|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
26.05.2014, 15:52 | #281 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.231
Дякував: 4.645
Дякували 28.833 раз(и) в 3.079 повідомленнях
|
Выходные снова были посвящены забродному окуню. Ловля существенно осложнилась в первую очередь пухом, обильно покрывшим воду и летающим в воздухе при малейшем ветре, жарой и повылазившими на берега отдыхающими.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Чтобы минимизировать влияние хотя бы последнего фактора, на место мы выехали еще в 3 утра и в 4 -00 наши приманки были уже в воде. 2 спиннингиста и 1 нахлыстовик. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Окунь уже значительно более пассивен, пулеметных раздач нет. Их место заняли активные весь день судачки и берши. Ну и карась, который в последнее время все более частый гость на крючках. Окунь проявился более-менее активно только утром, потом лишь единичные случайные поимки при прочесывании рельефа. В фаворитах железо и силикон. Keitech Swing Impact, Fishup Diving Bug, Reins Saturn 2.5. Я так и проходил потом весь день, тасуя только эти приманки, кастмастера и 56 риджа. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Около 10 утра решили перейти к плану Б, т.к благодаря вечерней разведке на неделе, на план А я особых надежд не возлагал. Переехав дальше по берегу на не затоптанное место встретили 3х форумчан, собиравшихся переехать как раз туда, откуда мы только что уехали. Окунь неактивничал, с 7 утра у парней 2 окуня на троих, мы даже задумались не перейти ли сразу к плану В, но решили, что раз уже приехали то приманки все-таки следует вмочить. Тем более в данном заливе обитал голавль и наш единственный нахлыстовик рвался в бой. Сперва первая судачья яма, глухо. Интуиция подсказала, что можно не задерживаться. Нахлыстовик вышел вперед, уговорив на какую-то модную муху голавлика. Спиннинг не мог спасовать. И вот уже следующее поле казалось бы непролазной травы, при помощи замысловатых пассов удилищем и такой-то матери одарило увесистыми окунями порадовавшими сопротивлением с уходами в траву и рывками. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Подняв себе, таким образом, настроение, пошли дальше по берегу. Задача была в принципе не наколбасить, а обойти все уголки, где в этом году еще не был. По берегу окунь был расположен неравномерно, проще говоря, единичный. На выбросе поклевок почти не было, весь окунь тяготел к прибрежной траве. Весь откормленный. Этот прямо уже в подсаке срыгнул своего товарища поменьше (на фото). Меньшего, к сожалению, реанимировать уже не удалось. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Размер полосатых боцманов очень даже радовал. Совсем не было заморышей. Если поклевка, то это уже окунь весом грамм на 250 и поболее. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Ощущалось, что место не совсем уж затоптано. Да и такие рыбалки тем и интересны, что результат рыбалки напрямую зависит от мастерства и упорства рыболова. Шаровой раздачи нет, надо попотеть. Рыбачили нон-стоп до 18-00. На обратном пути еще раз завернули на траву, опять порадовавшую кабанчиками. В траве солировал Дайвинг. За счет более плотного силикона, он не сползал прирывках, когда надо было сорвать траву с приманки, а его многочисленные лапки, дрожащие при каждом шевелении, провоцировали даже сытого окуня на атаку. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Было интересно подбирать ключики, да и помимо окуня другая рыба тоже не давала скучать. Нахлыстовик хоть окуней и не поймал ввиду относительно дальней дистанции ловли, но зато оторвался по красноперке в траве. Такие рыбалки даже поинтереснее и полезнее, чем прошлонедельные, когда руки отваливались от постоянного выкачивания рыбы, клюющей почти на каждом забросе. Хотя и на «рыбалку каждого заброса» тоже хочется хотя бы раз в году попасть. Всем НХНЧ. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
91 користувачів подякували |
26.05.2014, 20:11 | #282 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 194
Дякував: 952
Дякували 2.791 раз(и) в 158 повідомленнях
|
Десна
Всем привет!
Решили сегодня сгонять с товарищем на Десну в надежде половить жереха, щучку, окунцов) С утра жерех даже не "плескался", потому за всю рыбалку был только один удар жереха под берегом, да и то я видел, что выходил экземпляр не более 400 гр... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Не поймав жереха, решили переместиться в заливчик, вода там сильно упала, кувшинки расцвели, забрасывать было очень трудно, т.к. на воде было очень много пуха, который цеплялся на каждом забросе за шнур, превращая рыбалку в мучение... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Тем не менее на волкер вышла щучка, но промахнулась, у товарища две зацепились на вертушку, одну взял...Устав от пуха, поехали на дальние кордоны, там удалось взять окушка грамм на 150, на смит пюреху...причем за ней шло сразу 3 окуня, но зацепился самый проворный!) [[Ссылки только членам профсоюза. ] На часах было уже 13:15 - жара невыносимая и даже кусты не давали прохлады, поняли, что нужно либо ехать сейчас, либо спрятаться где-то до вечернего клева, однако очередной обрыв, а их сегодня было немало, предопределил наши действия - оставили вечерний клев до следующего раза!) |
43 користувачів подякували |
26.05.2014, 20:21 | #283 |
Звідки Ви: Киев,Виноградарь
Дописи: 18
Дякував: 68
Дякували 239 раз(и) в 10 повідомленнях
|
обводной суббота день
часика в 3 приехал,3 закормочных,закинул 2 прута,первой пришла плотвица ровно 300гр,не видел таких давно,далее пара таких же подлящичков и как по заказу,на мосту какая-то парочка встала поглазеть,оба прута разом заиграли,потом еще и еще,все подлящики 500-700гр,самый крупный ушел((довел до берега,и тут скутераст пролетел,волна пихнула рыбу об плиту и лещ обрел свободу))
Вобщем клевало хорошо,до 7-ми,пока скутерасты не вылезли,и не катались точно над тем местом,куда я кидал. Отсутствие крупных особей,я думаю,связано с тем что у меня не было красного,точнее он был,но тетя в магазинчике на венике,у поликлиники,продала мне червей,не совсем как бы живых,пока я выбирал кормушку,да и белый у них с трупами,а цены 10 и 8 за порцию,не пойду больше. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
26.05.2014, 21:51 | #284 |
Дописи: 124
Дякував: 633
Дякували 131 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Запоздалые отчеты с Десны
Выехали на Десну пополоскать силикон. 2 мая взял 2 горбатых, а 9 мая в улове жидовка.
|
46 користувачів подякували |
26.05.2014, 21:53 | #285 |
Дописи: 3
Дякував: 1.712
Дякували 243 раз(и) в 3 повідомленнях
|
24,05 на Десне возле Остра. Поехали на лещя. Пух, жара клев не очень
с 5 до 12 трофейный лещ не пришел ( Зато друга посетил карасик! завесил 1545 гр. красавец, а не карась)) норму не перебрали так как ловили 3ем |
62 користувачів подякували |
26.05.2014, 22:36 | #286 |
Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 16
Дякував: 178
Дякували 399 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Набережная. 26.05. ночь-утро
Приехали с товарищем на предпоследнем метро. Ночью имели место пару невнятных клевак на бутер(красный+опарик) и довольно плотная струя. Так что ночь провели в качестве зрителей на показательных выступлениях матчевиков.Такую плотву я последний раз видел в конце марта на Газу, вещь! Но к теме. В 3-30 струю прикрутили, коллеги-поплавочники стали собираться и мы приступили...Сжато:красный+белый+пена=берибельный сеня(в заброс), белый+пена=такой же подлящ, два условно леща и пара сходов.Итого:норму взяли, воздухом подышали, в наличии леща на Набережной убедились.Снасть - сталюка 0,2 кормак-120 гр. поводки дл. 15-20 см дм. 0,35 мм крючки Gamakatsu f 22 №6 прикорм:горох+пшено+Megamix шоколадный лещ
Востаннє редагував Вовчик74: 27.05.2014 о 13:50. |
67 користувачів подякували |
26.05.2014, 23:28 | #287 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Наташкин ставок.
На прошлой неделе пару раз выезжал на пару часов. Но не отчитывался, т.к. кроме околокиловых тузиков ничего толкового не было, за то их вылавливал по 6 и 7 штук. Естественно, сразу топил и съезжал на дачу.
А вот сегодня оторвался ... С полседьмого до полдевятого 4 клеваки: 5200, 3800, 2000 и один сход - тоже под треху!!! Тузики не клевали, карась тоже, ну и плотвы - котам десяток. Всем НХ НЧ!!!! |
27.05.2014, 12:05 | #288 |
Дописи: 902
Дякував: 3.031
Дякували 4.708 раз(и) в 255 повідомленнях
|
р-н. село Сувид 17.05.2014
У меня лично сработал ЗБТ Орбит 110сп. Остальные сами напишут что и на что, хотя на фото должно быть всё видно. Полноценный отчет напишу познее, времени нет реально
п.с. всем хорошего дня) |
71 користувачів подякували |
27.05.2014, 13:07 | #289 |
Звідки Ви: -=Киев=-
Дописи: 84
Дякував: 9.040
Дякували 1.162 раз(и) в 44 повідомленнях
|
Субота Десна.
Коротко.
Выбрались еще с вечера. Планировали наловить огромных лещей. Как оказалось у них были совершенно другие планы. Взял с собой снасть на хишника, за недолгий выход окуня, удалось выловить около десятка. Хорошей компанией отдохнули, душевно. Макароны с тушонкой, огурчики, да все это под чачу, внесло очень большой процент позитива в общение с природой. |
53 користувачів подякували |
27.05.2014, 14:38 | #290 |
Banned
Звідки Ви: Живу в Чернигове. Работаю в рыболовном отделе
Дописи: 71
Дякував: 3
Дякували 2.724 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Как рыбу вечером ловил я
Выход на работу был под вопросом, поэтому решил рискнуть и все же рвануть на вечерний клев. А если бы вызвали, то что ж поделаешь. Взял ексклюзив и рецептор, но рецептором я собирался только твичить. Приехал на водоем, было еще жарко. Разобрал обе палки. На лайт поставил девяти сантиметровую миноху, а на второй спин - попла поппер. Прошел по меляку, погонял краснопера размером от ладохи. Так я дошел до рыбных мест и начал пробрасывать силикончик и воблер. Не много пройдя после нескольких метров проводки рецептор током передал в руку мощный удар и началось приятное вываживание щуки немного переросшей метку в килограмм. После с клевом как-то не сложилось и было принято решение купашки делать)))) водичка супер! Немного подождав спада температуры начал опять искать рыбу. Окуньки начали брать на много резвее. А вот зубная терпела аж до темноты. И буквально за пол часа было три удара, но не реализованых. Одна из них по ощущению была под кило и две грамм по 400. Чувствительность рецептора меня убила, просто. Это первая твичевая рыбалка на него, и пожалуй самая приятная. Аж подсказываешь от поклевки.. )
|
48 користувачів подякували |
27.05.2014, 14:41 | #291 |
Звідки Ви: Киев-Троещина
Дописи: 81
Дякував: 1.464
Дякували 2.331 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Десенка (в черте троещини)
Добрый день домовому народу.
Сегодня перед работай решил вырваться на хищника, недалеко от дома на залив доманя. В 4 утра на месте. погода огонь, штиль, жерех гуляет, вообщем все классно. Ну думаю ща будет, но увы ошибся. Хищника так и не поймал, за то по белой прошёлся на снасти хищника , бычок клевал на мелкий твистер (хотя рассчитывал на окуня). на кастмастер чехонь (зачетная 40см) хотя рассчитывал на жереха . Жереха валом но увы не берет. либо не умею его ловить . Заодно об ловил и испытал папло-попер . краснаперка клевало хорошо но правда мелкая. P.S. прикольно ловить белую на ультра лайт Есть пару минусов!! С..а ПУХ уже так надоел что следующий выход наверно будет когда не станет пуха (шнур жалко, да и время, да и вообще не прикольно каждый заброс шнур чистить) Ну и второй минус!!! Браконьеры просто за долбали своими сетями . весь берег или весь залив в сетях!!! НУ а в целом рыбалкой доволен, воздухом подышал (свежим) мушок покормил , рыб видел. Весь улов отпущен в родную стихию. Всем правильным НХНЧ!!! |
66 користувачів подякували |
27.05.2014, 17:23 | #292 |
Звідки Ви: г. киев работаю радиомонтером.
Дописи: 53
Дякував: 53
Дякували 1.992 раз(и) в 56 повідомленнях
|
десна 120км. от киева
приехали рано утром, дорогу нам перегородил LEXUS сидан застрявшый в луже. пока мы его вытолкали, были по ушы в грязи. Надув лодки пошли рыбачить! на воде много пуха, кольца быстро зибиваютса и по рыбе неочень. на четверых 1 щук 0.5кг. и 1 окунь. решыли ехать ставить полатки. товарища привязали на буксир и погнали!!! через несколько сек слышу крик!!! ааа бл--ди ! оборачиваюсь товарищ на корточках на сидушке а вода через лодку переваливает. тормозим смотрим а он лодку свою привязал за бок сопративление большое вот он и при выходе на берег , подскальзываюсь, и я опять по ушы в грязи. Потом нас заели оводы, высосали комары вобщем все отлично Следующем утром, опять на воду. в улове 4 щучки 05кг нормальные и один протухлый окунь вынащил на чужую снасть, а он там! короче ДЕСНА РУЛИТ!!! всем удачи!!!
|
60 користувачів подякували |
27.05.2014, 21:36 | #293 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 39
Дякував: 200
Дякували 1.040 раз(и) в 24 повідомленнях
|
МоМо 23-24 мая
Немного с опозданием,но все же отпишусь.
Был с фидером чуть ниже Московского моста в ночь с пятницы на субботу с надеждой на леща.Лещ клевать отказался,пробивали только подлещики(максимальный на 450 грамм) и некрупные сени.Но ровно в 2 часа ночи на пучок опарыша соблазнился вот этот толстячок на 950 грамм.Кормил Флагман шоколад+Флагман фидер анис.На крючки 10-го номера одевал от 2 до 7 опариков. Народу было просто тьма,не меньше,чем во время хода плотвы весной,но особых успехов я не видел ни у кого. |
57 користувачів подякували |
27.05.2014, 22:40 | #294 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 124
Дякував: 454
Дякували 649 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Уклейка
Бороздя просторы интернета, случайно наткнулся на тему продажи "махового удилища Trabucco Astore Allborella 4.5 " на одном из запорожских форумов. Вспомнив свое старое увлечение - поплавочную ловлю, решил быстро его приобрести, т.к. зная аппетит форумчан оно быстро бы ушло в горы...
Спасибо большое Олегу "chervyachock" за данное удилище. После последнего своего увлечения спиннингом "с головой" очень интересно и в то же время тяжело было вспомнить старые навыки, большое спасибо за хорошую компанию и уроки мастерства SAGE и Alexey@. Вот уже несколько раз опробовал его на гребном канале в работе... Снасть: Удилище мах Trabucco 4.5m Поплавок Preston 1g Крючок Gamakatsu 1510m - 16 Прикормка Megamix лещ с добавлением риса, серого хлеба С ув. Антон Кочихин |
64 користувачів подякували |
28.05.2014, 10:35 | #295 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.176
Дякував: 359
Дякували 634 раз(и) в 64 повідомленнях
|
В понедельник с братом рыбачил на одном из Киевских озер. Он решил упираться в "суровый" для нас джиг на предатор 3йку. А я пытался обловить почти новый для себя поппер set keller pop. Первая попытка не увенчалась успехом, но как только кинул его под нос активной рыбе яро гоняющей малька у кувшинки, пару подергиваний и красивая поклевка. В итоге щука около полу кило, мелочь, хотя все равно приятно.. очень резвая рыбка сделала пару свечей. Далее был еще выход и тишина. Уменьшил размер поппера, заменив его на армс микро и 65 самми и полосатый разбойник стал смелее. До конца рыбалки было изловлено около 15ти ладошечных окуньков и десятки холостых выходов.
Брат же с утра ввалил судака на 1620 грамм.. Очень приятный и неожиданный трофейчик как для такого места. После у него был еще срез, видимо поводок очень короткий и несколько не реализованных поклевок. Резина решает) хоть и нервнирует когда цепляется на дне. |
68 користувачів подякували |
28.05.2014, 13:53 | #296 |
Десна, Пуховка,22 - 23 мая
Никогда не думала, что рыбалка на Десне может принести не позитивную энергетику, а только боль за состояние берегов и тупость человека...
Коротко: мешки мусора - это цветочки. Вонь от дохлой рыбы или выброшенной перловицы - по кустам и по всему берегу.... Люди, что же вы делаете? По рыбалке в таком настроении - почти ноль, так как в лучшем месте, где клевал язь и карась, выстоять больше часа нереально. Можно задохнуться... У квочатников клёва не видела, так как и у спиннингистов - водномоторников. То ли место такое, то ли давление. У нас - язик, карасик, подлещик. За вечер, ночь и утро. И - полно видео охоты ужей на лягушек. |
|
114 користувачів подякували |
28.05.2014, 19:12 | #297 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 277
Дякував: 7.124
Дякували 4.923 раз(и) в 155 повідомленнях
|
Десна
Были сегодня с утра, на пару часов. Погода вообще непонятная, одного "мощного" карася подняли. Тоже на красного. По хищнику полный ноль. Брала мелочь, попеременно, белый-мастырка. Я думаю, место заглохло при такой жаре, одинокие мощные караси-это экзотика, и они скоро тут отвалят. Надо передеслоцироваться.
|
32 користувачів подякували |
28.05.2014, 19:43 | #298 |
Звідки Ви: Киев Лесной . Контролёр технического состояния автомото транспорта .
Дописи: 80
Дякував: 58
Дякували 2.581 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Десна без ГМО но с пухом .
Малость запоздалый отчёт да ни чего , с 25 на 26.05 выскочили попробывать изловить сома все упирания в рыбалку оказались безуспешными по причине наличия пуха в воде через 20 минут прибывания шнура в воде уз плетёнки становился канат не проходимый в кольца . Вообщем и не рыбачили а пух со скабливали попивая всякое вкусное . Так у кого есть желание на пуховик наскоблить самое время .
Востаннє редагував watery: 28.05.2014 о 19:48. Причина: добавил текста . |
52 користувачів подякували |
28.05.2014, 20:03 | #299 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Фидер на 3 лестнице
Сегодня я ловил фидером на 3 Лестнице, в аккурат напротив Моршинской, с 7 до 15 часов.
Прикормка Флагман Лящ + Флагманский Ликвид Лящ + немного Салапинской каши, сдобренной кунжутно-честночным и гороховым порошками. Фидер ДМ-160, катушка Пэнн Конкуер 7000, шнур ФорМакс Вантаже 0,22 мм. Оснастки вертолет и несимметричная петля, кормушки Капля на 100 гр от Димы Гросса и Пуля с грунтозацепами на 110 граммов от Дока-60 отработали отлично! Поводки 0,18 и 0,22 мм, около 1 м, крючки бюджетные, 6-7 грн/пачка, примерно №№12-10 по международке. Наживка: пенка + пинка + опарик в разных комбинациях. ДИПы - Анис, Мед, Скопекс, Ваниль, Ликвид от Трабукко и т.п. пробовались время от времени, вроде как наблюдалось "покращання" с Анисом. Дальность - около 35 оборотов (1 об = 94 см по паспорту). С утра течение медленное, на воде много пуха. После каждого выматывания приходится выщипывать пух со шнура и поводка. Где-то к 11 часам струя разошлась не на шутку, уровень воды неуклонно повышался, и пуха стало несколько меньше, но полностью он все-равно не исчез... Ловились Чехонь, Синец, Лещик и Сазанчик, но Синца больше всего (см. фото). Бычок, Густера, Плотва мое приглашение проигнорировали. Однако суточную норму я набрал уверенно, скажем так. ЗЫ: на воде кому "Русо туристо", а кому сплошной "каботаж"! (см. фото) ЗЫ-ЗЫ: сегодня Мамы Утки с утятами не было, но зато появился их бесшабашный Папаша-Селезень (см. фото). ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: Ласточка все еще порхает "туды-сюды"! (см. фото) |
113 користувачів подякували |
28.05.2014, 22:34 | #300 |
Banned
Звідки Ви: Живу в Чернигове. Работаю в рыболовном отделе
Дописи: 71
Дякував: 3
Дякували 2.724 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Праздник без рыбалки - это не праздник!
Праздник без рыбалки - это не праздник! Посему по традиции рванул с утра на речку. Сначала ловил на фидер, но крупного ничего не было. И когда меня окончательно довела мелочь, я взял спин. Правда взял поздновато. Окуня сегодня перед грозой вели себя не адекватно, но пассивные приманки это исправили. Нашел красивый выворот русла и отпраздновал его как положено во всех позах))
|
38 користувачів подякували |
|
|
|