Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Результати опитування: Нужно ли модерировать ветку отчетов?
Нужно модерировать, сносить неэстетику (мясо, кровь, тазики, ванны) и браконьерство (ловля в запрещенных местах, перелов) 261 66,08%
Нет, пусть пишут что хотят, и размещают любые фото, сносить только НЕ ОТЧЕТЫ в ветке. 68 17,22%
Нет, мы сами укажем на недостатки в ветке обсуждений. (при этом отчет останется) 66 16,71%
Голосували: 395. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.11.2010, 08:45   #1
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Arrow Обо всем или Просто треп-2

Тема для "поговорить". Это не значит, что здесь можно [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ]
SL зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 21.04.2012, 19:14   #2861
Provodnik

Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.067
Images: 14
Дякував: 8.397
Дякували 12.958 раз(и) в 709 повідомленнях
и шо делать...

все мы рыболовы Киева наблюдаем последний десяток лет снижение количества рыбы в Днепре а соответственно Десне и т.д.,отсюда и все эти душевные метания от удаления отчетов до призывов отпускать все и всех...
в силу своих профессиональных навыков привык к проблеме подходить глобально с многофакторным анализом и искать соответствующие решения выделяя главные:
-для Каневского нынешний замыв нерестилищ не фатален(это не глубоководный Кременчуг),зато фатальны скачки уровня воды во время нереста,и до тех пор пока режим работы КиевскойГЭС будет зависеть от вопросов спасения хатынок и спотыкаемости о ступеньку дебаркадера одного "типа гаранта"(хотя это и позволяет более-менее держать уровень хотя бы в КВХ) мы будем иметь колоссальную гибель икры и малька.
-сейчас абсолютно открыты данные о квотах(типа научно обоснованных) для промысловиков которые почти в десять раз превышают советские,и это без их соблюдения и выпуска молоди(а не показательно и малька!).
-ограничивать количество крючков все равно что бороться с превышением скорости запретом двигателей с объемом 1,3 и выше.
да начинать можно и нужно с себя(будем сидеть на рыбалке с линейкой и весами), но все таки соблюдение нормы и размера вылова любителями это капли в море,и без кардинальной перестройки всей системы рыбоохраны(браконьерство и вседозволенность нужно и можно ликвидировать и пример Грузии правда в других вопросах это показывает) и массового зарыбливания экосистема Днепра придет к почти бесплодной пустыне.
-одно радует что при сохранении относительно чистой воды(еще один важнейший фактор) точка невозврата очень далека.
извиняюсь за сумбур,как всегда не хватило времени

Востаннє редагував Provodnik: 21.04.2012 о 21:01.
Provodnik зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Dzimik (22.04.2012), eugenekiev (22.04.2012), Prorock (21.04.2012), rubolov (22.04.2012), Rulet (21.04.2012), Sous (21.04.2012), Yarik29 (21.04.2012)
Старий 21.04.2012, 23:49   #2862
Karasik

Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 240
Дякував: 1.154
Дякували 179 раз(и) в 58 повідомленнях
Цитата:
Допис від Provodnik Переглянути допис
все мы рыболовы Киева наблюдаем последний десяток лет снижение количества рыбы в Днепре а соответственно Десне и т.д.,отсюда и все эти душевные метания от удаления отчетов до призывов отпускать все и всех...
выделяя главные:
-для Каневского нынешний замывловек нерестилищ не фатален(это не глубоководный Кременчуг),
Молодой человек. когда Вы были в Кременч уге?!!!!!
У нас уже давное нет чехони (лет 10), У нас уже давно (4 года ) нет ходюа плотвы - нет воды -браки (рыбинспекция, местное население) перегораживают Псел и ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!! Рыбы нет.
Приезжайте к нам и вы увидете, что я не лгу.
А судака у нас и в помине нет (до 1 кг я не считаю).
так, что не плачтись. Вы в ШОКОЛАДЕ, по сравнению с нами, т. ГЭС начинается с ваас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Karasik зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Konstant (22.04.2012)
Старий 22.04.2012, 01:39   #2863
Provodnik

Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.067
Images: 14
Дякував: 8.397
Дякували 12.958 раз(и) в 709 повідомленнях
Цитата:
Допис від Karasik Переглянути допис
Молодой человек. когда Вы были в Кременч уге?!!!!!
У нас уже давное нет чехони (лет 10), У нас уже давно (4 года ) нет ходюа плотвы - нет воды -браки (рыбинспекция, местное население) перегораживают Псел и ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!! Рыбы нет.
Приезжайте к нам и вы увидете, что я не лгу.
А судака у нас и в помине нет (до 1 кг я не считаю).
так, что не плачтись. Вы в ШОКОЛАДЕ, по сравнению с нами, т. ГЭС начинается с ваас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я ж говорил сорри за сумбур ,как раз и имелось в виду наше еще довольно хорошее положение где пока еще (и слава богу) нет необходимости строить искуственные нерестилища в отличие от Кременчукского вдхр. т.к. Каневское оно мелкое и без Десны имеет много своих мест для нереста. (а о положении там видел в реальных аналитических отчетах-оно просто аховое...)
Provodnik зараз поза форумом  
Старий 22.04.2012, 11:11   #2864
Volod

Звідки Ви: Киев
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
За последние три года количество рыбы упало чуть ли не на порядок, так что превышение норм вылова для большинства не актуально. А уж если человек раз в году разловился то можно простить его восторг и порадоваться что рыба еще осталась. К тому же все превышение норм ничто по сравнению с одной забытой много лет назад пьяной компанией сетью которая все эти годы истребляла рыбу, или скрученная в жгут на дне могила для раков. Не раз вытягивал такие сети-убийцы, опасны даже обрывки застрявшие в кустах, ловушка для нерестящейся рыбы и мелких животных и птиц.
Volod зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
eugenekiev (22.04.2012), Provodnik (23.04.2012), Sous (22.04.2012), Tsar (23.04.2012)
Старий 22.04.2012, 11:16   #2865
Sborisych

Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Images: 5
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
только что скинули по скайпу
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

не люблю и не читаю этот форум, но пример очень показателен.

говорите, промысловый лов?
Чего же вы хотите от того сайта, если для рекламы своей китайской продукции в виде спиннингов администрация ресурса ловит жереха в Чернобыльской зоне. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Сначала фигурировало в блогах слово Теремцы, потом его быстро убрали Там на правом берегу вообще находиться нельзя, не то что рыбу ловить. Меня пожизнено забанили, за коментарии их продукции на российском сайте [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Sborisych зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
asderum (23.04.2012), Zander (23.04.2012)
Старий 22.04.2012, 11:16   #2866
Prorock

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 112
Дякував: 3.586
Дякували 940 раз(и) в 58 повідомленнях
Печально всё это. Чую, детей буду не на рыбалку водить, а архивные отчёты Домика показывать...
Prorock зараз поза форумом  
Старий 22.04.2012, 11:44   #2867
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sborisych Переглянути допис
Чего же вы хотите от того сайта, если для рекламы своей китайской продукции в виде спиннингов администрация ресурса ловит жереха в Чернобыльской зоне. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Интересно, а что это за "товарищ майор", которому пойдет второй жерех с видео-ролика?
Beer зараз поза форумом  
Старий 22.04.2012, 13:12   #2868
Вал

Дописи: 63
Дякував: 54
Дякували 50 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Интересно, а что это за "товарищ майор", которому пойдет второй жерех с видео-ролика?
Упомянут я, смею надеется,
но к правоохранительным органам не имею отношение.
А Друг меня упомянул для того,
чтобы отбить у меня охоту к УЛьтролайту
который я начал изучать в преддверии поездки на одну из
малых рек Украины.

Цитата:
Чего же вы хотите от того сайта, если администрация ресурса ловит жереха в Чернобыльской зоне. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
t=45893&page=2[/url]
А у Вас лично? всё в порядке законо послушанием и гражданской сознательностью?
Если да, то извините за интерес.
Уверен, что ловите исключительно в разрешенных местах и правил ЛР не нарушаете?!
или?

Востаннє редагував Вал: 22.04.2012 о 13:21.
Вал зараз поза форумом  
Olegm85 (27.04.2012)
Старий 22.04.2012, 13:13   #2869
bigmir
Banned

Звідки Ви: Украина
Дописи: 56
Дякував: 83
Дякували 252 раз(и) в 36 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Наверно тот который РАЗРЕШИЛ ловить жереха в нерестовый запрет на нерестилище в запрещенной зоне для посещения
bigmir зараз поза форумом  
Aleksandr(dok) (23.04.2012), Sborisych (22.04.2012)
Старий 22.04.2012, 13:26   #2870
bigmir
Banned

Звідки Ви: Украина
Дописи: 56
Дякував: 83
Дякували 252 раз(и) в 36 повідомленнях
Цитата:
Допис від Вал Переглянути допис
Упомянут я, смею надеется,
но к правоохранительным органам не имею отношение.
А Друг меня упомянул для того,
чтобы отбить у меня охоту к УЛьтролайту
который я начал изучать в преддверии поездки на одну из
малых рек Украины.

А у Вас лично? всё в порядке законо послушанием и гражданской сознательностью?
Если да, то извините за интерес.
Уверен, что ловите исключительно в разрешенных местах и правил ЛР не нарушаете?!
или?
а что же ваш друг ловит в запрет в запрещенных местах еще и хвастается на весь интернет этим? он же браконьер, который рекламирует китайские спиннинги
bigmir зараз поза форумом  
Aleksandr(dok) (23.04.2012)
Старий 22.04.2012, 13:28   #2871
Вал

Дописи: 63
Дякував: 54
Дякували 50 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від bigmir Переглянути допис
а что же ваш друг ловит в запрет в запрещенных местах ? он браконьер?
А смысл задавать этот вопрос мне?
Вы провокатор?

Мне его трудовая деятельность не интересует!
и что он рекламирует и какого государства, тоже.

А как рыболов, он
таких еще поискать и многому меня научил!

забегая на перёд, отвечу предчувствуя очередной вопрос
Учил и учит и рыбачим мы с ним не нарушая чего либо (касаемо территорий)

Более не задавайте подобных вопросов, я не буду на них отвечать.
С уважением. И не чего лишнего. НХНЧ Вам.

Востаннє редагував Вал: 22.04.2012 о 13:33.
Вал зараз поза форумом  
Старий 22.04.2012, 14:21   #2872
eugenekiev

Звідки Ви: Киев, Украинка
Дописи: 335
Blog Entries: 1
Дякував: 112
Дякували 357 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від kis_lex Переглянути допис
Вобще-то отпускание приносит не меньше удовольствия (для таких мелких хапуг плотвы и подлещиков на таранку как я ). Особенно когда соседи хапуги подбегают и спрашивают:
-Ти шо випускаєшь?
-Да
-Тю... Так отдай лучше мені!
-Зачем?
-Тю, ну пожарю\засушу... тьощі\друзьям дам!
-Так я вот выпускаю, а ты лови...

И получаешь "двойное удовольствие"
Я вот недопонял - Вы всю рыбу в конце рыбалки отпускаете или только мелочь? Если мелочь, то возникает вопрос - а с какой целью Вы ее изначально клали в садок?
eugenekiev зараз поза форумом  
Старий 22.04.2012, 15:32   #2873
eugenekiev

За СССР удалил, а за рыбу все-таки выскажусь.

Для начала наблюдения:

- за три дня до пасхи: один судак 2 кг на 6 спиннингистов в том месте, где весь город знает "шо тут весною судак". Последующие 4 дня ни одному из тех 5-ти свидетелей поимки судака, ни еще 3-м приведенным ими товарищами, ни "счастливчику", не удалось зароботать даже ударчика

- за день до пасхи: ну это вообще цирк! С 7:10 до 7:50 вышел со спиннингом в "то самое место", а там уже на карповых стульях 12 человек с 2-3 прутами (и это на 50-ти метрах береговой линии ) на белую (из них только двух насчитал с одним прутом). Так вот за 40 минут моего махания спином на 12!!! чловек в среднем с 2-мя!!! фидерами была вытащена 1!!! плотвичка размером 6!!! см (правда и та была отправлена "счастливчиком" в садок).

- прошлый год: выезды на лодке на днепр в районе украинки практически каждые выходные начиня в первый день после запреда и заканчивая серединой декабря. Так вот - максимум было 5 кг рыбы на двоих, из которых был 1 судак, 2 щучки, остальное окуни. Все остальные разы - 2-3 щучки, пару окуней либо ОП. Ладно я (лох в рыбалке, в этом году рыбачу второй год), но напарники выросли в этих местах, дно без эха знают да и рыбачат не первое десятилетие в тех местах.
При этом чуть ниже города располагается и неплохо себя чувствует рыдоловная артель К слову сказать подвохов (точнее подвоха) за все время видел всего 1 раз! Зато видел ту фигню что песок намывает (не знаю как правильно называется), и каждые выходные видел ее на новом месте.

Теперь мнение:
- если кому-то посчастливилось найти место и "налупить" - случай это единичный и природе уж точно нанесет немного вреда. Да и потом, какая разница - я выловил 5 кг плотвы и потом ее под пиво с друзьями или позвонил этим же друзьям с сообщением "клёв такой шо клиент забудет обо всем на свете" и через полчаса эти же 5 кг (но думаю уже больше чем 5) были бы выужены коллективно...

Вывод - подправить нужно в консерватории!!!

Такое мое ИМХО. И почему-то я еще убежден, что если и отпущу рыбу (сверхзачетную, дозачетную уже само собой для меня разумеется) то не приведет она мальков, не разжиреет на следующий год на еще пару кг, а попадет уже на следующий день в сети или язвами покроется

ПыСы: Сам еще ни разу правил не нарушил (ну если не считать рыбалку с незарегистрированного надуваса), никого ни к чему не призываю. Просто мысли
Aleksandr(dok) (23.04.2012)
Старий 22.04.2012, 15:57   #2874
Farik

Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
А заметили, что рыбы как-то резко стало мало.
Мое мнение- любители не в состоянии выбить рыбу, даже с переловами.
Так как часто случается ситуация когда не клюет и писец, сосать будут хоть с одним фидером, хоть с десятью.
Вот говорят, начинать нужно с себя, выпускать, правила соблюдать. Выпускаю, соблюдаю, но как-то не легче от этого.
Перед запретом в Черкассах, инспекция нагибала всех за закрытую навигацию и ловлю по фарватеру. Несется бравый экипаж рыбоохороны, к очередному нарушителю, лихо лавируя между промысловыми баркасами, как будто, не замечая их. На вопрос: А чего промысловиков не торбите? Ответ: У них дозвіл є.
И фиг его знает, что с этим делать.
Farik зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Aleksandr(dok) (23.04.2012), rubolov (22.04.2012), Sous (22.04.2012)
Старий 22.04.2012, 16:02   #2875
Aleksandr

Звідки Ви: Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.396
Blog Entries: 3
Дякував: 846
Дякували 717 раз(и) в 300 повідомленнях
Цитата:
...Меня пожизнено забанили, за коментарии их продукции на российском сайте [[Ссылки только членам профсоюза. ]
А может за отсутствие реакции на комментарии мэстных рыбааков в нашу сторону?
Чего вы с Романом туда полезли? Да и не только вы. Своих сайтов не меньше. А ну да, банят же. С чего бы?
Aleksandr зараз поза форумом  
Olegm85 (27.04.2012), Вал (22.04.2012)
Старий 22.04.2012, 16:23   #2876
eugenekiev

Цитата:
Допис від Farik Переглянути допис
Несется бравый экипаж рыбоохороны, к очередному нарушителю, лихо лавируя между промысловыми баркасами, как будто, не замечая их. На вопрос: А чего промысловиков не торбите? Ответ: У них дозвіл є.
И фиг его знает, что с этим делать.
Форум рыбацкий, но эту и свою мысль я хотел бы подтвердить аналогией с дорожным движением. Когда повышали штрафы, там ИДЕЯ такая была - на первый раз оттакенный (ну относительно старых) штраф, повторно - громадськи работы, в третий раз - лишение прав.
Что имеем - мажоры ( в нашем случае браки под крышей и промысловики как работали так и работают) как беспредельничали так и беспредельничают, при этом статистика ДТП со смертельным исходом после введения новых штрафов практически не поменялась. (за конкретные цифры не справшивайте, поскольку я на их сайт заглядывал раз в погода, а там цифра только за последний месяц).

А мы тут с Вами гнобим друг друга за полтора-два кг плотвы
Старий 22.04.2012, 18:33   #2877
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.350
Дякував: 6.379
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
Цитата:
Сначала фигурировало в блогах слово Теремцы, потом его быстро убрали Там на правом берегу вообще находиться нельзя, не то что рыбу ловить.
А я в блоге ДВА раза спрашивал "Почему видео перевернуто?" (по горизонтали развернули) ... нету моих вопросов мабудь секрет
vvl зараз поза форумом  
Старий 22.04.2012, 19:10   #2878
Sborisych

Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
А я в блоге ДВА раза спрашивал "Почему видео перевернуто?" (по горизонтали развернули) ... нету моих вопросов мабудь секрет
Перевернули что бы Днепр в другую сторону тек
Sborisych зараз поза форумом  
Старий 22.04.2012, 23:56   #2879
Aleksandr(dok)

Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
Цитата:
Допис від eugenekiev Переглянути допис
За СССР удалил, а за рыбу все-таки выскажусь.

Для начала наблюдения:

- за три дня до пасхи: один судак 2 кг на 6 спиннингистов в том месте, где весь город знает "шо тут весною судак". Последующие 4 дня ни одному из тех 5-ти свидетелей поимки судака, ни еще 3-м приведенным ими товарищами, ни "счастливчику", не удалось зароботать даже ударчика

- за день до пасхи: ну это вообще цирк! С 7:10 до 7:50 вышел со спиннингом в "то самое место", а там уже на карповых стульях 12 человек с 2-3 прутами (и это на 50-ти метрах береговой линии ) на белую (из них только двух насчитал с одним прутом). Так вот за 40 минут моего махания спином на 12!!! чловек в среднем с 2-мя!!! фидерами была вытащена 1!!! плотвичка размером 6!!! см (правда и та была отправлена "счастливчиком" в садок).

- прошлый год: выезды на лодке на днепр в районе украинки практически каждые выходные начиня в первый день после запреда и заканчивая серединой декабря. Так вот - максимум было 5 кг рыбы на двоих, из которых был 1 судак, 2 щучки, остальное окуни. Все остальные разы - 2-3 щучки, пару окуней либо ОП. Ладно я (лох в рыбалке, в этом году рыбачу второй год), но напарники выросли в этих местах, дно без эха знают да и рыбачат не первое десятилетие в тех местах.
При этом чуть ниже города располагается и неплохо себя чувствует рыдоловная артель К слову сказать подвохов (точнее подвоха) за все время видел всего 1 раз! Зато видел ту фигню что песок намывает (не знаю как правильно называется), и каждые выходные видел ее на новом месте.

Теперь мнение:
- если кому-то посчастливилось найти место и "налупить" - случай это единичный и природе уж точно нанесет немного вреда. Да и потом, какая разница - я выловил 5 кг плотвы и потом ее под пиво с друзьями или позвонил этим же друзьям с сообщением "клёв такой шо клиент забудет обо всем на свете" и через полчаса эти же 5 кг (но думаю уже больше чем 5) были бы выужены коллективно...

Вывод - подправить нужно в консерватории!!!

Такое мое ИМХО. И почему-то я еще убежден, что если и отпущу рыбу (сверхзачетную, дозачетную уже само собой для меня разумеется) то не приведет она мальков, не разжиреет на следующий год на еще пару кг, а попадет уже на следующий день в сети или язвами покроется

ПыСы: Сам еще ни разу правил не нарушил (ну если не считать рыбалку с незарегистрированного надуваса), никого ни к чему не призываю. Просто мысли

Уже и не думал писать,но одна встреча в субботу на рыбалке все же подтолкнула к "бумагомаранию".
Отчет будет тозже,но вот встреча с бывшим соотечвенником описания.
После сугубо "спортивных" окуней переехал на Одру к погранпереходу.Попробовал новый прут.Стоит машинка немецкая(они часто ездят к нам,а мы к ним),вижу,что мужчина лет 50 с ребенком(внук,как оказалось) ловят на фидер.Как раз наткнулся на ручейника,взял пару и проходя дал им.Заговорил со мной на русском.Живет 9(!-а менталитет остался,как 30 лет назад) лет в Германии,сам бывший военный с Камчатки.Говорит,рыбы у вас(т.е.,в Польше)стало меньше.Раньше по 8-10 щук домой привозил,а последние годы - 1 -2.Лещей 2-3 кг десятками,а сейчас - хорошо,если пара будет.Я спрашиваю - а зачем столько забирать,ведь явный перелов.Он и ответчает - так у вас можно,то немцы сильно штрафуют,а у вас что - сел в машину и уехал.И разрешения не надо - иностранец ведь.А рыбу соседям,дочерям раздает - щедрый ведь.За чужой счет.Угодья польские,для него бесплатные.Действительно,к иностранцам особенно не придирается Страж Рыбацка(рыбинспекция),знают,что немцы особенно народ законопослушный,нарушений не будет.Такой разговорчивый попался,даже рассказал,что раньше и сеточки ставил,но все же стремно стало.А по виду - не бедный,и машина в порядке.Но вот менталитет совковый остался,это неистребимо.Еще он вспоминал,как на Камчатке,как он выразился,"гребли" кету,кижуча и прочую рыбу сетями - кто посмеет армию проверить?Это к слову тем,кто вспоминал,как берегли рыбу в советские времена.Да,в запрет пацана с удочкой - k ответу(сам в 10 классе попал так,за удочкой(а был то стеклопасстиковый телескоп) в рыбинспекцию ходил,штраф платил).А вот на драча тогда же,в то же время,некоторые ловили и даже не прятались.Сети тоже ставили,правда,электриков не было.
Еще раз повторюсь- во всем надо начинать с себя,иначе все окажется пустой говорильней
Aleksandr(dok) зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Aleksandr (23.04.2012), Eugene_Goroh (23.04.2012), rubolov (23.04.2012), Sergey1 (23.04.2012), vitalz (23.04.2012), Yury (23.04.2012), Киря (23.04.2012), Сява (23.04.2012)
Старий 23.04.2012, 09:14   #2880
zag

Дописи: 5.797
Дякував: 3.056
Дякували 3.048 раз(и) в 1.299 повідомленнях
Цитата:
Допис від Slipin Переглянути допис
Не жил при комунизме, потому не знаю
тогда ты даже не представляешь, что такое СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ и ЗАГНИВАЮЩИЙ КАПИТАЛИЗМ...
zag зараз поза форумом  
rubolov (23.04.2012)

Мітки
былинный срач, моралофаги опять ноют, флуд

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua