|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2841 |
mista ryba lowa
|
Ловлю, но диаметром поменьше, на лайте, не глухой ваще ниразу, вылет бомбический, живуч если его ракухой не коцать, рвать на зацепах сложно, вспотеть можно, тоесть рабочий участок даже цвет меняет не сильно в процессе эксплуатации, но ракуху и корчи он не любит ниразу (как собствено любой культурный ПЕ) флюрик нужон.
ЗЫ: Сам для хевиджигов пользую такой – ![]() Тоже отлично, но Дип Ван – понтовее, хотя мне кажется что с-каст будет абразивоустойчивее. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Adm1 (24.12.2013)
|
![]() |
#2842 |
Звідки Ви: Купянск
Дописи: 381
Blog Entries: 1
Дякував: 271
Дякували 636 раз(и) в 86 повідомленнях
|
Драсти всем.
Вот есть у меня шнур Sunline SuperPE #2.0 20 либровый. Мало того что темно-зеленый что для меня создает "трудности", лохматится, шумит, да еще и парусит. В принципе вродь и устраивает, но хочется чуть более дальнего заброса, ядовито-яркий цвет, размотку от 200 метров. Может подскажите что взять не хуже или лучше чем Sunline SuperPE #1.0 или #1.2. Ну и что-бы в прочности не сильно уступал. Ловлю на реке, планируются выезды на водохранилище (Оскол-Краснооскольское водохранилище). У меня 99% твич. Ловить буду как с берега так и с лодки. Катушка - Favorite Regza 13 3000. |
![]() |
![]() |
#2843 |
Модератор
|
Рвалось по фен-шую - на узле с металлическим поводком.
После той рыбалки сел я как-то дома с кантером и метровыми образцами пяти шнуров ![]() Шнур вязался к вертлюгу с застежкой, застежку цепляем за гак кантера, другой конец шнура наматываем на карандаш, и потянули. После обрыва каждый образец вязал и рвал еще два раза. Узлы - паломар, усовершенствованный клинч и юни. +- 4,5 кг - почти новый шнур не знаю какой марки (достался с катушкой), тоньше ПП10 лб, оранжевый, средней жесткости, достаточно круглый и плотный. Мужик говорил, что это Стрен, но один знакомый рыбацюга, который много отловил Стреном, сказал, что это ни фига не Стрен. Но мне название все равно, шнурок неплохой, оставил его на веса 20-35 + приманка. +- 4 кг - Куреха Сибасс 1,0 19 лб после сезона пользования средней активности. Куреху многие ругали, но у меня впечатления позитивные - хорошее соотношение цена/х-ки/кач-во. Варивас Макс Пауер 1,0 15 лб после двух или трех сезонов +- 3,2 кг, Варивас Авани Сибас 0,8 10 лб после трех сезонов +- 2 кг. Просто сделал для себя вывод, что Варивас надо брать на номер выше, чем думается. Он просто тонкий. Хотя "единица" Куреха на глаз толще не выглядит. Посмотрим, что она покажет после следующего сезона. |
![]() |
![]() |
#2844 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
|
С наступающим!
Подскажите пожалуйста, насколько можно будет уменьшить вес чебурашки при переходе с 10-фунтового ПП на какой-нибудь приличный японский 4-жильный РЕ #1.0. Ловля береговая на течении (Днепр, запрет, заброс дальний), для ПП требуются чебурашки 30-35-40 грамм. |
![]() |
![]() |
#2845 |
mista ryba lowa
|
ИМХО процентов на 15-20 упадет максимум, при береговом джиге мне кажется оно не сильно будет отличаться т.к. проводка идет на снос и меньший чебур сам по себе сносить, без фактора шнура будет ) но как по мне, #1 тонковат для сорокетов с берега, хотяб 1.2
|
![]() |
SVP (25.12.2013)
|
![]() |
#2846 |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
ну
ну я как бы ловлю 11лб но пользую застёжку от джигера "ту ван" патаму как ставлю флюр 6 лб... в этом сезоне как то обламался вязать этот флюроповадок - надоело чёта...в начале боялся что шнур будет рваться "де попало" при использовании "ту ван"...ан нет...рвётса по класике - возле застёжки НО как мне показалось В РАЗЫ увеличилась разрывная нагрузка...во всяком случае пару раз приходилось тупо мотать шнур на руку ибо по другому обоврать зацеп не мог
![]() ![]() ![]() ![]() зы: да и сомка мы стобой тягали на варивас ![]() ![]() кароче чёрт его знает чё оно рвётса ![]() ![]() зы2: а свой первый варивас макс паевер 8 я убил с одной береговой рыбалки с использованием тех же "ту ван"... обрывы были чуть ли не под тюльпаном...3 обрыва - осталось метров 70 шнура... это к стати одна из причин почему явообще стал ставить флюроповодок и в часности с разрывной нагрузкой меньше основного шнура |
![]() |
![]() |
#2847 |
Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.197
Дякував: 2.806
Дякували 1.854 раз(и) в 656 повідомленнях
|
Варивас
Ну, не в бровь, а в глаз! Тоже самое один к одному. Правда не знаю узел
"то ван ...ан нет", мабуть по англиски "two one ...an knot" -щось таке?. Да мне сейчас уже всё равно где рвётся: на застёжке или на шнуре. Ну потеряю 0,6 м -1,5м флюра,ну и чё? И шнур , и флюр -запасы есть, не кончаются- тут жизнь кончается. Но не будем о грустном. Всех с наступающим Новым Годом! Востаннє редагував Алекс!1: 25.12.2013 о 17:47. |
![]() |
![]() |
#2848 |
Модератор
|
Узлов никто не любит, тем более ПЕ-шки. Не знаю, кто такой джигер и что такое "два в одном", но на безузловке любое ПЕ рвется очень тяжело. Пока не коцнуто, чуть коцнуто - деньги на ветер.
Ну а насчет сомка - ты ж его не спином в лодку закидывал ![]() В воде все эти кг не следует считать по номиналу. Это типа как не помню у какой лески тестом указан вес максимальной рыбы, которая на эту леску была вытащена ![]() |
![]() |
![]() |
#2849 |
Киря
|
По поводу узлов, кстати.
На крайней рыбалке обратил внимание, у меня на р-кастоме к ПП привязан кусок флюра 0.4 беркливского, привязан простой морковкой еще с прошлого раза. Приманку к поводку я привязываю улучшенным клинчем, без застежек, когда меняю приманку - развязываю узел. Так вот я три раза засаживал джигу в корчи, два раза оборвался, один раз выбил. И два раза флюр рвался на клинче у приманки, а не на узле со шнуром. Так этот кусок флюра и остался привязанным на катухе. Видать внатуре у узлов разные разрывные характеристики, не врет интернет проклятый ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2850 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Цитата:
Видать сказывается малая толщина стального поводка - перерезает. |
|
![]() |
![]() |
#2851 |
Дописи: 124
Дякував: 1.349
Дякували 1.864 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Скорее всего сказывается то, что при "морковке" на шнуре узла, как такового, нет и здесь флюр "давит" на шнур (а он по идее толще, "скользше" )) и "эластичней"), а в случае привязывания к стальному поводку (всё-равно какой узел) шнур "давит" на шнур с соответствующими последствиями (трение и пр.). Не думаю, что струна даже 0,18 может перерезать шнур соотв. диаметра (безузловки ж не режут). Имхо.
|
![]() |
Vitaksa (25.12.2013)
|
![]() |
#2852 | |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А в принципе, толщина у Вас завышена шнура, ИМХО. Вот и вылет страдает. Я давно такими не ловлю) |
|
![]() |
bogob (26.12.2013)
|
![]() |
#2853 |
Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2854 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2855 |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2856 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2858 | ||||
-------------------------
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
НУ
читайте внимательнее
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#2859 |
Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.197
Дякував: 2.806
Дякували 1.854 раз(и) в 656 повідомленнях
|
для <VUB>
Извините, летел по разделу на форсаже. То ван-да, застёжка. Даже по ходу
"ан нет " на английский пытался перевесть. Но зато у меня стабильность с любыми узлами, шнурами и флюрами-всегда рвётся в точке шнур-флюр! |
![]() |
![]() |
#2860 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Не парит каждый раз "морковку" или "оллбрайт" вязать? ИМХО, если рвется узел шнур/флюр то это как раз нестабильность.
|
![]() |
|
|
|