Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.12.2009, 16:55   #2841
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Я смотрю разговор потихоньку сползает в плоскость хамства.
Чтобы не развивать тему , ибо отхамить в ответ я тоже умею - давайте прекратим, чтобы потом всем не было стыдно самим за себя.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 16:59   #2842
Bladi4ok

Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 430
Дякував: 265
Дякували 275 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Следопыт Переглянути допис
Касательно 18650 от "трастфайр" - так я уже полтора года с ними охочусь, уже ржавчина из них лезет - в воде побывали неоднократно, а работают, вот гадство-то какое. Даже если вылетят, они себя уже окупили в 10 крат.
Мои "трастфайр",тоже в воде пару раз побывали,падали часто ,тоже есть ржавчина,работают
Bladi4ok зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 17:03   #2843
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Я смотрю разговор потихоньку сползает в плоскость хамства.
Чтобы не развивать тему , ибо отхамить в ответ я тоже умею - давайте прекратим, чтобы потом всем не было стыдно самим за себя.
Сам себе удивляюсь, обычно спокоен. Но очень не люблю когда люди, которые сами нихрена не сделав, макают тебя мордой в Г.А.В.Н.О и учат как держать напильник в руках...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 17:06   #2844
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Сам себе удивляюсь, обычно спокоен. Но очень не люблю когда люди, которые сами нихрена не сделав, макают тебя мордой в $$$$$ и учат как держать напильник в руках...
Серёга, если где-то в моём посте ты углядел всё выше описанное - я привселюдно приношу тебе извинения, совершенно не преследовал таких целей, и в мыслях не было.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 17:08   #2845
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Дело не в каком-то конкретном случае (у кого-то работает, у кого-то сдох), во всех китайских изделиях (это именно то, что сами китайцы делают) заложены изначально проблемы( технические) с вероятностью 50 на 50. Если знать, где они лежат, можно попытаться их обойти. Если не обходить - при достаточно большой выборке проблема вылезет обязательно. А в частностях да, у кого-то работает, у кого-то нет.

Кстати и о ценообразовании. Тот же аккум здесь стоит вдвое дороже. Почему? А выборка у продавца побольше чем у каждого из нас. В китай на пятидолларовый аккум жаловаться не будут, а вот на рынок прийти могут и в морду кинуть. Вот и закладывает продавец двойную цену. На случай ЧП, поменял и вроде свой гражданский долг выполнил не в убыток себе.

Востаннє редагував RUS: 15.12.2009 о 17:16.
RUS зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 17:13   #2846
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Теперь я думаю понятно всем почему и Макс и Рус против посредников всякого рода. Мастер должен напрямую общаться с клиентом!!!
А вообще где наши Админо-Модераторы???
Vintik зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 15.12.2009, 17:13   #2847
Следопыт

Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
при достаточно большой выборке проблема вылезет обязательно.
Это характерно для 99% производителей, при этом, то, что они производят (предмет производства, изделие) отходит на второй план. И неважна срана производитель, статистика важна - это да.
Следопыт зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 17:20   #2848
RUS

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Теперь я думаю понятно всем почему и Макс и Рус против посредников всякого рода. Мастер должен напрямую общаться с клиентом!!!
Вот Витя, в корень зришь, респект!!! Я ещё и против ручного ширпотреба. Если уж и делать, то что-нибудь достойное, чтоб и толково и чтоб деньги с человека не стыдно было брать.
RUS зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 18:21   #2849
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
Конечно, всегда виноват покупатель который накосячил, их нельзя ронять, нельзя криво ставить, нельзя ими в футбол играть, а производитель прав
БРЕД.
Всегда виноват только ТОТ кто сделал фонарь, больше НИКТО.
Ты сам назвался мастером - ты за свой продукт и отвечаешь.
Володя, сядь в ланос, въедь в столб и напиши рекламацию на завод - посмотрим на результат
Что-бы не натворил клиент, я всегда все исправлял бесплатно, и пересылал за свои деньги

Цитата:
А здесь почему-то только Рус объясняет возникающие проблемы технической стороной - изначально неправильный подход производителя.
А что объяснил Руслан? Ты хоть немного понимаеш о чем речь? Он говорил о больших токах. Да и сам Руслан делает фонари на 3-х 18650-х, но бОльшей мощности, чем "манюня" - не думаю, что в его фонаре на максимуме ток ч-з аккум меньше, чем в моем. Кроме того, все тактические фонарики придуманы не китайцами, а главными потребителями - США. И придумали такую схему далеко не идиоты. Руслан тоже многого не понимает (ИМХО) - фонари, в которых ч-з аккум идет ток 1,6А работают в режиме нырок - вкл, вынырнул - выкл. Мой знакомый плавает с таким фонариком 3-5 раз в неделю. Всегда на максимуме, не выключая фонарь вообще! Фонарь купил 01,04,2009г, охотится без перерывов на нерест и пр. У него три комплекта аккумов (один свежий). За все время вышла из строя одна защита и еще один аккум полностью накрылся.
Любой фонарь - компромисс между рабочими характеристиками, габаритами, надежностью и ценой!
Цитата:
Это ваши проблемы - вы погнавшись за мегалюменами гоните фонари с проблемными акумуляторами на рынок, рассказываете что кто-то что -то неправильно делает, а с акумуляторами "SONY" и "SANYO" я продал немало фонарей - и НИКТО НИ РАЗУ не пришёл за возвратом, обменом, с претензиями. Их наверняка и роняли, и криво вставляли, и неправильно заряжали что с ними не делали по теории вероятности исходя из общего количества проданых.
А какие ты фонари продавал? Если даркбастер уронить на пол, то, поверь - обращаться будет не с чем и не к кому.
Если-бы аккум "SONY" пихали боком он бы не повредился?
Цитата:
Можно долго рассуждать о чём угодно. Я своё мнение высказал. Если кому как всегда всё пофигу - продолжайте трёп в том же духе. о без меня - я как сюда месяцами не заглядывал, так и ещё год без огорчения для себя не загляну.

Востаннє редагував FA: 15.12.2009 о 18:49.
FA зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 18:49   #2850
RUS

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис

А что объяснил Руслан? Ты хоть немного понимаеш о чем речь? Он говорил о больших токах. Да и сам Руслан делает фонари на 3-х 18650-х, но бОльшей мощности, чем "манюня" - не думаю, что в его фонаре на максимуме ток ч-з аккум меньше, чем в моем.
Андрей, я этот риск обхожу, как могу. Мощность - это ток на напряжение. Увеличивая напряжение - уменьшаем ток. Это один момент. Второй - хоть и не было у меня прецендентов, но в свои драйвера ввожу ограничение мощности. Если на аккуме со временем работы напряжение проседает, что происходит? Правильно, ток возрастает. В моём случае, во первых, три аккума - это всё таки время работы побольше чем два, т.е. оттягивается время того самого увеличения тока, во вторых пусть в конце охоты чуть свет просядет, чем будут дохнуть аккумы и будет всем головная боль. В-третьих на мах мощности большинство моих пользователей не пользуется, мах это всё таки не менее 20 ватт галогена. По отзывам им и меньшей мощности для комфортной охоты хватает. Так вот в комплексе и пытаюсь свести риск к минимуму.
RUS зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 18:53   #2851
FA

Цитата:
... Увеличивая напряжение - уменьшаем ток...
А теперь представь, что один из десяти АА аккумов сдох и просел на напряжение "0" - тогда оставшиеся 9 аккумов погонят через него ток с напряжением 9В и обратной полярностью. Именно благодаря последовательному соединению аккумы в Веге и взрываются. И именно поэтому я собирал фонари с 6х18650 в три параллельных пары, а не последовательно, хотя очень хотелось последовательно - можно было реализовать зарядку в фонаре.
FA зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 18:55   #2852
RUS

Цитата:
. Руслан тоже многого не понимает (ИМХО) - фонари, в которых ч-з аккум идет ток 1,6А работают в режиме нырок - вкл, вынырнул - выкл.
Андрей, это всё хорошо.Но.. Если охотятся ночью на глубинах 0.5-3 м. Как там нырнул вкл., а вынырнул выкл.? ИМХО, большинство ночных охот всё таки мелководные. Да и уровень физической подготовки, чтоб ночь на ямах отнырять далеко не средненький должен быть. Вот оно и получается.
RUS зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 19:01   #2853
FA

Руслан, я даже в названии написал, что это фонарь для дневной охоты! А мой знакомый непрерывно ним пользуется по ночам - почти без проблем.
FA зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 19:15   #2854
RUS

Цитата:
А теперь представь, что один из десяти АА аккумов сдох и просел на напряжение "0" - тогда оставшиеся 9 аккумов погонят через него ток с напряжением 9В и обратной полярностью. .
Просел, яимел ввиду не сдох, а напряжение уменьшилось скажем с 4.2 вольта до 2.9 вольта. Это нормальная рабочая ситуация.

Цитата:
Именно благодаря последовательному соединению аккумы в Веге и взрываются. И именно поэтому я собирал фонари с 6х18650 в три параллельных пары, а не последовательно, хотя очень хотелось последовательно - можно было реализовать зарядку в фонаре.
В веге аккумы взрываются потому что вместо родной лампы суют в разы более мощную (это и увеличивает ток). Это моя версия .

Мы на эту тему уже говорили - приведи примеры промышленных изделий с параллельным соединением аккумов без специальной развязки между аккумами. Последовательное соединение сплошь и рядом.

Кстати, у кого-нибудь были проблемы с аккумами с родными лампами в Веге?

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

Цитата:
Руслан, я даже в названии написал, что это фонарь для дневной охоты!
Грешен, профтыкал.

Я ушёл от такого. Это сразу тянет за собой проблемы. Кто ж строго будет правила соблюдать...
RUS зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 19:43   #2855
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Ребята а вы о чем сейчас? Игра в плохого и хорошего копа? Или хотите повеселить (или позлить наоборот до белого каления) читателей этой ветки?

Помоему все кто хотел получить ответ от Андрея - получили исчерпывающий достойный ответ. Руслан гарантия не повод, радостно восклицать "а у меня этого нет а я предупреждал" Это по меньшей мере не оч красиво выглядит.

Проблемы больших токов до трех ампер практ. не существует. Существует проблема защит в целом. Если аккум работает недели две, то он работает и год и два что на 0.5 А, что на 2.5 А. А это в свою очередь лишь повод искать другие аккумы. И это не потому что китаефил,а потому что есть стандарты и даташиты самой литийионной технологии. Ну и в конце концов тоже выборка, тоже статистика.

А по поводу гарантии - подскажите а где дают гарантию на аккумы в россыпь (за что якобы завышают цену).Насколько я знаю аккум как и любая батарейка расходник. Станьте на сторону продавца акумов. Его можно оч даже легко убить достаточно большим кол-вом путей.

Руслан, 60-80% проблем Андрея (и моих с некоторыми фонарями) тебя обошли только потому что у тебя неразборная батарея. В удобстве пользования это такой же плюс как и минус. Особенно в емкости 2-3 аккума

Руслан, объясни чем ширпотреб (пофиг ручной ножной) отличается от неширпотреба?
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 19:58   #2856
RUS

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Ребята а вы о чем сейчас?
.................................................. ................................................
Руслан, объясни чем ширпотреб (пофиг ручной ножной) отличается от неширпотреба?
Лично я сейчас о том, что проблемы лучше обойти, чем решать потом.

Это не значит, что у меня самые лучшие в мире фонари. Но я стараюсь сразу обойти проблему, чем её решать потом. С теми, с кем я общаюсь в живую думаю подтвердят это. К сожалению всё и сразу предусмотреть не удасцца никому. Для этого надо какое-то время.

Про мои замечания. Ну тут такое дело. Каждый может относится как считает нужным. Плохо, если о чём-то говорилось ещё год назад, а сегодня обсуждаем результаты.

Лично я особо не скрываю наличие граблей и как могу предупреждаю о их наличии. Если есть желание самому по граблям. Ну...

Плохо если потом скажут, да $$$$$ эти светодиоды.
RUS зараз поза форумом  
Igor (15.12.2009)
Старий 15.12.2009, 20:49   #2857
alpebar

Звідки Ви: Сумская обл.
Дописи: 236
Дякував: 24
Дякували 216 раз(и) в 49 повідомленнях
Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
я думаю, что коль в "дискуссии" на начальном этапе начал фигурировать ящик коньяка, то такая дискуссия не приведёт ни к каким результатам.
2 Кокорин Владимир
если все сократить, то спор уперся в то, что один считает "правильной" мощностью - потребляемую, а другой отдаваемую, ну что-то типа того, так что продолжать можно до разбитых лычей, учитывая еще и ящик коньяка )
Да фиг с ним,коньяком. Я спиртное стараюсь употреблять как можно реже. Да и вопрос с коньяком был поднят не мной.
Удаление моего поста свидетельствует о моей правоте и автор фонаря ,в конце переписки, включил задний ход.

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
To Alpebar

Порезал Админ.
+ Правило ВСЕХ ресурсов - Действия Администрации не обсуждаются.
Эта информация одностороннего действия, дальнейшее приравняю к флуду.
Это можно перефразировать-закулисные знакомства.
P.S.Думаю и это сообщение долго не продержится.Прийдётся истину обсуждать на другом сайте.
alpebar зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 20:49   #2858
Z-Max

Цитата:
Плохо, если о чём-то говорилось ещё год назад, а сегодня обсуждаем результаты.

Лично я особо не скрываю наличие граблей и как могу предупреждаю о их наличии. Если есть желание самому по граблям. Ну...

Плохо если потом скажут, да $$$$$ эти светодиоды.
Вот про светодиоды Руслан ты не переживай. Это точно уже не случится.
Ка бы что не говорили, по пипец КАКИЕ токи, про светодиоды и литий и т.д. но взяв в руки фонарь сравнимый по размеру с заряжалкой, врядли кто нить захочет взять в руки софитку+упсовый аккум(разве что из финансовых соображений да и то). Вопрос только что это будет за светодиодный фонарь. А если еще и этот фонарь сделан не для ДАЙВИНГА а для охоты (а таковых почти нет серийных)....
Сейчас как и в ружьях свое время, происходит привязка фонарь-производитель.

На про грабли - это опять меренье чей фонарь длиннее. Ты выиграл. Бери еще одину конфету
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 15.12.2009, 20:50   #2859
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Я Вас слухаю
Инженеры Гарины-ФаРусМаксы опять разговаривают матюками о своих гиперболоидах?
Igor зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
dobber (16.12.2009), RUS (15.12.2009), Виталикм (15.12.2009), Серёга (16.12.2009)
Старий 15.12.2009, 20:54   #2860
Z-Max

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Я Вас слухаю
Инженеры Гарины-ФаРусМаксы опять разговаривают матюками о своих гиперболоидах?
Да это было неплохо. Хуже А коли конструктва нет, может таки мараторий до нового года? Все выпьют отдохнут, расслабятся
Z-Max зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua