|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2961 |
Звідки Ви: Киев-Оболонь
Дописи: 88
Images: 15
Дякував: 195
Дякували 964 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Случилось у меня сегодня дежавю. В тоже время, в томже месте мною снова был установлен мой личный рекорд, но в другой категории.
А начиналось все с поклевки меленького судачка на JACKSON Trout tune, который сразу был отпущен на подростание. Далее поставил кастмастер 5г. (киевский), медленная проводка с остановками вдоль меляки и жим ![]() ![]() ![]() Да-а есть о чем задуматься. Еще час я стоял на этом месте, меняя приманки и бросая в разные стороны, но нет СЛУЧАЙНОСТЬ подумал я и перешел на другое место. Ставлю JACKSON Rogos. Проводка равномерная с паузами и поддергиваниями и... удар, очень похож на щучий. Подтягиваю...опять судак уже на 1,1кг. ![]() Было еще две поклевки на воблер и кастмастер, наверно судачих. Что интересно, на прошлой неделе на этом же месте бил жерех и ловился окунь, а сегодня только судак. Такое впечатление, что судак вытеснил всех остальных и решил покушать. P.S.Улов в размере 4.4кг. был забран домой- жена сказала без рыбы не приходить. Но уверяю, что все остальное сразу бы отпускалось ![]() Востаннє редагував @ndrey k: 12.05.2010 о 00:15. Причина: удалено мясное фото |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#2962 |
Звідки Ви: Киев - Белая Церковь
Дописи: 120
Дякував: 311
Дякували 715 раз(и) в 109 повідомленнях
|
Всем привет!!!!!
Ну и собственно мой отчет за майские праздники. В воскресенье с Зиласом была вылазка на супер секретное место по ловле щуки. для меня результат был нолевым ![]() А во вторник утром мы опять на супер секретном щучем месте ![]() Перешли на перекат и тут...................ПОЧАЛОСЯ))))))) Короче сразу Зилас взял окуня и пару судачков...Я долго не мог понять что к чему и почему я не могу словить ничего. Но когда понял, то....................Наверное Зилас обиделся . ![]() Сразу начал брать окунь. ![]() потом еще окунь ![]() Потом у Зиласа был хороший голлавль который сошел под берегом. И меня наконец то пробило.... Почти сразу 2 голлавля. ![]() ![]() Общий результат рыбалки - 2 голлавля, около 15 судачков, и десятка два окуней. Рыба отпущена с заданием привести своих родственников покрупнее)) |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#2965 |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Приехал на пару дней из Киева брат Vadun привез передачку
от Игоря Григорьевича - Талончег ТХ 66-ой до 7-ми (Игорь - благодарность в письменном виде ) ![]() Ну и какже было не побежать на ближайший городской ставок на предмет теста по твичу, под который он на 90% собстно и собирался, ну и пока Вадик ловил окуньков и верховодку на мдж и маньячки, я вовсю гонял воблерки от Фрая 38 до Рипрайзера 60 и 1061, окунь был не настроен на воблеры, ну и ладно, главное получил тот твичевый инструмент инструмент который хотел ![]() Ну и немного худ. оформления ![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#2966 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
сегодня выбрался на одно озеро в Киеве с ультралайтом...получил море удовольствия(Сергей - респектище
![]() УЛ рулит ![]() ![]() ![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#2967 |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Селан Ивилайн рулит и магалон тиник тоже ну и джавик как всегда на высоте
Фотки за 30.04.2010
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#2968 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Solochyn, day 1
Хотя идея поехать в Солочин витала уже давно, осуществили мы ее довольно спонтанно, в два дня решив вопрос с ж.д. билетами и жильем на месте. Наскоро проработав культ- и рыб- программу, мы спаковали бебехи, и в компании любимых женщин отправились в пышущие весной Карпаты.
![]() Свалява встретила нас тихим солнечным утром, начинающейся жарой, и предвкушением чего-то хорошего. Таксист Игорь зарядил на позитивный лад цыганскими мелодиями в своем видавшем виды авто, да и вообще оказался личностью на редкость порядочной и позитивной, что позволило решить наши транспортные проблемы на протяжении всего отдыха. С поселением проблем никаких не возникло, все прошло быстро и гладко, и вот, мы в полном составе отправились на речку Пыня, в черте села, дабы не нарушать Правила рыбалки. ![]() Мне повезло, так как Надюшка любезно согласилась выступить в роли фотокорреспондента, и только благодаря этому данный репортаж будет чрезвычайно насыщен снимками. Как я уже упоминал, погода была до безобразия хорошей, а мир вокруг кишел разнообразной живностью. Водяного ужа, к счастью одних, и сожалению других, сфотографировать не удалось, а вот различных насекомых - пожалуйста. Как, например, этого махаона. ![]() Тем временем, мы с Гришкой успели "распечатать" речку - я выдернул голавлика на маньячку, напарник - на колебалку. Размеры рыб, конечно, не ахти, но на трофеи мы и не рассчитывали, так как речка была щедро запрессованной как и аборигенами браконьерской сущности, так и всяческими заезжими. Главной целью было подобрать ключик к капризному, еще апрельскому голавлику, и попытаться поймать какой-нибудь "склюзив". Так что времени мы не теряли, а половинки наши не забывали о фотоаппаратах. ![]() А еще вокруг заливала "молоком" свои ветки черемуха, и вообще разнообразие флоры было куда более плотным, нежели в прохладном Киеве. ![]() ![]() ![]() Но больше всего нас с Гришей интересовала капризная рыба. Одно место манило настолько, что я не выдержал, и открыл сезон ловли босиком, перейдя мелкую протоку, и обосновавшись на островке. Как оказалось, не напрасно - два голавлика весом в 8-10 унций ![]() ![]() Но, долго затягивать с ловлей босиком не стоило - водичка уже, понятно, не зимняя, но и еще не летняя. Поэтому через минут 15 я ретировался. ![]() Пока Надька фотографировала что-то, подозрительно смахивающее на бассдеевского кобуна, я нашел интересную локацию, с притоком-ручейком. Наконец, удалось заснять пойманную рыбку. ![]() ![]() Ну а потом, посовещавшись с Гришей, мы вернулись на наиболее перспективный "коридор" с валунами-засадами, и решили закончить рыбалку именно на нем. Как водится, не обошлось без "склюзивов" - сначала напарник уговорил быстрянку съесть колебло, а затем я на маньячку поймал симпатичного ельца-андругу. ![]() ![]() Фото Гришкины - спрашивайте с его фотоаппарата, я же еще раз искренне благодарю половинку за прекрасную фотосессию. ![]() Но это было еще не все. Вкусно пообедав, и попив превосходного квасу в экзотическом кафе "У Васи", мы решили вернуться на вечерний клев уже вдвоем, оставив девочек отдохнуть с дороги. В принципе, удачное решение - рыбка за день стала куда активнее, и охотнее отзывалась на наши приманки. Но трофеев по-прежнему не было, все голавлики в пределах от 100 до 300 граммов. Вот, пример среднестатистического кленя на фото. ![]() Правда, видали мы и лобастиков чуть покрупнее - граммов на 400-500, но те надменно игнорировали наши приманки. А в одном месте (см. ниже) я даже видел "короля омута" - визуально никак не менее 800 граммов. Надменность его была под стать массе. ![]() В общем, за часов 5 рыбалки сегодня мы поймали по 10-15 голавликов, одну быстрянку и одного андругу. Отлично работали маньячки и микроколебалки, особенно, хендмейд от Вити Мороззи, и Смит Пюре. Также было пару поклевок на Влайде, и я разловил "блоху" Саши Лесото. Возвращаясь домой по этой живописной тропинке мы предвкушали еще 4 дня отдыха в этом чудесном краю. ![]() Далі буде... Состояние: радушное |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#2969 |
Звідки Ви: г. Мироновка, Киевская обл.
Дописи: 274
Images: 4
Дякував: 844
Дякували 849 раз(и) в 92 повідомленнях
|
1, 3 мая
Имея 4 подряд выходных, получилось выделить 2 дня для любимого занятия, то есть рыбалке. Оба дня ездил в Богуслав на Рось и каждый раз проделывал маршрут Богуслав-Хохитва-Богуслав. До обед погода была супер, после обед начинался сильный переменный ветер, поэтому все поклевки происходили в основном в первой половине дня. Также не порадовал уровень воды. Но не смотря на все недостатки, удовольствие получил и голавлика половил, также попадались окуньки грам по 20
![]() P.S. Один раз домой забрал несколько голавлей и убедил жену что это не вкусная рыба ![]() |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#2972 |
Звідки Ви: Борщаговка
Дописи: 45
Дякував: 115
Дякували 159 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Первая рыбка 2010г.
Открытие сезона в этом году лично у меня начался в мае. Читая отчеты настоящих "рыбацюг" данного форума просто сводило скулы от радости (или зависти
![]() Всю дорогу радовало глаз зелень загородной природы....КРасотищща. Ну вот собственно о рыбалке...Подъезжая к речушке увидели "припаркованую" под вербой девятку. Подходим, смотрим, спрашиваем, мужики поплавочники ловят плотву по-черному. Из двух спинов рука потянулась к конгеру. В качестве приманки беру силикон 1 дюйм Беркли. Заброс....второй пятый....вижу из-далека ехидную улыбку мужиков поплавочников в мою сторону. ![]() Под вечер поймали одну щучку грамм на 350 на салатовый твистер с красной головой.Щучку выпускаем в воду. Удовольствия море! Уставшие но удовлетворенные возвращаемся домой. |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#2973 |
Звідки Ви: Біла Церква
Дописи: 124
Images: 14
Дякував: 76
Дякували 1.198 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Головень на Росі
Все почалося на стрімкій протоці між лататтям. На п'ятнадцятій хвилині 33см головень розмочив рахунок з першої покльовки. Знову відзначився коропово-головневий воб 34мм. Далі переходжу на бурну мілину. Над лататтям ще є пару см води, саме час запустити в діло плаваючий кренк 24.
Кілька холостих плюхів і я подвоюю рахунок. Настає затишок, доки знову не знаходжу добрячу струю. Ставлю перевіреного бійця і за пів-години відхватую на нього п'ять холостих ударів. Я в нок-дауні))) Збираюсь додому. Окрема подяка трьом козам, що паслися на березі і, чомусь, нагадали мені одногрупниць і веселі студентські часи))) |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#2974 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
![]()
Место ловли - на фото
Способ ловли - джигинг 85% твичинг 10% вэкинг 5% Цель рыбалки – разведка новых территорий Я не люблю ловить щук, они кусаются… _Изучение карты подсказало направление движения, а местный рыболов ситуацию которая оптимизму не прибавляла. Узнал что в нерест щуки её набивали по 30 кг. ![]() _Когда взглянул на сапог заметил штук 5 клещей ![]() ![]() _Крупную рыбу видать выбили, остались только щупаки до 500 грм. Но, не смотря на сильный боковой ветер, они с успехом ловились на микроджиг. И 2-х грм. джига с 3,5 см. белым твистерком, который дожил до этого года и благодаря которому я открыл сезон 2009 г. судаком под 1500грм. позволила поймать еще 20 щук. На этом и закончилась такая долгая и полная ярких событий жизнь твистера... _Пару раз был жестоко покусан щукой, но я не обиделся, ведь если есть, острые зубы значит, кого-то они, надеюсь, еще точно укусят… ![]() Итог - 24 щуки (джиг) всю рыбу отпустил |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#2975 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Solo4yn, day 2 and 3
Второй день до обеда также был свободен, потому мы с Гришкой с утра отправились рыбачить. Я взял с собой нахлыст в этот раз, хотя опасения по поводу малой активности утренней рыбы гложили меня. И не напрасно, как показала практика. К тому же, села батарея на фотоаппарате, потому фотоосвещение этого утра ложится на Гришкины плечи.
Скажу коротко, у меня впервые промелькнула мысль продать нахлыст. В шутку, конечно, но полоса невзрачных рыбалок явно затянулась. Хотя, может. всему виною вялая весенняя и предзимняя рыба. В общем, я поймал 2-3 быстрянки, 2 голавлика и гольяна в горном ручье. Этого, кстати, я сфотографировал телефоном, и ручей тоже. Специально для любителей экстремально маленьких водоемов ![]() ![]() ![]() После обеда мы праздновали Надюшкин денчик, приехали наши родители, устроили шашлыки и барбекю, эх, как же было хорошо! Забыл добавить в предыдущей части, что двор у хозяки садыбы был донельзя ухоженным, а беседка - просторной и уютной. Наслаждайся себе видом на горы, пей вино, и медитируй... Остается только добавить, что Гришка в тот день отличился по рыбалке лучше, чем я, и на колебалку наловил 5 или 6 голавликов. Все ближе к обеду - рыба явно была присмирена ночной прохладой. А вот на следующий день началась настоящая рыбалка. Из Ужгорода приехали Бодя и Степа, мы быстро влились в "пелотон", и поехали в горы, на заветную хариусовую речку. Правда, заболтались, и после получасового форсирования перевала, с подозрениями: "а тот ли это перевал?!", выехали под вот такую гору. ![]() Здесь стало понятно, что "GPS" нас подвел, и надо возвращаться. Предприняли попытку выпить кофе в горном селе, но буфетчица заявила, что "аппарат еще не собран", и что "чекати треба хвилин десять". Бодя резонно заметил, что по горным меркам десять - это все двадцать, а то и тридцать. Посему спокойно уехали, выпили кофе в Поляне, и без приключений добрались до места событий. ![]() Здесь разделились - Степа пошел вниз по течению, на "свои" места, а Бодя организовал нам настоящую "гид-рыбалку". То есть, показал и рассказал, как, и на что - выдал по правильной нимфе, и уже на первой же точке, со второго заброса, доказал уловистость метода. ![]() В общем, можно было расслабиться и довериться наставнику. Я, правда, первые часа полтора ловил на колебалку и маньячку. Хотелось поймать хариуса "по классике". И таки удалось, причем, на колебалку, чего я никак не ожидал. Спасибо Вите Мороззи за прекрасную приманку - то, что надо. Кроме пойманного небольшого хариуса, было еще пару поклевок. Бодя тоже поимел сход на колебло от форреста, так что открыта новая тема по карпатскому хариусу ![]() ![]() Но все же, я сдался, и позже перешел на нимфу. Это сразу же дало результат, и еще 3 хариуса были достойными соперниками, несмотря на некрупные размеры. А вот Гришке перед самым обедом подфартило больше, и он поймал очень неплохого "пиря", по местным меркам. ![]() Дальше был незамысловатый, но вкусный обед, неторопливая беседа, та, которую мы все так любим - обо всем на свете, легко и непринужденно, без всякого алкоголя, просто от души. Степа и Бодя рассказали о новой модели ужгородского стика, которая обещает превзойти уже привычную, и много еще историй мы с Гришкой услышали за тот обед... Жаль, что время неумолимо, и пора снова в "бой". ![]() Поскольку поднялся страшный ветер, и накрапал дождь, я решил не собирать нахлыст, хотя ловля на "сухаря" явно напрашивалась - хариус активничал поверху. Но я не расстроился - хотелось освоить новый метод ловил на УЛ-нимфу. И в одном загадочно-красивом месте таки получилось сорвать "куш" - рыбку примерно того же размера, что Гришка поймал часа полтора назад. Хариус не желал сдаваться просто так, дважды травил леску с треском фрикциона, в общем, украсил жизнь еще одной минутой... Спасибо ребятам за помощь с фото, совсем не измучив рыбу, бережно отпускаю ее. ![]() ![]() ![]() Потом были еще 2 прекрасных часа рыбалки, общения и планов на будущее. Всего мы поймали по десятку хариусов на брата, а уж наобщались - вволю. Хотя, кто знает, как ее измерить? Уже сегодня, когда пишутся эти строки, сердце неудержимо рвется обратно, к зеленым вершинам и чистым водам.. Огромная благодарность Богдану за великолепный день на берегу таинственной речки, за науку, да за все! Я уже как-то писал про него и Степу в журнале одну мысль, повторю ее и сейчас: все-таки самые лучшие люди живут у нас, в Закарпатье! |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#2976 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Мда, после Зарта и писать не хочется ((
ПС Вчера, секретная точка, недалеко от Города, в черте населенного пункта. 1. В Киеве что то взрывали.Громко и страшно. Может тучи разгоняли? 2. Безоблачная ясная ночь. Звезды на небе россыпью. Луны нет. Вообще. Куда делась луна??? Основная версия была связана с первой. 3.Видели НЛО. Страшно. 4.Вода очень высокая, и прибывает. Выходили с точки- разувались, т.к. не пройти... 5. Рыба в виду всего выше перечисленного клевала ПЛОХО. Очень.Я со старта на первом десятке забросов поймал судака без 20 грамм - 1 кило, он будет меня радовать в День Победы в копченом виде, и один пистолет отпущен. Оборвал последнего червя секретного цвета(( Фоткал Maxim, фотки- с него. Востаннє редагував Красный: 07.05.2010 о 10:17. |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#2978 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Только что с КМК пробовали ловить голавлика, немножко получилось. Окунь был очень пассивный,практически неуговариваемый. По голавлю сработала Пюрешка 2.7 гр(хаки-золото) и культивовский Баг.
|
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#2979 | |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Может это НЛО взорвало луну? Хлопцы, где берете? ![]() Востаннє редагував @ndrey k: 11.05.2010 о 22:47. |
|
![]() |
![]() |
#2980 |
Звідки Ви: Киев. Виноградарь.
Дописи: 16
Дякував: 35
Дякували 71 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Ю. Буг
Давненько хотел посетить Ю. Буг. Однако всё как то не получалось, да и наличие двух малых детишек 2,6 года и 7 месяцев немного обязывали. Поэтому договариваться с женой начал еще в прошлом году
![]() С датой определился уже в марте. Решил ехать на майские с 1 по 4. Ехали 4-мя машинами в составе 10 замечательных людей, теперь уже Друзей с большой буквы Д. Изголодавшись по рыбалке, а тем более по голавлю мне не терпелось сделать первый заброс. Однако до 14.00 сделать это не удалось... Пока определились с местом размещения лагеря, раскинулись, за приезд и понеслась. ![]() По прогнозам спортсменов голавль еще клевать не должен, или по крайней мере клев еще не активный. Это подтвердили и рыбаки разместившиеся на перекате с наливными поплавками. Однако мы не унывали и начали активно его искать. В первый день активным поиском занялись мы с Димой. Рыбалка была трудовой. Взяли лишь около 8-10 голавликов. Самый крупный весил не более 600 гр. Следующий день был не менее трудовым но уже с большим количеством ищущих. Подходов к воде мало, сплошные кусты и обрывы. Однако голавля видно, но он не давал себя поймать на воблеров. Поймали около 15 голавлей. Максимальный вес 780 гр. Вечером решили подсобирать майского жука и половить на него. Результат был куда более приятным. на третий день было поймано около 8-9 кг отборного голавля. Четвертый день перед отьездом был послабее, но свой трофей я таки поймал. Это был голавль который завесил немногим более кила. Ну и фотоотчет прилагаю. Резюме. Голавля на перекатах еще мало, под кустами - полно. Нужно ловить. |
![]() |
36 користувачів подякували |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|