|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2801 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Давно хотел снять на видео, как работает "съедобка". Но все никак не получалось, то камеры не было в нужный момент, то другим занят был. Наконец-то получился довольно наглядный кадр, где четко видно поклевку, когда окунь пытается отобрать приманку вместе с грузом, шнуром и спиннингом в придачу и самозасекается в процессе
![]() ![]() ![]() Смысл съедобки не в привлечении рыбы(это задача аттрактанта), а в "продлении поклевки", что улучшает результативность. |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#2802 |
Понимаю, что многие наверно видели уже.
Но все-таки - это стоит посмотреть. Первые соревнования в наших краях - такие, какими должны БЫТЬ соревнования по рыбной ловле! А не то иззвращение, что у нас сейчас: [[Ссылки только членам профсоюза. ] П.С. Очень классная работа команды режисер-оператор, ИМХО. С ув |
|
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#2803 | |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
Вы поймите - воблера в одном весе могут быть абсолютно РАЗНЫМИ по "упористости" - то есть.. один может быть абсолютно не упористым, второй - таким, что фиг продернешь. Тот же ЛакиКрафт Пойнтер 100 при весе 18 грамм куда упористей Рудры 130, которая тяжелей ... - поэтому исходить нужно из того, что спиннинг должен обеспечить уверенную анимацию самого упористого воблера в пределах теста... А Эвид - СУГУБО ЛИЧНАЯ ИМХА - далек от от идеала в твиче. Смотрите лучше Твичиннговые можели Норстрима - ИМХО опять же. Лично я вообще не будучи ограничен бюджетом - остановился в Твиче на Норстриме, как по мне очень бюджетных моделях. Счас вот имею желание посмотреть Фавориты и Мэджор Крафты.... - думаю, что достойные модели есть и там, но глубоко пока не копал - ибо в этом сезоне комплектовал себя (неистово ![]() Но пока мой выбор в твиче (до теста Фаворита и МК) - Норстрим - соотношения функциональности/цены - просто поражает. Востаннє редагував SLOGGER: 14.08.2012 о 21:22. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
A1eX (26.08.2012)
|
![]() |
#2804 | |
Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
|
![]() Цитата:
Как недавно один человечек сказал Вове Воротняку "да скажи в любом дворе что ты мастер спорта по рыбалке с тебя орать будут полгода". Вот так..... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2805 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
У сложылось впечатление что у спортсменов своя жизнь, а у рыболовной общественности своя. |
|
![]() |
2 користувачів подякували |
tzerberv78 (15.08.2012), Мятежник (15.08.2012)
|
![]() |
#2806 | |
Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2807 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2808 |
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 49
Дякував: 61
Дякували 325 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Ребят, а в Донецке существуют какие то рыболовные клубы, кода можно вступить для обшения обших выездов, внутри-клубных соревнований по спиннингу?
или у вас в Доме Рыбака, есть что то вроде клуба или сообщества? совместные рыбалки, встречи??? спасибо. |
![]() |
![]() |
#2809 | |
Модератор
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Images: 3
Дякував: 7.005
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2810 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
На указанном форуме базируется и любительский рыболовный клуб Донфиш и вся донецкая спортивная братия.
|
![]() |
![]() |
#2811 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
А чем себя обозначили те 20 спортсменов что принимали участие в вышеупомянутом мероприятии? Провели какой-то мастер-класс, поделились каким-то спортивным опытом? На прмер, о том что в мероприятии принимала участие команда из Мироновки я узнал уже после мероприятия когда мы с допинга снимали пробы ![]() Вот и получается что спорт сам по себе, и общественности он пока не очень интересен. |
|
![]() |
![]() |
#2812 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2813 |
Санитар Водоема
|
Доброго денечка всем
![]() Мне кажется - не надо усложнять. Спорт - это спорт, любительская рыбалка - это любительская. Везде разные люди. Кто-то считает себя верхом эволюции и позволяет себе превосходство, кто-то скромен и старается не быть в центре. Наш мир - это дуализм. Каждая сущность - имеет две стороны - и у каждого свой выбор. Мне спорт неинтересен вообще.. причины 1. Как в любом процессе, где есть ПОБЕДА - это всякие разные "терки", какие-то "морально-этические нормы и стандарты" (у каждого притом свои) и т.д. 2. Время, средства, потраченные на завоевание медалей, званий и т.д. в РЫБАЛКЕ - я потрачу на поездку в Сибирь, Карелию, Волгу, Дон и т.д.... ну для меня это более интересно, эмоционально, познавательно, чем тренировки, напряжение соревнований и т.д. 3. К спортсменам отношусь с уважением - ибо за результатом стоит большой труд, усилия, настойчивость. Однако ж... в любом спортивном сообществе всегда будут "доминантные" люди, которые начнут доказывать/убеждать/показывать/назначать, что они тут главные и т.д. - это один из главных МИНУСОВ. А Мастер-Классы... это хорошо было бы - однозначно. НО... наблюдая со стороны тенденции в спорте.... в последние годы - все больше мормышинга, микрухи и т.д. - однобоко как-то - поправьте, если я не прав - резка силиконовая, микросьедобка, минимальные веса... Очень хотел приехать на КО 2012, но ![]() ![]() ![]() Дай Бог успеха спортсменам, дай Бог успеха любителям ![]() ![]() В общем - Все мы разные грани одного процесса - РЫБАЛКИ! ![]() |
![]() |
![]() |
#2814 |
Киря
|
Просто PAL - это ж не чисто спортивные соревнования. Они ж не квалификационные. Там, насколько я знаю, могла принять участие любая команда. Это чисто конкретный слет настоящих профи взрослого спиннинга.
Там Шабалин в фильме очень четко подметил: "соревнования для тех, кто ловит крупную рыбу на больших рыбных реках". Соответственно тут и лодки с моторами, и оборудование, и снасти, и навыки участников, и призовой фонд ничего общего с мормышингом не имеют и иметь не могут. Так что сравнивать такие соревнования с украинскими или русскими "спортивными" - тоже, что сравнивать обычную олимпиаду со "[[Ссылки только членам профсоюза. ]". |
![]() |
![]() |
#2815 | ||||||
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Всё грустное о чём ты пишешь, дык у нас везде так ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
SLOGGER (15.08.2012)
|
![]() |
#2817 |
Киря
|
Кстати, нечто похожее у нас - это, по-моему, Херсонская Блесна или Кубок Немиров Фишинг. Проблема только в крайне фуёвом освещении этих мероприятий в СМИ - отсюда и слабая спонсорская поддержка.
Но, учитывая количество рыбаков, и рыбаков далеко не бедных, похоже что у нас тоже другого пути нет и подобная тема будет так же развиваться. Лично меня такого рода тусня очень привлекает, будет возможность - буду участвовать. |
![]() |
![]() |
#2818 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Та расслабьтесь.
Спорт у нас на данный момент это в первую очередь встреча единомышлеников под 150 -... грамм, тусовка. Если взять перечень команд какого-то серьезного турнира, то там процентов 80% это костяк, который ездит практически везде и не первый год. И только процентов 20% новичков или участвующих разово. Потому каждые соревнованиях это возможность пообщаться, потусоваться со своими старыми друзьями и завести новых. Ну и само соревнование конечно есть. Некоторые ездят просто потусовать, обменяться опытом и наработками, некоторые кроме тусовки еще и попытаться выиграть. И по пальцам можно пересчитать тех, кто едет только за победой, запирается отдельно в палатке/домике, прячет свои приманки и т.д. (хотя есть и такие). |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#2819 | |
Санитар Водоема
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() По поводу МДЖ и мормышинга.. тут я согласен с тобой 1000% в тезисе о том, что идет стремление "подать" приманку так, чтоб рыба ее схавала на уровне инстинкта ![]() Ну где-то так. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2820 |
Санитар Водоема
|
|
![]() |