Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.12.2009, 12:20   #2941
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Наиболее неприятно читать "разоблачающие" посты того кто для "творчества" делает фонари.
Не читай.

Востаннє редагував RUS: 18.12.2009 о 12:40.
RUS зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 12:27   #2942
dracon040876

Звідки Ви: 04.08.1976г.р. Днепропетровск вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
Цитата:
А ты нарисуй схему. Ведь у тебюя кз практ. получалось. если голый аккум стоит впереди, он благополучно не участвует в цепи, он коротит первый (ближний у заглушке) на корпус. По поводу того что чудо и долго светил, так цепь была мимо платы защиты поврежденного аккума. Ты усаживал поврежденный аккум ниже положенного.
ЭЭЭЭ, чёто не догоняю.... так это у меня фонарик на ОДНОМ аккуме МАКСИМум выдавал и я его не убил за 5 часов в хлам?????
Это мне повезло или это я глупый?
dracon040876 зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 12:31   #2943
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від dracon040876 Переглянути допис
ЭЭЭЭ, чёто не догоняю.... так это у меня фонарик на ОДНОМ аккуме МАКСИМум выдавал и я его не убил за 5 часов в хлам?????
Это мне повезло или это я глупый?
А порванный был первым или вторым? А то есть варианты. И аккум часом не красночерный?
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 12:32   #2944
dracon040876

Цитата:
А порванный был первым или вторым? А то есть варианты.
тот что ближе к задней заглушке
красночерный
Старий 18.12.2009, 12:35   #2945
Z-Max

Цитата:
Допис від dracon040876 Переглянути допис
тот что ближе к задней заглушке
красночерный

ТОгда ты его даже не повредил скорее всего (ну разве что чуток просадил до 2.6-2.5 В). Красночерные славятся тем что оч рано отрубают защиту.

Аккум просаженный до 2-х вольт заряжается, но теряет в емкости (на сколько - как повезет), меньшеобычно не восстанавливается и часто не распознается зарядными.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 12:42   #2946
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Проверь на нем напряжение - если все в пределах 2,75-4,25 - все нормально.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
...К этому ещё добавяткя конструктивные - например, малое время работы или яркости. На это наложится человеческий фоктор - тут уже писали о запасных аккумах и замене их чуть ли не в воде...
Конструктивная проблема для очень многих - большой габарит. человек, имея мой фонарь на 2-х 32650-х аккумах (даже он по габаритам меньше твоего), держит его как запасной, а плавает с фонариком на 2-х 18650-х и двумя комплектами аккумов в лодке - не хочет все на ружье тягать.
FA зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 12:44   #2947
dracon040876

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
дома померяю.... но всё равно не укладывается: 5 часов максимума на одном акке
Токо щас вспомнил что один из акков как-то подозрительно быстро загорался зеленым светом на зарядке (или ваще сразу светился)... вот только какой я не проверил (тот что не работал или тот что подсадил)

Востаннє редагував dracon040876: 18.12.2009 о 12:50.
Старий 18.12.2009, 12:47   #2948
Z-Max

Цитата:

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

Конструктивная проблема для очень многих - большой габарит. человек, имея мой фонарь на 2-х 32650-х аккумах (даже он по габаритам меньше твоего), держит его как запасной, а плавает с фонариком на 2-х 18650-х и двумя комплектами аккумов в лодке - не хочет все на ружье тягать.
2 комплекта аккумов это еще и запаска аккумов а не только длительность работы.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 12:51   #2949
RUS

Цитата:
Андрей, так я ж не против.

В маленьких фонарях сразу закладываются куча проблем. Я их вижу, пользователи-подвохи не видят (да и не должны). У меня тоже спрашивают почему не делаю маленьких фонарей. Отвечал всегда уклончиво, но на поводу не шёл. Думаю мои слова могут подтвердить.

Сейчас отвечу открыто - маленькие фонари могут быть только маломощными, иначе проблемы гарантированы. Мне проблемы не нужны.

Это позиция не сегодняшняя. Год назад писал в посте " Не ходите ..." не идти на поводу маленьких размеров и больших мощностей. Могу ссылку найти.

