Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.08.2012, 23:57   #2801
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Давно хотел снять на видео, как работает "съедобка". Но все никак не получалось, то камеры не было в нужный момент, то другим занят был. Наконец-то получился довольно наглядный кадр, где четко видно поклевку, когда окунь пытается отобрать приманку вместе с грузом, шнуром и спиннингом в придачу и самозасекается в процессе . Причем, приманка используется та, которая не считается "съедобной" - без соли и аттрактанта(не буду писать какая именно, дабы не вызывать даром излишнего внимания некоторых модеров , мы все равно не являемся диллером этой марки).
Смысл съедобки не в привлечении рыбы(это задача аттрактанта), а в "продлении поклевки", что улучшает результативность.
phreon зараз поза форумом  
20 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 14.08.2012, 15:38   #2802
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.376
Дякували 16.773 раз(и) в 2.583 повідомленнях
Понимаю, что многие наверно видели уже.
Но все-таки - это стоит посмотреть. Первые соревнования в наших краях - такие, какими должны БЫТЬ соревнования по рыбной ловле! А не то иззвращение, что у нас сейчас:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

П.С. Очень классная работа команды режисер-оператор, ИМХО.

С ув
Zander зараз на форумі  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 14.08.2012, 21:08   #2803
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від A1eX Переглянути допис
по Вашему совету прочитал тему... подскажите Вы имеете ввиду что вторую палку нужно будет с более моШним тестом?
Какие могут быть варианты в таком же ценовом диапозоне? Если есть боско до 10.5 стоит ли его менять (париться с продажей) на Авид до 10.5 или лучше просто докупить Авид до 17.5 и оставить Боско?
Спасибо!
Доброго вечера. Эвид... для меня эти спины однозначно представляются так - Джиг,Джиг,Джиг /Твич. Если на спиннинге написано 17,5 - это не значит, что он продернет ЛЮБОЙ воблер в этом весе (волкер - да, поппер, упористую миноху - уже нет). Посему если это не спин Твич Спешиал - то Тест по ТВИЧУ будет ниже теста по забросу (или написанному на бланке).

Вы поймите - воблера в одном весе могут быть абсолютно РАЗНЫМИ по "упористости" - то есть.. один может быть абсолютно не упористым, второй - таким, что фиг продернешь. Тот же ЛакиКрафт Пойнтер 100 при весе 18 грамм куда упористей Рудры 130, которая тяжелей ... - поэтому исходить нужно из того, что спиннинг должен обеспечить уверенную анимацию самого упористого воблера в пределах теста... А Эвид - СУГУБО ЛИЧНАЯ ИМХА - далек от от идеала в твиче. Смотрите лучше Твичиннговые можели Норстрима - ИМХО опять же.

Лично я вообще не будучи ограничен бюджетом - остановился в Твиче на Норстриме, как по мне очень бюджетных моделях. Счас вот имею желание посмотреть Фавориты и Мэджор Крафты.... - думаю, что достойные модели есть и там, но глубоко пока не копал - ибо в этом сезоне комплектовал себя (неистово ) УЛ снастями и пока нет времени/возможности что-то новое искать в твиче. Оставил это вопрос на следующий сезон. По Норстримам уже неоднократно говорил спасибо за консультации Андрону. По Фаворитам буду обращаться за консультациями к Ване Phreon-у и Паше Daiwer-у.

Но пока мой выбор в твиче (до теста Фаворита и МК) - Норстрим - соотношения функциональности/цены - просто поражает.

Востаннє редагував SLOGGER: 14.08.2012 о 21:22.
SLOGGER зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
A1eX (26.08.2012)
Старий 14.08.2012, 21:45   #2804
tzerberv78

Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
Arrow Профи

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Понимаю, что многие наверно видели уже.
Но все-таки - это стоит посмотреть. Первые соревнования в наших краях - такие, какими должны БЫТЬ соревнования по рыбной ловле! А не то иззвращение, что у нас сейчас:

П.С. Очень классная работа команды режисер-оператор, ИМХО.

С ув
Женя проект и видео классные спору нет... Но это больная тема и реалии Украины далеки от России. Я думаю многие увлеченные спортсмены и опытные спиннингисты будут очень рады когда Рыболовный спорт в Украине выйдет хотя-бы на уровень России.... А пока "маэмо що маємо".... Єнтузиазм, бешенные личные расходы и полную аппатию со стороны рыболовной общественности к спиннинговому спорту...Больная тема - соревнуются только патриоты и фанаты спиннинга...
Как недавно один человечек сказал Вове Воротняку "да скажи в любом дворе что ты мастер спорта по рыбалке с тебя орать будут полгода". Вот так.....
tzerberv78 зараз поза форумом  
Старий 15.08.2012, 00:18   #2805
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
А пока "маэмо що маємо".... Єнтузиазм, бешенные личные расходы и полную аппатию со стороны рыболовной общественности к спиннинговому спорту...Больная тема - соревнуются только патриоты и фанаты спиннинга...
В этом году на киевском окуне присутствовало и соревновалось сто два человека. И сколько ж среди них было спортсменов?..... То-то же.
У сложылось впечатление что у спортсменов своя жизнь, а у рыболовной общественности своя.
Inor зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
tzerberv78 (15.08.2012), Мятежник (15.08.2012)
Старий 15.08.2012, 00:38   #2806
tzerberv78

Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
Arrow Количество

Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
В этом году на киевском окуне присутствовало и соревновалось сто два человека. И сколько ж среди них было спортсменов?..... То-то же.
У сложылось впечатление что у спортсменов своя жизнь, а у рыболовной общественности своя.
Игорь при всем уважении к Вам "не гоните пену"... для справки около 20 человек, так шо не надо ля-ля...
tzerberv78 зараз поза форумом  
Старий 15.08.2012, 10:55   #2807
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Игорь, Киевский окунь мало похож на соревнование и вообще, мероприятие это хорошо своей оригинальностью, думаю, что не стоит его портить пытаясь впихнуть в какие-либо принятые рамки, типа, "соревнование", "тусовка", пьянка", "активный отдых" и т.д., Киевский окунь - это Киевский окунь. Почему там 120 человек присутстующих? Да потому, что каждый из них там находит что-то интересное для себя - кто соревнование, кто тусню, кто в хорошей компании накатить пару грамм вискаря, кто на снасти посмотреть и т.д. и т.п. и это - хорошо. Рыболовный спорт - это тяжёлый труд, потрепанные нервы, много потраченного времени и денег. В общем, не стоит сравнивать ... с божьим даром
Andron зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Brave (15.08.2012), Dralex (15.08.2012), Olegm85 (15.08.2012), phreon (15.08.2012), SLOGGER (15.08.2012), Yurok (15.08.2012), Балтиец (15.08.2012), Киря (15.08.2012), метровский (15.08.2012)
Старий 15.08.2012, 11:02   #2808
Pogukay

Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 49
Дякував: 61
Дякували 325 раз(и) в 12 повідомленнях
Ребят, а в Донецке существуют какие то рыболовные клубы, кода можно вступить для обшения обших выездов, внутри-клубных соревнований по спиннингу?

или у вас в Доме Рыбака, есть что то вроде клуба или сообщества? совместные рыбалки, встречи??? спасибо.
Pogukay зараз поза форумом  
Старий 15.08.2012, 11:06   #2809
Мятежник
Модератор

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Images: 3
Дякував: 7.005
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pogukay Переглянути допис
Ребят, а в Донецке существуют какие то рыболовные клубы, кода можно вступить для обшения обших выездов, внутри-клубных соревнований по спиннингу?

или у вас в Доме Рыбака, есть что то вроде клуба или сообщества? совместные рыбалки, встречи??? спасибо.
Мятежник зараз поза форумом  
Старий 15.08.2012, 11:09   #2810
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
На указанном форуме базируется и любительский рыболовный клуб Донфиш и вся донецкая спортивная братия.
RodMan зараз поза форумом  
Старий 15.08.2012, 11:54   #2811
Inor
Модератор

Цитата:
думаю, что не стоит его портить пытаясь впихнуть в какие-либо принятые рамки,
А я собственно "Киевский окунь" вспомнил не для того что-бы кудато его впихнуть. А для того что-бы показать на конкретном примере что общественность достаточно отзывчива и готова идти на контакт. Мало того она подготовила поле для контактов.
А чем себя обозначили те 20 спортсменов что принимали участие в вышеупомянутом мероприятии? Провели какой-то мастер-класс, поделились каким-то спортивным опытом? На прмер, о том что в мероприятии принимала участие команда из Мироновки я узнал уже после мероприятия когда мы с допинга снимали пробы
Вот и получается что спорт сам по себе, и общественности он пока не очень интересен.
Inor зараз поза форумом  
Старий 15.08.2012, 12:24   #2812
Andron
Модератор

Цитата:
Вот и получается что спорт сам по себе, и общественности он пока не очень интересен.
Ты на общественность батон не кроши , спорт не может быть не интересен, рыболовный спорт - это школа для общественности. Раньше или позже общественность начинает ловить так, как ловят спортсмены, потому, что это результативно. А вот все эти техники спортивные отрабатываются спортсменами многими рыбочасами на тренировках и соревнованиях. Так что, в основном, именно спортсмены приносят общественности на блюдечке с голубой каёмочкой рецепты против неудач
Старий 15.08.2012, 12:31   #2813
SLOGGER
Санитар Водоема

Доброго денечка всем .

Мне кажется - не надо усложнять. Спорт - это спорт, любительская рыбалка - это любительская.

Везде разные люди. Кто-то считает себя верхом эволюции и позволяет себе превосходство, кто-то скромен и старается не быть в центре. Наш мир - это дуализм. Каждая сущность - имеет две стороны - и у каждого свой выбор.

Мне спорт неинтересен вообще.. причины
1. Как в любом процессе, где есть ПОБЕДА - это всякие разные "терки", какие-то "морально-этические нормы и стандарты" (у каждого притом свои) и т.д.
2. Время, средства, потраченные на завоевание медалей, званий и т.д. в РЫБАЛКЕ - я потрачу на поездку в Сибирь, Карелию, Волгу, Дон и т.д.... ну для меня это более интересно, эмоционально, познавательно, чем тренировки, напряжение соревнований и т.д.
3. К спортсменам отношусь с уважением - ибо за результатом стоит большой труд, усилия, настойчивость.

Однако ж... в любом спортивном сообществе всегда будут "доминантные" люди, которые начнут доказывать/убеждать/показывать/назначать, что они тут главные и т.д. - это один из главных МИНУСОВ.

А Мастер-Классы... это хорошо было бы - однозначно. НО... наблюдая со стороны тенденции в спорте.... в последние годы - все больше мормышинга, микрухи и т.д. - однобоко как-то - поправьте, если я не прав - резка силиконовая, микросьедобка, минимальные веса...

Очень хотел приехать на КО 2012, но никак не сложилось... а в планах было использовать ТОЛЬКО микроколебло... да, где-то в противовес МДЖгу. ИМХО - уход в МДЖ и Мормышинг - это упрощение, примитизация (не знаю, сознательное или нет) ловли. По большому счету - только великое разнообразие приманок сглаживает это упрощение. Это понятно с точки зрения достижения результата... но неприемлемо с точки зрения эволюции. Я даже не буду спорить особо, что МДЖ, мормышка, наверное, самые уловистые способы. Где-то находим, где-то теряем... у каждого свой выбор.

Дай Бог успеха спортсменам, дай Бог успеха любителям . В конце концов - масса людей увлекаются велосипедом.... а сколько из низ знает что-то о велоспорте? или известных спортсменах?

В общем - Все мы разные грани одного процесса - РЫБАЛКИ!
8 користувачів подякували
alko (15.08.2012), Andron (15.08.2012), phreon (15.08.2012), Serhii Kv (15.08.2012), Shkrob (16.08.2012), Yury (15.08.2012), Игорь ЧАЭС (15.08.2012), Мятежник (15.08.2012)
Старий 15.08.2012, 13:21   #2814
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Просто PAL - это ж не чисто спортивные соревнования. Они ж не квалификационные. Там, насколько я знаю, могла принять участие любая команда. Это чисто конкретный слет настоящих профи взрослого спиннинга.
Там Шабалин в фильме очень четко подметил: "соревнования для тех, кто ловит крупную рыбу на больших рыбных реках". Соответственно тут и лодки с моторами, и оборудование, и снасти, и навыки участников, и призовой фонд ничего общего с мормышингом не имеют и иметь не могут. Так что сравнивать такие соревнования с украинскими или русскими "спортивными" - тоже, что сравнивать обычную олимпиаду со "[[Ссылки только членам профсоюза. ]".
Киря зараз поза форумом  
Andron (15.08.2012), Zander (15.08.2012)
Старий 15.08.2012, 13:57   #2815
Andron
Модератор

Цитата:
Мне кажется - не надо усложнять. Спорт - это спорт, любительская рыбалка - это любительская.
Жень, так никто и не усложняет, всё просто Любительская рыбалка - это тоже в своём роде спорт. Если ты взял в руки спиннинг, значит у тебя появилось желание поймать рыбу, чтобы её поймать необходимо этому учиться, необходимо упираться. Я уверен, что никто не ездит на природу со спиннингом, чтобы только побухать или послушать птичек, даже не расчехляя удилку, хотя и такие бывают
Цитата:
Везде разные люди. Кто-то считает себя верхом эволюции и позволяет себе превосходство, кто-то скромен и старается не быть в центре. Наш мир - это дуализм. Каждая сущность - имеет две стороны - и у каждого свой выбор. всегда будут "доминантные" люди, которые начнут доказывать/убеждать/показывать/назначать, что они тут главные и т.д. - это один из главных МИНУСОВ.
Ну, тут уже от человека зависит, хороших людей мало, но и они среди спорсменов попадаются
Цитата:
Мне спорт неинтересен вообще.. причины
1. Как в любом процессе, где есть ПОБЕДА - это всякие разные "терки", какие-то "морально-этические нормы и стандарты" (у каждого притом свои) и т.д.
2. Время, средства, потраченные на завоевание медалей, званий и т.д. в РЫБАЛКЕ - я потрачу на поездку в Сибирь, Карелию, Волгу, Дон и т.д.... ну для меня это более интересно, эмоционально, познавательно, чем тренировки, напряжение соревнований и т.д.
Не верю, что тебе спорт не интересен , может ты сам себе не хочешь в этом признаться? Наверное, каждый из нас теорию и не только начинал со статей КК, Савина и других известных челов, часто именно в этих статьях авторы опираются на свой спортивный опыт. Наверное, только дедушка Сабанеев, не участвовал в каком-нить соревновании Как бы то ни было, большинство гуру спиннинга, впрочем, как и мормышки, фидера и т.д. именно спортсмены, в той или иной степени.
Всё грустное о чём ты пишешь, дык у нас везде так
Цитата:
А Мастер-Классы... это хорошо было бы - однозначно. НО... наблюдая со стороны тенденции в спорте.... в последние годы - все больше мормышинга, микрухи и т.д. - однобоко как-то - поправьте, если я не прав - резка силиконовая, микросьедобка, минимальные веса...
АНалгичного мнения, но Спорт на микрухе не заканчивается , это лишь местное извращение Говоря о любви, врядли стоит приводить в пример опыт гомосексуализма
Цитата:
ИМХО - уход в МДЖ и Мормышинг - это упрощение, примитизация (не знаю, сознательное или нет) ловли. По большому счету - только великое разнообразие приманок сглаживает это упрощение. Это понятно с точки зрения достижения результата... но неприемлемо с точки зрения эволюции. Я даже не буду спорить особо, что МДЖ, мормышка, наверное, самые уловистые способы. Где-то находим, где-то теряем... у каждого свой выбор.
Я бы не сказал, что так уж и упрощение, скорее наоброт. В какое-то время стало сложно поймать на спиннинг судака и .... появился джиг, сейчас настало время, когда даже на джиг стало трудно поймать того же судака и ... пришел мкд, пришла съедобка. Дело не в том, как ловить, дело в том, что, как бы то ни было, рыболовы пытаются и приманками и техникой ловли всё ближе и ближе подойти к тому моменту, чтобы рыба уже не поняла, что перед ней - настоящий вкусный выползок, или грёбанный Кейтеч, малёк верховодки или невкусная железяка "Малёк" от Даиги Такая фихня, иначе слошная "Сосьва"
Цитата:
В конце концов - масса людей увлекаются велосипедом.... а сколько из низ знает что-то о велоспорте? или известных спортсменах?
Я никогда не увлекался велосипедом, не считаю детства, но недавно появилось желание приобрести велосипед .... конечно, известные спорсмены-велосипедистыдля меня как-то пх, но вот целый мир велосипедов я для себя открыл точно, так что не надо, не всё так дремуче
Пользователь сказал cпасибо:
SLOGGER (15.08.2012)
Старий 15.08.2012, 14:14   #2816
Inor
Модератор

Цитата:
Любительская рыбалка - это тоже в своём роде спорт.
Точно. И соперник в нём - рыба.
Inor зараз поза форумом  
Старий 15.08.2012, 14:19   #2817
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Кстати, нечто похожее у нас - это, по-моему, Херсонская Блесна или Кубок Немиров Фишинг. Проблема только в крайне фуёвом освещении этих мероприятий в СМИ - отсюда и слабая спонсорская поддержка.
Но, учитывая количество рыбаков, и рыбаков далеко не бедных, похоже что у нас тоже другого пути нет и подобная тема будет так же развиваться.
Лично меня такого рода тусня очень привлекает, будет возможность - буду участвовать.
Киря зараз поза форумом  
Старий 15.08.2012, 14:33   #2818
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Та расслабьтесь.
Спорт у нас на данный момент это в первую очередь встреча единомышлеников под 150 -... грамм, тусовка. Если взять перечень команд какого-то серьезного турнира, то там процентов 80% это костяк, который ездит практически везде и не первый год. И только процентов 20% новичков или участвующих разово. Потому каждые соревнованиях это возможность пообщаться, потусоваться со своими старыми друзьями и завести новых.
Ну и само соревнование конечно есть. Некоторые ездят просто потусовать, обменяться опытом и наработками, некоторые кроме тусовки еще и попытаться выиграть. И по пальцам можно пересчитать тех, кто едет только за победой, запирается отдельно в палатке/домике, прячет свои приманки и т.д. (хотя есть и такие).
RodMan зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
rem-62 (15.08.2012), SLOGGER (15.08.2012), tzerberv78 (15.08.2012), ИНЕ (15.08.2012)
Старий 15.08.2012, 14:52   #2819
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Не верю, что тебе спорт не интересен , может ты сам себе не хочешь в этом признаться? Наверное, каждый из нас теорию и не только начинал со статей КК, Савина и других известных челов, часто именно в этих статьях авторы опираются на свой спортивный опыт. Наверное, только дедушка Сабанеев, не участвовал в каком-нить соревновании Как бы то ни было, большинство гуру спиннинга, впрочем, как и мормышки, фидера и т.д. именно спортсмены, в той или иной степени.
Андрей, привета . ЧЕССЛОВО - не интересе спорт... Тут даже дело не в именно РЫБОЛОВНОМ - а в целом СПОРТ.. давно как-то в попе жужжало нестерпимо - Стать, Завоевать, Добиться.. ну стал я МС, еще раз МС и МСМК - и со временем прошло. Как-то уже писал - для меня важней внутренняя гармония и баланс.. чтоб "усе было шоколадно" . К примеру - я не беру в руки удилище в плохом расположении духа. Потому как проблемы должны остаться "за бортом" - ничего не должно мешать цепочке "рыбак-снасть-рыба" - а не всегда это возможно -оставить все "за бортом".

По поводу МДЖ и мормышинга.. тут я согласен с тобой 1000% в тезисе о том, что идет стремление "подать" приманку так, чтоб рыба ее схавала на уровне инстинкта - но тут уже вступает в силу не сам принцип "Мормышки и МДЖ" - а целый комплекс.. как-то - место, время, условия, предпочтения рыбы, места стоянки, горизонт и дистанция (участок) "уверенной поклевки", та даже граница солнца/тени и т.д. и т.п. - и успех зачастую зависит не от МДЖ, мормышка ли, воблер ли, блесна ли в качестве приманки - а от того, смог ли правильно рыболов (спортсмен-рыболов) свести воедино все факторы, учесть все и понять - ЧТО и КАК и ГДЕ надо подать рыбке - в этом главный + спортсменов - быстро оценить условия и подобрать нужное. Тут опыт - во главе стоит. А опыт - это тренировки в разных условиях. Вот что - ИМХО - первично для успеха.

Ну где-то так.
alko (15.08.2012), Andron (15.08.2012)
Старий 15.08.2012, 14:59   #2820
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Допис від RodMan Переглянути допис
Та расслабьтесь.
Женя, привет . Да мы и не напрягаемся то - просто обмениваемся мнениями и видением процесса .

ПыСы - помогу обеспечить полный визуальный и аудио контроль за "тихушниками"

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua