|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2801 |
Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
|
Олег, можно узнать через какое примерно врямя можно рассчитывать на калоши БС Дайвер или это тайна даже для посвященных ? )). Просто вопрос стоит-подобрать что либо другое уже, или подождать еще. Дело даже не столько в деньгах, может и то и то бы взял, просто ездить долго-границы очереди, таможни, сутки выпадают, да и отдыхать после такой поездочки тянет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2802 |
Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
|
Ну тогда буду собираться в дорогу, ато у Олега Юрьевича костюмчик уже залежался, теперь якорь поднят )). Я тебя наберу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2803 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 6
Дякував: 6
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кое что нашел, тест ласт. Может кому пригодится. К сожалению не нашел тесты длинных охотничьих ласт, и для меня остается вопрос открытым: выбирать между протестированными(например Mares Plana Avanti Quattro ABS или Beuchat X-Jet) либо мне нужны длинные ласты как Beuchat Mundial Competition? Плавать собираюсь в Крыму в отпуска или дома в Днепре, возможно захочется в будущем занятся охотой. допустим если взять Mares Plana Avanti Quattro ABS можно ли в них и охотиться и на море плавать? Тот же самый вопрос про охотничьи, если взять Beuchat Mundial Competition, можно в них и на море плавать, любоваться подводным миром и в реке плавать либо охотиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2804 |
Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
|
Охотиться и плавать можно в любых,вопрос в одном,на сколько комфортно ты будешь себя в них чувствовать во время этих занятий...Да и по продолжительности нахождения в воде эти увлечения разнятся.Я бы,например,брал длинные,а твоем случае,решать тебе.
![]() P.S.А на прокат не у кого взять,пока определишься? Пообщайся с земляками своими,но только "в живую",а не по телефону... ![]() Востаннє редагував pithon65: 08.06.2010 о 11:37. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
lenin (08.06.2010)
|
![]() |
#2805 |
|
В Крыму много дайверских центров, думаю можно на прокат брать ласты. Если получится буду каждый день пробовать новые ласты. Да и с собой не нужно тащить, а купленные маска и трубка легко в рюкзаке уместятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2806 |
Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
|
В минувшие выхи потестил Марес Рейзор, правда не Про, как хотел, а обычные, серые. И калошка была размером больше, 47-48, но у меня были с собой случайно
![]() Так вот, потерял я после этого сон, и взмолился в общалках - ихде мне найти искомые ласты Mares Razor Pro искомого размеру?! Ибо нет уже терпежу плавать в своих БТ, и не осталось уже за прошедшие полгода надежды, что привезут все же вожделенные Рейзоры наши коробейники из оскудалой на их, Рейзоры, запасы белокаменной столицы всея Руси.. И уж было думал я пасть в ноги купцам из славной Украины, презрев все предстоящие трудности и затраты по доставке предмета моей страсти в наши глухие пенаты... ..Но откликнулся на мой вопль души добрый человек из сурового но братского города Челябинска, видать дрогнуло его сердце.. И мгновенно (хвала аське, телефону и электронной почте) были улажены все формальности, и отправлены по нужному адресу магазинному все полагающиеся денюжки.. Вот, жду теперь, и надеюсь.. И трепещу... Ибо впервые именно с этими ластами познал я, что это такое - всплывать за несколько махов ногами по самые "небалуйся" из пучины водныя.. Ибо впервые понял я, что такое "наддать" без риска тут же словить судороги задних конечностей.. Аминь! |
![]() |
![]() |
8 користувачів подякували |
dracon040876 (09.06.2010), makswell (08.06.2010), pithon65 (08.06.2010), RUS (08.06.2010), SERDIТЫЙ (08.06.2010), Васисуалий (09.06.2010), Виталикм (08.06.2010), ТИМВЛАД (09.06.2010)
|
![]() |
#2807 |
|
Возможно, возможно, Виталий-джан!
![]() ![]() Но за советы по Рейзорам всем гротовцам зур рахмат (большое спасибо), как у нас в Башкирии говорят! .. Ох, не прогадать бы только с размером! Заказал на ногу 41.5-42 (и довольно широкой стопой), под носок 5 мм с усиленной подошвой (лето) и 8 мм (зима) размер 45-46. Ибо размер 43-44 при примерке в магазине оказался фатально мал даже на летний носок, а вот размер 47-48 у протестенных намедни ласт даже в носке зимнем был чутка великоват (палец в задник калоши можно было протолкнуть). Однако взятые с собой стремена надел (а как в БТ без них?), и в "полете" совершенно не ощущал великости калош...Надеюсь, что 45-46 будет то, что доктор Фауст прописал.. ![]() Востаннє редагував Бодрый Линь: 08.06.2010 о 19:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2808 |
|
И еще, хочу все же поделиться своими ощущениями от того "теста" Маресов серых. Правда, опыта у меня с ластами просто кошак наплакал (Акванавты, Марес Аванти Три, и БТ: с родными - долго а с лагутинскими- очень коротко, лопастями - вот и все!).. Но мало ли, вдруг кому из новичков интересно будет..
![]() Понял я давно простую истину - все познается в сравнении! Именно поэтому перед тестом Райзоров поплавал час или более в своих родных БТ, а уже потом напялил Рейзоры.. Ну, первые ощущения были просто шоковые! Как будто ракеты к ногам прицепил. И, главное, при резких ускорениях и по поверхности и в, так сказать. толще воды ни малейших намеков на мучающие меня в БТ судороги икроножных мышц.. Думаю, дело тут вовсе не в каких-то там особенных свойствах пластин, а в форме и материале галоши и в угле слома лопасти (у БТ он заметно меньше)... А уж как весело было подниматься вверх (правда, "глубины" были просто детские, метра 4, от силы 5)!..Никогда еще я не выпрыгивал из воды так высоко! Знаю, форсаж на всплытии, особенно на пределе задержки не есть гуд (блэк не дремлет!), но никак не мог удержаться от такого вот мальчишества.. ![]() Но минут через пятнадцать стал я ощущать, что жесткости софтов как бы маловато.. ![]() ![]() По калоше я сказал уже, разница между БТ и Рейзорами примерно как между кирзачами и кроссовками. ![]() ![]() PS. Все познается в сравнении, сказал я тем же вечером, за дружеским обильным столом на нашем сейшене -акции по очистке одного озера (приуроченном к Всемирному дню очистки водоемов). И настоял, чтобы ребята пощупали и посмотрели, и сравнили вживую мои БТ и Рейзоры товарища, что дал их мне испытать.. И щупали они их, и взвешивали, и гнули лопасти и пробовали на изгиб усы.. И делали каждый свои выводы.. ![]() Востаннє редагував Бодрый Линь: 08.06.2010 о 19:54. |
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#2809 | |
Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Да кстати, ну просто для банального тупо(без формул) сравнения, за сколько гребков можно донырнуть ну скажем до 10м, отвешеным на эту глубину? у меня в БТшках за 9, тоесть 5 одной ногой и 4 другой. P/S ну ведь не засмеёте, как есть так есть. Востаннє редагував ribo4ok: 08.06.2010 о 21:18. |
|
![]() |
![]() |
Tesh (09.06.2010)
|
![]() |
#2810 | |
Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 673
Blog Entries: 1
Дякував: 263
Дякували 417 раз(и) в 155 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2811 |
Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
|
А ты какую технику погружения используешь?Плавно и равномерно заталкиваешь себя на глубину,или делаешь несколько мощных гребков,а потом падаешь?Я как во втором варианте погружаюсь,за 4-5 гребков.Пафос+С4 фалькон
|
![]() |
![]() |
ribo4ok (08.06.2010)
|
![]() |
#2812 | ||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ---------- Да Саня 9 плавных гребков до 10 метров, а дальше уже падаю. |
||
![]() |
![]() |
Виталикм (09.06.2010)
|
![]() |
#2813 |
|
Не хотелось бы, чтобы из моих постов сложилось впечатление, что я, еще не попробовав толком Рейзоры, резко начал хаять БТ, мол типа это плохие ласты. Тем более, что куча народу плавает в БТ и не жужжит..
![]() ![]() А вот еще аналогия. Отъездив на двух "Жигулях" за десять лет, сейчас третий год балдею от своей старушки-"Мазды". Но классику вспоминаю с благодарностью и теплотой, и камень в огород "нашемарок" кидать не спешу... Хотя бы за то, что они научили деньги экономить, самому авто обслуживая.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2814 |
Звідки Ви: Russia
Дописи: 315
Дякував: 772
Дякували 965 раз(и) в 151 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#2815 |
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Существуют ли похожие тесты охотничьих ласт? Имею ввиду с диаграммами, где показана тяга, средняя и максимальная скорость и т.д. Хотелось бы присмотреть из теста 3-4 самые эффективные и уже из них выбирать ту, которая на ноге будет лучше сидеть. Например, если две ласты одинаково сидят на ноге, возму ту, которая в тесте лучше себя показала. P.S. Поиском ищу давно, но нашел лишь тесты "средних" по длине ласт (Cressi-sub Rondine A, Mares Plana Avanti Quattro ABS, Beuchat X-Jet, TUSA Xpert Zoom SF-8 и т.д.). P.P.S. Можно ли на этом форуме упорядочить сообщения по убыванию? А то у меня на первой странице отображаются последние сообщения, а тема начинается с последней страницы, причем снизу вверх. Востаннє редагував lenin: 09.06.2010 о 10:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2816 | |
Звідки Ви: Украина, г. Херсон
Дописи: 107
Дякував: 1.743
Дякували 263 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
ribo4ok (09.06.2010)
|
![]() |
#2817 |
Звідки Ви: Россия,Воронеж, столяр
Дописи: 28
Дякував: 21
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
|
ремонт Лидеров
Здравствуйте братья подвохи! Помогите моему горю!
Вчера ночью пробивался сквозь "крышу", ну и непроизвольно оттолкнулся от дна. А потом обнаружил, что любимые мои Софты гребут как то по разному, и при ближайшем рассмотрении на правой ( толчковой, мать её) лопасти поперечная трещина( вот и верь потом всем этим крэш-тестам) Ну пока доплыл до берега трещина превратилась в полноценный разлом и прошёл он буквально в сантиметре от сгиба лопасти.Я понимаю что прежнюю жесткость не восстановить,но может у кого есть опыт хоть какого то ремонта карбоновых лопастей? Пожалуйста поделитесь информацией!? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2818 | |
Banned
|
Цитата:
![]() А я себе как рас купил БТ б/у по сходной цене ![]() Знач будем качать ноги ![]() ![]() А как накачаю получше, сменю пластину на карбон-композит ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2819 | ||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|