Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.11.2011, 19:08   #2921
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.004 раз(и) в 7.434 повідомленнях
Цитата:
В такую цену проще два "билда" заказать и смотреть на все споры "с высоты птичьего полета" с довольной лыбой на лице и без темных мыслей ....
Я бы так не горячился. Я тут недавно с порядной людыной говорил, родбилдером, так вот, например, такая фурнитура, как на том же Мэджор Крафте для билдеров просто недоступна, то бишь, могут сделать только то, что доступно в продаже, а это большая разница
Andron зараз поза форумом  
Старий 16.11.2011, 20:24   #2922
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
а ручку оне переделали ...ппривезу - покажу может тада не рвотный рефлекс и слюноотделение начнётса
Ой, Виталик, а можно сцылочку на это создание???
evm зараз поза форумом  
Старий 17.11.2011, 00:35   #2923
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
не

Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Ой, Виталик, а можно сцылочку на это создание???
та низзя!!! мне уже фсю личку забросали запросами... низнаю я сцылок...сцылки " в натуре" две ...магазин Гамакатсу и бухара..там мона посчупать в реале...
ну реально, мужики! я в компьютере "дикий"... сцылка - ваще валшебное слово для мну...я ими тока пользовацо умею... а де их берут - нинаю
vub зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Compozitor (18.11.2011)
Старий 17.11.2011, 00:42   #2924
Belich

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 606
Дякував: 181
Дякували 871 раз(и) в 348 повідомленнях
Я так понимаю, речь идет об этом: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Belich зараз поза форумом  
Старий 17.11.2011, 01:28   #2925
ion

Дописи: 376
Дякував: 61
Дякували 204 раз(и) в 97 повідомленнях
Подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость качественной замены тюльпана и двух следующих колец на "незахлестывающиеся", как там они правильно называются.
Сколько стоят сами кольца (2 + тюльпан) хорошего среднего уровня, на какие кольца нужно смотреть (марка,производитель), где можно купить в Киеве?
Есть ли с заменой трудности в Киеве (очередь к мастеру, мало мастеров итд)?
ion зараз поза форумом  
Старий 17.11.2011, 04:19   #2926
Scar

Звідки Ви: Бровари
Дописи: 50
Дякував: 1.292
Дякували 402 раз(и) в 14 повідомленнях
Хочу купить два Кроя)))

Доброго времени суток, товарищи...
Пребывая на больничном, читал о джиговых снастях...Ветку Джиговые снасти 2011 и тест драйв всю перечитал, как и схожую в ультралайте. Вот и пришла мне в голову смелая мысль обновить свои пасочки с банаксовских меги и ультры на Крои. Вот на такие : Avid IPC AVS 66 LF 2 и LES 70 MF 2. С учетом прочтенного, первую (Авид) думаю использовать для мелких вертушек - колебалок, джиг до 7 - 10 гр, а также твича воблерками до 5- 6 см. Вторую (Легенду), соответсивенно для джига до 30 гр.(говорят она дружит с таким весом) и твича воблеров до 10 см. Большинство рыбалок с лодки на КиевВХ и КаневВХ, иногда Десна с берега.
Скажите, не будет ли разрыва между этими удочками по используемым приманкам и получится ли у меня их использовать так как я написал?
И подскажите на будущее катушки и шнуры к Кроям?
Пока на Авид думаю поставить ексию 1000 с шнуром Рон Томсон (диаметр не помню, но тонкий... как то даже на нем Лминоу 44 отстрелил), а на Легенду Шимано ексейдж 2500 с Пауэр про 0,15.
Хотелось бы услышать мнение маститых форумчан.
Заранее благодарю всех за ответы)))
Извинте, но по недосмотру опубликовал это сообщение в ультралайте, думаю оно в этой ветке более уместно...
Scar зараз поза форумом  
Старий 17.11.2011, 10:16   #2927
Andron
Модератор

Цитата:
...качественной замены тюльпана и двух следующих колец на "незахлестывающиеся", Есть ли с заменой трудности в Киеве (очередь к мастеру, мало мастеров итд)?
Самая главная проблема, которая может нарисоваться - это то, что эти два кольца и тюльпан просто не будут соответствовать другим кольцам на удилище - по диаметрам, расстановке и самому виду колец. У меня самого такая проблема была и она так и не разрешилась. ПО-хорошему нужно переставлять весь комплект и, скорее всего, по другой схеме.
Я думаю, более подробно здесь люди еще ответят.
ion (21.11.2011)
Старий 17.11.2011, 11:40   #2928
tzerberv78

Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
Cool Фурнитура

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Я бы так не горячился. Я тут недавно с порядной людыной говорил, родбилдером, так вот, например, такая фурнитура, как на том же Мэджор Крафте для билдеров просто недоступна, то бишь, могут сделать только то, что доступно в продаже, а это большая разница
Ну Андрей никто не горячится - просто есть вещи к которым все равно приходишь со временем. По поводу "Мажора" не хочу обидеть - но честно скажу, что не считаю идеалом инженерной мысли и строения спиннинговых удилищ... А с фурнитурой на самом деле просто - есть рынок, есть спрос - есть предложения.... А билдерам респект - делают одушевленные вещи и понимают специфику ловли, и их произведения действительно имеют право носить надпись "SPECIAL FOR UKRAINIAN ANGLERS"......
tzerberv78 зараз поза форумом  
Старий 17.11.2011, 12:38   #2929
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.119
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
Цитата:
Допис від tzerberv78 Переглянути допис
А с фурнитурой на самом деле просто - есть рынок, есть спрос - есть предложения...
Витя привет!
Андрей Викторович думаю не это имел ввиду! Вернее не фурнитуру вообще, а редкую фурнитуру.
Для тех кто "болеет" этим хобби купить фурнитуру и бланки не представляет труда. ИМХО.
Да -это сложно, долго и иногда очень "гиморойно". О затратной части молчу. Но хобби есть хобби.
Под редкой я подразумеваю ту фурнитуру, которую заказывают(производят) производители в основном ТОПОВЫХ МАСТИТЫХ удочек и только под себя и свои удочки. Делают они это для того чтобы иметь свое "лицо". Купить её нельзя ! Можно только "скопировать" при желании.
И касается это на 90 % в основном только катушкодержателей и их "механизмов" .
Всё остальное можно если не купить, то при желании самому изготовить или "скулибничать."
Есно за исключением колец и самое главное бланка. Бланк вот -главное.
Но если есть желание сделать редкий -то делают. Шпионаж -так сказать.
Примеров много знаю.
Такой Мегабас -овский держак сам "копировал" и делал. Вернее "дерево" мне делали специалисты.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
А редкий держак от Ивилайна - видел рукоять сделаную даже получше чем заводская.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Всё ИМХО.
SBK зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Andron (17.11.2011), RodMan (17.11.2011), Serhii Kv (17.11.2011), SLOGGER (17.11.2011)
Старий 17.11.2011, 12:46   #2930
Andron
Модератор

Цитата:
Ну Андрей никто не горячится - просто есть вещи к которым все равно приходишь со временем
Есть и иная точка зрения - ... приходишь, кое-что начинаешь понимать и потом уходишь . Вот хочу я, к примеру, чтобы мне сделали удилку с каким-то элементами как, к примеру, у Мэджора, или Графитлидера, или Дайко, или Мегабаса и т.д. ... а фигушки - недоступно такое и никакой билдер не слепит мне то, что я хочу. Мало того, даже повторить то, что есть не сможет Это - раз. Второй момент - никакой родбилдер не сделает такое удилище по дизайну, как скажем, дизайнер, работающий на Дайве или Мэджоре. Уровень то не тот Да и надо ли это?
Цитата:
По поводу "Мажора" не хочу обидеть - но честно скажу, что не считаю идеалом инженерной мысли и строения спиннинговых удилищ... А с фурнитурой на самом деле просто - есть рынок, есть спрос - есть предложения.... А билдерам респект - делают одушевленные вещи и понимают специфику ловли, и их произведения действительно имеют право носить надпись "SPECIAL FOR UKRAINIAN ANGLERS"......
Ну, Мэджора я как пример привел, мнения у всех разные, вплоть до извращенных, какие уж тут обиды? А вот мне некоторые решения у Мэджора очень нравятся, а главное многое продумано не только для красоты, но и очень удобно. Билдеров, я конечно, тоже очень уважаю, но вот надписи чаще всего выглядят скорее в виде "SPECIAL FOR VASYA KOVBASIUK" , ИМХО - детство это всё и понты Хобби - оно и есть хобби, на размалёванную удочку клюёт не лучше
Старий 17.11.2011, 12:51   #2931
Andron
Модератор

Сергей Борисыч мой пост опередил Возможно, что я был чрезмерно категоричен, ну не моё... Сори ежели чего
Старий 17.11.2011, 13:11   #2932
tzerberv78

Talking Привет от VASYI KOVBASYKA

Цитата:
Есть и иная точка зрения - ... приходишь, кое-что начинаешь понимать и потом уходишь . Вот хочу я, к примеру, чтобы мне сделали удилку с каким-то элементами как, к примеру, у Мэджора, или Графитлидера, или Дайко, или Мегабаса и т.д. ... а фигушки - недоступно такое и никакой билдер не слепит мне то, что я хочу. Мало того, даже повторить то, что есть не сможет Это - раз. Второй момент - никакой родбилдер не сделает такое удилище по дизайну, как скажем, дизайнер, работающий на Дайве или Мэджоре. Уровень то не тот Да и надо ли это?

Ну, Мэджора я как пример привел, мнения у всех разные, вплоть до извращенных, какие уж тут обиды? А вот мне некоторые решения у Мэджора очень нравятся, а главное многое продумано не только для красоты, но и очень удобно. Билдеров, я конечно, тоже очень уважаю, но вот надписи чаще всего выглядят скорее в виде "SPECIAL FOR VASYA KOVBASIUK" , ИМХО - детство это всё и понты Хобби - оно и есть хобби, на размалёванную удочку клюёт не лучше
Могу сказать одно - решений оригинальных много. Но все ли они нужны конечному потребителю.....
А размалеванная удочка радует глаз и VASYA KOVBASYK со своей индивидуальной удочкой морально и психически гораздо здоровее "електроника" который мучается в поисках полсезона(а то и больше), роет интернет-пространство, потом роет аукционы, барахолки, покупает ловит - БЛИН НЕ ТО... опять роет.... опять роет...А в это время VASYA KOVBASYK без оригинальной фурнитуры доволен процессом и удочкой
Скоро зима.... Поздравляю VASY KOVBASYKA - он сохранил свое психическое здоровье, и на деньги сэкономленые на психиатрах заказывает билд для какой нибудь новой модной темы
Старий 17.11.2011, 13:23   #2933
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.119
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
:
Цитата:
Сергей Борисыч мой пост опередил Возможно, что я был чрезмерно категоричен, ну не моё... Сори ежели чего
Андрей Викторович!
Не хотел опередить
Зато какие правильные слова ты написал ИМХО.:
"а главное многое продумано не только для красоты, но и очень удобно"
Главное что бы -удобно. Для себя ЛЮБИМОГО удобно.Сам такой и мне пофиг, нравится другим или нет.Мне ловить.
НО!!!Главное что бы бланк удочки подходил под мою ловлю.Бланк -это главное.
А красота, дэкор и прочие изыски - это по большому счету....... личное дело каждого. На клев не влияет.Нравиться и хорошо.
С ув.
SBK зараз поза форумом  
Старий 17.11.2011, 14:20   #2934
Andron
Модератор

Цитата:
Могу сказать одно - решений оригинальных много. Но все ли они нужны конечному потребителю.....
А размалеванная удочка радует глаз и VASYA KOVBASYK со своей индивидуальной удочкой морально и психически гораздо здоровее "електроника" который мучается в поисках полсезона(а то и больше), роет интернет-пространство, потом роет аукционы, барахолки, покупает ловит - БЛИН НЕ ТО... опять роет.... опять роет...А в это время VASYA KOVBASYK без оригинальной фурнитуры доволен процессом и удочкой
Скоро зима.... Поздравляю VASY KOVBASYKA - он сохранил свое психическое здоровье, и на деньги сэкономленые на психиатрах заказывает билд для какой нибудь новой модной темы
Ты тут такие радужные картинки разрисовал, что, наверняка, кто-то поведется На самом деле всё не так радужно. Рассмотрим некоторые нюансы. 1. Примем за аксиому, что билдер грамотный и с лёту может сделать то, что ты хочешь. Хотя часто бывает, что билдер делает так, как он думает, что ты так хочешь Чтобы заказать удилище "в десяточку" надо чётко знать самому, что именно ты сам хочешь. Чтобы обладать подобными знаниями необходимо очень хорошо разбираться в спиннинговой ловле - ловить рыбу 500 дней в году, быть спорсменом, хобитом и прочее. Много таких людей? Наверное, один из нескольких сотен среднестатистических. И это нормально - для большинства спиннинг - это простое увлечение/отдых. 2. Есть такое выражение "кот в мешке", так вот, очень часто бывает, что позывом для заказа является отзыв, типа, "а вот Вася сказал...", ну или красивая картинка на каком-нибудь сайте. Т.е. часто человек лишается возможности выбора и видения того, во что "вин вскочыть" 3. Стоимость. Борисыч правильно сказал - в удочке главное бланк. Бланки не делают билдеры (и слава Богу), билдеры просто навешивают на бланк то, что по субъективному мнению заказчика туда надо навесить . Так вот, не каждый готови не каждый сочтет разумным платить в три раза больше за подобные "обвесы" . 4. Как правило, первый блин - комом. И это тоже нормально - невозможно слёту сделать такую удилку характеристики которой устраивали бы человека на многие годы, да и не интересно это. Т.е. за первым должен следовать второй и так далее. Мой первый "блин комом" парау лет назад обошелся мне под 500 долларов и чуть позже был продан с трудом за 200 с копейками. Для меня это большие деньги Ну а продать нормально то, что нравилось тебе очень сложно, ибо у каждого свой вкус. Вот и получается, что если не получилось то, что хотел, если со временем уже такого не хочется, то "дорогущая размалеванная игрушка" либо пылится на веки вечные где-нить на шкафу, либо продается за копейки.
Я, конечно, не против родбилдерства и всякого иного тюннига, но ко всему должен быть разумный подход
8 користувачів подякували
alko (17.11.2011), Black max (17.11.2011), evm (17.11.2011), SLOGGER (17.11.2011), snowscorpio (20.11.2011), TavR (17.11.2011), Zander (17.11.2011), Киря (17.11.2011)
Старий 17.11.2011, 14:35   #2935
tzerberv78

Arrow Рисунки

Цитата:
Ты тут такие радужные картинки разрисовал, что, наверняка, кто-то поведется На самом деле всё не так радужно. Рассмотрим некоторые нюансы. 1. Примем за аксиому, что билдер грамотный и с лёту может сделать то, что ты хочешь. Хотя часто бывает, что билдер делает так, как он думает, что ты так хочешь Чтобы заказать удилище "в десяточку" надо чётко знать самому, что именно ты сам хочешь. Чтобы обладать подобными знаниями необходимо очень хорошо разбираться в спиннинговой ловле - ловить рыбу 500 дней в году, быть спорсменом, хобитом и прочее. Много таких людей? Наверное, один из нескольких сотен среднестатистических. И это нормально - для большинства спиннинг - это простое увлечение/отдых. 2. Есть такое выражение "кот в мешке", так вот, очень часто бывает, что позывом для заказа является отзыв, типа, "а вот Вася сказал...", ну или красивая картинка на каком-нибудь сайте. Т.е. часто человек лишается возможности выбора и видения того, во что "вин вскочыть" 3. Стоимость. Борисыч правильно сказал - в удочке главное бланк. Бланки не делают билдеры (и слава Богу), билдеры просто навешивают на бланк то, что по субъективному мнению заказчика туда надо навесить . Так вот, не каждый готови не каждый сочтет разумным платить в три раза больше за подобные "обвесы" . 4. Как правило, первый блин - комом. И это тоже нормально - невозможно слёту сделать такую удилку характеристики которой устраивали бы человека на многие годы, да и не интересно это. Т.е. за первым должен следовать второй и так далее. Мой первый "блин комом" парау лет назад обошелся мне под 500 долларов, был с трудом продан за 200 с копейками. Для меня это большие деньги Ну а продать нормально то, что нравилось тебе очень сложно, ибо у каждого свой вкус. Вот и получается, что если не получилось то, что хотел, если со временем уже такого не хочется, то "дорогущая размалеванная игрушка" либо пылится на веки вечные где-нить на шкафу, либо продается за копейки.
Я, конечно, не против родбилдерства и всякого иного тюннига, но ко всему должен быть разумный подход
Ну вообще речь шла не о рисунках... И не о том как "жирный окунь" заглатывает приманку или кто-то ведется на посты..... хоббитом не обязательно быть, чуть сумасшедшим - да, с кучей набитых шишек - да, хотеть и спинным мозгом чуствовать - да... А бланки - да при большом желании можно всегда найти способ посчупать, потом посчупать изделия из этих бланков.... Да что рассказывать... Андрей ты и так все знаешь.... и наверняка в прошлых годах щупал все что было сделано "BY..." и знаешь куда вернее к кому оно все ушло.....А заказывать или не заказывать - к этому надо прийти.....Хуже от этого никому еще не стало.......А билдов, действительно реальных билдов сделанных и пылящихся в шкафах еще не видел.... В шкафах пылятся обычно подобранные FACTORY которые куплены только из-за мнения "ГУРУ". Настоящих хороших правильных удочек не так уж много.... Но об этом потом - зима еще не началась
Vince (17.11.2011)
Старий 17.11.2011, 14:40   #2936
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
покупает ловит - БЛИН НЕ ТО... опять роет.... опять роет...А в это время VASYA KOVBASYK без оригинальной фурнитуры доволен процессом и удочкой
Я думаю тут исключений процентов 30. Подобрать удилку готовую на любой вкус и кошелек сейчас каждый может, просто народ не всегда хочет к этому вопросу отнестись с должным вниманием. Второй момент Борисович обрисовал - главное бланк. Увы, далеко не все бланки доступны в свободной продаже, поэтому в билдерстве компромиссных решений никак не меньше, чем в готовых изделиях. То бланк короче, чем хотел, то конуснее, то все шоколадно, но только одночастник... Или вот момент с Лумисом или топовым Сенткроем: собирать палку на этих бланках будет, по моему, только завзятый фанат этого дела или воинствующий эстет, настолько сами по себе готовые удилища окуительные: красивые, удобные, сбалансированные, укомплектованные максимально соответствующей фурнитурой и т.д. Так же и с японамать спиннингами: Мейджер крафт, Дайва, Дайко, Тенрю, Зенит, ЮФМ и прочие - ну неужели кто-то возьмется утверждать, что там что-то еще можно улучшить или исправить?

То, что сейчас было бы в жилу - это продажа своих бланков марками-середнячками, такими как СиДи-Родс (что они и делают), Норстрим, Тейл&Скейл, даже Айко... Зачем? А пусть народ сам собирает конструкторы на недорогих и доступных бланках, с которыми он знаком! Это раз. Два - есть модели с крайне удачными бланками и противоречивым всем остальным, такие которые либо так ловить, либо полностью перерабатывать. Или просто редкая удочка с дорогущей фурнитурой - продайте мне бланк, я в случае чего на нем с с родной фурнитурой соберу себе такую же удочку, сэкономив или даже просто получив возможность ловить любимым и дорогим.
Киря зараз поза форумом  
Serhii Kv (17.11.2011)
Старий 17.11.2011, 14:41   #2937
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
свой опыт

Прежде чем заказывать себе удочку, я долго выбирал вариант бланка. Потом подержал в руках спин, собранный под заказ на бланке, который я выбрал. Сделал фото готового спина, внес на фото в виде чертежа свои пожелания и правки, вплоть до ширины намотки нитки и карты колец, цвета хук-кипера и т.д.

В итоге, через 2,5 месяца, я в руках держал именно ту палочку, которую хотел!!!

Отловил весь сезон ей очень активно - она полностью оправдала мои ожидания и даже превзошла их! Самое главное - она такая единственная!!!
Все ИМХО!
Beer зараз поза форумом  
Старий 17.11.2011, 14:52   #2938
tzerberv78

Question Билд

Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Прежде чем заказывать себе удочку, я долго выбирал вариант бланка. Потом подержал в руках спин, собранный под заказ на бланке, который я выбрал. Сделал фото готового спина, внес на фото в виде чертежа свои пожелания и правки, вплоть до ширины намотки нитки и карты колец, цвета хук-кипера и т.д.

В итоге, через 2,5 месяца, я в руках держал именно ту палочку, которую хотел!!!

Отловил весь сезон ей очень активно - она полностью оправдала мои ожидания и даже превзошла их! Самое главное - она такая единственная!!!
Все ИМХО!
Если не секрет - что за удилище, где на основе чего и кем собрана - что толкнуло на такой шаг.... Сколько до этого шага улетело бюджета на FACTORY и сколько их было? И чем стандартные FACTORY не устраивали ? Что хотелось бы перенять от стандартных FACTORY????
Старий 17.11.2011, 14:54   #2939
Andron
Модератор

Цитата:
пусть народ сам собирает конструкторы на недорогих и доступных бланках, с которыми он знаком!
А вот это, Кирилл, я думаю, уже совсем другая история , широко популярная в Америке. Причем, довольно часто сборку делают авторы не только по причине недовольства серийниками, а и ради снижения стоимоти на выходе.
Цитата:
Самое главное - она такая единственная!!!
Когда-то Савин подобного кайфа добился намного проще - просто взял и перекрасил свой Вискарь в белый цвет
snowscorpio (20.11.2011)
Старий 17.11.2011, 15:00   #2940
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від tzerberv78 Переглянути допис
Если не секрет - что за удилище, где на основе чего и кем собрана - что толкнуло на такой шаг.... Сколько до этого шага улетело бюджета на FACTORY и сколько их было? И чем стандартные FACTORY не устраивали ? Что хотелось бы перенять от стандартных FACTORY????
1) NFC 66 до 5 грамм, сборка МММ
2) НЕ нашел аналогов среди серийников (строй, вес, моща, ручка, кольца и т.д.)
3) Сколько бюджета до этого шага - не считал
4) До этого было и кое-что есть - практически вся топовая (ГЛХ) линейка лайтовых Лумисов (и не только лайтовых)
5) Что перенять - тревел варианты в разном кастинге
Beer зараз поза форумом  
tzerberv78 (17.11.2011)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua