Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.07.2009, 20:50   #3001
V.G.

Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Следопыт Переглянути допис
Вся фишка в том, что титан имеет способность налипать на другую поверхность и задираться. Вот и всё. Применение смазок при использовании титана в паре даёт практически нулевой результат, разве что графит или какой-либо аналог(то-есть твёрдые смазки).
Правильно работающей поверхности, без задиров, с минимальным коэф. трения можно добиться с любой маркой титана - покрив его анодным слоем. А вот режима работы без расклепывания - это совсем другое.

Востаннє редагував Igor: 10.07.2009 о 16:24.
V.G. зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 23:28   #3002
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
Также пользую в основном титановый бегунок без гидродемпфера...и ничего...бегунок и хвостовик живут хорошо.
Хм... а на твоём чертеже вроде с гидротормозом
Vintik зараз поза форумом  
Старий 10.07.2009, 10:42   #3003
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Просто надо иногда салом...кременчуцким...смазывать и будет счастье.
Не замечал чтобы титановый бегунок оставлял борозды...
Также пользую в основном титановый бегунок без гидродемпфера...и ничего...бегунок и хвостовик живут хорошо.
Кременчуцкое сало безусловно фореве.Как и "сердитая" аджика.
Ток уже сама вода не дает титану бегунка "всухую" контактировать с гарпуном.А анодировка - безусловно делает этот процесс "взаимоприятным".

Цитата:
Допис від V.G. Переглянути допис
Правильно работающей поверхности, без задиров, с минимальным коэф. трения можно добиться с любой маркой титана - покрив его анодным слоем. А вот режима работы без расклепывания - это совсем другое.
Витя, легкий титановый бегунок - верный путь в этом направлении.Я уже прошел эти грабли.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 10.07.2009, 11:56   #3004
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Хм... а на твоём чертеже вроде с гидротормозом
На черетеже да. И лежит десяток таких уже готовых...
Просто я плаваю обычно с первым гарпуном своим от зелинки, а там просто бегунок из титана, без гидротормоза...
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 10.07.2009, 12:18   #3005
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
На черетеже да. И лежит десяток таких уже готовых...
Просто я плаваю обычно с первым гарпуном своим от зелинки, а там просто бегунок из титана, без гидротормоза...
От сюда собсветно вопрос и вытекает - раз тебя устраивает титановый без гидродемпфера ,для чего тогда чертил и заказывал у токаря с гидродемпфером ?тем более цена у них не шаровая
У меня собственно их вообще не стоит ,то есть под перднюю привязку все , но после охоты в Днепровских корчах и море сделал вывод что для этих условий бегунок обязателен а 2 лыски на жопке гарпуна для ковырялочки даже очень приветствуются. Раньше пользовался только титановыми бегунками и все под гидротормоз (как твои) но после того как увидел у Андрюхи Астахова на чемпионе миниатюрный титановый без всягих гидрозатворов ,я просто прозрел.Ведь реально для гидрозатвора металла на бегунке примерно в 2 раза больше чем на простом , а значит нам приходится демпфировать и этот лишний вес.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 10.07.2009, 14:13   #3006
DAMIR

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
От сюда собсветно вопрос и вытекает - раз тебя устраивает титановый без гидродемпфера ,для чего тогда чертил и заказывал у токаря с гидродемпфером ?тем более цена у них не шаровая
У меня собственно их вообще не стоит ,то есть под перднюю привязку все , но после охоты в Днепровских корчах и море сделал вывод что для этих условий бегунок обязателен а 2 лыски на жопке гарпуна для ковырялочки даже очень приветствуются. Раньше пользовался только титановыми бегунками и все под гидротормоз (как твои) но после того как увидел у Андрюхи Астахова на чемпионе миниатюрный титановый без всягих гидрозатворов ,я просто прозрел.Ведь реально для гидрозатвора металла на бегунке примерно в 2 раза больше чем на простом , а значит нам приходится демпфировать и этот лишний вес.
Заказал, потомучто переделывал свое Тигулио РАС60и там мне сделали бегунок под гидрик...я посотрел, стало интересно. Тем более многие грят, что это правильнее...вот я и заказал десяток...цена на шаровая конечно, но и не 100грн за штуку.
Теперь вот думаю заказать ещё м без гидрика...
Мой какбы ходит без гидрика. У меня уже второй год, до меня не знаю сколько, так вот хвостик бегунка чуток в плюсе чем передок...явных склонностей к расклепу нет...
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 10.07.2009, 20:10   #3007
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Следопыт;224527]Вся фишка в том, что титан имеет способность налипать на другую поверхность и задираться. Вот и всё.
у меня на арбалете шептало стальное каленое,а спусковой-титан, никаких задиров!! Это уже второе ружье с такой парой трения,первое отпахало 3года,второе скоро 2. Детали выглядят притертые до зеркальног блеска....
Увы практика говорит другое.
что до зацарапываний гарпуна- это песок и мусор,а не металлы.
Незнаю проблем вообще с зацарапыванием гарпуна.
Втулки титан без тормоза,нерж-без тормоза, Расклепов нет.Но и минимальные размеры втулок! (с гарпуном 8мм-внешний диаметр втулки 9,9)
Был небольшой расклеп старой втулки из нержи(буржуйка-ананистическая поперекпоточная втулка),но там зазор между гарпуном и втулкой был 0,3мм.и Даже с таким зазором-работает без пролем.
---
Сложилось мнение-что весь сыр-бор, от нефиг делать,надуманные проблемы у людей.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Цитата:
Заказал, потомучто переделывал свое Тигулио РАС60и там мне сделали бегунок под гидрик...я посотрел, стало интересно. Тем более многие грят, что это правильнее...вот я и заказал десяток...цена на шаровая конечно, но и не 100грн за штуку.
Теперь вот думаю заказать ещё м без гидрика...
Мой какбы ходит без гидрика. У меня уже второй год, до меня не знаю сколько, так вот хвостик бегунка чуток в плюсе чем передок...явных склонностей к расклепу нет...
Дамир,под импорт посоветую с титановой ,да и вообще с любой другой усовершенствованной втулкой менять сразу и хвостовик гарпуна.
Самые сложные к перестановке втулки с гидротормозом -с гарпунами 7,и стволами11мм,-но это чтоб ничего неменять в ружье.Стенка втулки получается 0,2мм... попробуй в "люкс"исполнении полированую сделать., поверь-цена ее в 180гривень-шаровая.
Phantom зараз поза форумом  
Старий 11.07.2009, 19:58   #3008
Следопыт

Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
Лёха, ты невнимателен...
Читай здесь:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=3084
И вот здесь:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=3094
Следопыт зараз поза форумом  
Старий 12.07.2009, 14:20   #3009
Phantom

Хорошо, скажу так, -титановый сплав ВТ1, в спуске арбалета работает на ура, но шептало только каленое.(титановое ВТ1 умирает на 3 выстреле).
Для втулок на гарпун ВТ1-негодится.. слишком мягкий, я с марками титана незаморачиваюсь,отбираю на базаре те,что непилятся надфилем! и все. Сам продавец незнает что за сплав.
Старий 13.07.2009, 16:55   #3010
DAMIR

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Дамир,под импорт посоветую с титановой ,да и вообще с любой другой усовершенствованной втулкой менять сразу и хвостовик гарпуна.
Самые сложные к перестановке втулки с гидротормозом -с гарпунами 7,и стволами11мм,-но это чтоб ничего неменять в ружье.Стенка втулки получается 0,2мм... попробуй в "люкс"исполнении полированую сделать., поверь-цена ее в 180гривень-шаровая.
Ну во-первых, сразу после переделки я Тигулио продал
А во вторых не понял про "люкс", 0,2мм и про шаровуюцену...
Поясни плиз.

Добавлено через 46 минут
Кстати хотел спросить у всех:
кто какого диаметра использует рабочий линь?
Просто вот недавно нашёл шнурок...3,5мм диаметром и на разрыв 190 кг. достаточно плотный, по плотности приблизительно как серо-черный линь 2,2мм...Плотнее того красного шнура, что Виталик на слет привозил.
Вот и думаю а не много ли. И как с таким линём будет дружить катушечный 2,2мм? Ведь как грил А. Лагутин - линь на катухе должен быть толще рабочего или быть равным ему...
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 13.07.2009, 17:50   #3011
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Ведь как грил А. Лагутин - линь на катухе должен быть толще рабочего или быть равным ему...
Я чтото пропустил...
А в чем смысл.? Рабочий подвержен постоянным тёркам, дерганиям ,путаниям тощо. А зачем на катушке должен быть толще или такой же как рабочий... Что бы рывком не порвало шоли?
У меня была когда то небольшая шпуля на катушке, достаточного кол-ва запасного линя на неё не влазило , достаточным мне тогда казалось метров 20 не меньше , так я матал запасным 1,5мм белый для ролетов ,кстати довольно крепкий пока новый, а пару витков на катушке перед карабином такой же как и рабочий,а потом карабин и рабочий...
Igor зараз поза форумом  
Старий 13.07.2009, 18:10   #3012
DAMIR

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Я чтото пропустил...
А в чем смысл.? Рабочий подвержен постоянным тёркам, дерганиям ,путаниям тощо. А зачем на катушке должен быть толще или такой же как рабочий... Что бы рывком не порвало шоли?
У меня была когда то небольшая шпуля на катушке, достаточного кол-ва запасного линя на неё не влазило , достаточным мне тогда казалось метров 20 не меньше , так я матал запасным 1,5мм белый для ролетов ,кстати довольно крепкий пока новый, а пару витков на катушке перед карабином такой же как и рабочий,а потом карабин и рабочий...
Я полностью согласен, что рабочему достается по полной...
Так вот главный вопрос 3,5мм не многовато ли? Это конечно не бельевой шнудок, но...былбы он 3мм
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 13.07.2009, 22:20   #3013
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
+1!
Явно Лагутин такого не говорил, а может ошибся.
В фильме "за сомом по чистой воде" он делает краткий обзор по оружию, фонорях, куканах,и т.д. И таки такое говорит.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 13.07.2009, 22:29   #3014
DAMIR

Ну я немного не так выразился...
Лагутин сказал что ПРОЧНОСТЬ линя на катухе должна быть или больше рабочего или быть равной ему...А я уже прочность приравнял к толщине
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 14.07.2009, 09:25   #3015
Лясковский Александр

Цитата:
+1!
Да и катух таких, чтоб 3мм дубового линя намотать хоть 20-25м - почти и нет, да и не нужно.
Виталь, а на Тарика катуху дюралевую, ту, что у него на Мирошке стоит(кажись Омеровская) - разве меньше влазит.Как ты ее вообще оцениваешь, мне так она очень нравится.
Старий 14.07.2009, 22:48   #3016
Лясковский Александр

Цитата:
Хотя мне больше нравится вот эта, но она и дороже прилично, правда с линем [[Ссылки только членам профсоюза. ] , брать ту что без линя. Именно на ней я и остановился на Резниковских ружьях. Линь на них всех идёт очень неплохой, но тонкий и чёрный. Для ночный охот - неудобен страшно.
Ты мне давал такого или похожего черного шнура 1.5-ки.Ток я его тоже стремаюсь в работу пустить и именно из-за черного цвета.
А та катуха шо у Тараса меня радовала именно емкостью.Туда и буксировочного (для папок) 3-хммтрового шнура мона навертеть метров 20-25 влегкую - и хрен с ним шо на корчи напутает - мона вместе с корчами поднимать нагора.
Старий 14.07.2009, 23:02   #3017
Лясковский Александр

Цитата:
Тот линь - ОЧЕНЬ хорош. При протяжке - пилит собой корч, а ему хоть бы хны. Но минус это да - чёрный...на ночь не годен. Да и узлы если получаются - хрен уже распутаешь. Вот его-бы да в 2-3мм исполнении...да белый
Так если б, тогда б ним можно было не токма корчи, но железобетон пилять.
Старий 15.07.2009, 01:27   #3018
Phantom

Цитата:
DAMIR;225372]Ну во-первых, сразу после переделки я Тигулио продал
А во вторых не понял про "люкс", 0,2мм и про шаровуюцену...
Поясни плиз.
А шо непонятно про "Люкс" -это исполнение втулки. -от этого и цена,шож непонятно.. Станком в таком качестве ее не сделаеш. И еще ниразу ,ниодно супер мастеровое ружье-невидел похожего по качеству обработки тьитановой втулки.
Ты пишеш,шо 100 гривень-докуя за втулку.!??? Извини,за те что идут к зелинкам страшно дать и 50.
надеюсь понятно. и цена 180-это шаровая цена, когда человек приходит,видит втулку-дает 250 неторгуясь, вот и все разговоры..
Старий 15.07.2009, 09:52   #3019
DAMIR

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
А шо непонятно про "Люкс" -это исполнение втулки. -от этого и цена,шож непонятно.. Станком в таком качестве ее не сделаеш. И еще ниразу ,ниодно супер мастеровое ружье-невидел похожего по качеству обработки тьитановой втулки.
Ты пишеш,шо 100 гривень-докуя за втулку.!??? Извини,за те что идут к зелинкам страшно дать и 50.
надеюсь понятно. и цена 180-это шаровая цена, когда человек приходит,видит втулку-дает 250 неторгуясь, вот и все разговоры..
Ну с такими расценками я готов продать штук 5ть...
Пусть не за 250 но за 150 готов...
150....этож сколько можно было футболок набрать

Так что ежеле...ежели кому надо милости просим.
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 15.07.2009, 12:26   #3020
Kasperserg

Звідки Ви: Киев(Оболонь)
Дописи: 5
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Хочу купить себе первое пневматическое ружье и не как не могу выбрать нашол Катран 600 за 1000грн. предлагали месяцем раньше самодельное хорошое ружье но 230 бакссов пока не потяну. Кто может расказать по поводу Катрана + и -))))))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Вот о каком ружье идет речт http://fishing.kiev.ua/vag/browseima...mageuser=17756
Kasperserg зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua