Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.03.2007, 19:36   #2981
Владимир М.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 58
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий ua Переглянути допис
Привет.Банду из 4 чел.+ недельный запас + снасти + бензин -экстрим.На Казанке 4 чел. неудобства.Лучше тогда уж Прогрес.5-ка и выше,без глисера,без ветерка- допрёт и подорожить можно.
Мне сегодня сватали четырехтактную Ямаху пятерку, правда цена кусается (1200 у.е.). Есть ли что-то нормальное из пятерок в ценовой категории "до штуки"? Посоветуйте, пожалуйста.
Владимир М. зараз поза форумом  
Старий 17.03.2007, 19:40   #2982
Андрей О

Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ser-g Переглянути допис
Андрей О писал "Хотя мне, из всего того, что у нас производят нравятся две лодки - Харис и Бриг, остальное, лично для меня, вне конкуренции."

Ну я бы небыл столь категоричным ,На Украине делают и другие ОЧЕНЬ хорошие лодки,в которых все классно,окромя цены Как вам например Grand ?
красивая лодочка
но то, что я писал, это сугубо для меня и мое мнение может не совпадать с другими это так же как машина, кому мерин, а кому бумер по душе, все очень относительно на самом деле.
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 17.03.2007, 19:44   #2983
Андрей О

Цитата:
Допис від valek Переглянути допис
по поводу колес на лодку- дружбан сделал так... взял две трубки д - 30 мм , прикрутил к транцу болтиками на силиконе . в эти трубки ,по посадке ( с люфтом - 0.4 - 05. мм) вставляются другие трубки ( поменьше) с колесами . все просто - первые трубки приделаны несъемные , на берегу вставил вторые с колесами и поехал . на воде - вытащил. . так он лодку один с 15 -й таскает. - доволен собой !
я такой конструктив тоже делал, в нем есть два минуса:

1) - трубка на лодке должна быть с мощными стенками, иначе под нагрузкой лодки и мотора, при перетаскивании по каменистому берегу, трубка гнется скраю, и потом проблема вытащить штырь.

2) - вытекающая проблема из первой - мощная трубка стоит постоянно на лодке, и когда сворачиваешь лодку, она царапает ПВХ.

поэтому от такого конструкива отказался и сделал полностью съемный.

а если у кого лодка на даче и снимать колеса не нужно вообще, то их можно сделать поворотно откидными, это самое удобное.
Старий 17.03.2007, 21:54   #2984
Dimmon

Дописи: 64
Дякував: 0
Дякували 83 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
красивая лодочка
но то, что я писал, это сугубо для меня и мое мнение может не совпадать с другими это так же как машина, кому мерин, а кому бумер по душе, все очень относительно на самом деле.
Я пользую: Brig Eagle 380 под С50 4-т, Сузумар 360 под С15 4-т,(до недавнего времени), Адвенчер Т320К под С6 4-т.....
Но ни кому не навязываю своё мнение....
Тем более о необходимости приобретения "ЛЮКСОВОГО" варианта.....

ЗЫ: крайне интересно узнать, чем Харис лучее например Адвенчера, который производится 16 лет? Кста, скока лет производится Харис?
Dimmon зараз поза форумом  
Старий 17.03.2007, 23:26   #2985
AlexBolo

Дописи: 583
Дякував: 1.271
Дякували 422 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimmon Переглянути допис
Но ни кому не навязываю своё мнение....
Тем более о необходимости приобретения "ЛЮКСОВОГО" варианта.....
А где мнение то навязывалось? Так как я и сам склонялся к люксовуму варианту - спросил мнения у тех кто эти лодки щупал ручками. В ответ услышал отзывы от владельца которые соответствовали моим предположениям. Все
AlexBolo зараз поза форумом  
Старий 18.03.2007, 00:26   #2986
Андрей О

Цитата:
Допис від AlexK Переглянути допис
А где мнение то навязывалось? Так как я и сам склонялся к люксовуму варианту - спросил мнения у тех кто эти лодки щупал ручками. В ответ услышал отзывы от владельца которые соответствовали моим предположениям. Все
не обращай внимания
кстати ты лодочку опробовал? у тебя 5-ка кажется моторчик?
Старий 18.03.2007, 00:45   #2987
Андрей О

Цитата:
Допис від Dimmon Переглянути допис

ЗЫ: крайне интересно узнать, чем Харис лучее например Адвенчера, который производится 16 лет? Кста, скока лет производится Харис?
ЗЫ: ЧЕМ ЛУЧШЕ? ВСЕМ!
у меня был эдванч, больше не куплю.крепления уключин разлетелись через месяц.
А мнение я свое никому не навязываю, и не перечисляю списки лодок
я ответил на конкретный вопрос человека приобретавшего лодку идентичную той что имею, и если это тебе не интересно, то чего писать вообще?
А читать нужно уметь что пишут, это так между прочим
Повротяю третий раз - что мнение лично мое, и может не совпадать с другими! что тут непонятного?
Старий 18.03.2007, 12:27   #2988
AlexBolo

Цитата:
не обращай внимания
кстати ты лодочку опробовал? у тебя 5-ка кажется моторчик?
Лодку токо к концу недели заберу
Старий 18.03.2007, 18:45   #2989
Shmatko

Звідки Ви: Киев-Херсон
Дописи: 11
Товарищи, подскажите, пожалуйста, где можно взять клейкую ленту, чтоб обклеить лодку? И сколько стоит водило для Прогресса?
Shmatko зараз поза форумом  
Старий 19.03.2007, 10:30   #2990
Nessi

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Images: 32
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
не обращай внимания, так как правило говорят люди, котрорым очень хочется что то нормальное, но это недоягаемо а внутренняя жаба давить начинает
Андрей, я никогда не влажу в перепалки и пишу крайне редко, но в данной ситуации не выдержал. Просто я знаю Dimmona на порядок лучше, чем ты, точнее - ты вообще не знаешь его, как я понял - поэтому не надо такими фразами рубить с плеча.Про жабу, недосягаемое и т.д . Ибо если бы у тебя была бы хоть третья часть такого водномоторного парка, как у него - ты бы в общалку не писал из-за нехватки времени. А по поводу широты души вообще лучше промолчать... Вот эта твоя "жаба" зацепила меня . Не надо так про хороших людей. И самое печальное - если бы люди с таким опытом эксплуатации РАЗНЫХ лодок тут побольше писали, то насколько бы простым юзерам было бы больше предоставлено инфы.
А так ....Пару таких комментов и писать и делиться инфой желание пропадает.
Ладно, я думаю ты понял, что не надо всех под одну гребенку и не надо обобщать.

P.S. отказаться от бренда Эдвенчур всем остальным только по причине того, что у тебя развалилась уключина - это и есть брендопоклонничество. Ибо это ФУРНИТУРА, такую могли поставить на любую лодку. Просто лотерея сыграла не в твою пользу. Развалится уключина на твоем Харисе - все, крест на Харисе? Не стоит так категорично хлестать по брендам из-за частного случая. К слову, я на весельном Эдвенчере откатал 8 лет, чаще по Десне.. Прикинь, какие нагрузки те уключины получили - и ничо, до сих пор живые. Повторю - 8 лет лет лодка под веслами - уключины живы. Только я ж после этого не говорю - все, только Эдвенчер.

Сейчас, наконец-то, есть выбор среди лодок, и есть много толковых вариантов. И есть забойные модели почти у каждого бренда, где то выигрывающие конструкцией, где-то размерениями, где-то - ценой, где-то - супер качеством. Каждый может выбирать по своим задачам и симпатиям.

Так что давайте жить дружно...
Nessi зараз поза форумом  
Старий 19.03.2007, 10:42   #2991
Haris
Guest

Дописи: n/a
Здравствуйте уважаемые господа форумчане.
Просим прощения за то, что вставляем, пять копеек в вашу дискуссию по поводу плохих или хороших лодок Харис.
Как правило, мы не участвуем на форумах в обсуждениях плюсов и минусов лодок, как наших, так и других, хотя внимательно за такими обсуждениями наблюдаем. Это помогает нам лучше понимать требования покупателей.
Обсуждать на форумах и пиарить достоинства своей продукции в сравнении с мнимыми или реальными недостатками конкурентов считаем абсолютно неприемлемым и не корректным. Не позволяем себе такого даже в частных беседах с покупателями.
Наши пять копеек таковы:

Для ... особых "нейтральных" знатоков
Надуманные сравнения, псевдопрофессиональные выводы и рассуждения, секретные знания о чужих политиках стандарта и т.д. ... при этом от имени рыбака, а не производителя... – это не красит ни человека, ни марку лодок, с которой он отождествляется.

Для Jaga
Мы не прекращаем выпуск лодок в зеленом цвете и постараемся, как Вы выражаетесь не «зажраться».

Для WOWAN – по поводу грузоподъемности надувных лодок
Для всех гребных и моторных лодок (Макс. двигатель до 4,5 кВт)
Максимальная грузоподъемность по ISO равна половине объема камер плавучести минус вес самой лодки в комплекте.
Для моторных лодок (Макс. двигатель от 4,5 кВт)
Максимальная грузоподъемность по ISO равна 75% объема камер плавучести минус вес самой лодки в комплекте.

Для Dimmon
Лодки Харис производятся с 2000г.

Для AlexK
У нашем отделе поставок нет заказа на отгрузку по Украине M350L в ближайшую неделю.

для Андрей_О
Ждем ваши фото на нашем сайте.

Еще раз приносим извинения за реплику в этом форуме.
PS. Мы готовы обсуждать лодки, производимые нами и отвечать на любые вопросы по поводу их эксплуатации, но на нашем сайте.

Старий 19.03.2007, 10:52   #2992
kum

Дописи: 203
Цитата:
Выкладываю обещанную конструкцию колес.
Колеса покупал в магазине метро, хотя они должны быть с строительных магазинах любых. Уголки – в строительном. Дальше к уголкам прикручивается платформа колес болтами. Я приварил за пару бутылок пива, уголки еще, что бы не гнулась конструкция под весом лодки при перетаскивании. Все.
К транцу прикручиваю двумя болтами на 6. Гайки – типа «бабочек», что бы руками крутить удобно было. На воде снимаю колеса, в транец вставляю болты обратно и зажимаю, что бы вода не заливала в лодку через отверстия. Под шайбы кладу кусочек кожи, в качестве прокладки. Можно и резину плотную, но кожу дома мне найти проще было.
Можно колеса на воде крепить к верху транца, тогда они в лодке мешать не будут, а просто расположить с двух сторон мотора.
тоже вариант, но мне например, не хочется сверлить дырки в транце.
Так что спасибо за конструкцию, будем думать, времени еще валом до окончания запрета
kum зараз поза форумом  
Старий 19.03.2007, 11:12   #2993
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від kum Переглянути допис
тоже вариант, но мне например, не хочется сверлить дырки в транце.
Так что спасибо за конструкцию, будем думать, времени еще валом до окончания запрета
Так у нас-же дырки готовые есть. А сверху струбцинкой как ты и предлагал или просто снизу пятку опорную. Думаю пята снизу + болты в дырки будет достаточно.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 19.03.2007, 14:39   #2994
Слава

Звідки Ви: Киев, ООО АДАМАНТ
Дописи: 309
Images: 3
Дякував: 57
Дякували 62 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Для ... особых "нейтральных" знатоков
Надуманные сравнения, псевдопрофессиональные выводы и рассуждения, секретные знания о чужих политиках стандарта и т.д. ... при этом от имени рыбака, а не производителя... – это не красит ни человека, ни марку лодок, с которой он отождествляется.
а если от имени и того и другого?
Слава зараз поза форумом  
Старий 19.03.2007, 14:42   #2995
kum

Дописи: 203
Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Так у нас-же дырки готовые есть. А сверху струбцинкой как ты и предлагал или просто снизу пятку опорную. Думаю пята снизу + болты в дырки будет достаточно.
так я именно к такому варианту и склоняюсь. А струбцинка нужна чтобы пятка меньше елозила по нижнему краю транца, там ведь ПВХ на транец завернут. В принципе, пятка может и не нужна вовсе, от вертикального перемещения ось с колесом будет зафиксирована в имеющемся отверстии с помощью болта, а от горизонтального - сверху прижимаем струбцинкой. Такой вариант наверное даже лучше будет.
kum зараз поза форумом  
Старий 19.03.2007, 15:05   #2996
777

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 43
Дякував: 3
Подякували раз у одному повідомленні
Требуется консультация

Приобрел лодку адвенчер Тревел 1, длина 270, плоскодонка.
Меня интересует покупка мотора в 5 сил, остоновился на выборе меркур или ямаха, пользуюсь меркури 2,5 нареканий нет но очень хочется 5. 2,5 собераюсь продать, и хотел взять меркур но знакомые отговаривают, бери мол яму5. Вопрос, что брать.
777 зараз поза форумом  
Старий 19.03.2007, 15:21   #2997
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Для надежного и быстрого слива воды лучше всего работает клапан-носок. Устанавливается в самой нижней точке транца. Во время стоянки поднимается на борт. За счет того, что шланг плоский, вода назад не попадает. Сия крнструкция опробовання мной на Северном море на РИБе Хамбер в свежую погоду.
Можно увидеть на ссылке:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 19.03.2007, 16:01   #2998
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
ПС. Два дня подряд был на воде. Открывал сезон моторный и лодочный. Получил кайф от небольшого секса с мотором. (свечи BOCSH однозначно в топку. Вы видали современную свечу у которой после 3 часов в моторе разбалтывается центральный электрод?
Обловился нефигово плотвичкой. Опробывал фидер абушный, обрезал первую в году шпонку. Выпалил первые 5 литров бензина!!!
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 19.03.2007, 16:13   #2999
AlexBolo

Цитата:
Допис від Haris Переглянути допис
Для AlexK
У нашем отделе поставок нет заказа на отгрузку по Украине M350L в ближайшую неделю.
Значить будет
Старий 19.03.2007, 16:22   #3000
AlexBolo

Цитата:
Допис від 777 Переглянути допис
Приобрел лодку адвенчер Тревел 1, длина 270, плоскодонка.
Меня интересует покупка мотора в 5 сил, остоновился на выборе меркур или ямаха, пользуюсь меркури 2,5 нареканий нет но очень хочется 5. 2,5 собераюсь продать, и хотел взять меркур но знакомые отговаривают, бери мол яму5. Вопрос, что брать.
Я взял тохатсу. Потому как он на 2-3кг легче ямахи. А мерк это тот же тохатсу только в нем внутренний бак есть.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua