|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
20.01.2013, 23:27 | #261 |
Звідки Ви: г.Киев,ул.Харченко
Дописи: 138
Дякував: 2.801
Дякували 512 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Чуть выше Гусенцов
Сегодня компания из 3 человек отправилась на заливы Днепра,чуть выше Гусенцов.На месте были в 7 утра,дорога жесть,но все таки,с горем пополам добрались.До обеда выхватили по килу на брата,не более,а после разбрелись кто куда.Я,пытаясь добраться на заветные грядки чуть не майнул на старике,майна на майне,лед-газета!!Вернувшись обратно,в 13-00 в залив,и нащупав глубину в 2,5м опускаю в лунку 7 рапалу!!,и понеслесь,сам окуел,окунь брал как скаженный,все в шахту.Конус,пирамидка,блесна и мормышка все было в полном игноре,только баланс №7,реже попадался на 5 номер,в итоге к 15-00 у меня 7 зачетных горбылей общим весом 2700.Кстати,возращаясь назад домой засели в луже,пока выталкивали тачку,в луже нашел номерной знак АА4672КЕ,мож кто ищет,стучитесь в личку либо звоните 0503389793,Дима.Всем правильным НХНЧ!!
Востаннє редагував dimaa6: 21.01.2013 о 11:50. |
54 користувачів подякували |
20.01.2013, 23:58 | #262 |
Звідки Ви: город Киев.
Дописи: 42
Дякував: 690
Дякували 938 раз(и) в 26 повідомленнях
|
АУТ
Приехали. Налили О/П в лунку. Но он был без настроения мабуть с утра не дали. Щука в полном игноре, за день один подьем, мимо. Живца, не судите строго 165 штук утоплено в укромном месте и ждут Щуку.
Выпили, закусили, природой подышали, пообщались в теплом дружном колективе, день прошол не зря. Из негатива видели у колег щучку всю в язвах. Жаль. Всем домовым НХНЧ. Востаннє редагував ДЮС: 21.01.2013 о 23:38. |
31 користувачів подякували |
21.01.2013, 01:10 | #263 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 66
Дякував: 1.127
Дякували 1.178 раз(и) в 33 повідомленнях
|
3-й шлюз.
На месте был в 8.30. Цель плотва. Рыбку нашел в 10.30. Ловил до 15.00. Активный клев с 10.30. до 12.00, после, поклевки стали реже. Ловил без прикорма, брала в основном на стоячку. Лучше работала медная дробинка с мотылем.
|
65 користувачів подякували |
21.01.2013, 09:49 | #264 |
По следам 259 и 260
Напишу и я пару строк! Всю прошлую неделю жил воспоминаниями в выховском льодяныке и душа требовала "повторения банкета"
Но, нахлынувшая оттепель перечеркнула все планы - дойти пёхом на льодянык возможности не представлялось и как-то у всех расползлись в разные стороны векторы направления движения на выходную рыбалку. Душа стала рваться на части - и с теми охота, и с этими, и вообще! Вобщем как в анекдоте - куда ж себя отнести - к умным или к красивым? После долгих созвонов и перезвонов в субботу, тягостные выбор "Куда?" таки был сделан и уже в 6.15 воскресенья я грузился в "УАЗик" Сашы В. - отдельное ему спасибо за доставку наших тушек туда и обратно. Потом, без звонка заехали за Серёгой СКВ - он выглянул в окно и через пару минут уже грузился туда же. Для комфорту взяли столик и поехали за Вубом. Немного попетляв по его дворам таки нашли правильное место подбора! Выйдя, он сообщил одну интимную подробность, которую я разглашать не буду, но дающую чёткой объяснение его выдающихся успехов на льду в последствии! Значала решили половить живца на Корчеватом, т.к. основной целью большинства компании была щука на щуковки. Живец очено капризничал и даже не знаю, чтобы мы делали, если б Вуб не показал спортивные мастер-класс Потом едим на место. Участок через поле навевал некоторые сомнения - у нас то УАЗик, но за нами следовало ещё две пузотёрки. Но таки все прорвались не засев и вот мы на месте. Была надежда, что место будет безлюдным, но таки пару других компаний на льду присутсвовало, что, впрочем, никак ни нас, ни их не стесняло - места хватило всем. Переодевашечки, торжественное распитие труднооткупориваемого шампусика в честь НГ (а ведь многие увидели друг друга в этом году первый раз, потому спасибо СКВ за идею! ). И понеслась - я то не щукоид в основном, потому упёрлись с Саней в долавливание живца а пацаны разбрелись ставить щуковки! Клюнувшая пара кокуней явно превышала живцовые размеры, но, как потом и получилось, пригодились на уху. Живца таки немного наковырял потом на 4-5 метрах и я пошёл расставлять своой пяток щуковок. Не успел зарядить первую и отойти ко второй, как последовала сработка. Мне казалось, что это живец немного больше и бойчее чем обычно сорвал флажок. Выждали пока не пошла вторая отмотка и подсекаю! Короткое сопротивление на том конце лески и следы зубов на окушке говорят о том, что я таки ошибался и это была ОНА. Ну ничего - идём дальше. На четвёртой картина повторяется - не успел ей поставить, как случилась сработка. Стояла там плотвичка крупнее среднего. Но, уверенные потяжки катушки дали понять, что это таки не холостое сбивание живцом. Но, увы, - картина при подсечке аналогично предыдущей, несомтря на то, что выдержали паузу достаточно продолжительную дав щукоиду смотать почти всю леску с катушки. Видимо, щука в этот день была неактивна, потому и заглатывала с неохотой. Дальше за весь день было ещё несколько сработок на всю компашку, но в результате всего два (а не один) шнурка, которые оба и были отпущены, несмотря на риск попасть в уху. Ну а мы.. мы продолжали очень отлично проводить время - ковыряли живца и окушка на уху. Я даже поймал одного йоржика для вкуса. И перемешивали мы этот процес лёгкими перекусонами и практически царским обедом на льду, приправленным долгими душевными разговорами! И пусть по рыбе всё получилось не ахти, но по отдыху, особенно его моральной составляющей, всё получилось на 5+! Спасибо всем за компанию! |
|
96 користувачів подякували |
21.01.2013, 10:33 | #265 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский и другие районы и города нашей "Ненькі УКРАЇНИ"
Дописи: 219
Дякував: 1.008
Дякували 932 раз(и) в 95 повідомленнях
|
Субота . Высокая
Краткий отчет за субботу , раньше написать не получилось , т.к с рыбалки сразу поехал на дачу . Дорога на рыбалку сплошной каток , дождик с маленьким морозом делал свое дело , не спеша доехал . По прибытии была обнаружена хорошая майна , пришлось обходить чуток . Лед местами как газета , так что кто едет аккуратно , смотрите под ноги . Дополз на место и клевака пошла с первой лунки , так продолжалось до 10 , подошли знакомые поговорили о том о сем и клев начал утихать и началась беготня и поиски рыбов , вскоре был найден прямо в берегу , но с 3-х метров , ловил с 2-х лунок по очереди , больше делать лунок не было смысла. Дождик шел почти все время , так что спасибо костюмчику новому не подвел ,чувствовал себя сухо и комфортно . В обед смотался и поехал на дачу . Домашнее взвешивание показало что перелова нет , вовремя уехал . За фото вибачайте погода не для фотосетов была, так что только такое .
|
62 користувачів подякували |
21.01.2013, 12:33 | #266 |
Суббота, 19е, Наталка
Т.к. к обеду прибывало "тело", то служба охранки погнала всех от "Десанта" чуть не до гольфклуба (хотя кто ж так далеко яйца-то кидать умеет?).
До "прогона" попытался посидеть на входе в Наталку - ОПыч. После "забега" (причем гнали сначала "вооон до того мыса", затем "воооон до тех рыбаков", и т.д.) - насверлил лунок и набегался. Возле толпы - ОП. Как "тело" с "кровосисем" убралось восвоясьи, двинулся назад, облавливая ранее набитые прибрежные лунки. На сковородку полосатых надергал (голодранствую) метров до трех. Народ на 12-15 метрах под вечер вынимал кости. Вечером от толчка лед весьма активно начал двигаться, хотя и был см. 25-30, было жим-жимно. Востаннє редагував Eugene_Goroh: 21.01.2013 о 12:44. Причина: Для конструктивных предложений есть другие темы |
|
53 користувачів подякували |
21.01.2013, 12:50 | #267 |
Модератор
|
Это несправедливо - в приготовлении участвовали большинство товарищей
И абсолютно все участвовали в создании неповторимой атмосферы домового праздника Спасибо, мужики! Высшая степень душевности была достигнута! Лучше могло быть только, если бы еще и крокодил пришел Ну и мои "улыбнуло" 1. Живцовый Чемпиён уходит в отрыв 2. Перед забросом убедись в наличии водоема 3. Мужики, мы не там ловим 4. Странно, что при наличии таких символов клевал хотя бы живец 5. Интервью с Чемпиёном 6. Хватит обрубать Меченного 7. Обложка Свита Рыбалки 1/2014 8. Запасной вариант обложки 9. Маскировка под цвет котелка 10. А этот в лунку не пролез Востаннє редагував Serhii Kv: 21.01.2013 о 15:13. |
78 користувачів подякували |
21.01.2013, 14:57 | #268 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 30
Дякував: 4.143
Дякували 787 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Вышгород 20.01.
В воскресенье с товарищем собирались на речище, но он редиска опоздал на полтора часа, поэтому заехав с оболони в вышгород увидели недалеко от причала кучкующихся рыбачков. То ли стадный инстинкт, то ли еще че сработало, решили пойти проверить. Тем более не разу тут не ловил. Народ сидел в основном с покатками на белую и таскали лаврушку. Наша цель была кокунь Товарищ с первой лунки на втором подбросе, на крабика вытаскивает матроса. Ну думаем ща оторвемся, но увы часа два . Народ вокруг тоже начал кучковаться для. Мы решили уйти под противоположный берег и не зря на глубине 4м я его нашел. На балансирчик №5 хороший ударчик и горбатый красавчик грм на 300 на льду. Товарисщ ближе к берегу на мормышку с мотылем дастает плотвень грм 250. Уряя. Дальше у меня ударчики, бодания - мимо, меняю арсенал, результат тот же. Тогда достал удилку с двумя муравьями и через пять минут на льду был уже второй брат близнец. На нижнию мормыху переодически ловился неплохой ерш. Товарисщ на мотыля потом с полтора десятка их на таскал. Я в итоге семь окуней от 150 до 300. Был еще один судачек грм 200, утоплен. Много было сходов, т.к. верхняя мормышка цеплялась при вываживании за край лунки. В целом рыбалкой остались довольны Всем НХНЧ
Востаннє редагував Gin: 21.01.2013 о 17:56. |
72 користувачів подякували |
21.01.2013, 18:17 | #269 |
Звідки Ви: Черниговская обл. г.Остёр
Дописи: 12
Дякував: 24
Дякували 557 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Запоздалый отчёт 17.01.2013
Решили с коллегами съездить в Шичи. Ловили на голого (уралка, банан и т.д.) Клевала целый день с переменным успехом плотва разного калибра и такой же окунь. Среди последнего попадались пристойные экземпляры 300-400 гр. В результате все довольны, норма выполнена.
|
41 користувачів подякували |
21.01.2013, 20:08 | #270 |
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.883 раз(и) в 601 повідомленнях
|
Речище.
Всем доброго вечера! Сегодня на Речище был пролет конкретный, за все время не взял ни одной плотвы, даже ни разу не видел в эхолоте вожделенную стайку в 3 метрах ото льда. Чуть ниже бегала мелкая краснопузая, которую ловить не хотелось. Единственным приятным моментом была поимка зачетного судака на 1.3 кг. Взял на нижнего вольфрамового черта, и что интересно- в четырех метрах от дна. Мабуть заблукав Знакомые ездили на Ольгинский, там дела повеселее. Всем Удачи!
|
53 користувачів подякували |
21.01.2013, 20:12 | #271 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
ВЧЕРА,ближний кордон.
Так как поездкой в СТАРЕ я остался с противоречивыми ощущениями решил показать напарнику ближние грядки с такой же рыбой.В 7-30 уже на месте.Машин нет-МЫ ПЕРВЫЕ!!!!.До льда 100м через корчики выходим и...У меня чуть из рук все не выпало.МОРЕ КОСЫНОК-ЛЕС ЖЕРЛИЦ.ДВА ГОЛОДАЮЩИХ сидят на обоих мною прикормленных лунках.Соответственно жерлицы я не выставлял -будет клевать у конкурентов -выставлю.Взгляд напарника вопрошающий ГДЕ БУРИТЬ? НАУГАД сверлим 4 пельки с расстоянием 50см между лунками.Закармливаем .Цель батонистая ПЛОТВА на стоячку -глубина 5-6м.Сидим полчаса-тишина.У конкурентов в косынке пару гарных плотвеней на лунках -лаврушка кормят ХЛЕБОМ...Еще бы- перегородили подход рыбы косынками и еще что то ждут.И тут о чудо у меня КЛЮЕТ.КАК оказалось плотвичка небольшая,Исразу же на другую удочку вторая плотвичка СТандарт для места ЛАДОШКА.И понеслось на 2 удочки не успеваю но размер- ладошка. У напарника как ни странно тишина,хотя снасти и прикорм одинаковые.После 2 десятков рыбин мне такая ловля надоела. За это время напарник одну гр на300 побитую сеткой выхватил а остальные ладошка.ПОШЕЛ искакать хижака на баласир за 2 часа ни тычка-ГРУСТНО.НАПАРНИК за ето время набомбил ладошечной плотвы и еще 3шт достойных.У конкурентов ЖЕрлицы-0 Косынки 0 На мормыху лаврушка(густирка)Сев на лунки и поймав еще с10шт плотвички которая уже была намного меньшего стандарта для тех мест я понял то это не мое,Сваливаем на часах 14-00.Поедем поздороваемся с Горбатым тот-же залив только с другой стороны.Передав приве т в виде балансира на пупке в ответ не получили никакого взаимопонимания.НО ЧТО ТАКОЕ НОВИЧОК В ЛОВЛЕ НА ЖЕЛЕЗЯКИ? У меня бы и мысли не появилось бы искать окуня на 8м глубине.НАпарник тупо бурит КРИЧУ ТОЛЯН ТАМ НИХРЕНА НЕТ,А он бурит.И тут слышу звук падающей удилкиюНУ_КЛЮЕТ?.ОТВЕТ-АГА.Подхожу на льду хорошенькая пузатенькая гр на 400икряная окунячая мамка.Пораздаче я выхватил 7 партнер 5 шт.плюс порцию адреналина В ввиде перетяжки каната мабуть судачелло судя по давке-но не выдержала 3летняя лесочка.Вывод=РЫБАЛОЧКА -ЗАЧЕТ.ИТОГ ПЛОТВИЧКУ отдал консьержке .7 горбатеньких потянули ровно на 2кг.
Востаннє редагував Конь: 22.01.2013 о 12:01. |
21.01.2013, 20:26 | #272 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 55
Дякував: 10.330
Дякували 1.830 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Добрый вечер всем Правильным и сочувствующим им!!!
Сегодня, Масловка!
Все как обычно, подъем в 6.00, чай с перекусом, сбор на типа ОООбед, в 7.00 утренний заход в маркет за тем, чего не хватает к ОООбед, по ветке - до Славутича, 35-й как всегда пунктуально вовремя и через 15 хв. о ЧЧЧудо, я опять на Свободе, где свежий воздух, непосредственное и не политизированное общение таких как ты рыбацюг, чайки и злобные поклевки ПППлотвени (сегодня были только ПППацаны). После двух предыдущих рыбалок аж не поверилось, что плотвень не утратила способности утягивать покаточный удильник в лунку Особенно было ощутимо на Крещение, что праздник должен быть и у рыбки. А сегодня с момента заброса 1 из 3-х покатух и до 11.30 (уже классика) 17 хвостиков (нетто 3.210 кг., все по честному, без перелова и эхолота). Зато на Крещение выполнил план по ершу (9 против 1 плотвы, правда гарной). Всех еще раз с прошедшими праздниками и да воздастся каждому за дела его!!! П.С. Из негативажизни, у товарища по рыбалке на зал. Галерном - Валеры при выносе рыболовных лахов из жилья на Лукьяновке какие-то ???ны изпарили сумарь с щукарками (бутыль с живцами оставили), живцовки точеные, вертикалки (друг работает на Артема фрезировщиком), наверное думали там хавчик, жалко, пропадут без Мастера, отаке (3 минуты времени, рано утром, вернулся за провиантом,отаке.... Шоб у них отвалилосььь... Востаннє редагував netseven: 21.01.2013 о 20:39. |
67 користувачів подякували |
21.01.2013, 20:48 | #273 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
СЕГОДНЯ
Прикупив с утра по паре уловистых балансиров поехали в гости к пузатеньким окунихам кот орые вчера были не против на взаимность.Но на 100 лунок на двоих я одну прокатил на лифте она вышла этажом ниже что интересно с первой лунки,наверное мысли (НУ ЩАС МЫ ИХ)В итоге они НАС.! 1самец гр200 с пяток матросиков,Попробовал уговаривать с помощью мормули и мотыля -0.устал трясти.На стоячку клюнул небольшой подлещик,А потом и ЛЕЩ но В луночку 100 идти не захотел при попытке схватить его рукой за жабры и силой протянуть таки на гора он поличив пирсинг в ввиде моей САМОЙ любимой мормули(КОТОРЫХ в продаже я уже года2не видел) уплыл.ДАльнейшие попытки отомстить вредным БАЛУВАНЫМ РЫБАМ ни к чему не привели.У партнера на баланс ни единого удара на мормулю пара ПИСЮНКОВЫХ бычков иокуньков.Но позитив в ввиде 100 отдушин для рыбы -ЕСТЬ!!!!
|
21.01.2013, 21:26 | #274 |
Звідки Ви: г. Нежин, Черниговская обл.
Дописи: 59
Дякував: 32
Дякували 509 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Десна.
Буду краток, снова сегодня были на Десне. Ловили как всегда на тяжелую, гирлянду и покоток. Поймали не плохо. Рыбаков было мало, не так как прошлый раз. На тяжелую мормышку ловили ближе к берегу, соответственно и рыба была по меньше, на старых местах течение поменялось, прибавилось воды с потеплением и течение стало сильнее. На фото, мой друг Владимир. Хотя у некоторых были и такие уловы, как на последнем фото.
Востаннє редагував Дёма: 21.01.2013 о 22:14. |
86 користувачів подякували |
22.01.2013, 10:35 | #275 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 28
Дякував: 599
Дякували 1.333 раз(и) в 31 повідомленнях
|
3 шлюз
Кратко но по теме. Вчера были на 3 шлюзе ловили белую. Клевала но мелкая. С интересного! Видел с 10-30 до 11-00 у парня на флаги 4 выстрела все взял. Щука от 1300 до 2500кг.
|
56 користувачів подякували |
22.01.2013, 12:16 | #276 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив
Дописи: 53
Дякував: 3.290
Дякували 1.588 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Бортничи-Жерлица
3 щучки удалось уговорить,
младшая щучка не дотягивает до разрешенного размера, но, к сожалению, была слишком жадной и в процессе извлечения тройника умерла. Но больше порадовал подарок любимой на День Рожденья торт (очень вкусный) в виде рыбки Востаннє редагував Игорёк Поплавок: 22.01.2013 о 15:15. |
86 користувачів подякували |
22.01.2013, 12:49 | #277 |
Ночная Щука.Флажки и полумрак
Друг пригласил порыбачить в Киеве на Десенке.Жерлицы решили расставить еще по-темному
В три часа ночи в полной темноте выхожу на лед заряжаю первую жерлицу на трех метрах глубины и ухожу искать другую точку Свои щуковки расставил быстро,помог товарищу и уже минут через 40 мы возвращаемся И что я вижу ??? Луч фонарика отчетливо фиксирует сработку флажка и то,как катушка со всей дури разматывается !!! А вокруг - полный мрак... Глухая ночь...Елки-палки,вот это да,подумал я... Как это красиво и необычно... Когда щука клюет в полной темноте.Адреналинчик еще тот !!! Ночной Щук особо не упирался и спокойно без багра вышел из лунки в надледный полумрак.Словилась рыбка небольшая,всего 1.7 кг Но главное то,что это была ночная !!! Именно ночная щука !!! После этого перед рассветом,но еще в полной темноте у меня сработало еще два флажка и при чем одновременно На лед выпорхнула еще одна килограммовая ночная бабочка с зубами,вторая сработка оказалась холостой И самое интерестное то,что наступило утро,которое плавно перешло в день,вечер и больше я так и не увидел ни одной поклевки... Вот такая она загадочная - эта ночная речка Десенка... |
|
146 користувачів подякували |
22.01.2013, 13:58 | #278 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.195 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Открытие фидерного сезона 2013
К концу прошлой недели на рыбалку хотелось невыносимо. Особенно после оттепели во вторник-среду. Сразу забылось про "твердую воду" и захотелось на открытую. Пошли обсуждения с Алексом куда рвануть в воскресенье: 1-ый-2-ой шлюзы, Набережная или еще куда. Но скорректировала все погода - всю пятницу и почти всю субботу лил дождь, который сразу же превращался в лед А на воскресенье передавали плюсовое утро и мороз начиная с обеда. Короче, ЖОПА! Поэтому поехали на Русановку, на канал
Особо рассказывать нечего. На входе в канал лед был сорван. Однако под берегом большие закраины крепкого льда. На них и расположились. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кроме нас двоих еще был Андрей Чима. Кстати, он был с обновкой - фидером Middy X-Flex 4G Micro Muscle 10ft. Я был с Мачтеком (старым) 12, а Алекс с Экселем 12,6. Больше всего интерес вызывало то увидим ли мы "рыбий глаз", а значит по-настоящему откроем сезон, или нет. Первым после невнятного подрагивания вершинки поймал я - ерш. Открылся ! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Через некоторое время у Андрюхи четко клюнула плотвичка. С реализацией! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Алекс радовался за нас. Но явно нервничал Потом плюнул и убежал метров на сто ближе ко входу в канал. И там "распечатался" - микро-подлещик и плотвичка: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] На этом наши успехи и закончились. Сутра все вроде было нормально - без ветра и температура чуть выше нуля. Но часам к одиннадцати температура стала падать, сорвался ветер и пошли снежные заряды. Но теплая компания, горячий чай с имбирем и такая желанная рыбешка дорогого стоят. |
152 користувачів подякували |
22.01.2013, 14:52 | #279 |
Звідки Ви: Киев.Троещина
Дописи: 35
Images: 1
Дякував: 1.993
Дякували 1.560 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Залив Ашан.
Буду краток. Рыбалка с 7.00 до 12.00. 10 щуковок простояли без малейшего движения флагами. В итоге. Погода супер!!! Всем НХНЧ !!!!
|
40 користувачів подякували |
22.01.2013, 15:03 | #280 |
Звідки Ви: Киев, Троещина,
Дописи: 57
Дякував: 284
Дякували 2.034 раз(и) в 49 повідомленнях
|
Понедельник, шлюзовой канал.
Добрый день всем.
В понедельник, после ночного дежурства, отвез жену на работу и неторопясь отправился на шлюзовой канал, что под Вышгородом. На старое место не прошел, стремно было через трещины перепрыгивать, решил сесть сразу у крана, между местными аксакалами. Переправившись через разломы (на фото), уселся на свободные лунки, как рас посередине решета, которое рыбаки сделали за выходные. Первая удочка в 11:15 унесла апетитного мотыля к рыбоидам. Глубина - 4,5 метров. Течения нет. Пока разматывал третью удочку - поклевка, и плотвичка с ладошку заставила немного чаще биться сердце. Дабы удержать или подманить плотвичку, замесил немного фишки "холодная вода" и по 2-3 шара размером с грецкий орех в каждую лунку. Клевало с переменным успехом, то на все сразу, то клев затихал. Когда было тихо, на слабом кивании в 0,5 метра ото дна - проклевывала густерка. Плотвичка - только с самого дна. К 14:00 закончился мотыль. И я смотал одну удочку. Местные деды, после того как раздавили на троих небольшой пузырек, поделились остатками мотыля, за что им огромная благодарность и долгих лет. Это позволило задержатся до сумерек. Клев продолжался даже тогда, когда стало совсем темно, кивка не видно, а поклевка чувствовалась в руку. Но на ощупь, это не рыбалка, в конце концов леска запуталась, и я собрав манатки, побрел к машине. Кто планирует в ближайшие дни посетить эти места - особое внимание при заходе и выходе на лед. Все НХНЧ. Пару фоток в сумерках, для колорита. |
81 користувачів подякували |
|
|
|