|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#281 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.136
Дякував: 22.081
Дякували 16.704 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
А я хотел бы от лица судей выразить особую благодарность всем участникам за их высокую дисциплину на соревнованиях.Ведь за время проведения не было выявлено ни одного нарушения!
|
![]() |
![]() |
#282 | |
Banned
|
![]() Цитата:
Нима за шо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу поблагодарить всех кто причастен к организации сего праздника Вика, Ларису Новицкую, членов оргкомитета и конечно же судей ![]() ![]() Поздравляю так же чемпиона Романа Бадардинова - респееееееект, поскольку мой сектор был соседним, все видел и тока оставалось восхищаться, как человек делает "результат" и при этом успевает трофеями удивить ![]() Отдельно поздравляю Вахмэна с успешным дебютом фидеруна ![]() ![]() Свой мегаулов в 88 грамм ![]() ![]() ![]() Кстати, оставшийся неутоленнм рыболовный голод, мы с хлопцами из фк Изумрудка, таки утолили сразу после сорев, на Березняковской набережной, где меня плотва регулярно радует и количесвом и размером. Споймали и хлопцы, правда через пол часа после нашего прибытия, местная плотва таки сообразила шо приехали спортсмены и притихла ![]() |
|
![]() |
![]() |
#284 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
Перш за все хотів би подякувати спонсорам змагань, котрі не тільки надали привабливі
![]() ![]() Дуже чітко спрацювали судді, за що їм теж щира подяка і особливо Головному судді, котрий організував злагоджену роботу суддівської бригади. Хочу висловити щиру подяку Сергей Оболонь за доставку мене "сотоваріщі" на місце змагань і назад. Окрема подяка Любі (aka Ась), котра знайшла в собі сили відвідати наш Кубок у вранішній недільний час і привезла мені порцію мотиля, (яку тут же ж "заполовинив Стан ![]() ![]() Свято відбулось!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 70
Дякував: 0
Дякували 6 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Всем привет и огромная благодарность за приятный праздник, особенно организаторам, судьям, и соседям по сектору (я был в 35-м).
Первый раз был на спортивных соревнованиях. По большому счету только начинающий фидерист, но даже эти соревнования во многом изменили мое отношение к фидеру и ... нашим рыбацким журналам. 1. Мы об этом говорили с Романом, точнее Роман нам говорил, что чемпионы не любят делиться своими секретами. Но почему об этих "секретах" не пишут на страницах уважаемых изданий? Начинающему любителю просто негде почерпнуть базовых знаний: как лучше собрать кормушку, чем заменить пластиковый отвод (у меня с самого начала было смутное подозрение, что эта пластмассовая штука для ловли плотвы вовсе не нужна) и т.д. и т.п. 2. Если действительно так важна популяризация фидера, то журнал мог бы сделать спецвыпуск по этой теме, вот для таких чайников, как я ![]() 3. Конечно, если бы я вытащил того леща, который сорвался на поводке 0,12, то призовые места распределились иначе. Ну что ж, скромно буду довольствоваться 36-м местом ![]() 4. О пенке. все свои три жалкие рыбки поймал на пенку. И вот теперь у меня смутное подозрение, что именно пенка сыграла роковую роль в рыбалке. Хотелось бы узнать от остальных рыбацюг, кто ловил с пеной, как их результаты и впечатления? Раньше на Русановском ловил без пены и результаты всегда были лучше, даже в такую холодную погоду. Может мифы о могуществе пенки сильно преувеличены? Еще раз всем огромное спасибо! Буду ждать следующих соревнований и с радостью возьму в них участие. |
![]() |
![]() |
#286 | |
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#287 |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Сасибо Организаторам и Участникам, Все было СУПЕР!!!
Готовимся к "Берег 2008" ![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#289 |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#290 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
24 место
6 апреля 2008 года. Русановский канал. Соревнования "Весенняя плотва – 2008".
Температура воды – 6 градусов, воздуха около +10+12, ветер порывистый против течения, пасмурно. По жребию мне выпал сектор №61. Начало соревнований немного затянулось, вход в неразмеченный колышками сектор у меня произошел в где-то 7-20, но потом пришли судьи, установили колышки с номерами и оказалось, что некоторые секторы, в том числе и мой, смещены и находятся по соседству. ![]() ![]() Ширина сектора – 7,5 м. Для канала с переменным течением ловля фидером в таком секторе уже проблематична. Хрестоматийный заброс на течении фидером делается с большим сносом по течению под острым углом, где-то 45, а то и 30 градусов вдоль течения, но никак не под 90 градусов. Можно выпустить петлю из лески/шнура, но где гарантия, что эту петлю не заденет своей снастью сосед? ![]() В целом получился, по разным причинам, неплохой экстрим, а его я уважаю больше всего, когда в критической ситуации за короткий промежуток времени надо найти правильное решение. ![]() Стало быть, выход один – делать забросы прямо перед собою кормушкой, которая на течении обеспечивает малый снос примерно до 5-8 м – в ущерб чувствительности снасти. Пользуясь тем, что с 8 до 10 часов течение медленное, решаю половить на свале пикером 2,7 м, забрасываю снасть с кормушкой 25 гр на фиксированную точку около 20 м, между берегом и фарватером (там на дне обнаружились соблазнительные неровности) – поклевки видны, но вершинку на 1 оз из стекла + леску 0,16 сильно трясут порывы бокового ветра против течения. К сожалению, пикер (лайт квивер) был куплен мною совсем недавно и опыта ловли ним на вершинки из графита в ветреную погоду еще нет никакого. ![]() Идти на риск не хотелось, так как в запасе есть еще хэвик и экстра хэвик. Поэтому в 9-30 перехожу на фидер Трабукку 3,6 м, 30-100 гр, вершинка на 2 оз графит, кормушка 60 гр, а при усилении течения меняю ее на 80 гр (треугольная). Забросы делаю в одно и то же место, на шпуле – резинка, фиксирующая шнур ФЛ – 0,1 мм с шок лидером из шнура ФЛ – 0,25 мм. Оснастка – укороченная трубочка – противозакручиватель. При одном из чересчур сильных забросов резинка рвется, ![]() ![]() Поклевки видны при 90% забросов, однако большинство - холостые подсечки. Начинаю менять длины поводков, размер крючков, наживки – пенка, опарыш, мотыль, красный червь. Наживку макаю в водный раствор смеси ароматизаторов - Бомбикса "Мотыль" от Сенсаса и "Икс – фактор "Плотва" от Трабукки. Выясняю, что лучше всего – поводок 0,01 длиною 50 см + крючок №18 + мотыль без пенопласта (причем мотыль – садить на крючок чулком). И пошла плотвичка + одна густерочка, все – небольшого размера. Одно время темп поимки достиг 3 штуки за 10 минут – и вот тогда только я получил наибольшее удовлетворение – наконец - то достигнут управляемый процесс ловли в довольно – таки непростых условиях. ![]() Потом стало легче – когда осознаешь, что сделал все возможное и достиг желаемого результата, то остается закреплять и развивать достигнутое, устранять допущенные просчеты и ошибки. В конечном счете – 24 место из 50 – для первых соревнований для меня совсем даже неплохо. ![]() Мои соседи – номинация "Самый молодой" – Романюк Евгений JECCK ниже по течению – под неусыпным руководством персонального тренера занял 10 место и Макаренко Василий VASIL' выше по течению (22 место), тоже шахтеры. ![]() ![]() У них в основном – забросы на фарватер и дальше к противоположному берегу. Перехлест снастей был только один, и тот случайный. После финиша подхожу к судейской палатке. Прямо напротив победитель соревнований Бадардинов Роман в своем секторе №32 делится своим опытом в фидерной ловле. Подхожу, прислушиваюсь. Полным откровением для меня была сделанная ним миниатюрная симметричная петля из лески (для пикера скорее всего) общей длиной около 15 см вместе со скруткой – отводом. Я обычно делаю общую длину такой оснастки около 40 см. Понравились высказывания Романа, что не следует относиться к фидерной ловле как к усовершенствованной ловле на стальку; что после заброса лучше не выбирать слабину лесы (пусть течение вытянет петлю, зато кормушка не будет смещаться от места падения на дно и точка прикармливания будет гораздо более компактной) и др. Благодарю всех участников, организаторов, судей и спонсоров соревнований, в том числе и фирмы "Holsten", "Maver", "Balzer", "Robinson", " Salmo", "FishDream", "Sport Fishing", "Рыболов-сервис" за дружественную атмосферу единомышленников, которая царила как на самих соревнованиях, так и "до" и "после" них. ![]() ![]() ![]() Диплом - на память о соревнованиях и гордость перед внуками: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Несколько "мобильных" фото: Вид из сектора №61: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Сосед справа - Макаренко Василий: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Сосед слева - Романюк Евгений: [[Ссылки только членам профсоюза. ] По пути к судейской палатке: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Перед награждением: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Выступление организаторов: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Приз - в студию: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Еще один приз (я бы такой вес и не удержал): [[Ссылки только членам профсоюза. ] Победитель - Бадардинов Роман: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Он же, с призами: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Танец Чемпиона: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#292 |
Звідки Ви: Киев Куреневка, Позняки
Дописи: 187
Images: 2
Дякував: 54
Дякували 72 раз(и) в 11 повідомленнях
|
плотва-2008
Спасибо организаторам, судьям, спонсорам, участникам!
Впервые был на Домиковских соревнованиях да и фидер в руках появился год назад. Сектор № 48 - ближе к пешеходному мосту. Решение проблемы клева нашлось довольно быстро: №18 крючочечек и самая мелкая пенка, способная поднять крючок с белым. Но это к сожалению не решило проблему с поимкой рыбы - насадка явно по объему не соответствовала размеру крючка и пасти рыбки, а на более крупный рыб практически не отзывался. Все это привело к 5-7% реализации поклевок... ![]() ![]() В итоге 364 грамма (около 10 плотвичек) и почетное 11 место. Еще раз СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
#293 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Таблица результатов
Я тута трошки поизгалялся и составил альтернативную таблицу результатов в зависимости не от мастерства рыболовов, а, скорее из "географического" принципа. Целью данного исследования было определение наиболее уловистого ареала...
![]() Но что-то закономерности так и не улавливаю. Предупреждаю сразу: таблицу делал с бодуна ![]() Востаннє редагував Yury: 08.04.2008 о 08:52. Причина: Редактирование картинки |
![]() |
![]() |
#294 |
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
|
Мой пост будет краток...
От души хочу выразить благодарность всем людям, которые были причастных к организации этих соревнований. Могу с уверенностью сказать (бо есть уже немного опыта), что разница по сравнению с прошлыми годами колосальная... в лучшую сторону естественно! Судьи красавци ![]() Оносительно того, как я докатился до такой жизни (2-е место), по некоторым соображениям здесь выкладывать не очень хочется... Вы уж извините... если кому, чего интересно пишите в личку. |
![]() |
![]() |
#295 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Всем привет
Попробовал себя в качестве судьи! В этом есть что-то своё интересное!Спасибо участникам , что не нарушали, и главному судье Лёше BEERу за подсказки чё и када нада делать! После того как целый день смотрел как другие ловят рыбу, а сам я не ловил,поехал потом с Индейцем и Педро и Айболитом на Днепр и оторвался на ловле плотвы по полной!
Отдельный респект ШАМАНу Который несмотря на плохие прогнозы( гисметео в пятницу обещал сплошные дожди) и своё плохое самочувствие организовал отличную погоду! |
![]() |
![]() |
#298 |
Звідки Ви: Киев.Подол.
Дописи: 273
Images: 3
Дякував: 1.055
Дякували 380 раз(и) в 42 повідомленнях
|
17сектор-9-е место. Нужно было готовится серьезней и лучше. Огромное СПАСИБО организаторам спонсорам, судьям и самим участникам за такой празник. Почаще-б таких соревнований в сезоне организовывали!!!
|
![]() |
![]() |
#299 |
Banned
Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
|
Здравствуйте!!!! Ребята, выкладывать подробный отчёт времени нет. Но так уж получилось что в субботу я хочу организовать встречу "сочуствующих" (увлечённых) ловле фидером рыболовов. Там и постараюсь рассказать про всё более подробно.
Данное мероприятие было запланировано задолго до соревнований. Поэтому не расценивайте это как манию величия. Цель проведения фестиваля -семинара.... донести до людей принцыпы ловли фидером, именно фидером а не "псевдофидером". Если есть желающие... жду в субботу !2 апреля возле автомобильного моста на входе в русановский канал (там где и были соревнования) в 8:00. Данная акция является чисто моим желанием поделиться с рыболовами познаниями в области фидера..и не является коммерческой. Приходите!!!!! Будет интересно и мне, надеюсь, и вам. |
![]() |
![]() |
#300 | |
Banned
|
Цитата:
![]() Если выйдет обязы прийду ![]() |
|
![]() |
|
|
|