|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2017 год Архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#261 |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.200
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
|
Десёнка + Церковь на Воде (Подол) - 25.06.17
Сделал вылазку на Десёнку со стороны Троещины, посмотреть, что оно вообще за место такое... В улове - одна густера. Но места теперь тоже будем знать, на будущее, так сказать, на весну, на май... )))))
Вторую половину дня провёл на Набережной, на Подоле, возле Церкви на Воде. Место приятное, но в улове - то же: одна густерка. С клёвом как-то очень всё туго в Киеве... |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#262 |
Звідки Ви: г.Киев, Воскресенка, юрист
Дописи: 151
Дякував: 2.295
Дякували 2.433 раз(и) в 102 повідомленнях
|
25.06
Развелось адептов зрады в околорыбацких интернетах. Мол рыбы нет. Браки все выбили. Июнь на рыбалку плюнь… Но я другого мнения. Рыба есть, её надо уметь ловить, а для этого нужно оказаться в нужном месте в нужное время с правильной снастью и кашей и предложить то, что она хочет кушать в настоящий момент.
Лавируя между рабочим временем и гидрометео условиями – решил пойти в субботу на ночь. Как раз и время свободное и зазор между двумя дождливыми днями. Днепр активно зацвел и это дало мне надежду на поимку васыля. Свои грядки я облюбовал не случайно – несколько подводных родников обогащают воду кислородом, а зеленка не подпускает рыбоидов на отмель в ночное время. Он так и крутится между первой и второй бровкой, активно кормясь. Не фиг баловаться – леска 0,16 крючок 12 – это для спортсменов. А я по народному 0,35 и гамик ф22 №6. Тем самым решается вопрос отсева мелкой рыбы, преодоления зарослей травы и мутного корчика, которого походу весной занесло. И сталь есно)). Наживка пучок мяса или белого червя. Последний был фаворитом Прибыв на место в районе 22.00 варю кофе на фашистской армейской печке. Всё таки вермахт продуманный был. Печка весит 80 грамм, умещается в кармане и на двух таблетках сухого спирта кипятится поллитровая кружка. А тем временем погода шепчет – «и на хрена ты приперся?» ветер в харю, давление скачет аж в ушах шумит, небо затянуто сплошным ковром туч. Вот-вот и закапает. Фаза луны жоповская – мусульмане вот-вот свой праздник гудеть начнут. Но паровоз летит оси гнутые… Располагаюсь, обдувает конкретно. Ни укрыться, не прикрыться. Вода остановилась, начинает падать. И тут первая клевака, подлещик грамм на 500. Обнадеживает. А потом началось… Раскат прута, паровоз или обвис стали каждые 15-20 минут. Конечно много пустых, сходов о край бровки… кто-то с вымостки сбежал. Кого-то я просто выпустил на подростание – за малый вес. Но к утру садок поднимался уже с упоминанием такой-то матери. Светало, нежный коралловый цвет утреннего неба грел душу и мою обветренную за ночь тушку. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кончик прута чуть подернулся и сталь медленно начала падать. Подсекаю. Ощущения цепы. Но цепа сдвигается в сторону. Пошел родимый. Обводя все опасные участки медленно подвожу его вымостке и завожу в подсак. По длине, почти как два моих кроссовка 42 размера. Чуть- чуть не дотягивает. И в принципе на нем моя уловистая ночь и закончилась. Днем изредка пробивала мелочь (которая просто топилась) и жарило солнце. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
86 користувачів подякували |
![]() |
#263 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
|
Джунгли.
Кто хочет экстрима и увидеть настоящий "затерянный мир" в Украине, хай едет на речку Дубовец в районе 94км. трассы Киев-Житомир. Сначала надо добраться до реки через лес. Машину ставить надо далеко и всё нести с собой. Абсолютно заброшенное место с кристально чистой водой, кувшинками, поваленными в воду деревьями и абсолютно заросшими непроходимыми берегами. Можно дотянуть небольшую надуваху. Лагерь обустроить в лесу на твёрдом месте. По рыбалке-крупный окунь, щука, линь, много краснопёрки и мелкой плотвы. Такое впечатление, что попал на Амазонку, только крокодилов нету.
|
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#264 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 229
Дякував: 1.018
Дякували 1.367 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Десна,Жукин
Вчера решили найти место на Десне для фидерной медитации
![]() ![]() Востаннє редагував Nikolos68: 26.06.2017 о 21:55. |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#265 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 5
Дякував: 16
Дякували 206 раз(и) в 5 повідомленнях
|
![]()
А мама говорила :" Дима! Привязывай удочки заброшенные на сома если уходишь или не смотришь за ними". Но нет. Он ведь днем то не клюет особо. И вот смотрю я как в час дня улетает удилище в воду
![]() |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#266 |
Звідки Ви: Киев,Теремки
Дописи: 817
Дякував: 1.921
Дякували 3.145 раз(и) в 225 повідомленнях
|
Карась
Привет.
Субботнее утро было встречено на р.Днепр. Карасик проклевывал немного хуже чем в прошлый раз, но все же норму удалось взять и даже немножко больше. В почете был красный червь. Кормил пшеном с сыпучкой плотва ![]() Ловля велась в окнах водяного ореха. |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#267 |
Дописи: 609
Images: 26
Дякував: 1.019
Дякували 3.359 раз(и) в 125 повідомленнях
|
КВХ
Каждый год я беру в июне недельку отпуска, и едим с моим другом Женей в верховье КВХ. В этом году поступили так же. Цель нашей рыбалки – судак. Он всегда радовал своим присутствием и размером в этих краях. Но в этом году на открытии было очень грустно, за два дня ели наковырял 20 шт, и не одного зачетного, всех пришлось выпустить. При том что у других знакомых экипажей (а их было 6) с судаком было еще хуже. Зато ребята которые нацелились на окуня, его поймали.
Но после долгих раздумий все-таки решили не изменять традициям и поехали в тоже место. Среда. Утром был сильный дождь. Поэтому выехали только в 6 утра. На воде были в 10-00. К тому времени был уже сильный ветер. Дошли до русла, кинули якорь, и чуть не обосрались от размера волны. Да и рыба не клевала, поэтому решили не испытывать судьбу и поплыли исследовать прибрежные ямки. Что в прочем не дало результатов. Ели поймал два маленьких матросика на волкер, на том и закончился первый день. На базе нашими соседями оказались спортсмены из Запорожья (команда Шимано –Рапала). Выяснилось что в пт. Сб. будет проходить чемпионат Украины. Очень хорошие ребята, узнал у них много интересного. …В среду и четверг на воде встретил по 5 лодок с рыбаками и 25 лодок с браками. Все наши прибитые судаковые точки были в сетях… Порезали 6 сеток с мелким очком... Четверг. Выехали рано, и сразу поехали по всем старым и новым судаковым точкам. Но нечего нового, сетки, и немного нано судачка… Настроение ниже плинтуса. Такой долгожданный отпуск перестает быть интересным. Решаю переключится на окуня, и не прогадали. В обед с третьего якоря находим его. И началось. Мерный окунь на ларву, в вперемешку с судаком и жерехом. Поймали по 20 шт, не считая судачков, которые долго у нас не задерживались. После обеда клев стих. Вечером новые точки нам помогли найти чайки. Пятница. Выехали тоже по раньше. В пять утра начал моросить дождь, то усиливаясь то переставая. Но окунь в начале клевал не плохо. Поймали по полтора десятка. Потом товарищ попросил отвезти его на базу. После возвращения на воду особа интересного не было. Поймал только одного судочка на грани зачета. Подплывали ребята из рыбного патруля (Киевского), их сюда перебросили в связи с соревнованиями. Поговорили немного, нормальные ребята. Проверили мой улов на тему размера и перелова, и все. Про спасательные круги, аптечки, песок для тушения огня и прочий бред, за который можно взять на лапу не спрашивали. Рассказывали как борются с браками и неправильными рыбаками на Каневском водохранилище. Рассказывали что реагируют на любой вызов по поводу сетки. Просили что если кто находят сетку, нужно назвать себя, вызвать рыбный патруль и дождаться их. Бо говорят 80% вызовов от анонимов и в холостую. Хорошие ребята, удачи им. После обеда синоптик пообещал в ливень. Поэтому в час я был уже на базе. Суббота. Выехали в 4-30, и сразу на окуневые точки. Окунь отозвался. Этот день был самый результативный, я поймал больше 20 шт, самый большей 700гр. Хотя мой напарник поймал только одного. Было связано с тем что клев был более нежный, окунь брал аккуратно, было много сходов и откушенных приманок. Зато клевало до десяти часов. Нашли даже утренний котел с чайками, тихонько подплыли с краю, и начали колбасить окуня. Но праздник продлился не более 15 минут, какие то «мастера рыбной ловли» тоже увидели бой и подкатили прямо в центр котла. Клев сразу как отрезала. Хотел крикнуть им пару крепких слов, но заметил ребенка в лодке. Промолчал… В обед собрались и поехали домой, потому что на вечер снова передали дождь. Ловили практически только на джиг, хотя и вертушки и волкеры тоже работали. Иногда окунь отрыгивал солидную тюльку. Я остался очень довольный рыбалкой, до этого я окуня целенаправленно не ловил, а тут разобрался немного что к чему. Спасибо тебе речка! Востаннє редагував ivan111: 26.06.2017 о 15:13. |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#268 |
Звідки Ви: Киев, Старая Дарница
Дописи: 17
Дякував: 33
Дякували 233 раз(и) в 10 повідомленнях
|
23-24 Десна
Напарника с палаткой так и не нашёл, но машина загружена ещё 22 вечером, по сему посадил супругу с ребёнком на поезд, к бабушкам и в 14-30, под первые капли дождя начал движение в сторону Вышгорада(говорят дождь в дорогу это к добру
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
69 користувачів подякували |
![]() |
#269 |
Звідки Ви: Шостка
Дописи: 74
Дякував: 100
Дякували 857 раз(и) в 32 повідомленнях
|
День на Десне и Shostka spoon Solo)
Утро началось с того что накачав лодку, вздумалось немного побросать по берегу, итог был таков, что лодка и не понадобилась) Многие с Черниговской и Сумской областей знают как трудно поймать хищника на такой капризной речке как Десна, но это не про этот день)
Столько адреналина и эмоций не получал с прошлого года! Рыбка хоть и не большая, но какое количество пойманной, поклёвок и разнообразия рыбы. За рыбалку были пойманы окунь, щука, судак, жерех, голавль и язь (если бы клюнул сом или осетр, я бы с ума сошел))) Шикарной поклевкой порадовал жерех, еще чуть-чуть и не было бы у меня спиннинга, на столько был сильный удар что спиннинг пришлось ловить на лету, такой мощной и сильной поклевкой могут похвастаться не все рыбки💪. Еще одна щучка доставила массу эмоций, но к сожалению удалось только посмотреть ей в глаза и рыбка сошла с крючка, три раза она на фрикционе разматывала мне весь шнур))) 💣В общей сложности было сходов и поймано около 15 щук, точно даже сказать не могу, сбился со счета) за рыбалку минус 5 блёсен и хороший кусок нити, но оно ведь того стоило)Рыбы сфотографировал много, но выложить столько не позволяет пост) [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#270 |
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 4
Дякував: 0
Дякували 42 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Муромское водохранилище, Харьковская область
Утро воскресенья я снова встретил на дамбе Муромского водохранилища. Помня о проблеме со свободными местами на прошлом выезде - решил приехать еще раньше. На месте был около 4-х утра. Дамба в этот раз была практически пуста.
Встретил восход солнца на дамбе. ![]() Замешал примерно 4кг прикормки. Сегодня основной целью была плотва, поэтому прикормку решил сделать достаточно активной. Пока прикормка «пила воду» начал раскладывать снасти. На промере дна, остановился на двух дистанциях: 25 и 42 метра. Рыбка отозвалась с первого заброса и клевала до конца сессии. Активные ингридиенты Dynamic Feeder хорошо собирали рыбу на точку. Рыбка ловилась мелкая: 40 – 60 грамм. Добавление цветной бисквитной крошки давало возможность немного укрупнить рыбку до 100-150 грамм. После обеда рыбка начала «капризничать», приходилось подбирать к ней «ключик». Днем приплывал погреться на солнце небольшой ужик. ![]() В итоге удалось поймать чуть более 6кг красивых подлещиков. Востаннє редагував RMichael: 26.06.2017 о 19:52. |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#271 |
Звідки Ви: Киев, везде, системы безопасности
Дописи: 111
Дякував: 1.050
Дякували 1.493 раз(и) в 72 повідомленнях
|
Вчера, Киев, фидер
Как-то до сих пор не получается вырваться на полноценную рыбалку. Так вот уже второе воскресенье хожу погулять с 6-летним сыном и позагорать, поэтому выбираю щадящие для молодого организма время и погодные условия. Ловительное время с 16.00-21.00. Себе два фидера, сыну 5-и метров мах
![]() Погоды нормальной не видно , как и нормальной рыбы у рыбаков. Что в это, что в прошлое воскресенье основной улов на брата 3-7 окололадошечных рыбоидов. Видел, что можно пороть лавруху на ближней бровке, но решил уйти на дальнюю. Да, рыбы меньше, но поинтересней размерчик. Хотя наверно и не меньше ![]() Прикорм G-Steram Лещ 1 кг ( вроде так называется) с ячкой, монтаж свое какое-то вязание с шанькой и длиной поводков 15 и 45 см, поводки 0.3. Как и в прошлое воскресенье все поймано на короткий поводок с 8-м крючком, пеной и парой белых. На длинный с 6-кой и червем или чем-то другим, только в этот раз влетел хороший синец и еще лучше краснопузая. До этого красным даже ракушка не интересовалась. Сильно не упирались, но удалось наковырять с 10 рыбин и одного ровно килушного подлещика. Ну и конечно с пяток уклеек ![]() Как-то так вот у меня.... |
![]() |
![]() |
#273 |
Модератор
|
Десяточка
Забытую песню несет ветерок, в задумчивых травах звеня,
Напомнив, что есть на земле уголок, где радость любила меня. Боже, как давно это было, помнит только мутной реки вода... [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Славетний захід відбувся десять років тому: http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=403 Ніби всього десять, а як в іншому житті... Всі летіли назустріч одне одному, тільки набереш номер. Бачили одне в одному людину, а не акаунт у соцмережі. Було й де стати табором компанії. Це вже за декілька років люди, що вирішили, що чомусь вони кращі за інших, вкрали у нас береги, що не встигли вкрасти "покращенці" всіх часів. Я никуда ехать не собирался, но с утра засверлило. Короткое сообщение, и мы с дядькой Андроном быстренько собрались на чисто по рюмочке в местах боевой славы за столь прекрасные воспоминания. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Вечер субботы встретил постоянно меняющейся погодой - на воде трепали шквалы, занавесы дождя проходили то тут то там. Половить нормально не удалось. Еле приткнулись на праздничный ужин где попало. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Пару часов старой доброй душевности, как вернулся на десять лет назад. Короткая симуляция сна - почему-то было очень душно, хоть ночь и не жаркая. Утром проскочили по знакомым местам, на одном застали, похоже, окончание утреннего клева. Поклевок немного, зачет только один. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Яешня, крепкий чай, чуть отоспались за то, что недобрали ночью. Нашли чуть песочка и хорошо искупались. Скажу за себя, приехал в город с огромным зарядом бодрости. Вроде, меньше суток, но все успели. Но и грустные мысли не дают покоя. Речка гниет, это уже не та зеленка, привычная нам с детства. Какая-то химическая дрянь. Плывет лохмотьями, въедается во все, к чему прикасается. Впрочем, как и люди. На одном берегу дворцы тех, кто красиво украл. На другом - клоповники тех, кто мечтал, но не может. Но суть одна. Очнитесь, люди. Отыщите острова, где зеленая трава. В ней живут любви и мира позабытые слова. Востаннє редагував Serhii Kv: 27.06.2017 о 11:25. |
![]() |
115 користувачів подякували |
![]() |
#274 |
Звідки Ви: Дніпропетровськ
Дописи: 13
Дякував: 7
Дякували 126 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Мексика. Хльбош.
Рибалка в Мексиці. Перший тарпон і джеки.
|
![]() |
79 користувачів подякували |
![]() |
#275 |
Дописи: 166
Дякував: 655
Дякували 6.475 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Сплавная рыбалка начинает затягивать все больше и больше. Происходило действо где то на сильном потоке одной могучей реки
![]() Дождь и ветер в первый день делали ловлю очень проблематичной. Сделав сплавов так 4-5, пришло понимание как должен выглядеть ключик к рыбе, но как оказалось, ключик этот работал только первый день... Второй день встретил хорошей погодой и на удивление без особого ветра. Проверка вчерашних мест показала, что все не так просто и нужно начинать заново. "Забросы на миллион", яркие и темные воблеры типа SR и обычная равномерная проводка с ускорениями и паузами - это единственное что стабильно работало и приносило рыбу за эту рыбалку. Так же установил свой личный рекорд по голавлю. Весы на берегу показали "почти двушку",а именно - 1.820 кг. Клюнув с эффектным буруном, голавль оказал очень достойное сопротивление и только с четвертого раза удалось принять его в лодку. Еще был красавец язь, вес которого явно превышал килограмм. Резине тоже уделил внимание - половив окуня на слаги и судачков в прибрежной зоне с одиночными бревнами на песчаном дне ![]() |
![]() |
90 користувачів подякували |
![]() |
#276 |
Дописи: 2
Дякував: 164
Дякували 123 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Десна
Поехали с семьей отдохнуть на Десну, такой кабанчик (для меня рекордный 2.5 кг)попался впервые. Кайф получил, фидер-гам выдержал чем и порадовал!!!
|
![]() |
73 користувачів подякували |
![]() |
#277 |
Дописи: 30
Дякував: 450
Дякували 767 раз(и) в 28 повідомленнях
|
квх
Ехал за судаком.....полный пролет,2 жереха разбавили не какую рыбалку.
|
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#278 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.229
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.470 раз(и) в 1.848 повідомленнях
|
![]()
На Мефодия (другое название - Елисей) - т.е. сегодня, 27.06.2017 - я узнал, что дождливый день обещает семь недель непогоды. В этот день если рыба играет в реке — ночью может быть гроза, много комаров — урожай на ягоды, а мошки — на грибы
![]() А также выяснилось, что сегодня мои Именины - я ведь Владислав ![]() ![]() На радостях я двинул на 7 Лестницу - авось там что-то поменялось и укрупнилось ![]() ![]() ![]() Ловил с 7 до 12-30, воду дали с 9-30 до 10-00, а потом струя потихоньку сошла на нет; ветер дул вполне умеренный, по течению, северного направления; с утра солнечно, а затем появились тучи и к обеду закрыли все небо ![]() Снасти-прикормки-наживки: фидер ![]() ![]() Наживка - Опарыш и Пинка, лучше всего привлекал Рыбоидов 1 Опарыш, наживленный за *опку ![]() ![]() Прикормочная смесь была такая: 1 пакет Flagman PRO Feeder + треть пачки сухой аромы Vanille + треть флакона Liquid Aroma Roach + иногда пшикал на наживку Liquid Spray Aniss. На дальности 55 оборотов катушки я продержался все ловительное время - струя быстро иссякла, и кормушку не несло ![]() Ловить приходилось с руки, так как клевала исключительно Густера (1 Плотвичка проклюнула совершенно случайно) - при малейшей поклевке я тут же немножко подсекал, и зачастую, Рыбоид оказывался на крючке ![]() Таким "макаром" я выловил 35 Рыбоидов, но вот размер их несколько "миниатюрен" ![]() ![]() Так что сегодня на 7 лестнице никакого существенного укрупнения пойманных Рыбоидов у меня не произошло - зато встретил свои Именины у реки Днепр! ![]() ЗЫ: на Ласточке ТурЫсты уже чувствуют себя как дома: расположились на всех палубах и скамейках, культурно отдыхают и знакомятся с достопримечательностями и мемориальными местами Киева! ![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Хто не любив, той не пойме (с).
26.06 -27.06 Сорокошичи
Бывают такие рыбалки, когда не думаешь о количестве пойманной рыбы и не тратишь время на поиски трофеев, а просто без всяких заморочек в удовольствие ловишь окуня на вертушки №5 ![]() ![]() |
|
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#280 |
Звідки Ви: Київ
"Не стидайся – то твоя земля
Не стидайся – то Україна
Добре там є де нас нема..." (Скрябін)
Дописи: 1.111
Images: 9
Дякував: 5.118
Дякували 10.352 раз(и) в 647 повідомленнях
|
Таки вдалося вполювати його, а він, в свою чергу, вполював Jackall Wave Shrimp 2.8. Ох і кайф діставати такого красеня на Favorite Impulse до 10-ти гр, ще й з чималої течії. Трошки не дотягнув до кіло.
Загалом риболовля виявилась більш ніж цікавою своїм різноманіттям. Та й напарниця не давала сумувати. ![]() |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|