|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
05.04.2016, 16:34 | #262 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
У нас - однозначно, там - до срока не дошло бы, "условно чистая совесть" - имел ввиду что человек как бы то ни было взял бы на себя чью то смерть...
|
07.04.2016, 22:49 | #263 |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Кх-кх /шаркаед ногой/
а как бы узнать куды а когда они еще на Рейнджах поедут .... очинно надо Рэйнджик ... два Рэйнджика однако надо ... потому как если знать куда они поедут - у них резко возрастет вероятность встретится с "антиконтрбраконьерами" вообще-то в лесу нарезник эффективен как зеленка при триппере .. в смысле член красивый - но от болезни не помогает ))) полна дебилов страна наша ... Востаннє редагував SLOGGER: 07.04.2016 о 22:56. |
08.04.2016, 11:07 | #266 |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.131
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.562 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Так в рейды ходили с гладкостволами. Макаров был только у мента. А вот на загонные охоты... Ну, вообщем были в коллективе несколько не бедных охотников, так те возили целый арсенал из гладкостволов и нарезняка. Объясняли, что выбирают оружие в зависимости от того места, которое им достанется при постановке на номер. Один раз сработало.
|
08.04.2016, 11:52 | #267 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
08.04.2016, 13:26 | #268 | |
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
|
Цитата:
Второе: работник милиции (полиции) составлять протокол за нарушение правил охоты не имеет права!! Проверить доки на оружие, автотранспорт - пожалуйста, это ихние проблемы! И, наконец, насчет досмотра (огляду - укр. И не путайте с обыском, он тут ни при чем!) транспортных средств, личных ВЕЩЕЙ, средств добывания (оружия в том числе) и добытого (убиенных зверюшек) имеют право по Закону госинспектора самостоятельно! А менты-понты к этому могут только еще осуществить ЛИЧНЫЙ досмотр (пощупать карманы, тело и т.п.), на что, к сожалению, госинспектора права не имеют... Милицию вообще чаще берут в рейд для страху нарушителей (вон как вы их боитесь и считаете, что им все разрешено!), да потому, что у них есть автоматическое оружие, которое само по себе страшное. Кстати, госинспектора имеют право на получение и ношение служебных автоматов, но там так много заморочек, что с этим сами начальники инспекторов не хотят связываться, и всего лишь! Сам получал разрешение на покупку автомата, хотели купить АКСУ, но потом начальство мое передумало, хотя таки разрешение МВД получили. Мужики, внимательно изучайте законодательство, а потом рассуждайте о том, что вам хотелось бы иметь на выходе! ПыСы. С незнающими спорить не буду - бесполезная трата времени, но в угодьях до пенсии я бы вам объяснил!.. Что, собственно, лет двадцать и происходило Востаннє редагував ywadei: 08.04.2016 о 13:33. |
|
08.04.2016, 16:40 | #269 |
Pasha
|
Досмотр, это когда Я ДОБРОВОЛЬНО СОГЛАШАЮСЬ открыть свое авто и показать что у меня там есть. В противном случае - лесники идут лесом без компаса, либо процедура по всей форме. А то что было в пресловутом ролике - переодетые в госслужащих бандиты, которые осуществляли полноценный обыск, внаглую шарились в поторохах машины. После того, как эти "картонные бравые солдатики" ничегошеньки не нашли, включили умняка и настроились на волну нравоучений и россказней (камера то была включена и нужно было не показать ибло, пардон лицо, в гавне), как их "бабушка согрешила с водолазом". А тот бедняга, водитель, стоял съежившись поодаль, слабо понимая что вообще происходит, ибо не нашутку испугался...
|
3 користувачів подякували |
08.04.2016, 18:46 | #270 | |
|
Цитата:
Если бы на процедуру было необходимо Ваше согласие - на фига нам тогда Закон? Я бы просто бегал за Вами по стране и месяца два просил Вашего согласия, потом окончились бы установленные сроки, и я бы пошел точно лесом. Или получил по шапке от начальства и надзорных органов за безделье и некоторые другие моменты невыполнения требований Закона и своих обязанностей. А Государство сосало бы... собственный палец! У Вас довольно наивные представления о государстве, его законах и органах. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Zander (12.04.2016)
|
08.04.2016, 23:14 | #271 | |
Pasha
|
Цитата:
|
|
2 користувачів подякували |
rubolov (08.04.2016), АндрюхаФишХантер (21.04.2016)
|
08.04.2016, 23:20 | #272 | |
|
Цитата:
Все остальное - демагогия от бардака в нашей любимой стране, в наших ясных головах и нашего нигилизма! |
|
08.04.2016, 23:55 | #273 |
Banned
Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Images: 3
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
|
Обыск-это когда ваше согласие не требуется, есть постанова, она и развязывает руки проводящим обыск.
А досмотр, только с согласия владельца, керманыча авто, и другого транспорта. А лазить своими лапами, мусора разрешаем от незнания закона. Мусор может попросить, показать, поднять, передвинуть что то , что б лучше увидеть то что мусора интересует, а соглашаться или нет-это уже ваше право. Для теоретиков законности: когда в РОВД, раньше, сейчас не вкурсе, "сторож" заставлял задержанных приседать и раздвигать-это обыск или досмотр?, або це тортури?, приниження людської гідності? А мусор, потом говорит, "так я только попросил(помахивая палкой в воздухе), а они всё сами!", а раз добровольно, значит досмотр! Причём кто то делает то что ему говорил мусор, а кто и нет. Самое интересное, что от "крутости" в жизни, поведение людей там не зависит и совершенно разное. И это не сизо, а простое ровд . Востаннє редагував rubolov: 09.04.2016 о 00:04. |
4 користувачів подякували |
09.04.2016, 00:38 | #275 | |
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] а также ознакомьтесь с главой 20 КУоАП [[Ссылки только членам профсоюза. ] в том числе - со ст. 264. И, если Вас не затруднит, объясните несведущему, что такое ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ досмотр, и где он и чем регламентируется по Вашему? |
|
09.04.2016, 02:54 | #276 | |
Pasha
|
Цитата:
2) перевіряти документи на право полювання та добування мисливських тварин в інших цілях, зупиняти транспортні (плавучі) засоби та проводити їх огляд та огляд речей, знарядь полювання, добутої продукції та інших предметів; И по какой лягушечьей бумаге они требуют паспорт или права на управление ТС в конкретном обсуждаемом случае? Где в этой статье определено право проводить осмотр ТС без свидетелей? Из чего следует тождественность прав егеря и сотрудника МВД, он по совместительству в двух ведомствах на пол-ставки работает? Может еще и свидетелем, например за годовую премию от штрафов? А, забыл - у нас же свидетелем может быть xрен при исполнении служебных обязанностей!! При этом про такую ненужную вещь как протокол даже не заикаемся. Ну правда, зачем бумагу попусту переводить? Осмотр - мне предлагают показать содержимое багажника, я имею право отказаться. В этом случае, во втором, включается другая процедура. И никак иначе. Если хамло в погонах госслужащего при оружии, без соотв. полномочий меня отталкивает от моей ЧС и самостоятельно открывает багажник авто и роется в нем - оно совершает преступление. Точка. Правила ПДД и куоапп (у нас дороги и порядок на них пока еще не в юрисдикции лесных хозяйств) и соотв ссылки из куоап приведу в пн, т.к. работа пока важнее выяснения очевидных вещей. П.С. Принудительный досмотр = обыск без права его применения. Мы как бы не в состоянии войны и не на комендантском часе. Все соотв процедуры - через протокол и МВД. ПП.СС. Ни одна глядь в погонах инспекции охотхозяйства, кроме сводной бригады, не имеет право совершить осмотр моего судна, уж поверьте на слово, этих картонных хероев я вижу и общаюсь на воде регулярно. Есть особо борзые, которые в лодку норовят прыгнуть (лодка у них без номеров, удостоверения по требованию не показывают, формы тоже нет, если не считать за нее засаленные бушлаты и ватные штаны времен процветающего совка), но как то до дела не доходило, особенно когда с моей стороны включалась видеозапись, а т.к. практически всегда со мной в лодке напарник (свидетель) - тем паче, ибо знают что нарушают закон. ППП.ССС. Наша общая беда - не знаем законов, не хотим отстаивать свои права. Готовы "договариваться". Глаза открываются лишь тогда, когда выезжаем за пределы этого козлятника (читай - государства) и видим как живут мало-мальски нормальные государственные образования. Ну или при "осмотре" тебе подкинут че-нить "антиресное". Но тогда уже поздно, или дороже на несколько порядков. Каждому свое, терпилам - терпилово... Востаннє редагував Оzzy: 09.04.2016 о 03:05. |
|
09.04.2016, 11:38 | #277 |
|
Уважаемый Павел! На эту тираду сразу возникает желание спросить: это - крик души прожженого браконьера, который ненавидит свою страну, свои законы и всеми способами хочет постараться скрыть свои нарушения? Вам есть что скрывать от народа?
И какова будет моя реакция, как госинспектора, на такую лягушечью реакцию нечитавшего и совершенно не понимающего требований закона потенциального браконьера? Где, во-первых, Вы начитались лягушечьих мыслей о том, что такое "принудительный досмотр" И где Вы прочитали, что досмотр равен обыску? Дорогой, это совершенно разные процедуры! Насчет свидетелей при досмотре - я Вам указал статью, где прописано об этом Вашем заблуждении. Вы даже ее не прочитали, но напридумывали черт знает что, слив обыск и досмотр в принудительный котел попытки отбрыкаться от законных деяний инспектора или лиц, которые "які здійснюють державний нагляд за додержанням правил полювання, органів рибоохорони", а также "єгерів та посадових осіб користувачів мисливських угідь, уповноважених на охорону державного мисливського фонду (в межах, закріплених за користувачами мисливських угідь)". Повторюсь: я не намерен на форуме объяснять требования законодательства лицу, которое не заинтересовано в их знании, а лишь думает, как от этих требований "отмазаться" (Извините, другого объяснения таковому найти не могу. Разве что - ненависть к своему народу?..). В "природе" я бы нашел способ и метод объяснить Вам свои законные права и Вашу предубежденность. При этом прошу учесть, что меня охранял Закон и государственный аппарат, у меня было, обычно, до трех так или иначе огнестрельных орудия (вплоть до 9 мм ПМ), газовый баллончик, резиновая палка, наручники и право использования и применения всего указанного! И еще - право доставления нарушителя в органы внутренних дел. Можете поверить мне на слово, что в угодьях мне за свою службу удалось досмотреть транспортные средства не менее полудюжины генерал-лейтенантов (более мелких не считал) СБУ, ВСУ, МВД. И я до сих пор на свободе, а с работы ушел на заслуженную пенсию по собственному желанию! Дополнительно скажу, что свидетели нужны при досмотре лишь если он производится в отсутствии владельца вещей или транспортного средства (один раз в жизни мне пришлось и это делать - стоял машина с прицепом, в котором лежали сети, водитель где-то в кустах спрятался. Нашли пару рыбаков-охотников и попросили их засвидетельствовать. А так - для досмотра свидетели не обязательны! Еще раз предлагаю почитать то, что я Вам указал. Наконец, обычно, когда проверяешь нормальных охотников и рыбаков, они только приветствуют это: "Во, хоть кто-то приехал и проверил, а то тут на прошлой неделе такое творилось!.. Дичи и рыбы совсем не осталочь!" Так что, "Шура, не учите меня жить!.." ((с) Ильф и Петров). ПыСы. Поехал я на рыбалку! |
09.04.2016, 14:24 | #278 | |
Banned
|
Цитата:
Вы бы определились он прожженный или потенциальный А еще лучше, заберите свои слова обратно и несите их куда хотите, а среди здесь нам тюльку гнать не надо ибо... Ибо Паша как рас один из тех не многих, кто не скачками, а делом еще десять лет тому доказывал, что ему как гражданину не все равно, что творится на Реке потом помница еще была борьба за РОПы, где я его тоже видел, а вас нет... А теперь вы нам тут про страну втюхиваете... Кто то из так уважаемых вами европейцев, сказал что "патриотизм это последнее прибежище негодяев". Что же касаемо сути спора. Все написанное вами, с точки зрения юридической психологии, есть ни что иное, как профессиональная психическая деформация. Основной Закон Украины - Конституция. Там сразу сказано, что смысл существования государства - защита и реализация прав граждан, являющихся высшей ценностью! А чиновники(!) обязаны действовать с целью содействия в реализации и защиты прав граждан, в рамках Закона и предусмотреным им способом. Понятно? Закон защищает граждан и их права! А не чиновников и их обязанности. Востаннє редагував Индеец: 09.04.2016 о 15:49. |
|
09.04.2016, 15:32 | #279 |
Banned
|
Блин, 21 век а по прежнему живем в кастовом обществе, где никто никого не может понять, поскольку каст не четыре а дохрена
Для меня например, язык медицины такой же "эзопов" как для врача юридический Вот и Оззи с Уядеем говорят об одном, но с разных точек зрения. Один, как гражданин-природопользователь, правомерно желает чтоб в процессе природопользования были реализованны и защищены его права. Как это и записано в Конституции, где сам смысл существования государства Украина это защита и реализация прав граждан. А второй, как чиновник-правоприменитель, необоснованно желает максимального расширения своих полномочий при исполнении, а когда их не хватает, обещает что "доказал бы на природе" Чем собственно и подтверждает наши опасения о самоуправстве А дело просто в том, что законодатель расписал процедуру "огляд"у тем самым эзоповым языком. В украинском языке есть слова - догляд, нагляд, погляд и т. д. Но нет корневого слова гляди. Потому по смыслу огляд висит в воздухе. Я считаю, что огляд это "осмотр глазами" без рук в рамках админпровадження. Нельзя противволи хозяина рыться в машине например. Нельзя ее вскрывать "порушувати цилистнисть". Незьзя тыкать в человека оружием только потому что ты при исполнении и тебе чего то кажется. Если есть основания полагать, что там скрываются доказательства админправопорушення, а собственник не согласен предоставить к осмотру, максимум админзадержание и поездка в полицию, а там при понятых под протокольчик выяснится кто кому рабинович И вот тут начинается самое интересное. Поскольку если ничего незаконного не обнаруженно, тонарисовывается необоснованное задержание, самоуправство, а то и превышение... За что премий как известно не дают. Опять же... Поймал брака в лесу(на воде) тихо порешали и шоколад а так еще с ментами делиться надо Или еще смешнее. Доставил такого "браконьера" в полюцию, там при понятых вскрывают багажник, а там голая баба! Да со скандалом "какого буя вы вмешиваетесь в нашу личную интимную жисть? Я может без поездки по лесу в багажнике не получаю оргазьму!" а это уже попахивает и денежной компенсацией... Ну или картечью еще в лесу, тут какой мужик попадется... Востаннє редагував Индеец: 09.04.2016 о 15:56. |
09.04.2016, 18:57 | #280 |
|
Не знаю, что и как доказывал уважаемый Павел (к сожалению, лично не знаком!). Вполне вероятно, что он не нарушитель украинских законов и отличный парень, знающий электронщик. любимец женщин и друг многих людей. Однако, тогда я его еще больше не понимаю!.. Во-первых, с соответствующими законами он, как по-мне, знаком не на все сто. Во-вторых, что за радиоэлектронное пренебрежение другими профессиями? И почему он обобщает всех в единой куче (пусть даже из определенных сфер деятельности)? Я, например, проработал в указанной сфере более 20 лет, переловил браконьеров гораздо больше, чем он их здесь обругал. Взяток не брал, вел себя с (даже) нарушителями вполне корректно. И меня .уй кто мог уговорить или напугать! И не вижу у него оснований оплевывать всех и вся, которые браконьеров ловят! Кстати, там часто это горе тех, кто ими занимается, а не врожденное желание! Страна у нас такая! Например, "папередники" в Киевской области за посадку на должность начальника рыбинспекции требовали 50 тыс. зеленых, да еще потом - с определенной периодичностью. И что от них потом ждать?
Еще посмотрим, что будет на выходе у новой власти, однако, рассказать мог бы! Посему как ушел на пенсию, трижды перекрестился!!! И, еще, уважаемые, вы все законы (в том числе и Конституцию) если и читали, то, видимо крайне избирательно. Я ее вам тут втюхивать не собираюсь (вы все равно только то видите и слышите, что хотите), но там много и других статей и пунктов, которые вы или не понимаете, или просто не прочитали. ПыСы. Да, кстати, с пищеварением у меня пока относительно нормально. Несет крайне редко |
|
|
|