|
![]() |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2942 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2944 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
|
![]() Нужно было, наверное, в фотожабы ... Востаннє редагував Gennady: 08.11.2013 о 16:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2945 | |
Banned
|
Цитата:
![]() Я пришел поклониться народу, Я пришел на борьбу его звать, Я пришел, чтобы петь о свободе, За свободу с народом восстать. И когда все на праздник прибудут, Меня вспомнят родные сердца, И я верю: меня не забудут, — Мои песни споют до конца. В марте 1944 года был арестован за связь с антифашистским подпольем и осуждён к пожизненной каторге, погиб в концлагере. Посмертно награждён медалью «За боевые заслуги» и посмертно принят в Союз писателей СССР. Поэзия Дмитрия Вакарова начала издаваться в 1950-е годы. За первой книгой «Избранные стихи» (1955) последовали «Избранное» (1963), «Избранное» (1970), «Удар за ударом» (1980), «Сочинения» (1986). зы. побольше бы сейчас таких людей... |
|
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Ivva (08.11.2013), KilgorTraut (08.11.2013)
|
![]() |
#2946 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
если уж быть точным, то первый стих Д.Вакарова был опубликован в 1940-м году, в Ужгороде, в местной газете. я бы сказал, это была неординарная фигура в истории края, к сожалению, не раскрывшая свой творческий потенциал - умер поэт в неполных 25 лет.
в наше время различные политически инфицированные личности любят извращать его биографию в угоду тому, или иному направлению. пророссийские, к примеру, утверждают, что это русский поэт, который учился в русской гимназии в Хусте. хотя, в действительности, русской гимназии там никогда не было, а есть СШ с русским языком обучения (ее история берет начало с 1960-х годов, я там учился первые пять классов). да и формально он не русский, а русинский поэт, это большая разница. что до стихов на литературном русском - они издавались уже позже, в редакции. проукраинские же часто спекулируют на теме стремления Вакарова в своих поэзиях воссоединиться с Украиной, и указывают, что это был украинский поэт, трактуя данный факт подобно своим оппонентам. что тоже не особо соответсвует реальному положению вещей. я был знаком с современниками этого человека, которые общались с ним. и могу судить, с высокой долей вероятности, что политика его интересовала в наименьшей мере. это был безусловно, талантливый, богатый духовно юноша, жизнь которого так толком и не началась, ввиду чехарды оккупаций, которые пережил наш родной край в годы Второй мировой войны. И свою трагедию он стихами пронес сквозь года к нам, за что и заслужил вечную Память. |
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#2948 | |
Цитата:
![]() Шичи пока недоступны: на один день не ездим (не камильфо в такую даль), а про два выходных сейчас нет и речи. |
||
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
BELIE KAMNI (08.11.2013), KilgorTraut (08.11.2013)
|
![]() |
#2949 | |
Banned
|
Цитата:
![]() думаю, рас все его к себе записывают, знач тоочно был хороший и аполитичный человек... прочитал пару стихов, таки да ![]() Ну а то что хотел воссоединения Украины, так видать несладко под австро-венграми жилось... и тем не менее, он учился в Будапеште... где и застала его окупация... зы. не ткнешь ли где можно прочитать хоть один его стих на украинском? только не перевод... оригинал... ну может хоть письма какие? я не нашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2950 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
а после них были Гортисткая фашистская Венгрия и Коммунизм. при этих жилось беднее всего ![]() в инете не видел его стихов, пару книг есть в библиотеке у моей бабушки, но это далеко ехать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2951 |
МодераторША!
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
А чо это у нас тут за вечера поэзии в Обсуждении Отчетов? Вам открыть поэтический уголок?
![]() |
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#2952 | |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() Будет, в случае чего, следующий рас куда выгнать из отсюда любителей литературного жанра ![]() 2 Зарт Чехи и словаки, в отличие от венгров, нам родня ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
П.Ржевский (10.11.2013)
|
![]() |
#2955 | |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Цитата:
Не то Eugene_Goroh- устроит вам всем амбу! |
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#2956 |
Звідки Ви: КИЕВ,ЛЕСНОЙ
Дописи: 337
Дякував: 3.272
Дякували 5.576 раз(и) в 315 повідомленнях
|
![]()
Рад снова тебя видеть с зубатой улыбкой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Koks: 09.11.2013 о 22:17. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ваня (11.11.2013)
|
![]() |
#2959 |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.067
Images: 14
Дякував: 8.391
Дякували 12.958 раз(и) в 709 повідомленнях
|
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....9&postcount=97
я конечно не эстет, но вторую фотку плиз не так похабно, мусор всякий и т.д.... ![]() ![]() http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....0&postcount=99 да весь цимес ваших ваших отчетов совсем не в фотках с ванной, и не надо их ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2960 |
Дописи: 498
Дякував: 3.383
Дякували 3.465 раз(и) в 723 повідомленнях
|
К отчету №102
Решили мы с дядем Колей проверить одно очень интересное место! Ну что б сказать интересное так нет...нет там ничего интересного - просто плотва клюет и очень хорошо. ЗАТО МУСОРА ДОХЕРА!!!! Так вот имея спортивный дух - дядя Коля предложил - давай мол на спор кто сколько поймает. Я со своими 2-я фидерами и 2-я крючками - отказался соперничать - против 4 фидеров с 8-ми крючками и это с лодки. Хотя знаком с людьми которые ловят на 8!!!! фидеров по 3 крючка на каждом....
Я рад конечно что вас с таким количеством фидеров сдуло с берега с вашим спортивным духом!!!Пока не познакомитесь с людьми которые ловят только на ОДИН И С ОДНИМ крючком фидер,лучше сюда не пишите! ![]() ако, в реальности это был шторм! Волна захлестывала лодку, корма лодки "разбивала" первую большую волну, а вот вторая предательски старалась перелиться за борт и полевала корм, черви и все что было на карме. Были с нами рыбаки, которые, от безклевья искали места где клюет. Так вот повторно стать на растяжку было весь проблематично из-за сильно ветра и волны! Кстати, были несознательные личности на катерах типа море река или как их там? Проходили от нас в 20 метрах на полной скорости.... редиски!!!! Дядя Коля даже успел культурно ( не будите ли Вы так любезны сэр проплывать на меньшей скорости и на большем расстоянии...) пообщаться с одним из них Сидя в лодке нужно знать о правилах движения на воде!Вы сидели на форватере!Ни прав ни знаний о поведении на воде вы со своим Колей не знали,впрочем как и те кто вас там накрывали волной.Но вы ведь за рыбой приехали,у вас спортивный интерес,а у тех кто мимо вас,может в катере роженица?Короче взаимно виноваты! ![]() Про рыбалку... Клеваки были такие что поклевку на "виляющей" лодке мог не заметить только ленивый. Все поклевки были плотвинобоевыми - такими что удилище гнуло похлеще набегающий волны... Но даже эта плюшка не могла перебороть борьбу с волнами и ветром. В итоге в 13 00 было принято решение бежать с такой катавасии. Но есть такой закон подлости и с нами в этот день он сыграл злейшую шутку!!! Приехав на берег мы заметили что ветер стих, волна перестала быть такой угрожающей и выглянуло солнце. Нашему разочарованию не было предела. Хотя, после развесовки улова настроение поднялось. Дядя Коля на свои снасти словил около 10 кг. Я же на свои почти 5 кг. Бог не фраер!Шельму метит! ![]() На видео обычная процедура с моей стороны на любой рыбалке - амнистия. Чего и все желаю - берегите рыбу! Врешь честно!Видно что галстук пионерский не носил! ![]() Востаннє редагував ЮГ: 12.11.2013 о 20:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
киев, обсуждение отчетов, рыбалка |
|
|
|