|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
22.05.2007, 23:19 | #2801 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
22.05.2007, 23:44 | #2802 |
Дописи: 5
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Нетылько о книге Тамойкина
Книга Игоря Тамойкина «Подводная охота в Крыму» мне лично очень понравилась. Она пропитана любовью к природе и людям, романтикой приключений, и написана живым и образным языком. Увиденный на страницах «Хрустального Грота» пасквиль пана Нетылько, как черным мазутом мажущий эту прекрасную книгу, меня возмутил и побудил написать ответ.
Итак, я, пан Нетылько, морской биолог, к которому Вы так взывает в своем письме, и я хочу Вам кое-что поведать… Во-первых, только малограмотный и не уважающий других человек пишет отзыв на книгу, толком не потрудившись упомянуть имя автора, правильно написать его фамилию и название произведения. Во-вторых, категоричный, резкий, а местами просто хамский тон письма говорит о том, что перед нами озлобленный на жизнь человек, которому ничего не стоит выплеснуть свои негативные эмоции на голову окружающим. Об этом свидетельствует не только данный случай, а многие примеры из общения пана Нетылько с подводными охотниками на страницах Интернета. В-третьих, слово «жалко» относительно платы за книгу еще раз подтверждает, что перед нами человек жадный. Не Вы ли, пан, без крокодильих слез безжалостно вырезали сомов на зимовальных ямах в свое время, о чем истории хорошо известно?! Вам ли судить об этике и морали подводной охоты? Будет ли нормальный человек это делать? В-четвертых, касательно «Красной Книги» и соревнований. Суть идеи И. Тамойкина проста: нельзя массово истреблять рыбу, в том числе официально позволять добывать краснокнижные виды, в одном и том же месте скоплению большого количества подводных охотников. Это резко сокращает численность оседлой рыбы в таком локальном месте проведения соревнований. Если же учесть, что охотники-спортсмены в свободное от соревнований время являются такими же свободными добытчиками рыбы, как люди, в соревнованиях принципиально не участвующие, кажутся странными рассуждения пана Нетылько о вреде «свободных» охотников… Из-за стремлений нажиться на соревнованиях почему-то именно в районе Севастополя их проводится все большее и большее количество, и это не может не заботить тех, кто в этом городе живет. Пожалуйста, проводите соревнования, выбирая разные пункты на крымском побережье Черного моря. Почему регулирующими данный процесс организациями это не делается? Кроме того, большие сомнения вызывает статистика, приведенная злопыхателем по количеству добытой в соревнованиях рыбы, хотя реальные данные, наверное, при желании добыть большого труда не составит. В-пятых, о сравнении подводной охоты с наземной… Ну любому просвещенному человеку, имеющему понятие о гуманности и цивилизованности, понятно, что выяснять, кто лучше стреляет на живых объектах – это прошлый век, для этого есть мишени, в том числе движущиеся. Рыба, конечно, животное хладнокровное, но она так же хочет жить, как и любой живой организм. И здесь уж сам для себя решает, выяснять свою крутизну, выбивая все подряд в стремлении заработать побольше очков, или же охотиться по необходимости прокормить свою семью или просто пообщаться с дикой природой. Это с точки зрения морали совершенно разные вещи. Таким образом, считаю негативный отзыв пана Нетылько на книгу Игоря Тамойкина «Подводная охота в Крыму» не заслуживающим уважения и недостойным звания порядочного человека. |
23.05.2007, 00:31 | #2803 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 127
|
Ну то, что господин кандидат биологических наук немного пиарит книжку своего сотоварища и маленько устраивает обструкцию г-ну Нетылько это я понимаю, но то, что только сейчас на канале 1+1 в передаче "Черным по белому" г-н Брагин-младший позволил выстрелить из резинки на воздухе прямо в студии среди зрителей ведущему и сам выстрелил в мишень-это до меня уже не доходит.
|
23.05.2007, 08:03 | #2806 |
Звідки Ви: miami
Дописи: 22
Images: 5
|
То Михаил Крымов
Уважаемыи знаю Сергея Нетылько несколько лет, встречаюсь на Евроафриканском кубке в Болгарии, открытыи и порядочныи человек, относится к другим с уважением, всегда поможет советом или передаст свои опыт долго просить не надо , да не скрою вот только очень прямолинеен ,да он и сам этого не скрывает,не разделяю вашу точку зрения.
|
23.05.2007, 09:28 | #2807 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Брагин - сенсей :-)
Угу, я как раз смотрел ту передачу, где говорилось о чемпионе Европы по подводной стрельбе Брагине и его отце - тренере сборной Украины. А потом сенсей Брагин, инструктор по подводной охоте ( ведь есть же такое, было по крайней мере), зарядил ружье прямо в студии и ляпнул по мишени ... Я до последнего момента надеялся что он скажет - это запрещено и не бум нарушать ... Дусту ! А тот наконечник - тризуб как от достопочтеной советской резинки ? Передача на тему - так низззяяя.....
|
23.05.2007, 09:50 | #2808 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Враги везде ... Их много :-)
Цитата:
"Я продавал горбылей и этим не горжусь, потому как подводной охотой, довёл себя до такого состояния." ... "Ластоногие не хулите спортсменов – это их жизнь, которой они живут 24 часа в сутки и если кто-то лапами будет залазить в неё, поотбиваем лапы. Или с нами или против нас!" Я не против спортсменов и спорта ... Но когда уважаемые люди, а я, несмотря на категоричность Сергея Нетылько, отношу его к уважаемым мною людям, так категорически заявляют ... Да если эти действия "подкрепляются" заявлениями Федерации о том что ее члены "блюдють" Правила, в отличии от остальной "серой болотной массы" ( где то здесь гуляло подобное письмо - отчет или ответ на чего-то, где и было заявленно о законопослушности членов и обратном нечленов :-)) ... Если в Правила, "случайно" попадает пункт о "корочках" ... Да, я снова о них, хоть и надоел, наверное этим уже хуже Рады Такие действия и заявления никак не приведут к большему уважению к спорсменам и Федерациям ... Если уж взяли на себя груз ответственности называться и быть спортсменами и в виде Федерации представлять интересы подводной охоты в Украине, то будб так добры, соответствуйте взятой на себя ноше. Не за счет обгаживания болотоходов-любителей, мы, значит хорошие, а они плохие и их надо привести под знамена в стройные ряды законопослушных членов федераций ... Любителей намного больше чем спортсменов и не надо их представлять монстрами и стрелююкудавижуикогда хочу ... Любители потому и остаются любителями, что они любят подводную охоту ... А когда речь заходит "как можно больше и кто больше" - о любви как то неуместно уже ... Это уже спорт и бизнес ... |
|
23.05.2007, 13:29 | #2809 |
Звідки Ви: Питер.
Дописи: 2
|
Книгу я не читал.
По поводу "Аборигенов" - местных, "выбивающих краснокнижную рыбу" на примере одного места в Крыму, с интервалом в 28 лет, - посёлок Ордженикидзе, где я с семьёй с 77 года почти кажое лето , исключая три крайних года - отдыхал и охотился и всё это у меня было перед глазами. После развала Союза, процентов 90 местного населения потеряли работу, тот кто занимался охотой, в основном, в весенне-летне - осеннее время (сезон отдыхающих), стали ходить на охоту как на работу и продавать добытую рыбу, а что делать, семью кормить надо, НО, стреляли они в больше степени - пеленга, кефаь и лобана,(редко камбалу, горбыля) рыба эта там проходящая - охота - УДОВОЛЬСВИЕ и охота - РАБОТА - это разные вещи. НО, самое интересное, - ни один из охотников, как бы тяжело ни было, не пошел глущить рыбу, как делали некоторые жители этого посёлка, не охотники. Так можно ли осуждать этих, "загнанных в угол" людей? - у меня "рука не поднимается"(я про охотников). Но вот соревнования - и людей как подменили и причем в основном стреляется местная оседлая рыба - с правилами соревнований нужно что-то делать. Я бы предложил - стрелять не более 3 шт одного вида ( сразу же сдаётся каждая подстреленная рыба судье в лодке (что бы не быть выброшенной, когда подстрелит бОльшую)), где он крепит к ней бирку с ФИО автора,а на взвешивании количество граммов минус незачётный вес, Мне кажется, такое отношение к рыбе не нанесёт никакого ущерба. Могут возникнуть некоторые трудности, но Мы же любим их "создавать, а потом преодолевать". |
23.05.2007, 15:48 | #2810 | ||
Цитата:
Цитата:
А у миня ищё, многа фсякиг книг впериди... |
|||
23.05.2007, 19:30 | #2811 |
Звідки Ви: оттуда
Дописи: 130
|
|
23.05.2007, 20:34 | #2812 |
Звідки Ви: КРЫм
Дописи: 24
|
(Не хочется комментировать текст этого автора) если не хочется? тогда зачем комментировать, "Гавкнул ,Подгавкнул" это Вы наверное О собаке на цепи ,о себе ;59 лет,подводной охотой заболел в 1970 году и до сих пор, за это время не взял ни одну самочку краба (с икрой или без ),горбылей не продаю,сам и моя семья их кушает судовольствием,а вот излишки пелингаса ,остроноса ,сингиля кроме лобана ,продаю,Сергея Нетылько знаю с1999 года прекрасный спортсмен, великолепный охотник три или четыре года читаю его статьи на форуме ,а «гавкнуть» или «подгавкнуть», меня вынудило хамское,злое высказывание о книге и её авторе и его мнение о том ,что после соревнований по подводной охоте,продящие по 5-7 раз за сезон ,рыбы в районе г Севастополя становится все больше и больше,дураку понятно,что этого не может быть, с уважением ко всем, «гавкнуть» или «подгавкнуть»,
|
23.05.2007, 22:42 | #2813 |
Дописи: 5
|
О том, что и дураку понятно
(QWERTI)…после соревнований по подводной охоте, проходящих по 5-7 раз за сезон,рыбы в районе г Севастополя становится все больше и больше, дураку понятно,что этого не может быть, с уважением ко всем, «гавкнуть» или «подгавкнуть»
+++ Очень хорошо, что Вы это понимаете. Как хотелось бы, чтобы поняли и те, кто непосредственно в этом участвует. В цивилизованных странах не практикуется проведение соревнований в таком количестве в одной точке, это нонсенс. И даже не надо быть биологом, а просто подумать о возможных последствиях, вот и все. К сожалению, многое у нас делается, не смотря в будущее… |
23.05.2007, 23:18 | #2814 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Не ужели это нельзя донести до организаторов соревнований ,ведь на самом деле не только в прибрежных водах Севы водится зачетная рыба ,да и многие наверняка туда едут больше для тусовки ,так что трех звездночные аппартаменты нужны далеко не всем ,мне вообще больше всего палатки нравятся и места где людей поменьше .
|
23.05.2007, 23:34 | #2815 |
Звідки Ви: Москва
Дописи: 156
Дякував: 49
Дякували 30 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Для Дед_СД
Сашь привет! Против твоего предложения не возражаю, мои данные у тебя есть, в крайнем случае на МПО-шном форуме |
24.05.2007, 21:09 | #2816 |
Звідки Ви: КРЫм
Дописи: 24
|
Если ты заметил(в инете принято на Ты),
Если ты заметил(в инете принято на Ты), Вы-меня приучила Мама говорить с детства незнакомым людям ,а также старшим по возрасту, на счет остального потом. У нас пошел пелингас,5 часов охоты в теплой+18 воде, с результатом 3 пелика общим весом 6,500г подняли мне настроение, + если извинения искренние то приняты с удовольствием ,Всем удачной охоты!:
|
24.05.2007, 23:02 | #2817 |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 16
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
У нас пошел пелингас
---------------------- Не подскажите , а как на Тарханкуте? |
25.05.2007, 02:17 | #2818 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Соревнования
5 копеек.
Считаю мысль здесь прозвучавшую о количественном ограничении вида очень удачной. По-дурацки смотрится организация соревнований где принцип "кто больше набил - тот и победитель". ИМХО - трудовая рыба и специфика выстрела - вот критерии мастерства. Иначе доходит до смешного: местный абориген, зная место корзины вычищает всё и автоматически - победитель Нонсенс. Так как соревнования проводятся "чужими" - им по большей части пофигу - что там дальше с рыбой. Отсюда и обиды местных. (И мне гав-гав-гав- нужны такие соревнования в Днепропетровске, какие проводятся в Кременчуге - у себя и вычищайте). В любой семье не без браконьера... И аборигены вычищают нехуже. ПРосто принцип "землячества" - не последний здесь. Повторюсь и присоединюсь - пока не введут ограничение - один экземпляр одного вида в день со строгим контролем - всё будет не слава Богу. Опять же-таки ИМХО. |
25.05.2007, 05:43 | #2819 | |
Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 617
Images: 1
Дякував: 1.173
Дякували 1.554 раз(и) в 347 повідомленнях
|
Цитата:
Соглашусь, только как на воде проводить строгий контроль? И ещё, ввести ограничение количества хвостов добытой рыбы, в зависимости от её ценности и редкости в данном регионе, ценные породы рыб, например сом - 1 хвост, судак, допустим 2 хвоста, щука 2 хвоста, а малоценный и даже в какой-то мере вредитель окунь - без ограничения. |
|
25.05.2007, 08:29 | #2820 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 127
|
|
|
|
|