Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.06.2009, 01:22   #2861
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Я сделал еще 3 ружья по типу буржуйки, Удачи.
Стас, ты бы выложил фото и ваще информацию по своим ружьям- интересно посмотреть.

РЕМАРКА:
А у нас ваще бомонд собрался -не замечаете?
- Винтик, Фа, Лёха Фантом, VG, Стас вот, - я ещё не меньше пяти подвохов знаю, которые сами зелинки и буржуйки сделали и не по одному экземпляру - блин на каком ещё сайте такой парад ружьестроителей?
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 08:57   #2862
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Добрый день !

А какие моменты вы имели ввиду говоря про ПОМ/Полиацеталь/Делрин ?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

С уважением, Юрий.
Не такой уж он и не хрупкий как пишут. Поршня на пневмоимпорте из дерлина, а лопаются куда чаще чем капролоновые.
bombst зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 09:02   #2863
bombst

[QUOTE=Кокорин Владимир;220489]Стас, ты бы выложил фото и ваще информацию по своим ружьям- интересно посмотреть.

Вова, я на мастера не претендую, изготавливаю чисто для себя, ну или для близких друзей. Так сказать товарный вид не тот. Из последнего: на слете ты видел 650 буржуйку, и вот: Черное и блестящее эт карбон, все в титане, ствол нерж ф11, демпфер гиро - полеуретановый, Ручка такая стремная бо не хотелось матрицу под 30 рессивер делать, ну и вопще у меня композиты больное место.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN4801.jpg
Переглядів: 154
Розмір:  53,4 КБ
ID:	35353  
Старий 26.06.2009, 09:33   #2864
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
ну и вопще у меня композиты больное место.
Пообщайся по композитам с V.G., он в них силен, т.к. основное его увлечение - авиамоделизм; и человек он нормальный, общительный.

Добавлено через 11 минут
Можете считать за рекламу, но Витя - V.G. ручки на ружья делает - просто бомба.Краска прямо в композит,так у меня на мирошниченковской 700-ке сделано, а вот на Пастушке понаруже окрашенная ручка облезла за 2 месяца.И сама форма и толщина рукоятки очень хорошо ложится в руку, особенно в толстой 7-8 мм зимней рукавице.Вообще Витя творческий человек, прежде чем что-то сделать очень основательно подходит к вопросу.Вопросов задает не меньше , чем Витале на слете за три дня задали.Но это и хорошо - абы результат правильный был.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 10:05   #2865
bombst

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Уточняю, на Мирошке при стволе 10мм, а не 12мм. При 12мм, теперешнем стволе - надеюсь что будет служить в РАЗЫ дольше. Если-б я качал 10мм ствол до положенных 25кг да ездил раз в неделю - то думаю даже при 10мм стволе - ещё внукам поршень-бы передал.
А что ты считаешь идеальным для трофейной охоты по пресняку?
Ну батенька, вы шо? Никадаб не пошел против братства зелинки и святой короны.
А если серьезно, то, по моему мнению, сложившееся в условиях современной пресноводной охоты техзадание можно реализовать не только как клапанник с подвижным стволом, но пока не будет что показать и дать потестить в условиях приближенным к боевым распространятся на эту тему не вижу смысла (раскритикуют начисто)

Кстати Виталя, такую закачку я как раз и считаю нормальной, поэтому под нее и проэктирую новое ружье - что получиться, покажет только практика.
Старий 26.06.2009, 10:10   #2866
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Не такой уж он и не хрупкий как пишут. Поршня на пневмоимпорте из дерлина, а лопаются куда чаще чем капролоновые.
Добрый день !

А из каких источников информация о том что поршня на импорте делриновые ?
Я по импортным поршням не силен. Но вот взял сейчас убитый импортный поршенек. На срез немного другой по хрупкости материал (ИМХО) чем на делриновом пруте.

Делриновых и капролоновых поршней сделанно не мало. Поэтому могу с уверенностью сказать, что по стойкости, счет не в пользу капролона.

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 10:14   #2867
bombst

[QUOTE=Юрий (Волгоград)

А из каких источников информация о том что поршня на импорте делриновые ?

ХЗ где-то читал. Но100% не капролон.

