Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.12.2009, 21:08   #2861
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Да это было неплохо. Хуже А коли конструктва нет, может таки мараторий до нового года? Все выпьют отдохнут, расслабятся
Ага, если Вовка выпьет ЕЩЕ и ЕШЕ больше расслабиться то ну его в Бобруйск, будет тогда тут всем:- "незнаю как, но не так"
Вовчик Кокорин я тут уже многим подпись под ником "угрожал" сделать... Сегодня я как ни странно, как и ты обычно - на веселе, так что если не перестанешь тиранить народ то подпись тебе сделаю "Блондинко"
Igor зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Vintik (15.12.2009), Андрей Круговой (15.12.2009), Виталикм (15.12.2009), Тарас (16.12.2009)
Старий 15.12.2009, 21:31   #2862
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Вопрос, держал ли кто-нить в руках вот такой фонарик спорасабовский:

Он на МСЕ, питается от 6-ти батареек. Помоему это первая ласточка МСЕ-шная.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 21:38   #2863
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Вовчик Кокорин я тут уже многим подпись под ником "угрожал" сделать... Сегодня я как ни странно, как и ты обычно - на веселе, так что если не перестанешь тиранить народ то подпись тебе сделаю "Блондинко"
Лучше АППОЗИЦИЯ
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 21:45   #2864
mobi

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 102
Дякував: 107
Дякували 93 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Я сейчас плаваю с Вегой 2, купил у нынешнего счастливого владельца светодиодника за 800 грн с акумами и подзарядным в барахолке. Не знаю как он, но я (как бывший владелец светодиодника) - счастлив. Скоро ко мне прибудет Даркбастер на светодиодах - я его уже держал в руках - и я буду ЕЩЁ СЧАСЛИВЕЕ.
Вова, привет!
У мну тоже все хорошо. Наслаждайся дальше.
mobi зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 21:46   #2865
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Похож на омеровский, но в том обычный 3 ваттный диод через коллиматор, свет в омеровском уходит в зелёный, светит почти без ореола с углом в 8-10 градусов. Думаю в этом всё тоже только диод стоит МС-Е на часа полтора работы
Yellosax зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 21:55   #2866
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від mobi Переглянути допис
Вова, привет!
У мну тоже все хорошо. Наслаждайся дальше.
Олег, я не в плане того, что ты лохонулся. ты позвонил - спросил, как фонарь? Я тебе всё честно рассказал - про проблемы с ними. Ты продал мне свою Вегу по-братски, я продал тебе новый подствольник Фа по демократической цене = мы оба довольны и пользуемся. Что может быть лучше?
Старий 15.12.2009, 21:59   #2867
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Думаю в этом всё тоже только диод стоит МС-Е на часа полтора работы
Та отож... Для полутора часов работы, МСЕ можно впихнут в любой невпихуемый корпус...будет фигня, зато заводская,светить ярко но не долго, продаваемая бо красивая и маржи на нем будет больше, и попробуйте "Гарины" его критикнуть, будет вам потом Вовкина мать....
ЗЫ:
Igor зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 21:59   #2868
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Похож на омеровский, но в том обычный 3 ваттный диод через коллиматор, свет в омеровском уходит в зелёный, светит почти без ореола с углом в 8-10 градусов. Думаю в этом всё тоже только диод стоит МС-Е на часа полтора работы
без бимшотов сложно понять, но написано 10 градусов вроде и тут. Длительность работы (правда на самых блатных Energizer Lithium) 12 минут непрерывной или 300 минут режим 60 сек вкл/60 сек выкл.

Думал может кто уже юзал
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 22:08   #2869
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Понятно очередной сугубо морской фонарь, подсветил и выключил, там даже тумблер имеет режим без фиксации, пока ужерживаешь пальцем светит отпустил погас, короче хрень, мне не понравился , у моего товарища есть(омер), он с ним в хорватии охотится.
Yellosax зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 22:36   #2870
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Вес фонарей, полностью оснащённых:
1. МаксХантер - 360гр
2. Миниманюня - 180гр
3. Манюня/Фара - 260гр
4. Манюня-экслюзив - 340гр
Виталя, вес на суше конечно интересно, но интересней вес в воде...
Igor зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 22:41   #2871
Кокорин Владимир

ТО Виталикм - простынь я от тебя ожидал - ещё б ты не вставил свои 5 копеек в эту тему - особенно по фонарям Фа

Меня огорчило твоё суждение о моих профессиональных способностях как продавца. Может ты в чём-то и прав - со стороны виднее.

По моему мнению - не совсем корректно говорить о коллеге новоиспечённому продавцу, только год назад называвшему ВСЕ фабричные костюмы "мешки с дырками", а через год, втянувшись в этот бизнес петь дифирамбы новым поставщикам...
Мнения меняются быстро - в прямой зависимости от вложенных денег. Сам проходил на себе. Чего греха таить

Очень жаль, но я не вижу для себя возможности продолжать общаться с тобой в таком ключе.
Действительно жаль.
Старий 15.12.2009, 23:17   #2872
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Обгадить НЕОБОСНОВАННО Фалеева ты находишь уместным, приводя какие-то бредовые причины и вещи, как его вину
Я не задавался целью обгадить Фалеева. Лично как к человеку у меня претензий к Андрею нет. Как и нет претензий по сервисному обслуживанию.
Разговор начался с акуумуляторов Траст-файра. На вопрос почему я так о них думаю - я написал, опираясь на свой собственый опыт. Имею право. А то, что Фалеев попал рикошетом - так и не только Фалеев эти аккумуляторы использует.

То, что ты сваливаешь проблему с косяками использования акмуляторов на клиента - твоё дело. Ты продавец. тебе работать с твоими клиентами.

А мне не нравится каждыйц раз бегать на Автолюкс за очередным глюченым фонарём и затем возить его на сервис к Фа, а потом опять отсылать его клиенту, попутно объясняя при этом - да это магнитик надо вставить, да это вы акумулятор неправильно ставите и изоляцию задираете....
Не о Фа шёл разговор изначально, а за Траст-файр. Используй Фа не Траст-файр а Сони - и не было бы проблем (возможно).

Виталик, честно, мне надоело твоё хамство.
Это не первый раз когда ты ведёшь себя не корректно.
Я по отношению к себе терпеть это не собираюсь.
Как модератора - тебя не возможно поставить в список игнорирования. Считай, что ты там.
Best regards
(я думал, ты ещё в предыдущем посте всё понял...)
Старий 15.12.2009, 23:30   #2873
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Основная моя вина, как производителя - то, что подробная инструкция на бумаге появилась довольно поздно, но, увы, я не мог написать грамотную инструкцию без определенного накопления опыта от пользователей. Мне даже в голову не приходило то, до чего догадываются наши люди...

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------

Цитата:
...А мне не нравится каждыйц раз бегать на Автолюкс за очередным глюченым фонарём и затем возить его на сервис к Фа, а потом опять отсылать его клиенту, попутно объясняя при этом - да это магнитик надо вставить, да это вы акумулятор неправильно ставите и изоляцию задираете....
Володя, сколько раз я просил направлять все притензии напрямую ко мне? - раз пять? или шесть? Мне до автолюкса гораздо ближе, и понять все пожелания клиента проще при прямом общении. А то вообще супер - человек присылает полностью рабочий фонарь хрен знает откуда, а оказывается, что он просто не в курсе, как переключать режимы...
FA зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Bladi4ok (15.12.2009), mamai (15.12.2009), Виталикм (16.12.2009)
Старий 15.12.2009, 23:48   #2874
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Я Вас слухаю
Инженеры Гарины-ФаРусМаксы опять разговаривают матюками о своих гиперболоидах?
Так ты знаешь ,если бы только они ,и только о этом говорили ,я бы вас днем с огнем ,тьфу с китайцем не искал.
Поруби будь ласка,весьма нериятно смотреть как два Братана рубяться.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 23:56   #2875
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Так ты знаешь ,если бы только они ,и только о этом говорили ,я бы вас днем с огнем ,тьфу с китайцем не искал.
Поруби будь ласка,весьма нериятно смотреть как два Братана рубяться.
Абсолютно согласен. Все технические вопросы решаемые. Очень не хотелось бы чтоб Братаны на ровном месте рубались.
RUS зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 02:21   #2876
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Основная моя вина, как производителя - то, что подробная инструкция на бумаге появилась довольно поздно, но, увы, я не мог написать грамотную инструкцию без определенного накопления опыта от пользователей. Мне даже в голову не приходило то, до чего догадываются наши люди...
Не могу согласиться. Любой косяк от основного изделия или комплектующих требует гарантийной замены или ремонта. И производители дают гарантию на все комплектуюшие, входящие в комплект поставки. Гарантия может быть ограничена по времени (или есть другие ограничения, которые оговариваются), но она есть всегда. Если потекли батарейки, входящие в комплект поставки, так тот же Акватек воспринимает это как рекламацию. По этой причине в новом фонаре Aqua-Lumen Led-3200
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
батарейки в комплект не входят. Устал от проблем с батарейкамии (с его слов). Даже при использовании самых брендовых Энержайзеров качество плавает от партии к партии. Так же батареи в этом фонаре развёрнуты минусовым полюсом к головной части (меньше риск повреждения светодиодного блока при повреждении батарей).
Этот же фонарь (только целиком в аллюминиевом корпусе) будет продавать фирма Скубапро. Скубапро разденет производителя за малейшую проблему с качеством. (это касается всего снаряжения, которое они продают). Я видел "дефекты", на которые вообще никто из покупателей внимания бы не обратил, приведшие к полному возврату.
По литий-ионным аккумуляторам Trast-Fire: говорю как есть - люди боялись их брать в руки, конкретно - на Брайтстаре. Возможно это преувеличенно. Но тот же Брайтстар использует только сертифицированные по безопасности (PSE) элементы. Наверное баяца. Может это и не страшно вовсе, я не знаю, я гуманитарий .
Насчёт литий-ионных аккумуляторов в багаже - не уверен насчёт всех, но многие страны такие законы принимают. В ручную кладь - пож-та, в багаж нельзя. Это касается только пассажирских самолётов, конечно. Но есть закон, который требует применения защитных механических устройств от случайного включения, при перевозке авиатрансопртом, новых изделий.
Ещё хотел вставить 3 коп. по инструкциям
Я не согласен, что их пишут для дебилов, их пишут для людей, но люди иногда под дебилов "косят", когда хотят что-либо поиметь с производителя. Поэтому есть такие инструкции.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 02:55   #2877
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Роман М зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 03:01   #2878
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Ну, чего ж не производят ? Брайтстар давно делает. Делает с одним элементом [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Готовят с двумя. Так что делают многие. Только в подводные фонари, в силу их специфики, новшества доходят не всегда быстро.

По МаксФаРусам (как ты выразился), никто не раздражается, как я считаю. Идёт нормальный, конструктивный разговор, иногда на повышенных тонах, но все мы люди, у всех эмоции есть. Все понимают их трудности, реально это очень сложная борьба. А кому сейчас легко ?
Но замалчивать недостатки или играть в поддавки считаю вредным и нечестным для всех нас - производителей, "перепродавцов" и пользователей.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 08:19   #2879
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Не могу согласиться. Любой косяк от основного изделия или комплектующих требует гарантийной замены или ремонта. И производители дают гарантию на все комплектуюшие, входящие в комплект поставки. Гарантия может быть ограничена по времени (или есть другие ограничения, которые оговариваются), но она есть всегда. Если потекли батарейки, входящие в комплект поставки, так тот же Акватек воспринимает это как рекламацию.
Олег, я точно так-же даю гарантию на всё, входящее в комплект фонаря. И даже детали с явными механическими повреждениями менял:
Цитата:
Купил человек фонарь - поплавал - сделал для себя выводы, заменил на другой. Я приезжаю и говорю - "Андрюх, почини, что с ним не так". К твоей чести и /это искренне/ ты всегда оперативно реагируешь на косяки. Потом фонарь опять становится на продажу - после твоего вмешательства. И опять та же музыка с самого начала.
Люди, которые обратились к тебе по моему совету - также теперь знают дорогу к тебе по вопросам ремонта.
Вот один из тех, кто "знает ко мне дорогу" и прислал исправный фонарь - а вся проблема была в том, что человеку не объяснили как переключать режимы
Бывают дефекты комплектующих! Было однажды по моей халатности! - вставил линзу с надколом и дорогой фонарь утонул. Но я стараюсь всегда идти на встречу клиенту (продавцу). И, не понимая о чем идет разговор, ссылаться на то, что "один Рус всех предупреждал", и рассказывать какие аккумы ставить, и о "сыром продукте"
Цитата:
...а вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать советы космического масштаба и комической же глупости о том, как надо все поделить...
FA зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 08:52   #2880
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Ну, чего ж не производят ? Брайтстар давно делает. Делает с одним элементом [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Готовят с двумя. .
ОООООО....... Я уже хочу такой! Нет, два хочу! На полном серьёзе...
По самоделкам. У меня вчера вечером была уже просто истерика, в очередной раз вместе с токарем запороли очередную голову фонаря... Я просрал в чертеже один нюанс, перетянули патрон станка.... На поганый фонарик ушло уже материала как на броневик... Желания заниматься самоделками больше нет. Посему, есть два драйвера HipFlex v1.0, есть диоды МС-Е и Р7 и отражатели для них диаметром 53 мм. Либо продам, либо сделайте мне фонарь на этих комплектующих, аккумы я сам достану, жаловаться на них не буду, также не буду жаловаться на драйвера и диоды, сам дал, сам и поменяю, если чего вдруг приключится. Так что можно считать, что тендер объявлен
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua