Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.07.2009, 18:43   #2981
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Затачиваю ушко бегунка до остроты ножа, и сам бегунок сглаживаю в самый минимум. По ружью и чехлам - я-ж не настаиваю, как кто привык-так и ради Бога. Лично я считаю это неправильным, но это лишь моё мнение, не более.
Можно фото?до и после...
И я абсолютно не считаю это идиотизмом...
Вот всю охоту можно считать особенно когда люди узнают цены снаряги...

Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
так что Дамир есл ты правша то может имеет смысл придумать что-то так чтоб левый бок и немного верха ресивера было заметно тонко или голый чтоб был......без кожуха левая часть..........
1. ОЧЕНЬ редко стреляю вдогонку...только если есть прозрак, вижу цель, и какбы понимаю что есть шансы попасть. Но такое было со мной мож раз 5 за всю историю...
Чаще всего это выстрел вплотную, или из засады.
2. Опять повторю за те годы что я болею ПО, я целюсь 1-2 раза из 10. Я навожу ружьё...и я знаю где должен быть гарпун после выстрела, при этом мне достаточно видеть суженый надульник ружья для понимания траектории...
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 08.07.2009, 18:51   #2982
DAMIR

Вот пример того бегунка, что сделал я. вернее начертил.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.JPG
Переглядів: 121
Розмір:  33,8 КБ
ID:	36460  
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 08.07.2009, 18:56   #2983
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
2. Опять повторю за те годы что я болею ПО, я целюсь 1-2 раза из 10. Я навожу ружьё...и я знаю где должен быть гарпун после выстрела, при этом мне достаточно видеть суженый надульник ружья для понимания траектории...
Как говорил Кусто а Лагутин повторял "нож может непонадабится тысячу раз но в тысячу-первый он спасет жизнь" надеюсь ты понял к чему я это сказал..............
OMER зараз поза форумом  
Старий 08.07.2009, 18:56   #2984
Proteus

Звідки Ви: Киев
Дописи: 84
Дякував: 440
Дякували 74 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Затачиваю ушко бегунка до остроты ножа
Виталя, а не получиться так что рыбка будет закручиваться с переподвыподвертом и случайно срежет петлю линя с бегунка. Затачивать конечно нужно но вот может стоит остановиться раньше, не доводить до остроты ножа?
Proteus зараз поза форумом  
Старий 08.07.2009, 19:00   #2985
OMER

Цитата:
Допис від Proteus Переглянути допис
Виталя, а не получиться так что рыбка будет закручиваться с переподвыподвертом и случайно срежет петлю линя с бегунка. Затачивать конечно нужно но вот может стоит остановиться раньше, не доводить до остроты ножа?
у него рабочий линь серезный и с первого раза не срежит петлю !!!! Хотя ты сказал мысль...
OMER зараз поза форумом  
Старий 08.07.2009, 20:04   #2986
DAMIR

Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
Как говорил Кусто а Лагутин повторял "нож может непонадабится тысячу раз но в тысячу-первый он спасет жизнь" надеюсь ты понял к чему я это сказал..............
1. НИПАНЯТНООООО (А. РЕВВА)
2. Считаю что это некорректное сравнение...
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 09:57   #2987
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Так что - только титан на бегунки, только титан. С нормальным демпфированием, а не извращениями.
Нормальное демпфирование - это удар бегунка по каленой шайбе или по титановому хвостовику? Это скорее не демпфирование чем демпфирование. А в гидродемпфере смысл пропадает если лупить с нормальной закачкой по костям и жабрам, ведь бегунок попадает в кость уже сев в гнездо демпфера, и обладая большей площадью чем обычный имеет больше шансов расклепаться и заклинить. Поэтому точить бегунок все же не глупость, а способ облегчить ему судьбу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Понимаешь, тут такое дело - титан как не точи, он не будет в полном понимании "как нож". .
А протравить в царской водке, будет как лезвие.
bombst зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 12:33   #2988
Следопыт

Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
Известный когда-то ведущий телепрограмм "Клуб путешестенников" и "Вокруг Света" Юрий Сенкевич, в путешествии на Ра (через Атлантику), где он был судовым врачём, использовал исключительно титановый хирургический инструмент (скальпель в том числе) как наиболее стойкий к коррозии металл. Не раз уже говорилось, что марок титановых сплавов огромное количество. Только вот изготовить нож, с хорошими свойствами именно ножа не для каждого доступно.
Следопыт зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 13:19   #2989
OMER

Цитата:
Нормальное демпфирование, это такое демпфирование, при котором через пять лет пара "бегунок-хвостовик" выглядит точно так-же, как в начале своего жизненного пути. Желательно чтобы этот путь был тернистым, костистым, тростниково-рогозово препятственным, и с хорошими ободряющими закачками. Мне лично глубоко фиолетово, какое там соударение, какой тип, вид и класс гидро или механодемпфирования, если бегунок и хвостовик при самых мощных ударах не обращают на них внимания. Но я за за более простую конструкцию при прочих равных. Если в мирошках живёт простая система, то я за неё. Грамотный гидродемпфер, работающий в любых условиях - сделать не так просто, ты правильно заметил. Это то, о чём я говорил по отношению к Тайменевскому варианту - что будет если уже после демпфирования вся эта трахомудия подвергнется сильнейшему удару при прохождении через кости/рогоз/? А вот как показала практика - иногда происходит холодная сварка этих двух элементов, а дюралевый бегунок слаживает своё ушко как добрая собака перед хозяином. Те бегунки что стоят поперёк хода (как на Буржуйках) - это вообще онанизм чистой воды, хоть конечно и технологичный. О! "Технологичный онанизм!" Прошу считать это техническим термином.
А демпфирование, недемпфирование - это больше к риторикам, не ко мне. Как на меня - остановило что-то чего-то? - значит демпфирование.
Виталя а я видел на гарпунах перед хвостовиком капролоновые вставочки,зачем они ???? это демпфер ???? У меня на гарпуне стоит шайба с двумя ризиночками,они незаметни но втулочка бется именно об них !!!! и живая в нормальном состоянии.........
OMER зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 13:49   #2990
Следопыт

Однозначно, пара титан-калёнка - это высший пилотаж. Если ещё произвести цементацию гарпуна, то его с оснастой бегунок - титан, хвостовик - калёнка хватит на несколько поколений)).
Старий 09.07.2009, 13:57   #2991
Pashka

Дописи: 2
Дякував: 14
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Всем большой привет!
Ребята подскажите, плиз, кто сталкивался с этим ружьём
Cressi-sub Ружье SL/Star 55 подходит ли оно для начинающего п/охотника
Какие могут быть трудности.
Плавать пока собираюсь только в Киевской области.
Большое спасибо
Pashka зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 14:00   #2992
V.G.

Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Следопыт Переглянути допис
Однозначно, пара титан-калёнка - это высший пилотаж. Если ещё произвести цементацию гарпуна, то его с оснастой бегунок - титан, хвостовик - калёнка хватит на несколько поколений)).
Цементация даст только износостойкий верхний слой HRC 60-64, а гнуться он будет почти так же само как и сырец, еще в добавок и лопнувший цементационный слой! Нужна правильная закалка с "пружинящими свойствами", при такой закалке есть-но и пов. слой будет износостойкий. Пи закалке цем. слоя 40х13 получим полный прокал материала.
С уважением.
V.G. зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 14:14   #2993
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Нормальное демпфирование, это такое демпфирование, при котором через пять лет пара "бегунок-хвостовик" выглядит точно так-же, как в начале своего жизненного пути.
При нормальном бегунке (малого веса, в разумных пределах минимизированного без ущерба для прочности) гидродемпфер на нем $$$.. не нужен.Яркое тому подтверждение титановый бегунок на Мирошке и дюралевый на Пастушке.И ведь работают же без заклепа с нашими дурными закачками.
Чем городить гидродемпфер, там самым увеличивая габариты и соотв. вес бегунка нужно идти по пути усовершенствования его формы и уменьшения веса без ущерба для прочности - тут титан вне конкуренции.
А сделать нормально работающий для ДАННОГО гарпуна гидродемпфер бегунка - не проблема.Соблюдай размеры и зазоры и все выйдет.Ток тогда все запасные гарпуны должны быть эдентичны по размерам в "о".Вот только в реальной жизни не все так гладко.
Поясню.Берешь гарпун одного ружейщика: тело - Ф 8.00,хвостовик Ф 9.00.Гарпун от другого: тело - Ф 7.85, хв. Ф 8.85.И уже о нормальной работе гидродемпф. на данном бегунке можно не говорить.Вобщем думаю мысль ясна.Т.ч. лучше играть с весом и формой, чем с зазорами. Все ИМХО.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 16:53   #2994
Следопыт

to V.G.

Именно, всё так и есть.
Дело в том, что охотники делятся на тех у кого гарпуны калёные и на тех, кто предпочитает "сырые".
Я лично использую калёные, прошедшие обработку в бесцентрошлифовальном станке.
Кто-то же, напротив, скажет: ну его на... эти калёные гарпуны, хочу простой. В итоге, задумайтесь, во что превратится "сырой" грапун с титановым бегунком после года интенсивных охот.
Старий 09.07.2009, 17:19   #2995
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
to V.G.

Именно, всё так и есть.
Дело в том, что охотники делятся на тех у кого гарпуны калёные и на тех, кто предпочитает "сырые".
Я лично использую калёные, прошедшие обработку в бесцентрошлифовальном станке.
Кто-то же, напротив, скажет: ну его на... эти калёные гарпуны, хочу простой. В итоге, задумайтесь, во что превратится "сырой" грапун с титановым бегунком после года интенсивных охот.
Андрей, я тоже преверженец каленки.Но и с этим бывает попадалово.Как то в 1.5-2 км от машины сомок загнул мне каленый гарпун буквой "Г".Страхующей лодки рядом небыло;плотик ТАМ был нецелесообразен - много деревьев, завалов - короче зап.гарпуна рядом небыло; выровнять гарпун нереально.Пришлось возвращаться к машине.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 17:42   #2996
V.G.

Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Господа!
А как Вам конструкция "промежуточного останова" бегунка перед упором в хвостовик (для бегунка из Д-16Т)
При общей длине бегунка (ориен.) 20мм. на растоянии 15мм. от хвостовика установить рез. или полиуретановое колечко (ест-но оно будет расходным, но неодноразовым, и устанавливается в проточку стрелы). Выступ колечка над телом стрелы 0,3...0,4мм на сторону. Оно будет работать как промежуточное торможение перед упором в хвостовик (для каждой закачки експерементально выбрать высоту выступа) ПОМЕЖУТОЧНОГО но неполного останова.
Преимущества:-после выстрела бегунок фиксируется в крайнем положении, что в некоторой степени облегчает установку стрелы в надульник (сначала направляющая-бегунок, потом в поршень)
- нерасклепывание деталей
Недостатки:-уменьшение с одной стороны Т-плеча при простреле
рыбины навылет,
- теоретически ослабление тела стрелы в районе хвостовика

P.S. А что будет с ссырым гарпуном и титановым бегунком? Ничего небудет!
С сырым гарпуном из 40х13 и кал. нерж. бегунком-будет и еще как!
-Одноименные материалы в паре нетрутся!!!-

Востаннє редагував V.G.: 09.07.2009 о 17:45. Причина: конструкция
V.G. зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 17:59   #2997
Следопыт

Цитата:
Допис від V.G. Переглянути допис
P.S. А что будет с ссырым гарпуном и титановым бегунком? Ничего небудет!
С сырым гарпуном из 40х13 и кал. нерж. бегунком-будет и еще как!
-Одноименные материалы в паре нетрутся!!!-
Я не очень тут всё понял.

Но Вы не учитываете "никакие" фрикционные свойства титана - за год бегунок из титана хорошие борозды оставит на "сыром" гарпуне.
Старий 09.07.2009, 18:04   #2998
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Я не очень тут всё понял.

Но Вы не учитываете "никакие" фрикционные свойства титана - за год бегунок из титана хорошие борозды оставит на "сыром" гарпуне.
Намой взгляд борозды оставляет не сам титан, а попавшые под бегунок пещинки.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 18:21   #2999
DAMIR

Цитата:
Просто надо иногда салом...кременчуцким...смазывать и будет счастье.
Не замечал чтобы титановый бегунок оставлял борозды...
Также пользую в основном титановый бегунок без гидродемпфера...и ничего...бегунок и хвостовик живут хорошо.
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 18:46   #3000
Следопыт

Вся фишка в том, что титан имеет способность налипать на другую поверхность и задираться. Вот и всё. Применение смазок при использовании титана в паре даёт практически нулевой результат, разве что графит или какой-либо аналог(то-есть твёрдые смазки).

Добавлено через 15 минут
Да и вообще, в кругу обывателя, коими мы все тут и являемся, под словом "титан" может фигурировать группа сплавов, эдак в 40-50 наименований, с совершенно различными свойствами и характеристиками. Соответственно и результаты могут быть противоположными.
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua