|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#281 |
Звідки Ви: Киев.
Троещина.
Авто темы
Дописи: 38
Дякував: 2.428
Дякували 1.093 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Открытие фидерного сезона.
Вчера с дружочком после (вместо) работы,во второй половине дня выбрались под Московский мост. Расположились сразу за песком. Итог за 5 часов рыбалки: красным, белым, пеной и их комбинациями заинтересовали двух рыб. Один был выловлен (бычок на пол мизинца) посажен на живца и потом выпущен, второго испугала ранняя подсечка(уж сильно дружочку хотелось поймать первую в этом году и на новый фидер рыбку). Уехали в 21.30. Клёв видели, воздухом подышали. Жалко конечно что открытие оказалось не таким как закрытие. Востаннє редагував SAHNO: 30.03.2011 о 12:59. |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#282 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
![]()
По причине "болезни" мозга после шумного воскресенья, в понедельник поехать не удалось
![]() ![]() По приезду погода была совсем не такая, как обещали - не было ни солнца, ни переменной облачности - было пасмурно и сыро ... Стучали по дну разнообразной резиной до 12-ти ... ни удара ![]() Зашли на секретную канаву ![]() Кум на прошлой рыбалке отличился, в отличии от всех, кто был в нашей лодке ![]() ![]() ![]() Позвонили куму, и поинтересовались в деталях о процедуре поедания ... узнали сколько нужно есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() самец ... это было видно и внешне (худой был) и последующее вскрытие подтвердило наше версию (кому нужно - могу фото показать) Погода начала портится еще больше ... Встретили домовых. Дима & Саша - было приятно что узнали нас из далека. Спасибо за теплое общение ... Я так рад что мы не пошли с вами в направлении Стаек ![]() И тут началось ... ![]() Сорвались с торону Ржищева в секретные заливы ![]() Сашку немного лихорадило ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то он таки знал ... Погода сразу наладилась ... штиль ... солнце ... теплынь - сказка !!! ![]() бросает он, бросает ... бросает ... и такую резину ... и этакую ... и тут ... ![]() ![]() ![]() Саня всю жизнь отличался примерным поведение (не пьет, не курит, матом не ругается) ... но когда ЭТО было вынуто в лодку ... ![]() в общем ... такого громкого крика "БЛ%%%%%%%%%%%%" я не слышал никогда ![]() тетка уже (слава Нептуну) отнерестилась - пуза не было (на фото видно) ... вскрытие подтвердило нашу версию - щука была пустая ![]() уезжать не хотелось - погода просто бесподобная ... лайтовую палку я не взял, и понял что зря - нужно было опробовать кучу новой мелкой резины ... ну и понеслась ... бошка 10 грамм ... абу-гарсия роксвипер 10-40 ... ![]() перебрал в сумке много мелкой резины, и в итоге подобрал таки ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что интересно, в пузе большого щука, была красноперка длинной около 3-х зажигалок крикет ![]() ![]() ![]() вот такое вот вышло закрытие весеннего сезона ловли с лодки ![]() теперь здрасте берег - виват ультралайт ![]() ![]() ![]() ![]() PS хочу заметить еще один момент - в лодке постоянно играла музыка, которая ни как не портила клев, и как нам показалось, даже привлекала рыбов ![]() ![]() только вы не подумайте ![]() ![]() Востаннє редагував megadzilla: 30.03.2011 о 17:00. |
![]() |
113 користувачів подякували |
![]() |
#283 |
Звідки Ви: Киев,Борщеговка
Дописи: 158
Images: 3
Дякував: 848
Дякували 990 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Десна,Десенка,Днепр,открытие!!!
Решили и мы открыть джиговый сезон!
Начали с Десны!Приехали на устье,собрались и в бой...но ОП поджидал нас на берегу.За два часа на троих одна поклевка и та мимо ![]() Переехали на Десенку,собрались и в бой...но ОП следовал по пятам ![]() После нескольких часов полоскания всяческих силиконовых прибамбасов результат ![]() Решили немного отдохнуть и провести обряд изгнания ОПа. Отдохнули,набрались сил(хотя кое-кто наоборот потерял всю силу ![]() ![]() ![]() Переехали на Днепр,собрались и в бой...но коварный ОП не отставал.Как мы не петляли так оторваться от него и не смогли... Итог: снасти мокнули заряд бодрости получили довольны остались все(мы,рыба...ОП) PS:особенно приятно было джиговать на фоне "пингвинов" ![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#284 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Устье...
Даже и не думал писать, но как обозначено в заглавие ветки, поделись результатом, даже если он отрицательнный
![]() Выехали поздно из-за того, что кто-то очень любит поспать( Жень не знаешь кто? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Паштет: 30.03.2011 о 17:40. |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#285 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Высокая дамба
Решил перед запретом проверить как поживает щука. Поживает, видно, неплохо, но кушать совсем не хочет. Проверил все свои точки - две ещё подо льдом, а на остальных полный ноль... Петрович рулит...
![]() "Порадовал" мужик на прокате лодок: первый Язик, выданный мне как "вообще не текущий" при сбросе на воду изобразил гейзер ![]() ![]() Второй Язь действительно не тёк, вот только вёсла оказались разной длинны, да одна уключина выломана в дрызг... Уже на воде обвязывал её якорной верёвкой - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих..." Лодка вся в иле, ракушках и остатках чьей-то пищи... И весь этот "сервис" стоит 80 грн... Впреть на воду только на своей - хоть и пол часа накачивать и сдувать... ![]() P.S. Ехал назад - заскочил на Осокорковские сады. Нет ни плотвы ни людей. Чемпион берега поймал двух ершей... ![]() |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#286 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 301
Images: 1
Дякував: 2.642
Дякували 2.178 раз(и) в 154 повідомленнях
|
за выходные
В субботу с товарищами с берега искали хищника, упирались в джиг, нашли (щуку), почти вся у камыша - не подойти, не достать. Там, где можно было поблеснить плавала прям под ногами, имела нас в виду
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#287 |
Были сегодня в районе Московского моста.Искали плотву
Пробовали выше,пробовали ниже,переехали на Десну за Троещинское село... Ни единой поклевки.Рано еще ![]() Будем ждать... |
|
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#288 |
Дописи: 11
Дякував: 91
Дякували 271 раз(и) в 11 повідомленнях
|
![]()
Всем привет)) С наступающим всех!!! Видимо плотва тоже решила под...любить всех
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клюет и ловится там где нас нет)))) ![]() P.S. пока ехали заснял )) действительно так бывает и без фотошопа!!!! кум в ответе и я с ним как автор!!!!!- |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#289 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 246
Дякував: 5.757
Дякували 4.135 раз(и) в 96 повідомленнях
|
Ультралайт
Сегодня в 7 часов был на остановке(Киев-Лебедивка). Гдето в 8 сделал первый заброс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем НХНЧ ![]() |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#290 |
Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 17
Дякував: 323
Дякували 654 раз(и) в 20 повідомленнях
|
![]()
Привет домовому народу, был сегодня с 11.00 и до 16.00. Цель белинькая! Два фидера, всевозможные комбинации прикормки, всевозможные комбинации длины поводков, наживки, крючков, дистанции заброса 25-50 м -
![]() ![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#291 |
Звідки Ви: Київ, гор.пос. Татарка
Дописи: 63
Дякував: 520
Дякували 159 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Газопровід
Газопровід. З 10 до 14 майже повний
![]() ![]() Дорогу трохи у катали. В народа по березі теж повний ![]() Бригада далі тибрить пісок, кажуть там уже два карєри.... Перший раз в цих місцях бачив патруль- на Паасссаті. Сунулись вниз по півострову, а там жп........ Пасли шо робиться на березі. Краще б тих що пісок п.... забрали..... |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#292 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 336
Дякував: 379
Дякували 1.995 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Шичи
Ездил на джиг. Не получилось. Тролил. Делал что умею и неплохо. Вдвоем с сыном. Пять штук. Самая маленькая 1,2 самая больша завесила 16,5 кг. Мой личный рекорд . До этого был 4,2 кг. Ура. Думаю не скоро его побью.
|
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#293 |
Вчера. ГидрОпер.
Почитав отчёты понял, что на плотву ещё рано. Информация из разных источников-бель стеной стоит на ямах вдоль левого берега 2 метра ото дна и 2 от поверхности. А хотелось куда-нибудь уже выбраться, хоть приманки пошвырять в воду, подышать весенним свежим воздухом, потому решено было выдвинуться со спиннингом на места былой славы
![]() 8.30-15.00. Гидропарк. По Десёнке несёт шугу, отдельные льдинки, но есть и чистая вода, кусками. Вот туда и летал мой Smith Jib. Где-то к часам 11 шугу пронесло, но толку от моих забросов и проводки, смены девайсов не было-никто не откликался. Ни твич, ни обычная проводка, ни stop&go. В некоторых местах можно было и поджиговать в надежде, что там стоит хищник. Но...наверное, не стоит ![]() У 4-х фидермэнов тоже ![]() А в Гидропарке-ляпота! Народу почти никого, сухого хвороста валом-3 раза жёг костёр. Жареные хлебушек с салом-ням-ням ![]() Ну и картинки. Напомнить, что Венецианский мост стоит ![]() |
|
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#294 |
Звідки Ви: Киев. М. Героев Днепра
Дописи: 287
Images: 4
Дякував: 968
Дякували 3.111 раз(и) в 98 повідомленнях
|
Вишни.
Среда.
Вишни. Джиг. Судак. С утра штиляка. Светило солнце. Средняя струя. Много мусора в воде. Головки 20 - 25 грм. С обеда ветер усиливался и к вечеру был совсем не приятный. Струя поперла сильная. Головки 40 - 45 грм. За весь день словлены 6 незачетных судачков. Еще было с десяток поклевок. Рыба по эху была. И стаи белой тоже находили. Но... Температура воды +1.2 Специально поплавал над снастями фидеристов-сталечников. Рыбы над ними было много, но они вытаскивали лаврушку раз в час. Это еще самые успешные были. Остальные просто ходили друг к другу в гости. Все. Одеваю сапоги. Займемся пешей рыбалкой. |
![]() |
![]() |
#295 |
Дописи: 146
Дякував: 1.380
Дякували 286 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Вчера Украинка .
На базе взяли лодку , на воде в 8.00 , переплыли на противоположную строну - трол вдоль дамбы , после пошли в сторону 5 шлюза. Лодок как на крещатике.
У кого не спрашивали – почти у всех 0. Выдели как с лодки, на балансир народ пытался ловить судака , при нас одного пистолета достали. За день – ни одной поклевки . Пришли на базу – почти у всех по нолям , кто не прейдет народ сразу интересуется – голяк. Юра хозяин базы – подтвердил бесклевье у ранее причаливших. Единственные – пара дедушек, пришедшие после нас на базу - показали хайку на 2 Кг . Мы их видели в течении дня - катались по глубинам , эту взяли на меляке на силикон , как потом сами рассказали . Вот такое открытие и закрытие весеннего лодочного сезона . Ни че все еще впереди . Все готовлюсь на вечернего судакевича с берега. |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#296 |
Звідки Ви: Киев, Святошинский р-н
Дописи: 171
Дякував: 1.630
Дякували 2.253 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Джиг трех Друзей.
Вот он долгожданный выезд, который планировался с зимы, ждали мартовские выходные, но то погода то морозы подпирали нас к запрету, и вот когда ситуация стала критична и надвигалась безысходность открыться летом – было принято решение выезда на один день..Отпуск среди недели взят. Мысли куда: Украинка, 4-5 шлюз, Шичи – сбор информации – рискуем Шичи (учитывая последние сводки с фронта, в плане местного автобама). Приятные хлопотливые сборы, постоянный контакт с базевичем и вот мы в пути. Веталь (borec66), Юрка ( barboza) ну и я. Дорога описана выше, пониженную не включали. И вот загрузка прогресса, руки трусятся, спешим, адреналин, по дружески ругаемся, завелись..ура.. Едем на точку, лавируя между льдинок и шуги, кайф, суперкайф. Как я ждал этот выезд!!! Начинаем с проверенного в боях силикона, вариант такой, второй, третий, четвертый, ноль не тычка, но ключик ищем..и вот из коробочки на арену выходит силикошка, которая не была в статусе браконьерских J. Бросок в предыдущем направление, раз ступенька, два, и тут на грани чуйки, на паузе, легкий тык, подсечка есть..двушка..Norstream Kando KDS-902MH обловлен, спасибо Константину К. и Шурику за босятский подгон с выставкиJ И так ключик подобран. Меняем точку – удар и у Ветальки 2-ка. Юрка на минутку задумался, поставил свою силиконку, минута и прут в дугу, в бублик, затянутый фрикцион оказывается не затянутымJ, Юрка еще не подняв на поверхность говорит, что больше в жизни не ловил..знал, что возьмет, в метрах 10 всплыло бревнышко, беру подсаку, хрен вам, это для нее шапочка оказалась, взял рукой под жабры, в лодке сразу и крючек выпал, если бы долго возился, экспериментировал с подсаком ушла бы..А так имеем 7,5 кг, довольного медитирующего Юрку, который отложил небрежно спиннинг в сторону, попивая законных 100 грамм и предлагает в 10 часов утра ехать на берег или вообще домой J Спускаемся ниже на длину заброса, раз, два бросок, и тут у меня четка тык в руку, есть спиннинг спокойно отрабатывает и 4,5 кг в лодочке, мы с Юркой только подняли по 20 капель, и тут же Веталь кричит есть и выводит 5 кг в лодку, на часах 11-00… все ловить не хочетсяJ Беру еще двушку и Веталь килошку, финиш. Весна пришла птицы летят, цаплю видели..там ночью -6 градусов, а она примчалась, комар Юрку укусил, бабочки летают, бобер барражирует, сезон открыт. Каждый для себя сделал планку на сезон, и установил свой рекорд. Приехав на базевич и посмотрели результаты других экипажей, поняли что мы отловились. На трол люди взяли одну 2-ку. Больше не видели. Воду сбросили сантиметров на 30-50, конча-заспа «ножки промочить боится».
P.S. Взяли только трофеи - остальную утопили. P.S. Резина колор желтый-подсирень. |
![]() |
93 користувачів подякували |
![]() |
#297 |
Дописи: 506
Blog Entries: 22
Дякував: 21.963
Дякували 4.677 раз(и) в 218 повідомленнях
|
КИЙЛОВ-СТАЙКИ
Вчера!Доехали до Кийлова и вспомнили,что забыли катушки,пришлось возвращаться,потеряли пару часов...Щука брала,но слабо...в итоге на двоих 4 щуки,самая-самая 6 кг!! ВСЯ БЕЗ ИКРЫ!!!!! Ловили троллингом,работали 2 воблера rapala DT-16 и strike pro!!! лодок на воде хватает,у всех повстречавшихся нам полный
![]() |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#298 |
Звідки Ви: г. Киев, девятикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта по рыболовному спорту
Дописи: 375
Дякував: 592
Дякували 5.263 раз(и) в 215 повідомленнях
|
Открытие и закрытие. Две не очень удачных рыбалки
В воскресенье были двумя лодками на 5-том шлюзе. В основном упирались в джиг на глубинах 9-12 м. По эхолоту рыбы мало. За весь день было всего по пару робких поклевок на человека. Правда порадовала погода – полный штиль и яркое солнце. На троих был пойман всего один небольшой судачок, и то за пузо. Интересовались успехами у коллег – у всех по нулям. Кстати, в прошлом году в этих же местах в это же время, мы тоже пролетели, за исключением поимки одной трофейной щуки.
Вчера закрывали лодочный весенний сезон в районе Южного моста. Опять в основном целились на судака на глубинах 9-12 м. Опять радовала погода, но только с утра. К 11 часам задул такой ветер, что ловить и особенно перемещаться было крайне некомфортно. По сравнению с воскресеньем судачок хоть как-то, но поклевывал. Правда, в основном незачетного размера, но попалось и парочку покрупнее. В основном все поклевки практически в отвес под лодкой. До обеда судачок брал вяло, если и засекался, то снаружи пасти, а к вечеру пару штук попалось практически в заглот. Я ловил на стандартные предаторы-копыта, а напарник в основном использовал искусственных червей. Веса головок использовали от 15 до 40 г. Испытал новый американский шнур P-line диаметром 0,15 мм. Мне понравился, чем-то похож на Fire Line, но меньше ворсится. На зацепах рвались поводки, а не шнур. В целом вывод по рыбалкам неутешительный, нормального судака в Днепре становится все меньше и меньше. Надо переключаться на щуку, все таки она в среднем крупнее. |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#299 |
Звідки Ви: Киев. Турецкий городок.
Дописи: 303
Дякував: 572
Дякували 1.669 раз(и) в 94 повідомленнях
|
ММ разведка боем.
Сегодня ММ. Состав 3 человека.
Время... с пол 6го утра до 12.30 Заработали на 6 снастей (5 фидеров 1 сталь) 3 клеваки, 2 под сомнением ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Monart: 31.03.2011 о 17:31. |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#300 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.839
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
Открыте фидерного сезона
Вернулся с рыбалки и спешу поделиться впечатлениями. Прослышал я, что в Ракитном активизировался хищник. Захотелось и мне поймать ракитнянскую щуку. В пятницу около часа дня мой боевой конь нёс меня в сторону Ракитного. Озеро встретило меня радушием егерей и отличной погодой. Правда, вдоль поверхности воды иногда задувал северо-западный ветерок. Пообщавшись немного с егерями, еду в 28 сектор. Там тихо – от ветра закрывает стена камыша. На вымостке полощет резину Юра Flawerr (приятно познакомиться лично! Заочно давно знакомы). Начинаю и я мокать дюймовый твистерок цвета машинного масла на граммовой головке. Некоторое время джигуем вместе с Юрой, но ему уже надо домой. Остаюсь один. Пошёл по вымосткам. Почти вежде вижу щучек под берегом. Чего-то ждут! Интересно – чего? Пытаюсь кинуть им воблерок под нос – уходят. Через некоторое время возвращаются. Прошелся я до 20 вымостки – глухо. А не проверить ли как моя новая ещё не разловленная финеза (тест 0,5 – 6,0 грамм) работает с воблерками. Цепляю хамсина в натуральном цвете. Первая проводка. На одной из остановок, вроде, кто-то притронулся к вобу! Чуйка в руку отменная! Забрасываю, заглубляю и медленно, равномерно веду. В трёх метрах от вымостки вижу стремительный бросок Щупака, засекается сам и устремляется под ветки свисающего слева дерева!!! Куда, дружок!!! Назад! Спасибо Олегу Морозу (магазин Рыбалка) – снабдил меня подсакой для ловли в забродку. Щупачёк был выловлен (грамм 700). Новые прутик, катушка и шнурок обрыблены.
Понимая, что уже вряд ли что-то будет, перемещаюсь в сектор возле малявочницы и готовлю на утро фидерные прибамбасы. Даже прикормку замесил – «Карпела – рыболовы не врут!» горох. Проведя чудесный вечер в компании егерей, и прекрасно выспавшись, туманным рассветом возвращаюсь в сектор, где меня ждут приготовленные фидера и надежда! Оправдается ли? Оказывается, ночь была с морозцем – вода в ведёрке замёрзла на толщину мизинца! А черви? Красный – покрылся инеем, белый – почти не движется!!! Срочно обе коробочки на грудь. Пока доводил до ума прикормку – червячки согрелись и имели вполне дееспособный вид. На одном фидере спортивная оснастка, на втором ассиметричная петля. Крючки №6 буржуйской классификации Гамакатсу. Поводок – флюр 21. Один заряжаю – красный, белый, второй - белый, кукуруза. В предполагаемое место ловли бросаю пять кормушек прикормки. И два фидера идут на огневой рубеж. Наплывает сплошной стеной туман. Кончиков фидеров не вижу. Поднимаюсь на цыпочки, что б рассмотреть и … поклёвка на кукурузу с белым … мимо! Перебрасываюсь наугад. Жду. Туман сносит, слава водяному! Холодно! Бегу за курткой. Бегом обратно! Сажусь на стул, тут подпрыгивает комель фидера, хватаю его, вывожу, подсака, ЕСТЬ! Первенький в этом году! Весу его грамм 700. Ну, думаю, почалось! Береброс каждые 20 минут. На полдня хватило 1 кг прикормки. Потом был пойман ещё один. Затем два схода у подсаки и в начале 10 го всё затихло. Как бы его раздразнить? Изучаю свои пасочки и нахожу спрей от Ричарда БЛУ ВОРМ. Пшикаю на червяков. Кукурузу не ставлю – она в игноре! И таки почалось! С пол-одиннадцатого до двенадцати я не присел. Ещё двух поймал и 15 не подсеченных или брошенных клёвов!!!! В начале первого я пошабашил. Первый фидерный выход состоялся на все 100%!!!!! Там, где я ловил, крупного карпа не было! или он не клевал? Может на 1-5 вымостках был бы другой результат? Я всем очень доволен. Как сезон откроешь, так его и проведёшь!!!! Всем удачи!!!! |
![]() |
|
|
|