Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.06.2010, 15:23   #2821
geaves

Звідки Ви: Украина, г. Херсон
Дописи: 107
Дякував: 1.743
Дякували 263 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис

Вот спасибо, но только 19-20 соревнования на старом Днепре, а тебя что там не будет??
Саша говорил что 19-го они пройдут, я ещё точно не знаю смогу туда попасть или нет) но если удасться, то вообще будет замечательно, дам тебе там потестить их. я с Сашей общался, рассказал ему про карбон и стекло, он должен в федерацию завезти их, можно будет их у него поглядеть поближе. а если ему не леньки будет, можно его попросить пусть он свои карбоны привезет на соревнования, можно будет сравнить стекло с ними. также я ему мозг Зелинками прожужал, он должен в федерацию их тоже прикупить, чтоб народ приобщался к нормальным ружбайкам) но от себя по секлу что могу сказать, разница с пластмассой сразу почувствовалась, особенно на весенней течке. в пластмассе я против неё не мог выгребать толком, а в стекле довольно таки уверенно пер против неё. да и старт с глубины и погружение заметно ускорились. ну я тебе дам попробовать, ты поймешь о чем я говорю))
geaves зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
ribo4ok (09.06.2010)
Старий 09.06.2010, 15:43   #2822
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
Вот спасибо, но только 19-20 соревнования на старом Днепре, а тебя что там не будет??
А можно по-подробнее, что за соревнования, кто проводит?
В это же время в Запорожье первый этап Кубка Украины.
Юрьич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.06.2010, 18:07   #2823
Amet

Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
Images: 2
Дякував: 724
Дякували 1.238 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від KuPaul Переглянути допис
Здравствуйте братья подвохи! Помогите моему горю!
Смотри [[Ссылки только членам профсоюза. ] (нужна регистрация).
Amet зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
KuPaul (09.06.2010)
Старий 09.06.2010, 23:12   #2824
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Здравствуйте братья подвохи! Помогите моему горю!
Вчера ночью пробивался сквозь "крышу", ну и непроизвольно оттолкнулся от дна. А потом обнаружил, что любимые мои Софты
Не отчаивайся ! уверен что починить их увы не удастся , разве что Круговой что посоветует , если б це 4 лопнула - международный скандал или фонарь от Макса , увы если сгорел китаец Все скажут "чего ты ждал ?", а так покупая Более дешевые вещи будь готов к форс -мажору имхо
Зы у меня тот самый китаец и те же лидеры , но слава .... без происшествий и очень доволен .
Это не Горе , это мааааленькая неприятность
mamai зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
KuPaul (09.06.2010)
Старий 09.06.2010, 23:26   #2825
KuPaul

Звідки Ви: Россия,Воронеж, столяр
Дописи: 28
Дякував: 21
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Amet Переглянути допис
Смотри [[Ссылки только членам профсоюза. ] (нужна регистрация).
Amet, а рускоязычного ничего нет? Не могу зарегестрироваться!
KuPaul зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Vintik (09.06.2010)
Старий 10.06.2010, 01:53   #2826
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Вот и мы с товрищем Витей(Viktor Dizel) потестили как могли харьковский карбон, за что спасибо Стасу. Есть у нас в 40 км карьерчик красивый такой, глубина около 45м. Видимость зависит от времени года, термоклина, дождей и прочих шалостей природы Бывает до 8-10 метров, бывает метр-два Сейчас его арендовали и просто так плавать в экипировке там нельзя договориватся надо с хозяевами. Хозяева нормальные, просто поплавать ничего не стреляя дают. Но на сколько бывает интересно, когда просто с фонарём без ружья ты наблюдаешь за рыбой и как она себя ведёт какая у неё на тебя реакция, не менее интересно чем охотится, особенно когда есть на что посмотрть Есть карпики под 6 кил, но больше всего щуки, её просто тьма, стоят как подводные лодки на страже тучи малька. Есть и хорошие экземпляры пять-восемь кило и таких там много. А каково зависнуть над щучкой побольше, высвечиваю а подо мной нога плывёт, не плывёт а дрейфует медленно, медленно кил под 12 Но руки даже не зачесались, я же наблюдатель, у меня миссия другая Выгнать меня из воды было невозможно, выгнала только ночь Надо же было проверить как она будет реагировать на безоружного бойца с лампочкой Ну что-то я отвлёкся так вот о ластах, карбон был софт и медиум в калоше Рейзор про. И для сравнения были взяты Буша товарища. Ну что я могу сказать все пишут что ласты просто не чувствуются на ногах, я вот как раз почувствовал что на ногах ласты, я почувствовал толчёк и что меня что-то толкает сильней чем мой серый Буша из полимера И конечно почувствовал как они меня заталкивают при кажом гребке под воду. Когда переодел Буша карбон про он конечно на ноге почти не чувствуется, плывёшь отдыхаешь, ногу не грузит вообще, но и толчка того нет. Вообщем такое чувство как будто лопасть проваливается сквозь воду не задевая её. Когда делали тест на время по определённой дистанции на поверхности, результат был следующий, быстрее всех справились софты, лишь немногим им уступили медиумы буквально самую малость и Буша уступили конктретно. Я долго думал что мне лучше софт или медиум, но реального ответа для себя так и не нашёл. И лидера между софтом и медиумом для меня не нашлось. единственное что заметил, может кто тоже замечал что карбон при гребке создавала какой то звук то ли щелчёк, то ли хлопок. Звук похожий как карбон звенит когда его трясёшь в руке, только под водой немного приглушённый И он после продолжительного тестирование прослушивался и на софте и на медиуме, не знаю что это может быть. Интересно как рыба на это реагирует Вообщем в целом впечатления от ласт положительные, конечно интересно было бы сравнить что-то ещё жесче и сендвич например. Мой товарищь плавает в карбоне Омер Про, старой серии так он просто как мостик для прыжков в басейн, жёсткий ужас, а товарищь доволен как слон при весе в 65кг. хотел их попробовать но там колоша даже на босу мою 43 ногу не пойдёт Вообщем чем больше выбор, тем больше загадок Немного фоток с теста, если модератор посчитает что они не по теме я уберу.

Востаннє редагував Yellosax: 13.04.2012 о 12:20.
Yellosax зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 10.06.2010, 18:30   #2827
Amet

Цитата:
У меня нет.
Старий 10.06.2010, 21:18   #2828
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
По Медифишу. Там у чювака немного другой случяй. У нево грузпояс упал накончек лопасти и образовалось трещено гдето 1см. Он взял скаждой стороны по латке вдва слоя стеклоткани и наэпоксидку, сверху проложыл грузпоясом. И зажал втески, проложыв двумя жылезнеми пластинаме от тисков. После застыванея оторвав грузпояс и канстатировал, шо места латок были типо покрыты тонким слоем грузпояса, тобеш резины. Как помне, тоэтот вареант тебе неподходет. Я так понял шо у тя там всё гараздо сирьёзней... И чясть лопасти шо треснула утебя горазда больше подвержена нагрузке. Обратись по гарантии.
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
KuPaul (12.06.2010), Vintik (11.06.2010)
Старий 11.06.2010, 00:12   #2829
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Там у чювака немного другой случяй. Обратись по гарантии.
А я бы посоветовал, как это не звучит прискорбно - постучать в рэльсу. В ластах всё-таки плавать, а не ходить, нужно.
Описанные обстоятельства поломки на гарантийный случай не тянут- моё мнение.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.06.2010, 00:58   #2830
vova7011

Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
В ластах всё-таки плавать, а не ходить, нужно.
Описанные обстоятельства поломки на гарантийный случай не тянут- моё мнение.
Когда то здесь я задал вопрос, как поведут себя данные лопасти если всетаки периодически возникает необходимость немного "ходить" в них. Тогда с этого посмеялись, типо "в ластах нужно плавать, а не ходить". Из за описанной выше ситуации возникает несколько вопросов:
1. Почему производитель не оговаривает и не предупреждает сразу, что данные лопасти не предназначены для мелководной охоты?
2. К чему проводятся всяческие краштесты, типа убивания лопастей об бетонные столбы, катания по лопастям на машинах и т.д.?
3. Возможно ли всетаки допустить, что даже очень ХОРОШИЕ лопасти могут случайно оказаться бракованными (хотя бы одна штука на 10000)?
Опять же ИМХО.
vova7011 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
KuPaul (12.06.2010), mpavluk (11.06.2010)
Старий 11.06.2010, 01:48   #2831
Amet

Цитата:
Допис від vova7011 Переглянути допис
1. Почему производитель не оговаривает и не предупреждает сразу, что данные лопасти не предназначены для мелководной охоты?
2. К чему проводятся всяческие краштесты, типа убивания лопастей об бетонные столбы, катания по лопастям на машинах и т.д.?
3. Возможно ли всетаки допустить, что даже очень ХОРОШИЕ лопасти могут случайно оказаться бракованными (хотя бы одна штука на 10000)?
1. Ты когда-нибудь видел, чтобы на микроволновках писАли - "Не для сушки домашних животных"? А ведь находятся люди, которые это делают. Иными словами - это само собой разумеется.
2. Ты смотришь тесты произодителя А, а ломаются ласты производителя В. Где связь? Материал - материалу рознь. А цели - маркетинговые.
3. Не можно, а нужно. Абсолютное качество гарантировать, в принципе, не возможно.

Востаннє редагував Amet: 11.06.2010 о 14:32.
Старий 11.06.2010, 09:49   #2832
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
приложение нагрузок к лопастям (да и не только) на краштестах не всегда соответствует их работе в реальных условиях, в частности тех при которых они ломаются. В данном случае, из тех тестов что я видел, лопасть гнётся рукой за кончик и заворачивается в кольцо, НО когда на ней стоишь в воде опора получается непосредственно в месте изгиба, да еще и комлевая часть жёстко защемлена в калоше. Может не слишком понятно и правильно написал, но для примера можно взять ту же удочку, которую можно завернуть в баранку потянув за конец, и сломать ее об коленку посередине. На таких уличных краштестах нельзя полностью смоделировать условия "убивания".
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.06.2010, 12:17   #2833
vova7011

Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Допис від Amet Переглянути допис
1. Ты когда-нибудь видел, чтобы на микроволновках писАли - "Не для сушки домашних животных"? А ведь находятся люди, которые это делают. Иными словами - это самой собой разумеется.
Тем не менее, если производителю микроволновок задать вопрос о сушке домашних животных, он однозначно ответит, что этого делать по меньшей мере не рекомендуется
В этой теме не только я спрашивал , да и не один раз вообще возникали вопросы, пригодны ли данные лопасти для мелководной охоты. Тем не менее ни разу не услышал конкретного ответа о том, что лопасти НЕ рекомендуется использовать в данных условиях. Либо использовать можно, но..........
Так как опыта у меня не достаточно, то "самособойразуметь" мне трудно, поэтому и хочется на свои вопросы получать реальные ответы, а не домысливать что то самому, после того, как купишь хорошую вещь, но не пригодную по каким то причинам лично для тебя.
vova7011 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.06.2010, 12:31   #2834
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Да ладно, зачем уже так усугублять положение вещей. Уверен, что куча людей танцуют на лопостях и даже не подозревают, что те могут сломаться. А вообще с любыми вещами, не похожими на лом и гирю, нужно обходиться бережно и аккуратно, если хочеться, чтоб они прослужили подольше.
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
10 користувачів подякували
Amet (11.06.2010), Igor (11.06.2010), KuPaul (12.06.2010), makswell (11.06.2010), ribo4ok (11.06.2010), SERDIТЫЙ (11.06.2010), SERIOGIN (11.06.2010), STILET (11.06.2010), Vintik (11.06.2010), vova7011 (11.06.2010)
Старий 11.06.2010, 12:39   #2835
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
приложение нагрузок к лопастям (да и не только) на краштестах не всегда соответствует их работе в реальных условиях, в частности тех при которых они ломаются. В данном случае, из тех тестов что я видел, лопасть гнётся рукой за кончик и заворачивается в кольцо, НО когда на ней стоишь в воде опора получается непосредственно в месте изгиба, да еще и комлевая часть жёстко защемлена в калоше. Может не слишком понятно и правильно написал, но для примера можно взять ту же удочку, которую можно завернуть в баранку потянув за конец, и сломать ее об коленку посередине. На таких уличных краштестах нельзя полностью смоделировать условия "убивания".
Помоему на краш тестах создается ситуация похлеще чем может быть создана при плавании. Вот например, попробуй во время плавания создать подобные силы приложения:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Катание по ласте трактором конечно панты, но удары ногой и о ковш со всего маху в воде не передать.
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
KuPaul (12.06.2010), SERDIТЫЙ (11.06.2010), vova7011 (11.06.2010)
Старий 11.06.2010, 12:56   #2836
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Ходить в ластах - а в чем проблема? Ходите.
Только не надо ходить на цыпочках
Ну, то есть, не на кончиках ласт.

И при чем ту мелководная охота?
-=ash=- зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
Igor (11.06.2010), makswell (11.06.2010), pithon65 (11.06.2010), SERDIТЫЙ (11.06.2010), vova7011 (11.06.2010)
Старий 11.06.2010, 13:56   #2837
geaves

Звідки Ви: Украина, г. Херсон
Дописи: 107
Дякував: 1.743
Дякували 263 раз(и) в 52 повідомленнях
ну человек говоря про мелководную охоту наверно подразумевал охоту в озерах с илистым дном, на которое если стать, то проваливаешься почти поколено. в таких условиях возможно карбон пополам и треснет)

пс: есть у кого опыт топтаться по илу в карбоне?? как он себя ведет?
geaves зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.06.2010, 14:31   #2838
RADRIGAS

Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
Цитата:
Допис від geaves Переглянути допис
я одного не пойму зачем в карбоне вообще топтаться по дну подплыл к берегу снял ласты и вышел в носках (носки расходный материал дешевле чем карбоны)
RADRIGAS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.06.2010, 15:37   #2839
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від geaves Переглянути допис
ну человек говоря про мелководную охоту наверно подразумевал охоту в озерах с илистым дном, на которое если стать, то проваливаешься почти поколено. в таких условиях возможно карбон пополам и треснет)

Да такие ситуации возможны - рядом с камышом пол-метра ила, а в иле корни камыша, причём с дырками. Стал - одна нога нормально(на корнях), а другая меж корней ушла на пол-метра ниже.

Но это не проблема карбона, просто надо быть аккуратным. И со дна стартовать прыжком тоже наверно не стоит. А сдуру, как известно...
RUS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.06.2010, 15:43   #2840
КАП

Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Цитата:
Допис від RADRIGAS Переглянути допис
я одного не пойму зачем в карбоне вообще топтаться по дну подплыл к берегу снял ласты и вышел в носках (носки расходный материал дешевле чем карбоны)
Не всегда получиться снять,например линь запутался или аккумы в фонаре поменять(да мало ли чего)Не будешь же каждый раз ласты снимать,например при охоте в том же канале,когда охота идет от берега к берегу.Просто стоять стараться больше на пятках,чтоб не нагружать ловасть...
КАП зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua