Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.03.2011, 21:27   #2861
viktorkv

Звідки Ви: киев ул. Вербицкого
Дописи: 76
Дякував: 266
Дякували 58 раз(и) в 21 повідомленнях
Если ты ловиш на Днепре то необязательно пользоватся банковской резинкой, да и какую ты рыбу собрался ловить на Днепре чтобы она у тебя забирала леску с под резинки. Два года ловил в Киеве на Днепре фиксируя основную леску(шнур) никаких вопросов не возникало даже с поимкой 3кг. леща. Попробуй без неё, почти всегда можно забрать после подсечки у рыбы два три метра а потом если нужно отдать ей.
viktorkv зараз поза форумом  
Старий 16.03.2011, 22:08   #2862
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від viktorkv Переглянути допис
да и какую ты рыбу собрался ловить на Днепре чтобы она у тебя забирала леску с под резинки.
Ну тут некоторые, сазана в прошлом году на 16кил ловили

ну а вообще, просто, с резинкой, имхо, всётаки болие снисходительно пользуется шнур.
Хотя не спорю. И с резинкой, и просто шнуром, можно норм клипсоватся.
Святослав зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
STEPANENKO (16.03.2011)
Старий 16.03.2011, 22:12   #2863
Мишка

Звідки Ви: р. Днепр
Дописи: 590
Дякував: 347
Дякували 1.587 раз(и) в 209 повідомленнях
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
ну а вообще, просто, с резинкой, имхо, всётаки болие снисходительно пользуется шнур.
Если шпуля без дефектов то шнуру никакого вреда от того что он заклипсован нет.
Мишка зараз поза форумом  
Старий 16.03.2011, 22:20   #2864
STEPANENKO

Звідки Ви: г.КИЕВ.Свое дело-автозапчасти LAND ROVER
Дописи: 127
Дякував: 2.036
Дякували 972 раз(и) в 81 повідомленнях
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
Хотя не спорю. И с резинкой, и просто шнуром, можно норм клипсоватся.
Согласен,лучьше резинкой в пару оборотов под клипсу ,чем пару десятков метров шнура с оснасткой -нафиг

Востаннє редагував Trolik: 17.03.2011 о 08:25. Причина: Та коли ви вже навчитесь правильно цитувати???...
STEPANENKO зараз поза форумом  
Святослав (16.03.2011)
Старий 16.03.2011, 23:13   #2865
TUR

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
Цитата:
Допис від Мишка Переглянути допис
Если шпуля без дефектов то шнуру никакого вреда от того что он заклипсован нет.
А что такое шпуля без дефектов?

У меня шпули, вроде, без дефектов, но тем не менее, если брать просто под клипсу, то нитка травмируется в этом месте однозначно.
У меня есть одна катушка, куда резинка банковская под клипсу не сильно проходит.
В прошлом году, во время соревнований на русановском канале, в первом туре, в последние 25 минут у меня улетела вся оснастка от клипсы!!!
Потеря времени, потеря дистанции, потеря 22 метра шнура, потеря нервов.
TUR зараз поза форумом  
Святослав (16.03.2011)
Старий 16.03.2011, 23:18   #2866
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
Допис від TUR Переглянути допис
...
В прошлом году, во время соревнований на русановском канале, в первом туре, в последние 25 минут у меня улетела вся оснастка от клипсы!!!
Потеря времени, потеря дистанции, потеря 22 метра шнура, потеря нервов.
У меня в 2009 году, тоже на Русановке, тоже из-за некачественной клипсы - или шнур не совсем кондиционный был (Х.Е.З.), тоже метров 30 шнура с оснасткой улетело в канал.
Dood зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Ammosov (16.03.2011), Святослав (16.03.2011)
Старий 16.03.2011, 23:20   #2867
Ammosov

Дописи: 91
Images: 1
Дякував: 402
Дякували 1.162 раз(и) в 52 повідомленнях
Я клипсую резинкой и маркирую шнур обычным перманентным красным маркером + считаю обороты на случай отстрела.
Пока отстрелов небыло. Тьху*3. Может потому что на незнакомом месте уделяю около 30-40 минут "джигу" + пристрелке (пару тройку бросков грузом) уже в ТОЧКУ.
Правда на самых любимых местах - 5-10 бросков и всё - но я эти бровки уже лет 15 знаю и 10 бросков достаточно для того чтобы проверить - на месте ли всё

Кстати иногда на любимых местах "джигую" с мепсовским предатором - изврат конечно, но "на шару" походу поднимал окуньков и судаки проскакивали. Прикольно - дно пробил, да еще и посмотрел стоит ли хыжник. Если стоит - полюбому сваливать нада....кина не будет... Или план "Б" - отловить живца и половить на фидер хищника! Прикормку мешаю - когда уже все известно - дистанция, направление и факт отсутствия хыжака...На прикормку трачу минут 30-40 - замачиваю в 5 - 6 приемов, очень небольшими порциями воды из пласт бутылки с прорезаной крышкой- своеобразной брыскалкой. Пока готовится прикормка на ТОЧКУ уходит геликоптер с простым грузиком и поводком. На Авось! По ходу плотвы и лету - тож работает.

Касательно моего поста за прикормку:
Я ж не говорю о фанатизме к Мегамиксу и т.д. - Хотя я его покупаю за 20грн.
Просто после моего поста профи начали объяснять (хоть чуть чуть) + и - разных прикормок, а до этого дискусия была по типу немецких автолюбителей в пабе:
-Я вчера купил себе Форд...
-Фу, это самое большое гамно в мире....
-А я вчера купил себе Опель
-Слава богу что ты вчера не купил себе Форд!

=Если бы небыло Форда, Опель был бы самой галимой машиной в мире= - немецкая пословица -- тоже просто так, без объяснений.

Заказал в Инет магазине разрекламированный тут Мондиаль Супермикс по 24грн в вариантах Плотва белый помол, Плотва черный помол - постараюсь на выхах отловить хотябы одним из них и отписаться....
Ессно белым буду ловить на моем любимом песчаном донышке, а черный уйдет на любимые камни... - так что варианта неправильного применения в этом смысле не будет.

Касательно Ибиса - сейчас там только дорогие смеси. был позавчера.

Востаннє редагував Ammosov: 16.03.2011 о 23:36.
Ammosov зараз поза форумом  
Старий 16.03.2011, 23:44   #2868
SEMEN

Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.394 раз(и) в 713 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ammosov Переглянути допис
Супермикс по 24грн в вариантах Плотва белый помол .
Вы ни чего не путаете? Отродясь плотвы белого помола не было. Может Вы имеете в виду обычную плотву коричневого цвета? Из Супермикса советовал бы попробовать фидер и универсал. Относительно Модниаль Павермикс скажу пару слов. Он дороже Супермикса, но состав там лучше. Я его использовал на многих соревнованиях в комбинации с Сенсасом. Больше всего из Павермикса мне понравился Большой Лещ и универсал.
SEMEN зараз поза форумом  
Ammosov (17.03.2011)
Старий 17.03.2011, 00:15   #2869
Ammosov

2SEMEN
Дело в том что там на инет сайте сейчас было очень мало вариантов. Не было фидера. Не было ляща. Не было универсала. Были летние очень пахучие варианты - но от них по понятным причинам я отказался. Взял Мондиаль Супермикс вайт (белая) Роач (плотва) и тоже со словом блек (черная).
Понятно что ни белой ни черной плотвы нет - есть просто плотва.
А слова в описании говорят просто о цвете. (или я не прав).
Вполне возможно что вайт роач - белая плотва - это прикормка для песка - песочного или даже темно песочного цвета.
Я допускаю что "блек" будет тоже не как говаривал класик "радикального черного цвета"
И вообще - может что это всё контрабанда сделаная на малой арнаутской
Вскрытие пакетов покажет.
Спасибо Вам за ваше внимание к моим постам
я ни в коей мере не хотел обидеть вас,
просто я из тех - кто хочет понять почему так а не так, как работает прикормка,
я много прикормок делал сам, но сейчас уйма работы и надо покупать пакетами...
Не спорю, я сам на "болонку" на овсяное печенье+сухари+...+...+...+.... отловлюсь лучше чем многие закормив 3-4 пакетами хорошей прикормки
дело то не в том что бы "зарисоваться"
просто если покупаешь корм - то ты должен понимать что в нем + и что в нем -
и не хотелось бы слушать критику формата Опель/Форд
Профи бы сделали чудо сказав о реальных минусах прикормок -эта не взрывается, у этой трудно найти середину между пере/недо увлажненной,эта не привлекает рыбоидов, эта слишком сильно пахнет и.т.д.и.т.п.л.т.п.л.т.д.
поэтому фразы про форд и опель в немецких пабах меня не вдохновляют
нужен реальный тест драйв

Востаннє редагував Ammosov: 17.03.2011 о 00:34.
Vitek09 (17.03.2011)
Старий 17.03.2011, 00:34   #2870
SEMEN

Цитата:
Супермикс вайт (белая) Роач (плотва) и тоже со словом блек (черная).
Чёрная плотва на самом деле чёрная, в состав подмешан краситель. Белую плотву ни когда не видел, странно... Честно говоря, я как-то скептически отношусь к светлой прикормке для плотвы.
SEMEN зараз поза форумом  
Старий 17.03.2011, 00:44   #2871
Ammosov

Цитата:
Допис від SEMEN Переглянути допис
Чёрная плотва на самом деле чёрная, в состав подмешан краситель. Белую плотву ни когда не видел, странно... Честно говоря, я как-то скептически отношусь к светлой прикормке для плотвы.
Я решил попробовать и то и то... Как говориться вскрытие покажет... Тем более что упаковка действительно стоит небольших денег...
вопрос - есть ли смысл в эту прикормку добавлять связующие? или достаточно контроля сжатием?
Старий 17.03.2011, 01:06   #2872
Сан Саныч

Дописи: 623
Дякував: 490
Дякували 441 раз(и) в 212 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dood Переглянути допис
2) На банковской резинке завязать "бантик" около 1 см и, завести резинку за клипсу так, чтобы этот "бантик" находился рядом с клипсой (на "юбке" шпули), не мешая наматыванию/сходу основной со шпули. После подсечки Рыбоида нужно взяться за "бантик" и вытащить резинку из клипсы.
Владислав Иванович, в таком случае ротор будет бить по этому самому "бантику" при выматывании, что лично для меня будет создавать дискомфорт. Возможен вариант еще похлеще, когда узел не позволит оборачиваться ротору вокруг шпули.
Я думаю вариант с клипсованием самый оптимальный. Если не кидать сдуру, то шнур сильно не пострадает. При забросе я больше боюсь повредить клипсу чем повредить шнур.
Я шнуром тоньше (да и толще тоже) чем 0,12 никогда не пользовался.
Сан Саныч зараз поза форумом  
Старий 17.03.2011, 07:02   #2873
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сан Саныч Переглянути допис
...Владислав Иванович, в таком случае ротор будет бить по этому самому "бантику" при выматывании, что лично для меня будет создавать дискомфорт. Возможен вариант еще похлеще, когда узел не позволит оборачиваться ротору вокруг шпули...
Конструкция разных катушек в этом месте разная.
Есть такие катушки, где ротор отстоит от клипсы на 5-7 мм и более, а есть - около 3 мм (приблизительно, на глаз).
Толщина узла банковской резинки - не более 1,5 мм (тоже на глаз). На всех моих катушках узел не цепляется за ротор. А если бантик, при поворотах ротора будет по нему ударять - ну и что? Дискомфорт? Желание не рисковать и перестраховаться? Что ж, можно воспользоваться другими способами... этот ведь не единственный. ИМХО.

На фото - кусочек круглой, не банковской, более толстой резинки зеленого цвета, с бантиком, на клипсах в разных катушках.
В клипсе катушки Дайва Регал 3500 БРИ АБ установлен кусочек банковской резинки (тоже зеленого цвета), для удобства клипсования шнура/лески, так как клипса имеет неудобно малый (дискомфортный для меня) зазор.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Бантик и Дайва.jpg (181,8 КБ, 58 переглядів)
Тип файлу: jpg Бантик на Дайва.jpg (220,7 КБ, 63 переглядів)
Тип файлу: jpg Бантик на Симано.jpg (126,7 КБ, 56 переглядів)
Тип файлу: jpg Бантик на Бальзер.jpg (120,6 КБ, 57 переглядів)
Dood зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
KV (17.03.2011), Костяныч (17.03.2011)
Старий 17.03.2011, 08:13   #2874
SEMEN

Цитата:
вопрос - есть ли смысл в эту прикормку добавлять связующие? или достаточно контроля сжатием?
Ответил в прикормках.
SEMEN зараз поза форумом  
Старий 17.03.2011, 13:25   #2875
Костяныч
Banned

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 174
Дякував: 1.374
Дякували 870 раз(и) в 74 повідомленнях
Вопрос

Добрый день!

Народ, подскажите, кто знает. Сломалась катушка (лопнула шпуля). Где в Киеве можно отремонтировать или купить вышеуказаную з/ч.

Спс
Костяныч зараз поза форумом  
Старий 17.03.2011, 13:27   #2876
Sergn95

Дописи: 787
Дякував: 497
Дякували 1.031 раз(и) в 165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Костяныч Переглянути допис
Добрый день!

Народ, подскажите, кто знает. Сломалась катушка (лопнула шпуля). Где в Киеве можно отремонтировать или купить вышеуказаную з/ч.

Спс
Куреневка Вам в помощь...
Sergn95 зараз поза форумом  
Костяныч (17.03.2011)
Старий 17.03.2011, 13:29   #2877
Костяныч
Banned

Дописи: 174
Дякував: 1.374
Дякували 870 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sergn95 Переглянути допис
Куреневка Вам в помощь...

Да спрашивал там - фигушки
Костяныч зараз поза форумом  
Старий 17.03.2011, 13:36   #2878
МаксимусС

Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
Цитата:
А на бухаре были?
МаксимусС зараз поза форумом  
Костяныч (17.03.2011)
Старий 17.03.2011, 13:50   #2879
Vitek09

Дописи: 110
Дякував: 211
Дякували 51 раз(и) в 29 повідомленнях
Цитата:
В клипсе катушки Дайва Регал 3500 БРИ АБ установлен кусочек банковской резинки (тоже зеленого цвета), для удобства клипсования шнура/лески, так как клипса имеет неудобно малый (дискомфортный для меня) зазор.
На моей Дайве та же проблема. Из-за этого я отказался от использовании резинки, просто в нужний момент у меня не получается быстро и без болезненно извлеч её из под клипсы. Я её просто рвал. Вопрос: действительно ли проблему можно устранить установкой дополнительного кусочка резинки?

Я еще не владею хорошей точностью заброса и по этому клипсу использую. ИМХО использовать резинку нужно - это очень положительно сказывается на самочуствии шнура. И дело даже не в качестве клипсы, бывает всякое. Например: поехали мы на рыбалку с ночовкой. Вечером клев отвратительный и рыбалку решили отложить до утра. Утром я банально забыл что шнур в клипсе и в результате обрыв. Была бы резинка этого бы не случилось.
Для меня проблема заключается несколько в другом. При использовании любых вариантов, которые позволяют рыбе стягивать шнур при поклевке приводит к тому, что при забросе шнур так же легко сходит и выбранная дистанция не соблюдается Для себя я выбрал такую тактику: после определения дистанции ловли я еще стравливаю шнур на 3-5 оборотов катушки и уже потом клипсую. После заброса, пока кормушка падает на дно, я делаю подмотку на те же 3-5 оборотов (количество оборотов определяется временем падения кормушки, сколько успеете в разумных пределах конечно) + 1-2 оборота для натяжения шнура. В результате на шпуле всегда есть минимальный запас шнура который рыба может безприпятственно стянуть. Реально это работает.
Цитата:

2) На банковской резинке завязать "бантик" около 1 см и, завести резинку за клипсу так, чтобы этот "бантик" находился рядом с клипсой (на "юбке" шпули), не мешая наматыванию/сходу основной со шпули. После подсечки Рыбоида нужно взяться за "бантик" и вытащить резинку из клипсы.
Идея мне понравилась. ИМХО любая финдиклюшка, которая позволит неглядя и быстро вытащить резинку из-под клипсы дает большой +
Цитата:
Допис від STEPANENKO Переглянути допис
Пользуюсь методом подсмотреным у Замматаро...
Сдесь уже говорили об этом способе. Если честно у меня есть некоторые сомнения по его эфективности. Замматаро его использует на пикере. А как на счет тяжелого фидера? Если Вы уже использовали его в боевых условиях, опишите, пожалуиста, Ваши впечатления, очень интересно.
Vitek09 зараз поза форумом  
Старий 17.03.2011, 14:24   #2880
Sergn95

Дописи: 787
Дякував: 497
Дякували 1.031 раз(и) в 165 повідомленнях
Цитата:
Конкретизируйте искомое...
Sergn95 зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua