|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#262 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 605
Дякував: 196
Дякували 220 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Может кому интересно о маслах Motul :
1. Масло Мотюль изготавливают и бутылируют (разливают) на одном-единственном заводе в мире, который находится в Обервилье (город во Франции, в департаменте Сен-Сен-Дени, Северный промышленный пригород Парижа). 2. Работает сеть официальных представительств (шесть на весь мир): - Motul (Западная Европа, Африка, Ближний Восток и Индия) - Motul USA Inc. (Канада и США) - Motul Iberica (Испания, Португалия, Южная и Центральная Америки) - Motul Italia (Италия - много потребителей, поэтому представительство только для одной страны) - Motul Asia Pacific (Азиатско-тихоокеанские страны) - Motul Deutschland Gmbh (Восточная Европа) Украина отнесена к Восточной Европе. Соответственно Мотюль из Обервилье (Франция) едет сначала в Кёльн (Германия), а затем в Днепропетровск (Украина). Единственный эксклюзивный дистрибьютор Мотюль в Украине - это днепропетровская компания "Владислав". В свою очередь днепропетровцы наделены правом построения собственной дилерской сети, которая насчитывает несколько десятков разных компаний. Каждая компания имеет право работать только в своём регионе. Например, одесскому региональному представителю (R-Ace) запрещено продавать в харьковский, киевский, луганский или любой другой регион Украины (в другие страны также - всё это отслеживается и очень строго карается). В киевском регионе есть шесть представительств. 3. Про подделки. Покупая Мотюль, спроси у продавца сертификат и официальный диплом. Каждый официальный представитель (дилер) подписывает довольно увесистый контракт, в котором прописаны все мелочи (от согласования макета рекламы с центральным офисом и до несения материальной ответственности за нарушение какого-либо из пунктов контракта). Например, запрещено разливать продукцию Мотюль в емкости с надписью или этикеткой Мотюль, т.к. Мотюль разливают только в Обервилье. ![]() Единственный мне известный случай подделки Мотюля был зарегистрирован в начале прошлого года... "Бизнесмены" сидят и думают над содеянным. 4. Цена. Цена едина для всех в мире (изначально она в евро). Отличия в цене появляются от разных конвертационных курсов евро к валюте страны продажи. Возможно это тот случай когда цена соответствует качеству : [[Ссылки только членам профсоюза. ] Думаю перейти на него с Квиксильвера, уверен что хуже не будет. Востаннє редагував ШАН: 23.06.2010 о 22:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
|
Сомнений нет, точно будет лучше. Практически квиксильверовская минералка больше дымит чем мотюловская полусинтетика, теоретически полусинтетика меньше засирает свечи поэтому после стоянки мотор на холодную заводится будет нараз и дорожить тоже будет проще (меньше перегазовок) , зольность у полусинтетики тоже меньше чем у минералки, а это значит будет меньше кокса на стенках.Ну и финансовая экономия 20грн на литре, 5литров - уже 100грн.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Дописи: 125
Дякував: 0
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Использовал Мотюл минералку в качестве первого масла на новом моторе. Дыма практически нет, дымит первые 10 секунд когда завожу на холодную. Нагара на свече тоже почти нет. Маслом доволен на все 100%. Но вот канистра уже заканчивается, и хочется попробовать Джонсон/Эвинруд XD30. Поэтому и спрашиваю, как там с метками на канистре, т.к. не охото наливать масло через мерную мензурку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |
|
Цитата:
Вот так оно и было. Я когда сам лично поробую мотюл, обязательно отпишусь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
|
Я на Джонсон/Эвинруд, красненькое такое, обкатывал Тоху 9.8, розметки на бутылке идут такие же как и на квиксильвере, так что не парься с "унциями".
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
|
Я знаю что вы любите поспорить, скажите по правде,у Вас есть скутер? У меня он уже три года как есть и из своего опыта могу сказать что масло на работу мотора (у меня стоит Ямаха) очень даже влияет, в подробности внедряться не буду , нет времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
|
Нет ,скутера у меня нет, он мне без надобности, но есть разная бензиновая техника. Так вот не вдаваясь в подробности, на работу мотора влияет качество бензина, а не масло . Имею ввиду масло одного назначения и имеющее сертификацию на это.Масло не бывает более и менее скользким, оно может лучше и хуже защищать от износа, но это вариант сравнения палева и оригинала, а не двух масел TC-W3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
|
----есть разная бензиновая техника----
![]() ![]() Из ходя из ваших рассуждений "непалённое" масло всё одинаковое, в том числе и присадки с разными добавками(например Хадо) у всех производителей масла одинаковые ![]() Единственно с чем согласен, что "Масло не бывает более и менее скользким". хотя и это ещё под вопросом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | |
|
Цитата:
Кстати Ваш скутер не есть вершиной творения бензиновой техники и по нему (его работе) не ровняются производители масел.Кстати и масло ему нужно для 2т воздушников и к ПЛМ это не относится. Ну и про более и менее скользкое масло. Если Вы в курсе, то и базовое масло производит ограниченное число компаний, по этому свойства масел очень похожи у разных производителей. Это мы ещё не берём во внимание, что есть производители которые колотят и разливают масла по заказу разных брендов.И после этого Вы скажете ,что масла TC-W3 будут сильно отличатся друг от друга? Минералка от полусинтетики ещё может по дымности и вязкости, да ещё по более жестким условиям эксплуатации отличатся, но вот минералка от минералки вряд ли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
Дописи: 125
Дякував: 0
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Поэтому буду брать опять Мотюл ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Комендант
|
хадо можно поискать в караване и крупных супермаркетах (епицентры метро и тп.), попадается по норм. цене. я пока масло дороже 35-40 гр литр в тоху не покупал)) брать масло в рыбацко/лодкомоторных магазинах - грех) лучше уж на перова, там и то дешевле
А не вру.. обкатывал на квике, но то от незнания)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ---------- [[Ссылки только членам профсоюза. ] И вот от того же производителя но под другим брендом. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Руслан 35: 24.06.2010 о 14:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
Комендант
|
Цитата:
покупал и пользовал в порядке очередности: 1. Квик - 1 л (обкатка +) не помню, вубель принес 2. Хадо - 1 л до 40 грн в караване 3. Арека - 4 л. (по 32 грн литр) в караване 4. Щас - пиносол (кажеца так) взял 5 л, еще не юзал. 40 грн литр. Вероятно щас таких цен нету?.. Ну мне на 2 сезона 5 литров с головой) Разницы в дымности/стабильности мотора работы не обнаружил или не обращал внимания, свечи норма. о интересно посчитал скока спалил масла на Тохе = 6 литров. всего 375 -350 л бензу, ~ 100-120 м/ч выходит за 2 сезона, не густо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
|
![]() |