Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Нахлыстовик > Архив раздела Нахлыст > Архив 2006-2008 годы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив 2006-2008 годы Архив за прошлые годы

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.06.2006, 13:06   #261
Серг

Звідки Ви: г.Херсон
Дописи: 302
Дякував: 1
Дякували 17 раз(и) в 16 повідомленнях
Странно

Алекс,
так и я этим занимаюсь.Странно,неужели про нахлыст беседуете.
Серг зараз поза форумом  
Старий 13.06.2006, 13:15   #262
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від Серг
Алекс,
так и я этим занимаюсь.Странно,неужели про нахлыст беседуете.
Нет, о бабах:-)
Алекс (Харьков) зараз поза форумом  
Старий 13.06.2006, 13:23   #263
Серг

Про баб

Алекс,
прочитал критику,точно не подсказали парню. Хотя и ты прав,кто хочет,тот добьется.
Чего хочу сказать-
если приедешь в Херсон и уделишь время лично мне,то я мог бы дать тебе разобрать "Мегофф". Даже два.
Серг зараз поза форумом  
Старий 13.06.2006, 13:39   #264
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Серг
Алекс,
прочитал критику,точно не подсказали парню. Хотя и ты прав,кто хочет,тот добьется.
Чего хочу сказать-
если приедешь в Херсон и уделишь время лично мне,то я мог бы дать тебе разобрать "Мегофф". Даже два.
Ну вот насчет тебя я как раз и не сомневался.
Ты умееш добиваться чего хочеш:-)
Придется приехать. Так хочется подержать в руках настоящий МЕГОФФ:-)
Старий 13.06.2006, 19:07   #265
Mutabor

Звідки Ви: Киев
Дописи: 504
Images: 1
Дякував: 126
Дякували 321 раз(и) в 78 повідомленнях
Спасибо за приятные слова в мой адрес. Очень приятно.
Mutabor зараз поза форумом  
Старий 13.06.2006, 19:48   #266
oleg_pvlgr

Звідки Ви: г.Павлоград
Дописи: 106
Images: 4
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 5 повідомленнях
Про пессимизмы

[QUOTE=Алекс (Харьков)]
Цитата:
Допис від oleg_pvlgr
Приветствую всех!!!

Sania, поддерживаю.
Mutabor'у персональный привет!

Олег,привет!
А меня такая реакция Sania (и не только его) несколько удивила.Особенно если учесть ее (реакции то есть) полную версию на форуме karpaty-fishing.com.
Очень "благожелательная" критика по отношению к устроителям-ужгородцам и гостям-чехам.
Ты это поддерживаешь?
Добрый вечер!

Алекс
Это я Sania про Mutabor-а поддерживаю. Я с Олегом немного, но очень даже хорошо пообщался. Он меня бросать обучал, новых для меня снастей отучал бояться. Между прочим очень доступно и понятно все объяснял. Поэтому я ему и благодарен.
А "благожелательная" критика и пессимизм, я думаю это исключение из правила. Лично я всем очень доволен ( и это мягко сказано). По поводу Чехов и Россиян у меня одни восторги. Я тоже чего-то не увидел, чего-то не запомнил и не сфотал, не со всеми тесно и плотно побщался, но не от того что спал, а от того что "нельзя объять необъятного" и успеть везде и сразу. Может быть мои восторги от того, что я не часто бываю на таких собраниях и не очень знаю что да как. Но все же, думаю, таких как я, которым все понравилось, а не только природа, большинство. Поэтому, Саша, не принимай пессимизм Sania всерьез.
Это даже не пессимизм (если Sania мушек из ничего вяжет, то оптимизма ему не занимать), это Sania переспал. Зато выспался, тоже нужное дело.
Короче, организаторам, ребятам из Ужгорода, Гавриилу и Саше ( простите, что не упоминаю всех), а также тебе Алекс, только благодарности. Полагаю выразил мнение многих.
Ну а критику принимать, конечно, нужно, когда она уместна. Но только такой критики я как раз и не увидел.
oleg_pvlgr зараз поза форумом  
Старий 13.06.2006, 21:33   #267
Алекс (Харьков)

Олег (Павлоград)
Я довольно детально и можно сказать изнутри наблюдал
процесс подготовки семинара и принимал участие.
Поверь, что тот же Саша (Борода) спать хотел не меньше , если не больше многих. Гавриил приехал за несколько дней на место и готовил...
Я тоже очень хотел побольше пообщаться с чехами и половить рыбу.
Но, вышло вовсе не так.Не успел даже книг купить...и половил только последний день.
Но это вовсе не повод делать такие выводы и давать такие оценки. которые дал Sania организаторам.
Ребята молодцыи подготовили все просто замечательно.
Конечно это массовое мероприятие, а не индивидуальные занятия.
Есть свои недостатки.
Старий 13.06.2006, 22:03   #268
Алекс (Харьков)

Дополнение

Олег(Павлоград)
Письма от тебя получил и ответил.

Относительно предыдущего сообщения.Естественно не к тебе вопросы и мысли.Просто немного обидно за ребят-закарпатцев.Они молодцы.
Старий 14.06.2006, 00:17   #269
Валентин

Звідки Ви: Львов
Дописи: 5
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Уважаемому сообществу - привет!!!
Очень грустно слушать Sania. Я как начинающий очень много узнал и теперь использую, и между прочим рыбу ловлю для удовольствия. Просто, Sania, ты когда нибудь пробовал что-то организовать на уровне выше застолья? Попробуй - обалдеешь от простых проблем(у меня такакя работа).
А ребятам из Ужгорода - ОГРОМНОЕ спасибо и мои наилучшие пожелания. А также ОГРОМНОЕ спасибо моим учителям и наставникам(на многих рыбалках, я, единственный , кто с рыбой)
Валентин зараз поза форумом  
Старий 14.06.2006, 00:35   #270
Валентин

Звідки Ви: Львов
Дописи: 5
Для Sania!
Я вот вспомнил, обратись в Ивано-Франковск,
ул.Івасюка 26-А,тел. 80342772236, маг"Спорт, туризм, рыбалка"
я там многие вещи для начала покупал, ведь от тебя до Ивана недалеко?
Там есть(или были) тиски, инструмент и т.д. и т.п.Еще есть материалы от "Adams"
и В. Шевченко. По крайней мере для начала хватит.(Это не реклама, а отзыв о помощи)
Удачи.
Валентин зараз поза форумом  
Старий 14.06.2006, 12:25   #271
Mutabor

Дописи: 504
Images: 1
Дякував: 126
Дякували 321 раз(и) в 78 повідомленнях
Мнда, почитал форум закарпатский, грустно.
Возить лес, строить туалеты, мосты, беседки. доставать и ставить палатки, закупать провиант наперед своими деньгами и средствами, встречать людей, возить туда сюда.... да после только этого можно смело сказать: народ, меня не трогайте, дайте отдохнуть.
Да огромное спасибо этим людям надо сказать, просто огромнейшее!!!
Mutabor зараз поза форумом  
Старий 15.06.2006, 09:38   #272
Vалентин

Звідки Ви: Ив.-Франковск
Дописи: 12
Цитата:
Допис від Валентин
Для Sania!
Я вот вспомнил, обратись в Ивано-Франковск,
ул.Івасюка 26-А,тел. 80342772236, маг"Спорт, туризм, рыбалка"
я там многие вещи для начала покупал, ведь от тебя до Ивана недалеко?
Там есть(или были) тиски, инструмент и т.д. и т.п.Еще есть материалы от "Adams"
и В. Шевченко. По крайней мере для начала хватит.(Это не реклама, а отзыв о помощи)
Удачи.
Тоже багато по вул. Вовчинецька 122а тел.80342 77 94 04 маг. Шаман. Це не реклама.
Vалентин зараз поза форумом  
Старий 15.06.2006, 23:36   #273
!Василий!
Guest

Дописи: n/a
Exclamation Фестиваль

Смотрите на карте, как добраться.(присоединена)

Второй фестиваль нахлыста в Центральной Украине «Нахлыст - 2006»

Основная цель фестиваля – показать на практике ловлю щуки, окуня, судака, карпа, чехони, голавля . . . любой рыбы! Показать, что нахлыст – самый спортивный, результативный и «обширный» способ ловли! А также обучение начинающих основным принципам нахлыстовой ловли, расширение знаний о технике ловли нахлыстом, нахлыстовой энтомологии, вязанию нахлыстовых мушек.

Время проведения фестиваля с 30.06.06(день заезда) по 02.07.06(день отъезда)
Место проведения Днепропетровская область. Фестиваль будет проводиться на комфортной рыболовной базе. Стоимость участия – 350 грн. В стоимость входит участие, проезд до базы, проживание на базе, ежедневно 3-ех разовое питание.

Сбор участников 30.06.06(пятница) с 6.00 до 12.00. Место встречи - Центральный железнодорожный вокзал г. Днепропетровска. Дополнительная информация и контактные телефоны встречающей стороны 80662245197, 8 0661455562. Так же будет выставлена карта для тех, кто добирается самостоятельно.

Условия участия в фестивале:
1. Подать заявку на участие и зарегистрироваться. Это можно сделать отправив заявку на e-mail : [[Ссылки только членам профсоюза. ] или позвонив по телефону: 8 066 224 51 97,
8 0562 65 53 86 (на этот номер после 20.00)

При регистрации указать следующие данные:
• Фамилия, Имя, Отчество
• Стаж ловли нахлыстом
• Контактные телефоны, e-mail….
• Каким транспортом намереваетесь добираться в Днепропетровск. Прибывающим собственным транспортом указать наличие свободных мест в машине.
2. Иметь при себе 350 гр., оплата за участие.
3. Нахлыстовые снасти.
4.вейдерсы, или забродные сапоги(по возможности).
5. Инструменты и материалы для вязания мушек (те кто имеет).
Долучені зображення
Тип файлу: jpg карта.JPG (21,7 КБ, 28 переглядів)

Старий 16.06.2006, 11:18   #274
Андрей_Т
Модератор

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 144
Images: 17
Дякував: 32
Дякували 64 раз(и) в 15 повідомленнях
Привет Макс!
Куда именно ты предлагаешь на Южный Буг?

"Южный Буг - река на юго-западе Украины. Её длина 806 километров, площадь бассейна 63700 кв. километров. Свое начало Южный Буг берет вблизи с. Холодець, Волочисского района, Хмельницкой области, из болот подольской возвышенности; впадает в Днестровский лиман Черного моря, на пути к Черному морю река протекает по землям пяти областей Украины: Хмельницкой (122 км), Винницкой (З24 км), Кировоградской (70 км), Одесской (40 км) и Николаевской (250 км); пересекает две природные зоны - лесостепную и степную. В верховье река тeчёт по заболоченной местности в низких берегах. На этом учacтке много запруд и мельничных плотин. В районе посёлка Меджибож правый берег повышается, а уже от с. Кудинки река прокладывает себе русло через Украинский кристалический щит. На участке от Винницы до Александровки большое количество порогов. При выходе на Причерноморскую низменность долина и русло реки расширяются, берега становятся плоскими и совсем незначительно возвышаются над водой, постепенно превращаясь в плавни."
Андрей_Т зараз поза форумом  
Старий 16.06.2006, 12:05   #275
Серг

Буг -ух

Так ,для информации.
Намедне был на порогах Бугжских,в районе Гайсина.В гостинице славного города мясом пахнет с мясокомбината. Сама река и пороги впечатляют.Ассоциация с р.Колой прямая. Вспомнил Эда,с идеей плотика.
Как водится,нырнул,вода теплая.Не клевало особо ни у кого.Поймал окуня и пару чехоней небольших да уклейку крупную,размером с селедку.
Было много потяжек,может того же голавля или чехоней.Рыба не активна.Возможно,на мелкую муху было бы лучше.А так ловил на крупного подгруженного "Рэд тага".Пару раз видел голавлей,но сильно они наполоханные. Ребята ходили ,спинингисты,тоже не особо.
Местный гражданин,лихо ловивший окуньков на червя,сказал,что траванули чем то воду и рыба залегла.Хотя,погоды не те,скакало давление и дожди.
Раньше ,в прошлом году,там поймал шемаю(в соответствии с систематизацией Алекса и Брэма) и несколько приличных голавликов.
Серг зараз поза форумом  
Старий 16.06.2006, 15:28   #276
oleg_pvlgr

Звідки Ви: г.Павлоград
Дописи: 106
Images: 4
Дякували 17 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від !Василий!
Смотрите на карте, как добраться.(присоединена)

Второй фестиваль нахлыста в Центральной Украине «Нахлыст - 2006»
Кому интересно, здесь, может быть, понятней будет (см.прилож.файл).
Это Воронова балка, достаточно известное и очень даже рыбное место.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg СухаяКалина1.jpg (51,0 КБ, 39 переглядів)
oleg_pvlgr зараз поза форумом  
Старий 19.06.2006, 09:40   #277
Михаил С.

Звідки Ви: г.Севастополь
Дописи: 41
А нельзя ли про фестиваль в Днепропетровской поподробнее. Кто проводит, кто приглашен в качестве т.с. учителей. Какой план проведения. Сколько участников уже зарегистрировано, принимают ли еще заявки?
Михаил С. зараз поза форумом  
Старий 19.06.2006, 12:27   #278
Эд

Дописи: 493
Дякував: 6
Дякували 224 раз(и) в 65 повідомленнях
Цитата:
Допис від Макс М
Есть спецы по этому участку реки (Эд, крымчане...) - может что подскажут...
Всем привет!

На Буге можно подобрать местечко... Под Винницей. С каскадом длинных и не очень глубоких перекатов. Места для рыбалки всем хватит. Для палаток - тоже... Даже если человек 100 приедет
Относительно рыбы - вопрос не настолько однозначен. В рассматриваемом месте в прошлом году ловили трешек. Не исключена вероятность зацепить на муху сомика. Но, по моему опыту, если будет высокая вода, по крупняку можно будет полностью пролететь
Эд зараз поза форумом  
Старий 19.06.2006, 16:26   #279
АЛЕКСАНДР(ШОСТКА)

Звідки Ви: г Шостка частный предпр
Дописи: 7
овля нахлыстом

Привет всем кому не лень прокоментируйте следующее.Известно что голавль ни когда не стоит на струе хотя и всегда рядом с ней Имеет ли тогда смысл проводить нимфу по основной струе в двух трех метрах от границы с более спокойным течением или стоячей водой.И еще в какое время суток голавль наиболее активен Спаибо Александр.
АЛЕКСАНДР(ШОСТКА) зараз поза форумом  
Старий 19.06.2006, 18:24   #280
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від АЛЕКСАНДР(ШОСТКА)
Привет всем кому не лень прокоментируйте следующее.Известно что голавль ни когда не стоит на струе хотя и всегда рядом с ней Имеет ли тогда смысл проводить нимфу по основной струе в двух трех метрах от границы с более спокойным течением или стоячей водой.И еще в какое время суток голавль наиболее активен Спаибо Александр.
Александр
Конечно имеет.Корм то ему попадает со струи,поэтому он возле нее и стоит. Ждет, когда какая то тварь полуживая попытается пересечь струю, или струей что принесет.Проводка со струи на тиховодок.
Беда, что опять же сверху стоит более мелки, а внизу более крупный.Учитывая, что течение у дна тоже замедляется, то крупные особи могут стоять и на дне под струей.Но, опять же, исключая жаркое время дня и случаи, когда сверху по струе несет много корма (ну типа хрущи и майские жуки), вряд ли он станет подниматься наверх.
По времени суток почти как и обычная рыба. Более активен с утра и вечера.Днем, когда жарко, может прогуливаться близко к поверхности и проявлять интерес, но, как правило это все безрезультатно.Опять же за исключением случаев, когда струя несет обильный корм, мусор,мелких поденок отмерших (мы их часто даже не видим), водяной шелк....

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua