|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2881 | |
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#2882 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 530
Images: 10
Дякував: 10.579
Дякували 2.962 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Кто браконьер?
Снасть то браконьерская и он “вроде” браконьер. По его словам ловит один два раза в неделю и естественно в сезон. Ну, сколько он поймает 1-2кг, а тут на законную снасть 20-30кг. Я не защищаю его и не призываю ловить запрещенными орудиями лова. Если б все были такими браками, сколько рыбы было б в наших водоемах.
|
![]() |
![]() |
#2883 |
![]() |
![]() |
#2884 | |
Звідки Ви: Киев, Березняки.
Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2885 | |
Banned
|
Цитата:
А вот жлоба на модной лодке под импортным мотором, который на сети/переметы(да хоть и спином) мешки рыбы набивает, да потом по кумовъям/фуршетам ее распихивает, понять сложно. Потому да, иному "рыбычку" и браконьер в пример... |
|
![]() |
![]() |
#2886 |
![]() |
![]() |
#2887 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.122
Дякував: 22.066
Дякували 16.487 раз(и) в 1.661 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2888 | |
Звідки Ви: везде, в основном в Киеве
Дописи: 103
Дякував: 570
Дякували 76 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
прошу без флейма - в личку ... или пофлудим? G |
|
![]() |
![]() |
#2889 |
Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2890 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.122
Дякував: 22.066
Дякували 16.487 раз(и) в 1.661 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2891 |
Banned
Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Images: 3
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
|
заготовка рыбы или ...
Скажу про себя - первый раз конкретный перелов у меня был на удочку. Разобравшись досконально в поплавочной ловле (не без помощи одного профи и литературы) мои уловы стали расти в геометрической прогрессии ,в последний раз 2003-2004 году ловил на удочку с лодки ,поперло так что ого го (лещ 0,800-2кг ,первых брал подсакой ,потом руками ) от такого успеха затмило рассудок ,начал звонить приятелям ,приглашать на бешеный клев (но все отказывались ,был рабочий день) .Стал приставать к людям рыбачившим по соседству и не видевшим с утра даже поклевки(потому что они не прикармливают) с предложением привязаться к моей лодке и ловить вместе ,они вежливо отказались сославшись на то что сегодня не их день.Окончил я рыбалку в 15-00 потому что в садок уже ничего нельзя было впихнуть ,все до кила я повыпускал еще живым ,но места больше не стало .Еле еле донес,довез весь улов домой ,а дома вернулось сознание "на яух мне столько рыбы ,что с ней делать ?" ,теща не чищенную не берет ,ну поделился с соседями ,а ее еще много ,жена сказала что лучше бы я половину отпустил еще живую,пришлось набивать морозильник .
Второй раз , 2006-2007г. нечто похожее случилось при ловле с лодки на пруты (достиг совершенства в еще одном виде ловли), как только я задумался о том в чем нести пойманную рыбу (с собой был не большой пакет на 3-4кг.) и уже собирался половину выпустить , но течением несло чей то рюкзак (б/у но в нормальном состоянии , у кого то уплыл с Десны ,внутри осталась даже мастырка и сигареты) .Рыба (тоже лещ) еле еле влезла в рюкзак ,как листы фанеры (с трудом потом его отмыл). PS :Зачем я это делал? -хотелось поделиться с кем-нибудь своим успехом ,показать что я познал секреты ловли именно леща и предъявить свои ТРОФЕИ . Теперь , даже под дулом пистолета никто меня не заставит взять домой с реки больше3-5 кг.(белой так точно) рыбы , себе я все доказал ,что могу ,умею,надо только подобрать ключик и "-клевать будет как на черных камнях". ![]() Я могу понять ,когда первый раз-повезло (поперло наконец то ![]() Каждый человек сам дойдет до этого (главное чтоб не поздно ,а то инспектора помогут) ,что не надо ее(рыбы) так много ,девать то некуда ,ну соседям , в морозилку ,на таранку , а дальше ? А вот если не дойдет , то этот человек наверно болен и тут только штрафы хорошие помогут прояснить рассудок . Лично мое мнение ,прошу ни кого , ни на что не обижаться . ![]() |
![]() |
![]() |
#2892 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
На р. Рось перелов сделать очень легко, и на поплавчанку!
Я всю пойманную рыбу лажу в садок (15-40 кг за 4-5 часов ловли). Садок бААльшой!!! ![]() Так весь кайф для меня в том, что бы отпустить её с берега. Оставляю 2-3-4 очень мегазачётных, или вообще не оставляю. Ручками из садка, да рыбку в воду!!! Я болдю от этого мероприятия. И это кажый день. Вот где КАЙФ. ПС: ловлю там с лодки |
![]() |
![]() |
#2893 |
![]() |
![]() |
#2895 |
![]() |
![]() |
#2896 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
во говорят кайф неописуемый- рыба из садка как из пушки вылетает... честно говря не пойму- вроде взрослый человек- а какието детские приколы . а выне думали что она в садке травмируется, ( рвутся плавники ,чешуя слетает- и потом она легко может любую болячку подцепить... тут карпятники малейшую ранку спецраствором замазывают и карпов целуют- а вы так грубо в мешок- весь день потом тащить на берег.. а сразу отпустить что нельзя? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2898 | |
Banned
Звідки Ви: Киев
Дописи: 222
Images: 22
Дякував: 513
Дякували 1.011 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Но ежель без шуток, так по мне, если рыбу собираешься выпускать, то лучше её выпускать сразу, особенно в летний период. Температурный шок и кислородное голодание ни малькам, ни крупняку на пользу не пойдут. А если в котёл или там на засолку - то какая разница? Вот эксперементировал с термобоксом "колеман + 4 кг термотаблеток" - 48 часов выпотрошеная рыба хранилась идеально, и даже местами подмерзала. Это в тени дерева, при +32 на термометре. |
|
![]() |
![]() |
#2899 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
|
|
|