|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Карпятник
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#281 |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Вобшем ситуёвина такая...
Приехали на озеро(а его в принцепе озером назвать тяжело 150*50 метров ![]() ![]() 1. Горох, Фишка карп, кукуруза, опариш и вонючки 2. ФД карп, кукуруза Забегая на перед сыпучки поорвали прикормку №1 ![]() Закинулись около 6. Закормочные забросы, все как положенно. Поднялся северный ветер. РЫба начала жостко гулять, то и дело дразнить нас своими золотистыми боками. Первый тузик был около 8. Потом пару карасей и гдето в 14.00 еще один тузик(около 2-2,5кг) Под занавес была еще одна поклёвка, но увы ![]() ![]() Все поклёвки были на один прут, остальные грубо говоря молчали, ну если не считать легкое подергивание моих фидеров ![]() ![]() Рыбалка стоит 100ре. на фидера там делать нечего, а вот с матчем я думаю там было бы интересней. Озеро находится в Борисполе. ЗЫ: все поклевки или на белого или на кукуруза+белый. Отакэ... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
_KII (12.09.2011)
|
![]() |
#282 |
Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
|
У меня одни вопросы, где в Киеве или рядом, купить нелущеного гороха, и лущенной кукурузы кил 20...50, по нормальной цене и хорошего качества.
И чем лучше диповать горох и кукурузу? Пока дипую бананом и медом, слышал о розе, ванили и чесноке. Чеснок добавляю в банку кукурузы за сутки до рыбалки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
|
У меня одни вопросы, где в Киеве или рядом, купить нелущеного гороха, и лущенной кукурузы кил 20...50, по нормальной цене и хорошего качества.
И чем лучше диповать горох и кукурузу? Пока дипую бананом и медом, слышал о розе, ванили и чесноке. Чеснок добавляю в банку кукурузы за сутки до рыбалки. Извените, за такое взвешивание, но это кантер хозяев, и рыбу потом они забрали на продажу. Такая договоренность, мы безплатно ловим, а рыбу отдаем им, кроме килошной мелочи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 623
Дякував: 490
Дякували 441 раз(и) в 212 повідомленнях
|
santos, попробуйте кукурузку от Enterprise Tackle [[Ссылки только членам профсоюза. ] забудете навсегда что такое "бондюэль".
Очень богатый выбор ароматов. Для прикармливания горох советую вообще не использовать (быстро киснет), а кукурузу сварив дома до полной готовности (начинает лопаться кожица), высыпаете в емкость и оставляете в холодном месте (к примеру гараж). Может стоять очень долго (мне рассказывали что хранят на протяжении всего сезона, потихоньку выгребая ее от туда). Горох в таких случаях скисает, а кукуруза бродит (чем больше запах брожения, тем лучше.) Ароматизатор (ликвид и т. п.) добавляйте уже на водоеме, в зависимости от предпочтений рыбы в день ловли (дома никогда не угадаете какой запах она предпочтет сегодня) Я думаю вы уже заметили что в зерновых смесях (к примеру от Dynamite Bait) есть всякого рода зерна, но горох вы никогда не найдете... Кукурузу покупаю на куреневке (птичка), либо если лень ехать заказываю у Рокетов. Попробуйте ананасовый дип, запах универсальный, на многих водоемах работает... Ни хвоста... Востаннє редагував Сан Саныч: 30.09.2011 о 09:58. |
![]() |
![]() |
stitch (30.09.2011)
|
![]() |
#285 | |
Дописи: 428
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 205
Дякував: 95
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Кто подскажет насколько вообще стоит диповать часноком наживку при ловле карпа, для карася это хороший запах. А вот о карпе ничего сказать не могу, толи неправильно диповал, толи место не то было. Вобщем пришел к выводу, что часнок не лучший запах для карпа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Дописи: 115
Дякував: 59
Дякували 95 раз(и) в 36 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 14
Дякував: 2
Дякували 19 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Очень даже лучший, но на холодную воду и желательно бойлы франкфутская сосиска и сорс. В дип выдавить 4 зубка чеснока и соответственно в прикормку добавлять сухой чеснок, от тогда будет результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 590
Blog Entries: 17
Дякував: 3.090
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
|
Загорелся желанием в этом сезоне активно половить флетами на озёрах. Места ловли преимущественно будут под нависающими деревьями и рядом с камышом, но в любом случае это илистое дно.
Ловля фидером/пикером в классическом понимании не приносит должного результата по сравнению с махами и матчем(если говорить о крупной рыбе). Но я уверен, что будет хороший результат и на фидер/пикер при правильном подходе. Как вариант рассматриваю флеты. Посему несколько вопросов. Какой оптимальный размер бойлов для ловли флетами карпика +- 2 кг и более? Наиболее распространённые запахи и их комбинации? Лучше использовать насадку на волосе или крючке, к примеру кукурузу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
|
Цитата:
Я бы вам посоветовл купить искуственную кукурузку от ENTERPRISE TACKLE, там много запахов будет чем поиграться... для мелкого карпа самое оно. Одна кукурузина на волос, крючочек 10ка и вперед. У меня есть все запахи, но все покупать обойдется в почти 1 тыс грн... Для начала хватит: Classic Corn Ester Pineapple Classic Corn Tutti Frutti Classic Corn Sweetcorn Classic Corn Plum Classic Corn Scopex Classic Corn Monstercrab Food Source Squid & Octopus Востаннє редагував Сан Саныч: 13.01.2012 о 22:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#291 | |
|
Цитата:
![]() Что скажеш о Pallatrax Squabs и подскажи о маленьких бойлах с мясной направленостью(это для весны). Есть ли предпочтения в цвете бойлов? Хочу попробовать нейтральные Mini Fluorescent Pop Ups Mixed Colours и в случае необходимости придать запах спреем. Пелетс. Оптимальный размер для прикармливания(4-8мм?) при ловле на флеты или достаточно будет сыпучки, учитывая что мелочи в водоёме не много? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 | |
|
Цитата:
![]() На них не ловил поэтому ничего говорить не буду... Могу судить только по тому что у меня есть в наличии Ringers ракушка у меня белые [[Ссылки только членам профсоюза. ] говорят вот эти [[Ссылки только членам профсоюза. ] те же яйца только в профиль. Хз не пробовал [[Ссылки только членам профсоюза. ] Соларовский club mix и red herring Динамитовские 10мм Mussel & Oyster, красная рыба, халибут, сардина + анчоус. Может чего забыл, но это то что у меня иногда "стреляло" я больше упираюсь в сладкие запахи. Все тоже самое что и в карповой ловле, в зависимости от ситуации. Но предпочитаю яркого цвета поп-ап. Для прикармливания можно и 21мм маслянистый халибут, смотря какие цели ты преследуешь добавляя пеллетс. В флет естественно мах мелкий. Востаннє редагував Сан Саныч: 16.01.2012 о 15:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
|
Мы немножко о разных целях говорим
![]() Тогда... Если вы хотите удержать рыбу в своем свиме, прикормка должка иметь крупные частицы. Зерновые, пеллетс, те же бойлы. Сыпухой вы можете только привлечь рыбу (говорим о крупной), но не удержать. Карп не плотва. Если говорить о пеллетсе, то ИМХо в прикорму нужно добавлять "разнокалиберный" пеллетс. Лучше применять 2 4 6 8 12 мм. Но я обычно применяю 2 6 12, либо 4 и 8мм. Зачем это делают, дело в том что пеллетс разного диаметра имеет разную скорость растворения в воде. Соответственно прикормка дольше работает! |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
|
Цитата:
Что меняется в технике/тактике прикармливания, чтоб в прилове был и карась(не говоря о насадках/наживках)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
KII, кормите точку обычными запареными зернами кукурузы/пшеницы/комбикорма и будет Вам счастье. Ни один пеллетс не сравнится на краткосрочной рыбалке с зерновыми по привлечению рыбы в Ваш сектор на обычных озерах. На крючек или кукурузу или опарика/червя... или макушняк.
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |
|
Цитата:
![]() ![]() Водоём - большое озеро с карпом и карасём. Рыбу запускаем сами. Рыболовный прессинг не малый. В большинстве своём рыболовы ловят на поплавочные и донные снасти, но это далеко не матч или фидер т.к. поводков меньше 0,25 никогда не видел, не говоря уже о технике/тактике ловли. Прикормку используют соответствующую(кукуруза, пшено, макуха). У меня поклёвки были на мах,матч и фидер с поводками не толще 0,14, при этом прикармливание играло немаловажную роль. Собственно с целью повышения результативности ловли и интересуюсь. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
На таких озерах очень хорошо срабатывает снасть "Пружина" (продают для ловли карася) с тремя крючками на которые насажен пенопласт. В кормушку обычное пшено, заправленное подсолнечным маслом (базарным).
ЗЫ если у Вас работал поводок тоньше 0,14 - соседи с мин. 0,25 - сосали?! ![]() Может просто Ваш кормак покоился в слое вонючего ила и не работал как задуманно (у меня бывали рыбалке на озерах, где за 15-20 мин метод/флетик прованивался ужас просто)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | ||||||
|
Цитата:
Цитата:
Только мягкий поводочный материал без оплетки, крючек и волосяная оснастка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО прикормка должна быть комплексной. То есть иметь в себе и сыпуху и пеллетс и зерновые + разного рода добавки никто не отменял. |
||||||
![]() |
![]() |
_KII (17.01.2012)
|
![]() |
#300 |
Звідки Ви: г. Кировоград, Компания "Стандарт-Ресурс"
Дописи: 47
Дякував: 1
Подякували раз у одному повідомленні
|
Ув. рыболовы хотел бы услышать отзывы по ТМ Трофей, как он работает на диких водоёмах, у кого что именно выстреливало, буду очень признателен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|