Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.06.2009, 14:37   #2901
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Я бы сделал так:
А я уже много лет делаю ТАК и не парюсь.
Недавно опять накрутил Х-образний "мирошниченковский" наконечник, увеличенной длины, полез с ним на лобатого. Взять то я взял, но красавец кил на 20 стреляный с дальнего расстояния выворотил себе весь ливер тонкими и короткими "лепестками" и сейчас кормит раков, обидно, мля, а уж как я катушкой игрался и водил его, а все равно порвался. Я уже раза два-три пытался оставить наконечник такой системы, и в очередной раз снял его №ах и отдал другу, что б не выкидывать. Да шьет он хорошо, но при попадании в крупную рыбу с дальней дистанции, когда рыба не может просто остаться на лине из-за большого расстояния стрельбы он малопригоден.
И вернулся я к проверенным наконечникам собственного изготовления. Ну и $$$ с ним, что чуток КПД падает, с моей зелиной 700 мм это несущественно, зато с них уже ничего не уходит, проверенно неоднократно. А "юбка" в 12 мм диаметром очень неплохо прикрывает лепестки и заклепку, которую я делаю только из 3 мм нержавеющей проволоки.
Рядом формы для выдавливания лепестков, очень удобно. А резьбу я режу прямо по гарпуну 8 мм, никакого прослабления, закручиваю наконечник в тисках, он открутиться НИКАК не сможет.
Удачи всем.
PS Буржуинская хрень че-то не понравилась, ИМХО только для мелкой морской рыбы.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAGE_006.jpg
Переглядів: 186
Розмір:  163,8 КБ
ID:	35520  
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 29.06.2009, 21:51   #2902
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Не нравится тонкая стенка боковой поверхности.
1,2 мм - тонкая ? а сколько не тонкая тогда ? Вот У Коротова на монстров - 1 мм флажки, а здесь 1,2 мм тонковаты и без всяких осей, из закалённой трубчатой нержавейки.

Вообще скептицизм и отрицание вещи нормальные. Всё новое через это проходит. И лучше не смотреть на мир глазами Сенкевича, а хотя бы повертеть в руках и попробовать в деле.

Витя, я не знаю как оно будет в корчах. Может даже и лучше будет вытаскиваться гарпун, флажёк ведь жёстко с гарпуном не связан.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом  
Старий 29.06.2009, 22:18   #2903
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Витя, я не знаю как оно будет в корчах. Может даже и лучше будет вытаскиваться гарпун, флажёк ведь жёстко с гарпуном не связан.
Олег,так вот именно это меня и наводит на мысль о невозможности манипуляции флажком через гарпун.,то есть провернуть его гарпуном нереально . На море подсмотрел что на правильных гарпунах даже на пневматах сделаны специальные лыски для выкорчевывания флажков.
Сам лично в такую ситуацию еще не разу не поподал ,но вот Андрей Астахов пару оторваных гарпунов из щелей (если не ошибаюсь на 27м) выкорчевал своим пикасячим ножиком.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
. Взять то я взял, но красавец кил на 20 стреляный с дальнего расстояния выворотил себе весь ливер .
Серега, а почему не ставишь отделяющиеся наконечники? Как я понял трофеи стороной тебя редко обходят
Vintik зараз поза форумом  
Старий 29.06.2009, 22:58   #2904
Andrey Astakhov

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Сам лично в такую ситуацию еще не разу не поподал ,но вот Андрей Астахов пару оторваных гарпунов из щелей (если не ошибаюсь на 27м) выкорчевал своим пикасячим ножиком.
Не, ну мне конечно очень приятно, что кто-то думает что я играючи пикасячим ножиком гарпуны с 27 метров достаю из любых щелей
Но ты десяточку все-же отними
И, потом, пикасячий ножик - это скорее от безалаберности, до сих пор не сподобился на собственную ковырялку. Все у Олега Юрьича одалживаю...
Andrey Astakhov зараз поза форумом  
Старий 29.06.2009, 23:12   #2905
Коротов Сергей

Цитата:
Серега, а почему не ставишь отделяющиеся наконечники? Как я понял трофеи стороной тебя редко обходят
Пробывали, но не понравилось. Может выполнен был отделяющийся наконечник неправильно, но очередной лобатый, причем из первой пятерки, отовал нафиг этот наконечник и ушел. А покупали за деньги и немалые. Я уже давно все делаю сам как раз из-за таких случаев, никогда не знаешь как поведет себя покупная вещь, а что сам сделал - много надежней, пусть и выглядит не так красиво и блестяще. Одно есть исключение - мои две зелинки, хотя там тоже поначалу траблы случались.
Удачи всем
Старий 29.06.2009, 23:24   #2906
Vintik

Цитата:
Допис від Andrey Astakhov Переглянути допис
Не, ну мне конечно очень приятно, что кто-то думает что я играючи пикасячим ножиком гарпуны с 27 метров достаю из любых щелей
Но ты десяточку все-же отними
И, потом, пикасячий ножик - это скорее от безалаберности, до сих пор не сподобился на собственную ковырялку. Все у Олега Юрьича одалживаю...
Андрюха ,мне Шутиков говорил как ты его гарпун год или 2 назад с такой глубины выковыревал .Сам он говорит по его словам был безсилен и просто махнул уже от безисходности на него рукой правда я не знал что ты его ковырялкой крутил

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Пробывали, но не понравилось. Может выполнен был отделяющийся наконечник неправильно, но очередной лобатый, причем из первой пятерки, отовал нафиг этот наконечник и ушел. А покупали за деньги и немалые.
Серега так ведь Тарик с Виталиком разработали какой то сьемник ,для тунцов .вроде как и фоты выкладывали ,можно узнать у них что из этого вышло. Я если честно не понимаю как можно потерять сьемник ,наверняка просто какой то брак был.
Старий 29.06.2009, 23:50   #2907
Andrey Astakhov

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
Цитата:
Андрюха ,мне Шутиков говорил как ты его гарпун год или 2 назад с такой глубины выковыревал .Сам он говорит по его словам был безсилен и просто махнул уже от безисходности на него рукой правда я не знал что ты его ковырялкой крутил
Там 17 было, от силы :-)
А по поводу флажков - не стоит путать требования к флажкам морского и пресноводного гарпунов. На нашем море рыба сравнительно некрупная. Требования к флажкам не такие уж суровые. Тут, скорее, нужен флажок, который, в случае засаживания гарпуна, можно будет своротить провернув гарпун или ковырялкой или ножом.
Andrey Astakhov зараз поза форумом  
Старий 29.06.2009, 23:57   #2908
Коротов Сергей

Цитата:
Серега так ведь Тарик с Виталиком разработали какой то сьемник ,для тунцов .вроде как и фоты выкладывали ,можно узнать у них что из этого вышло. Я если честно не понимаю как можно потерять сьемник ,наверняка просто какой то брак был.
Да че там не понимать, шарик на конце тросика наплавлен был, видать плохо наплавлен, т.к. оборвало его. А с меня хватит, наэксперементировался я до усрачки, переточил сам всяких наконечников много. Нашел для себя оптимальный вариант, он меня устаивает. Дело в том, что у меня не все наконечники с такими длинными лепестками, это вариант на чистую воду по лобатому, карпу и амуру, а на более слабом ружье лепестки другие, короче, но исполнение аналогичное. А таких корчей и камышей, чтоб не достать гарпун, у нас почти нет, а если и есть, то рыбы там нет.
Старий 30.06.2009, 00:00   #2909
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Пробывали, но не понравилось. Может выполнен был отделяющийся наконечник неправильно, но очередной лобатый, причем из первой пятерки, отовал нафиг этот наконечник и ушел. А покупали за деньги и немалые. Я уже давно все делаю сам как раз из-за таких случаев, никогда не знаешь как поведет себя покупная вещь, а что сам сделал - много надежней, пусть и выглядит не так красиво и блестяще. Одно есть исключение - мои две зелинки, хотя там тоже поначалу траблы случались.
Удачи всем
Сергей не скромничай , все что я у тебя видел красивое и блестящее
один минус на продаж не выставляет , либо дарит либо ни как .
mamai зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 00:09   #2910
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Цитата:
И вернулся я к проверенным наконечникам собственного изготовления. Ну и $$$ с ним, что чуток КПД падает, с моей зелиной 700 мм это несущественно, зато с них уже ничего не уходит, проверенно неоднократно. А "юбка" в 12 мм диаметром очень неплохо прикрывает лепестки и заклепку, которую я делаю только из 3 мм нержавеющей проволоки.
Рядом формы для выдавливания лепестков, очень удобно.
Сергей, можно подробнее про сам процесс изготовления лепестков - ты их именно льешь? почему? из цельного куска не легче?
Danil зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 01:43   #2911
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:

А для чего Андрею два пикасячих ножика?

Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
Сергей, можно подробнее про сам процесс изготовления лепестков - ты их именно льешь? почему? из цельного куска не легче?
Вот чего никогда не слыхал - так это о "литье " лепестков... Штамповка, фрезеровка...но литьё?
Есть основания в сильно сомневаться в технологичности....
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 02:00   #2912
Vintik

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Да от куда 2 ,он же свой в Судаке оставил на память
Ничего, надеюсь скоро благодаря тебе и Олегу Кравченко будет у него новая цаца

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис

Штамповка, фрезеровка...но литьё?
...
Да то Данил просто неуважно прочел слово -выдавливание
Старий 30.06.2009, 13:30   #2913
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Фа, ну вот зачем ты такое показываешь? Себе на голову и руки? Теперь хрен слезу. Это-ж можно и как заряжалку - я понял. Вроде и флажок, но с функцией заряжалки, как раз для ленивых типа меня. И выполнять конечно нужно на наконечнике, чтоб спрятать весь ливер. В общем жди пруток металла .
Серёга (Коротов). При твоих условиях - конечно лучше такой как ты показал. Лупить с таких расстояний, по чистой воде, да по мягкой рыбе, и очень сильной - самый что ни на есть вариант. Но попробуй удлинённый хвостовик (у Юры ты видел я думаю этот хвостовик), я могу сказать что если просадил навылет - то вообще флажки уже не нужны, ...
Лучше удлиненный хвостовик еще к Серегиному наконечнику . А то вдруг не просадил на вылет, что в его условиях наверное чаще чем просадил

Цитата:
Юру слушал - и плакал...красивая охота...
И я уже плачу...
Igor зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 14:10   #2914
Коротов Сергей

Цитата:
Не, я лепестки не лью Еще не докатился до такого. Я из листа нержавейки ножницами по металлу вырезаю некую трапецию, продавливаю её при помощи форм и тисков, а затем на заточном станке довожу до нужной формы. У меня ж не серийное производство, так, для себя, максимум до 10 наконечников в год.
Удачи

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Серёга (Коротов). При твоих условиях - конечно лучше такой как ты показал. Лупить с таких расстояний, по чистой воде, да по мягкой рыбе, и очень сильной - самый что ни на есть вариант. Но попробуй удлинённый хвостовик (у Юры ты видел я думаю этот хвостовик), я могу сказать что если просадил навылет - то вообще флажки уже не нужны, я очень доволен, не зря наседал на Мирошниченко, я думаю для твоих условий - самое то, уж лишним точно не будет. А иксобразный конечно как флажок - слабоват, вернее маловат разлёт для мягких тушек. Или делать наконечник 20см длинной - так уродство. У меня есть такой, почти как у тебя, флажки наверное ещё чуть больше, но су"а применять негде...Юру слушал - и плакал...красивая охота...
Привет. Жаль, что у тебя приехать не получилось... А удлиненный хвостовик я еще на слете у тебя очень внимательно рассмотрел, ты этого может и не заметил, но это таки было Ты думаешь, что я сделаю из того прутка, что ты подарил? Именно два гурпуна с правильными хвостовиками Вот только надо уточнить марку металла из чего лучше эти хвостовики сделать, если из титана, то он есть у меня
Удачи
Старий 30.06.2009, 14:55   #2915
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Фа, ну вот зачем ты такое показываешь? Себе на голову и руки? Теперь хрен слезу. Это-ж можно и как заряжалку - я понял. Вроде и флажок, но с функцией заряжалки, как раз для ленивых типа меня. И выполнять конечно нужно на наконечнике, чтоб спрятать весь ливер. В общем жди пруток металла .
Виталя, а почему бы не поставить флажок на гарпун, а наконечник сделать накручивающимся большего диаметра, чтоб прикрывал флажок. Дешево и сердито. Гораздо проще сделать навинчивающуюся "боеголовку" - она же расходный материал. Единственный минус это отверстие под ось флажка, которое прослабит гарпун. Зато не надо прятать лепесток в гарпуне, что тоже добавляет прочности системе.

И еще. Тот шов в верхней части лепестка, его надо проваривать, или как то еще сделать цельным, иначе необходимой жесткости не добиться.
bombst зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 14:56   #2916
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Да, сорри, прочел неверно - устал крепко, после огородных работ. То весь день сижу и думаю - как и зачем можно лить лепестки))) Аж работа не идет. Виталя, а можно фото этого удлиненного хвостовика? желательно с комментариями
Danil зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 16:51   #2917
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Виталя, а можно фото этого удлиненного хвостовика? желательно с комментариями
Мое ружье с той же партии что и Виталино.
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=2749

вот коменты по той партии ружей.
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=2762
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 18:50   #2918
KoLLюchiй

Звідки Ви: На берегу реки
Дописи: 26
Дякував: 25
Дякували 11 раз(и) в 3 повідомленнях
Здравствуйте, я тут недавно увлёкся этим делом, ну ПО вообщем, есть вопросец, может кто толково обяснит, почему зелинка из титана - это типо предел мечтания, и чем та что делается из дюрали а потом анодируется хуже первой? Какие есть преимущества первой перед второй? Мне говорили тут есть один Виталик, который всё знает, и может объяснить или кто ещё знается по этому вопросу?
KoLLюchiй зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 18:57   #2919
Коротов Сергей

Цитата:
Да, я тоже жалею не представляешь как...кума вон до ночи готовил, и теорией, и по мешкам с солью, шоб не опозорил нашу команду "Тузик" .
Только смотри, при изготовлении учти, чтоб бегунок входил хоть чуть чуть в зацепление с надульником, для центрирования. Потому как если сделаешь очень длинный хвостовик - то бегунок будет "болтать ножками", а хвостовик уже вошел в поршень по самые... Ну тут такое, если сноровка есть (я думаю для тебя это не вопрос, кум рассказывал как ты лихо бороздил просторы "большого..")
Эххх...красивая охота у тебя, завидую белой завистью
Привет. Чего, чего а кум команду не опозорил. И соли правильно купили. Кстати, рыба нормально доехала? Жарко все же.

Я любля бегунки с гидротормозом. У Мирошниченок они простые, без него, и его шайбы на гарпунах не расклепываются. А вот на самодельных моих гарпунах хвостовик таки расклепываются, я ж не знаю, что за марку титанового сплава на базаре втюхивают. Поэтому и делаю бегунки с очень глубоким, до 8-10 мм гидротормозом. При этом сам бегунок чуть длиннее, но и заходит он на хвостовик гораздо глубже. А из какого сплава шайбы на хвостовиках у Мирошниченко?

А по охоте не завидуй, берите и приезжайте. Я вот вам завидую, от одной мысли о Днепре слюна капает, до того своя лужа надоела а у вас сомы

Удачи
Старий 30.06.2009, 19:15   #2920
KoLLюchiй

Звідки Ви: На берегу реки
Дописи: 26
Дякував: 25
Дякували 11 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Я думаю никто не станет отрицать - ПЕРЛ!
ну ладно, ладно, я вообще скромный , а то первый пост и сразу "ПЕРЛ", похоже я спиймав большую рыбу, кажи тогда в чём разница
KoLLюchiй зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua