Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.06.2009, 20:34   #2921
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від KoLLюchiй Переглянути допис
Здравствуйте, я тут недавно увлёкся этим делом, ну ПО вообщем, есть вопросец, может кто толково обяснит, почему зелинка из титана - это типо предел мечтания, и чем та что делается из дюрали а потом анодируется хуже первой? Какие есть преимущества первой перед второй? Мне говорили тут есть один Виталик, который всё знает, и может объяснить или кто ещё знается по этому вопросу?
ИМХО, - если честно - зелинка из титана - просто понты. Никакого преимущества против дюрали в аноде. Титановая зелинка и тяжелее дюральки, и дороже, и труднее в изготовлении.
А предел мечтаний - дюралевая зелинка Мирошниченко.
НЕ Королевского, Короткова, титан Зубкова и Резникова - хотя двое последних - ОЧЕНЬ хорошие мастера - а ИМЕННО Мирошниченко.

А вообще есть тут такой Виталик - поспрашивай у него - он всё знает
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 21:43   #2922
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
А шайбочка - с фаской под 45%, встречающая удар бегунка - из 20, 30 или 40Х13, калёных по максимуму. Ни одно отзыва пока у него не было.
Да вот стану на ноги нормально - обязательно прискочу. Приезжай и ты к нам. Лодочка есть у нас, места на ДЖИПИЭСЕ тоже вроде. Жаба хорошая конечно - это не в магазине купить, но с твоими кондициями я думаю шансы очень велики.
Рыбка нормально доехала, я кума инструктировал и в этом плане, думаю и ты там подсказал, ждёмс теперь балыка - я вчера заколбасил. Сегодня лобика пожевал свежестрелянного...ты знаешь, хоть и жирная, но вкусная рыба. У нас хавал - так как-то не очень...хотя часто бывает, что сом разного вкуса, иногда маленькие - а вонючие страсть, крупных ни разу с запахом не встречал...
Понятно, каленка. У меня с таким металлом и закалкой ваще проблем нет, мне это много проще титана. НО, она ведь ржаветь должна вроде, а у меня даже признаков ржавчины я не видел. Попробую по приезду из отпуска поставить из 40Х13.
А кусочек копченого они тебе оставили??? Я дурень забыл им с собой дать, а они скромные все, не просили... Я в другом виде лобатого не жалую, уж больно сала много. А вот балык из лобатого я никогда не делал, сам не понимаю почему, теперь обязательно попробую. А копченый уже не лезет.
Удачи, пересечемся...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 23:04   #2923
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
А кусочек копченого они тебе оставили??? Я дурень забыл им с собой дать, а они скромные все, не просили...
...
То что осталось из копченного осталось у меня Света говорит что никому не отдаст, сама съест Думаю уговорю поделиться шматочком для выздоровления Виталика
А по балыку, так с формой, футболкой еще и балык захватим. Мой будет готов через три дня
Igor зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 23:14   #2924
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Дай ей фотку мою посмотреть, пожалостливее, похудее, скажи что сейчас я ещё вполовину меньше. Може сжалится женское доброе сердце? Она добрая и хорошая - я видел!
если серьёзно, Ирёня - не надо, пусть кушает, мне жиреть вредно.
Она видела твои мощи, это она фотоохоту на тебя устаивала..
Безоговорочно согласна поделиться, только с тобой, самыми жирными кусочками
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4886.jpg
Переглядів: 172
Розмір:  153,3 КБ
ID:	35762  
Igor зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 23:36   #2925
KoLLюchiй

Звідки Ви: На берегу реки
Дописи: 26
Дякував: 25
Дякували 11 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
ИМХО, - если честно - зелинка из титана - просто понты. Никакого преимущества против дюрали в аноде. Титановая зелинка и тяжелее дюральки, и дороже, и труднее в изготовлении.
А предел мечтаний - дюралевая зелинка Мирошниченко.
НЕ Королевского, Короткова, титан Зубкова и Резникова - хотя двое последних - ОЧЕНЬ хорошие мастера - а ИМЕННО Мирошниченко.
Вот и я так подумал, что из за меньшего веса дюраль может наоборот в выиграше, её и отвешивать вроде как полегче, хотя может ошибаюсь, может там ещё какие другие ньюансы есть...... , вот только ты один и ответил, у самого то есть зелинка?(какая и почему, если не в лом писАть)

Цитата:
А вообще есть тут такой Виталик - поспрашивай у него - он всё знает
та да..... что-то больше никто не пишет..... тут один Виталик вроде начал писать, я уж подумал что , это тот про которого мне говорили, наверно не он
KoLLюchiй зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 23:44   #2926
Igor
Админ Грота

Цитата:
...
Я понимаю что вы там все прикольные парни в своем городе,что на берегу Но нафига плодить ники что бы поприкалываться, или под своим не так прикольно?
Завязывайте, эта дурня не преведствуется , вплодь до бана всего провайдера

Востаннє редагував Igor: 01.07.2009 о 00:07.
Igor зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 00:13   #2927
Кокорин Владимир

Цитата:
у самого то есть зелинка?(какая и почему, если не в лом писАть)
сейчас Мирошка 500 срединка и титан Резникова 600 2/3.
500 потому как условия с прозраком неособо А 600 потому как один хороший мальчик выручил когда надо было срочно, а продавать не могу - нравится
Старий 01.07.2009, 10:36   #2928
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
ИМХО, - если честно - зелинка из титана - просто понты. Никакого преимущества против дюрали в аноде.
Ну не совсем согласен. При околосреднем расположении рукоятки, титановая зелинка как более тяжелая меньше подбрасывает при выстреле, т.к. обладает большей массой покоя. Еще один плюс для себя вижу в том, что при мелко серийном производстве (для себя) не надо заморачиваться с анодированием. Ну и конечно хороший понт дороже денег: Тытан-Карбон-Зелинка. Звучит?А если добавить прямоток, регулятор боя, правильный хвостовичок, не говоря уже о КОРОНЕ? Почти мечта. Все пошел токаря шугать, а то наточил вчера
bombst зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 14:09   #2929
makswell

Звідки Ви: Измаил Одесская обл.
Дописи: 243
Дякував: 1.529
Дякували 881 раз(и) в 141 повідомленнях
По смазкам применяемым в ружьях уже многое писалось, прочёл всё, честно
Но хотел бы услышать мнение о молибденовой смазке, очень нравится температурный диапазон работы, плюс в стволе, даже полированном до зеркального состояния, всё равно остаются поры, а молибден их забивает.Единственно что смущает, смазка выполнена на основе рассворителя который мгновенно испаряется,т.е. получается покрытие плёнкой, которое впрочем легко снимается.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  218,0 КБ
ID:	35810
makswell зараз поза форумом  
Старий 02.07.2009, 23:43   #2930
Mazay

Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
Привет.Мужики,скиньте если у кого есть толковая ссылка по слингам.Жена проявила интерес к ПО,перед Крымом нужно снарядить как полагается
Спасибо.
Mazay зараз поза форумом  
Старий 03.07.2009, 08:27   #2931
Саша К.

Звідки Ви: ZP
Дописи: 305
Дякував: 243
Дякували 195 раз(и) в 58 повідомленнях
Цитата:
Допис від makswell Переглянути допис
По смазкам применяемым в ружьях уже многое писалось, прочёл всё, честно
Но хотел бы услышать мнение о молибденовой смазке, очень нравится температурный диапазон работы, плюс в стволе, даже полированном до зеркального состояния, всё равно остаются поры, а молибден их забивает.Единственно что смущает, смазка выполнена на основе рассворителя который мгновенно испаряется,т.е. получается покрытие плёнкой, которое впрочем легко снимается.
Долучення 35810
ну а почему очень нравится температурный диапазон?что в нём привлекательного?
да ни лил бы ты смазку эту,уж лучше обычное с молибденом,или молигеном,если сильно хоца...и то х.з
та и посмотри здесь...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Саша К. зараз поза форумом  
Старий 04.07.2009, 21:23   #2932
fagot

Звідки Ви: г.Запорожье SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
здраствуйте ув.подвохи.хочу спросить ваше мнение,о ружьяз рпб 1,я только начинаю,а тут подогнали просто так,такой раритет,в отл. состоянии.есть ли смысл им пользоваться?
fagot зараз поза форумом  
Старий 05.07.2009, 00:24   #2933
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від fagot Переглянути допис
здраствуйте ув.подвохи.хочу спросить ваше мнение,о ружьяз рпб 1,я только начинаю,а тут подогнали просто так,такой раритет,в отл. состоянии.есть ли смысл им пользоваться?
если ты только начинаешь и это твое одно ружье то тебе пока больше и нечем пользыватся !!!!
Вобще как ты подметил ружжо реорететное и прикинь как ты растроишься если из-за него упустишь папку кил на 50 ??? так что если есть деньги то стоит сменить его на зелинку.Если возможностей мало то надейся и верь в это ружье.........
или можешь купить импорт,но эти ружья тоже не фонтан.........
Короче ПОЧТИ все что зделано нашими умельцами то нормальное и стреляет рыбу................
OMER зараз поза форумом  
Старий 05.07.2009, 00:28   #2934
makswell

Цитата:
Если приложить руки, кое-что переделать по мелочам, и учесть что досталось даром, то отличное ружжо для начала.Посмотри здесь как переделать
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

А счастливых обладателей Зелинок просьба помолчать и вспомнить с чего сами начинали
Старий 05.07.2009, 00:33   #2935
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
А счастливых обладателей Зелинок просьба помолчать и вспомнить с чего сами начинали
С зелинки !!!!!!!!!! и купил ее за 500 грн ОТЛИЧНУЮ РУЖБАЙКУ !!!!!!!! просто фарт наверно..............
OMER зараз поза форумом  
Старий 05.07.2009, 00:48   #2936
Сергиенко Тарас

Звідки Ви: Киев.Оболонь
Дописи: 168
Дякував: 567
Дякували 352 раз(и) в 72 повідомленнях
А мне моя зелинка досталась за 100 грн.+ кукан и заряжалка и чехол.Правда хлопот доставила немало(стрельба по деревям и в дверь парадного с последующим часовым доставанием гарпуна) да и "бальшой спец" по ПО просветил,"мол говно у тебя ружье" и дал совет приобрести Сирано.. кто был на слете видел это "$$$$$"Зато не убив еще ни одной рыбы собирал и разбирал его с закрытыми глазами,не разрядив даже, с мыслию:"а куда ж тут насос вставлять"
Сергиенко Тарас зараз поза форумом  
Старий 05.07.2009, 00:51   #2937
makswell

Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
С зелинки !!!!!!!!!! и купил ее за 500 грн ОТЛИЧНУЮ РУЖБАЙКУ !!!!!!!! просто фарт наверно..............
Таки да, фарт но тут и пофартовее подтягиваются)
Но если меня поставить перед выбором между нульцевым пневмоимпортом, и б.у СССРовского производства, то я поддержу отечественного производителя.А Зелинка-эталон ружья для ПО и многим недоступно, не потому что дорого, а ввиду офигительного дефицита

Востаннє редагував makswell: 05.07.2009 о 00:53. Причина: добавил сообщение
Старий 05.07.2009, 01:04   #2938
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Сергиенко Тарас Переглянути допис
А мне моя зелинка досталась за 100 грн.+ кто был на слете видел это "$$$$$"
Тарас - не припомню - что за пушка у тебя - напомни ПЛЗ.
Цитата:
Я с РПП-1м аналог твоего РПБ отплавал с 2001 до 2005 года и брал из него сома на 28.300 - пока это рекорд правда И щуку на 8.100 и сазана на 4.200 - так что дерзай
Есть одно НО - если рука привыкнет с средней рукоятке - мышечная память настроится. глаомер отработаешь - есть большая вероятность, что потом с любым заднеруким ружьём будут проблемы - мой личный опыт
Женя ОМЕР - у тебя "Чемпион" походу - если не ошибаюсь?

Цитата:
Таки да, фарт но тут и пофартовее подтягиваются)
Но если меня поставить перед выбором между нульцевым пневмоимпортом, и б.у СССРовского производства, то я поддержу отечественного производителя.
Хозяин барин, только ЛЮБОЙ ПНЕВМОИМПОРТ имеет неоспоримые преимущества перед серийкой Made in USSR.
К слову - я стрелял практически ИЗ ВСЕГО пневмоимпорта, представленного на рынке.
Нравятся ВАЗ 2101 - та в чём же дело Лишь бы положительные эмоции были

Цитата:
А Зелинка-эталон ружья для ПО и многим недоступно, не потому что дорого, а ввиду офигительного дефицита
Единственный дефицит в нашей стране - ДЕНЬГИ:
Старий 05.07.2009, 01:18   #2939
Сергиенко Тарас

Звідки Ви: Киев.Оболонь
Дописи: 168
Дякував: 567
Дякували 352 раз(и) в 72 повідомленнях
Цитата:
Тарас - не припомню - что за пушка у тебя - напомни ПЛЗ.
Вова,Вова..а мы еще потом секретами нашей профессии обменивались..ну такой маленький 400 пистоль он еще в фотоотчете есть.Помнишь таких: Виталикм
,Vintik..так вот они дали высочайшую оценку

Востаннє редагував Igor: 05.07.2009 о 13:55.
Сергиенко Тарас зараз поза форумом  
Старий 05.07.2009, 01:24   #2940
makswell

Цитата:
Нравятся ВАЗ 2101 - та в чём же дело Лишь бы положительные эмоци были
Неа, не нравятся Так отредактировать сообщение, чтоб из зелинки получилось**** мог только профессиональный редактор, жесть

Востаннє редагував Igor: 05.07.2009 о 13:51.
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua