Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.08.2013, 17:30   #2821
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Какие такие достоинства?
Все-таки непонятно с каких пор (и почему) такая комбинация свойств как "просто работает без проблем" и "недорого стоит" перестала быть достоинством?
alko зараз поза форумом  
Старий 30.08.2013, 17:35   #2822
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
неоднократно слышал мнения достаточно авторитетных людей, что после проведения планового ТО у разных мастеров, ход катушки стал хуже, чем до ТО. Несмотря на замененную/добавленную смазку, замену подубитых шаров и т.д. И такие мнения я слышал далеко не от одного человека. Ну и это же всего лишь ИМХО
Сколько людей, столько и мнений. В свою очередь слышал мнения достаточно авторитетных людей о том, что после ТО у некоторых мастеров , катуха заработала лучше новой
Мне вот одно непонятно. Почему основная масса, скажем, автомобилистов, чётко понимают, что в авто периодически необходимо менять масла, фильтры, изношенные детали, делать какие-то плановые и неплановые ремонты, а вот некоторые спиннингисты, в т.ч. и продвинутые утверждают, что ТО делать - да, не дай Бог, только испортят
Насчёт заводских настроек. Я практически уверен, что большинство новых катушек в т.ч. и топовых никто на заводе и не настраивает. Доказательств тому - куча
Andron зараз поза форумом  
Старий 30.08.2013, 17:42   #2823
Andron
Модератор

Цитата:
Все-таки непонятно с каких пор (и почему) такая комбинация свойств как "просто работает без проблем" и "недорого стоит" перестала быть достоинством?
Провокационный вопрос между прочим Если речь идёт об оценке - соотношение стоимости к рабочему ресурсу, то ... да ради Бога, пусть эта мыльница найкраща (что, в общем-то под вопросом), мне как то всё равно, но изделия Лумиса то зачем обижать?
ЗЫ А что у Вас тоже Эксенс?

Востаннє редагував Andron: 30.08.2013 о 17:50.
Пользователь сказал cпасибо:
alko (30.08.2013)
Старий 30.08.2013, 17:48   #2824
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Сколько людей, столько и мнений. В свою очередь слышал мнения достаточно авторитетных людей о том, что после ТО у некоторых мастеров , катуха заработала лучше новой
Мне вот одно непонятно. Почему основная масса, скажем, автомобилистов, чётко понимают, что в авто периодически необходимо менять масла, фильтры, изношенные детали, делать какие-то плановые и неплановые ремонты, а вот некоторые спиннингисты, в т.ч. и продвинутые утверждают, что ТО делать - да, не дай Бог, только испортят
Насчёт заводских настроек. Я практически уверен, что большинство новых катушек в т.ч. и топовых никто на заводе и не настраивает. Доказательств тому - куча
Согласен, эт уже и от мастера зависит. Насчет авто тоже соглашусь, просто я на своем эксенсе 80000 км еще не проехал, его не топил, не ронял. После первого ТО у Андрея, когда он меня обязал мои катушечки в коробке возить, бо гнулись дужки лесоукладывателей, у меня теперь каждая катушечка едет на рыбалку в чехольчике и в персональном жестком кофре от фототехники.
Но катущки лично я сейчас шлю на ТО только в том случае если:
-утопил
-закопал в песок
- появились посторонние шумы
ПыСы Настройками я гордо обозвал "заводскую сборку".
У меня эксенс был одним из первых на Украине. Я его купил в Японии как только первые начали поступать в продажу. Возможно он был удачно скручен
RodMan зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Andron (30.08.2013), greyushka (30.08.2013), Partizan (30.08.2013)
Старий 30.08.2013, 17:48   #2825
Supervitold

Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Так я не говорил, что ей ловить нельзя и что она плохая, можно и Экусимой много лет ловить, причём, при этом и рыбы наколбасить вагон . Я сказал - посредственная, т.е. обычная. Я на своих взглядах не настаиванию, но, как по мне, то не феншуй на БМВ покрышки белоцерковского завода ставить . Ну а там уже, кто как хочет, тот пусть так и д..т

Встречный вопрос - не могу понять, что в ней вообще особенного такого? Обслуживал штуки три, всё присматривался, приглядывался, но так и не понял в чём её превосходство? Кинематика как у десятка подобных катушек, могу фоторяд предоставить под заголовком "найди десять отличий" , ход, ИМХО, хуже, чем у тех же Твинов и лучше не сделать, в руки берёшь - такое впечатление, что какую-то мыльницу пластмассовую в руках держишь. Ощущения мощи - никакого, скорее наоборот. Ну ведущая чёрная, ну и что? она и у Рарениума черная, и у Сустейнов и т.д. и т.п.. В общем, катушка как катушка, ловить можно, ловить приятно, но нх ей дифирамбы петь и предлагать в пару к такому великому творению как ГЛ? Сори, непонятно. Какие такие достоинства?
Предложите лучше вариант в районе 200у.е.
Supervitold зараз поза форумом  
Старий 30.08.2013, 17:58   #2826
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
Провокационный вопрос между прочим Если речь идёт об оценке - соотношение стоимости к рабочему ресурсу, то ... да ради Бога, пусть эта мыльница найкраща (что, в общем-то под вопросом), мне как то всё равно, но изделия Лумиса то зачем обижать?
ЗЫ А что у Вас тоже Эксенс?
Да нет, просто всепроникающий максимализм доставляет. Такое впечатление складывается что кроме стелл с экзистами ничего и покупать не нужно... И что тому Лумису станется - он же памятник удочка?
alko зараз поза форумом  
Andron (30.08.2013)
Старий 30.08.2013, 18:06   #2827
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Допис від RodMan Переглянути допис
...неоднократно слышал мнения достаточно авторитетных людей, что после проведения планового ТО у разных мастеров, ход катушки стал хуже, чем до ТО. ..
Если у Вас достаточно опыта, чтоб по работе катушки судить о состоянии - без всякого сомнения, так и нужно поступать. Другой вопрос, что многие просто не замечают, как в работе катушки что-то изменилось, и это чревато.
Теперь о ходе после ТО. Тут есть два момента. Первый - несоблюдение положения шестеренок, когда это необходимо, и расстановки регулировочных шайб и подшипников. Этот момент полностью зависит от квалификации исполнителя ТО.
Второй момент от квалификации зависит меньше. После мытья и удаления продуктов выработки "вылазят бока", которые до этого были незаметны. И тут палка о двух концах - не обслуживаем катушку, и вроде все хорошо. Но в один прекрасный день процессы износа, которые можно было прекратить на ТО, возьмут верх. И делать что-либо будет поздно. Вместо, скажем, смазки ролика придется менять узел. Тоже касается шестеренок, штоков, шп и еще много чего. А посему - хозяин барин. Я в свои лажу несколько раз в сезон, и иногда вижу, что вовремя полез
greyushka зараз поза форумом  
Старий 30.08.2013, 18:08   #2828
Andron
Модератор

Цитата:
Предложите лучше вариант в районе 200у.е.
Не буду предлагать, ибо предлагать с бухты барахты не привык, даже здесь Мыслями поделиться - пожалуйста. Допустим есть определённый бюджет, хочется его потратить с максимальной отдачей. В вашем случае Вы выбрали шикарный дорогой спиннинг. Кстати, даже не зная что это вообще такое и, я так понял, не держа в руках, не говоря уже о "боевых" испытаниях . А Вы уверены, что Вы сможете отличить данное удилище от, скажем, того же Бриза? Я - не уверен, что сможете Вопрос - нх тратить такие деньги? Сори, я чужих денег не считаю, посему это - личный взгляд на вещи. Поехали далее. Катушка. С катушкой ситуация примерно такая же. Я лично не понимаю зачем многие покупают дорогие катухи и потом говорят, что и Эксия не хуже . Второй момент по катушке. Я лично, опять таки не понимаю, как можно подбирать катушку не имея на руках спиннинг? А как же насчёт примерить, балансы там всякие и другие моменты?
4 користувачів подякували
alko (30.08.2013), Eugene_Goroh (30.08.2013), greyushka (30.08.2013), Балтиец (02.09.2013)
Старий 30.08.2013, 18:09   #2829
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
ведь ...в спиннинге всё должно быть прекрасно - и удилище, и катушка и ... жилетка Симсс
Partizan зараз поза форумом  
Старий 30.08.2013, 18:13   #2830
Supervitold

Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
G.Loomis SJR SJR-783IMX чем отличается от SJR-843IMX ???
Supervitold зараз поза форумом  
Старий 30.08.2013, 18:16   #2831
greyushka
Banned

Цитата:
ход, ИМХО, хуже, чем у тех же Твинов и лучше не сделать...
Имхо, у любой катушки, кроме Стеллы, ход хуже, чем у Твинов. Нет того бархата, маслянистой гладкости. Но он такой же легкий и плавный.
Цитата:
...в руки берёшь - такое впечатление, что какую-то мыльницу пластмассовую в руках держишь.
Это точно не об Эксенсе ББ
Цитата:
...Ну ведущая чёрная, ну и что?
Белая она. Подозрительно похожа на Ультегру 05-ю. Может, мы о разных катях говорим?
Цитата:
...ловить можно, ловить приятно, но нх ей дифирамбы петь и предлагать в пару к такому великому творению как ГЛ?
Петь и можно, и нужно. Бо ей равных не видно за ее цену и даже за большую - а это существенный момент. Еще более существенный - что ловить можно, и ловить приятно И для Великого Творения Дедушки это наименьшее из зол, если за 200 уёв
2 користувачів подякували
Partizan (30.08.2013), set_terry (09.10.2013)
Старий 30.08.2013, 18:27   #2832
Andron
Модератор

Цитата:
Согласен, эт уже и от мастера зависит.
И не только от мастера, еще от восприятия пользователя, ибо "мировозрение" пользователя в некоторых случаях не совпадает с "мировозрением" мастера, мастер, чаще всего, делает свою работу так, как он считает нужным и правильным основываясь на своём опыте. Если взять катухи после ТО от разных мастеров, то настроены они будут по-разному . Я не говорю хуже или лучше, в любом случае хорошо, но по-разному Ну и юзеры тоже иногда удивляют. Например. Самый свободный и лёгкий ход, как правило, будет у той катухи, которая будет иметь большие люфты, самые жидкие смазки и т.д.., катухи такие будут стучать, греметь и шипеть, но для юзера это может быть не суть важно, а вот как для мастера, то любой грюк-стук после ТО коробит не по-децки
Цитата:
Насчет авто тоже соглашусь, просто я на своем эксенсе 80000 км
О!!!! Так в том то и дело, что речь не о 80тыс, а о 10-ти . Пример. Скажем, та же самая пыль-песок. Как не старайся аккуратно юзать катуху, а эта гадость по-любому попадает куда не надо - рычаги лесокладывателя, да в любые щели и делает там свои нехорошие дела . Так вот вопрос - ну почему хотя бы раз в году не взять и не устранить эту грязь? ПОка она не привела к рецидивам? Ну и так далее.
Цитата:
После первого ТО у Андрея, когда он меня обязал мои катушечки в коробке возить, бо гнулись дужки лесоукладывателей, у меня теперь каждая катушечка едет на рыбалку в чехольчике и в персональном жестком кофре от фототехники.
Ну, хоть какие-то хорошие слова в свой адрес услышал . Что еще хотел бы сказать - человек в своём развитии не стоит на месте, так и я - некоторые вещи делаю совсем не так, как, скажем, пару лет назад
Цитата:
У меня эксенс был одним из первых на Украине. Я его купил в Японии как только первые начали поступать в продажу. Возможно он был удачно скручен
Еще раз - я не сказал, что Эксенс плохая катушка, прошу не обижаться, я просто против того, чтобы её раздували до категории "выдающаяся"
greyushka (30.08.2013)
Старий 30.08.2013, 18:35   #2833
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Supervitold Переглянути допис
Тестом.
783 от 5 до 17 грамм
843 от 5 до 21 грамма
Нагрузка по нитке одинакова.

783 не пробовал, а 843 от 10 до 40 грамм у меня все закрывает
Partizan зараз поза форумом  
Старий 30.08.2013, 18:40   #2834
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Наверное всё таки длинной.
Inor зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Yury (02.09.2013), ИНЕ (30.08.2013)
Старий 30.08.2013, 18:50   #2835
Andron
Модератор

Цитата:
Имхо, у любой катушки, кроме Стеллы, ход хуже, чем у Твинов. Нет того бархата, маслянистой гладкости. Но он такой же легкий и плавный.
моя ИМХА иная
Цитата:
...в руки берёшь - такое впечатление, что какую-то мыльницу пластмассовую в руках держишь.
Это точно не об Эксенсе ББ
Если речь о той крутилке, что ты мне предлагал недавно покрутить, то я о ней своё мнение и сказал. Если моё мнение не совпадает с твоим, то это совсем не значит, что твоё - есть истина в последней инстанции.
Цитата:
Белая она. Подозрительно похожа на Ультегру 05-ю. Может, мы о разных катях говорим?
Может и о разных, я об этой, а ты? :
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Цитата:
Цитата:
Петь и можно, и нужно. Бо ей равных не видно за ее цену и даже за большую - а это существенный момент
Ты уже напелся или еще попоешь? Откуда такая категоричность? Хотя бы ИМХО поставил для приличия
Цитата:
И для Великого Творения Дедушки это наименьшее из зол, если за 200 уёв
Ты дедушку лучше не трожь! Его удочки заслуживают лучшего, нежели какой-то там Эксенс
Старий 30.08.2013, 19:03   #2836
greyushka
Banned

Цитата:
моя ИМХА иная ...
Из Симанок?
Цитата:
Может и о разных...
А я об этой
ExsBB.jpgExsBB-11.jpg
И она, по сути, Биомастер с несущественными отличиями.
Цитата:
...Ты уже напелся или еще попоешь?
Недавно была мысль, что напелся. Но выяснилось, что это радикулит, а не почки Попою еще чуток
Цитата:
Его удочки заслуживают лучшего, нежели какой-то там Эксенс
"
СПРО они точно не заслуживают. А тут, как в том фильме - "надо спасать голову"(С).
Старий 30.08.2013, 19:12   #2837
Andron
Модератор

Цитата:
И она, по сути, Биомастер с несущественными отличиями.
Вопросов два. 1. Я всё таки не услышал, что выдающегося в теме твоей арии? 2. Чем твой ВВ лучше СИ4+?
ЗЫ Некоторые юзеры называют Биомастеры "недоразвитыми" твинами , спорить с таким утвеждением я не стану, для меня всякая катушка .... хорошая
Цитата:
Недавно была мысль, что напелся. Но выяснилось, что это радикулит, а не почки
А я было дело подумал о поносе
Цитата:
СПРО они точно не заслуживают. А тут, как в том фильме - "надо спасать голову"(С).
А при чём тут ваще СПРО?
Старий 30.08.2013, 19:41   #2838
greyushka
Banned

Цитата:
Допис від RodMan Переглянути допис
... я на своем эксенсе 80000 км еще не проехал, его не топил, не ронял. ..
Сустейн ФГ, 5 рыбалок плотных. Ход замечательный. Вот, открыл глянуть, как его дела "на заводской настройке" и родной смазке. Симпатичный шток, правда? Это уже не совсем смазка, а, в некоторой степени, уже абразив. Трет шток и ведомую, но сейчас я это дело исправлю. Впрочем, не хочу мешать кому бы то ни было пребывать в уверенности, что в катушку можно не заглядывать годами - заводы же для чего-то выпускают все новые и новые катушки
SUSFG.jpg

Цитата:
Вопросов два. 1. Я всё таки не услышал, что выдающегося в теме твоей арии? 2. Чем твой ВВ лучше СИ4+?
Ответ 1
За эти деньги сложно найти что-то лучше, если вообще возможно. Нате вам за чуть больше 150уе дужку правильную, нетяжелую шпулю подходящей лесоемкости, подшпульник твинового типа, подшипники на осях,большое колесо, металлическую крышку-лапу,пониженную передачу, и понтовый внешний вид в придачу И все это далеко не китайского качества - те, кто все это сделал, хорошо знают, что и как нужно делать, и имеют в этом богатейший опыт.
Ответ 2
Я не говорил, что лучше. Но точно дешевле
Цитата:
А при чём тут ваще СПРО?
Бо топикстартер на Гарика именно СПРО рассматривает в качестве альтернативы. А покупка чего-либо дороже 1500грн, хотя бы Твина, цитирую, "выше понимания"

Востаннє редагував greyushka: 30.08.2013 о 20:52.
Старий 30.08.2013, 21:52   #2839
Andron
Модератор

Цитата:
Нате вам за чуть больше 150уе дужку правильную, нетяжелую шпулю подходящей лесоемкости, подшпульник твинового типа, подшипники на осях,большое колесо, металлическую крышку-лапу,пониженную передачу, и понтовый внешний вид в придачу И все это далеко не китайского качества - те, кто все это сделал, хорошо знают, что и как нужно делать, и имеют в этом богатейший опыт.
И все эти прелести есть только у ББ? А мне всё равно больше нравится корморановский Блэк стар С полгода назад твои либретто были заполнены именно этой катухой. Сегодня - на очереди Эксенс ББ ... ценовая планка подымается, если так будет продолжаться, то в скором времени придётся слушать нам арии о Стеллах и Экзистах
Цитата:
Я не говорил, что лучше. Но точно дешевле
Так дешевле или лучше? Или всем теперь надо покупать только ББ?
Старий 30.08.2013, 22:16   #2840
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
2 greyushka
Серёжа , ты бы тут или в блоге показал как выглядит пара твоего Твина 06 HGS
если она до сих пор стоит родная
Plagus зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua