|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив темы, утратившие актуальность |
Результати опитування: Нужно ли модерировать ветку отчетов? | |||
Нужно модерировать, сносить неэстетику (мясо, кровь, тазики, ванны) и браконьерство (ловля в запрещенных местах, перелов) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
261 | 66,08% |
Нет, пусть пишут что хотят, и размещают любые фото, сносить только НЕ ОТЧЕТЫ в ветке. |
68 | 17,22% |
Нет, мы сами укажем на недостатки в ветке обсуждений. (при этом отчет останется) |
66 | 16,71% |
Голосували: 395. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Комендант
|
![]()
Тема для "поговорить". Это не значит, что здесь можно [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#2861 |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.067
Images: 14
Дякував: 8.397
Дякували 12.958 раз(и) в 709 повідомленнях
|
и шо делать...
все мы рыболовы Киева наблюдаем последний десяток лет снижение количества рыбы в Днепре а соответственно Десне и т.д.,отсюда и все эти душевные метания от удаления отчетов до призывов отпускать все и всех...
в силу своих профессиональных навыков привык к проблеме подходить глобально с многофакторным анализом и искать соответствующие решения выделяя главные: -для Каневского нынешний замыв нерестилищ не фатален(это не глубоководный Кременчуг),зато фатальны скачки уровня воды во время нереста,и до тех пор пока режим работы КиевскойГЭС будет зависеть от вопросов спасения хатынок и спотыкаемости о ступеньку дебаркадера одного "типа гаранта"(хотя это и позволяет более-менее держать уровень хотя бы в КВХ) мы будем иметь колоссальную гибель икры и малька. -сейчас абсолютно открыты данные о квотах(типа научно обоснованных) для промысловиков которые почти в десять раз превышают советские,и это без их соблюдения и выпуска молоди(а не показательно и малька!). -ограничивать количество крючков все равно что бороться с превышением скорости запретом двигателей с объемом 1,3 и выше. да начинать можно и нужно с себя(будем сидеть на рыбалке с линейкой и весами), но все таки соблюдение нормы и размера вылова любителями это капли в море,и без кардинальной перестройки всей системы рыбоохраны(браконьерство и вседозволенность нужно и можно ликвидировать и пример Грузии правда в других вопросах это показывает) и массового зарыбливания экосистема Днепра придет к почти бесплодной пустыне. -одно радует что при сохранении относительно чистой воды(еще один важнейший фактор) точка невозврата очень далека. извиняюсь за сумбур,как всегда не хватило времени ![]() Востаннє редагував Provodnik: 21.04.2012 о 21:01. |
![]() |
![]() |
#2862 | |
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 240
Дякував: 1.154
Дякували 179 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Цитата:
У нас уже давное нет чехони (лет 10), У нас уже давно (4 года ) нет ходюа плотвы - нет воды -браки (рыбинспекция, местное население) перегораживают Псел и ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!! Рыбы нет. Приезжайте к нам и вы увидете, что я не лгу. А судака у нас и в помине нет (до 1 кг я не считаю). так, что не плачтись. Вы в ШОКОЛАДЕ, по сравнению с нами, т. ГЭС начинается с ваас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Konstant (22.04.2012)
|
![]() |
#2863 | |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.067
Images: 14
Дякував: 8.397
Дякували 12.958 раз(и) в 709 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2864 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
За последние три года количество рыбы упало чуть ли не на порядок, так что превышение норм вылова для большинства не актуально. А уж если человек раз в году разловился то можно простить его восторг и порадоваться что рыба еще осталась. К тому же все превышение норм ничто по сравнению с одной забытой много лет назад пьяной компанией сетью которая все эти годы истребляла рыбу, или скрученная в жгут на дне могила для раков. Не раз вытягивал такие сети-убийцы, опасны даже обрывки застрявшие в кустах, ловушка для нерестящейся рыбы и мелких животных и птиц.
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#2865 | |
Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Images: 5
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Сначала фигурировало в блогах слово Теремцы, потом его быстро убрали ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2866 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 112
Дякував: 3.586
Дякували 940 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Печально всё это.
![]() |
![]() |
![]() |
#2867 | |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2868 | ||
Дописи: 63
Дякував: 54
Дякували 50 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
но к правоохранительным органам не имею отношение. А Друг меня упомянул для того, чтобы отбить у меня охоту к УЛьтролайту который я начал изучать в преддверии поездки на одну из малых рек Украины. Цитата:
Если да, то извините за интерес. Уверен, что ловите исключительно в разрешенных местах и правил ЛР не нарушаете?! или? ![]() Востаннє редагував Вал: 22.04.2012 о 13:21. |
||
![]() |
Olegm85 (27.04.2012)
|
![]() |
#2869 |
Banned
Звідки Ви: Украина
Дописи: 56
Дякував: 83
Дякували 252 раз(и) в 36 повідомленнях
|
|
![]() |
2 користувачів подякували |
Aleksandr(dok) (23.04.2012), Sborisych (22.04.2012)
|
![]() |
#2870 | |
Banned
Звідки Ви: Украина
Дописи: 56
Дякував: 83
Дякували 252 раз(и) в 36 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
Aleksandr(dok) (23.04.2012)
|
![]() |
#2871 |
Дописи: 63
Дякував: 54
Дякували 50 раз(и) в 10 повідомленнях
|
А смысл задавать этот вопрос мне?
Вы провокатор? Мне его трудовая деятельность не интересует! и что он рекламирует и какого государства, тоже. А как рыболов, он таких еще поискать и многому меня научил! забегая на перёд, отвечу предчувствуя очередной вопрос Учил и учит и рыбачим мы с ним не нарушая чего либо (касаемо территорий) Более не задавайте подобных вопросов, я не буду на них отвечать. С уважением. И не чего лишнего. НХНЧ Вам. Востаннє редагував Вал: 22.04.2012 о 13:33. |
![]() |
![]() |
#2872 | |
Звідки Ви: Киев, Украинка
Дописи: 335
Blog Entries: 1
Дякував: 112
Дякували 357 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2873 |
|
За СССР удалил, а за рыбу все-таки выскажусь.
Для начала наблюдения: - за три дня до пасхи: один судак 2 кг на 6 спиннингистов в том месте, где весь город знает "шо тут весною судак". Последующие 4 дня ни одному из тех 5-ти свидетелей поимки судака, ни еще 3-м приведенным ими товарищами, ни "счастливчику", не удалось зароботать даже ударчика ![]() - за день до пасхи: ну это вообще цирк! С 7:10 до 7:50 вышел со спиннингом в "то самое место", а там уже на карповых стульях 12 человек с 2-3 прутами (и это на 50-ти метрах береговой линии ![]() ![]() ![]() ![]() - прошлый год: выезды на лодке на днепр в районе украинки практически каждые выходные начиня в первый день после запреда и заканчивая серединой декабря. Так вот - максимум было 5 кг рыбы на двоих, из которых был 1 судак, 2 щучки, остальное окуни. Все остальные разы - 2-3 щучки, пару окуней либо ОП. Ладно я (лох в рыбалке ![]() При этом чуть ниже города располагается и неплохо себя чувствует рыдоловная артель ![]() Теперь мнение: - если кому-то посчастливилось найти место и "налупить" - случай это единичный и природе уж точно нанесет немного вреда. Да и потом, какая разница - я выловил 5 кг плотвы и потом ее под пиво с друзьями или позвонил этим же друзьям с сообщением "клёв такой шо клиент забудет обо всем на свете" и через полчаса эти же 5 кг (но думаю уже больше чем 5) были бы выужены коллективно... Вывод - подправить нужно в консерватории!!! Такое мое ИМХО. И почему-то я еще убежден, что если и отпущу рыбу (сверхзачетную, дозачетную уже само собой для меня разумеется) то не приведет она мальков, не разжиреет на следующий год на еще пару кг, а попадет уже на следующий день в сети или язвами покроется ![]() ПыСы: Сам еще ни разу правил не нарушил (ну если не считать рыбалку с незарегистрированного надуваса), никого ни к чему не призываю. Просто мысли ![]() |
![]() |
Aleksandr(dok) (23.04.2012)
|
![]() |
#2874 |
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
А заметили, что рыбы как-то резко стало мало.
Мое мнение- любители не в состоянии выбить рыбу, даже с переловами. Так как часто случается ситуация когда не клюет и писец, сосать будут хоть с одним фидером, хоть с десятью. Вот говорят, начинать нужно с себя, выпускать, правила соблюдать. Выпускаю, соблюдаю, но как-то не легче от этого. Перед запретом в Черкассах, инспекция нагибала всех за закрытую навигацию и ловлю по фарватеру. Несется бравый экипаж рыбоохороны, к очередному нарушителю, лихо лавируя между промысловыми баркасами, как будто, не замечая их. На вопрос: А чего промысловиков не торбите? Ответ: У них дозвіл є. И фиг его знает, что с этим делать. |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#2875 | |
Цитата:
Чего вы с Романом туда полезли? Да и не только вы. Своих сайтов не меньше. А ну да, банят же. С чего бы? |
||
![]() |
![]() |
#2876 | |
|
Цитата:
Что имеем - мажоры ( в нашем случае браки под крышей и промысловики как работали так и работают) как беспредельничали так и беспредельничают, при этом статистика ДТП со смертельным исходом после введения новых штрафов практически не поменялась. (за конкретные цифры не справшивайте, поскольку я на их сайт заглядывал раз в погода, а там цифра только за последний месяц). А мы тут с Вами гнобим друг друга за полтора-два кг плотвы ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2877 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.350
Дякував: 6.379
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2879 | |
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
Цитата:
Уже и не думал писать,но одна встреча в субботу на рыбалке все же подтолкнула к "бумагомаранию". Отчет будет тозже,но вот встреча с бывшим соотечвенником описания. После сугубо "спортивных" окуней переехал на Одру к погранпереходу.Попробовал новый прут.Стоит машинка немецкая(они часто ездят к нам,а мы к ним),вижу,что мужчина лет 50 с ребенком(внук,как оказалось) ловят на фидер.Как раз наткнулся на ручейника,взял пару и проходя дал им.Заговорил со мной на русском.Живет 9(!-а менталитет остался,как 30 лет назад) лет в Германии,сам бывший военный с Камчатки.Говорит,рыбы у вас(т.е.,в Польше)стало меньше.Раньше по 8-10 щук домой привозил,а последние годы - 1 -2.Лещей 2-3 кг десятками,а сейчас - хорошо,если пара будет.Я спрашиваю - а зачем столько забирать,ведь явный перелов.Он и ответчает - так у вас можно,то немцы сильно штрафуют,а у вас что - сел в машину и уехал.И разрешения не надо - иностранец ведь.А рыбу соседям,дочерям раздает - щедрый ведь.За чужой счет.Угодья польские,для него бесплатные.Действительно,к иностранцам особенно не придирается Страж Рыбацка(рыбинспекция),знают,что немцы особенно народ законопослушный,нарушений не будет.Такой разговорчивый попался,даже рассказал,что раньше и сеточки ставил,но все же стремно стало.А по виду - не бедный,и машина в порядке.Но вот менталитет совковый остался,это неистребимо.Еще он вспоминал,как на Камчатке,как он выразился,"гребли" кету,кижуча и прочую рыбу сетями - кто посмеет армию проверить?Это к слову тем,кто вспоминал,как берегли рыбу в советские времена.Да,в запрет пацана с удочкой - k ответу(сам в 10 классе попал так,за удочкой(а был то стеклопасстиковый телескоп) в рыбинспекцию ходил,штраф платил).А вот на драча тогда же,в то же время,некоторые ловили и даже не прятались.Сети тоже ставили,правда,электриков не было. Еще раз повторюсь- во всем надо начинать с себя,иначе все окажется пустой говорильней |
|
![]() |
Мітки |
былинный срач, моралофаги опять ноют, флуд |
|
|
|