Да же если подвох по незнанию просит, это не значит что надо идти на поводу. ИМХО.
RUS зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 12:57   #2950
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Уже пошла наверно десятая страница где по сути не хочу вставлять своих даже не пять копеек-сложные в эмоциях споры и вроде как четыре создателя фонарей рубят друг друга. Подсказки сыпятся всем и каждому, но как-то в пол силы-чтоб тему не смекнули.
Знаю крику будя-но, я не жалею что сделал себе и друзьям фонарь на метал гид и на софитке. Не помню кол фонарей- проще разделить две четырехметровых трубы на длинну корпуса, но отказов нет. Было три проблемы-2 забыли крышку закрутить и полезли в воду и у меня мой второй фонарь (недавно себе на второе ружье сделал) при тренировочных циклах нашел в ванной с вылетевшим стеклом , при проверке сдох один акум-завод мать ее. Минус огромный большой вес ну и габарит.И нежалею потомучто большая масса пользователей мои друзья с которыми я постоянно охочусь-вот бы задрали на совместных нырялках.
Мне очень нравятся диодники особенно их габарит и вроде поттянули свет к 3000к и пятно увиличили-но всевремя какието проблемы то с включением(режимами) то с драйверами то с акумами.
У меня есть прекрасный кулибин электронщик, его услугами даже в Америке польз. а больше ниче и не делает, правда тяжолый в общении просто не понимает как можно напонимать как это или то работает. Так вот я могу предложить ему разработку и доводку драйвера-все равно вы их покупаете и может отпадет какаята часть проблем с диодниками.
Просьба к Русу и Максу не убивать сразу-сначала выдохните
Роман М зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Z-Max (18.12.2009), Виталикм (18.12.2009)
Старий 18.12.2009, 13:03   #2951
RUS

Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Роман, я сам себе Рабинович. Диплом инженера радиотехника, разработчика радиоэлектронной аппаратуры.
RUS зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 13:06   #2952
Роман М

Цитата:
Роман, я сам себе Рабинович. Диплом инженера радиотехника, разработчика радиоэлектронной аппаратуры.
Так разве я не верю-но не у всех тема все сделать самому, Андрюха делает корпуса класные а драйв страдает. А вообще я так предложил если не интересно могу снять себя еще на страниц 10
Старий 18.12.2009, 13:07   #2953
Z-Max

Цитата:
Уже пошла наверно десятая страница где по сути не хочу вставлять своих даже не пять копеек-сложные в эмоциях споры и вроде как четыре создателя фонарей рубят друг друга. Подсказки сыпятся всем и каждому, но как-то в пол силы-чтоб тему не смекнули.
Знаю крику будя-но, я не жалею что сделал себе и друзьям фонарь на метал гид и на софитке. Не помню кол фонарей- проще разделить две четырехметровых трубы на длинну корпуса, но отказов нет. Было три проблемы-2 забыли крышку закрутить и полезли в воду и у меня мой второй фонарь (недавно себе на второе ружье сделал) при тренировочных циклах нашел в ванной с вылетевшим стеклом , при проверке сдох один акум-завод мать ее. Минус огромный большой вес ну и габарит.И нежалею потомучто большая масса пользователей мои друзья с которыми я постоянно охочусь-вот бы задрали на совместных нырялках.
Мне очень нравятся диодники особенно их габарит и вроде поттянули свет к 3000к и пятно увиличили-но всевремя какието проблемы то с включением(режимами) то с драйверами то с акумами.
У меня есть прекрасный кулибин электронщик, его услугами даже в Америке польз. а больше ниче и не делает, правда тяжолый в общении просто не понимает как можно напонимать как это или то работает. Так вот я могу предложить ему разработку и доводку драйвера-все равно вы их покупаете и может отпадет какаята часть проблем с диодниками.
Так а зачем же кричать. Больше фонарей хороших и разных. Их должно быть много по свету по модификациям, по акукмам и т.д.
Ты сам описал и плюсы и минусы. Они есть всегда у всех фонарей. Любое изделие это набор компромиссов. и говорить что вот это хорошо потому что все остальное г*но ну как то не совсем умно

По Кулибину - я всегда ЗА, но при условии серийности. И пром. изготовления. Потому что 5 можно сделать классно, драйверов, 10, а когда счет на десятки и сотни пойдет, человек упарится. Человеку свойственно ошибаться - роботу на сборке нет.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 13:10   #2954
RUS

Цитата:
Так разве я не верю-но не у всех тема все сделать самому, Андрюха делает корпуса класные а драйв страдает. А вообще я так предложил если не интересно могу снять себя еще на страниц 10
А не надо близко к сердцу спор принимать, это техническая проблема (типа какой клапан лучше подвижный или не подвижный). Хорошо, если спор на хорошем техническом уровне.
RUS зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 13:10   #2955
Роман М

Цитата:
Так а зачем же кричать. Больше фонарей хороших и разных. Их должно быть много по свету по модификациям, по акукмам и т.д.
Ты сам описал и плюсы и минусы. Они есть всегда у всех фонарей. Любое изделие это набор компромиссов. и говорить что вот это хорошо потому что все остальное г*но ну как то не совсем умно

По Кулибину - я всегда ЗА, но при условии серийности. И пром. изготовления. Потому что 5 можно сделать классно, драйверов, 10, а когда счет на десятки и сотни пойдет, человек упарится. Человеку свойственно ошибаться - роботу на сборке нет.
Не, так о сотнях не говориться одесятках и самой разработке+ все на плате, ну и гарантия, Франковск всеже не китай
Старий 18.12.2009, 13:14   #2956
RUS

Цитата:
Не, так о сотнях не говориться одесятках и самой разработке+ все на плате, ну и гарантия, Франковск всеже не китай
Роман, это мы с тобой любители.

Остальные сотнями ворочают, очереди.
RUS зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 14:05   #2957
FA

Цитата:
...Знаю крику будя-но, я не жалею что сделал себе и друзьям фонарь на метал гид и на софитке. Не помню кол фонарей- проще разделить две четырехметровых трубы на длинну корпуса, но отказов нет. Было три проблемы-2 забыли крышку закрутить и полезли в воду и у меня мой второй фонарь (недавно себе на второе ружье сделал) при тренировочных циклах нашел в ванной с вылетевшим стеклом , при проверке сдох один акум-завод мать ее...
А литиевые еще не взрывались...
Руслан - вот тебе живой пример по последовательному соединению аккумов. И какой-бы бренд аккумов не использовали - всегда будут бракованные.
Про недостатки драйверов китайских - было всего пару выходов из строя (сломанный карандашем считать не будем ). Работают нормально.
Есть функциональные недостатки:
1. Драйвера с плавной регулировкой - режим меняется даже при очень кратковременном разрыве цепи - отсюда срыв режима при выстреле. Теперь плавная регулировка поставляется только по просьбе пользователя и с устным предупреждением о недостатке.
2. На одном однорежимном стоял резистор бОльшего номинала - светил в полтора раза слабее, а потреблял вдвое меньше (его вчера купили специально для экономии света при ночной охоте).
3. Пятирежимный - всем хорош в работе, но есть стробоскоп и СОС - но это никак не напрягает, т.к. строб и сос включаются только при переключении сразу всех режимов - т.е. при нырялках сразу идет 100%, потом - 50%, потом - 20%. Если поплавать на 20% и переключить - будет 100% (без стробов и СОС)
FA зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 14:25   #2958
RUS

Цитата:
Руслан - вот тебе живой пример по последовательному соединению аккумов. И какой-бы бренд аккумов не использовали - всегда будут бракованные.
Пример не защитан. Дело не в последовательном соединении, а в потребляемых токах. У Романа ламповый фонарь, там токи какие? А у Романа ещё и турборежим есть, т. е. с перекалом. И тем не менее явление это не массовое. Тот же пример В.В. Евтушенко - у многих его ламповые фонари работают до сих пор. И делает он их не один год и соединение последовательное.

А брак он есть, куда ж без его. Просто сильные токи быстрее его обнаруживают.

Цитата:
Про недостатки драйверов китайских - было всего пару выходов из строя (сломанный карандашем считать не будем ). Работают нормально.
Есть функциональные недостатки:
1. Драйвера с плавной регулировкой - режим меняется даже при очень кратковременном разрыве цепи - отсюда срыв режима при выстреле. Теперь плавная регулировка поставляется только по просьбе пользователя и с устным предупреждением о недостатке.
2. На одном однорежимном стоял резистор бОльшего номинала - светил в полтора раза слабее, а потреблял вдвое меньше (его вчера купили специально для экономии света при ночной охоте).
3. Пятирежимный - всем хорош в работе, но есть стробоскоп и СОС - но это никак не напрягает, т.к. строб и сос включаются только при переключении сразу всех режимов - т.е. при нырялках сразу идет 100%, потом - 50%, потом - 20%. Если поплавать на 20% и переключить - будет 100% (без стробов и СОС)
Я такими сложными штуками не пользуюсь.

Если серьёзно, то китайские комплектующие гарантируют вероятность 50% проблем. Можно дохлое менять, но картина от этого не поменяется, если не будет поменян подход. Если уйти от китайской комплектации, тогда не будет фонарей аля китай. Вот и всё, что я хотел сказать. По какому пути пойти - каждый сам выбирает сам. Я от китая отказался. Использую только аккумы и то режим их работы стараюсь сделать максимально облегчённым.
RUS зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Роман М (18.12.2009)
Старий 18.12.2009, 14:57   #2959
FA

Какой ток ч-з аккумы?

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Цитата:
...Если серьёзно, то китайские комплектующие гарантируют вероятность 50% проблем...
Я от китая отказался. Использую только аккумы и то режим их работы стараюсь сделать максимально облегчённым.
Ты как блондинка в анекдоте:
Журналист:
- Какая вероятность того, что вы на улице встретите динозавра?
Блондинка:
- 50 на 50!
Ж:
- ???
Б:
- Или встречу, или - не встречу.

Во первых - проблем с драйверами не 50%, а 2-3%.
А во-вторых ток через аккумы в твоем фонаре не меньше, чем в моем на R2 (90% моей продукции).
FA зараз поза форумом  
Старий 18.12.2009, 16:20   #2960
Роман М

Цитата:
А литиевые еще не взрывались...
Неа, я пользую метал гидрид-а именно из-за этих приколов отказались пока от лития
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua