Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.06.2010, 10:21   #2861
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від KuPaul Переглянути допис
Лопасти софт под милениум, в калоше пикассо с 10см сточенными усами, мой вес 80кг, трешина прошла в 7мм от крепёжного винта....
Видел я такое самое уже в новом сезоне на Днепре... причем лопасть новая, почти без царапин даже... тенденция, однако...
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2010, 11:01   #2862
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Видел я такое самое уже в новом сезоне на Днепре... причем лопасть новая, почти без царапин даже... тенденция, однако...
Сергей, а можно паподробней про такое самое
Что именно, проста трещена такаяжы иле треснули именна втаком вареанте : "в калоше пикассо с 10см сточенными усами"? И каково производителя была лопасть? А тоя досиг пор както с лопастями неопределилса...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Vintik (14.06.2010), vova7011 (14.06.2010)
Старий 14.06.2010, 11:14   #2863
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Что именно, проста трещена такаяжы иле треснули именна втаком вареанте : "в калоше пикассо с 10см сточенными усами"? И каково производителя была лопасть? А тоя досиг пор както с лопастями неопределилса...
Когда определишся свисти....
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2010, 12:18   #2864
Коротов Сергей

Цитата:
Привет. Были в Гостях и Витали, кто-то припер лопасть Лидерфин, вроде мягкие, два куска, разлом от дырок под болты к концу лопасти на расстоянии до 1 см. В каких калошах они стояли я не знаю. Чьи лопасти я тоже не знаю. Кто привез я не помню, т.к. я был в воде и момент презентации не застал. Они еще потом долго валялись на берегу, т.к. желания восстанавливать лопасть как я понял у хозяина не было. Лопасть была практически новая, сужу по её состоянию. Более подробно вроде Виталя знает... Все...
Пользователь сказал cпасибо:
SERDIТЫЙ (14.06.2010)
Старий 14.06.2010, 12:33   #2865
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
про такое самое
Напрашивается вывод, нече лопости дырявить!
Васисуалий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Phantom (15.06.2010)
Старий 14.06.2010, 12:47   #2866
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
Напрашивается вывод, нече лопости дырявить!
Дык они не по дыркам лопаются... а на некотором расстоянии от них. Не в дырках проблема. Та лопасть, за которую я писал, лопнула по изгибу в комле...
Старий 14.06.2010, 19:25   #2867
Andryha

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 82
Blog Entries: 1
Дякував: 464
Дякували 186 раз(и) в 21 повідомленнях
Суббота - 5 часов, в воде, воскресение - 7 часов, калоша пикассо БТ, лопасть Дипмастер средней жесткости, в субботу ноги думал отвалятся, в воскресение на половине охоты под крышами мерещились лидерфины, карбон, переплетение волокон, и всякие там мега мягкие калоши , все, не доплыву, уже и шёл в них по дну где находил меляк, только, я разворачивался спиной, на носки ласт не опираясь, стараюсь становится только на ступню, капець, сейчас на работе сижу гул конкретный в ногах. А ластам хоть бы что. Зато у товарища калоша имершон, та же лопасть, им один год, лопнула в первые 2 часа охоты, выше изгиба к торцу стопы. Вывод(мой)- в калоше с жесткими усами в плане опоры на ласты, долговечней.
Вот сижу и думаю, когда нырял в первых "техносаб идея" было тяжеловато, прикупил дипмастеры, ну вот сбылась мечта!, тоже по 7-8 часов в воде бывало, тяжеловато но классно, подрыв, комфорт по поверхности. А тут попробовал лидерфины сендвич в марасе, оказывается и не комфортно совсем мне в моих, да и подрыв не так хорош, а ведь 3 года отпахал, так, что все познаётся в сравнении! А а а ..... хочу новые! Радует то, что есть новая цель!
Andryha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
mamai (16.06.2010)
Старий 14.06.2010, 21:32   #2868
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andryha Переглянути допис
3 года отпахал, так, что все познаётся в сравнении! А а а ..... хочу новые! Радует то, что есть новая цель!
100%
Я когда то после зеленых омеров радовался гара2000 ,потом был в трансе от ласт Тигулио Гринта с их увеличенным углом в комле ,потом для меня стало революцией слоеный текстолит ,и ноги не грузит вообще и динамика чувствуется ,но после пробы лидерфинов я вообще офигел ,разница с моими суперпупер мягкими слоенками ощущалась . Нагрузка на ноги меньше а динамика примерна та же.Представляю как меня порадует Харьковский карбон ,но на него денег уже нету!!!
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.06.2010, 00:26   #2869
Саня77

Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет. Были в Гостях и Витали, кто-то припер лопасть Лидерфин, вроде мягкие, два куска, разлом от дырок под болты к концу лопасти на расстоянии до 1 см. В каких калошах они стояли я не знаю. Чьи лопасти я тоже не знаю. Кто привез я не помню, т.к. я был в воде и момент презентации не застал. Они еще потом долго валялись на берегу, т.к. желания восстанавливать лопасть как я понял у хозяина не было. Лопасть была практически новая, сужу по её состоянию. Более подробно вроде Виталя знает... Все...
Лопасть припер я.Хозяин не я.Лидерфин софт,стояла в Омер миллениум с истонченными,укороченными усами.Вторая охота.ВиталМ поменял по гарантии,за что спасибо.Моё мнение,что все случаи производственный брак,который присутствует при любом производстве(вон тойоты отзывают, и т.д.)Слом действидельно в странном месте,там где ломаться не должно.
Саня77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
Vintik (15.06.2010), vova7011 (15.06.2010), Виталикм (15.06.2010), Коротов Сергей (15.06.2010)
Старий 15.06.2010, 10:16   #2870
KuPaul

Звідки Ви: Россия,Воронеж, столяр
Дописи: 28
Дякував: 21
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня77 Переглянути допис
Моё мнение,что все случаи производственный брак.
В моём случае, точно не производственный брак! Потому что до поломки осень, зиму и весну отработали на 5 баллов! Просто сделал вывод , что проламывать крыши отталкиваясь концами ласт не надо!
KuPaul зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.06.2010, 17:10   #2871
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Рыба Переглянути допис
,но если отталкиваться и становиться на кончики ласт то писец им прийдет гораздо быстрее.Есть знакомые которые в этом уже убедились на своем горьком опыте,но не перестают удивляться ведь как показывают видео тесты они должны быть неубиваемы,а тут раз и получи..
я в своих лопостях зимой постянно стою на носках на сильном течении на мелководье,где собираем карасей руками, и тоже сперва опасался за долговечность лопастей,но время показало,что кроме царапин ничего страшного нет в этом, от дна при всплытии тоже иногда зимой толкаюсь левой ногой лопастью,как там вообще чтото может сломаться ума не приложу??? если вес тела в воде практически равен воде,т.е плавучесть в "0"или небольшой минус,там же не все могучие 90кг с рыбоидами на поясе на лопасть давят. сломать лопасть надо очЧень Сильно постараться и причем специально это сделать! Я в этом уверен. Сам пытался.
Лопасти мои были самые первые в выпуске-на них отработали технологию раскроя ткани и формовки именно лопастей,а не самолетиков,все делали по опыту накопленного на работе с афтоклавом и смолами,моя наработка была по раскрою и строю лопасти,выбор карбона и его угол наклона. Короче, чистой воды икспиримент... в которых я еще плаваю, Зато люди научились клепать карбон на лопасти и расплодили их . Научил на свою голову.
-Паралельно были сделаны пробные стеклопластиковые лопасти и сендвич карбона и стекла,только карбон поставили вовнутрь стекла(При расчетах такая компоновка дает более правильную нагружение карбона и стекла в связке)- итог, решили не заниматься чепухой и делать чистый карбон,т.к. с ним ничто не сравнилось!

-----------
Почему никто из охотников маской от дна не отталкивается?
Почитаеш ветку и делаеш выводы,что некоторым товарищам нужны исключительно ходули а не ласты.

Востаннє редагував Phantom: 15.06.2010 о 17:23.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Snake (16.06.2010), Кокорин Владимир (16.06.2010)
Старий 15.06.2010, 17:20   #2872
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Почитаеш ветку и делаеш выводы,что некоторым товарищам нужны исключительно ходули а не ласты.
Леша, вот мой осенний стиль охоты это лежки и сидячки на коленках, и мне очень нужно тихонечко так отталкиваться от дна именно ластами, иначе больше движений которые пугают рыбу. Может конечно я неправильно охочусь, но мне так нравится. Кстати а об ракушку карбон сильно громко царапает?
ribo4ok зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.06.2010, 17:36   #2873
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
Леша, вот мой осенний стиль охоты это лежки и сидячки на коленках, и мне очень нужно тихонечко так отталкиваться от дна именно ластами, иначе больше движений которые пугают рыбу. Может конечно я неправильно охочусь, но мне так нравится. Кстати а об ракушку карбон сильно громко царапает?
Шум есть,но насколько он пугает рыбу я не знаю,т.к. рыбу стрелять удается. Ракушка царапает не хуже камней.
примерно за 2 года края лопасти могут сточиться на 1 слой в месте перегиба ,где идет контакт с дном. у меня есть выработка карбона на лопасти,как наждаком постепенно стачивается.
п.с. как вам удается делать такие позы для залежек? я пробовал, и не понял смысла,т.к. занимает много времени и шума много чтобы уместиться на дне ногами вниз и еше присесть на колени....
Мой стиль-с нырка проскальзиваю вдоль дна и зависаю паралельно дну смотрю наверх если надо,опора с дном идет левой рукой,ей и оталкиваюсь при всплытии. Рыба идущая в толще воды у меня часто пугалась именно от момента всплытия от дна,пришлось делать так как я написал с опорой рукой.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ribo4ok (15.06.2010), Саня77 (15.06.2010)
Старий 15.06.2010, 18:51   #2874
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
от дна при всплытии тоже иногда зимой толкаюсь левой ногой лопастью,как там вообще чтото может сломаться ума не приложу???
Это точно, добро пожаловать в семью циркачей ходульщиков
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.06.2010, 20:47   #2875
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
п.с. как вам удается делать такие позы для залежек? я пробовал, и не понял смысла,т.к. занимает много времени и шума много чтобы уместиться на дне ногами вниз и еше присесть на колени....
Ныряю и недоходя до дна поджимаю под себя ноги и усаживаюсь на коленки вытянутыми ластами назад за одно движение. Очень все легко получается, зато ненужно неестественно изгибать шею задирая голову вверх, что ну просто очень раздражает там на дне, и не способствует задержке. Но у этого способа есть и недостаток, нижний, самый придонный уровень ты как правило не контролируеш, потому что медленно крутиш головой просматривая вперед и вверх по сторонам, а там внизу рыба тоже проходит, бывало даже ну очень близко и как правило замечаеш уже в самый последний момент.
ribo4ok зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.06.2010, 20:33   #2876
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Говорят, иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать..
Вот посему выкладываю так, на всякий случай (может, кому и пригодится) фотосессию сравнения моих прежних ласт, Picasso Black Team (точнее, калоша от Picasso Start, аналогов BT и пластин от BT) и новых, еще в воду не макнутых (только сегодня получил заказ) ласт Mares Razor Pro.. Просто фото, минимальные комментарии по собственным ощущением - ниже ..

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

На седьмом фото я прижал концы ласт к коврику, чтобы они свободно провисали под собственным весом..

.. Ежели кому эти фотки неинтересны и неинформативны - прошу извинить..Может, кому и пригодится..
.. Размеры калош BT - 44-46, Razor - 45-46. На мою ногу 41-42 ласты как с самодельным носком 4 мм - Боди Белт (плюс усиленная, из более жесткого неопрена - пояс Вулкан - 5 мм, дважды просиликоненная подошва), так и с зимним носком 7-8 мм (сшиты из обрезков, тоже просиликонены на подошве) - подошли просто ИДЕАЛЬНО (хвала советчикам - гротовцам!!)..Нигде не жмет, не вихляется. Впервые вижу галошу, которая практически не дает почувствовать по ощущениям стопы такую разницу в толщине носков..
Что еще? Разница в гибкости усов (не в пользу БТ) видна, как говорится, невооруженным глазом. Жесткость подошва у Рейзоров при "обратном махе" меньше, пяточная область прогибается существенно выше, у БТ подошва "дубовая" в обоих направлениях. При прямом махе разницы в жесткости подошвы не обнаружил..
Масса Рейзоров Про показалась меньше, но не так существенно, как между БТ и Рейзорами Софт (надо бы взвесить, пока не забарыжил БТ, но нету достаточно точных весов)..
Касательно жесткости (упругости) пластин. Несмотря на заверения тех, кто говорил, что разницы в жесткости пластин Рейзоров Про (черных) и просто Рейзорами (серыми) практически нет, я ее почувствовал, пока просто руками.. По идее, надо бы тоже померить, вывешиванием грузика, но..Чувствую, что пора, в том числе и для подобных сравнений, приобрести чувствительный кантор..
Остальное - после испытаний, все, что почую, расскажу. Опять же, заранее извиняюсь перед теми, для кого Рейзоры - пройденный этап..

Востаннє редагував Бодрый Линь: 17.06.2010 о 07:16.
Бодрый Линь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 20.06.2010, 21:47   #2877
Бодрый Линь

Говорят, иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать..
Но лучше хоть один раз попробовать..
Вот я сегодня и попробовал, наконец, немножко свои новые ласты..
Ну, что сказать.. Впечатления от ласт НУ ОЧЕНЬ положительные. И с размером все ОК, и сами ласты вполне оправдали мои надежды. Знаете, там на "струе", на перекатах течение ничего так себе. Так вот я спокойно шел против него, о чем мечтать в прежних своих ластах даже не мог. Больше всего понравилось, что можно было и спокойно плыть, и энергично и "втопить", и при этом не было никаких признаков того, что меня так раньше угнетало - судороги.. И с жесткостью пластин я угадал - именно черные, с учетом веса моей тушки. Не было абсолютно никакого ощущения "досок" на ногах. От калоши тоже вполне положительные ощущения - мягкая, нигде не жмет, и в меру глубокая, при этом на ахилл ничего не давит. . На всякий случай использовал резинки (стремена), но их наличие для данных калош вовсе не обязательно (кто плавал в БТ, тот знает, о чем я говорю)..
Короче, с ласточками все, практически, гуд, за исключением одного но... Как мне показалось, таки имеет место слом подошвы.. По крайней мере, подошва этих ласт куда более гибкая по сравнению с абсолютно негнущейся подошвой БТ... Хотя.. может быть именно в этом изгибе подошвы и, соответственно, увеличении общего угла лопасти и заключаются различия Рейзоров и БТ (кроме самих пластин)?? Ведь углы лопасти у этих ласт практически одинаковы?..
ПО любому, ничуть не жалею о покупке именно этих ласт..

Востаннє редагував Бодрый Линь: 20.06.2010 о 22:32.
4 користувачів подякували
ribo4ok (21.06.2010), STILET (23.06.2010), Александр_ (20.06.2010), Виталикм (21.06.2010)
Старий 21.06.2010, 09:07   #2878
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
БТ vs Mares Razor Pro

Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
выкладываю так фотосессию сравнения моих прежних ласт, Picasso Black Team (точнее, калоша от Picasso Start, аналогов BT и пластин от BT) и новых, еще в воду не макнутых (только сегодня получил заказ) ласт Mares Razor Pro...
Юра, с обновкой тебя. Я тоже протестил лопасти Марес Рейзор но с калошой Омер Милениеум. Легко нырялось, как уже писал в общалке на 11 метров за 6-7 гребков каждой ногой. Общее впечатление - гораздо мягче, чем БТ. Центральный винт крепления с широкой головкой и соответствующую гайку сделал Юра Зубков из нержавейки. Вот такая комбинация:

Востаннє редагував Дед_СД: 16.02.2011 о 15:49.
Дед_СД зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.06.2010, 09:10   #2879
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Проблемы калоши БТ

Может у кого такое было и что делать??? Чем клеить, как отремонтировать???

Калоша БТ, размера 44-46 лопнула у начала усов. Ласты 46-48. которые эксплуатировалисбь больше - целые. На шиномонтажке сказали, что они не могу завулканизировать и т.п.
См. фото - вот такие трещины на каждой калоше, но только с одной стороны.

Востаннє редагував Дед_СД: 16.02.2011 о 15:47.
Дед_СД зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.06.2010, 09:28   #2880
Бодрый Линь

Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
.. Я тоже протестил лопасти Марес Рейзор но с калошой Омер Милениеум..
Это, как я понял, не твои ласты, просто пробовал? Интересный вариант..
А по поводу лопнувших калош от БТ.. Мне показалось, что резина у БТ какая-то более жесткая, что ли, не совсем "резиновая", типа резинопласт. Может, поэтому в шиномонтажке и завернули тебя, у них глаз-то наметанный, видят - непростая ситуация и спасовали...
Я попробовал представить, что бы сделал, если бы сам оказался в такой ситуации? Два пути - или похоронил бы эти калоши с почестями или... или, раз уж им все равно капут, не сегодня, так завтра, все же рискнул и попробовал поставить с двух сторон латки из прочной прорезиненной ткани или тонкой и жесткой резины на.. хороший импортный полиуретановый герметик для вклейки автостекол (эта штука после высыхания весьма эластична и ну очень хорошо ко многому липнет). Внутрь калоши оправку и - под пресс это дело до высыхания герметика.. Ибо что ты теряешь в этом случае? Ну, отпадут, если не удержатся латки, на крайняк, и все.. Главное, дополнительных отверстий и стяжек не делай, типа шнуровки как на калошах, что ты показал - лопнет потом уже по ним, скорее всего.. Пердуперждаю - сам этого не делал, хотя герметик стекольный купил давеча (но для обмазки ручки у "буржуйки"), так что совет чисто факультативный..

Востаннє редагував Бодрый Линь: 21.06.2010 о 09:35.
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua