Развалины мельницы(очень похоже на мельницу в Сокольце)
Цыган отличился поимкой санфиша
Среднячок
Как правильно брать голавля
И снова Цыган отличился(кто сказал что кардиф не сомовий спиннинг?)
Окунь там любит кренки...
причем не мелкие
А голавль - шеды
Щука тоже присутствует, но мелкая
Типичный пейзаж
еще один
и еще
Таких представителей местной фауны было не то чтобы много, а очень много!:
Желтобрюхий полоз
Водяной уж

Востаннє редагував phreon: 18.05.2010 о 11:07.
phreon зараз поза форумом  
68 користувачів подякували

Мітки
отчеты, ультралайт

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua