|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#281 |
Звідки Ви: г.Белая Церковь
Дописи: 173
Дякував: 2.703
Дякували 4.770 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Рось
Выбрался сегодня, не далеко от города, половить окунька. Рано вставать не хотелось, по этому на месте был в часиков 9 утра. Рыба отозвалась с первых забросов, на классический полтора дюймовый твистер, в цвете ультрафиолет, поочередно попадались то не большие окуньки, то стеклянные судачата, которые сразу же возвращались в родную стихию.
Переход на рейнсовский Сатурн 2,5 и Лив Импакт от кейтеч, позволили выманить пару щучек и не плохих окуньков. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Где-то в 11 зачехлил спин и отправился обратно домой. Всех НХНЧ. |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#282 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Images: 23
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
6-й кубок Волинской области ФРСВО
Здравствуйте, вот и закончился 6-й кубок Волинской области ФРСВО (28.29.04.2012) Прежде чем начать свой очерк о происходящем своими глазами, в первую очередь хочу поблагодарить организаторов за такой прекрасный водоём, не смотря на 15 оборванных и откушенных мормышек и 30 (Шарниных монтажей +-). Дай Бог Жизнь и время обязательно приедем ещё раз, правда, не я в личке (как этот раз) а всей командой своей Team Rock Fish!
И так по порядку, выехали в пятницу, не спеша 2-мя машинами, ребята г. Малина, и Team Crazy Pire . Не смотря на 320 км, которые пролетели как пуля, за весёлыми шутками и приятным общением с пациентами по диагнозу! По приезду сразу что ошарашило, это объем и размеры водохранилища, которое просто радовало глаз, а еще коль-во разной бели, которая плавала большими косяками около берега. Быстро поставили лагерь, быстрый перекус разных вкусностей и конечно же зарегались, проплатились и на оф. Тренку!!!! Классика жанра 3-часа тренировки, так как по зонам попало А,В,С так и стартовал. Пошли с Виталиком Вижанским, с первых забросов, рыба отказывал клевать! Но по перемещении по зоне рыбку надыбали, первым розмочился я, окуньком грамм на 30-40! Потом с рыбкой сдружились и дело пошло! Первые 2-ве зоны представляли собой каменные насыпи, и дно было тоже каменное, глубина примерно на выбросе 2-4 метра! Было очень интересно когда попадалась белая рыбка, лично я поймал не однократно краснопёрку, плотву, уклею, и подлещика, а как она давала надежду на соревах, но когда поднимал, был опечален! И так, все зоны которые прошел, были рыбные, было поймано до 20 окуней и 3 щучки одна из них грамм на 600, результат не плохой такой бы на самых соревах а может и даже и лучше, но, увы! Вот и сам день соревов, рано подъем в 5.00 все как огурчики, чай кофе, и на построение! Все по зонам, много знакомых лиц, это радует, и так зона А, выстрел и понеслась!!!!!! С первого же заброса мормышка не упала на дно и поклёвка на падение подсекаю, вынимаю, Подлещик грамм на 150, сказал, что я про него думаю, отпустил и ловлю дальше. В ногах глухо, беру прототип и новый рарениум 2500s + Small Game Pe #0.3. И начинаю «чесать» дальняк с пятой проводки уверенный удар и окунь на 44 грамма в протоколе, фух, отлегло, вижу у соседей не густо, через заброс снимаю ещё одного, потом сход и досадный срез шнурка. Перемещаюсь, как метеор в сектор, где вчера была рыба, таки да, ловлю окуня на 131 грамм (бонус) и ещё добираю одного, и пере старт. Второй час был печален свал с крючка окуня и пару тычков! В третьем часу было уж весело, ловлю ещё 2 окуня и выстрел! В итоге если бы не щука на 1300 кг был бы в тройке, а так седьмой! Перед вторым туром солнце начало не то что греть, а печь как в июле но, не смотря на природные явления, боролись до конца (даже руки не много подгорели) Перекусили очень вкуснейшей ухой (за что огромная благодарность) перетёрли по секторам (приманкам) и в 16.00 старт 2-го тура. Зона В, солнце жарит ветра нет вообще, штиль какая там рыбалка полежать бы, после вкусного обеда. Разместились по секторам, старт, первый час даже и поклёвки не видел, у других спортсменов так же, ели выдернул на мормышку одного, на душе огонь, что без нуля, вижу что у соперников тоже не густо. В третьем часу достаю ещё одного в итоге 30+29 грамм и в зоне 10, не фонтан, но уже что-то! А на утро (воскресенье) предстояла зона «смерти» С, самая сложная и мало рыбная, но была надежда, что за ночь рыбка успокоится, и будет клевать, но так думали мы, но не она(рыба)! Зона в которой было 10 нулей и только 5-теро были с рыбой, даже очень известные и сильные участники и спортсмены не поймали ничего, в том числе и я. Спросите, опечалился ли я? Нет!!!!! Ведь ещё все впереди и взлёты и паденья, есть над, чем подумать и поработать! Тренировка выдалась очень интересной и гармоничной, и сами соревнования были очень динамичные, а как там красиво! Ещё раз хочу всех по благодарить всех, Луценко Алексея (Лёха красава, так держать) А так же Львова Валеру за поддержку духа команды и стремление к победе, А особенно ребят с Малина ребята вы просто супер, по больше бы таки юморных и приятных людей, а ещё раз организаторов и победителей, на рыбалке мелочей не бывает! З.Ы Хоть такое не пишут, но напишу свои секретные приманки, на что же удалось поймать рыбку за все 2.5 дня + тренировка. На первом месте: 1. Твистер манс «Авно сирень».( рабочая лошадка, под лозунгом не съедобкой единой) 2. Jackall Bros Flick Shake 2.8 inch. (очень спас по пассивному окуню) 3. Imakatsu Java Stick 1-2. inch (на дальняке лучшей приманки нет) 4. Reins G- tail Saturn micro 2 inch ( выдрал пару карандашей на тренировке + окунь кушал) 5. Reins Aji Ringer Shad 2 inch. ( один срез ну очень пристойной тёти Хаи) 6. Keitecn Live Impact 2.5 inch. ( любимчик бели, кто хочет ловить бель целенаправленно, вот вам ключик) Вот такой вот скромний наборчик , с которым шагал. Чувствую приятную усталость, но все таки, рыбалка это круто!!!!!!!!!!! Всем спасибо за внимание! До встречи на водоёмах и на соревнованиях! Всем НХНЧ! Фото сугубо с тренировки ( на самых соревах было не до фото) [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#283 |
Звідки Ви: г.Боярка
Дописи: 52
Дякував: 950
Дякували 1.058 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Старые места+ новый спин= хороший день.
Выехал поздновато, но свою часть удовольствия получил. Обкатал новую палочку поймав первой щучку, потом первую "бель" в этом году, ну и окуня куда же без них... Так как на котлеты не наловил, все отпускал рядом с берегом (кому интересно, место могу сдать)
![]() |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#284 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
сегодня вечером на Обводном...
окунь клевал почти на всё,но безусловный фаворит - Рейнс Сатурн микро джи-тейл 2 дюйма ![]() некоторые душили плотву на кастмастер ![]() вечером погода сказочная ![]() |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#285 |
Звідки Ви: киев, оболонь, матэ залки 4а.
Дописи: 250
Дякував: 1.295
Дякували 1.716 раз(и) в 127 повідомленнях
|
был на пляжике, уже есть купающиеся
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#286 |
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 655
Images: 3
Дякував: 8.172
Дякували 5.214 раз(и) в 378 повідомленнях
|
Утомленные солнцем (с)
После полудня присоединился к "нещадным душегубам красноперки" в лице... Та лица все теже.
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#287 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 339
Дякував: 1.077
Дякували 1.849 раз(и) в 119 повідомленнях
|
![]()
Всё началось с того,что купил на неделе у Красного никому неизвестных блёсен,требующих сверхсекретных проводок
![]() ![]() ![]() з.ы.Гражданочка утонула в никому не известном направлении ![]() |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#288 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.943
Дякував: 3.296
Дякували 23.505 раз(и) в 1.875 повідомленнях
|
Вчера побывал на одном ручейке, с целью "попробовать на вкус" предсерийный образец Favorite Synapse. Удилище понравилось, легкое и удобное в руке, с очень приличной сенсорикой и дизайном в духе лучших японо-образцов. Как гововориться,- берешь в руку и маешь вещь. Ловил исключительно джигом, в диапазоне 3-5 грамм.
"Крокодилы" не клевали, так что пришлось ограничится десятком весьма бойких щупачков. Они вполне помогли сформировать, очень хорошее впечатление от этой удочки. з.ы.Отдельная благодарность апрельскому солнцу за стильный "сельский загар" ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Nemo: 30.04.2012 о 19:29. |
![]() |
![]() |
#290 |
Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.824
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
|
Привет домовому ультралайту. Давненько к вам не заходил в гости.
Вчера под вечер с другом выскочил на пару часиков покидать пасочки. Сначала уперся в воблера - по скольку логично при вылете жука. Но почему-то прогадал. странно конечно. Один тини принес малька. ![]() ![]() Дальше увидев стайку верховода, поставил мини вертушку Виталикового происхождения моей боевой расскраски "бджілка" - но позарился на неё не плохой голавлик. Весы показали 980 грамм. Кстати пока не насобирал на хороший дрючек - ловлю Блу Бердом до 5гр. Могу сказать что за свои деньги - на 8 из 10 справился с заданием (не реклама) ![]() ![]() Далее ключик был подобран и дело пошло-поехало.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жуков полно, но вылет еще не массовый, поэтому он видать еще питается мошкой, если охотно берет именно на микро-вертушки. Ну это только предположение. Мой итог: 9 голавлей - 5 из них более 400 грам, 2 верховодки, 1 окунь - болеет еще. Всем НХНЧ! |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#291 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 153
Дякував: 4.332
Дякували 923 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Вчера после работы с товарищами решили немножко пополоскать пасочки и при возможности увидеть голавлика, но к сожалению никто из нас на крючке так и не подержал этого зверя. Несколько хороших всплесков за насекомыми видел но под противоположным берегом, к сожалению УЛ достать до них не мог. По поверхности то и дело что выскакивала мелочевка и хватала комариков. Во время перехода с места на место мне позвонил товарищ и рассказал о ночной рыбалке на судака и о зачетных рыбах, посоветовавшись с ребятами принимаем решение проехать посмотреть что там да как, но по приезду увидели что свободного места не найти (нормального), мы стали немного в неподходящем месте и решили снова искупать снасти, но результат был такой как и у тех, что стояли на рабочих точках- ОП, немного побросав приняли решение сворачиваться так как завтра рабочий день..... К сожалению я еще понес потерю своего рабочего по судаку воблера, когда спадет вода, человека нашедшего эту приманку ждут незабываемые моменты поимки ночного судака и дневного окуня, желеть ее не буду, возьму себе теперь с запасом, а кому-то будет приятно..... Всем правильным рыбакам НХНЧ и с наступающими праздниками!!!
|
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#292 |
Воскресное утро. Горячий чай, пара тостиков с сыром, сбор и в путь. По прибытию понимаю, что немного поздновато выбрался, т.е. шереспир уже во всю охотиться, окунь тоже чавкает не как с первыми лучами. Бегом напялил болотники, собрал снасть и вперед. Глаза разбираются- там всплеск и там, а там еще... Куда кидать?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#293 |
Дописи: 761
Дякував: 6.293
Дякували 2.361 раз(и) в 324 повідомленнях
|
![]()
Сегодня с Геной gentimos пробили Набережную на наличие всякой живности
![]() Гена постоянно выдергивал на мелкую цикаду то чехоньку то красноперок с уклейками, было даже пара окуней ![]() ![]() Окунь прошеный, куча грязи все время мешает нормально ловить, только в нескольких условно чистых плесах и можно было хоть как то ловить не вытаскивая мусор на каждой проводке... ![]() ![]() ![]() Я упирался в полосатых, несколько десятков было поймано и утоплено... А под конец рыбалки на фартового Малька хватанул Подуст! грамм 200 ![]() Которого между камнями как страусов в Африке, и есть очень не мелкие Вот такая у него морда - заточена под камни)) ![]() Попробовал поймать еще таких же братьев еще несколько ударов с сопровождениями, но без результата... PS кроме рыб пойман неплохой загар... защищайтесь от солнца |
![]() |
![]() |
#294 |
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
|
Сегодня не очень рано поехал на луга за Чапаевкой - отрабатывать оригинал попла-поппреа ((С)Грузок).
Сперва подготовил береговую линию - выкосил секатором лишние ветки. С первой практически попытки поймал красноперку с ладонь. Понравилось, кинул в прихваченный в этот раз садок (решил посчитать, сколько пымаю... ![]() переехал ближе к выезду из лугов, увидел возле местного шоссе заливчик. в котором кучковались на поверхности красноперки. Кидал с час - полный игнор!!! ![]() Покидал несколько колебалок и воблерков -... то же самое, разве что - незначительный тычок. Собрал снасти и поехал домой - сильно жажда замучала, воды взял мало с собой... Рыбок сфотографировал перед утопление, а перед этим - места ловли. |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#295 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 369
Дякував: 5.119
Дякували 5.178 раз(и) в 243 повідомленнях
|
Сегодня оз.Тягле
Приветствую
![]() Первый отчет в УЛ ветке. Сегодня наконец-то разловил и я свою УЛ снасть ![]() Отозвались в прибрежной зоне (метров 4 - 5 от берега), на Реинс Rockvibe Shad 2" на 3-х грамовом шарнире "тюк-тюк-тюк" ![]() ![]() Манс "ультрафиолет" молчал, так же молчали и другие съедобные приблуды, других производителей. А может потому, что на этой точке маленькая девочка "помогала" мне ловить, ![]() ![]() Побывал также твичить не упористые воблерки, но это так скорей для теста джиговой ![]() Игрался колебалками: на приводнении "малька" (1,7г.) был "тюк-тюк", но, не ожидал, потому ни как не среагировал ![]() После зацепа, когда освободил блесенку и в ускоренном темпе выводил для переброса, увидил карасика, сопровождающего до поверхности приманку, но на атаку так и не решился. Вот такой дебют ![]() |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#296 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Images: 23
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
Как всё классно зацвелоО!
Рыбалки много не бывает!
С началом садово-огородного периода сегодня припахали садить картошку, не смотря на такие изнурительные три дня соревов, и дороги, желание и рвение на рыбалку не угасло! Не много припалил плечи, да и руки с ногами пекли, но, не смотря на усталость, вырвался на часик пробить грядки на ближайший пруд, как он был без меня все три дня. Так вот окунь уже поактивней, и купальщики тоже, что не много огорчало синие лица, купание где попало а тем более купание собак. Но не смотря на всё это удалось релакснуть , сегодня окунь на меню заказал Reins G- tail Saturn micro 2 inch и кушал с аппетитом ! Вот так вот и отрыбачил часок, очень получилась полезная прогулка перед сном. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#297 |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Приехал Вадик (Vadun) в гости к родителям ,
![]() выбрались как обычно на пригородный водоёмчик, погуляли до наступления спеки, ну точно вроде июль наступил ![]() ну и половили слегка всякой мелочи .. ![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#298 |
Banned
Звідки Ви: <--!-->
Дописи: 425
Images: 3
Дякував: 1.430
Дякували 1.664 раз(и) в 213 повідомленнях
|
Оболонь
Глядя на погоду за окном, душа невыносимо взвыла. Природная лень, посовещавшись с внутренним голосом, выдвинула предложение еще раз посетить оболонские заливы. Но не далее. Тело, допив последнюю бутылку пива довольно крякнуло и возражать не стало. На том и порешили. На место прибыли около восьми утра. На воде полный штиль и благодать. Под берегом внушительная стая пиписочников подавала надежды на хорошую рыбалку. Поспешно собрав снасти и напялив забродники, я аккуратно полез в прогретую весенним солцем воду, предвкушая щекотливое волнение от первых поклевок. Но не тут то было. За следующие несколько часов я заработал две бороды, обгоревшие руки и несколько невнятных тычков. К вящей радости подняля не хилый ветер, но отступать уже было некуда. Перебравшись в спасительную тень ближайших кустов, я продолжил медитативное брожение в кучах принесенного волной хлама, понимая, что в этой жизни нужно что-то срочно менять. Покосившись в сторону унувшей на стульчике жены и немного поразмыслив о неоднозначности бытия, решил на этот раз перемены начать со способа проводки. И - о чудо! На втором забросе ощутил такое долгожданное сопротивление! Следующие пятнадцать минут полностью компенсировали предыдущие часы томления - пяток подьязков и очень спортивный окушок спасли от очередного ОПа. Воздух сразу стал прозрачней, вода чище, а трава зеленее. Ну а потом мы домой пошли.
ЗЫ. Прикиньте, прохожу я мимо пляжной раздевалки, а там шорох какой–то из кабинки, потом звуки хлюпающие такие влажные, типа как от минивантуза. И вход сумкой перегорожен. Я, понятно, заглядываю через низ, а там четыре ноги в женских шлепках. Тогда я решаю заглянуть через верх. Аааа, кому это интересно… |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#299 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
"уж мы их душили-душили,душили-душили..."(с)
Оболонь...окуня не просто много,его бесчисленное количество ![]() поклёвки на каждой проводке ![]() в фаворе резина и железо ...маньячки и воблера в полном игноре ![]() поклёвок хоть и много,но все не очень уверенные,как бы смазанные...очевидно,окунь ещё отходит после нереста...уже не течёт... |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#300 |
Звідки Ви: г.Боярка
Дописи: 52
Дякував: 950
Дякували 1.058 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Приобщение младшего поколения.
Сегодня ездил с дочкой- осваивать азы общения с природой через спиннинг
![]() ![]() ![]() |