А по дерлину дискутировать не могу, т к мало опыта в работе(охоте) с ним.
Старий 26.06.2009, 12:42   #2868
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
.
3. Лини для ружей (фото внизу):
1,6мм (более плотного плетения чем 2,2), разрывная нагрузка 120кг. Цена 1,8гр/метр.
2,2мм (та-же нить что и 1.6мм, но чуть менее плотное плетение), разрывная нагрузка - 150кг. Цена 2гр/метр.
3мм. Разрывная нагрузка - 170кг, очень эластичный, не дубовый, на любителя. По ракушке и костям - очень неплохо себя показывает. Цена - 2гр/метр.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
1,3мм омеровский линь (очень плотного плетения, чёрный). Цена - 2.5гр/метр.
Парни, без рекламы - шнуры действительно - бомба.Думаю кто на слете приобрел - подтвердят.По устойчивости к порезу ракушкой должны быть супер - я спецом острозаточенным ножом кромсал..И цена (пусть не 40 коп\метр) демократичная.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 12:44   #2869
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Буржуйка

Цитата:
Допис від Александр_ Переглянути допис
Други-подвохи, а есть ли у кого опыт использования буржуйки Пастушенко Ю. для морской охоты?
Интересует ее устойчивость к морской водичке. Что-то после нескольких пребываний в соленой воде появились тревожные симптомы...
У меня сей инструмент скоро как два года(80см). Для ЧМ очень хорошо. При заказе оговаривал охоту в море. Юра обещал подобрать материал.
После охоты обязательно промываю, когда возможность есть. Признаков коррозии не вижу. Раза три в год меняю масло.
И еще, поршень, если не ошибаюсь у меня из поликарбоната, прозрачный.
А вот с рукояткой незадача была.
Васисуалий зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 13:00   #2870
bombst

Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
И еще, поршень, если не ошибаюсь у меня из поликарбоната, прозрачный.

ООО! А мне помницца кто-то говорил о несовместимости поликарбоната с маслом! Не кто-то, а Андрюха Фалеев. По поводу Айсов моих говорил шоб масляной тряпочкой не протирал бо паламаюцца.(поверхностные напряжения или шота типо). Как тогда поршень работает?
Старий 26.06.2009, 13:11   #2871
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
ООО! А мне помницца кто-то говорил о несовместимости поликарбоната с маслом! Не кто-то, а Андрюха Фалеев. По поводу Айсов моих говорил шоб масляной тряпочкой не протирал бо паламаюцца.(поверхностные напряжения или шота типо). Как тогда поршень работает?
Это вопрос не ко мне. Мое дело - заряжай- стреляй. Поршень ниразу не вынемал, проблем не имел.
Васисуалий зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 18:32   #2872
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ОВЕРТА

ПОПРОБУЙ ЗДЕСЬ [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 22:06   #2873
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Парни, без рекламы - шнуры действительно - бомба.Думаю кто на слете приобрел - подтвердят.По устойчивости к порезу ракушкой должны быть супер - я спецом острозаточенным ножом кромсал..И цена (пусть не 40 коп\метр) демократичная.
Я себе когда мне попался такой линь и взял сразу бабину...уже год никаких проблемм, а посмотришь на желтую "дайнему"...тьху...после пары охот - лохмотья.
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 22:19   #2874
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
ПОПРОБУЙ ЗДЕСЬ [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Без "души" сделано и цена АБСОЛЮТНО ДУРНАЯ. Есть неплохие модели, которые покрывают все потребности охотника. НО, у всех плохие лепестки, про форму и "зализанность" умолчу, надо в руках крутить, а вот то, что у ВСЕХ моделей ОЧЕНЬ слабое место там, где находится ось флажка должно быть видно всем. Даже при толщине 1,2 мм, толще сталь на лепесток ставить без надобности для наших условий, ушко с дыркой под оську ОЧЕНЬ СЛАБОЕ. Приличная рыба выкорчует такой лепесток, даже катушка не всегда поможет, первый рывок может оказаться роковым для таких лепестков. ВСЕ МОЕ ИМХО! Не пинать!

Просто я сам делаю наконечники, для чего у меня есть пресс-формы для выдавливания лепестков разных размеров, опыт имеется... Я вот только фонарь никак не могу сделать...

Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 22:32   #2875
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від QWERT Переглянути допис
Есть желание приобрести наконечники
Могу сделать такой как на фото...
Корона или 4х гранник.
150 и 120 грн соответственно. Ручная работа все же...
Материал 40х13. Без закалки.
Мініатюри долучень
Назва:  8.jpg
Переглядів: 94
Розмір:  88,2 КБ
ID:	35415   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7.jpg
Переглядів: 92
Розмір:  83,7 КБ
ID:	35416   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  83,9 КБ
ID:	35417   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11.jpg
Переглядів: 81
Розмір:  87,7 КБ
ID:	35418   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  13.jpg
Переглядів: 84
Розмір:  62,4 КБ
ID:	35419  

DAMIR зараз поза форумом  
Старий 27.06.2009, 00:41   #2876
QWERT

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
Орудие

А какой тип лутше? Слышал корона (крест) неплохой . Мне нравится трехгранник. А на самом деле, ищу оптимально-универсальный вариант. Хочу на своем гарпуне(цельном) после флажка нарезать резьбу и присобачит наконечник. Насколько это практично? Буду рад полезным советам и подсказкам.
QWERT зараз поза форумом  
Старий 27.06.2009, 01:56   #2877
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
А какой тип лутше? Слышал корона (крест) неплохой . Мне нравится трехгранник. А на самом деле, ищу оптимально-универсальный вариант. Хочу на своем гарпуне(цельном) после флажка нарезать резьбу и присобачит наконечник. Насколько это практично? Буду рад полезным советам и подсказкам.
ИМХО, оптимально-универсальный вариант и есть трёхграник с углом под 120 и режущими гранями.
Я ни в коем разе не собираюсь сейчас спорить с адептами короны - ибо нынче их багато, як у той песне про Ющенко

У каждого на охоте свои условия, задачи (я не развиваю).
Отсюда тактика поиска и соответственно наконечник подбирается.

Поганить цельник нарезая на нём резьбу - ИМХО - моветон.
Если уж и говорить - то лично для меня - лучше цельника - тобишь "таитянского" - ещё никто ничего не придумал.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 27.06.2009, 06:04   #2878
R6Ibosek

Дописи: 1.859
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
. Хочу на своем гарпуне(цельном) после флажка нарезать резьбу и присобачит наконечник. Насколько это практично?
Вариант такой пройдет токо если сам гарпун-гогно..., тобишь-некаленый или хреново закаленый. Сам юзал стандартные гарпуны под марес сирано, правда, наконечник вбросил после того как он проржавел после 2х недель на море. Сделал новый с одним флажком, тело наконечника было сделано из ручного "пробойника" для стен- раньше выпускалса под именем "Maстерок". Пока сверлил отверстие посадочное и нарезал резьбу-спалил 3 сверла и поломал 2 матчика(сталь- ППц какая тугая и не отпускаецца, хоть и ржавеет чуток, но рыбу шьет, при такОООм диаметре, классно!!!). Апосля добрые люди из UBL подарили гарпун 7-ку seatek от арбы, таитянский- ЖЕСТЬ, без шуток!!! прямой наводкой в камень-похервеники. Отак... А Вовку поддержу- извращение это - портить уже готовое изделие. Это всеравно, как 600 мерина на 76 бензин перевести всякими уловками, типо для ЭКОНОМИИ...
Мініатюри долучень
Назва:  Resize of DSC03040.JPG
Переглядів: 88
Розмір:  170,1 КБ
ID:	35441   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Resize of DSC03042.JPG
Переглядів: 80
Розмір:  87,2 КБ
ID:	35442  
R6Ibosek зараз поза форумом  
Старий 27.06.2009, 08:37   #2879
Drew

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
Оптимальный вариант (ИМХО) - корона, выполненная на гарпуне, то бишь без навинчивающегося наконечника, флажок - дело вкуса, мне, например Х-образный не очень нравится, капризный какой-то и из-за паза под него - ослабление гарпуна конкретное. Главное чтобы материал гарпуна не подгулявший был, а сама корона - подкаленная, а то бывали прецеденты - лупишь по сундаку на каменистом дне - корона в говно, а выправить ее не так просто как простую трех- четырехгранку.
Drew зараз поза форумом  
Старий 27.06.2009, 10:31   #2880
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
У каждого на охоте свои условия, задачи (я не развиваю).
Отсюда тактика поиска и соответственно наконечник подбирается.

Поганить цельник нарезая на нём резьбу - ИМХО - моветон.
Если уж и говорить - то лично для меня - лучше цельника - тобишь "таитянского" - ещё никто ничего не придумал.
Под мои условия охоты и небольшие закачки в ружьях трехгранная заточка будет более правильным выбором . Гарпуны у меня все только цельные ,но несмотря на бескультурье как выразился Вова ,все же перед флажками нарежу резьбу для сменных каленых головок ,в том числе и пару корон сменных возможно сделаю. Никакого моветона в этом не вижу ,потому как далеко не все могут себе позволить пользовать правильные арбалетные гарпуны ,да и бытует мнение что на трофейную рыбу гарпун лучше брать не каленый. Навинчивающийся наконечник мне если честно не нравится из-за прослабления гарпуна этим самым резьбовым соединением, а вот в сменной головке минусов не вижу вообще. Об отсутствии короны впервые пожалел на слете после того как благодаря Виталику попал именно в те корчи о которых мечтал. Трехгранник при попадании в размокший пень влетел бы наверное по самые гагашары .Для корчей корона реально более правильный выбор. ИМХО
Vintik зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua